Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
19.06.2017 - 14:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.06.2017 - 03:18)
Цитата
Так у них что, были кремнёвые резцы? gigi.gif

Ты, умник, по ходу путаешь кремень с кремнием. Бывает. От дефицита образования и излишка понтов.
Креме́нь (праслав. *kremy, род. п. kremene; ст. слав. кремы, род. п. кремене)[1] — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.
В древности осколки кремня́ использовались для высекания огня. Древним человеком кремень использовался для изготовления оружия и бытовых предметов (наконечники стрел, кремнёвые ножи и т. д.). В русском языке изделия из кремня́ (минерала) называются «кремнёвыми»[3] (например, кремнёвые наконечники копий, ружья с кремнёвым воспламенением заряда и т. д.), в отличие от электронных приборов из кристаллов чистого кре́мния (химического элемента), называемых «кре́мниевыми». Из-за сходного звучания этих слов часто возникает терминологическая путаница.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%8C
Любой подходящий обломок кремня можно использовать, как нож, резец и т.д. В силу аморфной структуры сколы обычно острые. Как у обсидиана.
Учи геологию, может, поможет.

Думаешь кремень по граниту резать будет и не колоться? Я вот знаю что он хрупкий очень и резец ударный инструмент так- то

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 14:47
4

Ярила

Цитата
Думаешь кремень по граниту резать будет и не колоться? Я вот знаю что он хрупкий очень и резец ударный инструмент так- то

На предыдущей странице видео выложили, как скульптор высекает кремнем по кварциту. Посмотри.

[^]
3верло
19.06.2017 - 14:58
0

Ярила

хуй с этими египтянами. скажите мне, почему спор двух точек зрения выливается во взаимное унижение?

[^]
Bekas
19.06.2017 - 14:58
-3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 14:27)
Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 11:11)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 11:02)
Bekas
Цитата
Многое и металл и дерево и пластик обрабатывал, как в ручную так и на различного рода станках. С камнем не работал.
Ну вот, не работал, а утверждаешь, что обрабатывать камень примитивными методами невозможно. Где логика?

А ты не работал и утверждаешь, что можно, хотя ни одного целого нормально обработанного блока еще никто не сделал таким макаром, Так в чем между нами разница? Ты с одной стороны я с другой, у меня свое виденье истории и в официальную версию написанную в учебниках я не верю, потому что истины там нет.

Если можно сделать один угол, можно и 8 углов сделать вместе с плоскостями. Вопрос времени и желания. Но если ты этого не понимаешь, сочувствую и ничем помочь не могу.

Внутренний угол покажи мне как сделать камнем, да и наружные углы у них так себе получаются. Вопрос времени очень важен, по мнению египтологов Великую пирамиду строили всего 20 лет. Думаешь мало нужно времени на вырубку, обработку, транспортировку, подъем , укладку блоков пирамиды? Как написали выше в Перу у индейцев есть еще более интересные артефакты. которые сделать вообще никакими резцами, камнями и сверлами в те времена индейцы никак не могли. Но по вашему мнению нужно только постараться, знания математики, физики не нужны оказывается, главное постараться. бред.

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.06.2017 - 15:05

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 15:15
3

Ярила

Вот в этом посте видео, где скульптор работает кремневыми резцами, вырубая барельеф как на египецком саркофаге:
https://www.yaplakal.com/findpost/60905323/...pic1614198.html

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 15:20
5

Ярила

Цитата
Внутренний угол покажи мне как сделать камнем, да и наружные углы у них так себе получаются.

Наружные углы "так себе", потому что люди это делали В ПЕРВЫЙ РАЗ. У них нет опыта и навыка, они не профессиональные каменотёсы, работавшие всю жизнь каменными инструментами. Для их уровня получилось вполне нормально.

А нахуя тебе внутренний угол получать при процессе вырубания блоков?

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 15:21
4

Ярила

Цитата
Как написали выше в Перу у индейцев есть еще более интересные артефакты. которые сделать вообще никакими резцами, камнями и сверлами в те времена индейцы никак не могли.

Это написал какой-то пиздабол, никаких доказательств не предоставив, так что остаётся только догадываться, что он имел в виду.

[^]
Bekas
19.06.2017 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 15:15)
Вот в этом посте видео, где скульптор работает кремневыми резцами, вырубая барельеф как на египецком саркофаге:
https://www.yaplakal.com/findpost/60905323/...pic1614198.html

Понимаешь такими темпами пирамиду бы строили лет 500, а то и тысячу, а может и все две тысячи

[^]
Bekas
19.06.2017 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 15:21)
Цитата
Как написали выше в Перу у индейцев есть еще более интересные артефакты. которые сделать вообще никакими резцами, камнями и сверлами в те времена индейцы никак не могли.

Это написал какой-то пиздабол, никаких доказательств не предоставив, так что остаётся только догадываться, что он имел в виду.

ТЫ меня извини, но сам ты пиздабол, в музее немерянно артефактов.

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 16:07
4

Философ-похуист

Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 18:59)
Цитата

Если тебе сказали, что это гранит или базальт, тебя жестоко наебали обманули. Это мягкий алеврит, при тщании из него новогоднюю елку можно вырезать, с иголками и игрушками.
Сразу не посмотрел - это, значитца, артефакт из Перу. Отличненько.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.06.2017 - 16:18

[^]
Bekas
19.06.2017 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.06.2017 - 16:07)
Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 18:59)
Цитата

Если тебе сказали, что это гранит или базальт, тебя жестоко наебали обманули. Это мягкий алеврит, при тщании из него новогоднюю елку можно вырезать, с иголками и игрушками.
Сразу не посмотрел - это, значитца, артефакт из Перу. Отлично.

Нет, не из Перу. В Перу и в Мексике свои штуки. Это Египет. Диск хоть и не очень твердый. зато хрупкий и хорошо обработан, а о назначении можно только догадываться. Таких артефактов хватает. Они из разных материалов и разных размеров, но качество изготовления на очень высоком уровне, пусть и форма не идеальна, но никто не знает какой она эта форма должна была быть! Все равно непонятно каким образом он изготовлен.

Историки сами признают, что во времена постройки великой пирамиды египтяне не знали даже колеса, а это доказывает, что инженерных знаний у них было прямо скажем не много. Не зная даже колеса построить такое невозможно

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.06.2017 - 16:31

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 16:33
1

Философ-похуист

Цитата
Нет, не из Перу. В Перу и в Мексике свои штуки. Это Египет. Диск хоть и не очень твердый. зато хрупкий и хорошо обработан, а о назначении можно только догадываться. Таких артефактов хватает. Они из разных материалов и разных размеров, но качество изготовления на очень высоком уровне, пусть и форма не идеальна, но никто не знает какой она эта форма должна была быть! Все равно непонятно каким образом он изготовлен

Да ясно, что это из Каирского музея. Он здесь мелькал едва ли не чаще сисек и котиков. Назначение - да, неизвестно, а выточить при определенной сноровке не так и сложно. Причем порода могла быть изначально мягкой, а на воздухе постепенно отвердела. Не утверждаю именно в этом случае, но с терригенкой такое быть может.

[^]
Bekas
19.06.2017 - 16:42
-2

Ярила

Меня и вот эта бесхозная плошка удивляет, столько сил потратили непонятно на что и зачем. Качество очень неплохое.

По всему миру есть интересные артефакты, можно египетских пирамид даже не касаться и без них чудес хватает.
Эту чашу сделали в 19 веке, а сейчас такое сделать не могут, слишком сложно.

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.06.2017 - 16:56

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 16:42)
Меня и вот эта бесхозная плошка удивляет, столько сил потратили непонятно на что и зачем. Качество очень неплохое.

По всему миру есть интересные артефакты, можно египетских пирамид даже не касаться и без них чудес хватает

Да тебя любая каменная хуйня удивлять и изумлять должна, у немогликов это синдром такой типичный. cool.gif

[^]
Bekas
19.06.2017 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 16:51)

По всему миру есть интересные артефакты, можно египетских пирамид даже не касаться и без них чудес хватает

Да тебя любая каменная хуйня удивлять и изумлять должна, у немогликов это синдром такой типичный. cool.gif

Ну а ты все с легкостью повторишь как нехер делать это я уже понял. Времени тебе только нужно побольше я правильно понял, все упирается тупо во время.

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.06.2017 - 16:59

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 17:02
3

Философ-похуист

Цитата

Как на что - повышение ЧСВ.
Цитата

Конечно. Жаль, что в их изготовлении отказывают людям, приписывая каким-то рептилоидам и отлантам.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.06.2017 - 17:06

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 16:55)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 16:51)

Ну а ты все с легкостью повторишь как нехер делать это я уже понял. Времени тебе только нужно побольше я правильно понял, все упирается тупо во время.

При чём тут я? Эту ванну делали профессионалы - Суханов и его артель каменотёсов, чтобы в ней купались и понтовались тогдашние властьимущие. Они умели работать с камнем - потому и качество изделия "не плохое". Что в этом удивительного, я хз?

[^]
tixmr
20.06.2017 - 09:21
2

Ярила

Цитата
Внутренний угол покажи мне как сделать камнем, да и наружные углы у них так себе получаются

ИЧСХ, они в саркофагах так себе.
Цитата

Ага, керамическая непойми чего из алевритистой глины, кривая шо писец. Точно, изделие древних богов. Даже на этом фото видно, что душки разной толщины, лепестки все смотрят в разные плоскости, толщина лепестков пляшет. И самое поразительное, нашли ей вместе с кучей всякой разной посуды(надо думать, сами египтяне прекрасно понимали,почему этот предмет в посуде).
Цитата
Таких артефактов хватает. Они из разных материалов и разных размеров, но качество изготовления на очень высоком уровне, пусть и форма не идеальна, но никто не знает какой она эта форма должна была быть!

Взаимоисключающие парагафы, как всегда у поклонников "откровений из астральных аналов". Как, блеать, предмет не идеальной формы, может быть изготовлен на очень высоком уровне?! Вы сами разве не понимаете, что кривое изделие, с душками разной толщины, заваленными плоскостями и следами ручной обработки, по определению не может быть высокотехнологичным?
Цитата
но никто не знает какой она эта форма должна была быть!

Точно! Я художник, я так вижу (С) lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 09:50

[^]
tixmr
20.06.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата

Качество этой " плошки" в разы превосходит все саркофаги древнего Египта.

А вот к примеру, саркофаг Наполеона I, из единого ксука шокшинского малинового кварцита. Который из за монолитной структуры, прочнее гранита. Фантастическая точность. Обилие углов, и внутренних и внешних. И ведь до появления Простейшего победита (сплава высокой твердости), который мог обрабатывать камень такой жесткости еще почти 100 лет!

Но нет, блеать! Естественно инопланетные технологии древних богов, только в кривых поделках древних египтян. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.06.2017 - 09:31

[^]
Bekas
20.06.2017 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 20.06.2017 - 09:30)
Цитата

Качество этой " плошки" в разы превосходит все саркофаги древнего Египта.

А вот к примеру, саркофаг Наполеона I, из единого ксука шокшинского малинового кварцита. Который из за монолитной структуры, прочнее гранита. Фантастическая точность. Обилие углов, и внутренних и внешних. И ведь до появления Простейшего победита (сплава высокой твердости), который мог обрабатывать камень такой жесткости еще почти 100 лет!

Но нет, блеать! Естественно инопланетные технологии древних богов, только в кривых поделках древних египтян. bravo.gif

Я где то писал про какие-о инопланетные технологии или инопланетян? Я уверен что все на планете сделано людьми, вот только когда и как вот в чем вопрос. Саркофаг Наполеона хорош, сейчас такое и не сделают, вот в чем загадка, раньше могли а сейчас и с победитом обосрутся

[^]
8lol8
20.06.2017 - 11:36
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Bekas @ 19.06.2017 - 17:42)

По всему миру есть интересные артефакты, можно египетских пирамид даже не касаться и без них чудес хватает.
Эту чашу сделали в 19 веке, а сейчас такое сделать не могут, слишком сложно.

С чего вдруг она бесхозная? Сейчас там полным ходом восстановительные работы идут.

Вот тебе видео. Снимал лично сам. Просвещайся.
Там главный архитектор ГМЗ "Царское Село" очень всё доходчиво рассказывает.

И с чего ты взял что такое сделать не могут? Могут, это не сложно. У тебя примитивное мышление. "Больше" не значит "сложнее". Процессор устройства, на котором ты буквы набираешь в миллионы раз сложнее.

[^]
Батарейкин
20.06.2017 - 11:46
0

Ярила

Тот кто найдет потом этот камень в поле, просто охуеет от предположений кто и зачем его так

[^]
Tianda
21.06.2017 - 02:15
3

Ярила

Цитата
сейчас такое и не сделают

вот никогда этого не понимала
почему сейчас не сделают?

[^]
Tianda
21.06.2017 - 02:17
4

Ярила

сейчас все делают из того же гранита
и быстрее, и качественнее, и сложнее - из-за современных инструментов

[^]
GreatEmperor
21.06.2017 - 02:29
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.06.2017 - 09:15)
Цитата
сейчас такое и не сделают

вот никогда этого не понимала
почему сейчас не сделают?

Потому что немоглики. И веруют в "древнее знание, ныне утеряное". Короче по их разумению, если они не понимают и не могут сделать что-либо, то и никто так не может сделать. Потому такие эксперименты как у товарища Васютина им ломают шаблон, вызывая возгорание пуканов.
Эффект Даннинга-Крюгера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх