Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
10.06.2021 - 08:40
-1
Статус: Offline

хороший

Цитата (pavel68rus @ 10.06.2021 - 08:26)
Цитата (murla @ 10.06.2021 - 08:11)
воха7
Цитата
ктото гдето, будет решать что именно вы получите бесплатно, за свой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ труд.

Про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - неправда Ваша!
Эта наёбка подразумевает ОСОЗНАННО ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд!!!
И все, как обычно, думают, что все_но_не_я будут херачить круглые сутки ради_меня. Забесплатно!!!11

microlab777
Цитата
Если Пете скажут, теперь сам относи ЛИЧНО государству (как в США), конечно Петя залупит и предъявит повышайте количество денег на руки.

Ещё раз: если сейчас "Петя" eбaшит за 30тыр на руки, при отмене всех налогов xуй кто ему заплатит 31. Он ведь готов eбaшить за 30тыр!

Ну на размер НДФЛ возможно Пете и поднимут. Только вот размер этой прибавки будет зависеть от соотношения белое-серое в ЗП Пети. А вот с остальными отчислениями Пете ловить нефиг, в этом ты абсолютно прав

Тогда Петя посылает на*уй работодателя и идет приносить прибыль другому дяде.

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 9.06.2021 - 12:20)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 10:07)
Дура тупая)

Она-же налоги на работника смешивает с налогами на бизнес)) Если так все просуммировать в западных странах, то налог местами может получится больше 100%. Как считать будем?

А ведь то, что проценты с разными базами просто так складывать нельзя еще в школе учат и я об этом не раз здесь писал.

То есть НДС ты не оплачиваешь? shum_lol.gif

Или тебе как физлицу НДС возмещают? bravo.gif

НДС платится по многу раз. Предположим, дровосек срубил дерево и продал его за 100 рублей. Лесопильщик купил его вместе с НДС за 120 рублей и напилил доски за которые взял 100 рублей. Мебельщик купил доски не за 220, а за 264 рубля и сделал табуретку, за которую взял 100 рублей. В итоге покупатель заплатил за табуретку не 364, а 437 рублей. Тогда как аналогичная китайская в Ашане стоит всего 300, 100 дровосеку, 100 лесопильщику и 100 мебельщику. А мы удивляемся почему отечественная продукция неконкурентоспособна, ведь в цене этой табуретки НДС составляет 45%, и это всего лишь три производственных этапа shum_lol.gif

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 08:52
-1

The X6

Pадиотехник
Цитата
НДС платится по многу раз. Предположим, дровосек срубил дерево и продал его за 100 рублей. Лесопильщик купил его вместе с НДС за 120 рублей и напилил доски за которые взял 100 рублей. Мебельщик купил доски не за 220, а за 264 рубля и сделал табуретку, за которую взял 100 рублей. В итоге покупатель заплатил за табуретку не 364, а 437 рублей. Тогда как аналогичная китайская в Ашане стоит всего 300, 100 дровосеку, 100 лесопильщику и 100 мебельщику. А мы удивляемся почему отечественная продукция неконкурентоспособна, ведь в цене этой табуретки НДС составляет 45%, и это всего лишь три производственных этапа

Ой вей, еще один арифмометр...

Тобличке тебе (с прибавлением стоимости по 100):
Кто - Цена покупки - НДС покупки - Цена продажи - НДС продажи (в т.ч.) - НДС к уплате
Дровосек 0 - 0 - 100 - 20 - 20
Лесопильщик (пилорама наверное) - 100 - 20 - 200 - 40 - 20
Мебельщик - 200 - 40 - 300 - 60 - 20
Продавец - 300 - 60 - 400 - 80 - 20

Итого имеем добавленную стоимость за все циклы - 400 рублей, каждый участник заплатит 20 рублей НДС, всего НДС составит 80 рублей, что равно 20% от 400.

Китайская стоит 300 не потому что там нет НДС (с нее кстати Ашан заплатит НДС все равно - 60 рублей, поскольку импортировал ее без НДС и у него нет НДС уплаченного), а потому что дровосек, пилорама и мебельщик получили не по 100, а по 30 рублей, в Китае дешевле труд и материалы другие (прессованное говно, а не дерево).

Отечественная продукция неконкурентоспособна, потому что даже эта тема показывает насколько у нас много Шариковых:

"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие‑то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"

microlab777
Цитата

а схуяль он нужен другому дяде, у другого дяди есть уже Ваня, за 30 тысяч. Если Петя хочет работать у другого дяди пусть предложит что-то чего нет у Вани или скажет - я готов работать за 25, убирайте дорогого Ваню. Или скажет я могу за день сделать 200 табуреток, а не 100 как Ваня, но при той же зарплате.

Это сообщение отредактировал Барабульк - 10.06.2021 - 09:01

[^]
Grimlen
10.06.2021 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 08:52)
Pадиотехник
Цитата
НДС платится по многу раз. Предположим, дровосек срубил дерево и продал его за 100 рублей. Лесопильщик купил его вместе с НДС за 120 рублей и напилил доски за которые взял 100 рублей. Мебельщик купил доски не за 220, а за 264 рубля и сделал табуретку, за которую взял 100 рублей. В итоге покупатель заплатил за табуретку не 364, а 437 рублей. Тогда как аналогичная китайская в Ашане стоит всего 300, 100 дровосеку, 100 лесопильщику и 100 мебельщику. А мы удивляемся почему отечественная продукция неконкурентоспособна, ведь в цене этой табуретки НДС составляет 45%, и это всего лишь три производственных этапа

Ой вей, еще один арифмометр...

Тобличке тебе (с прибавлением стоимости по 100):
Кто - Цена покупки - НДС покупки - Цена продажи - НДС продажи (в т.ч.) - НДС к уплате
Дровосек 0 - 0 - 100 - 20 - 20
Лесопильщик (пилорама наверное) - 100 - 20 - 200 - 40 - 20
Мебельщик - 200 - 40 - 300 - 60 - 20
Продавец - 300 - 60 - 400 - 80 - 20

Итого имеем добавленную стоимость за все циклы - 400 рублей, каждый участник заплатит 20 рублей НДС, всего НДС составит 80 рублей, что равно 20% от 400.

Китайская стоит 300 не потому что там нет НДС (с нее кстати Ашан заплатит НДС все равно - 60 рублей, поскольку импортировал ее без НДС и у него нет НДС уплаченного), а потому что дровосек, пилорама и мебельщик получили не по 100, а по 30 рублей, в Китае дешевле труд и материалы другие (прессованное говно, а не дерево).

Отечественная продукция неконкурентоспособна, потому что даже эта тема показывает насколько у нас много Шариковых:

"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие‑то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"

microlab777
Цитата

а схуяль он нужен другому дяде, у другого дяди есть уже Ваня, за 30 тысяч. Если Петя хочет работать у другого дяди пусть предложит что-то чего нет у Вани или скажет - я готов работать за 25, убирайте дорогого Ваню. Или скажет я могу за день сделать 200 табуреток, а не 100 как Ваня, но при той же зарплате.

Труд в Китае дешевле чем у нас? Именно труд?

И Касаемо Васи, видимо потому, что такие Васи есть у всех, целый вице премьер просит мигрантов готовых работать за "чашку риса" по 12 часов на стройках и даже не стесняется этого. Не частник, а государство говорит мы клали с прибором на трудовой кодекс, а чего требовать от директора Васи? И именно государство говорит, что надо платить работнику именно чашку риса, а не будет брать привезем мигрантов.
Я уже писал, что бы потрать на себя 72 рубля, работник должен заработать 95 рублей для государства и это минимум через который не перепрыгнешь.

[^]
Niiserg
10.06.2021 - 09:49
1

Ярила

Все, абсолютно все налоги заложены в стоимость продукции.

Покупая пиво в пятерочке, я в том числе, оплачиваю зарплатные налоги кассира Васи.
Покупая бензин, я оплачиваю НДС, я оплачиваю "кусочки" зарплатных налогов работников, производивших и продающих этот бензин.

Через комиссию сбера я оплачиваю неебические налоги с зарплаты Грефа.

Какая разница кто налоговой агент, кто именно перечисляет налоги, оплачиваю то в конечном итоге их я - конечный покупатель продукции.

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 09:54
1

The X6

Grimlen
Цитата

И Касаемо Васи, видимо потому, что такие Васи есть у всех, целый вице премьер просит мигрантов готовых работать за "чашку риса" по 12 часов на стройках и даже не стесняется этого. Не частник, а государство говорит мы клали с прибором на трудовой кодекс, а чего требовать от директора Васи? И именно государство говорит, что надо платить работнику именно чашку риса, а не будет брать привезем мигрантов.
Я уже писал, что бы потрать на себя 72 рубля, работник должен заработать 95 рублей для государства и это минимум через который не перепрыгнешь.

Охуенно вы из целой простыни текста доебались до строчки про труд в Китае! Да бля, труд в Китае дешевле, по крайней мере был тогда, когда я этим интересовался.

А че не доебались до расчетчика НДС, который 45% насчитал?

Мне если честно похуй что просит целый вице премьер и даже половинка вице премьера. Мигрантов говорите просит, а в чем государство клало на трудовой кодекс в данном случае? Что чашку риса надо платить работнику - говорит рынок и глобализация. Что тебе мешает поехать работать в "процветающие" страны не за чашку риса? Отсутствие образования, навыков, компетенций? А тут прям все ссука платят чашку риса и не более того.

Да большая часть ленивых, безответственных болванов, которым лень даже загуглить ссука. Я когда начал работать в 16 лет - у меня даже компьютера своего не было, я читал книжки, ходил в гости, напрашивался посидеть где-то, собирал информацию по крупицам. А сейчас у меня сотрудник спрашивает а как сделать то-то, с учетом что у него профессиональное образование и опыт работы и интернет под рукой.
Программисты, просят ссука зарплату ОТ 100 т.р., но они не проверяют то, что они написали, мне нужно сажать тестировщика, чтобы в продакшн не вывалить тупости от него.

Одна считает АВС анализ по принципу Парето, другой блять из раза в раз спрашивает какие права дать, третий хочет посчитать а, которое зависит от б, которое в свою очередь зависит от а. Но все они точно знают как правильно должно быть в экономике и как надо управлять страной.

Это сообщение отредактировал Барабульк - 10.06.2021 - 10:03

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 10.06.2021 - 11:49)
Все, абсолютно все налоги заложены в стоимость продукции.

Покупая пиво в пятерочке, я в том числе, оплачиваю зарплатные налоги кассира Васи.
Покупая бензин, я оплачиваю НДС, я оплачиваю "кусочки" зарплатных налогов работников, производивших и продающих этот бензин.

Через комиссию сбера я оплачиваю неебические налоги с зарплаты Грефа.

Какая разница кто налоговой агент, кто именно перечисляет налоги, оплачиваю то в конечном итоге их я - конечный покупатель продукции.

Кроме того, ты платишь налог на расходы, установленный при помощи обвала рубля. Предположим, пачка чая стоит 1 доллар, испеченный бабушкой пирожок стоит 30 рублей. До обвала рубля бабушка испекла пирожок, и поменяла его на пачку чая. После обвала рубля чтобы поменять пирожок на пачку чая, бабушка должна испечь еще один пирожок бесплатно. Потому что 1 доллар стал стоить не 30, а уже 60 рублей shum_lol.gif

[^]
Amok555
10.06.2021 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 9.06.2021 - 18:58)
Амок, хватит нести дичь. Абсолютно все налоги включаются в себестоимость товара. По другому не бывает, блять. Иначе как ты будешь высчитывать прибыльность/убыточность? Ты в постоянный убыток что ли работать будешь? Конечный покупатель всегда платит то, что заплатила вся цепочка производителей этого товара. Просто государство получает это бабло раньше с производителя. Это мировая практика условного НДС. После поднятия у нас НДС до 20% стоимость товара возросла. С хуя ли она не должна падать при отмене НДС или прочих налогов? Налоги исчезли из себестоимости товара и стоимость товара уменьшилась. Именно поэтому в нормальных странах налоговая нагрузка снижается и иностранные компании получают прибыль с оборота, а у нас налоговая нагрузка повышается и компании получают прибыль с повышения стоимости товара, а не с оборота. Эта схема простая как карандаш - меньше налогов, больше оборота, больше маржа. Больше налогов, меньше оборота, меньше маржа. Все цивилизованные страны следуют этой модели и только у нас, как всегда, особый путь. Москва - третий Рим и вся подобная хуета.

А что касается связи зарплатных налогов с налогами бизнеса, то открою тебе тайну, наверное, но бизнес производит товары не для самого бизнеса, а для покупателей товара - физических, блять, лиц. Даже майбах, который покупает компания, покупает его для перевозки жопы директора, а не для самой себя. lol.gif Даже станок, который компания покупает для производства чего-либо, она всё равно покупает, чтобы сделать товар для потребителя, и стоимость этого станка размазывается потом в стоимости товара.

На колу мочало, начинай сначала.

Ты тему-то прочти сначала. Ты вообще ни в зуб ногой о том, что здесь писали. Ну и бухучет подучи, что-ли, чтобы глупости такие не писать.

[^]
Amok555
10.06.2021 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.06.2021 - 07:44)
Цитата (Барабульк @ 9.06.2021 - 21:52)
Ого, то есть раньше жрали булку хлеба за 50 рублей в день. Отменили НДС, булка стала стоить 40 рублей и мы стали жрать не одну булку в день, а полторы? Охуенные у вас экономические приемы - снизили цены, увеличили оборот.

В реальном мире, включая нормальные страны, снижение налогов возможно временно вызовет демпинг среди игроков на рынке с целью выдавить конкурентов, но после того как конкуренты загнуться - цены вернуться по одной простой причине - если в обращении осталась ТА ЖЕ САМАЯ денежная масса, то инфляция моментально вернет цены к ценности продуктов!

Ещё один мамкин экономизд типа Амока? Мы не будем жрать больше булок, но у нас останется больше доходов, чтобы их потратить на другие вещи. В России больше 40% дохода человека тратится просто на еду, а если бы это было как в других странах, то тратилось бы 5-20% и люди могли бы потратить их на технику и прочее. Я понимаю, что у тебя работа и надо показать, что я не прав, но чувак, будь не таким примитивным. Ну при чём тут продукты вообще? Добавочная стоимость хлеба околонулевая. Я чего-то миллиардеров - владельцев хлепопекарен не видел никогда.
По второму абзацу твоего бреда - при чём тут демпинг, если налог снизился? Он снизился для всех и все одновременно убрали его из стоимости товара. Или по твоему кто-то его не уберёт? А почему он его не уберёт? Чтобы стоимость его товара была выше, чем у других, и его никто не покупал? Или в какая цель то? Демпингуют всегда за счёт снижения себестоимости товара, но не за счёт налогов, а других расходов, но всё равно работают в прибыль пусть не 1-5%, а 0,1%. Либо просто тупо снижают цену и работают себе в убыток, пока либо оборот не перекроет убыток (но такое встречалось раньше и только в отношении мегакорпораций, которые могли себе это позволить) либо другие не разоряться и их не поглотят (то же самое).
А с чего денежная масса должна остаться той же? Это только в России власть сначала делает, а потом думает. Примеры даже приводить не надо - их масса. Из последнего - установление ограничения по стоимости из-за чего они сразу стали торговаться по этой цене, подскочив на 10-20% просто с нихуя. lol.gif А вот в других странах государство регулирует денежную массу и способов для этого дохрена, но это думать наперёд надо. Поэтому одновременно со снижением налогов, принимают меры и к постепенному выведению денежной массы.
Вот тебе пример работы нормальных стран и России.

Пример выше про салоны красоты и текущие цены на сталь был написан специально для тебя и тебе подобных, считающих, что цена продажи определяется себестоимостью. Какая маржа у сталеваров? Их вообще как колышит этот налог при продаже своей продукции? Если его отменить цена упадет?)

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 10:14
0

The X6

Pадиотехник
Цитата
Кроме того, ты платишь налог на расходы, установленный при помощи обвала рубля. Предположим, пачка чая стоит 1 доллар, испеченный бабушкой пирожок стоит 30 рублей. До обвала рубля бабушка испекла пирожок, и поменяла его на пачку чая. После обвала рубля чтобы поменять пирожок на пачку чая, бабушка должна испечь еще один пирожок бесплатно. Потому что 1 доллар стал стоить не 30, а уже 60 рублей

с НДС не получилось, решил поиграть в валютные курсы? ну что же, давай в них:

Бабушка испекла пирожок и поменяла его на пачку чая - цена пачки чая = один пирожок, не 1 доллар, 30 рублей или 1000 песо. Цена - это выражение ценности при товарообмене. То есть если можно обменять напрямую - то цена как таковая не нужна. Цена появляется, когда в товарообмене появляется посредник - деньги, которые выражают ценность. В данном случае пачка чая оценивается соответственно пирожку и оценивается в допустим 30 рублей. Валюты и их курс - это уже денежные обмены и за 30 рублей дают доллар. Итого мы имеем что имея пирожок можно получить 30 рублей или 1 доллар или пачку чая, при чем не важно что из этого ты имеешь ты можешь получить любое из перечисленного если имеешь любое из перечисленного.

пирожок = 30 рублей = 1 доллар = пачка чая

Затем в этом уравнении меняется соответствие 1 доллар = 30 рублей. 1 доллар = 60 рублей. Что должно поменяться дальше? Да нихуя. Просто выражение теперь такое:

пирожок = 60 рублей = 1 доллар = пачка чая

А вот то, что ты не можешь продать пирожок за 60 рублей, потому что покупатели еще не получили зарплату в соответствии с изменениями, то тебе приходится продавать два пирожка, но это не значит что стоимость пирожка осталась 30 рублей, нет просто ты НЕ МОЖЕШЬ продать за 60 и это проблемы твои "директора" бизнеса, а не пирожка или чая. Не можешь продать за 60 - делай за 30 и продавай 2...

Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Не надо так.

[^]
Grimlen
10.06.2021 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 09:54)
Grimlen
Цитата

Охуенно вы из целой простыни текста доебались до строчки про труд в Китае! Да бля, труд в Китае дешевле, по крайней мере был тогда, когда я этим интересовался.

А че не доебались до расчетчика НДС, который 45% насчитал?

Мне если честно похуй что просит целый вице премьер и даже половинка вице премьера. Мигрантов говорите просит, а в чем государство клало на трудовой кодекс в данном случае? Что чашку риса надо платить работнику - говорит рынок и глобализация. Что тебе мешает поехать работать в "процветающие" страны не за чашку риса? Отсутствие образования, навыков, компетенций? А тут прям все ссука платят чашку риса и не более того.

Да большая часть ленивых, безответственных болванов, которым лень даже загуглить ссука. Я когда начал работать в 16 лет - у меня даже компьютера своего не было, я читал книжки, ходил в гости, напрашивался посидеть где-то, собирал информацию по крупицам. А сейчас у меня сотрудник спрашивает а как сделать то-то, с учетом что у него профессиональное образование и опыт работы и интернет под рукой.
Программисты, просят ссука зарплату ОТ 100 т.р., но они не проверяют то, что они написали, мне нужно сажать тестировщика, чтобы в продакшн не вывалить тупости от него.

Одна считает АВС анализ по принципу Парето, другой блять из раза в раз спрашивает какие права дать, третий хочет посчитать а, которое зависит от б, которое в свою очередь зависит от а. Но все они точно знают как правильно должно быть в экономике и как надо управлять страной.

Как мило... И мне диагноз поставили и себя мучеником выставили... Так езжайте в страну где все умные и где за программистом ничего проверять не надо, в чем проблема? "Отсутствие образования, навыков, компетенций?" Иметь пару яхт главе гос. корпорации-это тоже рынок и глобализация?

Я тоже могу пожаловаться, на нерадивых сотрудников, но речь не о желании заработать 100500 денег и сидя на попе ровно, речь о том что в среднем работник зарабатывает для государства больше, чем для себя, а ему втирают про 13% для государства, а поганый капиталист жирует на нем. Я бы с удовольствием отдал всю сумму на руки и дальше твои проблемы, какой рынок обнала рухнул бы...
Даже вы, как собственник) если я правильно понимаю отдаете 53% с честно заработанных денег (20 НДС, 20 прибыль, 13 НДФЛ) а потом еще раз 20 при покупке ноутбука, ведь эта схема стимулируется вас на иные пути забрать свои кровно заработанные. Так может стоит пересмотреть НК в попытке создать простые и понятные правила игры? Что бы убрать не платящих налоги и получающих конкретное преимущество? Пусть платят меньше но все и тогда понятно кто молодец работает, а кто "ворует" налоги...

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 10:24
0

The X6

Grimlen
Цитата
Как мило... И мне диагноз поставили и себя мучеником выставили... Так езжайте в страну где все умные и где за программистом ничего проверять не надо, в чем проблема? "Отсутствие образования, навыков, компетенций?" Иметь пару яхт главе гос. корпорации-это тоже рынок и глобализация?

Я тоже могу пожаловаться, на нерадивых сотрудников, но речь не о желании заработать 100500 денег и сидя на попе ровно, речь о том что в среднем работник зарабатывает для государства больше, чем для себя, а ему втирают про 13% для государства, а поганый капиталист жирует на нем. Я бы с удовольствием отдал всю сумму на руки и дальше твои проблемы, какой рынок обнала рухнул бы...
Даже вы, как собственник) если я правильно понимаю отдаете 53% с честно заработанных денег (20 НДС, 20 прибыль, 13 НДФЛ) а потом еще раз 20 при покупке ноутбука, ведь эта схема стимулируется вас на иные пути забрать свои кровно заработанные. Так может стоит пересмотреть НК в попытке создать простые и понятные правила игры? Что бы убрать не платящих налоги и получающих конкретное преимущество? Пусть платят меньше но все и тогда понятно кто молодец работает, а кто "ворует" налоги...

Я вот ровно тоже самое писал - мне даже выгоднее если я буду платить ВСЕ деньги работнику, а уже его будет ебать ИФНС - мне не нужно будет платить бухгалтеру, за учет зарплатных отчислений.

Я не отдаю 53%, не хочу писать сколько я отдаю как физлицо и как учредитель юрлица, но если вы заморочитесь - то просто охуеете сколько я плачу государству с дивидендов.

Я пытаюсь объяснить, что цена не в прямой зависимости от налогов. Когда вы покупаете мой продукт в магазине - вы оплачиваете МОИ хотелки, а я в свою очередь оплачиваю ЗА СВОИ хотелки налоги. По итогу 70% денег проходит через "государство", но не остается в государстве, а попадает обратно в экономику - точно так же покупаются дальше мои товары. Это круговорот денег, в том числе и через государственные институты.

Понимаете, тут пытаются притянуть писю к носу. Вместо того, чтобы говорить - вы "государство" неправильно расходуете деньги, которые через вас проходят, пытаются говорить, что государство слишком много денег через себя пропускает. Это не так. Не бывает много или мало, бывает правильно и неправильно.

Просто представьте, что мы не покупали бы бумажки других государств, а выдавали эти деньги в беспроцентные кредиты на строительство жилых объектов. Вот тогда увеличится емкость рынка строительства, тогда можно говорить об увеличении оборота, тогда можно говорить о росте экономики. А пока мы поднимаем цены в соответствии с инфляцией - это не рост экономики это самообман.

Это сообщение отредактировал Барабульк - 10.06.2021 - 10:29

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 12:14)
пирожок = 60 рублей = 1 доллар = пачка чая

А вот то, что ты не можешь продать пирожок за 60 рублей, потому что покупатели еще не получили зарплату в соответствии с изменениями

Они ее НИКОГДА уже не получат в соответствии с изменениями, иначе смысла нет изначально ронять курс с целью грабежа. Как только стоимость пирожка достигнет 60 рублей, доллар будет стоить уже 120. Вот как плешивый "экономист" объясняет этот процесс. А по сути он выдал себя с головой. Нефть не продается за рубли, за рубли продаются нефтедоллары shum_lol.gif Больше рублей стал платить не иностранный покупатель нефти, а отечественный покупатель всего, что имеет стоимость в долларовом эквиваленте. То есть просто всего.

[^]
Amok555
10.06.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 10:24)
Я вот ровно тоже самое писал - мне даже выгоднее если я буду платить ВСЕ деньги работнику, а уже его будет ебать ИФНС - мне не нужно будет платить бухгалтеру, за учет зарплатных отчислений.

Я не отдаю 53%, не хочу писать сколько я отдаю как физлицо и как учредитель юрлица, но если вы заморочитесь - то просто охуеете сколько я плачу государству с дивидендов, с зарплаты как гендиректора.

Я пытаюсь объяснить, что цена не в прямой зависимости от налогов. Когда вы что-то покупаете мой продукт в магазине - вы оплачиваете МОИ хотелки, а я в свою очередь оплачиваю ЗА СВОИ хотелки налоги. По итогу 70% денег проходит через "государство", но не остается в государстве, а попадает обратно в экономику - точно так же покупаются дальше мои товары. Это круговорот денег, в том числе и через государственные институты.

Понимаете, тут пытаются притянуть писю к носу. Вместо того, чтобы говорить - вы "государство" неправильно расходуете деньги, которые через вас проходят, пытаются говорить, что государство слишком много денег через себя пропускает. Это не так. Не бывает много или мало, бывает правильно и неправильно.

Да знаем сколько ты платишь с прибыли) 20% подоходный + 15% ндфл.

Сами дивы получаем)

И я это пытаюсь объяснить весь топик. До людей тупо не доходит, что у предприятия может быть прибыль. У них четкая привязка цены к себестоимости. Потому что большинство, походу, даже не догоняет, что такое частное предприятие. У них все уходит в государство. Я им уже и про гальваническую развязку привел пример, может быть инженерам будет понятный, что цены рынок регулирует, а не себестоимость, примеры приводил как бизнес работает, объяснял что может быть и прибыль и убыток, но им хоть кол на голове теши) Это бесполезно.

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 10:31
0

The X6

Цитата
Они ее НИКОГДА уже не получат в соответствии с изменениями, иначе смысла нет изначально ронять курс с целью грабежа. Как только стоимость пирожка достигнет 60 рублей, доллар будет стоить уже 120. Вот как плешивый "экономист" объясняет этот процесс. А по сути он выдал себя с головой. Нефть не продается за рубли, за рубли продаются нефтедолларыБольше рублей стал платить не иностранный покупатель нефти, а отечественный покупатель всего, что имеет стоимость в долларовом эквиваленте. То есть просто всего.

Тогда они просто перестанут покупать чай и будут пить воду. Либо будут пытаться продавать пирожок тем, которые продают чай сразу за доллары.

А не будет чая, но будут хотеть пить чай - появится кто-то, кто будет продавать вместо чая сушеные листья смородины (она растет у нас и не надо ничего покупать за доллары) и будет продавать за 30 рублей. Если будет спрос - рано или поздно появится предложение.

Экономика - бессердечная ты ссука!

Это сообщение отредактировал Барабульк - 10.06.2021 - 10:33

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 12:31)
Цитата
Они ее НИКОГДА уже не получат в соответствии с изменениями, иначе смысла нет изначально ронять курс с целью грабежа. Как только стоимость пирожка достигнет 60 рублей, доллар будет стоить уже 120. Вот как плешивый "экономист" объясняет этот процесс. А по сути он выдал себя с головой. Нефть не продается за рубли, за рубли продаются нефтедолларыБольше рублей стал платить не иностранный покупатель нефти, а отечественный покупатель всего, что имеет стоимость в долларовом эквиваленте. То есть просто всего.

Тогда они просто перестанут покупать чай и будут пить воду. Либо будут пытаться продавать пирожок тем, которые продают чай сразу за доллары.

А не будет чая, но будут хотеть пить чай - появится кто-то, кто будет продавать вместо чая сушеные листья смородины (она растет у нас и не надо ничего покупать за доллары) и будет продавать за 30 рублей. Если будет спрос - рано или поздно появится предложение.

Экономика - бессердечная ты ссука!

Будут пить траву, но кто-то без зазрения совести будет жрать их полновесные пирожки. Вот это и называется воровская власть, а ни хуя не экономика gigi.gif

[^]
Барабульк
0

The X6

Amok555
agree.gif аналогично пытаюсь это объяснить, но пока никак... И кстати 13% пока 5 млн. не наберется дивов, а потом.... а потом пиздец как жалко )

[^]
Обломинго
2

Розовая птица

Цитата (Pадиотехник @ 10.06.2021 - 08:42)
Предположим, дровосек срубил дерево и продал его за 100 рублей. Лесопильщик купил его вместе с НДС за 120 рублей и напилил доски за которые взял 100 рублей. Мебельщик купил доски не за 220, а за 264 рубля и сделал табуретку, за которую взял 100 рублей. В итоге покупатель заплатил за табуретку не 364, а 437 рублей.

Предположим, ты просто балбес, который не понимает, о чем говорит. gigi.gif

Дровосек заплатит за продажу дерева 24р ндс, т.к. он первый в цепочке. Пильщик купит дерево за 120, распилит его, и при оценке своей работы в 100р, заплатит 20р ндс, т.к. именно такую стоимость он добавил дереву. Далее, столяр купит доски за 220, и оценив сборку из них табуретки в 100р, продаст ее за 320, заплатит еще 20р ндс.
А конечный потребитель табуретки, в чеке увидит - "в том числе ндс - 64р" тем самым оплатив по факту весь ндс, который до этого перечислили в бюджет производители - 24р дровосек +20р пильщик +20р столяр
p.s. А табуреткой, которую у тебя продают за 437р, тебя надо бить по голове, пока ты не поумнеешь. dont.gif

[^]
Ogre55
10.06.2021 - 10:45
0

Реликтовый Динозавр

Есть, как говорится, закавыка, но для этого надо понимать смысл системы и, не только системы налогообложения, но системы в целом. То, что платишь налоги уже показывает, что пользуешься не своим, а государственным, за сколько бы денег ты это ни купил.

[^]
Boomss
10.06.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 9.06.2021 - 11:41)
Цитата (КотВсехЯбун @ 9.06.2021 - 11:40)
Хм... если уж так отменять все налоги, то не возникнет ли вопрос, что необходимо устанавливать плату за пользование дорогой (за каждый раз), за использование световой инфраструктуры, плата за образование (например, за каждый урок), за каждый визит к условно бесплатному врачу и за каждую манипуляцию... и так далее.
Странно, во всем мире также платят налоги.

Ну давайте сравним дороги в Россий, например в Саратове, и дороги в каком- нибудь провинциальном городе Канады.

Да без проблем. Приступай. Вопрос только, вы как сравнивать собрались? Вы были в Канаде? Или в Саратовской области?
Когда я был в США по работе 15 лет назад, мы ехали через 2 штата, через провинциальные городки... Дороги убиты не хуже наших, заплатка на заплатке.

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 10:47
0

The X6

Grimlen
Цитата
Так может стоит пересмотреть НК в попытке создать простые и понятные правила игры? Что бы убрать не платящих налоги и получающих конкретное преимущество? Пусть платят меньше но все и тогда понятно кто молодец работает, а кто "ворует" налоги...

Вы даже не представляете как меня раньше раздражало, когда люди с почти миллиардными оборотами платили ЕНВД. ЕНВД блять - это оплата с торговой площади. Продаете допустим вы мебель - делаете ебических размеров склад, на котором мебель по факту будет хранится, а торговая точка размером с туалет с электронным каталогом. Охуенно, неправда ли? )

[^]
murla
10.06.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 10.06.2021 - 08:26)
Цитата (murla @ 10.06.2021 - 08:11)
воха7
...

microlab777
Цитата
Если Пете скажут, теперь сам относи ЛИЧНО государству (как в США), конечно Петя залупит и предъявит повышайте количество денег на руки.

Ещё раз: если сейчас "Петя" eбaшит за 30тыр на руки, при отмене всех налогов xуй кто ему заплатит 31. Он ведь готов eбaшить за 30тыр!

Ну на размер НДФЛ возможно Пете и поднимут. Только вот размер этой прибавки будет зависеть от соотношения белое-серое в ЗП Пети. А вот с остальными отчислениями Пете ловить нефиг, в этом ты абсолютно прав

Я это реально прочувствовал.
Хорошая правильная контора временно переводила сотрудников на серую ЗП.
Никому ни рубля не добавили.
Мне лично на вопрос о прибавке было отвечено прямо, коротко и безапелляционно.

[^]
Андрей050473
10.06.2021 - 10:48
0

Старый Ворчун

Цитата (Барабульк @ 10.06.2021 - 12:24)
Grimlen
Цитата

Я не отдаю 53%, не хочу писать сколько я отдаю как физлицо и как учредитель юрлица, но если вы заморочитесь - то просто охуеете сколько я плачу государству с дивидендов.

Я пытаюсь объяснить, что цена не в прямой зависимости от налогов. Когда вы покупаете мой продукт в магазине - вы оплачиваете МОИ хотелки, а я в свою очередь оплачиваю ЗА СВОИ хотелки налоги. По итогу 70% денег проходит через "государство", но не остается в государстве, а попадает обратно в экономику - точно так же покупаются дальше мои товары. Это круговорот денег, в том числе и через государственные институты.

Просто представьте, что мы не покупали бы бумажки других государств, а выдавали эти деньги в беспроцентные кредиты на строительство жилых объектов. Вот тогда увеличится емкость рынка строительства, тогда можно говорить об увеличении оборота, тогда можно говорить о росте экономики. А пока мы поднимаем цены в соответствии с инфляцией - это не рост экономики это самообман.

Эка тебя бомбануло, ты реально пытаешься здесь объяснитЪ, как делается бизнес?
да только за значок на твоей аватарке тебя не навидит половина, и в глазах местного населения - ты эксплуататор и буржуй - 1% который смог...
все твои доводы никчемны в разрезе зп рабочего - 30к, а у тебя авто 6 лямов.

Всё же легко решаемо в плане уплаты налогов - берем домик стоимостью 100500 лямов, и спрашиваем с хозяина - а на какие средства?
Он- вот я дирехтур, очень умный, заработал на сиротский домик да и на пару машин.
- а ну ка покажи уплатил все налоги? оборот твоей фирмешки 100 в 10 лет.
- собирайся на нары.
или
- вот моя фирма, вот я заработал столько и столько вот столько заплатил! на остаток купил и построил.
- честь имеем живите плодитесь и процветайте!
НО - 99% нетоварищей провластных у которых высокие доходы, не смогут обосновать на какие средства...(киношки навального к примеру)
отсюда и отношение к дорогим авто, богатству и т.д. ИМХО

[^]
Барабульк
10.06.2021 - 10:56
0

The X6

Андрей050473
так я же не против этого, тема то какая? в очередной раз микролаб посчитал налогов на 70%, тут вон радиотехник насчитал ндс 45% за три цикла, а еще бабушку заставил бесплатно пирожки печь из-за курса доллара. Я пытаюсь лишь объяснить, что не нужно путать и подменять понятия.

И я никогда не понимал, почему не делается так как вы написали. Это же реально на поверхности - все покупки дорогостоящие должны подтверждаться справками 2-ндфл. Как в банке когда кредит берете. Не надо никого искать, что-то выяснять. Регистрируется сделка в Росреестре на 100 млн., ну проверьте вы источники доходов покупателя. Да я понимаю, что начнут махинации с кредитами (типа взял кредит и закрыл его через неделю), но это же тоже можно спокойно отслеживать.

[^]
murla
10.06.2021 - 10:56
0

Ярила

Барабульк
Цитата
Я лишь надеюсь, что кто-то прочитает и поймет, что вот эта вот хуйня - сломать плохое, отменить плохое. Она не работает и не будет работать. Потому что прежде чем ломать, нужно понять что будет после. А вы такое не умеете.

beer.gifbeer.gifbeer.gif
Цитата
А потом алкаши, безработные и прочие скажут - ах он ссука, работает, у него работа есть, а у нас нет нихуя, надо его раскулачить и пиздец вам, начнут прям около магазинов встречать

И снова beer.gif
Это уже происходит! Но пока без крови и крутых наездов.

Сама эта тема - уже яркая иллюстрация реального положения дел!

Подавляющее количество людей искренно уверено в том, что государство мне должно ВСЁ, а я за это ниxyя ему никому не должен!

Это сообщение отредактировал murla - 10.06.2021 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50039
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх