Нехватка учителей. Челябинск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.10.2024 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

LasochkaBel
Цитата
И что может решить именно эта голова? С учетом того, что зарплатные ведомости в школах и садах сейчас полностью прозрачные,

Как ни странно, МНОГОЕ.
Подозреваю, что зазор между бюджетами весьма широк и гибок.
А уж по ЗП вообще! По крайней мере, в сторону уменьшения от реального максимума.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:10
1

Ярила

Позвольте продолжить вашу сказку.
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 14:59)

По подходу нормальному:  – Сергей Николаевич, алло да. У нас вакансия есть с 1 января: да, на биохим. Пошукайте кто может соискатели наверняка есть или были.

По подходу реальному: Настюха, у тебя дочь биофак когда заканчивала? А, 4 курс... Ну пусть с Нового года выйдет, введи ее в курс дела. Да там немного, пару часов в день. Ну и вызов ей нарисуем если что. И на чулочки подзаработает.

По подходу нормальному
- Е- мое, и где я вам в середине года химика рожу? Вы издеваетесь, у меня и так в трех школах некомплект. Куда там ваша Петрова собралась? Нефиг! На коленях стойте, пускай работает хотя бы до конца учебного года, а там может что еще придумаем.
По подходу реальному.
Если это реально дочь - мама сразу скажет, да идите в пень, она биофак заканчивает не для того, чтобы тут тухнуть на 20 тыр. Ее уже давно в фарм ждут. А если это не дочь, а знакомая, тогда сказка чуть другая
- Через две недели после нового года - заявление на стол директору. Обещали на чулочки и на два часа, а навешали все, включая замену ушедшей на три месяца на больничный коллеги, котора русский ведет. Плюс миллион бумажек. И все за цену колготок. Ну вас нафиг, вместе с вашими чулочками, я лучше на кафедре в секретариат пойду подработать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 15:28

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:15
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:02)
Ну и? Настолько серьезный бизнес что хочу работаю а хочу нет? Блять, это даже круче.
Учителя на форуме вечером я представить могу, но не два дня подряд в середине недели.
А бизнесмена - из разряда для души таксую...

Вы когда нибудь с работой репетитора сталкивались? Судя по всему - нет. И да, я лично могу себе сейчас позволить работать 2, максимум 3 часа в день. Завидуйте.)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 15:25

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (murla @ 1.10.2024 - 15:10)
LasochkaBel
Цитата
И что может решить именно эта голова? С учетом того, что зарплатные ведомости в школах и садах сейчас полностью прозрачные,

Как ни странно, МНОГОЕ.
А уж по ЗП вообще! По крайней мере, в сторону уменьшения от реального максимума.

Мне дико интересно, вы сам смысл того, что пишете - понимаете?)
Думаю что вряд ли. И уж точно не сможете объяснить. Спорим?

[^]
Чеа
1.10.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (murla @ 1.10.2024 - 10:38)
Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 09:48)
Цитата (murla @ 1.10.2024 - 09:46)
Я к образованию отношения не имею.

А вот это заметно)

Но это совершенно не означает, что я не знаю эту кухню изнутри!

Напомню, я хорошо знаю кандидата наук, у которого сейчас больше 20 лет стажа практической работы с детьми и персоналом в дошкольных и школьных учреждениях.
И как родитель вижу.

Сколько шпал на этот пост кинете??? gigi.gif

Что Вы так упираете на кандидата? lol.gif Это звание как-то утяжеляет аргумент автоматически?

Я тоже кандидат наук. Физ-мат. Стажа педагогического у меня 15 лет, причем я работала не только в общеобразовательных школах (Москвы, Твери и Конакова), но и в школе для трудных детей.

И что? Теперь моё мнение против мнения Вашего кандидата. 1:1
gigi.gif

При чем тут научные звания, если речь об обычных школах? Не науку ведь обсуждаем.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 15:19)
При чем тут научные звания, если речь об обычных школах? Не науку ведь обсуждаем.

О, у нас тут занимательные диалоги и сказки. Присоединяйтесь) Пока меня на чистую воду выводим))) Не дефектолог и не учитель, ибо сижу двое суток тут безвылазно и троллю троллей от образования)

Осень, погодный скачок. Дети болеют)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 15:24

[^]
Чеа
1.10.2024 - 15:23
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 15:19)
Цитата (murla @ 1.10.2024 - 15:10)
LasochkaBel
Цитата

Как ни странно, МНОГОЕ.

Мне дико интересно, вы сам смысл того, что пишете - понимаете?)
Думаю что вряд ли. И уж точно не сможете объяснить. Спорим?

Человек ввязался в спор по вопросу, в котором ни черта не понимэ, а теперь не может выйти, чтобы не потерять лицо, и будет до упора стоять на своём, называя черное белым, какие аргументы ни приводи. faceoff.gif

[^]
Lannn
1.10.2024 - 15:28
0

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 14:24)
Цитата (Lannn @ 1.10.2024 - 13:28)
Не знаю, как сегодня..
Самое начало двухтысячых.
Парень и девушка, окончившие МГППУ, по "железной"договоренности приходят в школы Москвы - учителями математики и информатики.
Девушку бортанули сразу, парню предложили 0,25 ставки информатика и остальное в группе продленного дня.
Политика))))
Работу они нашли, по рекомендациям. В техникуме и вузе.

В свете разговора о текущей ситуации в школе Челябинска ваши воспоминания весьма ценны.))))

Вы дура? Совсем?
Или сами непосредственно живете в Челябинске и ищите учителя?
Или считаете, что ваши представления об обучении в последниие 100 лет истина в последней инстанции?
Урежте осетра. И не преподносите как незыблемое то, о чем толком не знаете.
Извините. Наболело.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Lannn @ 1.10.2024 - 15:28)
Не знаю, как сегодня..
Парень и девушка, окончившие МГППУ, по "железной"договоренности приходят в школы Москвы - учителями математики и информатики.
Девушку бортанули сразу, парню предложили 0,25 ставки информатика и остальное в группе продленного дня.
Политика))))

В свете разговора о текущей ситуации в школе Челябинска ваши воспоминания весьма ценны.))))

Вы дура? Совсем?
Или считаете, что ваши представления об обучении в последниие 100 лет истина в последней инстанции?
Извините. Наболело.

Хамство, однако и переход на мою светлую личность. Конструктивного наполнения в посте - 0. Неа, не извиню.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 15:31

[^]
плезанс
1.10.2024 - 15:31
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 18:10)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 14:59)
Представляю: сидит директор школы 8 города Чебоксары.
- Так, Петрова сегодня сообщила что уйдет на пенсию с Нового года. Время 1 октября что делать будем?
По подходу Ласточки Бел он должен начать орать:
Проклятое министерство опять не подготовило мне лично учителя биологии под замену... Черт бы все это побрал несчастный я человек... Уволюсь застрелюсь утоплюсь..

По подходу нормальному:  – Сергей Николаевич, алло да. У нас вакансия есть с 1 января: да, на биохим. Пошукайте кто может соискатели наверняка есть или были.

По подходу реальному: Настюха, у тебя дочь биофак когда заканчивала? А, 4 курс... Ну пусть с Нового года выйдет, введи ее в курс дела. Да там немного, пару часов в день. Ну и вызов ей нарисуем если что. И на чулочки подзаработает.

Позвольте продолжить вашу сказку.
Цитата

По подходу нормальному
- Е- мое, и где я вам в середине года химика рожу? Вы издеваетесь, у меня и так в трех школах некомплект. Куда там ваша Петрова собралась? Нефиг! На коленях стойте, пускай работает хотя бы до конца учебного года, а там может что еще придумаем.
По подходу реальному.
Если это реально дочь - мама сразу скажет, да идите в пень, она биофак заканчивает не для того, чтобы тут тухнуть на 20 тыр. Ее уже давно в фарм ждут. А если это не дочь, а знакомая, тогда сказка чуть другая
- Через две недели после нового года - заявление на стол директору. Обещали на чулочки и на два часа, а навешали все, включая замену ушедшей на три месяца на больничный коллеги, котора русский ведет. Плюс миллион бумажек. И все за цену колготок. Ну вас нафиг, вместе с вашими чулочками, я лучше на кафедре в секретариат пойду подработать.

Да блять.
Если вам нужен учитель конкретно под ставку Петровой кто должен ее искать? Министр?
Вот кадровики и должны искать.

Я уже писал. Когда одним днем уволилась учитель информатики - была среда. Как ни странно учитель на замену нашелся фантастически быстро: ни один урок не пропал вот вообще.

Из всех случаев замен которые я знаю - все были дочерьми и сыновьями самих педагогов, удивительно но факт.
Встаёт вопрос: если педагогика такая хреновая то почему вы дочерей туда тащите как не в себя? Значит плюсы есть...

Если человек и правда нужен его находят. Не сразу. Не с первого раза, бывает. Но находят.
Если не находят значит это администрации самой школы не сильно чесалось.

Что касается подбора - у нас педсостав вообще формируется примерно в общих чертах в марте. Райотдел образования мне так и заявлял в апреле: Бля, чувак на месяц опоздал...

Кому же верить? Собственному опыту или мега крутому репетитору который работает два бесценных часа в неделю?

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:35
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:31)
Да блять.
Если вам нужен учитель конкретно под ставку Петровой кто должен ее искать? Министр?

Один крошечный вопрос. Почему в частных школах нет проблем с педсоставом, а в бюджетных - есть. И все, можно дальше дискуссию на тему "как найти педагога, чтобы не ел, ничего не хотел и только работал" не продолжать)

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 15:38
1

Ярила

Кому же верить? Собственному опыту или мега крутому репетитору который работает два бесценных часа в неделю?

А зачем мне то верить? Вон - ролик сняли. Ему верьте или не верьте. Верьте или не верьте ситуации, когда младшеклассников в две смены один и тот же учитель учит, когда предметники на вес золота, потому что их нету. Когда учителем работает вообще от педагогики далекий человек и спасибо, что хоть он пришел..
Мне вообще сейчас система бюджетного образования сугубо фиолетова. Это я просто по старой памяти тут дискутирую. Больно за то, что развалили.. Немножко.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 15:40

[^]
Lannn
1.10.2024 - 15:49
1

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 15:30)
Цитата (Lannn @ 1.10.2024 - 15:28)
Не знаю, как сегодня..
Политика))))

Вы дура? Совсем?
Извините. Наболело.

Хамство, однако и переход на мою светлую личность. Конструктивного наполнения в посте - 0. Неа, не извиню.

Действительно дура. С комплексом превосходства над. мнимым социумом.
Счастья вам и удачи, но как можно дальше от моей семьи.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 1.10.2024 - 18:28)
Не знаю, как сегодня..
Политика))))

Вы дура? Совсем?
Извините. Наболело.

Как обычно: я начальник ты дурак.
Это кстати учительская болячка.
Педагогика профессия массовая и то что в целом педагог на портал не один - это их и бесит.
Нет кнопки сделать пиздато. Если администрации нужны молодые и не очень кадры на замену он их найдет.
Если нет - значит не очень и надо. Всех все устраивает.

[^]
плезанс
1.10.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 18:35)
Да блять.

Один крошечный вопрос. Почему в частных школах нет проблем с педсоставом, а в бюджетных - есть. И все, можно дальше дискуссию на тему "как найти педагога, чтобы не ел, ничего не хотел и только работал" не продолжать)

Кто сказал что проблем нет. Частные школы - это для больших городов. И я с ними не сталкивался.
Еще раз говорю: если администрация хочет она делает, не хочет - не делает.
Кто подбирать ППС должен: директор и отдел кадров от районо.
Не министр образования и не министр просвещения а сами, все сами.
Министр может даже не знать сколько у вас школ в городе. Максимум будет знать министр образования региона. И то не факт.
Это компетенция райотдела образования. Потому что на 99 процентов учредитель школы - муниципалитет.
Если каждая школа начнет звонить в министерство по поводу того кого им назначить учителем музыки, а кого истории это будет дурь.
Это головная боль управления: в 3 школу со следующего года нужны два математика, в 4 психолог в 53 - учитель истории Башкортостана.
И головная боль директора - да. Нам нужен в потенциале учитель по предметам вот этим, этим и этим.
Надо посмотреть кого можно взять, кого не брать и вот это вот все...

[^]
плезанс
1.10.2024 - 16:02
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 18:38)

А зачем мне то верить? Вон - ролик сняли. Ему верьте или не верьте. Верьте или не верьте ситуации, когда младшеклассников в две смены один и тот же учитель учит, когда предметники на вес золота, потому что их нету. Когда учителем работает вообще от педагогики далекий человек и спасибо, что хоть он пришел..
Мне вообще сейчас система бюджетного образования сугубо фиолетова. Это я просто по старой памяти тут дискутирую. Больно за то, что развалили.. Немножко.

Ролики роликам рознь.
У нас тоже бучу поднимали с роликами: школы на ремонт закрыли не все сразу. Но закрыли на некоторый срок.
Тоже ролики выпускали.
А что теперь: школы не ремонтировать что ли? Самой новой школе 23 года, основной массе - от 30 до 60.
Ремонтируйте пока деньги есть. А то пока судили рядили одна школа просто рухнула нахуй.
Пусть лучше сейчас ремонт проведут чем у нас массово начнется в городе школопад.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 1.10.2024 - 15:49)
Действительно дура. С комплексом превосходства над. мнимым социумом.
Счастья вам и удачи, но как можно дальше от моей семьи.

Бывает такой социум, что с чувством превосходства заморачиваться нет необходимости)
Вы на что обиделись то? На то, что я съехидничала, что ваши данные десятилетней давности не соответствуют настоящей ситуации? Ну извините. Реальность неприятна, понимаю. И вообще, не совсем поняла, у вас детей нет? Или вы их сразу в платную школу планируете пристроить? Иначе - это вот все ваших детей ждет. С отсутствием предметников. Вас это устраивает? Вас устраивает, что сейчас, чтобы ребенок в школе учился ему репетитор платный нужен? Начиная со старшей группы детского сада и заканчивая подготовкой в вуз? Вам все норм?)

Да бога ради. Если вашим детям не нужно бюджетное образование - кто бы настаивал) Стране нужны кадры на заводы и в другие интересные места. 6 классов и пту вполне достаточно чтобы катит круглое, толкать квадратное и стрелять из автоматического. А девицам - вообще образование не нужно, они должны сразу рожать.)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 16:09

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 16:02)
Ролики роликам рознь.
У нас тоже бучу поднимали с роликами: школы на ремонт закрыли не все сразу. Но закрыли на некоторый срок.
Тоже ролики выпускали.
А что теперь: школы не ремонтировать что ли? Самой новой школе 23 года, основной массе - от 30 до 60.
Ремонтируйте пока деньги есть. А то пока судили рядили одна школа просто рухнула нахуй.
Пусть лучше сейчас ремонт проведут чем у нас массово начнется в городе школопад.

Болтология без единого слова по существу.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:58)
Кто сказал что проблем нет. Частные школы - это для больших городов. И я с ними не сталкивался.

Еще раз. Почему в частных школах нет проблем с кадрами, а в бюджетных - есть? Если вы не можете ответить на этот вопрос - почему вы вообще участвуете в этой дискуссии? Вы не компетентны. В такой дискуссии должен участвовать человек, который, как минимум видел в своей жизни вариант успешной работы образовательного предприятия) Положительный результат, понимаете?) Тот же вопрос про московские школы, если работа частных школ для вас темный лес. Почему в московских школах штат укомплектован?)))))
lol.gif
Так интересно, как вы сейчас будете выкручиваться)))))

Зы. Все? Я сломала тему?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 16:34

[^]
УЧК
1.10.2024 - 16:13
2

Ярила

Цитата (murla @ 1.10.2024 - 14:27)
УЧК
Цитата
"Рыба гниёт с головы" - не слышал такую поговорку?

Поневоле выяснил, что голов нынче МНОГО!
"Делегирование прав, обязанностей и ответственности".
Нижняя (и, зачастую) крайняя голова сегодня - директор/заведующая школы/сада.

у вертикали, которую строят уже четверть века, по определению голова одна cool.gif

[^]
плезанс
1.10.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 19:12)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:58)

Еще раз. Почему в частных школах нет проблем с кадрами, а в бюджетных - есть? Если вы не можете ответить на этот вопрос - почему вы вообще участвуете в этой дискуссии? Вы не компетентны. В такой дискуссии должен участвовать человек, который, как минимум видел в своей жизни вариант успешной работы образовательного предприятия) Положительный результат, понимаете?) Тот же вопрос про московские школы, если работа частных школ для вас темный лес. Почему в московских школах штат укомплектован?)))))
lol.gif
Так интересно, как вы сейчас будете выкручиваться)))))

Мне вообще откровенно поебать почему их нет в Москве, Гонолулу и на Марсе.
Меня волновали только те дети с которыми я имею дело.
Мне дали детей - я с ними работаю.
Детей нет - ну значит займемся другой работой
Это моя блять зона ответственности. Уголовной если они себе головы сложат.
Почему нет учителей, того этого и пятого десятого - не моя проблема.
Директор умный - пусть думает.
Если администрации не нужны учителя то тут ничего не поделаешь.
Сами за себя и на себя ответственность брать пробовали? В том что в конкретной школе 786 Усть Пердюйска нет персонала виноваты ваши кадровики. Министерство дай Бог знает что Усть Пердюйск есть.
В том что в автоколонне 765 нет 7 водителей кто виноват? А в том что запчастей нет кто виноват? Минтранс? Или кадровики должны лучше искать? Вместе с главным механиком?
Ищите и обрящете. Надо будет найдут. Не надо - значит не надо.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 16:41)
Мне вообще откровенно поебать почему их нет в Москве, Гонолулу и на Марсе.
Меня волновали только те дети с которыми я имею дело.
Мне дали детей - я с ними работаю.

Опа. А вы уже с детьми работаете? И кем, если не секрет?)
И еще вопрос - как могут дети волновать в прошедшем времени, а имеете дело в ними - в настоящем?)))))))
Или это новый чиновничий язык? Или что?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 16:59

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 17:00
0

Ярила

Это моя блять зона ответственности. Уголовной если они себе головы сложат.
Почему нет учителей, того этого и пятого десятого - не моя проблема.
Директор умный  - пусть думает.

Есть у меня ощущение, что ваша зона ответственности - народу по ушам ездить.)
Но на мой вопрос вы так и не ответили. Не компетентны в положительных примерах, значит. И чего тогда со своим мнением лезете о том, как должно быть?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.10.2024 - 17:02

[^]
bigfacker
1.10.2024 - 17:06
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LasochkaBel @ 1.10.2024 - 15:15)
Цитата (плезанс @ 1.10.2024 - 15:02)
Ну и? Настолько серьезный бизнес что хочу работаю а хочу нет? Блять, это даже круче.
Учителя на форуме вечером я представить могу, но не два дня подряд в середине недели.
А бизнесмена - из разряда для души таксую...

Вы когда нибудь с работой репетитора сталкивались? Судя по всему - нет. И да, я лично могу себе сейчас позволить работать 2, максимум 3 часа в день. Завидуйте.)

В ваши годы многие уже и не работают. А вы всё строите из себя девочку-припевочку-вечную студентку.

[^]
LasochkaBel
1.10.2024 - 17:06
1

Ярила

В том что в автоколонне 765 нет 7 водителей кто виноват? А в том что запчастей нет кто виноват? Минтранс? Или кадровики должны лучше искать? Вместе с главным механиком?
Ищите и обрящете. Надо будет найдут. Не надо - значит не надо.

Ну не волнуйтесь вы так. Это я вам сейчас тоже расскажу. А вы пока себе чайку с мятой налейте. Ну подумаешь, премии лишат. Ерунда.
Так вот. Если нет водителей в автоколонне - надо сначала разобраться, эта автоколонна бюджетная или частная. А потом мы дальше пойдем, не переживайте)

А про запчасти - это санкции виноваты. А в том, что санкции ввели виноват.. ну об этом мы тоже потом поговорим. Главное - не нервничайе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24322
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх