Цитата (ESPN @ 2.11.2020 - 11:14) | Цитата (gorgons1979 @ 2.11.2020 - 10:52) | Одно не понятно, что будут делать азеры с местным населением после победы. |
Алиев конкретно сказал - "это наши граждане. Пускай живут в Карабахе вместе с нами"
|
Вы тут даже Петросяна переплюнули. Вы такой наивный? Самый "лучший вариант" — их просто изгонят. Самый худший и наиболее вероятный — вырежут. Я долго не хотел комментировать подобные темы. Что ж, вынудили. Если кто-то не помнит и так топит за азербайжджанцев (я специально акцентирую на этом внимание, ибо считаю, что "азеры" и "ары" звучит оскорбительно). Началось всё это дело с резни в Сумгаите в 1988 году. Я служил срочную в Карабахе (не нагорном, в районе Акстафы и Казаха) в 1986-1988 и кое-что видел. Далее. В 90-х пошла война, и армянам удалось отстоять Нагорный Карабах, плюс оттяпать несколько районов поблизости. По большому счёту, там имеет значение Лачин (Лачинский коридор), соединяющий Арцах (армянское название НК) с Арменией. Это по тактике и стратегии. Я помню азербайджанских военнослужащих. У нас была особая часть. поэтому это были прапора, в основном связанные с хозяйственными делами. Не хочу сейчас нагнетать, но они не представляли собой серьёзных вояк. Мягко говоря. СССР получалось более-менее держать "братские" народы в узде. Более того, были тысячи совместных браков. Потому что простой народ живёт своими мерками. Труд, любовь-морковь и так далее. Это к тем, кто так хуесосит тех и других. Эти не едут в Москву, Питер или Сочи. Они веками живут у себя дома, трудятся и не горлопанствуют. И те, и другие. Но, есть умные дяди и тёти, которые знают, на какие болевые точки надавить, чтобы разжечь костерок. И как плеснуть туда бензину. Толпа, она такая... И там, и тут. Отставим лирику. На мой взгляд, выход, например, такой. Как в Крыму. Референдум, и Карабах отходит к России. Санкции? Да на нас и так их до хуя. Зато и тем, и другим внятно даём понять, кто в доме хозяин. Цинично? Возможно, но уважают только сильных, а мирное население быстро поймёт, что неважно чей протекторат. лишь бы детей своих не хоронить и жить по-человечески. Пы.Сы. Кто дрочит на Турцию, не обольщайтесь. Это не более, чем сосед по купе. Который после поездки запросто воткнёт вам нож в спину. Это и к Азербайджану относится, несмотря на рахат-лукумные речи Эрдогана о "братстве".
|