Нехватка учителей. Челябинск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
1.10.2024 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigfacker @ 1.10.2024 - 17:06)
В ваши годы многие уже и не работают. А вы всё строите из себя девочку-припевочку-вечную студентку.

О! Про вас, я, как раз, вспоминала..)
Позволю себе повторить свой пост, который вы проигнорировали:

Цитата
Вы так уверены в том что мне надо, а что нет - на каких основаниях, любопытно мне знать? Мы с вами детей крестили? Вы знаете кем я работаю? Бакалавр любого вуза с программой переподготовки как раз и даст тот результат, который мы ныне с образованием имеем. А для того, чтобы мою работу выполнять - надо пять лет отучиться на стыке меда и педа, а потом еще практики приличное количество иметь. И быть в курсе последних методик и вообще исследований в областях, где я работаю.
Господи, как задолбали профаны, которые думают, что все знают. От них все беды

В мои годы, как раз, большинство пашет, как лошади. Я могу себе позволить график, при котором можно получать удовольствие от работы.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 17:13

[^]
плезанс
1.10.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 1.10.2024 - 20:06)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 15:15)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:02)
Ну и? Настолько серьезный бизнес что хочу работаю а хочу нет? Блять, это даже круче.
Учителя на форуме вечером я представить могу, но не два дня подряд в середине недели.
А бизнесмена - из разряда для души таксую...

Вы когда нибудь с работой репетитора сталкивались? Судя по всему - нет. И да, я лично могу себе сейчас позволить работать 2, максимум 3 часа в день. Завидуйте.)

В ваши годы многие уже и не работают. А вы всё строите из себя девочку-припевочку-вечную студентку.

Так она и не работает. Пенсионерит или ее списали из школы таки.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 18:03
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 17:37)
Цитата (bigfacker @ 1.10.2024 - 20:06)

Так она и не работает. Пенсионерит или ее списали из школы таки.

Как то так, да.

Нехватка учителей. Челябинск

[^]
плезанс
1.10.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 19:57)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 16:41)
Мне вообще откровенно поебать почему их нет в Москве, Гонолулу и на Марсе.
Меня волновали только те дети с которыми я имею дело.
Мне дали детей - я с ними работаю.

Опа. А вы уже с детьми работаете? И кем, если не секрет?)
И еще вопрос - как могут дети волновать в прошедшем времени, а имеете дело в ними - в настоящем?)))))))
Или это новый чиновничий язык? Или что?

Вы забыли что у меня педагогический за плечами?
Еще раз.
У каждого своя зона ответственности. Замечательный пример почти 20 лет назад дали мне учителя английского языка:
1. Плезанс, дорогой. Поскольку уровень этой группы такой что учишься тут ты и Алёнка тебя следует поднять в группу уровнем выше. Это группа детей которым ничего не надо и их тут через год не будет. Моя задача отзаниматься с ними, мне за это в общем платят, я должна немного поднять это днище а большего не надо. "
На мой недоуменный взгляд она пояснила: я работаю. Мне государство платит деньги, я учу детей. Ты можешь выше, а этих я доведу. Выпущу и ладно. А вас надо в группу получше.
Мне платит деньги государство чтоб я учила оболтусов. Я свое дело сделаю. Деньги получу. А дальше не моя зона ответственности.
Эта женщина с очень правильным подходом. Который единственный не вызывает у человека выгорания. Работала долго. Не знаю как сейчас.
Был мой куратор которая говорила очень просто: Я свои деньги получу в любом случае. А если вы не учитесь, а мозги канифолите - себе делаете хуже. Уволилась кстати несколько лет назад, но там и стаж больше десяти лет.

Никаких стенаний: министерство нам не дает того, другого и вообще.

Ты заходишь в класс: твоя задача. Отвести этот час, и чтоб никто никого не убил.
У учителя рядового задача одна: отработать свое. Проблемы мирового правительства, нехватки кого то там - это не его проблемы.
Назначат директором - тогда да. Это будет его головная боль.

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.10.2024 - 18:15

[^]
плезанс
1.10.2024 - 18:10
0

Ярила

Смотришь вакансии: нужен педагог там там и там. По осени просто куча выплывает.
Начинаешь выяснять детали: никто им не нужен.
Смотришь для прикола вакансии через неделю. Две. Или месяц. Висят, собаки.
Варианта два:
1. Кадровики изображают ИБД.
2. Вакансии висят дежурно, потом на них подберут человека который уже известен. Греют систему для дочек, или подружек.
Со стороны без рекомендаций - никаких шансов устроиться в образование нет.

[^]
1980AS
1.10.2024 - 18:23
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 13:08)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 15:59)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 12:24)
Туда и дорога. Годами сами же пестовали эту систему а теперь проживаете что осталась.
Даже не годами, а десятилетиями.
Кто доктор теперь?

Все вопросы к министерству образования РФ. В частных школах проблем нет.
А так то - да. Туда и дорога. Чем скорее окончательно развалится - тем лучше. Хуже если и дальше будет тихо тухнуть.

Все кадровые вопросы решаются в городских и районых комитетах образования.
Министерство учителя биологии и военрука в школу номер 84 города Краснодара не ищет.
Кадровые вопросы про некому работать это головная боль муниципалов.
Министерство образования знать не знает кто в конкретной школе работает, кто уйдет на пенсию, а кто на совмещении сидит.
Если бы министр решал вопросы нехватки учителей в школе города N это был бы еще больший маразм.

Когда не хватает 1-2 учителей в школе - да, проблема директора.

А вот когда дефицит кадров - системная проблема, значит, что-то не так в системе. Конкретно про мой регион.

"На Кубани обсудили вопросы обеспеченности педагогическими кадрами образовательных организаций региона. Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что необходимо решать проблемы с нехваткой преподавателей в школах в самое ближайшее время.

«Сегодня нам не хватает 1 тыс. 300 учителей по региону. Самая сложная ситуация в Краснодаре, Сочи, Темрюке, Славянском районе. До конца года будут сданы 10 новых школ, а это значит, что в них должны зайти тысяча учителей».

Еще нюанс - старение кадров. Пенсионеры уходят, а замены им приходит очень мало.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (1980AS @ 1.10.2024 - 21:23)
Туда и дорога. Годами сами же пестовали эту систему а теперь проживаете что осталась.
Кто доктор теперь?

А так то - да. Туда и дорога. Чем скорее окончательно развалится - тем лучше. Хуже если и дальше будет тихо тухнуть.

Министерство учителя биологии и военрука в школу номер 84 города Краснодара не ищет.
Министерство образования знать не знает кто в конкретной школе работает, кто уйдет на пенсию, а кто на совмещении сидит.
Если бы министр решал вопросы нехватки учителей в школе города N это был бы еще больший маразм.

А вот когда дефицит кадров - системная проблема, значит, что-то не так в системе. Конкретно про мой регион.

"На Кубани обсудили вопросы обеспеченности педагогическими кадрами образовательных организаций региона. Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что необходимо решать проблемы с нехваткой преподавателей в школах в самое ближайшее время.

«Сегодня нам не хватает 1 тыс. 300 учителей по региону. Самая сложная ситуация в Краснодаре, Сочи, Темрюке, Славянском районе. До конца года будут сданы 10 новых школ, а это значит, что в них должны зайти тысяча учителей».

Еще нюанс - старение кадров. Пенсионеры уходят, а замены им приходит очень мало.

Сколько из них нужны на самом деле
По отсчетам смотришь - не хватает там там и там, тех тех и тех.
Начинаешь выяснять детали: никто не нужен и вакансии висят для блезиру.
Кадровики мутят, либо под нужного человека вакансию дали. Знакомого, родственника и тэ дэ.

[^]
1980AS
1.10.2024 - 18:34
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 18:10)
Смотришь вакансии: нужен педагог там там и там. По осени просто куча выплывает.
Начинаешь выяснять детали: никто им не нужен.
Смотришь для прикола вакансии через неделю. Две. Или месяц. Висят, собаки.
Варианта два:
1. Кадровики изображают ИБД.
2. Вакансии висят дежурно, потом на них подберут человека который уже известен. Греют систему для дочек, или подружек.
Со стороны без рекомендаций - никаких шансов устроиться в образование нет.

ХЗ... Может, в Уфе у вас так. Конкретно в моём городе - нехватка учителей. И очереди за забором нет.

Самая катастрофичная ситуация - с математиками, физиками, учителями нач. классов.

[^]
1980AS
1.10.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 18:27)
Цитата (1980AS @ 1.10.2024 - 21:23)
Кто доктор теперь?

По отсчетам смотришь - не хватает там там и там, тех тех и тех.
Начинаешь выяснять детали: никто не нужен и вакансии висят для блезиру.
Кадровики мутят, либо под нужного человека вакансию дали. Знакомого, родственника и тэ дэ.

Бред говорите. Я в отрасли работаю. Не простым учителем. Прекрасно знаю ситуацию.

Пара реальный вакансий в моем городе, свежих. Сейчас висящих.

https://gorodrabot.ru/advert/765662240/uchi...yansk-na-kubani

https://gorodrabot.ru/advert/863026173/uchi...yansk-na-kubani

https://gorodrabot.ru/advert/868269397/uchi...yansk-na-kubani

https://gorodrabot.ru/advert/827371080/prep...yansk-na-kubani

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 19:10
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 18:06)

Педагогический за плечами совершенно не говорит о том, что человек работает или работал в школе с детьми. По моему - это как раз ваш случай описывает) Если я не права - поправьте меня, расскажите о своей школьной профессиональной деятельности.

[^]
Чеа
1.10.2024 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Боже мой, уже договорились до того, что в школу можно устроиться только по блату... плакать или смеяться, не знаю.

[^]
Чеа
1.10.2024 - 19:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1980AS @ 1.10.2024 - 18:40)

И как наличие этих вакансий подкрепляет ваше утверждение о том, что большинство вакансий учителей - липовые, а на самом деле в школу фиг устроишься?

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 19:24)
Боже мой, уже договорились до того, что в школу можно устроиться только по блату... плакать или смеяться, не знаю.

Смеяться - лучше. Смех продлевает жизнь.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 19:45
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 22:10)

Педагогический за плечами совершенно не говорит о том, что человек работает или работал в школе с детьми. По моему - это как раз ваш случай описывает) Если я не права - поправьте меня, расскажите о своей школьной профессиональной деятельности.

Давай лучше ты расскажешь.
Тут народ чего только не написал, вплоть до адреса школы дело дошло.
А ты у нас до сих пор инкогнито: таинственный репетитор с занятостью 8 часов в месяц.
8 часов в месяц это не репетитор - это эскорт.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 19:49
0

Ярила

Да на самом деле образование вообще - вредная штука. Не дай бог думать научит)

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 19:51
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 19:45)

А ты у нас до сих пор инкогнито: таинственный репетитор с занятостью 8 часов в месяц.

Вы меня порадовали. В мои то 54 в эскорт записать)))
Что еще придумаете, лишь бы на мои вопросы не отвечать?

[^]
плезанс
1.10.2024 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 22:51)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 19:45)

Мягко говоря ты мне надоела: сидеть и истерить весь день, строя из себя следователя вместо распаренного репетиторства - ну такое.
Знаешь почему у тебя два занятия в неделю: больше никто не идет.
И уволили тебя в лучшем случае когда Макар телят гонял. Вы сами нихрена не знаете про нынешнюю систему образования в целом.
Я итак рассказал много: людей про которых я говорил можно найти даже по тем данным что я дал.
Тебе не кажется что ты на себя дохуя берешь? Тебя не через психиатра с работы то попросили?

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.10.2024 - 19:58

[^]
плезанс
1.10.2024 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 22:49)

Да на самом деле образование вообще - вредная штука. Не дай бог думать научит)

Тебе не помогло. Зато понтов и пафоса выше крыши.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 19:27)

И как наличие этих вакансий подкрепляет ваше утверждение о том, что большинство вакансий учителей - липовые, а на самом деле в школу фиг устроишься?

Не понимаю, насколько дубовым надо быть, чтобы не взирая на то, что тебе приводят примеры, что творится вокруг с образованием и учителями, продолжать долдонить что все прекрасно? Дубовым или проплаченым..
У меня ощущение, что все больше людей вокруг стали ботами с программой "унасвсепрекрасно". Жуть какая то.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 23:05)
Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 19:27)

Не понимаю, насколько дубовым надо быть, чтобы не взирая на то, что тебе приводят примеры, что творится вокруг с образованием и учителями, продолжать долдонить что все прекрасно? Дубовым или проплаченым..
У меня ощущение, что все больше людей вокруг стали ботами с программой "унасвсепрекрасно". Жуть какая то.

Я не говорил что все прекрасно.
Я говорил что если человек на ставку нужен его найдут хоть из-под Земли.
Если нет - то нет.
Если вакансии висят годами - это скорее всего значит что человек там не нужен.
Работает совместитель, стажист на вторую ставку, и пока МарьВанна чертей не начнет гонять никто ее не уволит, или как вариант отдел кадров туману наводит.
Иного варианта физически нет.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 20:34
-1

Ярила

Орать про то что шеф все пропало клиента снимают гипс уезжает - много ума не надо. Я это слышу уже Бог знает какое поколение учителей но тем не менее шоу продолжается.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 19:56)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 22:51)

Мягко говоря ты мне надоела: сидеть и истерить весь день, строя из себя следователя вместо распаренного репетиторства - ну такое.
Знаешь почему у тебя два занятия в неделю: больше никто не идет.
И уволили тебя в лучшем случае когда Макар телят гонял. Вы сами нихрена не знаете про нынешнюю систему образования в целом.
Я итак рассказал много: людей про которых я говорил можно найти даже по тем данным что я дал.
Тебе не кажется что ты на себя дохуя берешь? Тебя не через психиатра с работы то попросили?

Вот так сходишь на форум, как узнаешь про себя кучу нового и интересного))
Учтите, я жалобу не нажимаю только потому, что в душЕ я энтомолог.
Возвращаемся к теме, однако, от моей светлой личности. Так почему в Московских и частных школах с кадрами все в порядке? Не изучили вопрос? Двоешник)

Кстати, а что такое распаренное репетиторство? Которое без пары? Или которое после бани?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 21:01

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 20:32)
Я не говорил что все прекрасно.
Я говорил что если человек на ставку нужен его найдут хоть из-под Земли.
Если нет - то нет.
Если вакансии висят годами - это скорее всего значит что человек там не нужен.
Работает совместитель, стажист на вторую ставку, и пока  МарьВанна чертей не начнет гонять никто ее не уволит, или как вариант отдел кадров туману наводит.
Иного варианта физически нет.

Вы ко мне на огород за 18 тыр в месяц пойдете работать с 6 утра до 23? А если морковки сдадим тонной больше - я вам премию в пять тысяч дам в конце сезона перед увольнением. Если настроение хорошее будет. Пойдете? Ищу кадр.)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 21:03

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 20:34)
Орать про то что шеф все пропало клиента снимают гипс уезжает - много ума не надо. Я это слышу уже Бог знает какое поколение учителей но тем не менее шоу продолжается.

Категорически согласна. Пока пенсионеры не перемрут еще потрепыхается все)

[^]
плезанс
1.10.2024 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 23:58)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 20:34)

Категорически согласна. Пока пенсионеры не перемрут еще потрепыхается все)

Ну если тебе нужны обратные примеры - недавно одна девушка устроилась таки. Сколько проработает не знаю. Но ее взяли.
Другая знакомая спокойно торчит на курсах по скорочтению и ее взяли.
Знаешь в чем разница? В том что им были нужны сотрудники и они их нашли.
Им нужно - руководству надо - они нашли людей.
Руководству не надо - учителей нет, персонала нет, работаем пока наша любимая Марь Васильна не сдохнет. То что она еще в общем то Рыкова в сознательном возрасте застала то такое.
Вот где директору надо - люди находятся. Не надо - будем петь песни, плакать слезки и все вот это.
Ну еще есть вариант что есть условная Татьяна Петровна которая пообещала не уходить до 95 лет. "Сейчас ей 70, ждем Самим интересно: она раньше помрет, доживет и уволиться или школу закроют нахуй" shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24322
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх