Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей050473
10.06.2021 - 11:02
1
Статус: Offline

Старый Ворчун

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 12:56)
Андрей050473
так я же не против этого, тема то какая? в очередной раз микролаб посчитал налогов на 70%, тут вон радиотехник насчитал ндс 45% за три цикла, а еще бабушку заставил бесплатно пирожки печь из-за курса доллара. Я пытаюсь лишь объяснить, что не нужно путать и подменять понятия.

И я никогда не понимал, почему не делается так как вы написали. Это же реально на поверхности - все покупки дорогостоящие должны подтверждаться справками 2-ндфл. Как в банке когда кредит берете. Не надо никого искать, что-то выяснять. Регистрируется сделка в Росреестре на 100 млн., ну проверьте вы источники доходов покупателя. Да я понимаю, что начнут махинации с кредитами (типа взял кредит и закрыл его через неделю), но это же тоже можно спокойно отслеживать.

agree.gif не хотел в первых сообщениях писать про хитрость подсчета мадам на видео - там путают теплое с мягким. Налоги "хош" не хош государствообразующая часть, вопрос как они тратятся и куда исчезают...

[^]
Grimlen
10.06.2021 - 11:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 10:47)
Grimlen
Цитата
Так может стоит пересмотреть НК в попытке создать простые и понятные правила игры? Что бы убрать не платящих налоги и получающих конкретное преимущество? Пусть платят меньше но все и тогда понятно кто молодец работает, а кто "ворует" налоги...

Вы даже не представляете как меня раньше раздражало, когда люди с почти миллиардными оборотами платили ЕНВД. ЕНВД блять - это оплата с торговой площади. Продаете допустим вы мебель - делаете ебических размеров склад, на котором мебель по факту будет хранится, а торговая точка размером с туалет с электронным каталогом. Охуенно, неправда ли? )

Конечно. И в разрезе спора. ЗП в конторе чувака с миллиардом на ЕНВД и в конторе на ОСНО +- одинаковые.. Ну кроме конечно самого владельца. Поэтому просто отмена налога не приведет ни к чему, нужно менять правила и администрирование налогов. Недавно муссировалась идея сделать 6% с оборота для юр. лиц и отменить остальные налоги, так же можно и на физ. лиц все скинуть на работника (налоги с ФОТ+НДФЛ) и условно, банк автоматом списывает 20% со всех поступлений на р/с считая это доходом.... Народ немного охренеет, но будет понимать, что чиновников кормит в том числе и он...

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:11
0

The X6

Grimlen
Цитата
Конечно. И в разрезе спора. ЗП в конторе чувака с миллиардом на ЕНВД и в конторе на ОСНО +- одинаковые.. Ну кроме конечно самого владельца. Поэтому просто отмена налога не приведет ни к чему, нужно менять правила и администрирование налогов.

Ну вот же вот! Вроде люди начинают понимать, что сама по себе отмена налогов нихуя не снизит цены. Просто резко "владельцы" начнут получать больше прибыли. Цены может снизить рынок, если люди перестанут покупать по "старой" цене или государство законодательно обяжет снизить цены

[^]
Grimlen
10.06.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 11:11)
Grimlen
Цитата
Конечно. И в разрезе спора. ЗП в конторе чувака с миллиардом на ЕНВД и в конторе на ОСНО +- одинаковые.. Ну кроме конечно самого владельца. Поэтому просто отмена налога не приведет ни к чему, нужно менять правила и администрирование налогов.

Ну вот же вот! Вроде люди начинают понимать, что сама по себе отмена налогов нихуя не снизит цены. Просто резко "владельцы" начнут получать больше прибыли. Цены может снизить рынок, если люди перестанут покупать по "старой" цене или государство законодательно обяжет снизить цены

Я с этим и не спорю, мне не нравится формулировка вы платите 13 % и все...

[^]
murla
10.06.2021 - 11:14
1

Ярила

Grimlen
Цитата
Народ немного охренеет, но будет понимать, что чиновников кормит в том числе и он...

Нихрена "народ" не поймёт, но будет уверен, что его в очередной раз наеобманули!
Любое телодвижение власти - не к добру!

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:14
0

The X6

Grimlen
Цитата
Я с этим и не спорю, мне не нравится формулировка вы платите 13 % и все...

правильная формулировка будет такая - вы платите 100%! Все деньги, которые вы платите уходят на что-то. Их не закапывают в землю под кассой )

[^]
murla
10.06.2021 - 11:19
1

Ярила

Барабульк
Цитата
Все деньги, которые вы платите уходят на что-то.

Сермяжная правда заключается в том, что никто всё равно не поверит и будет уверен что его имеют!

Это сообщение отредактировал murla - 10.06.2021 - 11:20

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 12:56)
0тут вон радиотехник насчитал ндс 45% за три цикла

Это не я насчитал, это правительство насчитало. Погугли например детализацию цены бензина. В ней есть НДС в размере 20% Стоимость ГСМ входит в себестоимость ЛЮБОГО товара без исключения. Следовательно, чтобы покупатель платил за товар 20% НДС, окончательный НДС должен быть КАК МИНИМУМ МЕНЬШЕ 20%, ведь часть НДС ты уже заплатил бензином, и прочими промежуточными этапами. А в большинстве случаев НДС должен быть даже отрицательным! Вот тогда российские джинсы будут стоить дешевле китайских, ведь российская швея получает за свою работу меньше китайской коллеги cool.gif Но пока НДС на самом деле таковым не является. Это налог не на добавочную стоимость, это налог на цену. Что наглядно демонстрирует НДС на бензин, закупочная цена на НПЗ плюс 20% от закупочной цены на НПЗ. А не 20% от зарплаты оператора shum_lol.gif

[^]
murla
10.06.2021 - 11:23
1

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Следовательно, чтобы покупатель платил за товар 20% НДС, окончательный НДС должен быть КАК МИНИМУМ МЕНЬШЕ 20%, ведь часть НДС ты уже заплатил

Вас не смущает то, что это - сходящаяся к нулю рекурсия? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 10.06.2021 - 11:23

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:24
1

The X6

Pадиотехник
Цитата
Это не я насчитал, это правительство насчитало. Погугли например детализацию цены бензина. В ней есть НДС в размере 20% Стоимость ГСМ входит в себестоимость ЛЮБОГО товара без исключения. Следовательно, чтобы покупатель платил за товар 20% НДС, окончательный НДС должен быть КАК МИНИМУМ МЕНЬШЕ 20%, ведь часть НДС ты уже заплатил бензином, и прочими промежуточными этапами. А в большинстве случаев НДС должен быть даже отрицательным! Вот тогда российские джинсы будут стоить дешевле китайских, ведь российская швея получает за свою работу меньше китайской коллегиНо пока НДС на самом деле таковым не является. Это налог не на добавочную стоимость, это налог на цену. Что наглядно демонстрирует НДС на бензин, закупочная цена на НПЗ плюс 20% от закупочной цены на НПЗ. А не 20% от зарплаты оператора

Блять, открой НК и прочитай как рассчитывается НДС к уплате. Зоебал реальне )))

НДСу = НДСп - НДСо;
НДС к уплате = НДС полученный - НДС оплаченный.

Другими словами налог на добавленную стоимость потому и на добавленную, что оплачивается только разница между НДС который ты получил и НДС который уже оплатил.

Поэтому когда ты покупаешь бензин на 1000 рублей и платишь в его цене 200 рублей НДС, то ты потом этот НДС НЕ БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ, он ВЫЧТЕТСЯ из НДС полученного за твой товар. Ты заплатишь на 200 рублей меньше. Поэтому НДС блять ДВАДЦАТЬ процентов, а не больше!

Ты доставщик пиццы, за свои услуги ты получил 100 000 рублей, в том числе НДС 20 000 рублей. Бензина ты потратил на 50 000 рублей, в том числе НДС 10 000 рублей. ТЕБЕ нужно заплатить 20 000 - 10 000 = 10 000 рублей. Понимаешь нет?

Кстати в случае с НДС очень охуенно построен механизм отчетности, ты в процессе сдачи отчетности совершаешь одновременно проверку ВСЕХ контрагентов, с которыми вел хозяйственную деятельность и если суммы по СФ где-то не сошлись с суммами, предоставленными контрагентом - добро пожаловать на камеральную проверку. А предоставляются книга покупок и книга продаж, читай все СФ полученные и отправленные. Хуй намухлюешь )

Это сообщение отредактировал Барабульк - 10.06.2021 - 11:32

[^]
Обломинго
10.06.2021 - 11:25
1

Розовая птица

Pадиотехник, прекращай чушь пороть, ей больно. Как формируется ндс я тебе уже выше писал.
Цитата (murla @ 10.06.2021 - 11:23)

Его не смущает, он несмотря на свой ник гуманитарий, похоже.

[^]
Cheka
10.06.2021 - 11:26
0

Ярила

не сильно владею бухучетом, но вроде как НДС по факту платится всего раз. нормальная контора возмещает уплаченный НДС от произведенных ей товаров и услуг за счет приобретенных товаров и услуг. то есть произвели или добыли сырье, продали за 10 рублей, заплатили 2 рубля НДС. купили сырье для производства за 10 рублей, произвели товар и продали за 50 рублей, 10 руб НДС с произведенного минус 2 рубля с закупленного - 8 рублей фактически заплачено. перекупы купили за 50, продали за 80 - 16 рублей с проданного минус 10 с закупленного - 6 рублей заплатили. а государство получило со всех участников 6+8+2=16 рублей НДС с проданного за 80 рублей товара.
так же и с топливом: в его стоимости тоже есть НДС, его тоже можно учесть при расчете оплаты НДС за конечный проданный продукт.
но с конечным потребителем сложнее: он 13% подоходного заплатил, и еще 20% от стоимости купленной вещи.
а НДС снизить не дадут, так как есть схемы возмещения НДС, а там чем больше ставка, тем больше возместят. и занимаются этим именно приближенные к власти люди. тот же Мишустин руководил налоговой, через которую проходили рекордные даже для Москвы суммы возмещения НДС, и он в теме был и скорее всего остается.

[^]
atbasar
10.06.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 9.06.2021 - 12:14)
Цитата (Amok555 @ 8.06.2021 - 23:01)
Цитата (Jazz36 @ 9.06.2021 - 11:44)
если не вникать в детали, то для того что бы осознать уровень налоговой нагрузки достаточно сложить отчисления в пенс фонд, ндфл и ндс, это уже до хуя как много, а если куришь, выпиваешь и на машине ездишь, то вообще меценат бля.
вы можете придираться к несущественным деталям, которые не играют в общей сумме существенную роль, но основную налоговую нагрузку, оспорить нереально.

Ну хорошо. Давайте посчитаем налоговую нагрузку работника, который получает 100 тыс. р. в РФ.

Возьмем налог без ограничений сверху, т.е. как буд-то мы считаем зп до 912 000 тыс. в год. ПФР, ФСС, ФФОМС составляют 30% в 2020 году.
https://kontur.ru/bk/spravka/495-straxovye_...nikov_v2020godu

При такой зарплате ставка НДФЛ еще 13%.

30% платится с базы в 100 тыс.р., но не уменьшает ее, работник не получает после всех этих фондов 70 тыс. на руки, значит настоящую зарплату нужно увеличить на 30% - 130 тыс.р. и вот отсюда уже отнимать 30 тыс.

13% НДФЛ так-же берется с базы в 100 тыс.р. и составляет 13 тыс. р.

Итого налоговая нагрузка - 13+30 = 43 тыс.р.

Итого полная зарплата с которой берутся взносы ПФР, ФСС, ФФОМС и налог на доходы физ лица - 130 тыс.р.

Налоговая нагрузка работника - 43/130=33% при зарплате ниже 912 тыс. в год. При зарплате выше взносы в фонды начинают падать, но при пересечении 5 млн. в год вырастает НДФЛ.

Все остальное, бенз, НДС - все относится к бизнесу и отсекается "гальванической развязкой", рынком, как я, и не только я, писал выше.

Налоги на квартиру, машину, роскошь - они тоже зависят от имущества и не могут взиматься с базы зарплаты. Что бы их учесть надо высчитывать общую налоговую нагрузку в стране и это будет такой-же средней по больнице, как и инфляция, например.

Есть ИП Табуреткин.Они производят удобные табуретки.В нем 2 лица-директор и столяр Петя
Петя делает табуреток на 100 000р в месяц.Директор платит за него 22% в ПФ, 3% в соцстрах и тд.
Вопрос-где директор берет эти проценты, как не из произведенных Петей табуреток?В тумбочке?
Директор сознательно отнимает у Пети его труд и отдает наверх dont.gif

Хм , мож он у себя их отбирает ?

Это сообщение отредактировал atbasar - 10.06.2021 - 11:28

[^]
murla
10.06.2021 - 11:28
2

Ярила

Барабульк
Про возврат НДС по ипотеке я уже рассказывал.
Не доходит до людей. "Есть моё мнение и неправильное!"

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:30
3

The X6

murla
agree.gif
ай ладно, пойду, наебывать работников дальше... нужно поддерживать имидж эксплуататора...

[^]
Niiserg
10.06.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (murla @ 10.06.2021 - 11:28)
Барабульк

по ипотеке возвращают не НДС а НДФЛ, абсолютно разные вещи.

[^]
Grimlen
10.06.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (murla @ 10.06.2021 - 11:28)
Барабульк

Вы путаете НДС и НДФЛ, и что бы его вернуть его надо сначала заплатить...

[^]
murla
10.06.2021 - 11:33
0

Ярила

Cheka
Цитата
есть схемы возмещения НДС, а там чем больше ставка, тем больше возместят. и занимаются этим именно приближенные к власти люди.

Бля! Я никого из власти не знаю даже заочно, но ипотечный НДС мне возместили полностью (в размере уплаченного мной НДС по ЗП).

Но! Никто ничего вам не компенсирует если Вы сами не спросите!!!

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (murla @ 10.06.2021 - 13:23)
Pадиотехник
Цитата
Следовательно, чтобы покупатель платил за товар 20% НДС, окончательный НДС должен быть КАК МИНИМУМ МЕНЬШЕ 20%, ведь часть НДС ты уже заплатил

Не смущает, потому что она сходится к ДОБАВОЧНОЙ стоимости.

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:36
0

The X6

murla
Цитата
Бля! Я никого из власти не знаю даже заочно, но ипотечный НДС мне возместили полностью (в размере уплаченного мной НДС по ЗП).

Но! Никто ничего вам не компенсирует если Вы сами не спросите!!!

Вам возместили НДФЛ, НДС вам не возместят, вы его не платите, также НДФЛ можно возместить за услуги оказанные в части образования, медицинского обслуживания. Для этого нужно подавать налоговую декларацию, ага как в тех штатах. Только вот что-то у нас ооочень мало кто так делает. Но виновато в этом государство )

[^]
Niiserg
10.06.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 11:11)
Grimlen
Цитата

Ну да, конечно.

А чего тогда предприниматели, работающие в белую жалуются, что не могут конкурировать с серыми, которые не платят налогов ?

Чего же тогда всякие связные и прочие агитируют за снижение порога без пошлинного ввоза товаров ?

Электроника, которая ввозится по разным серым схемам всегда дешевле продается, в том числе, потому что продавец может себе это позволить за счет исключения налогов.

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 11:39
0

The X6

Цитата
а НДС снизить не дадут, так как есть схемы возмещения НДС, а там чем больше ставка, тем больше возместят. и занимаются этим именно приближенные к власти люди. тот же Мишустин руководил налоговой, через которую проходили рекордные даже для Москвы суммы возмещения НДС, и он в теме был и скорее всего остается.

Возмещение НДС - это очень очень тонкая штука, Баумгертнера помните? Директор УралКалия. Вот на таком уровне возмещение НДС делается с ебическим экспортом, а для обычных конторок даже регионального значения - НДС не возмещается обычно.

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 13:24)
Pадиотехник
Цитата
Это не я насчитал, это правительство насчитало. Погугли например детализацию цены бензина. В ней есть НДС в размере 20% Стоимость ГСМ входит в себестоимость ЛЮБОГО товара без исключения. Следовательно, чтобы покупатель платил за товар 20% НДС, окончательный НДС должен быть КАК МИНИМУМ МЕНЬШЕ 20%, ведь часть НДС ты уже заплатил бензином, и прочими промежуточными этапами. А в большинстве случаев НДС должен быть даже отрицательным! Вот тогда российские джинсы будут стоить дешевле китайских, ведь российская швея получает за свою работу меньше китайской коллегиНо пока НДС на самом деле таковым не является. Это налог не на добавочную стоимость, это налог на цену. Что наглядно демонстрирует НДС на бензин, закупочная цена на НПЗ плюс 20% от закупочной цены на НПЗ. А не 20% от зарплаты оператора

НДСу = НДСп - НДСо;

Вот и объясни это, блядь, заправщикам на АЗС. Которые не минусуют НДС в ЗАКУПАЕМОМ бензине из НДС ПРОДАВАЕМОГО! shum_lol.gif Реально заебал пропагандонской хуетой.

[^]
murla
10.06.2021 - 11:40
1

Ярила

Pадиотехник
XYЙ!
Она сходится к нулевому налогу.

Не хотите платить налоги - не требуйте от властей ВООБЩЕ ничего!
Вы, как капризные дети, в общественных местах на полу не бьётесь? spy.gif

[^]
Niiserg
10.06.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.06.2021 - 11:39)
Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 13:24)
Pадиотехник
Цитата

НДСу = НДСп - НДСо;

Вот и объясни это, блядь, заправщикам на АЗС. Которые не минусуют НДС в ЗАКУПАЕМОМ бензине из НДС ПРОДАВАЕМОГО! shum_lol.gif Реально заебал пропагандонской хуетой.

НДС возмещается только внутри цепочки поставщиков, производителей.

Конечный покупатель продукции никоим образом НДС не вернет, а уплатит его в полном размере (20%).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50039
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх