Китайцы на вайлдберис начали сливать мелких барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishands
14.01.2024 - 08:38
5
Статус: Offline

Ярила

А что вас пепуков то жалеть...барыги спекулянты!
Вот живой пример,не важно на какой площадке...

[^]
Mishands
14.01.2024 - 08:38
3

Ярила

А вот оригинал в поднебесной.Рубль накрутил и радуется.Так чего вас жалеть то?

[^]
Tigras123
14.01.2024 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 13.01.2024 - 18:58)
Как же так? Вроде бы же такие ценники у перекупов были исключительно из-за непосильных таможенных пошлин, почему тогда у китайцев этой проблемы нет? Катапультой товары через границу пуляют?

Тут вообще всё просто - выбирают нишу, едут на садовод, берут мелким оптом партию, везут на склад. Цену ставят в 2 раза больше, чем на садоводе. Всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
npa3gHuk
14.01.2024 - 08:41
1

Приколист

Китай хитрый однако.
У нас они в городе они так подняли тему с выдавливанием конкурентов "мягкой силой". Сначала демпинговые цены сделали на товары более низкого качества. А когда конкурентов не осталось взвинтили цены и перестали торговаться ... Профит имеют уже на протяжении минимум 20 лет, и до сих пор с их низкокачественным, но доступным товаром никто не может конкурировать.
Самих их, кстати часто вижу в магазинах с отечественными товарами..
П.с. ну и то, что кассовые аппараты и терминалы они никогда не использовали, налоги конечно же никто не платит.

[^]
деднаоке
14.01.2024 - 08:45
-1

Приколист

Бедненькая, на завод иди работай, сучка.

[^]
etakila
14.01.2024 - 08:46
-1

Ярила

Че те надо нахуй?

[^]
UlcerMordor
14.01.2024 - 08:57
0

Порою нестерпимо хочется

А что перекупы?
В середине 90-х Сникерс в палатке у центрального рынка стоил 100.
В палатке через два квартала - уже 400.
На эти 2% перекупы всегда и жили.
По итогу без разницы, насколько узкие глаза будут у продавца на последней миле.

[^]
moureev
14.01.2024 - 08:58
1

Унылый рыбник

Цитата (Tunejad @ 14.01.2024 - 02:30)
В такой логикой нужно опустить железный занавес и жить на всём "своём", нет выбора - нет проблем. Кстати, насчёт "зарплата выше" - это ерунда: сегодня в Китае рабочий получает от 800 баксов с месяц, квалифицированный рабочий - от 1000 баксов, вы всем своим рабочим платите от 100.000р и выше?
Наше производство, защищённое большим импортными пошлинами, не может конкурировать с китайскими производителями по другим причинам:
- отсутствие инфраструктуры для производства, старая советская уже развалилась, в новую вкладываться никто на хочет,
- отсутствие квалифицированных кадров: в стране проблема с демографией, не хватает людей, и система профтехобразования разрушена,
- отсутствует нормальный рынок поставщиков сырья и полуфабрикатов для производства, поэтому в отсутсвие выбора качество низкое, а цены высокие,
- безграмотность управляющего персонала и неуверенность инвесторов в завтрашнем дне: одни пытаются отбить инвестиции в производство в кратчайшие сроки и сразу выйти на прибыль, другие закладывают нереальные цифры в планы и разрушают производство.
- давление со стороны госорганов и силовых структур, которые на заинтересованы в том, чтобы предприятия работали, люди имели зп, а в бюджет поступали налоги, им проще не стричь овцу раз за разом, а сразу снять с неё шкуру, мол " новые появятся, куда они денутся".
Вот только одна проблема: ограничение допуска на российский рынок более дешёвых и технологичных конкурентов (например - китайцев), не решает ни одну из вышеназванных проблем, а просто затягивает агонию промышленности, давая пока заработать некоторым, далеко не всем, владельцам и управляющим предприятиями. Ни через год, ни через пять, ничего не измениться...

Ну с началом сво зарплаты подросли в производственном секторе. Это хорошо.
Про меня. Да кладовщик и бухгалтерия у меня зарабатывают внушительно больше средней зарплаты по отрасли и региону. Почти вдвое.
Про то что вы сказали про инфраструктуру кадры и все все все. Соглашаюсь со всем и плюсую. Это все так.
Но сказать и сделать разные вещи. Локализация производства крайне важная вещь. И без поддержки со стороны государства это не изменить. Как в Китае например сделали. Государство финансирует производство. Государственно частное партерство. И задача не обобрать бизнес а вырастить его. У нас модель другая. Стремление к федерализации и уничтожение малого бизнеса.
Аренда производственных и торговых площадей в больших городах стоит скотских денег. Вот и получается что вместо собственного маркетинга народ вынужден идти на грабительские комиссии маркетплейсов.
Пример с туризмом. За Сочи и Шерегеш знаю. При покупке путевок через карты мир. Половину стоимости возвращали кэшбэком. Так почему бы не профинансировать маркетинг местному производителю выплатив по итогу все комиссии маркетплейсов производителю? Ну продал на 1000 рублей и 450 из них налоги и комиссии. Ну выплати их обратно по отчету, хоть как то выровняется положение. Хрен там.

[^]
ЧьяТоТень
14.01.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 13.01.2024 - 18:54)
Какая жаль

Это называется демпинг. Низкой ценой разгоняем всю мелочь, а потом ставим цену какую хочешь. А потом вы плачете, что цены высокие

[^]
PYJlb
14.01.2024 - 09:05
2
Статус: Online

Хохмач

С китайскими торгашами есть один существенный недостаток - они все жуткие наебщики. Конечно вторая большая проблема - обман с сроками доставки. Исходя из этого вывод, нахуй эти китайские торгаши не нужны на озоне и wb. Они есть на aliexpress доступны всем.

[^]
gem222
14.01.2024 - 09:21
1

Ярила

Китайцы просто исключили лишнее звено. И чудо - тот же товар вдруг стал в 2 раза дешевле.

[^]
Presniy
14.01.2024 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (DarKnight @ 13.01.2024 - 18:55)
Так сгорело все к хуям. Товаров на 10 миллиардов. Ага, а эта женщина случайно к пожару никак не причастна? А то мало ли).

Так это в Питере, а Вешки, про которые она говорит, это Мск, за МКАДОм на севере.

[^]
пластырь
14.01.2024 - 09:33
0

Цитата (злойвояка @ 13.01.2024 - 22:19)
У меня Озон на одном из заказов охуел-говорит давай паспортные данные, мы тебе в феврале привезем, типа мой паспорт нужен для таможни-нах послал.....

Я оставлял, там из Турции товар шёл, хотя товар вроде как французский. А щас вообще карту сделал, там даже сфотографировали.

[^]
iMacDV
14.01.2024 - 09:37
1

Хохмач

Приятно посмотреть.
Очень грустно от того, что мэйл.ру добрался до Али-экспресса. А тут китайцы вышли на Вайлдберис и подожгли пуканы отечестнвенным барыгам =) Прям бальзам на душу. Надеюсь побольше народа сможет купить товары действительно выгодно прежде чем лазейку перекроют, а ее обязательно перекроют...

[^]
gods02
14.01.2024 - 09:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PYJlb @ 14.01.2024 - 09:05)
С китайскими торгашами есть один существенный недостаток - они все жуткие наебщики. Конечно вторая большая проблема - обман с сроками доставки. Исходя из этого вывод, нахуй эти китайские торгаши не нужны на озоне и wb. Они есть на aliexpress доступны всем.

Ну, хз.
Вот я недавно взял на Озоне планшет
Планшет Lenovo Xiaoxin pad 2024 8 ГБ + 128 ГБ, 11", 128GB, черно-серый Snapdragon 685 , GPS WIFI Android Lenovo Tab
Китайская версия. за 12 т.руб.
Доставили за 5 дней

На Али цены были от 13,5 т.р и доставка месяц
Али уже давно не торт dont.gif

PS. да, я нищеброд, но для чтения книг мне этот планшет вполне подошел. Т.к. прошлый навернулся.

Это сообщение отредактировал gods02 - 14.01.2024 - 09:45

[^]
MitVold
14.01.2024 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 14.01.2024 - 08:41)
Цитата (Похмел @ 13.01.2024 - 18:58)
Как же так? Вроде бы же такие ценники у перекупов были исключительно из-за непосильных таможенных пошлин, почему тогда у китайцев этой проблемы нет? Катапультой товары через границу пуляют?

Тут вообще всё просто - выбирают нишу, едут на садовод, берут мелким оптом партию, везут на склад. Цену ставят в 2 раза больше, чем на садоводе. Всё!

Кстати, да. Насчет садовода. История была занятная. Один персонаж торговал шмотками. Торговал охуенно, язык подвешен. Рассказывал что лично летает в турции/шмурции. И как-то встретили его пацаны лично на садоводе. Чисто случайно. Мимо проезжали. Так они ему от души насовали люлей, физически. И все. Стух бизнес.

[^]
sailent
14.01.2024 - 10:00
-1

Весельчак

Это называеца конкуренция.

[^]
Lariskin
14.01.2024 - 10:03
1

Шутник

А чо вы 20 лет сливки не снимали? И какие же это ваши товары? Вы их сделали что-ли?

[^]
пластырь
14.01.2024 - 10:10
0

Цитата (gods02 @ 14.01.2024 - 09:40)
Цитата (PYJlb @ 14.01.2024 - 09:05)

Ну, хз.
Вот я недавно взял на Озоне планшет
Планшет Lenovo Xiaoxin pad 2024 8 ГБ + 128 ГБ, 11", 128GB, черно-серый Snapdragon 685 , GPS WIFI Android Lenovo Tab
Китайская версия. за 12 т.руб.
Доставили за 5 дней

На Али цены были от 13,5 т.р и доставка месяц
Али уже давно не торт dont.gif

PS. да, я нищеброд, но для чтения книг мне этот планшет вполне подошел. Т.к. прошлый навернулся.

Да леново неплохие планшеты, есть парочка, постоянно юзаю. Были самсунги всякие, но не сказал бы что они пиздец лучше. Но мне интернет посмотреть, ютубчик.

[^]
Bulett
14.01.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (npa3gHuk @ 14.01.2024 - 08:41)
Китай хитрый однако.
У нас они в городе они так подняли тему с выдавливанием конкурентов "мягкой силой". Сначала демпинговые цены сделали на товары более низкого качества. А когда конкурентов не осталось взвинтили цены и перестали торговаться ... Профит имеют уже на протяжении минимум 20 лет, и до сих пор с их низкокачественным, но доступным товаром никто не может конкурировать.
Самих их, кстати часто вижу в магазинах с отечественными товарами..
П.с. ну и то, что кассовые аппараты и терминалы они никогда не использовали, налоги конечно же никто не платит.

Город какой странный.
И что, покупают по "взвинченным" местными китайцами ценам?
Город обнесен высоким забором, извне у других китайцев товары не купить?
Интернет - площадки молчат?
На озоне, например, можно видеть подсказку "купить дешевле" - там цена на тот же самый товар может быть сильно дешевле, действительно.

[^]
manticora
14.01.2024 - 10:16
0

Ярила

Без конкуренции мы жили в СССР, нахлебались уже этого. Я не хочу скрепного, я хочу где мне выгодно.

[^]
Smirnoff1812
14.01.2024 - 10:36
0

огурец

Вам же говорили - рынок всё отрегулирует. Вот он и регулирует.

Ещё вам говорили, что те, кто не впишется в рынок - вымрут. Дальше сами вспоминайте.

[^]
Бабаяныч
14.01.2024 - 10:46
1

Винтажный газогенератор

"Это наша корова и мы ее доим"

Кстати, это обычная тема для завоевания рынка. Сначала жесткий демпинг себе в убыток, конкуренты сдуваются, потом можно ставить монопольные цены.

[^]
gren00
14.01.2024 - 10:46
2

Ярила

Цитата
Так то оно так, только и до прихода китайцев продавали китайское) поэтому мы ничего не теряем, а пока выигрываем, а барыги проигрывают

Так ты барыгам спасибо скажи. Люди вкладывают свои деньги в товар. Что-то пошло, что-то нет. Платят налоги, аренду, дают рабочие места, бесплатные или копеечные возвраты.
А теперь возьмем китайца. Если он торгует с российской точки, то цена отличаться особо и не будет. Если отгружает со склада в условном Гуанжоу, товар будет ехать месяц. Кот в мешке. Возврат платный, если он захочет.
Я так подсветку на машину купил. Вернуть нельзя..... не работает. Китаец просто инструкцию прислал и збс для него. А для меня минус 15 тыс. Лучше бы на авито купил за 18, зато с гарантией и возможностью вернуть.

[^]
invader77
14.01.2024 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Nattyslv @ 13.01.2024 - 18:58)
Фиг с ними с перекупами..Мы же своего ничего не сможем сделать по ценам, даже приблизительным. В силу стоимости материалов, работы, налогообложения.. До этого наши тащили на маркетплейсы серый импорт, купленый на Садовода и иже с ним, а теперь китайцы напрямую.. Хотя Озон давненько уже с Китая тащит..

Так сырье всё тут ) но вот производство организовывать некому, кто хочет и может денег нет, у кого деньги есть это нах. Не надо , Проще на откатах или гос контрактах заработать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63343
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх