"Мне не о чем говорить. Люди не хотят говорить. А раз не хотят говорить — разговор другой будет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
9.06.2021 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shalnoy @ 09.06.2021 - 15:40)
Прикольно было бы, если б ты меньше метлой тряс не по делу. Фантазия-то так себе... если бы, если бы....

Прикольно было если бы ты повзрослел мозгами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
9.06.2021 - 15:42
-2

писатель

Цитата (JOHNQ @ 09.06.2021 - 15:11)
SAOjga
Ребенка приставы забрали одного из гостей прям во время свадьбы. Это ты считаешь нормальным??? ты тока посмотри какие там маски-шоу. Прям целая контр.терраристическая операция.

я достаточно знаком с работой приставов, что бы понимать - 99% доведших до приставов хитроебаные мудаки.
Прежде чем к вам придет пристав предшествует много этапов, от подачи официального требования истцом, через суды, через предупреждения и только в самом конце к вам применяют принудительные меры.
Я уже много раз писал - пристава не бандиты, они (ленивые) госслужащие, до того что бы они начали активничать допрыгаться надо.
Потом приставы, полиция, чиновники, вся эта машина отделяет меня от того, что бы самостоятельно, с оружием в руках я защищал свою жизнь и имущество. Государство в общем - это защита, плохая она или хорошая. И если оно развалится мы пойдем в феодализм и родоплеменной строй, где будем зависить не от прописанного закона, а от мнения более сильного феодала или вообще от вождя с советом охотников. Так хотите, ну ехайте в африку - там такие места остались с незамутненной свободой

[^]
padre666
9.06.2021 - 15:42
0

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 9.06.2021 - 15:38)
Цитата (padre666 @ 9.06.2021 - 15:33)
Цитата (dimon1000238 @ 9.06.2021 - 15:31)
Цитата (хуясенах @ 09.06.2021 - 13:37)
Кто тут , блядь, "дедушку" защищает? Вот вам предыстория вообще-то

В постройках в Сочи, из-за которых Кочьян сегодня расстрелял приставов, в 2018 году был пожар. Тогда погибло 11 человек.

Сами строения были признаны судом самовольными по поданному в 2019 году иску и подлежали сносу согласно вступившему в законную силу решению суда.

До этого на Кочьяна также было составлено несколько административных дел. Его уличали в нарушении правил хранения оружия, строительстве без разрешения, самоуправстве и нарушении срока регистрации оружия.

Про хахалину все помнят или уже забылось?
Причина то насамом деле в другом:
Дед говорит что он тут живёт с 4 лет. Те больше 50 лет этот "самострой". Пятьдесят с лишним лет этот "самострой" стоял и никому не мешал.
Опять же дед говорит что он приходил и пытался решить этот вопрос. Его послали.
Да проблема самостроя есть. Её офигенно решить путем снести все и построить новый тц. Но нужно помнить что закон должен быть справедлив.

Откуда ты знаешь, что он никому не мешал?
То, что в старой власти какой сидел закрывающий глаза за мзду - не значит, что никому не мешал. Ты живешь без доков - ты должен этот вопрос решать, пока ты никому не мешаешь!
А не ныть потом

Сегодня вон новость была на ЯПе, про то как пилят здоровую дубовую рощу, а по бумагам там аварийные деревья. А потом оказывается что территория нужна частой клинике Екатерининская, которая вроде бы под чьим то крылом содержится.

Дубовую рощу пилили на окраине Москвы как-то.
Я наивный юноша решил, что возьму у соседа пикап и надербаню там дровишек.
Год 2012-13 типа.
Дров то я надербанил, спору нет. Но деревья были в оч плохом состоянии.
Потому что рядом стройки гетто, стройка чего-то еще. Им стало тупо не хватать ресурсов, водоток изменился.

[^]
PavelG
9.06.2021 - 15:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Дружище, а ты часто квартиры меняешь? Это как бы не арбузы на рынке покупать, всех тонкостей не знаешь. Тебе дают бумаги - ты читаешь, вроде все норм. А откуда ты, как обычный покупатель, знаешь что там на самом деле?

Ну я вот тоже тонкостей не знаю и бумаги на квартиры в подобных домах видел. И знаешь, даже юриста не понадобилось привлекать, чтобы понять, что покупка квартиры в таком доме - это русская рулетка, где в лучшем случае вынули хотя бы один патрон из барабана.

[^]
Dervik
9.06.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 9.06.2021 - 13:18)
если честно я в ахуе с этого деда. можно подумать что два этих сотрудника все решали. решали более жирные рожи. но он положил двух еще вполне молодых мужиков у которых небось еще дети маленькие. сам сядет, дом он не защитит, две семьи он разрушил горем! чего добился этот старый урод?

решали другие, да, а исполнять пришли те два подстреляных шакала которые такие же как и те кто решали, дед молодец

[^]
walentos
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 9.06.2021 - 13:17)
Не виноват Дед - довели, я так считаю...
И насрать на национальность - настоящий Мужик

да конечно не виноват. просто с 90-ых землю не оформлял, а так все норм. с 90-ых в Сочи поменялось куча мэров, и администраций. и почему этот "настоящий Мужик" ни как не оформил землю ни в одной из них...ну наверное путин виноват

[^]
riv1329
7

Ярила

Цитата (jackVl @ 9.06.2021 - 15:41)
Цитата (SAOjga @ 9.06.2021 - 13:29)
т.е. участок НИКОГДА НЕ БЫЛ ОФОРМЛЕН в собственность, но он типа его и метод решения - застрелить пару мелких госслужащих?!

А как ты такие выводы умные сделал?

Расскажу тебе, теоретику, свою историю.
У меня есть участок, который достался мне в наследство от отца недалеко от города (30 км).
Там стоит нормальный дом и 6 соток, есть свет, адрес.
Отец мой начал оформлять его в собственность еще при жизни 9 лет назад.
У нас сохранились даже решения Совета народных комиссаров, написанное чернилами с печатью о предоставлении данного участка еще моему деду.
9 лет отец подавал заявления о переводе в собственность. Провел межевание, оформил землю под домом, а на участок всегда получал отказ.

Официальные ответы органов власти:

*Документы в наш адрес не поступали.
*Происходит передача земли из собственности города в собственность края, обращайтесь позже в краевое управление.
*Часть участка (выделенного отдельно с другим кадастровым номером) находится в водоохранной зоне, вся заявка зарегистрирована быть не может.
*Отсутствует справка в масштабе участка 1:500
*Поскольку постановлением мин. обороны карты участков в масштабе 1:500 в данный момент засекречены, предоставить сейчас не можем.
*Земля передается от города в краевое управление.
*Заявка рассмотрена, согласно постановлению губернатора можем предоставить участок в аренду на 49 лет только.

В итоге привез отца с онкологией (ему уже ходить сложно было)на подпись договора чтобы хоть как-то успокоить перед смертью, что типа потом переоформлю.

Сейчас, когда отец уже 4 года как умер периодически пытаюсь сделать запросы и получаю такой-же бред, как и ранее. Какие нервы нужно иметь, чтобы общаться с чиновниками?
Эти твари получают огромные участки пользуясь своим положением, а потом переводят их в другую категорию земель и продают, построив картонные домики.
Сука, 6 сраных соток не могу оформить.
Весной узнал, что теперь только через аукционный выкуп можно получить участок.
Но и там, народ говорит, что не все просто. Есть специальные мудаки, которые присмотрев участок просто могут перекупить его, потому что денег много, а потом продать.

Я деда по своему понимаю, дед сплоховал, не оправдываю, нужно было просто по коленям стрельнуть, но видно в состоянии аффекта.

Вот кто тебе шпалу кинут - те и есть Враги Народа. Это их порядки сейчас возводятся, и под них законы пишутся.

[^]
Кобольд
1

Злой гнум

Цитата (SAOjga @ 9.06.2021 - 13:29)
т.е. участок НИКОГДА НЕ БЫЛ ОФОРМЛЕН в собственность, но он типа его и метод решения - застрелить пару мелких госслужащих?!

А как ты такие выводы умные сделал?

Расскажу тебе, теоретику, свою историю.
У меня есть участок, который достался мне в наследство от отца недалеко от города (30 км).
Там стоит нормальный дом и 6 соток, есть свет, адрес.
Отец мой начал оформлять его в собственность еще при жизни 9 лет назад.
У нас сохранились даже решения Совета народных комиссаров, написанное чернилами с печатью о предоставлении данного участка еще моему деду.
9 лет отец подавал заявления о переводе в собственность. Провел межевание, оформил землю под домом, а на участок всегда получал отказ.

Официальные ответы органов власти:

*Документы в наш адрес не поступали.
*Происходит передача земли из собственности города в собственность края, обращайтесь позже в краевое управление.
*Часть участка (выделенного отдельно с другим кадастровым номером) находится в водоохранной зоне, вся заявка зарегистрирована быть не может.
*Отсутствует справка в масштабе участка 1:500
*Поскольку постановлением мин. обороны карты участков в масштабе 1:500 в данный момент засекречены, предоставить сейчас не можем.
*Земля передается от города в краевое управление.
*Заявка рассмотрена, согласно постановлению губернатора можем предоставить участок в аренду на 49 лет только.

В итоге привез отца с онкологией (ему уже ходить сложно было)на подпись договора чтобы хоть как-то успокоить перед смертью, что типа потом переоформлю.

Сейчас, когда отец уже 4 года как умер периодически пытаюсь сделать запросы и получаю такой-же бред, как и ранее. Какие нервы нужно иметь, чтобы общаться с чиновниками?
Эти твари получают огромные участки пользуясь своим положением, а потом переводят их в другую категорию земель и продают, построив картонные домики.
Сука, 6 сраных соток не могу оформить.
Весной узнал, что теперь только через аукционный выкуп можно получить участок.
Но и там, народ говорит, что не все просто. Есть специальные мудаки, которые присмотрев участок просто могут перекупить его, потому что денег много, а потом продать.

Я деда по своему понимаю, дед сплоховал, не оправдываю, нужно было просто по коленям стрельнуть, но видно в состоянии аффекта.

Всего лишь обратиться к специалисту. По земельным вопросам. Возможно, чутка кашлянуть, но не факт, я и без проплат справлялся через суд. Хоть я и не земельник ни разу. Но надо ж, блять, радикально вопрос решить - пострелять приставов! Это самый оригинальный способ решения спорных вопросов

Это сообщение отредактировал Кобольд - 9.06.2021 - 15:56

[^]
DonPedroS
9.06.2021 - 15:46
3

Ярила

Почитайте тут каменты под новостью.. этоШ писдец...

открыто пишут кто там кого замочит и тд...

https://glasnarod.ru/rossiya/krasnodarskij-...ux-i-bolee-licz

[^]
padre666
9.06.2021 - 15:46
2

Шутник

Почти такая же история, но у отца участок был в центре города почти.
Мать пороги обивала год наверное.
Нашли земельного риэтлора, посоветовали, 100к и потом еще пара госпошлин - мать через 3-4 месяца, как раз перед майскими, подписала последние доки. Теплицу еще ей накрывать помогали как раз на майских.
Нет нерешаемых ситуаций.
Есть лень, упрямство, не желание делать все правильно - это все есть. Причем с обоих сторон процесса

[^]
Nightbot
9.06.2021 - 15:47
6

Ярила

Бабло кому надо занесли и сразу постройка стала незаконной а до этого стояла никому не мешала ? ..мужик с 4 лет в этих постройках живет считай с 1964 года , прожил всю жизнь фактически и никому она не мешала ,а тут блять кому то помешала и по закону её нужно снести , а хуле деду терять если снесут то куда ему идти, Бомжевать ? на что жить ? ..как вариант они оставляют ему один, совершить преступление, тобишь сопротивление , попадаешь на обеспечение государства в тюрьму, крыша над головой , кормешка три раза вдень . Человек видимо простой и сразу быстро решил для себя что делать .

[^]
DamienDeRuss
9.06.2021 - 15:47
6

Ярила

Кобольд
Цитата
Плохому танцору яйца мешают. Сейчас не 90-е. Можно такой кипеж раздуть, что любой прокурор или судья инсульт поймает. И они ссут. Но, конечно, по привычке проще всего свою собственную тупость списывать на несовершенство системы. Удобно ж.. "Не я далбайоб и все сроки проебал и зажал чуток бабла дом оформить, это власть виновата!"

это ты фильмов пересмотрел. можешь строчить жалобы как швейная машинка. всем похер. нет никакой ответственности. могут годами отписываться и пинать по инстанциям. они в системе, а ты баран для стрижки.

[^]
Кобольд
9.06.2021 - 15:49
1

Злой гнум

Цитата (DamienDeRuss @ 9.06.2021 - 15:47)
Кобольд
Цитата
Плохому танцору яйца мешают. Сейчас не 90-е. Можно такой кипеж раздуть, что любой прокурор или судья инсульт поймает. И они ссут. Но, конечно, по привычке проще всего свою собственную тупость списывать на несовершенство системы. Удобно ж.. "Не я далбайоб и все сроки проебал и зажал чуток бабла дом оформить, это власть виновата!"

это ты фильмов пересмотрел. можешь строчить жалобы как швейная машинка. всем похер. нет никакой ответственности. могут годами отписываться и пинать по инстанциям. они в системе, а ты баран для стрижки.

У меня 14 лет юридического стажа. Это так, чтобы кто-то лишнего не свистел. Я повидал и не таких дел за время карьеры.

[^]
AndrewSha
9.06.2021 - 15:50
0

Фотокерамист

Цитата (DonPedroS @ 9.06.2021 - 17:46)
Почитайте тут каменты под новостью.. этоШ писдец...

открыто пишут кто там кого замочит и тд...

https://glasnarod.ru/rossiya/krasnodarskij-...ux-i-bolee-licz

да там какой то диванный воин Николай собрался всех комментаторов перебить. Опасно нах читать!

[^]
Vlazor
9.06.2021 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 9.06.2021 - 14:27)
Цитата (Vlazor @ 09.06.2021 - 14:21)
Все кто оставил коммент о том, что дед правильно сделал, вы убогие куски абсолютно бесполезного мяса, а никак не люди!!! Прям тупое стадо ублюдков! С такими размышлениями вы гордитесь только на убой как безмозглая скотина.... Дед уебок застрелил простых работников...... Оставил детей без отцов, жён без мужей, а вы сука говорите довели его? Вы реально убогие долбоебы? Таких комментариев почти 50%.... Я знал, что убогих долбоебов на Япе много, но не столько же.....

Что же ты так не оправдываеш закладчков когда их садят? Такие же простые наемные рабочие. Зная все это продажное Сочинское правосудие я найти другого сравнения для этих приставов не могу.

Ты знал их лично, знал, что они твари? Дед сказал достали и застрелил...... Так давайте все теперь будем нахуй стрелять тех, кто достал? Человек существо разумное по определению.....А решать свои вопросы убивая людей это повадок животного. А теперь представь на минутку, что эти самые приставы были нормальными, обычными людьми, работающими за копейки, поскольку в этом ебучем Сочи нет нихуя работы и им тупо негде больше работать..... Представь, что маленький сын или дочь этого убитого пристава сегодня и никогда больше не дождётся папу.... И это просто потому что кто-то не любил приставов? Чем же этот ебучий дед отличается от того же самого убийцы школьников в Казани? Объяснишь? Он тоже не любил людей просто..... Хули его то тогда никто не оправлывал..... Ситуация абсолютно аналогичная и народное недоверие или презрение нихуя не значат в данном случае

[^]
bbc69
9.06.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 9.06.2021 - 17:36)
Дружище, а ты часто квартиры меняешь? Это как бы не арбузы на рынке покупать, всех тонкостей не знаешь. Тебе дают бумаги - ты читаешь, вроде все норм. А откуда ты, как обычный покупатель, знаешь что там на самом деле?
Я вот тоже квартиру брал. Брал у девеломпента. Казалось бы надежная контора на тот момент, дома другие сдавали даже раньше срока. А вот с моим домом и еще с 4мя заминка вышла, а потом другая. Но суть не в этом.

Объясни мне пожалуйста. Вот люди берут ипотеку, делают оценку объекта, собирают еще какие то бумаги. Я вроде в свое время регистрировал в росреестре или в кадастровой службе, не помню точно как называлось. Тогда не было еще МФЦ. Там я получал заключение что мол да все законно все норм. С этой бумажкой шел в банк, где ее принимали и мне выдавали ипотеку. По другим объектам у людей так же. А потом получается внезапно что это самострой. А почему мне (условно) гос.орган сказал что все норм? вот и бумага есть. Как так получается в нашем правовом государстве?

Мне кажется, ты сгущаешь краски или не разобрался.
Во-первых, при покупке квартиры надо хоть немного узнать что к чему, во-вторых, когда тебе вместо квартиры продают долю в здании, то тут ясен-красен что-то не так.

И там большой вопрос, дадут ли под это дело ипотеку и зарегистрируют ли в МФЦ это дело.

Хорошо, хоть у нас такого блядства в Екб нет. Ну или почти нет - всё как-то приличней выглядит.

[^]
cleverck
9.06.2021 - 15:53
5

Ярила

Думаю что когда этот дом строили какое то разрешение выдавали. Трудно поверить что чел просто взял и построил дом в Адлере ни кого не спросив. У нас в Сыктывкаре одна предпринимательша пристройку в виде второго этажа на магазин начала строить. И разрешение было. Потом власть поменялась и суд говорит сноси, разрешение незаконное. Строила и потом сносила за свой счёт. А кто разрешения все эти выдавал оказались не причём. faceoff.gif

[^]
ленидид
9.06.2021 - 15:55
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 9.06.2021 - 14:05)
Цитата (ленидид @ 9.06.2021 - 14:03)
Цитата (шумерскийбан @ 9.06.2021 - 13:18)
если честно я в ахуе с этого деда. можно подумать что два этих сотрудника все решали. решали более жирные рожи. но он положил двух еще вполне молодых мужиков у которых небось еще дети маленькие. сам сядет, дом он не защитит, две семьи он разрушил горем! чего добился этот старый урод?

Все это так. Но другие, когда поедут, задумаются - а так ли уж необходимо выполнять приказы тех жирных рож... С одной такой ситуации мало что изменится. А вот с десятка - уже пойдет общественный резонанс.
При этом дедок реально нарушил закон. Но и к тем, кто закона не нарушал, тоже едут. Или к тем, кто нарушал законы, в основе которых нет ни морального императива, ни здравого смысла.

задумаются)))ага, да скорее будут выезжать те, кто смогут дать отпор, вооруженные

Не так глупо - придется вооружить туеву хучу людей. Как в первую мировую войну, которая, как мы помним, закончилась революцией.

[^]
Неиванов
9.06.2021 - 15:55
2

Ярила

Цитата (canZativa @ 9.06.2021 - 13:16)
Он еще и интервью дает, как это?

видимо журналюги быстрее работают чем менты

[^]
фумигатор
9.06.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 09.06.2021 - 13:16)
принципиальный дедок с понятиями, на зоне уважать будут

Какая радость для него.

[^]
zorgy1979
9.06.2021 - 15:56
6

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 9.06.2021 - 15:41)
Те, кто оправдывает деда- вы совсем чиканулись?
Приставы что ли выдумали решение суда, которое пришли исполнять?
Когда в темах вой стоит, что приставы не работают и годами не могут изъять имущество в пользу выигравших суд, вы тут на говно исходите, что приставы суки и не работают.
Здесь же приставы пришли работать и вы говорите- правильно сделал дед, что их завалил, где логика?
То, что дед связно говорит, это ещё нихрена не значит. Он решил, что владеет законно, ну зашибись теперь.
А завтра он решит, что и дорога его и впердолит там шлагбаум, и будет отстреливать недовольных.
Дед решил создать инфоповод убийством?! Других вот вариантов вообще не было?
Дед хер поклал на закон, а радостные раздолбаи улюлюкают, ура- приставов замочили.
И что он изменил? Сам- сядет, решение суда- всё равно будет исполнено.
Дети его собственные, если они есть- горя хлебнут. Сомнительный он избрал способ.

У каждого всегда есть выбор кем быть. Если твоя работа связана с беззаконием, отнятием чужого, выполнением того что противоречит твоей морали, с работы необходимо уйти. Но у приставов не было морали, их устраивало все. И они сделали свой выбор за что и поплатились.

[^]
Vg30
9.06.2021 - 15:57
1

Хохмач

Цитата
дед не промах!

a это видео должны посмотреть все граждане/жители россии!!!!

И какой вывод мы должны из этого вынести? Что можно хуевертить, строить по своему усмотрению, насрав на закон, положить болт на решение суда и перехуярить рядовых чиновников, выполняющих (вполне законно) свою работу? Спасибо, но нет. В нашей стране на закон кладут все - и депутаты и рядовые люди. Если мне неудобно, то закон нехороший, если кто другой попрал закон и мне это мешает, то, сука, ОН - нехороший, а закон надо блюсти. Такая вот двойная мораль.

[^]
Ezh2
9.06.2021 - 15:58
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 9.06.2021 - 13:16)
Разве это в Ереване было?

Чувак - это РФ, а не мононациональная республика, привыкай...

[^]
pavlika
9.06.2021 - 16:00
0

Хохмач

Страна дураков. Мужик взял и просто убил двух рядовых исполнителей, которые принесли ему бумагу. А его теперь его еще и защищают. Ну давайте сразу валить всех при первом же неудовольствии - а у че такого, а потом жалобную историю рассказывать.

[^]
SAOjga
9.06.2021 - 16:00
1

писатель

Цитата (padre666 @ 09.06.2021 - 15:46)
Почти такая же история, но у отца участок был в центре города почти.
Мать пороги обивала год наверное.
Нашли земельного риэтлора, посоветовали, 100к и потом еще пара госпошлин - мать через 3-4 месяца, как раз перед майскими, подписала последние доки. Теплицу еще ей накрывать помогали как раз на майских.
Нет нерешаемых ситуаций.
Есть лень, упрямство, не желание делать все правильно - это все есть. Причем с обоих сторон процесса

там по описанию - последний дом в селе. Автор думаю забыл упомянуть что стоимость такого дома ниже чем стоимость работы приличного юриста и пошлин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67911
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх