Китайцы на вайлдберис начали сливать мелких барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
14.01.2024 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Попытка рекламы - засчитана!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lineartech
14.01.2024 - 00:12
0

Юморист

Ваших товаров? Вы шо их блять сами произвели эти ваши товары?

Поставщики это как раз китайцы, а если ещё и производитель сам зайдет банчить, то все погаснут.

[^]
ssb74
14.01.2024 - 00:13
0

Сын упячки

а чо она ноет ? = ее как проставку убрали из сделки и... КАКАЯ ЖАЛЬ.... вот барыга бы плакалась,...

[^]
Nich2012
14.01.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (непримиримый @ 13.01.2024 - 21:33)
Цитата (Nich2012 @ 13.01.2024 - 21:23)
Цитата (Itchy @ 13.01.2024 - 21:19)
Все тут плюются ядом что она ничего не производит, а перекуп. Хоть бы разобрались для начала, у нее швейное производство.

Значит хуевое швейное производство, если не может конкурировать даже в условиях ограниченного предложения на рынке...

У моих друзей две швейные фабрики - спортивная одежда и джинсы. Не испытают совсем недостатка покупателей. Ткань берут не в Китае кстати, а в Узбекистане (откуда она там - не знаю, но говорят там и делают).

Честно сказать незнаю как можно конкурировать с китайцами, если тёплый спортивный костюм на валберисе стоит 3000 руб, причём чтоб быть в плюсе надо как минимум 60 % заложить от цены.

Можно, если правильно определить свою аудиторию и ценовой сегмент.
Товарищи делают спортивную одежду (не в смысле в город выйти в трениках АБИБАС), а именно для спорта, велоспорт, треккинг, походы и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 14.01.2024 - 00:25

[^]
ситроен
14.01.2024 - 00:28
1

ярила

Цитата
они не могут конкурировать по ценам

Кто нибудь объясните им, это и есть настоящий рынок! Борьба за сбыт цена- качество.

[^]
Aleksey4444
14.01.2024 - 00:39
9

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Как продавец на ВБ, Озоне и прочих, у которого свое полностью локализованное ПРОИЗВОДСТВО от и до, могу сказать, что мадам на видео офуела в край.
Средние зарплаты в Китае уже давно выше наших. Скоро они у нас будут размещать производства, так как это станет экономически выгоднее, чем делать у себя. Никто не мешал ей эти упомянутые 20 лет вкладывать не в себя, а в развитие собственного бизнеса и тотальному переходу на изготовление этих парт самостоятельно. Но это же слишком сложно, а в отсутствии конкуренции нет никаких стимулов. Может, сейчас она зашевелится.
Она не производит, а банально перекупает. Причем уверен, что там в цепочке перекупов как минимум еще 3 звена и каждое со своей наценкой. И еще более, чем уверен, что товар ей дают на реализацию, что делает его еще дороже.

зы. Почему-то у меня с полностью местным производством основные претензии не к конкурентам, тем более китайским, а к самим площадкам, которые дерут с меня 20% комиссии с продажи + стоимость доставки, заложенную в цену + налоги и т.д. Ну и замечательные скидочные акции, в которых я в принципе не хочу участвовать, но которые мне ставят в обязаловку. Все это вынуждает завышать цену продажи, в реале спокойно могу продавать на 30% дешевле, чем на площадках.

[^]
FatSeaman
14.01.2024 - 00:45
3

Ворчун

Я чет не совсем понял, а как любые товары любой страны мира могут конкурировать с китайскими ? Ну кроме сырья типа дерева, газа, нефти, руды и т.д.
В чем вопрос то ? В чем дилемма ? 30 лет спустя проснулись и узнали, что китайцы все умеют дешевле произвести ?
П.С. Давайте ещё вылезут мамкины майнеры биткоина, любители форекса, ценители 1хбет и начнут жаловаться, мол все идет не так как они расчитывали, халява мол не идет сама в руки !

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 14.01.2024 - 00:55

[^]
Phatom
14.01.2024 - 00:48
2

Весельчак

Цитата (Fersander @ 13.01.2024 - 19:04)
Справедливости ради, на сколько я знаю, эта у нее собственное производство каких-то детских платьев и костюмов, или что-то того.

А чё тогда за парты втирает? 💩

[^]
Mpower199
14.01.2024 - 00:55
0

Приколист

Она даже говорит «наших поставщиков». Не производителей, а поставщиков. То есть парта то-одна и та-же. Тут уже даже не подтянуть импортозамещение итд. Просто «купите у меня по цене х2». Какой же бред…

[^]
Mongoose79
14.01.2024 - 00:55
1

Ярила

Цитата (makisima @ 13.01.2024 - 19:01)
Искал тут изолятор (российский!) для крепления проводов на дом тф-16. На Озоне 300 рублей, а в ближайшем строительном магазе - 80 рублей. Откуда, блять, эти цены, хуй его знает.

Комиссия торгплощадки (в каких-то категориях до 40%)
Цена логистики – тоже конская
Эквайринг, упаковка, доставка товара до ПВЗ/склада.
Необоснованные возвраты (в т.ч. благодаря хитрожопым покупателям), порча/пропажа товара и т.п.
Все это продаваны вынуждены зашивать в цену товара на озонах-вайлдберизах. Поэтому обычно всегда нахожу где можно купить дешевле. Но иногда тот же Озон делает скидки за свой счет, по факту торгуя себе в убыток – тогда дешевле на Озоне купить.

[^]
gekom
14.01.2024 - 00:57
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 13.01.2024 - 22:29)
Цитата (злойвояка @ 13.01.2024 - 22:19)
У меня Озон на одном из заказов охуел-говорит давай паспортные данные, мы тебе в феврале привезем, типа мой паспорт  нужен для таможни-нах послал.....

Озону твои данные нах не нужны. Ты из Китая заказ хотел сделать. Это уже сто лет так делается. Это требование таможни. Озону также пох на тебя)). Никто не виноват что ты в не курсе новых правил. Поверь, кому надо, твои данные и так найдут. Шапочку из фольги снимать надо иногда.

Почему таможится на покупателя, а не на посредника?
Зачем такие приключения покупателю.
Реально шансы, что таможеник решит, что товар не для личного пользования вообще не нулевые.

[^]
Mpower199
14.01.2024 - 00:59
1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 14.01.2024 - 00:39)
Как продавец на ВБ, Озоне и прочих, у которого свое полностью локализованное ПРОИЗВОДСТВО от и до, могу сказать, что мадам на видео офуела в край.
Средние зарплаты в Китае уже давно выше наших. Скоро они у нас будут размещать производства, так как это станет экономически выгоднее, чем делать у себя. Никто не мешал ей эти упомянутые 20 лет вкладывать не в себя, а в развитие собственного бизнеса и тотальному переходу на изготовление этих парт самостоятельно. Но это же слишком сложно, а в отсутствии конкуренции нет никаких стимулов. Может, сейчас она зашевелится.
Она не производит, а банально перекупает. Причем уверен, что там в цепочке перекупов как минимум еще 3 звена и каждое со своей наценкой. И еще более, чем уверен, что товар ей дают на реализацию, что делает его еще дороже.

зы. Почему-то у меня с полностью местным производством основные претензии не к конкурентам, тем более китайским, а к самим площадкам, которые дерут с меня 20% комиссии с продажи + стоимость доставки, заложенную в цену + налоги и т.д. Ну и замечательные скидочные акции, в которых я в принципе не хочу участвовать, но которые мне ставят в обязаловку. Все это вынуждает завышать цену продажи, в реале спокойно могу продавать на 30% дешевле, чем на площадках.

Ну так-то если там и правда 20% то криминала не вижу. Ты делаешь товар, пусть он классный, качественный итд. Но продает его именно озон/маркет/ягодки. Тебе не надо иметь свой магазин. Тебе не надо делать и поддерживать свой сайт. (И продвигать его, чтобы по запросу «неведомая хуйня купить» ты был не на 10 странице поиска). Вполне норм наценка за такие услуги.
Ну а если ты считаешь иначе- не продавай там. Никто не заставляет

[^]
Spiritus
14.01.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 13.01.2024 - 18:55)
Бееееедненькая gigi.gif
ЗЫ продаваны вы бессмертные? Товары, ресурсы и т.д. когда-нибудь это кончится, придут другие и либо цена, либо коньюктура и всё brake.gif

Именно поэтому я с китайскими зашёл туда для "потренироваться на кошках", а сейчас свою продукцию поставляем. Понемногу, но рост есть, лиха беда - начало. На склады ВБ не поставляем на хранение. Мой товар к покупателям уехал из Шушар в 3:30 ночи, до пожара. И я рад. Честно признаюсь, и за себя, и за моих покупателей

[^]
ГражданинЧе
14.01.2024 - 01:12
0

Ярила

Я вообще не понял о чем речь... Какие китайцы, тут же ВБ...кто плачется , эта женщина? Или она китаец?

[^]
ГражданинЧе
14.01.2024 - 01:15
3

Ярила

Не знаю. Я вот кормушку купил из оргстекла, кои всегда и давно на алике покупал. А тут взял в три раза дороже, отечественная, из уфы...инструкция, все аккуратно, продуманно, красиво. Как будто человек старался, а не высрал что-то. Так что ему и китайцы не помеха

[^]
shaitan45
14.01.2024 - 01:18
0

Ярила

Был бы согласен.
Если эти столы реально
с дизайна, винтика и трубы, покраски
и упаковки производили
в России.
Защита от демпинга цены
китайцами была бы необходима.
Но, российских товаров
реально 5-10%.
Остальные перепродажники.
Прокладки, которые видят
товар только на карточке-
и просто перепродают с 50-300%
наценкой.

[^]
ГражданинЧе
14.01.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (milordd @ 13.01.2024 - 19:04)
На озоне китайцы появились уже давненько. Но. Во первых ассортимент в разы меньше чем на алике. Во вторых доставка из Китая такая же - месяц. Но при этом для меня не понятно как обстоят дела с возвратом товара или денег за товар бракованный и пересорт. Этот алгоритм на алике очень неплохо работает до сих пор и проводить эксперименты за свой счёт я не хочу. Поэтому даже если начнут давить ценой я предпочту купить немного дороже, но у российского продавца с доставкой из РОССИИ.

На вилдебризе, уверен, ситуация с доставкой и возвратом лучше не будет. А учитывая специфику работы самого вилдебриза с их платными возвратами думаю у китайцев нет шансов.

Так, что продованы пусть не ссут у них есть очень не плохой козырь - ДОСТАВКА ИЗ РОССИИ! И если сами наглеть не начнут, китайцы скорее всего сами сольются через некоторое время.

В случае с ноутами например это не немного дороже, а много дороже.
В моем случае например, я в ноябре два ноута домой купил: один много дешевле чем в России. Другой: ноута с таким процессором просто не нашел в магазинах. Не модели. А вообще, любого другого ноутбука с таким процессором не было нигде

[^]
Respublik
14.01.2024 - 01:30
2

Приколист

Цитата (Католик @ 13.01.2024 - 19:08)
Смешно другое: китайскую парту - произвести в китае, доставить за 7000 км, растаможить, заплатить перекупам и посредникам- всеравно ДЕШЕВЛЕ чем заказывать у наших барыг! У меня друган- захотел себе функциональный диван- с выдвижными спинками, механизмом, подсветкой и полочками....местные дельцы на заказ насчитали ему около 400000!.... он заказал в китае за 200000 с доставкой!

А вот и не соглашусь. Тут развернули производство определённой продукции. Посчитали, туда-сюда, ну не выходит цветок каменный по себестоимости. Заказали, разобрали, охренели от качества, поняли, что через год изделию придёт конец. Но дядюшке Ляо не предъявишь, зато мне, в случае если такое же говно буду производить, легко. И отзывы будут строчить.
P.S. А вот другой пример, тоже из текущей производственной практики. Приходит клиент, говорит, закажу на озоне за 13000, а у тебя 20ка минимум, не охренел ли ты? Отвечаю, что вы, как покупатель не то что качество не сможете понять, просто визуально не сможете отличить кожзам с истираемостью 10 тыс и 100. Хотите за 13, пожалуйста, только потом взятки гладки. Проворчал, ушёл. А потом будут говорить, что через пол года всё облезло, поэтому больше кожзам покупать не буду.

[^]
mrnemo
14.01.2024 - 01:32
0

Ярила

Цитата (DarKnight @ 13.01.2024 - 18:55)
Так сгорело все к хуям. Товаров на 10 миллиардов. Ага, а эта женщина случайно к пожару никак не причастна? А то мало ли).

Как где заказывают? На Таобао и АлиЭкспресс.

[^]
короллыч
14.01.2024 - 01:33
1

Бог юмора

стоп стоп стоп..у нас же покупатель голосует рублем.
И кто мне будет указывать,куда мне его потратить(кому его дать) ?

[^]
moureev
14.01.2024 - 01:52
3

Унылый рыбник

Дело не в перекупах. Хрен бы с ними.
Я сейчас попытаюсь объяснить, наверное поймете.
Китайцы пришли за добавленной стоимостью.
Шансов у местных производителей практически не остается. Мы отстаем в производстве тнп по многим причинам. Зарплаты выше аренда помещений огромная. У китайцев это все дешевле. Наше производство не может конкурировать с китайцами.
От снижения цен выигрывает только потребитель, но страдает производство. А это зарплаты, налоги, хорошая жизнь общества.
А теперь самое главное. Нет патриотизма среди потребителей. Никто не купит утюг дороже потому что он просто российский. Он должен быть лучше, он должен быть дешевле. Как? Да потребителя не волнует как. Должен. А это невозможно.
Даже если в людях произойдет перелом и они скажут. Я куплю наш утюг за 15 000 чтобы поддержать российского производителя и не отдам в чужую страну 8000 и лучше куплю дороже но свое, то этой модели мешает отсутствие свободных денег. Люди экономят не от хорошей жизни.
Я не против озона или ягодок. Я не против китайцев. Я против собственноручного убийства сектора производства. Любой херни. И против вывода денег за границу.
Да звучит глупо. Да я езжу не на отечественных авто. Да я не смотрю ютюб на российском телевизоре. Все так. Но вот стараться поддержать российское производство нужно. Стараюсь. Одежда например. Да спортивный костюм сшитый в Подольске лучше чем Armani exchange. И стоит столько же. Одежка горнолыжная также. Часть инструментов которыми пользуюсь наша. Полностью конечно перейти на отечественное не могу. Но стараюсь при покупке новой вещи попытаться найти наш аналог и купить. Не все получается, но стремлюсь.
А китайцы просто снимут сливки. Да в моем понимании это плохо. Не важно сколько стоит товар, важно хватает ли у покупателя денег на разумный выбор. К несчастью сейчас денег не хватает.
И таки да комиссия 30% за сбыт очень много. Если бы в моей отрасли было так, мы бы все жили на луне.

[^]
lpt
14.01.2024 - 02:01
1

Приколист

Цитата (сомов @ 13.01.2024 - 18:55)
нифига не понял..у китайцев дешевле?

У китайцев китайское, а у наших ГПОДС :)))))

[^]
Zulo
14.01.2024 - 02:03
1

Шутник

Не наших, а ваших. Имне лично, на перекупов ваахе по#ую. Кто дешевле предоставил товар, тот и красава. Аиметь по 200-400% навара, я считаю, что наши ох#ели

[^]
бомбас
14.01.2024 - 02:04
10

Шутник

Нихуя не понял чем она недовольна.
Китайцы СВОИ товары не могут продавать на wb?

[^]
Robert51
14.01.2024 - 02:25
0

АННИГИЛЯТОР

Говори, кто поджёг склад WB!!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62855
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх