Как я люблю религию!, Юрий Хованский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nicolos
16.08.2012 - 17:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сем @ 15.08.2012 - 17:36)
cool.gif

видео доставило rulez.gif

[^]
adolph1
16.08.2012 - 17:50
5

Юморист

А что плохого ты в заповедях то нашёл! Автор ты мудак !

[^]
kontakt70
16.08.2012 - 17:56
5

Юморист

Кто заказывает этих кричащих авторов и ролики про православную религию?! Почему нет роликов про католиков или мусульман?! Кому это выгодно и для какой цели? Наверное чтобы разобщить русских и православных людей.

[^]
Freedom2parrots
16.08.2012 - 18:45
1

Балагур

Сам ролик и его стиль особо не доставили, но за содержание "перекрещу".
зЫ. не читал предыдущие 100500 страниц и не в теме чё там и как.

[^]
unrotten
16.08.2012 - 18:52
8

Юморист

Ввиду того, что атеистическая часть местной фауны, похоже, не читала ничего помимо школьного учебника по астрономии, сообщу несколько нелицеприятных исторических фактов.

Средневековье по традиционным представлением это период, заканчивающийся к началу XVI века, и говорить о “средневековых ученых”, равно как и о “средневековой инквизиции” не вполне корректно.

Итак, новоевропейское научное мышление это феномен Нового Времени, т.е. Ренессанса.
И создавали это мышление люди, отличающиеся по меньшей мере повышенной религиозностью. Их немного и имена их слышали почти все: каноник Коперник, Галилей, Декарт, Ньютон, Паскаль, Кеплер были ультра верующими людьми. Известно, например, что из-за отсутствия денег Кеплер не смог осуществить карьеру священнослужителя и был вынужден стать ученым, Ньютон зрелую часть своей жизни посвятил теологии. Декарт, именем которого, кстати говоря, названа вся естественнонаучная парадигма, в рамках которой мы, пожалуй, существуем до сих пор, в “ Рассуждении о методе ” слово Бог упоминает 31 раз, в “Размышлениях о первой философии, в коих доказывается существование Бога и различие между человеческой душой и телом” 146 раз. Я умышленно опускаю вопрос насколько вера этих людей помогла им в своих инсайтах, но обращаю внимание читателей, что эти люди авторы естественнонаучной картины мира, в которой разделены дух и материя.

Тот методологический тренд, что был задан ими впоследствии позволил новым поколениям ученых сказать “фи” в адрес Бога. Но в моменты колоссального прорыва и смены парадигмы снова потребовались мистики такие как: Бор, Паули, Планк, Гейзенберг, Эйнштейн.

Таким образом, девочки, если вам еще нет тридцати, призываю вас перестать просиживать штаны на ЯП’е и читать, читать и читать. Читать тех же священнослужителей, среди них, поверьте, тоже попадаются умные люди.

Что же до самого христианства, то не будем забывать, что 2/3 художественных и музыкальных произведений обусловлены религиозными сюжетами.

Это сообщение отредактировал unrotten - 16.08.2012 - 19:01

[^]
BARADA
16.08.2012 - 18:54
1

Весельчак

он прав на все 100! нах нам правайдеры

[^]
Cross41
16.08.2012 - 18:55
6

Весельчак

Столько эмоций, надо же... И главное, автор не поленился, снял всё это, смонтировал.. Серьезно его достало православие.. Если он такой чоткий атеист, то почему православие онли?
А религия вообще забавная штука, если отбросить шелуху, то это просто как фактор для объединения, а так же вызова такой полезной эмоции как "вера". Люди, которые под "верой" способны на всякие крутые штуки, простым атеистам недоступные. Вот и думайте, камрады, кому надо разрушать веру и такой объединяющий (ну, хоть как-то, хоть чем-то) фактор как православие. Кому это надо и зачем.

Это сообщение отредактировал Cross41 - 16.08.2012 - 18:58

[^]
unrotten
16.08.2012 - 19:12
7

Юморист

Вопрос об онтологической необходимости религии как таковой гораздо сложнее, нежели может показаться с первого взгляда. Один из грандов психоанализа Густав Юнг пишет об этом так:

"Дело в том, что понятие бога – совершенно необходимая психологическая функция иррациональной природы, которая вообще не имеет отношения к вопросу о существова-нии бога. Ибо на этот вопрос человеческий интеллект никогда не сможет ответить; еще менее он способен дать какое либо доказательство бытия бога. Кроме того, такое доказа-тельство излишне; идея сверхмогущественного, божественного существа наличествует повсюду, если не осознанно, то по крайней мере бессознательно, ибо она есть некоторый архетип. Есть нечто в нашей душе от высшей власти – и если это не осознанный Бог, тогда все же по крайней мере это – “чрево”, как говорит Павел. Поэтому я считаю более мудрым осознанно признавать идею бога; ибо в противном случае богом просто становится нечто другое, как правило, нечто весьма неудовлетворительное и глупое, что бы там ни выдав-ливало из себя “просвещенное” сознание… Один душевнобольной мне однажды сказал: “Господин доктор, сегодня ночью я продезинфицировал сулемой все небо и при этом не обнаружил никакого бога”. Нечто подобное происходило и с нами.
[...]
Лишь в эпоху Просвещения обнаружили, что боги все же не существуют в действи-тельности, а являются проекциями. Тем самым с ними и было покончено. Однако отнюдь не было покончено с соответствующей им психической функцией, напротив, она ушла в сферу бессознательного, из-за чего люди сами оказались отравленными избытком либидо, который прежде находил себе применение в культе идолов. Обесценивание и вытеснение такой сильной функции, как религиозная, имело, естественно, значительные последствия для психологии отдельного человека.
[...]
… человек взрослый, слишком многие иллюзии которого рассыпались в прах, пожалуй, лишь вынужденно решится на то, чтобы внутренне унизиться и поступиться собой и заново покорно перенести детские страхи. Непросто ведь стоять между дневным миром поколебленных идеалов, ставших сомнительными ценностей и ночным миром якобы бессмысленной фантастики. Ужас такого положения и впрямь столь силен, что нет, наверное, никого, кто не хватался за какую-нибудь гарантию, даже если это “шаг назад” – например, к матери, которая укрывала в детстве от ночных страхов. Кто боится, тот нуждается в зависимости, как ослабевший в опоре. Поэтому уже первобытный дух, движимый глубочайший психологической необходимостью, породил религиозные учения, воплощавшиеся в колдунах и жрецах. Extra ecclesiam nulla salus (вне церкви нет спасения) – истина, актуальная еще и сегодня – для тех, которые еще способны вернуться к церкви. Для тех не-многих, которые на это неспособны, остается только зависимость от человека – зависимость более смиренная или более гордая, опора более слабая или более надежная, нежели какая-нибудь другая, – так мне хочется думать. Что же сказать о протестанте? У него нет ни церкви, ни священника, у него есть только Бог – но даже Бог становится сомнительным.
[...]
…все великие религии обещают загробную жизнь, указывая надмирскую (supramundane) цель, которая дает возможность смертному человеку прожить вторую по-ловину жизни столь же целеустремленно и результативно, как и первую. Для современно-го человека экспансия жизни и ее кульминация – правдоподобные цели, однако идея жиз-ни после смерти кажется ему сомнительной или просто невероятной. Прекращение жизни, то есть смерть, может признаваться разумной целью лишь в тех случаях, когда наше су-ществование настолько жалко, что его конец может нас только обрадовать, или когда мы верим в то, что солнце стремится к закату, - что бы “светить далеким народам”, - с той же логической последовательностью, какую оно демонстрировало, поднимаясь к зениту. Но в наши дни “верить” стало таким нелегким искусством, что оно выходит за пределы спо-собностей большинства людей, особенно образованной части человечества. Люди слиш-ком привыкли к мысли, что по поводу бессмертия и подобных ему вопросов существует бесчисленное количество взаимоисключающих мнений и нет убедительных доказательств в пользу какого-либо из них. И поэтому “наука” есть то модное словцо, которое, по-видимому, обладает весом абсолютной убедительности, мы требуем “научных” доказа-тельств. Однако, образованные люди, способные размышлять, очень хорошо знают, что доказательство этого рода есть философская невозможность. Просто мы никогда и ничего не сможем узнать о подобных вещах.

К.Г.Юнг. Психология бессознательного. М., КАНОН, 1994"

[^]
maniko
16.08.2012 - 19:32
0

Хохмач

я не стану говорить о религии.... dont.gif

[^]
azzazzello7
16.08.2012 - 20:07
-1

Шутник

хотел бы сказать по поводу мата..........что вы имеете против.........это всего лишь эмоции.............

Добавлено в 20:13
unrotten
откуда то копировал.........чели?

Добавлено в 20:14
adolph1
все там хреново........навязали тебе это.............

[^]
Витаха
16.08.2012 - 20:14
0

Ярила

Сем, начал смотреть твой ролик, думаю че за хня. но когда посмотрел полностью - это ж пиздец, просто пиздец...

чтобы была такая отдача зала the prodigy остается только мечтать))

[^]
azzazzello7
16.08.2012 - 20:17
0

Шутник

будьте самими собой и счастье улыбнется....

Добавлено в 20:19
Витаха
the prodigy не навязывали................

[^]
solncepek
16.08.2012 - 20:21
0

Шутник

cool.gif 

да у них просто нет в городе дискотеки...оцм -forever rulez.gif

[^]
Нияндэкс
16.08.2012 - 20:34
4

Ярила

Цитата (vrodeon @ 15.08.2012 - 18:58)
Цитата (commaticus @ 15.08.2012 - 19:17)
Че за фыпилявая дырка?

Ни на юмор ни на достойный троллинг это говно не тянет, но ради партнерки на ютубе чувак готов и в жопу дать и последнюю каплю языком смахнуть, палюбас.

UPD Любители фыпилявых мальчуганов минусят? bananfuck.gif  ай-яй-яй, извращенцы bdsm.gif

Что это было?

Добавлено в 18:59
Цитата (Капратошка @ 15.08.2012 - 19:48)
Хованский пидорас и хуесос ©

А не мешало бы доказательства...

Если человек выглядит как пидорас, думает, как пидорас, говорит как пидорас...

[^]
Titanium
16.08.2012 - 20:37
5

Лейтенант нульзибен

хованский мудак)

[^]
AYA
16.08.2012 - 20:56
5

Ярила

О_о!!! Да тут религиозный срачь!!! Давненько на ЯПъ не заходил - уж забыл как доставляет истерики хомячков по поводу религии:
- Аааааа! Какое "они" имеют право говорить МНЕ!!! как жить? gigi.gif
-Ааааааа!!! Какое "они" имеют право крестить МЕНЯ!! в детстве? Они лишили МЕНЯ!!! "свободы выбора"!!! shum_lol.gif

Маленькие, "они" ещё и РОДИЛИ вас без спросу! Ога. В этом месте и в это время. "Лишили тебя свободы выбора"© Сволочи!!! gigi.gif

azzazzello7
Чиво тебе "навязали"? Заповеди штоль?

[^]
13xxxx
16.08.2012 - 20:58
0

Приколист

cool.gif

ХУЯ У НИХ ДИСКОТЕКА disco.gif niger.gif

[^]
Draugdor
16.08.2012 - 21:03
5

Шутник

Меня одного Хованский бесит что бы не говорил?

[^]
pashan
16.08.2012 - 21:05
3

Хохмач

Цитата (Draugdor @ 16.08.2012 - 21:03)
Меня одного Хованский бесит что бы не говорил?

Да он задрот слабоумный, не обращай внимание.

[^]
Стентор
16.08.2012 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (AYA @ 16.08.2012 - 19:56)
О_о!!! Да тут религиозный срачь!!! Давненько на ЯПъ не заходил - уж забыл как доставляет истерики хомячков по поводу религии:
- Аааааа! Какое "они" имеют право говорить МНЕ!!! как жить? gigi.gif
-Ааааааа!!! Какое "они" имеют право крестить МЕНЯ!! в детстве? Они лишили МЕНЯ!!! "свободы выбора"!!! shum_lol.gif

Маленькие, "они" ещё и РОДИЛИ вас без спросу! Ога. В этом месте и в это время. "Лишили тебя свободы выбора"© Сволочи!!! gigi.gif

azzazzello7

Чувство вины навязали! Родился во грехе, уже блять виноват. Потом всю жизнь спасай душу, от чего? Зачем? Хуй поймёшь. Да ещё и еврейскую религию навязали.
А самое главное, навязали ВЕРУ! Верь в бога, верь обещаниям, начальнику, депутату, вождю, президенту, СМИ и т.п.. Оказывается можно жить без веры! И всё сразу становится на свои места!

[^]
huligan200
16.08.2012 - 21:18
4

Ярила

Цитата (CHDN1982 @ 16.08.2012 - 13:59)
Вера в бога, это древний, примитивный способ управления стадом. Давайте вернем старые обычаи и будем на закате на костре блондинку сжигать, чтоб утром мать его солнце взошло ?

Сейчас люди имеют научное понятие о мире, но не имеют понятия, что делать дальша? Мы знаем и видим грехопадение попов, власть имущих и людей лицемерно призывающих нас к терпению, а сами хватают и ртом и жопой от этой жизни все, что получиться. С помощью церквей нами управляют и собирают дань. Но это делает не вера, как учение - а люди которые дорвались до этой власти.
С крещения Руси пошло объединение разрозненных славянских племен. Только после общего объединения мы имеем огромную державу. Те славяне из которых сейчас образованны некоторые европейские государства (славаки к примеру) малочисленны и всегда обращались за помощью к России.
С потерей веры, мы потеряли совесть, стыд, мораль и культуру. Революция разрущила русскую душу. А сегодняшнее растление и маленькие междусобойчики отдельных власть имущих личностей, очень похожи на Русь до крещения. Каждый князь живет по своему и брата при случае обманет и кинет на монету.
Не воспринимайте веру как секту, это навязанное мнение, а вы слепые котята. Вера это мораль, культура, норма поведения и единый дух с помощью которого мы завоевали такие территории. Не хочешь денег в церковь нести не неси, но и не неси охинею и европейскую тупку.

[^]
AYA
16.08.2012 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 16.08.2012 - 22:16)
Цитата (AYA @ 16.08.2012 - 19:56)
- Аааааа! Какое "они" имеют право говорить МНЕ!!! как жить?  gigi.gif
-Ааааааа!!! Какое "они" имеют право крестить МЕНЯ!! в детстве? Они лишили МЕНЯ!!! "свободы выбора"!!!  shum_lol.gif

azzazzello7

Чувство вины навязали! Родился во грехе, уже блять виноват. Потом всю жизнь спасай душу, от чего? Зачем? Хуй поймёшь. Да ещё и еврейскую религию навязали.
А самое главное, навязали ВЕРУ! Верь в бога, верь обещаниям, начальнику, депутату, вождю, президенту, СМИ и т.п.. Оказывается можно жить без веры! И всё сразу становится на свои места!

Вот хады! Всё тебе навязали.

А чего про саму жизнь не упомянул? Как-то по-интелехенски(читай - по-пидарски) получается: - Тут играем, тут не играем...
Иди уж до конца! А то лицемерием воняет. Ога.

[^]
Tipazh
16.08.2012 - 21:29
4

Балагур

Ну во-первых: подача гавно. Во-вторых: очень поверхностно
Ладно, раз уж тут такой срач, вставлю свои 5 копеек.
Ну когда уже наши "атеисты" поймут, что вера - это не здание с куполами, не обряды и не иконы, и уж тем более не вера в могущественного бородатого старикана в космосе. С возрастом и опытом это должно пройти.
Для меня, вера - это внутренний маячок, стержень. Это как якорь, который может удержать на плаву и помочь не поддаться бушующим вокруг страстям, остаться невозмутимым при любых внешних обстоятельствах.
Ну и вспомнилась одна цитата)) "если тебя ударят по левой щеке - подставь правую". Уверен что большинство просто не понимают ту великую мудрость, которая заключена в этих словах. Я тоже когда-то думал, ну что за бред, конечно же нужно ответить. Но на самом деле нужно быть очень сильным, чтоб не ответить, а простить: "ибо не ведают, что творят".
Вообще прощение очень мощная и полезная штука, попробуйте на досуге gentel.gif

Это сообщение отредактировал Tipazh - 16.08.2012 - 21:58

[^]
huligan200
16.08.2012 - 21:29
2

Ярила

Цитата (kontakt70 @ 16.08.2012 - 17:56)
Кто заказывает этих кричащих авторов и ролики про православную религию?! Почему нет роликов про католиков или мусульман?! Кому это выгодно и для какой цели? Наверное чтобы разобщить русских и православных людей.

Я создал тему, высказаться против. Так меня заминусили в раз. Здесь одни атеисты и сектанты что ли? Может я там грубо высказался. но ясно.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic467354.html?hl=

Ясен перец игра на настроении и прощупывание почвы. Только поколение "Ягуара" не понимает зачем нам объединяться в единый народ. Зачем нам вера? Я думаю многих молодых людей больше устраивает работать на начальника Али, Махмуда, Ашота, Вагана, Джафара, Кумара, Мирика, Улана и т.д.... Давайте объединяться в "Яблоко" "Анархисты" "Скинхэды" ..... Зачем вам религия?! Вы и так умные. Зачем автору ролика и всем его поддерживающим заповеди? Воруйте, пейте, насилуйте, жрите, лгите, убивайте, лукавьте, продайте брата, принесите жене "веник" от другой.

[^]
Gulmen
16.08.2012 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
Ввиду того, что атеистическая часть местной фауны, похоже, не читала ничего помимо школьного учебника по астрономии, сообщу несколько нелицеприятных исторических фактов.

Вы свою речь всегда с оскорблений начинаете? Аудитория ЯПа фауна? Все атеисты тупые? Интересная позиция...

Цитата
Что же до самого христианства, то не будем забывать, что 2/3 художественных и музыкальных произведений обусловлены религиозными сюжетами.

Вы что то путаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47884
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх