Китайцы на вайлдберис начали сливать мелких барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TankerBrine
14.01.2024 - 21:09
-1
Статус: Offline

Шутник

А это не ваши товары, как сказали в конце. Вы перекупы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juk312
14.01.2024 - 21:11
2

Мизантроп

Цитата (moureev @ 14.01.2024 - 01:52)
Дело не в перекупах. Хрен бы с ними.
Я сейчас попытаюсь объяснить, наверное поймете.
Китайцы пришли за добавленной стоимостью.
Шансов у местных производителей практически не остается. Мы отстаем в производстве тнп по многим причинам. Зарплаты выше аренда помещений огромная. У китайцев это все дешевле. Наше производство не может конкурировать с китайцами.
От снижения цен выигрывает только потребитель, но страдает производство. А это зарплаты, налоги, хорошая жизнь общества.
А теперь самое главное. Нет патриотизма среди потребителей. Никто не купит утюг дороже потому что он просто российский. Он должен быть лучше, он должен быть дешевле. Как? Да потребителя не волнует как. Должен. А это невозможно.
Даже если в людях произойдет перелом и они скажут. Я куплю наш утюг за 15 000 чтобы поддержать российского производителя и не отдам в чужую страну 8000 и лучше куплю дороже но свое, то этой модели мешает отсутствие свободных денег. Люди экономят не от хорошей жизни.
Я не против озона или ягодок. Я не против китайцев. Я против собственноручного убийства сектора производства. Любой херни. И против вывода денег за границу.
Да звучит глупо. Да я езжу не на отечественных авто. Да я не смотрю ютюб на российском телевизоре. Все так. Но вот стараться поддержать российское производство нужно. Стараюсь. Одежда например. Да спортивный костюм сшитый в Подольске лучше чем Armani exchange. И стоит столько же. Одежка горнолыжная также. Часть инструментов которыми пользуюсь наша. Полностью конечно перейти на отечественное не могу. Но стараюсь при покупке новой вещи попытаться найти наш аналог и купить. Не все получается, но стремлюсь.
А китайцы просто снимут сливки. Да в моем понимании это плохо. Не важно сколько стоит товар, важно хватает ли у покупателя денег на разумный выбор. К несчастью сейчас денег не хватает.
И таки да комиссия 30% за сбыт очень много. Если бы в моей отрасли было так, мы бы все жили на луне.

С языка снял.
Надо свою экономику крутить а не китайскую, да тот же перекуп заработанное понесет в нашу экономику тратить а китайцы тут тратить ничего не будут, сырье разве что по дешевке закупать. Но рабочих мест нам не прибавят а вот сократят изрядно.

[^]
Гамбит40
15.01.2024 - 00:35
1

Ярила

вайлдберис -ваще говно! И жадная тетка тоже!

[^]
almafox
15.01.2024 - 01:20
0

Шутник

т.е. это тете можно покупать вкитае за дешево и перепродавать с наценкой в два раза а китайцам по себе стоимости нельзя ? хахахахах, тетя иди ты лесом, обратно в газету "Купи-продай"

[^]
Tunejad
15.01.2024 - 01:21
2

Ярила

Цитата (moureev @ 14.01.2024 - 08:58)
Ну с началом сво зарплаты подросли в производственном секторе. Это хорошо.
Про меня. Да кладовщик и бухгалтерия у меня зарабатывают внушительно больше средней зарплаты по отрасли и региону. Почти вдвое.
Про то что вы сказали про инфраструктуру кадры и все все все. Соглашаюсь со всем и плюсую. Это все так.
Но сказать и сделать разные вещи. Локализация производства крайне важная вещь. И без поддержки со стороны государства это не изменить. Как в Китае например сделали. Государство финансирует производство. Государственно частное партерство. И задача не обобрать бизнес а вырастить его. У нас модель другая. Стремление к федерализации и уничтожение малого бизнеса.
Аренда производственных и торговых площадей в больших городах стоит скотских денег. Вот и получается что вместо собственного маркетинга народ вынужден идти на грабительские комиссии маркетплейсов.
Пример с туризмом. За Сочи и Шерегеш знаю. При покупке путевок через карты мир. Половину стоимости возвращали кэшбэком. Так почему бы не профинансировать маркетинг местному производителю выплатив по итогу все комиссии маркетплейсов производителю? Ну продал на 1000 рублей и 450 из них налоги и комиссии. Ну выплати их обратно по отчету, хоть как то выровняется положение. Хрен там.

Меня очень забавляет, когда люди начинают ругать маркетплейсы и жаловаться на их "грабительские комиссии". Я сам работаю, в т.ч. с маркетплейсами, и знаю про скотское отношения, например WB к поставщикам, НО вы когда-нибудь пытались раскрутить свой товар самостоятельно, выйти на аудиторию в сотню миллионов человек и организовать логистику по всей стране?
Я это делал и отлично представляю какие затраты денег и сил нужно для создания и продвижения собственного интернет-магазина, раскрутки в соцсетях, организации круглосуточного приема заказов, создания надёжных систем оплаты (а уж тем более постоплаты, эта задача практически нерешаема), логистики и работы с претензиями. На самом деле маркетплейсы, при всех их ошибках и обманах поставщиков, взяли на себя огромный пласт работы и позволили поставщиками сосредоточится на выпуске (или закупки) самого товара.
Вы, ради интереса, зайдите на сайт этой мадам (что-то про салон-дашенька, не помню точнее) и посмотрите: с таким сайтом она продавала бы по 5-10 комплектов пелёнок в месяц, на не на десятки миллионов рублей.

[^]
moureev
15.01.2024 - 03:53
2

Унылый рыбник

Цитата (Tunejad @ 15.01.2024 - 01:21)
Меня очень забавляет, когда люди начинают ругать маркетплейсы и жаловаться на их "грабительские комиссии". Я сам работаю, в т.ч. с маркетплейсами, и знаю про скотское отношения, например WB к поставщикам, НО вы когда-нибудь пытались раскрутить свой товар самостоятельно, выйти на аудиторию в сотню миллионов человек и организовать логистику по всей стране?
Я это делал и отлично представляю какие затраты денег и сил нужно для создания и продвижения собственного интернет-магазина, раскрутки в соцсетях, организации круглосуточного приема заказов, создания надёжных систем оплаты (а уж тем более постоплаты, эта задача практически нерешаема), логистики и работы с претензиями. На самом деле маркетплейсы, при всех их ошибках и обманах поставщиков, взяли на себя огромный пласт работы и позволили поставщиками сосредоточится на выпуске (или закупки) самого товара.
Вы, ради интереса, зайдите на сайт этой мадам (что-то про салон-дашенька, не помню точнее) и посмотрите: с таким сайтом она продавала бы по 5-10 комплектов пелёнок в месяц, на не на десятки миллионов рублей.

Да прекрасно представляю какой пласт работы взвалили на свои плечи маркетплейсы. Прекрасно отдаю себе в этом отчет. И ничего плохого о них я не сказал. Посыл мой немного о ином. Почитайте внимательно. Я говорю о том что неравенство в себестоимости производства местного производителя и приходом китайцев в b2p уничтожает собственное производство. А это плохо.
Еще раз. Снижение цены выгодно только потребителю.
И дело не мп а в соотношении доходы/расходы внутри той или иной страны. Не цены на мп нужно снижать а увеличивать благосостояние народа. Чтобы в человеке воспитать патриотизм в потреблении. Покупать свое всегда лучше для страны.
Китайцы например путешествуя по миру стараются жить в отелях которые принадлежат китайцам. Догадываетесь почему ?

[^]
nirotub
15.01.2024 - 04:04
1

Ярила

Барыги плачутся? Охуеть, самые "умные") Производитель решил продавать напрямую, а не через вас, ебучих перекупов? Давно пора

[^]
Mirnyj
15.01.2024 - 04:04
0

Ярила

Бизнес рушится у этой жабы.

[^]
MorfeiSYS
15.01.2024 - 05:49
-1

Ярила

А там есть ВАШИ товары. Все эти товары ВАШИ сделаны в Китае. И естественно и логично, что без перекупа россиянина будет дешевле купить прямо у китайца. Это бизнес. А то, что НДС еще и подняли до 20% Дак ни один производитель в России не сможет конкурировать с производителем китайским. Ибо даже если российский производитель будет продавать по себестоимости в этот момент китаец сможет продавать этот же товар на 10% дешевле и еще быть в плюсе на 10%. Благодаря тому, что наш НДС сожрет все. Вот по этому в России ничерта никто никогда не будет ничего стоящего выпускать. В этом нет смысла. Даже гвозди нет смысла делать. И не потому, что мы не умеем, а потому, что из Китая их привезти будет дешевле. ВСЕ!@Ералаш.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 15.01.2024 - 05:50

[^]
Белкорез
15.01.2024 - 10:44
-1

Ярила

ОПА перекупы заныли? покупать в китае говно и продавать на вб или озон в 2 раза дороже уже не канает?

ахаха она еще в конце так охуенно говорит, про "наших поставщиков" а там парта блять 1 в 1 как китайская.

Это сообщение отредактировал Белкорез - 15.01.2024 - 10:46

[^]
108216
15.01.2024 - 13:07
-1

Юморист

Отзывы читайте и сами пишите, если товар плохой!

В остальном барыги плачут, а производителям все равно.

[^]
Pa5ha
15.01.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 14.01.2024 - 21:11)
Цитата (moureev @ 14.01.2024 - 01:52)
Дело не в перекупах. Хрен бы с ними.
Я сейчас попытаюсь объяснить, наверное поймете.
Китайцы пришли за добавленной стоимостью.
Шансов у местных производителей практически не остается.  Мы отстаем в производстве тнп по многим причинам. Зарплаты выше аренда помещений огромная.  У китайцев это все дешевле.  Наше производство не может конкурировать с китайцами.
От снижения цен выигрывает только потребитель, но страдает производство. А это зарплаты, налоги, хорошая жизнь общества.
А теперь самое главное. Нет патриотизма среди потребителей. Никто не купит утюг дороже потому что он просто российский. Он должен быть лучше, он должен быть дешевле. Как? Да потребителя не волнует как. Должен. А это невозможно.
Даже если в людях произойдет перелом и они скажут. Я куплю наш утюг за 15 000 чтобы поддержать российского производителя и не отдам в чужую страну 8000 и лучше куплю дороже но свое, то этой модели мешает отсутствие свободных денег.  Люди экономят не от хорошей жизни.
Я не против озона или ягодок. Я не против китайцев. Я против собственноручного убийства сектора производства. Любой херни. И против вывода денег за границу.
Да звучит глупо.  Да я езжу не на отечественных авто. Да я не смотрю ютюб на российском телевизоре. Все так. Но вот стараться поддержать российское производство нужно. Стараюсь. Одежда например. Да спортивный костюм сшитый в Подольске лучше чем Armani exchange. И стоит столько же.  Одежка горнолыжная также. Часть инструментов которыми пользуюсь наша. Полностью конечно перейти на отечественное не могу. Но стараюсь при покупке новой вещи попытаться найти наш аналог и купить. Не все получается, но стремлюсь.
А китайцы просто снимут сливки. Да в моем понимании это плохо. Не важно сколько стоит товар, важно хватает ли у покупателя денег на разумный выбор.  К несчастью сейчас денег не хватает.
И таки да комиссия 30% за сбыт очень много. Если бы в моей отрасли было так, мы бы все жили на луне.

С языка снял.
Надо свою экономику крутить а не китайскую, да тот же перекуп заработанное понесет в нашу экономику тратить а китайцы тут тратить ничего не будут, сырье разве что по дешевке закупать. Но рабочих мест нам не прибавят а вот сократят изрядно.

Раньше была цепочка
Китай - перекуп - маркетплейс - покупатель
и цена в 2 раза дороже. Перекуп, считай, у тебя дома живет, не работает, ты его кормишь, обуваешь, даешь деньги на пиво и радуешься, что налог с пива пойдет в казну.

Теперь
Китай - маркетплейс - покупатель

А высвободившийся перекуп может пойти работать и создавать ндс или увеличивать ввп. Инфляция снижается. Одни плюсы.

Спекулянты - зло. Своё производство - добро, конечно же.

У меня товарищ есть. Я ему гоню заготовки, он доводит до готового изделия и продает на маркетплейсе. Товарищ и я - молодцы.

Как-то покупал модель ситроена 2цв пластиковую сборную. У одного перекупа цена 2500, у остальных 5000+. Есть и 7500. Перекупы не молодцы.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 15.01.2024 - 13:51

[^]
kofeimoloko
15.01.2024 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.01.2024 - 20:06)
Наших товаров, блять! Наших!!! Сами у этой китайца на Алиэкспрессе заказывали за 5800, а потом за 20+ своим же землякам продавали. В стране дефицит работников, велкам ту биржа труда, работяги алиэкспресса, блять, хуевы.

вообще-то на алиэкспресс только даун будет закупаться для перепродажи на наших маркетплейсах.

вот тебе более реальная картина.
Фото 1: закупочная цена в Китае в зависимости от объема закупки (потом надо бобавить расходы на закупщика, на доставкуЮ на упаковку)
Фото 2: цена на Алиэкспресс
Фотот 3: цена на Вайлдберрис

[^]
kofeimoloko
15.01.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 15.01.2024 - 06:49)
А там есть ВАШИ товары. Все эти товары ВАШИ сделаны в Китае. И естественно и логично, что без перекупа россиянина будет дешевле купить прямо у китайца. Это бизнес. А то, что НДС еще и подняли до 20% Дак ни один производитель в России не сможет конкурировать с производителем китайским. Ибо даже если российский производитель будет продавать по себестоимости в этот момент китаец сможет продавать этот же товар на 10% дешевле и еще быть в плюсе на 10%. Благодаря тому, что наш НДС сожрет все. Вот по этому в России ничерта никто никогда не будет ничего стоящего выпускать. В этом нет смысла. Даже гвозди нет смысла делать. И не потому, что мы не умеем, а потому, что из Китая их привезти будет дешевле. ВСЕ!@Ералаш.

сейчас очень много одежды призводится в РФ. швейные цеха забиты работой и встроить свой заказ не так просто.

Другой вопрос: а у нас есть производство увлажнителей воздуха? или производство любой потребительской электроиники?

или есть производство по пошиву САПбордов или ткани для этих САПов? нет. есть кустарщина, на которую налогов дерут -мама не горюй!

сколько денег нужно, чтобы такое организовать?

[^]
ssm
15.01.2024 - 15:26
0

Ярила

Цитата (А3а3еЛлО @ 13.01.2024 - 18:56)
Цитата (Xomych @ 13.01.2024 - 18:52)
Мамкины перекупы начали плакаться, что с появлением китайцев на WB они не могут конкурировать по ценам.

Ну либо у вас качественней и дороже и можете дать какую-то гарантию, что не дают китайцы, либо нахер с рынка. Они с доставкой из китая делают дешевле чем здесь тоже самое

Вы не поняли, они продают тоже самое купленное у того же китайского продавца. Надеюсь сдохнут эти все перекупы.

[^]
горьковский
15.01.2024 - 16:09
-1

Балагур

Цитата (Gambit5080 @ 13.01.2024 - 18:55)
А сами то где эти товары заказываете? Сами производите чтоли?

А что не видишь какие у неё руки рабочие, все в мозолях. Ещё вредностями всякими на производстве весь день дышит. А тут китайцы скопировали, и продают вдвое дешевле! Шутка ли

[^]
горьковский
15.01.2024 - 16:11
-1

Балагур

Цитата (амбробене @ 13.01.2024 - 18:56)
Интересно как ты в магазин ходишь типо шестерочки или гамнита. Они тоже перекупы) или ты на завод к производителю ездишь за каждым товаром отдельно?

Типичный, недалекий избиратель пу

[^]
горьковский
15.01.2024 - 16:12
0

Балагур

Цитата (ВашПрошка @ 13.01.2024 - 18:57)
Каких ваших товаров? Тоже самое купили в Китае и продавали в 3-4 раза дороже, но тут пришел китайский поставщик и решил зарабатывать только 100 процентов сверху и сразу слезы.

Так она больше в своей жизни нихуя делать не умеет. Кроме как купи продай

[^]
beback
15.01.2024 - 16:15
0

Ярила

Да пусть перекупские конторы сдохнут нахуй. Всё равно ничего не производят, а только делают купи-продай тому же самому Китаю.

[^]
Krim4anin
15.01.2024 - 16:34
0

Весельчак

Не знаю как там на ягодках или озоне с китайцами и прочим, но у нас в Крыму перекупы реально уже в край уХуели, скупают у работяг с огородов картоху по 20-30 продают от 50-80 р, причем обычный работяга место то не сможет взять на рынке, все выкуплено, и так со всем и с персиками и клубникой, дело доходит до абсурда, хамса наша черноморская которой завались на рынке свежая по 350 - 400 р, барабуля 700- 900, .... накипело, мне дешевле взять горбушу с херзнает откуда, чем местную рыбу... поэтому долой перекупов и недопредпринимателей и пора бы уже антимонопольный комитет создать, а не видимость !!! Прям вот злюсь !

Это сообщение отредактировал Krim4anin - 15.01.2024 - 16:34

[^]
Tunejad
16.01.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (moureev @ 15.01.2024 - 03:53)
Да прекрасно представляю какой пласт работы взвалили на свои плечи маркетплейсы. Прекрасно отдаю себе в этом отчет. И ничего плохого о них я не сказал. Посыл мой немного о ином. Почитайте внимательно. Я говорю о том что неравенство в себестоимости производства местного производителя и приходом китайцев в b2p уничтожает собственное производство. А это плохо.
Еще раз. Снижение цены выгодно только потребителю.
И дело не мп а в соотношении доходы/расходы внутри той или иной страны. Не цены на мп нужно снижать а увеличивать благосостояние народа. Чтобы в человеке воспитать патриотизм в потреблении. Покупать свое всегда лучше для страны.
Китайцы например путешествуя по миру стараются жить в отелях которые принадлежат китайцам. Догадываетесь почему ?

Вы отдаёте себе отчёт в том, что всё, что вы предлагаете, требует ещё большего вмешательства государства в экономику и окончательного перехода перекорёживания и так плохо работающих у нас рыночных механизмов. Наше государство управляет экономикой с элегантностью слона в посудной лавке, у него два аргумента: поднять налоги и посадить. Если государство начнёт еще фильтровать кто может торговат на внутреннем рынке, а кто - нет, то тогда проще закрыть весь частный бизнес и оставить только государственную плановую экономику, как в СССР, только опять всё закончится как в СССР: пустыми полками и карточной системой.
А по поводу "надо не понижать цены, а повышать уровень жизни", то это прекрасное пожелание в стиле "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!", увы, это - фантастика!

[^]
nemecc
17.01.2024 - 19:37
0

Праведное Зло

Я даже не буду про налоги ныть наши ахуевшие для малого бизнеса.

Однако рабочие места в РФ минус, бабло что зарабатывали наши тратили в РФ а теперь будут в китае - тоже минус. торговому балансу и так тяжело а будет пизда.

По ценам тоже не радуйтесь глупцы, китайцы со временем поднимут просто цены когда поймут что могут заработать больше. и перекупам дешевле тоже не будет им резона продавать.

в общем вижу решение абсолютно идиотским для РФ. хоть и в моменте может показаться интересным.

те кто думают что их это не затронет - задумайтесь что выпускает или продает контора где вы работаете. возможно завтра ваше производство будет не актуально.

Это сообщение отредактировал nemecc - 17.01.2024 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63328
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх