Как нас скрытно обдирают. Или миф про 13%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
9.06.2021 - 18:16
2
Статус: Offline

Самоудаляюсь

с НДС на самом деле понятно все, это просто "левый" сбор для пополнения казны. ничем не обоснован.

И если налоги ПФР, НДПИ хоть как то можно обосновать на что идут, то НДС - прямо скажем в воздух.

с таким же успехом можно ввести налог на, скажем, время.

[^]
Sekirowski
9.06.2021 - 18:26
-4

Ярила

Бля ну вот опять кухонная тема из серии попиздеть по синему делу и разойтись. Слышу звон да не знаю где он.

1) Дом до 50м2 не облагается ничем
2) ФСС ОМС ПФРФ и прочее НЕ ЕБЕТ сотрудника ни коим образом. Это головная боль работодателя блядь, это НЕ ВАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Если бы работодатель не платил эти пошлины, у вас зп выше бы не была, просто работодатель был бы богаче
3) Акцизы не нравятся вам в стоимости товаров? Ну так епт гоните сами самогон тогда и выращивайте табак у себя на даче. Никто же не заставляет бухать и курить, верно? С бензином точно такая же история как в пункте №2. Не будь акциза, вы бы платили столько же за бензин, просто нефтяные компании стали бы больше прибыли зарабатывать
4) НДС, да, согласен, это пиздец. 20% ни с хуя, но опять таки вас это как физика ебет косвенно, вы бы блядь еще про 20% налог с прибыли у ООО на ОСНО выть бы начали, хотя это физика никоим образом не касается faceoff.gif

P.S. И, да, ваши налоги вокруг вас сука, да пиздят, да в лучшем случае процентов 70 доходит к исполнению. Тем не менее вы в поликлинику ни разу бесплатно не ходили? Анализы не сдавали? В больницу не попадали? Школа/университет тоже бесплатно не учились? Проездные у детей школьников-студентов сумасшедших денег стоят? Дороги там, освещение, коммуникации, парки и прочее, прочее, вам просто так должны дать? Мож еще и электричество бесплатно в каждую квартиру? Чтобы каждый второй майнил "нахаляву"? Пенсия, пусть мизерная, пусть хуевая, но она есть, так же как и соц. пособия. Уж кому кому возмущаться так это юр. лицам, а не толпе наемных исполнителей. Заебало этот бред слушать.

И, таки да, в той же США и Европе налогов действительно в разы больше и они существенно крупнее. Да, там и зар. платы сопоставимо в те же разы больше. Но жить там нихуя недешево, если это применять к отечественным средним уровням доходов. И кстати тот же интернет там существенно дороже и хуже, как зачастую и вода.

А какие сборы то и пошлины? Расскажите мне, а то я может тупой. Я вот дом с участком купил. 300р за участок и 2000р за дом. За переоформление в МФЦ заплатил. Ебанутые деньги по-вашему? Для того кто дом покупает с участком? gigi.gif

P.P.S. Заебали безграмотные дураки, которых всюду "обманывают и наебывают" и виновато всегда государство блядь. Уж я молчу про всякие ИП и самозанятых, где вообще налог 4% нахуй или патент, а не 13% ндфл. Все я выговорился, минусите и жуйте сопли дальше или взгляните правде в глаза и ахуйте, что в той же Швеции налог имеет прогрессивную шкалу и государство вообще половину вашего заработка может забирать себе, вместо 13% faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 9.06.2021 - 18:49

[^]
murla
9.06.2021 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (uniJap @ 9.06.2021 - 18:04)
Не в больших налогах дело. Хоть 99% при соответствующей зарплате, конечно. Дело в том, что они в никуда уходят. Точнее - в известно чьи карманы. По своей сути - рэкет, что даже кошкам понятно, хотя они и не застали 90е, ни одна из ныне живущих в России.

Вы хотите сказать, Вы ни копейки из ваших налогов ни разу не видели?
Вы в этом твёрдо уверены?
И в том что ни на кого из бюджета не потрачено ни копейки, тоже уверены??!

Я, например, неоднократно получал помощь.
Дороги ремонтируют, тротуары тоже. Фасады домов облагораживают, клумбы каждый год засаживают.

Отдельно о НЕ_бесплатной медицине:
Болел неКОВИДом.
Трижды бесплатный приезд Скорой, три визита врача на дом, первый мазок - на дому, второй - в ближайшей лаборатории, четыре визита в полклиннику, одно КТ с анализом, официальный больничный с двумя дополнительными неделями...
Блата нет, ни копейки не платил.
Покупал только лекарства и 2 билета на троллейбус - ездил КТ делать.

Да, денег по больничному я не получил. Так я нигде и не работал!

[^]
Тагииил
9.06.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 20:27)
[QUOTE=uniJap,9.06.2021 - 18:04]

Собираюсь делать колоноскопию,а это платно.С анестезией около 17 тыр
И ты бы безработный тут не выкрутился с двумя билетами на автобус.
У меня платная страховка,потому платить придется ,только за анестезию.
ОМС+ Платная страховка и все равно придется платить
Так куда деньги уходят?

[^]
murla
9.06.2021 - 18:50
0
Статус: Online

Ярила

Тагииил
Цитата
Так куда деньги уходят?

Какие деньги, из налогов или из страховок?

Из страховок - медикам, их начальству и их налоги.
Из Ваших налогов - текущим пенсионерам, компенсации всем детям, всем бюджетникам, включая МЧС и армию (в купе со всем, что ни потребляют), ну и структурам управления, включая Думу и аппарат Президента, строительство и содержание бюджетных объектов.
И это наверняка не всё.

Если учесть, что работоспособного населения менее 75 миллионов из 143, особо не наворуешься.

Могу дать разблюдовку по детсаду, в который ходили мои дочери 4 года назад.

[^]
Тагииил
9.06.2021 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 20:50)

Из Ваших налогов - текущим пенсионерам, компенсации всем детям, всем бюджетникам, включая МЧС и армию (в купе со всем, что ни потребляют), ну и структурам управления, включая Думу и аппарат Президента, строительство и содержание бюджетных объектов.

Я-пенсионер,работающий

[^]
Torey71
9.06.2021 - 18:58
1

Читатель

Начало захватывающее. Про курящего москвича, который 6тр платит налог на машину, пьющего пиво каждый день, которого колхоз нанял выращивать картофель faceoff.gif
Ещё и привет Белоруссии с непонятным флагом....
А потом все в кучу смешала.

[^]
go6pbIuKOT
9.06.2021 - 18:58
3

Полосатый юрист

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 12:47)
Цитата (kouzmin @ 9.06.2021 - 10:36)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 10:30)
Цитата (kouzmin @ 9.06.2021 - 10:20)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 10:07)
Дура тупая)

Она-же налоги на работника смешивает с налогами на бизнес)) Если так все просуммировать в западных странах, то налог местами может получится больше 100%. Как считать будем?

А ведь то, что проценты с разными базами просто так складывать нельзя еще в школе учат и я об этом не раз здесь писал.

То есть НДС ты не оплачиваешь? shum_lol.gif

Или тебе как физлицу НДС возмещают? bravo.gif

Конечно нет. Я плачу соответственно цене, которую установили кривые спроса/предложения на товар, а не соответственно его себестоимости.

Ты оплачиваешь товар по цене на ценнике, но в цену включен НДС (в том числе НДС 20% (10%))
То есть ты считаешь что налог (НДС) включенный в цену товара ты не оплачиваешь верно?

Я оплачиваю все в составе. НДС, НДПИ, акцизы на бензин для транспорта производителя - это все затраты производителя и плюс маржу производителя. Потребитель всегда оплачивает все скопом - ту цену, что указана на ценнике.

Но это не означает, что все эти налоги платит потребитель и их можно отнести на зарплату. Это налоги бизнеса и они так называются, потому что они взимаются с другой стороны кривой спроса/предложения.

Т.е. вовсе не обязательно, что цена на товар упадет после отмены НДС. Очень вероятно, что просто вырастет маржа производителя. Все зависит от того, какой баланс спроса/предложения в данном товаре. Если товара дефицит - цена нифига не упадет. Если избыток - может и упасть. Потому эти налоги относят только на бизнес.

Амок, хватит нести дичь. Абсолютно все налоги включаются в себестоимость товара. По другому не бывает, блять. Иначе как ты будешь высчитывать прибыльность/убыточность? Ты в постоянный убыток что ли работать будешь? Конечный покупатель всегда платит то, что заплатила вся цепочка производителей этого товара. Просто государство получает это бабло раньше с производителя. Это мировая практика условного НДС. После поднятия у нас НДС до 20% стоимость товара возросла. С хуя ли она не должна падать при отмене НДС или прочих налогов? Налоги исчезли из себестоимости товара и стоимость товара уменьшилась. Именно поэтому в нормальных странах налоговая нагрузка снижается и иностранные компании получают прибыль с оборота, а у нас налоговая нагрузка повышается и компании получают прибыль с повышения стоимости товара, а не с оборота. Эта схема простая как карандаш - меньше налогов, больше оборота, больше маржа. Больше налогов, меньше оборота, меньше маржа. Все цивилизованные страны следуют этой модели и только у нас, как всегда, особый путь. Москва - третий Рим и вся подобная хуета.

А что касается связи зарплатных налогов с налогами бизнеса, то открою тебе тайну, наверное, но бизнес производит товары не для самого бизнеса, а для покупателей товара - физических, блять, лиц. Даже майбах, который покупает компания, покупает его для перевозки жопы директора, а не для самой себя. lol.gif Даже станок, который компания покупает для производства чего-либо, она всё равно покупает, чтобы сделать товар для потребителя, и стоимость этого станка размазывается потом в стоимости товара.

[^]
Krokonid48
9.06.2021 - 19:02
1

Elderly Xenomorph

Цитата (murla @ 9.06.2021 - 05:27)
Цитата (uniJap @ 9.06.2021 - 18:04)
Не в больших налогах дело. Хоть 99% при соответствующей зарплате, конечно. Дело в том, что они в никуда уходят. Точнее - в известно чьи карманы. По своей сути - рэкет, что даже кошкам понятно, хотя они и не застали 90е, ни одна из ныне живущих в России.

Вы хотите сказать, Вы ни копейки из ваших налогов ни разу не видели?
Вы в этом твёрдо уверены?
И в том что ни на кого из бюджета не потрачено ни копейки, тоже уверены??!

Я, например, неоднократно получал помощь.
Дороги ремонтируют, тротуары тоже. Фасады домов облагораживают, клумбы каждый год засаживают.

Отдельно о НЕ_бесплатной медицине:
Болел неКОВИДом.
Трижды бесплатный приезд Скорой, три визита врача на дом, первый мазок - на дому, второй - в ближайшей лаборатории, четыре визита в полклиннику, одно КТ с анализом, официальный больничный с двумя дополнительными неделями...

Так о том и речь
За 2020 год из общего "каравая" бюджета на медицину отдали 4%
А если дадут 15% допустим?

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 9.06.2021 - 19:23

[^]
Sadomatic
9.06.2021 - 19:36
0

Приколист

Не ясно одно, когда Навальный прийдёт, платить налоги не будем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
9.06.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Sadomatic @ 9.06.2021 - 19:36)
Не ясно одно, когда Навальный прийдёт, платить налоги не будем?

Не будем, и пенсии сразу вырастут до достойных.

[^]
Барабульк
9.06.2021 - 19:52
1

The X6

Цитата
После поднятия у нас НДС до 20% стоимость товара возросла. С хуя ли она не должна падать при отмене НДС или прочих налогов? Налоги исчезли из себестоимости товара и стоимость товара уменьшилась. Именно поэтому в нормальных странах налоговая нагрузка снижается и иностранные компании получают прибыль с оборота, а у нас налоговая нагрузка повышается и компании получают прибыль с повышения стоимости товара, а не с оборота. Эта схема простая как карандаш - меньше налогов, больше оборота, больше маржа. Больше налогов, меньше оборота, меньше маржа. Все цивилизованные страны следуют этой модели и только у нас, как всегда, особый путь. Москва - третий Рим и вся подобная хуета.

Ого, то есть раньше жрали булку хлеба за 50 рублей в день. Отменили НДС, булка стала стоить 40 рублей и мы стали жрать не одну булку в день, а полторы? Охуенные у вас экономические приемы - снизили цены, увеличили оборот.

В реальном мире, включая нормальные страны, снижение налогов возможно временно вызовет демпинг среди игроков на рынке с целью выдавить конкурентов, но после того как конкуренты загнуться - цены вернуться по одной простой причине - если в обращении осталась ТА ЖЕ САМАЯ денежная масса, то инфляция моментально вернет цены к ценности продуктов!

[^]
Artusha
9.06.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 9.06.2021 - 09:54)
Не свисти, самый большой налог в СШП, так телек говорит!!!

А вообще там торговый сбор (аналог ндс) 7% и то штат на своё усмотрение может его менять 0-7% потому что 7 это максимально возможная ставка ) :)

торговый сбор не аналог ндс

[^]
Андрей123456
9.06.2021 - 20:20
0

Приколист

Цитата (Sekirowski @ 9.06.2021 - 18:26)
Бля ну вот опять кухонная тема из серии попиздеть по синему делу и разойтись. Слышу звон да не знаю где он.

1) Дом до 50м2 не облагается ничем
2) ФСС ОМС ПФРФ и прочее НЕ ЕБЕТ сотрудника ни коим образом. Это головная боль работодателя блядь, это НЕ ВАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Если бы работодатель не платил эти пошлины, у вас зп выше бы не была, просто работодатель был бы богаче
3) Акцизы не нравятся вам в стоимости товаров? Ну так епт гоните сами самогон тогда и выращивайте табак у себя на даче. Никто же не заставляет бухать и курить, верно? С бензином точно такая же история как в пункте №2. Не будь акциза, вы бы платили столько же за бензин, просто нефтяные компании стали бы больше прибыли зарабатывать
4) НДС, да, согласен, это пиздец. 20% ни с хуя, но опять таки вас это как физика ебет косвенно, вы бы блядь еще про 20% налог с прибыли у ООО на ОСНО выть бы начали, хотя это физика никоим образом не касается  faceoff.gif

P.S. И, да, ваши налоги вокруг вас сука, да пиздят, да в лучшем случае процентов 70 доходит к исполнению. Тем не менее вы в поликлинику ни разу бесплатно не ходили? Анализы не сдавали? В больницу не попадали? Школа/университет тоже бесплатно не учились? Проездные у детей школьников-студентов сумасшедших денег стоят? Дороги там, освещение, коммуникации, парки и прочее, прочее, вам просто так должны дать? Мож еще и электричество бесплатно в каждую квартиру? Чтобы каждый второй майнил "нахаляву"? Пенсия, пусть мизерная, пусть хуевая, но она есть, так же как и соц. пособия. Уж кому кому возмущаться так это юр. лицам, а не толпе наемных исполнителей. Заебало этот бред слушать.

И, таки да, в той же США и Европе налогов действительно в разы больше и они существенно крупнее. Да, там и зар. платы сопоставимо в те же разы больше. Но жить там нихуя недешево, если это применять к отечественным средним уровням доходов. И кстати тот же интернет там существенно дороже и хуже, как зачастую и вода.

А какие сборы то и пошлины? Расскажите мне, а то я может тупой. Я вот дом с участком купил. 300р за участок и 2000р за дом. За переоформление в МФЦ заплатил. Ебанутые деньги по-вашему? Для того кто дом покупает с участком?  gigi.gif

P.P.S. Заебали безграмотные дураки, которых всюду "обманывают и наебывают" и виновато всегда государство блядь. Уж я молчу про всякие ИП и самозанятых, где вообще налог 4% нахуй или патент, а не 13% ндфл. Все я выговорился, минусите и жуйте сопли дальше или взгляните правде в глаза и ахуйте, что в той же Швеции налог имеет прогрессивную шкалу и государство вообще половину вашего заработка может забирать себе, вместо 13%  faceoff.gif

Да кому вы объясняете? Это бесполезно. Народ у нас в большинстве сильно дремучий. Ща камнями вас закидают и делов то.

[^]
fkmrf123
9.06.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 10:28)
Цитата (vomax @ 9.06.2021 - 10:16)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2021 - 13:07)
Дура тупая)

Она-же налоги на работника смешивает с налогами на бизнес)) Если так все просуммировать в западных странах, то налог местами может получится больше 100%. Как считать будем?

А ведь то, что проценты с разными базами просто так складывать нельзя еще в школе учат и я об этом не раз здесь писал.

Раскидай по умному, че к чему

Да сколько-ж можно-то.

Это добавочный налог на то, что произвела фирма

А разве налог может быть добавочным? Налог, на то он и налог, что берется с чего-то, а не то, что накручивается на произведенные работы или оказанные услуги.
Если государство имеет т.н. добавочный налог, то следовательно оно (государство) также как и ты или предприятие участвует в твоем бизнесе, производя что-то, а не просто получая как с потолка эти деньги.
Но государство-то в твоем или предприятия никакого бизнеса не ведет, а только как самый настоящий рэкет находится в доле, ведь так получается.
Я конечно могу ошибаться, но тогда предложи иную логику или обоснование происходящих событий. cool.gif

[^]
trislona
9.06.2021 - 21:09
0

Приколист

Да потому что если ты не будешь платить налог, панде Бутина не на что будет себе яхты и дворцы строить.

[^]
Dimasdn
9.06.2021 - 21:28
0

Шутник

Цитата (Begimot5000 @ 9.06.2021 - 09:54)
Не свисти, самый большой налог в СШП, так телек говорит!!!

А вообще там торговый сбор (аналог ндс) 7% и то штат на своё усмотрение может его менять 0-7% потому что 7 это максимально возможная ставка ) :)

Хрен там. В Калифорнии 7.9%. Но не на всё.

[^]
pmidav
9.06.2021 - 21:38
0

Хохмач

Я не понимаю. В СССР тоже самое было: 2/3 на оборону и социалку, 1/3 себе. Что нового открыли?!

А вот налога на имущество не было. Его придумали те кто не может присвоить себе, просто так. И я их знаю )

Это сообщение отредактировал pmidav - 9.06.2021 - 21:40

[^]
Duick
9.06.2021 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 9.06.2021 - 09:50)

После того как она посчитала НДФЛ с 35000р - дальше можно не смотреть - безграмотная рукоблудчица.

[^]
ГаврСеверный
9.06.2021 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 9.06.2021 - 18:35)
[QUOTE=murla,9.06.2021 - 20:27] [QUOTE=uniJap,9.06.2021 - 18:04]

Да, денег по больничному я не получил. Так я нигде и не работал! [/QUOTE]
Собираюсь делать колоноскопию,а это платно.С анестезией около 17 тыр
И ты бы безработный тут не выкрутился с двумя билетами на автобус.
У меня платная страховка,потому платить придется ,только за анестезию.
Так куда деньги уходят?

А что, выбора не было? Я делал за 15 тысяч в платной клинике, отец за 0 тысяч в бесплатной. Анестезия у обоих была, я делал тоже по обычному ФОМСу, а в оплату входила двухместная палата(жил один) за 3 дня, вай-фай, телевизор с холодильником и собственный санузел с душем. Санузел с душем при этой процедуре- самое главное.

[^]
AstronVat
9.06.2021 - 23:06
0

Путешествую

Цитата (Grimlen @ 9.06.2021 - 15:35)
Цитата (AstronVat @ 9.06.2021 - 14:24)
Цитата (microlab777 @ 9.06.2021 - 10:50)
2/3  своего заработка россияне отдают государству.

Подобные сентенции уже утомили.

Считаем.

Мой годовой доход примерно 7200000 рублей.

Государтсву плачу:

4% подоходный налог = 28800
за дом и землю = 4000 (точную сумму не помню, в личный кабинет лезть лень)
за машину = 4500 (точную сумму не помню, в личный кабинет лезть лень)

Итого 37300 в год. 5.2% от дохода. Где 2/3?

Больше на свет, газ и ОСАГО уходит. Но данные платежи осуществляются частным компаниям.

А вы подождите, 4% это что бы вытащит на свет белый всех кто самозанят и был невидим для государства... Дайте ему 5-7 лет...

Ну можешь продолжать прятаться.

В условиях повсеместного использования нейронных сетей и продавливания безналичных расчетов для кроющихся жопа придет раньше. Я так полагаю, что примерно через год начнутся валом дела по штрафам за неуплату налогов с доходов.

[^]
ITBear
9.06.2021 - 23:24
1

Юморист

Цитата (kocmonaft @ 9.06.2021 - 09:55)
О, опять главный бухгалтер ЯПа пришел про налоги рассказывать.Ты же нам про это нам уже рассказывал тут и тут и тебе там объясняли, что складывать ВСЕ проценты из ВСЕХ налоговых баз между собой это арифметика идиота, что подтвердит любой маломальский бухгалтер. Так можно наскладывать и больше 100% получить.

Я не бухгалтер а админ, но с середины ролика даже у меня бомбить начало. Эта мадам вообще за бухгалтерию не шарит, а уж тем более в налоговом кодексе РФ.
З.Ы. не берите таких на работу в гос. структуры.

Это сообщение отредактировал ITBear - 9.06.2021 - 23:27

[^]
darr
9.06.2021 - 23:28
2

Приколист

Цитата

с какого хуя тогда эти налоги считаются исходя из размера зарплаты конкретного работника, а не там прибыли предприятия, например? с какого хуя тогда размер пенсии напрямую зависит от уплаченных налогов в ПФР?
не ебет сотрудника. на хуй иди, бестолочь. не наши блядь деньги.

[^]
zyguli2105
9.06.2021 - 23:33
0

Ярила

НДС ебанный moderator.gif

[^]
ДТ2021
10.06.2021 - 00:23
0

Юморист

Цитата
Есть ИП Табуреткин.Они производят удобные табуретки.В нем 2 лица-директор и столяр Петя
Петя делает табуреток на 100 000р в месяц.Директор платит за него 22% в ПФ, 3% в соцстрах и тд.
Вопрос-где директор берет эти проценты, как не из произведенных Петей табуреток?В тумбочке?
Директор сознательно отнимает у Пети его труд и отдает наверх

а кто сказал что если не платить все взносы зарплата пети будет больше их платит директор , а не петя что петя заработал то у него в расчетном листе .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51084
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх