Как создавались пустые полки перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.07.2021 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Entegr @ 7.07.2021 - 16:23)
Цитата (mrnemo @ 7.07.2021 - 19:09)
Тебе показать 5-этажные хрущёвки. в которых первые три этажа - отдельные квартиры по 4шт на площадку, а 4й и 5й - коммуналки по 2шт на площадку?

Почему ты продолжаешь делать вид, что не понимаешь сути вопроса? Неужели ты не в курсе, что студии по 20 кв.м. - это веяния последних лет, происходящие на фоне обнищания населения?
Еще 10-15 лет такого развития и разваливающиеся от старости хрущёбы для многих станут пределом мечтаний.

Вот тебе квартира площадью менее 20м2 в доме-хрущёвке.
И там чуть ли не целый квартал хрущёвок с такими (+/-) квартирами.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 7.07.2021 - 16:46

[^]
Lecky
7.07.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 7.07.2021 - 16:38)
Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 19:20)
Цитата (Entegr @ 7.07.2021 - 16:08)
Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 18:58)
Глупость.Ничего на помойку в рыночной экономике не отправляется,особо.На любой товар есть свой покупатель,есть сезонные распродажи,есть финальные распродажи по себестоимости и ниже.Производитель при капитализме,прежде всего,заинтересован в том,чтобы его товар был куплен.Тогда как в плановой экономике производитель больше всего заинтересован в стабильности,чтобы выпускать и выпускать одну линейку товаров годами.Ведь на зарплату разнообразие ассортимента и обновление моделей не влияет.Вот и лежали в советских магазинах горы уродливого неликвида.И цену не снизишь,и продать не продашь.

А теперь послушаем BBC:

"Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов. "
https://www.bbc.com/russian/business/2014/0...od_waste_report

И что?Они развили своё С/Х и могут себе позволить.Я тоже много чего из выращенного раздаю или выбрасываю.Но почему плановая советская экономика так и не смогла накормить население всего то в 240 мллионов и с таким колчесом пахотных земель?

Я не понял. 40% - это не особо? Или особо? Или тебе просто насрать на факты, если они противоречат твоим представлениям о рыночной экономике?

Во вторых, что значит советская экономика не смогла накормить население? Если по статистическим данным современная Россия по потреблению основных продуктов питания с трудом дотягивает до уровня РСФСР образца 1989 года? Или на этот факт тоже насрать?

В третьих, с каким таким количеством пахотных земель? Подавляющая часть территории страны - зона рискованного земледелия. От 60 % до 65 % территории современной России вообще зона вечной мерзлоты.

Вот только не надо оперировать данными советской статистики за 1989 год.В этом году уже прилавки были пустыми.Далее,я говорил о СССР,у которого пахотных земель хватало более чем (Украина,Казахстан и пр.).И какие факты ты мне приводишь?Факты о том,что в развитых капиталистических странах продуктовое изобилие?Так об этом вам,совкодрочерам,и толкуют.О том,что плановая экономика,это мобилизационная экономика и эффективна только в случае войны или стихийных бедствий.В Британии такая экономика имела место во время WW II,таллоны на еду и экспроприации.Но в мирное время жить в условиях тотального дефицита,это нужно было так не любить собственное население.

[^]
VicBeard
7.07.2021 - 16:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 15:41)
Эту проблему решает та самая «невидимая рука рынка».Но для того,чтобы проблема решалась,нужно,чтобы подавляющая часть населения занимались производственной деятельностью,ибо рынок,это процесс обмена товарами и услугами при котором деньги это просто инструмент.Оглянитесь вокруг и посмотрите,какой % населения простые иждивенцы.

Что-то не вижу, чтобы "подавляющая часть населения занимались производственной деятельностью", скорее наоборот - большинство предприятий советского периода уже давно закрыты.

[^]
Entegr
7.07.2021 - 16:55
-5

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 7.07.2021 - 19:45)

Год постройки 1965

То есть за 30 лет демократии мы наконец-то пришли к уровню СССР 65-го года. Слава Рынку!

[^]
devass
7.07.2021 - 17:03
0

Юморист

Цитата
Коммунизм?В Норвегии и Швеции? «От каждого по способностям,каждому по потребностям»?Ты серьёзно?Пока что коммунизм построен только в тюрьме.Все пашут по способностям,а потребности определяет тюремная администрация.В Скандинавии нормальная социал демократия и капитализм.И дураки у них не так обильно расплодились.Ибо внутривидовая конкуренция и социал дарвинизм.

Говорю прими лекарство))
Я написал " по социальной политике государства"
а ты опять с ленинскими бреднями))
Там забота о стариках.
О детях.
О гражданах
С медициной все в порядке.
Даже наркоманам раздают наркоту за счет государства по утрам.
Разовую дозу.
Чтобы на людей не кидались.
И много еще...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitro87
7.07.2021 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 6.07.2021 - 23:47)
почему во всем интернете есть только одно видео?
таких записей должно быть тысячи. ведь по всей стране. миллионы тонн продукции разных видов и сортов свозились в леса.

тысячи водителей должны были это делать. и ничего.

только один невнятный ролик. и тишина.

В то время как бы не было таких гаджетов как сейчас, а видеокамера вообще была редкостью. Я лично верю в такое, а делалось это для того что бы советскую власть окончательно признать немощной.

[^]
7.07.2021 - 17:12
-3

Ярила

таких записей должно быть тысячи. ведь по всей стране. миллионы тонн продукции разных видов и сортов свозились в леса.

Не было тогда камер ни у кого, а у кого и были, так пленки истлели эти давно, кто в цифру не перевел

[^]
VASILIY35
7.07.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2021 - 00:50)
Цитата (Garik499 @ 7.07.2021 - 00:05)
Цитата (Семьянин @ 6.07.2021 - 23:57)
Цитата (Стрелок1 @ 06.07.2021 - 23:35)
это со всего союза еду свезли под камеры?

блять. минусаторы вы можете реально пояснить связь того что на видео с тем что уже в конце 70 были талоны на еду а после олимпиады 80 начало все помаленьку исчезать с прилавков?

Талоны на еду, по крайней мере в Рязани появились только в конце 89-90 годах

А в Астрахани и в других городах раньше

В городе Чусовой талоны появились в 1977.
Наверное, это Леонид Ильич к перестройке почву готовил? cool.gif

Письмо заместителя начальника Управления торговли
Пермского облисполкома И.Н. Волкова в Пермский обком
КПСС о результатах проверки Чусовского торга

г. Пермь 11 апреля 1980 г.

По вопросам, поставленным в жалобе, поступившей из редакции
газеты «Правда», организована проверка торговли продовольственными
товарами в магазинах Чусовского торга1.

В момент проверки в продаже был следующий ассортимент товаров:
макаронные изделия 5 наименований, крупа 1-2 наименования,
мука 1 сорта и оладьевая; жиры 3 наименования, масло растительное,
сало-шпиг, кость пищевая; молоко разливное, сметана, сыр
литовский; овощные консервы; борщ в 3-х литровых баллонах, капуста
маринованная, рассольник, маринованные огурцы, помидоры,
кабачки в 3-х л. баллонах. Есть в продаже свежий картофель,
свекла, соленые помидоры и огурцы.

Из кондитерских изделий - карамель 5-6 наименований, пряники
1-2 наименования, печенье 4-5 наименований, вафли; рыботовары:
рыба-путассу, сардина свежемороженая, сельдь «иваси»
баночная и весовая, сардинелла пряного посола, консервы - «завтрак
туриста».

Ежедневно 5-6 магазинов (из 27-ми) торгуют колбасными изделиями.
В день продается в среднем 1,5-1,8 тонны колбасы.

Система продажи мяса населению по талонам была введена в
феврале 1977 г.
В зависимости от ресурсов устанавливаются нормы
продажи мяса и птицы.

За 1979 год при фонде мяса 453 тонны продали населению 240
тонн; 60 тонн для инвалидов войны и больных сахарным диабетом;
153 тонны израсходовано на соцбытовые учреждения. В январе феврале
при лимите мяса 80 тонн продажа по талонам составила 70
тонн по 0,5 кг на человека в месяц.

Масла животного за 1979 год продано населению 265 тонн при
фонде 337 тонн. В январе маслом не торговали из-за отсутствия
ресурсов. В феврале-марте продали по талонам 30 тонн при лимите
37 тонн по 200 гр. на человека в месяц.

Моющих средств и зубной пасты в момент проверки в продаже
не было. Но фонды 1 квартала по этим товарам реализованы полностью.

Фонд Факт
Мыло хозяйственное (тн) 20 29
Мыло туалетное (тн) 21 25
Стиральный порошок (т.р.) 42 40
Зубная паста (т.р.) 10,5 13,4

Руководству торга и заведующей горторготделом т. Бояндиной
Л.И. предложено расширить число магазинов по торговле комиссионным
салом-шпик, обеспечить бесперебойную продажу сухой молочной смеси «Малыш», риса, рыбных консервов, усилить контроль за качеством хлеба.

Зам. начальника управления И.Н. Волков

http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/700...y-t-2-1941-1985

Вот хрен знает, там в вашем Чусовом было, но в нашем городишке 15000 человек в конце семиделсятых в начале восмидесятых никаких проблем с продуктами не было от слова совсем! Городишко в Вятской губернии находится

[^]
Entegr
7.07.2021 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 19:51)
Вот только не надо оперировать данными советской статистики за 1989 год.В этом году уже прилавки были пустыми.Далее,я говорил о СССР,у которого пахотных земель хватало более чем (Украина,Казахстан и пр.).И какие факты ты мне приводишь?Факты о том,что в развитых капиталистических странах продуктовое изобилие?Так об этом вам,совкодрочерам,и толкуют.О том,что плановая экономика,это мобилизационная экономика и эффективна только в случае войны или стихийных бедствий.В Британии такая экономика имела место во время WW II,таллоны на еду и экспроприации.Но в мирное время жить в условиях тотального дефицита,это нужно было так не любить собственное население.

Конечно. Ведь оперировать надо не статистикой, а воспоминаниями интернет-экспертов. А то, что эта статистика хорошо коррелирует с медицинской статистикой, включая данные ВОЗ - на это тоже насрать.

А какие факты приводишь мне ты? Что такое "пахотных земель хватало более чем" в цифрах, по сравнению, например, с США?

Но это мелкие придирки, поскольку прозвучала мысль, что страны типа США тратят столько продуктов питания потому что много их производят.

Я же правильно тебя понял?
А страны с голодающим населением, голодают потому что мало производят продуктов, так?

Так вот. Еще немного фактов:
"30 самых голодающих стран мира являются крупными экспортёрами продовольствия. С 2008 года их совокупный вывоз продуктов питания вырос почти в два раза, превысив отметку в 70 млрд долларов в 2019 г.
При этом экспорт продовольствия рос опережающими темпами относительно остальных товарных групп. За тот же период его доля увеличилась с 8 до почти 12% экспорта."

[^]
mrnemo
7.07.2021 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Entegr @ 07.07.2021 - 16:55)
Год постройки 1965

То есть за 30 лет демократии мы наконец-то пришли к уровню СССР 65-го года. Слава Рынку!

Ну, могу тебя натыкать носом в коммуналки не расселенные до самого заката СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Director3451
7.07.2021 - 17:40
4

Ярила

Рептилоиды замешаны случаем не были? lol.gif Естественно дефицит создала одна куча еды в лесу, а не полная нежизнеспособность совковой плановой экономики, которая нацелена на то, чтобы все были нищими и пользовались одинаковой и часто дефицитной продукцией, которую утвердили сверху.

[^]
Lecky
7.07.2021 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 7.07.2021 - 17:31)
Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 19:51)

Конечно. Ведь оперировать надо не статистикой, а воспоминаниями интернет-экспертов. А то, что эта статистика хорошо коррелирует с медицинской статистикой, включая данные ВОЗ - на это тоже насрать.

А какие факты приводишь мне ты? Что такое "пахотных земель хватало более чем" в цифрах, по сравнению, например, с США?

Но это мелкие придирки, поскольку прозвучала мысль, что страны типа США тратят столько продуктов питания потому что много их производят.

Я же правильно тебя понял?
А страны с голодающим населением, голодают потому что мало производят продуктов, так?

Так вот. Еще немного фактов:
"30 самых голодающих стран мира являются крупными экспортёрами продовольствия. С 2008 года их совокупный вывоз продуктов питания вырос почти в два раза, превысив отметку в 70 млрд долларов в 2019 г.
При этом экспорт продовольствия рос опережающими темпами относительно остальных товарных групп. За тот же период его доля увеличилась с 8 до почти 12% экспорта."

« Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.»©

[^]
Lecky
7.07.2021 - 17:49
2

Ярила

Цитата (devass @ 7.07.2021 - 17:03)
Цитата
Коммунизм?В Норвегии и Швеции? «От каждого по способностям,каждому по потребностям»?Ты серьёзно?Пока что коммунизм построен только в тюрьме.Все пашут по способностям,а потребности определяет тюремная администрация.В Скандинавии нормальная социал демократия и капитализм.И дураки у них не так обильно расплодились.Ибо внутривидовая конкуренция и социал дарвинизм.

Говорю прими лекарство))
Я написал " по социальной политике государства"
а ты опять с ленинскими бреднями))
Там забота о стариках.
О детях.
О гражданах
С медициной все в порядке.
Даже наркоманам раздают наркоту за счет государства по утрам.
Разовую дозу.
Чтобы на людей не кидались.
И много еще...

Сначала поптайся овладеть трминоллогией и вникнутв суть ермминов и понятий.Это ты утверждал,что в Норвегии и Швеции коммунизм не имея понтия о коммунизме ни какого.В твоём понятии коммунизм-это халяа,это когда гсудрство всем всё раздаёт и ничего не требует взамен.Ты даже понятия не имеешь,что своих денег у государства нет.И деньги,которыми оперирует государство,это деньги,взятые у граждан в виде налогов.Так вот,в Скандинавских странах налоги достигают 60-65%.Это и есть цена «скандинавского социализма».Ты согласен платить 60% налогов?

[^]
СИИстемник1
7.07.2021 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (devass @ 7.07.2021 - 15:34)

В Китае есть ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и долларовых миллиардеров овердохуя.
То что там официально компартия рулит, не значит что там социализм.))
Самый что ни на есть капитализм.
В Англии королева есть.
Что, там царизм?))

В СССР был НЭП. С вполне так советскими купчиками-миллионерами.

При руководящей роли партии (как в КНР). И плановом хозяйстве (как в КНР).

[^]
ZABOLASHA
7.07.2021 - 17:56
-1

Приколист

Было мне лет 9, отоваривались в лесах под Серпуховым. Рюкзаки еле домой перли. Все было с датами не старше недели, от колбасы до огромных плит мороженного мяса.

[^]
Периндоприл
7.07.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (VASILIY35 @ 7.07.2021 - 16:16)

Вот хрен знает, там в вашем Чусовом было, но в нашем городишке 15000 человек в конце семиделсятых в начале восмидесятых никаких проблем с продуктами не было от слова совсем! Городишко в Вятской губернии находится

А как городок-то звался?
А то помню я - аккурат в 70-х, как поезд по Вятской губернии шёл, у вагона ресторана поезда Челябинск-Ленинград, во время остановок, местные чуть не в драку. Что они там покупали - без понятия. Мне пох было. Просто батя выходил покурить, ну и я с ним - ну и всегда была картинка этой давки.

[^]
ПростоКонь
7.07.2021 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Entegr @ 7.07.2021 - 16:55)
Цитата (mrnemo @ 7.07.2021 - 19:45)

Год постройки 1965

А по-твоему, каждый год площадь квартир должна расти и к 2030му году достигнуть минимум в 200метров? shum_lol.gif
Если при СССР тебе указывали, где жить, то сейчас ты можешь выбирать, если 20метров тебе не нравится. cool.gif

[^]
Стрелок1
7.07.2021 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 7.07.2021 - 14:38)
Цитата (Стрелок1 @ 6.07.2021 - 23:35)
это со всего союза еду свезли под камеры?

блять. минусаторы вы можете реально пояснить связь того что на видео с тем что уже в конце 70 были талоны на еду а после олимпиады 80 начало все помаленьку исчезать с прилавков?

Не пизди! Я от Москвы почти в двух тысячах кэмэ жил в 70-80х и ни о каких таллонах на продукты не слышал. Жратва в магазинах была всегда! Пусть не 100 сортов колбасы,но 2-4 сорта варёной и курятина,хоть и синяя птица, в магазинах было всегда! Да, свинина с говядой в магазинах были говно,поэтому покупали на рынке ,но тоже было всегда. Т.ч. пиздишь,как Троцкий!

сука где вы дебилы беретесь?
ну прочитай тему потом будешь свой высер писать
в теме сканы тех талонов выложены ни раз и даже ни два
люди пишут - были талоны. не везде но блять БЫЛИ!!!

и дефицит был! кино "Блондинка за углом" снят когда? там фантастика показана? а "Спортлото 82" когда снят? а "ты мне я тебе" когда? тоже фантастика?
уебки блять...

[^]
Некомсомолец
7.07.2021 - 18:55
0

Юморист

Адекватным людям, кто еще тогда всё это сам смотрел по телевизору смешно сейчас это пересматривать в ТАКОЙ подаче. Тогда Невзоров и компания всё это делали, борясь, якобы, с партийным (коммунистическим) бюрократическим аппаратом. Потому в видео нигде ни разу не звучат эти слова, что они сейчас будут совсем не в тему. Только по факту они и тогда врали и передергивали, и сейчас этот ролик сделан из желания попытаться "старое говно" второй раз продать новым заказчикам.

P.S. Да. Насчет споров про талоны. Я с 1987 в Киеве жил. Талоны на отдельные товары возможно и появились ранее 1989 года - утверждать 100% не могу - не уверен, но вот то, что глобально талоны вошли в обиход не ранее 1990 - железно. На Украине они быстро получили название "купоны" и вначале именно как отрезные талоны и выглядели и смысл их был именно талонный, но с развалом Союза и отказа на Украине от советского рубля стали валютой и печататься уже стали именно как бумажные деньги, а не талоны, и использоваться как деньги, а не как "разрешение на покупку конкретного товара".

Это сообщение отредактировал Некомсомолец - 7.07.2021 - 19:02

[^]
ShaoXiao
7.07.2021 - 19:01
-3

Ярила

На какой тапок могли это снимать в конце 80-х "тысячи водителей"?
Для них понятие "видеокамера SVHS" было что-то из разряда заклинаний вуду.
А Невзоров, уважаемый мной земляк-журналист, мог, хотел и не боялся это делать. Вот вам и один ролик.
Это не нынешние тикток и инстаграм с ютубом! Хотя и сейчас надо хотеть, уметь и не ссать!

[^]
Entegr
7.07.2021 - 19:05
-3

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2021 - 21:28)
А по-твоему, каждый год площадь квартир должна расти и к 2030му году достигнуть минимум в 200метров? shum_lol.gif
Если при СССР тебе указывали, где жить, то сейчас ты можешь выбирать, если 20метров тебе не нравится. cool.gif

Про 200 метров - это твои фантазии.
А вот с чего начиналась эта ветка дискуссии:

Цитата (mrnemo @ 7.07.2021 - 17:06)
Плановая экономика хороша в военное и прочее пиздецовое время. Когда надо срочно немедленно снабдить людей необходимым минимумом. А вот когда ситуация выправляется, а людям по прежнему предлагают лишь чуть больше, чем необходимо для выживания - начинается жопа. И чем дальше, тем жопа глубже.
Т еже талоны на продукты. воспринимаемы как ёбаный пиздец в 1985, были бы за счытье в 1935г. Морально устаревшие к 1980г 5-этажные хрущёвки были бы пределом мечтаний для большинства жителей 1930г.

Тут я со многим могу согласиться, особенно с тем, что у людей постоянно растут запросы. Что закономерно ибо научно-технический прогресс, рост производительности труда и так далее.

Но мне стал интересен один момент: а как сейчас воспринимаются эти "морально устаревшие к 1980г 5-этажные хрущёвки" на самом деле? Почему в 20-м году 21-го века мы вернулись к стандартам СССР образца 65-го года? Это у нас так благосостояние населения встаёт с колен?

Про то, как я сейчас могу выбирать - спасибо, посмеялся.

[^]
Стрелок1
7.07.2021 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Некомсомолец @ 7.07.2021 - 17:55)
P.S. Да. Насчет споров про талоны. Я с 1987 в Киеве жил. Талоны на отдельные товары возможно и появились ранее 1989 года - утверждать 100% не могу - не уверен, но вот то, что глобально талоны вошли в обиход не ранее 1990 - железно. На Украине они быстро получили название "купоны" и вначале именно как отрезные талоны и выглядели и смысл их был именно талонный, но с развалом Союза и отказа на Украине от советского рубля стали валютой и печататься уже стали именно как бумажные деньги, а не талоны, и использоваться как деньги, а не как "разрешение на покупку конкретного товара".

бред пишешь
то что в Украине называли "купоны" были "карточки потребителя" и ввели их в 1990 году. отличие очень простое - талоны на конкретный товар а купон потребителя на сумму. так пытались бороться с инфляцией и скупкой продуктов
а талоны везде появились в 1988 на спиртное, сахар, масло и мясо
До этого момента талоны были в многих городах и районах но не везде

"купон потребителя" и "купоны корбованцы" это абсолютно разные вещи. мало того - некоторое время было и то и то. первое тебе давало право потратить на продукты второе

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 7.07.2021 - 19:16

[^]
Стрелок1
7.07.2021 - 19:15
1

Ярила

а вот купон карбованец
ввели их вынуждено. потому как монетный двор печатающий рубли остался в РФ а на свою валюту небыло ни денег ни времени

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 7.07.2021 - 19:17

[^]
PRO100
7.07.2021 - 19:17
-4

Ярила

Да смена власти была по методичке - как лохов развели))

Новый прездиент покупается, и продает всё западу потихоньку
Народ немного ахуевает от цен и ассортимента
Есть много эстрадных звезд которые поют на заданные темы (яркий представитель тех лет Кино)
Нелегальная западня продукиця льется рекой, показываем возможности запада
После всего случившегося пару ВАУ рок концертов с кумирами молодежи дабы окончательно засрать мозги (вспоминаем "монстры рока" в тушино)

Это список доступный для понимания обывателями, но уже тут становится ясно как легко обдурить целую страну обдурив всего-лишь 1 город, название города все знают?

[^]
Стрелок1
7.07.2021 - 19:22
4

Ярила

Цитата (PRO100 @ 7.07.2021 - 18:17)
Да смена власти была по методичке - как лохов развели))

Новый прездиент покупается, и продает всё западу потихоньку
Народ немного ахуевает от цен и ассортимента
Есть много эстрадных звезд которые поют на заданные темы (яркий представитель тех лет Кино)
Нелегальная западня продукиця льется рекой, показываем возможности запада
После всего случившегося пару ВАУ рок концертов с кумирами молодежи дабы окончательно засрать мозги (вспоминаем "монстры рока" в тушино)

Это список доступный для понимания обывателями, но уже тут становится ясно как легко обдурить целую страну обдурив всего-лишь 1 город, название города все знают?

еще один... ты знаешь когда появилась песня "Кино" "Перемен"? в каком году? а в каком году ельцин стал президентом РФ и после чего?
фестиваль "монстры рока" был 28 сентября 1991
когда ты отмечаешь "день России" и по какому поводу?

список говоришь? ок

Новый прездиент покупается, и продает всё западу потихоньку - 1991-1999
Народ немного ахуевает от цен и ассортимента 1990-по наши дни
Есть много эстрадных звезд которые поют на заданные темы (яркий представитель тех лет Кино) - "Перемен" написана в 1985 году
Нелегальная западня продукиця льется рекой - 1960-1990
"монстры рока" в тушино - 1991

блин ну откуда вы лезете такие дураки?

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 7.07.2021 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34241
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх