Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magrex
17.06.2017 - 12:16
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 17.06.2017 - 11:58)
Говори по существу, мне в лом с тобой гавкаться не по делу.

я тебя по существу спрашиваю, сколько уйдет времени тебе и твоим друзьям обстучать кирпичом среднестатистический блок пирамиды?
Даже не нужно его перемещать, отрывать, подымать, укладывать. Не нужно кормить, поить рабочих, ни хрена не нужно, Снизойдем до любимой наукой идеальных условий, так сказать с постоянной скоростью, температурой и в вакууме lol.gif Хотя история, какая нах наука. Так - литература, как и археология. Пиши, что хочешь))
А теперь умножь это 2.5 ляма блоков.
По-этому, эти дуроебы, что камнем по камню стучат, кроме перднуть в ютуб нихрена не доказали. То, что камень об камень крошится, ты любого пацана во дворе спроси. Нормальные пацаны не один кирпич на "пекаря" обстучали. Нашли чем удивить sm_biggrin.gif

[^]
CHEKIST111
17.06.2017 - 12:32
4

Ярила

magrex
Цитата
я тебя по существу спрашиваю, сколько уйдет времени тебе и твоим друзьям обстучать кирпичом среднестатистический блок пирамиды?

Бля, как всё сложно... Какой блок? Гранитный? Известняковый? Какой объем породы тебя устроит перемолоть в пыль для создания блока объемом 1м3?

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата
На пирамиду Хуфу ушло 2.5 миллиона свободноваляющихся камней практически одинакового размера и массы?))) Иди на хуй вместе с друзьями lol.gif
Ты внутри пирамиды снимки видел? а там стены и перекрытия сплошной гранит, идеально подогнанный. Какой к ебеням свободноваяющийся камень по 50-100 тонн?

Дурак - он и в Африке дурак. Дабы избежать бадминтона любезностями, дурак в моей фразе - ты. Блоков в пирамиде меньше 2,5 миллионов. Большинство из них - известняковые, которые гораздо проще обрабатывать. Большинство из них обработаны крайне хуево и примерно. Гранитных блоков там раз-два и обчелся, исчезающе малый процент от всего объема строительства. Ну и вопрос: где там такое обилие блоков по 50-100 тонн?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 17.06.2017 - 12:44

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 12:56
7

Ярила

Цитата

ТС представил видео с ответом на твой вопрос. Ты даже стартпост не читал, а срач развел - пробиваешь потолки уровнем мудачизма. Да, в видео обколотили не весь камень, а один уголок. Но никто не запрещал включить мозг и экстраполировать результаты, для этого мозг природой и даден человеку. Хочешь что бы тебе точно ответили на поставленный тобой вопрос? Ну так организуй спонсорскую поддержку, что бы люди оторвались от работы, потратили свои силы и здоровье поставили точку в споре. Или ты только пиздить пусто-порожнее можешь и требовать заведомо глупые вещи?

Цитата
Не нужно кормить, поить рабочих, ни хрена не нужно, Снизойдем до любимой наукой идеальных условий, так сказать с постоянной скоростью, температурой и в вакууме

К предыдущему абзацу... Если рабочих не поить и не кормить (и до кучи: не платить) - работать они не будут. Сюрприз да?

Цитата
По-этому, эти дуроебы, что камнем по камню стучат, кроме перднуть в ютуб нихрена не доказали. То, что камень об камень крошится, ты любого пацана во дворе спроси. Нормальные пацаны не один кирпич на "пекаря" обстучали. Нашли чем удивить

Прям двоемыслие как у Оруэлла. То что камень об камень крошиться - факт, а то что камнем обрабатывают камень - "нивазможна". Вы, батенька - клинический дебил.

[^]
kkkepler
17.06.2017 - 13:11
3

Юморист

Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 12:16)
По-этому, эти дуроебы, что камнем по камню стучат, кроме перднуть в ютуб нихрена не доказали. То, что камень об камень крошится, ты любого пацана во дворе спроси. Нормальные пацаны не один кирпич на "пекаря" обстучали. Нашли чем удивить sm_biggrin.gif

Я уже начинаю скучать по летчику...

[^]
oldcrazydad
17.06.2017 - 14:16
3

Философ-похуист

Цитата (kkkepler @ 17.06.2017 - 16:11)

Я уже начинаю скучать по летчику...

Ясен перец. У летчика были свои убеждения, он пытался аргументировать ссылками, фото, хотя и сам с ними часто попадал в блудняк. Все равно его позиция вызывала уважение, у меня, во всяком случае.
А эти поцы могут только брызгать слюнями.

[^]
CHEKIST111
17.06.2017 - 14:28
4

Ярила

Друзья! Сенмут запилил новую тему по пилению гранита! Велкам! Поддержим!
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry60861471

[^]
Aspeed09
17.06.2017 - 14:32
4

Ярила

Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 10:59)
[QUOTE=Aspeed09,17.06.2017 - 10:35] Лично тебе тут никто и ничего доказывать не собирается, на твоё мнение, как, впрочем, и на тебя всем насрать вряд ли будут обращать внимание.

По теме - вот какая жажда действий должна быть у человека, чтобы вот так сидеть и тупо долбить гранит? pray.gif [/QUOTE]
Жрать захочешь - будешь долбить.

В Египте проблема с продовольствием. Толпа голодных безработных - без 5 минут мятеж.

А так - у них работа, еда, они пашут за еду и славят фараона.

Схема действует до сих пор, и действует прекрасно. Как в какой стране кризис - метод выхода из него простейший, наращивать государственные расходы и заказы. Великая депрессия - строили дороги. Германия - Гитлер строил автобаны, немцы работали и славили фюрера. Схема не меняется. [/QUOTE]
еще один умник в теме)))
Бля, ты хоть читай все подряд. Ты рабов кормить будешь, или за место нового раба нового ставить будешь?
Каково количество населения древненго Египта, Северной и Центральной Азии, Междуречья?
Ты пирамиды строишь или войны ведешь? Запасы еды твои воины на спине несут, или за ними стадо рабов с верблюдами.
Думайте хоть иногда

У меня ощущение что я говорю со стенкой.

Во-первых, пирамиды строили не рабы. Во-вторых, эту работу им давали как раз для того чтобы они от голода не выдумывали всякие глупости типа бунтов.

[^]
magrex
17.06.2017 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 17.06.2017 - 12:56)
Цитата

ТС представил видео с ответом на твой вопрос. Ты даже стартпост не читал, а срач развел - пробиваешь потолки уровнем мудачизма. Да, в видео обколотили не весь камень, а один уголок. Но никто не запрещал включить мозг и экстраполировать результаты, для этого мозг природой и даден человеку. Хочешь что бы тебе точно ответили на поставленный тобой вопрос? Ну так организуй спонсорскую поддержку, что бы люди оторвались от работы, потратили свои силы и здоровье поставили точку в споре. Или ты только пиздить пусто-порожнее можешь и требовать заведомо глупые вещи?

Цитата
Не нужно кормить, поить рабочих, ни хрена не нужно, Снизойдем до любимой наукой идеальных условий, так сказать с постоянной скоростью, температурой и в вакууме

К предыдущему абзацу... Если рабочих не поить и не кормить (и до кучи: не платить) - работать они не будут. Сюрприз да?

Цитата
По-этому, эти дуроебы, что камнем по камню стучат, кроме перднуть в ютуб нихрена не доказали. То, что камень об камень крошится, ты любого пацана во дворе спроси. Нормальные пацаны не один кирпич на "пекаря" обстучали. Нашли чем удивить

Прям двоемыслие как у Оруэлла. То что камень об камень крошиться - факт, а то что камнем обрабатывают камень - "нивазможна". Вы, батенька - клинический дебил.

ты совсем + команда верхних долбоебов идете на хуй. ты во главе)))
Стучите дальше дятлы))

Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 15:19
3

Ярила

Цитата
Во-вторых, эту работу им давали как раз для того чтобы они от голода не выдумывали всякие глупости типа бунтов.

Я бы не согласился, но это чисто мое ИМХО. Учитывая что в стройке было задействовано вряд ли более 30 килочеловек из околомиллионного населения, и задействованы они были (большая их часть) скорее всего нерегулярно - сезоннно, сомнительно что они пахали на гос сторойке во избежание бунтов. Тем более, что у этих людей в массе был и так низкий уровень жизни, то есть, у них была имитация выбора: пахать на себя в свободное время или пахать на фараоновом объекте за сравнимые ништяки. Если вернуться к параллели с той же Великой депрессией, там рабочий работал на капиталиста за оплату. Ввиду жадности капиталиста и нисходящей кризисной спирали, рабочий встал перед выбором: бунтовать, подыхая от голода, или работать за чашку еды, выполняя работу гораздо большей (чем чашка еды) стоимости. Простыми словами рабочего в США загнали в полную жопу и использовали на грани его терпения, а древний египтянин в любых раскладах жил в жопе - уровень экономики не позволял иначе, да и египтянин не знал другой жизни. Другое дело, если были известны факты, что на фараоновой стройке работало всякое отребье: древнеегипетские бомжи, преступники, репрессированные граждане и тому подобное, тогда да: их необходимо занять и дать им хотя бы некий минимум для выживания (попутно выполняя госзаказ), иначе они поднимут бучу. А археология вроде говорит, что на стройке пахали квалифицированные (по мерками древнеегипетских ГОСТов и СНиПов gigi.gif ) кадры, которыми трудно быть, если ты бомж, преступник и прочеий недовольный сброд. Что бы делать что-то хорошо, нужна мотивация. Страх и кнут - мотивация недолговечная, продуктивность низкая.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 17.06.2017 - 15:23

[^]
magrex
17.06.2017 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 17.06.2017 - 14:32)
[QUOTE=magrex,17.06.2017 - 10:59] [QUOTE=Aspeed09,17.06.2017 - 10:35] Лично тебе тут никто и ничего доказывать не собирается, на твоё мнение, как, впрочем, и на тебя всем насрать вряд ли будут обращать внимание.

По теме - вот какая жажда действий должна быть у человека, чтобы вот так сидеть и тупо долбить гранит? pray.gif [/QUOTE]
Жрать захочешь - будешь долбить.

В Египте проблема с продовольствием. Толпа голодных безработных - без 5 минут мятеж.

А так - у них работа, еда, они пашут за еду и славят фараона.

Схема действует до сих пор, и действует прекрасно. Как в какой стране кризис - метод выхода из него простейший, наращивать государственные расходы и заказы. Великая депрессия - строили дороги. Германия - Гитлер строил автобаны, немцы работали и славили фюрера. Схема не меняется. [/QUOTE]
еще один умник в теме)))
Бля, ты хоть читай все подряд. Ты рабов кормить будешь, или за место нового раба нового ставить будешь?
Каково количество населения древненго Египта, Северной и Центральной Азии, Междуречья?
Ты пирамиды строишь или войны ведешь? Запасы еды твои воины на спине несут, или за ними стадо рабов с верблюдами.
Думайте хоть иногда [/QUOTE]
У меня ощущение что я говорю со стенкой.

Во-первых, пирамиды строили не рабы. Во-вторых, эту работу им давали как раз для того чтобы они от голода не выдумывали всякие глупости типа бунтов.

во ты пиздец) Значит, чтобы народ хуйней не страдал, его на пирамидку гоняли?)) Типа добровольно работали значит за харч? lol.gif
Сука, во 4 придурка)) Возьми сверху еще этих долбоев, которые меня минусуют, завези их на дачу, пусть они тебе за харч сральник построят)). Если сумеешь им обеспечить своевременное питание, бухание и жилье - тогда поговорим.
А в Египте по вашим заморочкам тысячи таких трудяг) Да и жратва наверное на месте производства не произрастала. Это только у богоизбранных маца халявная и вода из камня))

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 15:30
3

Ярила

Цитата
Стучите дальше дятлы))

Аккуратно, сударь! Если струя раскаленных газов, исходящая из вашего горящего пукана достигнет определенной мощности, есть риск набора первой космической скорости и выхода на орбиту вокруг Земли. А там, как известно, дышать нечем. Не может же наша команда лишиться такого замечательного памятника человеческой глупости как ты! Будь я музейщиком, я бы открыл экспозицию с тобой в главной роли, куда бы водили детей с наказом не быть такими как Главный экспонат.

[^]
magrex
17.06.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 17.06.2017 - 15:30)
Цитата
Стучите дальше дятлы))

Аккуратно, сударь! Если струя раскаленных газов, исходящая из вашего горящего пукана достигнет определенной мощности, есть риск набора первой космической скорости и выхода на орбиту вокруг Земли. А там, как известно, дышать нечем. Не может же наша команда лишиться такого замечательного памятника человеческой глупости как ты! Будь я музейщиком, я бы открыл экспозицию с тобой в главной роли, куда бы водили детей с наказом не быть такими как Главный экспонат.

да мне пох на вас идиотов)))
вы откидываете элементарные вещи, придумываете хуету по обработке камня, гордитесь своими научными "изысканиями" и доказательствами.
А то, что не было никакого древнего Египта в историческом плане современной цивилизации слабо? Была территория застроенная пирамидами, храмами, каналами, маяками, библиотеками. И уже на эту обжитую территорию пришло современное общество "гомо придурков", которое не имеет никакого отношения к строительству пирамид. Также, в Мексике, Перу, Индонезии, да по всему миру). Пришлые понимаешь?))) Человечество со своими GPS, шатлами, трубопроводами, телЯвидением даже не приблизилось к уровню знаний древних обитателей этой Земли.

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 16:01
3

Ярила

Цитата
во ты пиздец) Значит, чтобы народ хуйней не страдал, его на пирамидку гоняли?)) Типа добровольно работали значит за харч?

Хоть я и не сторонник версии товарисча, все же вероятность имеет место быть. Потому как древний египтянец в любых раскладах работал добровольно за харч. Потому как в условиях античной экономики, низкой агрокультуры, натурального хозяйства, 99% населения работает добровольно за харч. Мизерный прибавочный продукт не дает возможность окружить себя материальными благами или использовать наемный труд, а так же кормить кого-то другого. Из чего вытекает простая максима: кто не работает - тот не ест. Конечно это утрировано, ибо в масштабах государства чуть чуть, но удается накопить прибавочного продукта, на который содержаться: армия, администрация, культовые и правительственные сооружения (к которым относится пирамида) и небольшое (относительно общего населения) число наемных рабочих из числа этого населения. Так что в рамках древнеегипетских реалий, харч и есть оплата труда. Тебе же советую почитать какую-нибудь книжку вроде "Экономика для чайников".

Цитата
Сука, во 4 придурка)) Возьми сверху еще этих долбоев, которые меня минусуют, завези их на дачу, пусть они тебе за харч сральник построят)). Если сумеешь им обеспечить своевременное питание, бухание и жилье - тогда поговорим.

Ты дурак? На дворе капитализм и развитые товарно-денежные отношения, очнись! Хотя кто-то может это сделать и за еду, как вид товара. Вот мой шеф в этом году занялся овощеводством и нанял рабочих обрабатывать грядки. Часть из них работает за еду. Конкретно он обеспечивает им питание, транспорт до поля и по итогам сельхоз работ % от урожая - помидоры, огурцы и баклажаны, т.е. еду. В наше время это исключение, так как проще рассчитываться эквивалентом ресурса - деньгами, и экономика такова, что надбавочный продукт высок - работник получает больше минимально необходимого для выживания.

Грубо говоря, египтянин-крестьянин для выживания должен был производить 1 единицу еды. Тот уровень хозяйства, что бы ему доступен, позволял ему производить 1,1 единицу еды, из которой 0,05 он отдавал государству в виде налогов и 0,05 мог обменять на то, что не мог произвести сам: на горшок у гончара, на мотыгу и ремесленника и т.д. Сейчас крестьянину нужна так же 1 единица еды для выживания, а производит он 100 единиц (в силу научно-технического прогресса). Вот если ты строителям сральника захочешь платить едой, придется платить гораздо больше, чем они смогут съесть и такого качества, что бы они могли эту еду обменять на другие ништяки. Иначе тебя справедливо пошлют на хуй. Но ты в экономику явно не можешь, поэтому и пишешь такой бред.

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 16:13
3

Ярила

Цитата

Ну риторика явно указывает что таки не пох.

Цитата
вы откидываете элементарные вещи

Ты не можешь делать об этом выводы, поскольку сам не знаешь элементарных вещей. Ты сидишь на диване, ни хуя не делаешь в плане образования/самообразования, и рассуждаешь с высоты просмотренных тобой малограмотных передач и видюшек на ютубе, за авторством таких же дебилов, о вещах, в которых ни черта не смыслишь. Ну а ЧСВ и лень не дает тебе шансов это признать, осознать и исправить.

Цитата
придумываете хуету по обработке камня, гордитесь своими научными "изысканиями" и доказательствами

Но ты не привел ни одного аргумента, почему это "хуета" и почему изыскания и доказательства несостоятельны. Ты только выставил себя:
а) необразованным и, хуже того, невежественным
б) глупым и крайне упрямым в своей глупости
в) невнимательным
Бонусом идет отсутствие хотя бы интуитивного понимания формальной логики, неумение размышлять, завышенное ЧСВ и т.д. Из чего вывод: или у тебя органическое повреждение мозга, и тогда мои соболезнования; или ты по жизни упрямый дурак. Впрочем и тут мои соболезнования уместны.

Цитата
Была территория застроенная пирамидами, храмами, каналами, маяками, библиотеками. И уже на эту обжитую территорию пришло современное общество "гомо придурков", которое не имеет никакого отношения к строительству пирамид. Также, в Мексике, Перу, Индонезии, да по всему миру). Пришлые понимаешь?))) Человечество со своими GPS, шатлами, трубопроводами, телЯвидением даже не приблизилось к уровню знаний древних обитателей этой Земли

Остапа понесло! Хотя точнее будет "пронесло"... Я тебе могу пожелать только счастья и удачи во мраке невежества и собственной глупости.

[^]
Tianda
17.06.2017 - 16:35
3

Ярила

Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 16:00)
Цитата (Japansgod @ 17.06.2017 - 15:30)
Цитата
Стучите дальше дятлы))

вы откидываете элементарные вещи, придумываете хуету по обработке камня, гордитесь своими научными "изысканиями" и доказательствами.
А то, что не было никакого древнего Египта в историческом плане современной цивилизации слабо? Была территория застроенная пирамидами, храмами, каналами, маяками, библиотеками. И уже на эту обжитую территорию пришло современное общество "гомо придурков", которое не имеет никакого отношения к строительству пирамид. Также, в Мексике, Перу, Индонезии, да по всему миру). Пришлые понимаешь?))) Человечество со своими GPS, шатлами, трубопроводами, телЯвидением даже не приблизилось к уровню знаний древних обитателей этой Земли.

То есть космический шаттл - это более простое изделие, нежели большое количество грубо обработанных известняковых блоков, положенных друг на друга? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
kkkepler
17.06.2017 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 16:35)
То есть космический шаттл - это более простое изделие, нежели большое количество грубо обработанных известняковых блоков, положенных друг на друга? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Для подобных людей все что они не понимают как сделать, одинаково сложно. Хоть шаттл, хоть пирамиды...

[^]
diemoonzs
17.06.2017 - 17:37
3

Приколист

бгггг! сделай теперь зеркально отполированную поверхность и вот такой долбожкой ВНУТРЕННИЙ ПРЯМОЙ УГОЛ в пересечении трех тех самых зеркальных плоскостей )

[^]
axti
17.06.2017 - 17:37
0

Хохмач

Даже не нужно его перемещать, отрывать, подымать, укладывать. Не нужно кормить, поить рабочих, ни хрена не нужно, Снизойдем до любимой наукой идеальных условий, так сказать с постоянной скоростью, температурой и в вакууме lol.gif Хотя история, какая нах наука. Так - литература, как и археология. Пиши, что хочешь))
А теперь умножь это 2.5 ляма блоков.

Можно не обстукивать. Можно аккуратно отколоть. Как забавный буржуинский дедушка.

Ну а по поводу того, где взять рабочих, рекомендую вспомнить нашу историю времен Петра 1. Как флот строили, как Санкт-Петербург строили.
Ну а во времена Древнего Египта народ строил не дворец президенту, а гробницу наместника бога на земле. А гневить богов тогда было никак нельзя.

[^]
magrex
17.06.2017 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 17.06.2017 - 16:01)
Ты дурак? На дворе капитализм и развитые товарно-денежные отношения, очнись! Хотя кто-то может это сделать и за еду, как вид товара. Вот мой шеф в этом году занялся овощеводством и нанял рабочих обрабатывать грядки. Часть из них работает за еду. Конкретно он обеспечивает им питание, транспорт до поля и по итогам сельхоз работ % от урожая - помидоры, огурцы и баклажаны, т.е. еду.

еще один неугомонный)) при чем тут экономика, оплата труда?)) Да мне пох чем фараон с ними расплачивался (хоть олениной) или просто пиздил молча)
Не подвезешь пищу и воду - работники перемрут от голода и болезней.
Не подвезешь средства производства (в вашем случае - кирпичи, веревки, вода, прочая ручная хуйня-кладь) - стройка станет.
Станет стройка - рабочие разбегутся/взбунтуются.
Тысячи рабочих, миллионы кирпичей.
А вы тут камешки обстукиваете, пиздуна чешете - можно или нельзя?))
Нельзя бля - ибо нехуй rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
magrex
17.06.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (axti @ 17.06.2017 - 17:37)
Можно не обстукивать. Можно аккуратно отколоть. Как забавный буржуинский дедушка.

Ну а по поводу того, где взять рабочих, рекомендую вспомнить нашу историю времен Петра 1. Как флот строили, как Санкт-Петербург строили.
Ну а во времена Древнего Египта народ строил не дворец президенту, а гробницу наместника бога на земле. А гневить богов тогда было никак нельзя.

я тебе больше скажу. Если дедушкин камень обложить горючим материалом, нагреть, а потом резко остудить - он сам расколется, даже без его клиньев))) Но где взять столько горючего материала в пустыне?)
Ваша история с Петром - очень занятная история)) И строил ли ЛжеПетр Питербург?
Гробницу говоришь? Нашли хоть одного фараона в пирамиде?))
По моему мнению - это тупо кладовка, с которой все вынесли (а что именно вынесли хз).
С богами также не все просто)) Митры, Зевсы, Юпитеры, Оссирисы, Сеты, Кришны, Шивы, Кецалькоатли и Аколмистли и прочие. Все имеют родственников с одинаковыми навыками и обязанностями. У всех жены, дети, любовницы, враги, внизу еще какие-то люди под ногами, с их религиозными взглядами и обрядами. Это похоже на божественный промысел или цирк на конской тяге?
Каждому народу внушали видоизмененную завуалированную версию одних и тех же каннибальских и кровавых ритуалов, и стригут лохов минимум лет так 5 тысяч.
А вы камни долбите)))

[^]
magrex
17.06.2017 - 20:49
1

Ярила

Представь))) Шатлл построили, а пирамиду нет)) и заглянуть в нее не могут, и разобрать не могут) И главное на хрена строили не знают))

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 20:49
-1

Ярила

Цитата
еще один неугомонный)) при чем тут экономика, оплата труда?)) Да мне пох чем фараон с ними расплачивался (хоть олениной) или просто пиздил молча)

Ты, а не я, предложил тебе сральник за еду строить lol.gif

Цитата
Не подвезешь пищу и воду - работники перемрут от голода и болезней.
Не подвезешь средства производства (в вашем случае - кирпичи, веревки, вода, прочая ручная хуйня-кладь) - стройка станет.
Станет стройка - рабочие разбегутся/взбунтуются.
Тысячи рабочих, миллионы кирпичей.

Иииииииии? Как говорит Капитан Очевидность: "Вся фишка в грамотном планировании и экономическом базисе". Есть объективные факты, говорящие о невозможности такой стройки в Древнем Египте?

Цитата
А вы тут камешки обстукиваете, пиздуна чешете - можно или нельзя?))

Подобные темы наполнены воплями "камнем нельзя выдолбить блок", "медью нельзя пилить гранит" и пр., как аргументами в невозможности постройки пирамид. Данное видео и подобные видео о пилении/сверлении медью и абразивами наглядно показывают что можно. Что такая примитивная технология - не препятствие в сооружении таких строений как пирамида.

Что касается жратвы, воды, человекочасов и прочей организации труда -это вопрос другой, жалко что это приходится объяснять. Но и рассуждая с этой позиции... Где аргументы что это нельзя было организовать?

[^]
Волнолет
17.06.2017 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 20:49)
То есть космический шаттл - это более простое изделие, нежели большое количество грубо обработанных известняковых блоков, положенных друг на друга?  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Представь))) Шатлл построили, а пирамиду нет)) и заглянуть в нее не могут, и разобрать не могут) И главное на хрена строили не знают))

Шатл построили, чтобы в космос летать. А зачем пирамиду строить?

Т.е. ты утверждаешь, что пирамиду не построили до сих пор потому, что не могут? И что же в ней такого сложного?

А зачем ее разбирать? И что значит, не могут заглянуть? Куда заглянуть?...

А зачем пирамиды строили - вполне известно.

[^]
Japansgod
17.06.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата
я тебе больше скажу. Если дедушкин камень обложить горючим материалом, нагреть, а потом резко остудить - он сам расколется, даже без его клиньев))) Но где взять столько горючего материала в пустыне?)

Очевидно, что раз топлива мало, пользовались другой технологией. Более трудоемкой, но все же. Вот о примере этой технологии и рассказывают в видео у ТС. Догадаться очень тяжело!

Цитата
Ваша история с Петром - очень занятная история)) И строил ли ЛжеПетр Питербург?

Ну это, клиника... Но может я ошибаюсь? Может создашь отдельную тему по этому вопросу?

Цитата
Гробницу говоришь? Нашли хоть одного фараона в пирамиде?))

Стоит здание. Очень не маленькое. Очень известное. И всем известно, что там труп очень очень очень богатого мужика. Со всем что полагается для крутого древнеегипетского пацана: золотишком, камушками драгоценными, утварью, украшениями и прочим прочим прочим. Как думаешь, лакомый кусочек для человека, не обремененного верой в кару богов и моральными принципами? lol.gif Скорее всего фараон недолго был в своем новом "доме", возможно пирамиду разграбили даже те, кто знал его при жизни (потому что знали что никакой он не бог и никакой кары не будет, а так же знали что и где лежит). Вероятно, если эта гипотеза верна, щипать фараонову усыпальницу было несколько опасно: вдруг кто увидит и доложит властям. Поэтому из гробницы выгребли все, резко увезли в сторонку и весело растащили на сувениры. Вот до нас ничего и не дошло.

Кстати, более поздние захоронения знатных лиц совершались уже не в заметных спец сооружениях, а в тайных и неприметных, спрятанных местах. И вот такие захоронения до нас дошли. Совпадение? Не думаю! gigi.gif

Цитата
По моему мнению - это тупо кладовка, с которой все вынесли (а что именно вынесли хз)

Комментирую по ходу прочтения lol.gif Именно что кладовка. Известно чего: тушки фараона и всякого добра, необходимого фараону в ином мире. Это-то и вынесли, по понятным причинам.

Цитата
С богами также не все просто)) Митры, Зевсы, Юпитеры, Оссирисы, Сеты, Кришны, Шивы, Кецалькоатли и Аколмистли и прочие. Все имеют родственников с одинаковыми навыками и обязанностями. У всех жены, дети, любовницы, враги, внизу еще какие-то люди под ногами, с их религиозными взглядами и обрядами. Это похоже на божественный промысел или цирк на конской тяге?
Каждому народу внушали видоизмененную завуалированную версию одних и тех же каннибальских и кровавых ритуалов, и стригут лохов минимум лет так 5 тысяч.

Люди везде одинаковые. Ну более или менее. Везде в жизни были примерно одни и те же проблемы, одни и те же загадки, одни и те же взаимоотношения. Для необъяснимого люди придумывали богов. Бога олицетворяли: наделяли его внешностью и/или качествами человека, ибо другого не знали. Поэтому в пантеоне всегда блядюшник и прочее проецирование общественной жизни на "небеса".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх