Тебе непонятна мысль, что любая пво преодолима, вопрос лишь в наряде сил на ее вынос? Мне в лом перечислять, все, что входит в состав бригады пво, поверь, я в курсе, что там не только оса, я те пытаюсь сказать, что от этого состава зависит лишь, чем эту бригаду будут выносить. И это будут не обязательно самолеты с хармами и sdb. Мы видим, сейчас, что харопы, спайки, байрактары, каргу вполне справляются. Нужно было выпилить с-300 - ебнули ее отр. На буки и торы никто байрактар пускать не будет. Под это заточены харопы и спайки. В конце концов, БК у ЗРК ограничен.
Наверное, никакая пво сейчас не готова к массированному налету камикадзе. Не только наша.
Лазеры и Деривация может спасут от них, но это не точно.
Про Хмеймим - ну да. Там на малой площади много чего стоит. Пожалуй самое эшелонированное место на планете. Может еще в Хайфе так

Ну ок, пусть там дивизион торов стоит, панцири не беру, под сотню ракет в залпе.
Выше писал - звено f-15 - 80 sdb (можно два-три звена, хуле их жалеть), плюс несколько десятков камикадзе плюс полсотни декоев. Все, не будет пво на Хмеймиме больше.
Чо уж тут про армян говорить.
СССР, кстати, ко всем этим эшелонам имел еще авиацию ПВО, одних лишь миг-23 было в количестве нескольких тысяч штук. А сейчас все эшелонируют. Нуну.
Хоть обэшелонируйся, если в ПВО у тебя нет авиации, то ты пассивная сторона, вопрос выноса тебя - это лишь вопрос затрат и времени.
Это сообщение отредактировал palaroda - 2.11.2020 - 18:32