Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
17.06.2017 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 20:49)
Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 16:35)
То есть космический шаттл - это более простое изделие, нежели большое количество грубо обработанных известняковых блоков, положенных друг на друга?  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Представь))) Шатлл построили, а пирамиду нет)) и заглянуть в нее не могут, и разобрать не могут) И главное на хрена строили не знают))

Пирамида есть, на нее даже можно посмотреть, даже пощупать руками. Все ее особенности прямо говорят о том что ее построили люди, примитивные конечно по нашим меркам, но весьма развитые для своего времени. Заглянуть в пирамиду может любой турист, которому не влом платить за вход и согнувшись лезть по проходу. Разбирать пирамиду нет смысла: можно выхватить пиздюлей от ЮНЕСКО и Правительства Египетской республики. Да, наверное, и местные гиды присоединятся: такой кусок хлеба терять. Ну а что там и как в пирамиде, ясно видно и дистанционными методами, благо несколько тысяч лет развития и научно-технического прогресса позволяют нам вытворять такие финты... И главное: прекрасно известно зачем ее строили. В теме есть ответы на этот вопрос. Даже есть ответ персонально тебе.

[^]
koryuun
17.06.2017 - 21:23
3

Ярила

Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

Раньше мыслили другими временными масштабами. Это мы спешим.
Об Александровской колонне на Дворцовой площади в Петербурге:

По поводу этой колонны можно припомнить предложение, сделанное императору Николаю искусным французским архитектором Монферраном, который присутствовал при её иссечении, перевозке и постановке, а именно: он предлагал императору высверлить внутри этой колонны винтообразную лестницу и требовал для этого только двух работников: мужчину и мальчика с молотом, резцом и корзиной, в которой мальчик выносил бы обломки гранита по мере его высверления; наконец, два фонаря для освещения рабочих в их трудной работе. Через 10 лет, утверждал он, работник и мальчик (последний, конечно, немного вырастет) окончили бы свою винтовую лестницу; но император, по справедливости гордясь сооружением этого единственного в своем роде памятника, опасался, и, может быть, основательно, чтобы это высверление не пробило внешние бока колонны, и потому отказался от этого предложения.

— барон П. де Бургоэн, французский посланник с 1828 по 1832 годы

[^]
svin81
18.06.2017 - 02:28
5

Шутник

Простите, а можно я "magrex" тоже долбоебом назову? уж очень хамские сообщения у него

[^]
GreatEmperor
18.06.2017 - 03:48
3

Ярила

Цитата (svin81 @ 18.06.2017 - 10:28)
Простите, а можно я "magrex" тоже долбоебом назову? уж очень хамские сообщения у него

Соблагоизволяю.

По моему это не альт, а просто обычный тролль. Ну не может человек настолько упоротым быть, даже Летчик не будь он к ночи помянут адекватнее него вроде был. С него хоть поржать можно было, а тут фэйспалмами себе лицо разбить можно.

По сабжу, тема скатилось в "Могли прокормить" "Не могли прокормить и вы все врете"

[^]
oldcrazydad
18.06.2017 - 09:00
3

Философ-похуист

Цитата (GreatEmperor @ 18.06.2017 - 06:48)

Соблагоизволяю.

По моему это не альт, а просто обычный тролль. Ну не может человек настолько упоротым быть, даже Летчик не будь он к ночи помянут адекватнее него вроде был. С него хоть поржать можно было, а тут фэйспалмами себе лицо разбить можно.

Да ХЗ.
Как говорил незабвенный Костя Кирпич, по замашкам вроде бы тролль, тупой и хамоватый. Но упоминание "лжеПитера" наводит на мысль, что все-таки упоротый альт.

[^]
AliBaba007
18.06.2017 - 09:09
0

Ярила

Вот как они делали, сказали простые парни из Питера. Сели , забухали - увапрос решон.
А бабка мимо шла пригляделась - ипуцца. Ей говорят бабушка, культурно говорить надо сношаются. А она : да, сношаются, а пригляделась -ипуцца.
Так что со своей колокольни они в чем то и правы.

[^]
oldcrazydad
18.06.2017 - 11:11
4

Философ-похуист

Цитата (AliBaba007 @ 18.06.2017 - 12:09)
Вот как они делали, сказали простые парни из Питера. Сели , забухали - увапрос решон.
А бабка мимо шла пригляделась - ипуцца. Ей говорят бабушка, культурно говорить надо сношаются. А она : да, сношаются, а пригляделась -ипуцца.
Так что со своей колокольни они в чем то и правы.

Э-э-э, ты поясни, кто тут конкретно прав:
- простые парни из Питера,
- бабка,
- те, которые ипуцца
- или те, что с колокольни?
А то как-то нипанятна

[^]
ByBus
18.06.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (enuresis @ 15.06.2017 - 08:20)
да что вы объясняете лично мне не докажите что это всё сделали рабы
пирамиды, баальбек итд это всё произвели техничкой высокоточной а вы утырки клемлепутлеровские верьте телевизору

Дык не было там рабов. Строители зп получали.

[^]
magrex
18.06.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 17.06.2017 - 21:04)
А зачем пирамиды строили - вполне известно.

и за чем? просвети меня темного lol.gif

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 23:36
4

Ярила

Цитата (magrex @ 18.06.2017 - 23:16)
Цитата (Волнолет @ 17.06.2017 - 21:04)
А зачем пирамиды строили - вполне известно.

и за чем? просвети меня темного lol.gif

Просвещайся.
Пирамида и ее некрополи были:
1. Погребальными сооружениями для тела царя.
2. Ритуальным сооружением для отправления культов.
3. Инструментом, согласно верованиям египтян, при помощи которого душа фараона должна была попасть в загробный мир.
4. Объектом архитектурного развития.
5. Финансовой машиной для жречества.
6. Административным центром.
Минимум.

Тебе встречный вопрос. Зачем у пирамиды было закопано 5 полноразмерных лодок?

[^]
magrex
18.06.2017 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2017 - 09:00)
Цитата (GreatEmperor @ 18.06.2017 - 06:48)

Соблагоизволяю.

Да ХЗ.
Как говорил незабвенный Костя Кирпич, по замашкам вроде бы тролль, тупой и хамоватый. Но упоминание "лжеПитера" наводит на мысль, что все-таки упоротый альт.

да не вам меня судить)))
Вы размежевать не можете: - возможность грубой обработки одного угла гранитной заготовки каменным орудием труда (для вас идиотов - обхуярить один угол кирпичем), и - не возможность строительства таким способом мегалитических сооружений как пирамиды? lol.gif
А все потому, что упоротые и смотрите на проблему только с одной грани)))
Берите кирпичи долбите дальше lol.gif и не трогайте медные пилы) А то заставлю выплавить медь из малахита)))

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 23:46
3

Ярила

magrex
Цитата
Вы размежевать не можете: - возможность грубой обработки одного угла гранитной заготовки каменным орудием труда (для вас идиотов - обхуярить один угол кирпичем), и - не возможность строительства таким способом мегалитических сооружений как пирамиды?
Просвети и ты меня, недалекого. Почему нельзя?)))

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 02:56
4

Философ-похуист

magrex
Цитата
да не вам меня судить)))

Отчего не посудить. Ты обещал меня прям сразить интеллектом, а пока только устраиваешь тупой срач на ровном месте. Да еще грамотешка у интеллектуала хромает на обе хилые ножки.
Цитата
Вы размежевать не можете: - возможность грубой обработки одного угла гранитной заготовки каменным орудием труда (для вас идиотов - обхуярить один угол кирпичем), и - не возможность строительства таким способом мегалитических сооружений как пирамиды? lol.gif

Как говорят мудрые кетайцы: "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
Цитата
А все потому, что упоротые и смотрите на проблему только с одной грани)))

От тебя вообще ничего внятного, кроме ругани, нет. Просвети нас, если ты все грани видишь, гуру диванный
Цитата
А то заставлю выплавить медь из малахита)))

Заставлялка еще не отросла.
Из карбоната почему бы его не выплавить, умник херов. Нет, чтоб сказать, из халькопирита, вот это действительно кустарным способом не поднимешь. Так ты и слов таких не знаешь.
А ты столько малахита достанешь? Учти, малахит за твой счет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.06.2017 - 02:57

[^]
firs83
19.06.2017 - 08:16
-3

Ярила

Цитата (Bekas @ 16.06.2017 - 12:34)
Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

Это ты как считал интересно? В Великой пирамиде больше миллиона блоков, если на каждый из них потратить день, то это уже больше 2700 лет

Больше миллиарда, так правильнее.

[^]
Bekas
19.06.2017 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.06.2017 - 15:54)
Цитата
По их мнению нужно просто очень постараться, а на самом деле, как ни стараться ты только обосрешься и все- равно ничего не построишь, а то что построишь развалится через пару лет

Болезный, дак как-то строили и после Древнего Египта. А Римляне, ещё и Обелиски из Египта таскали в Рим ( а это по прямой 2140 км). Что уже наводит на мысли, что вы глупости говорите.
Цитата
Людям, которые руками ничего никогда не делали не объяснишь все равно ничего

Вот в этом вы правы, вам что-то объяснять бесполезно. " раз сделали-то легко" Но блеать, кроме вас, никто слово легко не употребляет. Это "срывателеи покровов" попёрдывая на диване, могут выдумывать плазенные резаки богов. Инопланетян и гигантов. А остальные, находят более логичные объяснения, подтверждая экспериментально свои выводы.
Цитата
Великая Пирамида намного более сложная конструкция чем ты думаешь, а главное точная

Да, феноменальная точность! В сочинениях пейсателей фантастов. rolleyes.gif
А по факту, кривая вся. И сложность, чуть выше горки камней.

Болезный как раз ты, то что строили после уже развалилось, да и масштаб не тот, а пирамида стоит и ей я уверен намного больше лет, чем говорят ученые. Да и не только в пирамиде дело, есть куча артефактов которые примитивными инструментами изготовить невозможно. Горка камней признанная Чудом света не просто горка камней. Почему вы не хотите думать, а слепо верите в сказки рассказанные в школе? Наша цивилизация тоже погибнет, выжившие будут родоначальниками новых и этот процесс цикличен.

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.06.2017 - 10:11

[^]
Bekas
19.06.2017 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 16.06.2017 - 21:18)
Цитата (Bekas @ 16.06.2017 - 12:41)
Цитата (Deffius @ 15.06.2017 - 09:18)
Пау пау  паундинг, херрассе.  Пока дэбилушки из 3 его тысячелетия, объясняют официальную точку зрения,  пытаясь доказать таким же как они сами, возможность обработки гранита диоритовыми шарами,  тогда  пусть снимут видео "как переправить гранитный обелиск из асуана в каир", на примере того булыжника который они долбили. Перевезя его на катках за 1000 км.
Вот древние Перуанцы, ваще не разу, не парились и бронзовыми инструментами освоили 3D печать  в твердом андезите.

Людям, которые руками ничего никогда не делали не объяснишь все равно ничего, подумаешь камень обработать весом 10 тонн, в те времена, когда инструмента не было вообще, подумаешь перетащить его за тысячу км и поднять потом на сотню метров. По их мнению нужно просто очень постараться, а на самом деле, как ни стараться ты только обосрешься и все- равно ничего не построишь, а то что построишь развалится через пару лет

А ты чего "делал руками"? Судя по твоему опыту, который ты описал, только пасквили по клаве отстукивал.

Многое и металл и дерево и пластик обрабатывал, как в ручную так и на различного рода станках. С камнем не работал. Если бы ты работал с камнем, то я бы может быть тебя и послушал, а так твои сообщения не несут никакой смысловой нагрузки и доказывать я тебе ничего не собираюсь ты все равно ничего не поймешь, так как мыслишь ограниченно. Ты думаешь человечество в нынешнем виде апогей, а на самом деле мы просто примитивнейшая цивилизация не дотягиваем даже до уровня уже существовавших та этой планете.

Я не пытаюсь никому и ничего доказать, так как это невозможно. Оставайтесь при своем мнении , если вам так удобно, а я останусь при своем.

[^]
Bekas
19.06.2017 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 16:35)
Цитата (magrex @ 17.06.2017 - 16:00)
Цитата (Japansgod @ 17.06.2017 - 15:30)
Цитата
ты совсем + команда верхних долбоебов идете на хуй. ты во главе)))
Стучите дальше дятлы))

Аккуратно, сударь! Если струя раскаленных газов, исходящая из вашего горящего пукана достигнет определенной мощности, есть риск набора первой космической скорости и выхода на орбиту вокруг Земли. А там, как известно, дышать нечем. Не может же наша команда лишиться такого замечательного памятника человеческой глупости как ты! Будь я музейщиком, я бы открыл экспозицию с тобой в главной роли, куда бы водили детей с наказом не быть такими как Главный экспонат.

да мне пох на вас идиотов)))
вы откидываете элементарные вещи, придумываете хуету по обработке камня, гордитесь своими научными "изысканиями" и доказательствами.
А то, что не было никакого древнего Египта в историческом плане современной цивилизации слабо? Была территория застроенная пирамидами, храмами, каналами, маяками, библиотеками. И уже на эту обжитую территорию пришло современное общество "гомо придурков", которое не имеет никакого отношения к строительству пирамид. Также, в Мексике, Перу, Индонезии, да по всему миру). Пришлые понимаешь?))) Человечество со своими GPS, шатлами, трубопроводами, телЯвидением даже не приблизилось к уровню знаний древних обитателей этой Земли.

То есть космический шаттл - это более простое изделие, нежели большое количество грубо обработанных известняковых блоков, положенных друг на друга? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Конечно более простое. Нам в наше время сделать шаттл куда проще, чем египтянам построить великую пирамиду 4000 лет назад. Хотя и сейчас пирамиду построить сложнее и дороже.

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 11:02
3

Ярила

Bekas
Цитата
Многое и металл и дерево и пластик обрабатывал, как в ручную так и на различного рода станках. С камнем не работал.
Ну вот, не работал, а утверждаешь, что обрабатывать камень примитивными методами невозможно. Где логика?

[^]
Bekas
19.06.2017 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 11:02)
Bekas
Цитата
Многое и металл и дерево и пластик обрабатывал, как в ручную так и на различного рода станках. С камнем не работал.
Ну вот, не работал, а утверждаешь, что обрабатывать камень примитивными методами невозможно. Где логика?

А ты не работал и утверждаешь, что можно, хотя ни одного целого нормально обработанного блока еще никто не сделал таким макаром, Так в чем между нами разница? Ты с одной стороны я с другой, у меня свое виденье истории и в официальную версию написанную в учебниках я не верю, потому что истины там нет.

[^]
Osborne
19.06.2017 - 11:15
-3

Приколист

дайте мне адрес этой хуя с видео, я эти булыжники об его череп заточу.
Вы спросите за что я так его ? да потому что этот хуй считает всех нас за дебилов безмозглых, вкатывая нам такую хуйню. хотя я не исключаю, что он сам в это все верит из-за своей недалекости... изолируйте его от инета

[^]
tixmr
19.06.2017 - 11:23
3

Ярила

Цитата
magrex, вот ты выше картинку с арматурой запостил... Зайди в мой профиль, найди пост "Арматура в древних артефактах", сделай над собой усилие, почитай.

CHEKIST111
Да ему посрать, там межушный ганглий совсем не работает. То что пирамида из известняка сложена, он просто не одупляет. Только гранит и 100тонные камни.
Собственно как и не понимает, что арматуру используют для во становления строений.
Впрочем, ничего нового всё строго по шаблону. lol.gif
Фанатическая точность, линий в фотошопе поверх фото, арматаура внутри памятников истории, геполоимерный бетон, власти скрываютЪ rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2017 - 11:51

Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[^]
tixmr
19.06.2017 - 11:26
5

Ярила

Цитата
Вы спросите за что я так его ? да потому что этот хуй считает всех нас за дебилов безмозглых, вкатывая нам такую хуйню. хотя я не исключаю, что он сам в это все верит из-за своей недалекости... изолируйте его от инета

Вас за дебила считать не нужно, вы сами вполне с этим справляетесь.

[^]
tixmr
19.06.2017 - 11:28
5

Ярила

Цитата
С камнем не работал. Если бы ты работал с камнем

Ага, блеать из камня-то кроме египтян ничего ни кто не строил. Вплоть до появления твердосплавных инструментов.
Ну откуда такие берутся, мне вот интересно.
Не однократно проверяли, пробовали. Даже строили, тысячелетиями.

А вот от вас, кроме пустого трёпа ничего нет. Увы.
Цитата
Болезный как раз ты, то что строили после уже развалилось, да и масштаб не тот, а пирамида стоит и ей я уверен намного больше лет, чем говорят ученые. Да и не только в пирамиде дело, есть куча артефактов которые примитивными инструментами изготовить невозможно. Горка камней признанная Чудом света не просто горка камней. Почему вы не хотите думать, а слепо верите в сказки рассказанные в школе? Наша цивилизация тоже погибнет, выжившие будут родоначальниками новых и этот процесс цикличен.

Ага, вера она такая, доказательств не требует. В отличии от науки, вы чем-то свои слова можете подтвердить? Уверен что нет. Следов цивилизаций иных, нет. Доказательств что пирамида 100500 лет, опять нет. Кучи артефактов увы, но тоже нет. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2017 - 11:51

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 14:22
5

Ярила

Цитата (Osborne @ 19.06.2017 - 11:15)

Ой, мамкин ВсехПобьюн, элитные войска Кухонного спецназа подтянулись lol.gif

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 11:11)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 11:02)
Bekas
Цитата

А ты не работал и утверждаешь, что можно, хотя ни одного целого нормально обработанного блока еще никто не сделал таким макаром, Так в чем между нами разница? Ты с одной стороны я с другой, у меня свое виденье истории и в официальную версию написанную в учебниках я не верю, потому что истины там нет.

Если можно сделать один угол, можно и 8 углов сделать вместе с плоскостями. Вопрос времени и желания. Но если ты этого не понимаешь, сочувствую и ничем помочь не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33916
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх