«Мы этого не говорили!» — французы не узнали себя на канале «Россия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
23.05.2016 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (firestarter5 @ 23.05.2016 - 14:23)
Цитата (teador1990 @ 22.05.2016 - 21:17)
я думаю многие наши граждане, которые попали в эфир иностранных новостных агентств тоже бы себя не узнали, и с удивлением бы обнаружили то не говорили то что им там приписывают. Информационная война, что вы хотели...  с другой стороны почему им можно про нас херню нести а нам про них нет? biggrin.gif

Я тебя возможно огорчу, но время туризма в штаты, я провел там 3 месяца и практически каждый вечер смотрел тв за бутылочкой. Я не видел ни одного репортажа о русских в новостях. Вообще ничего про внешнюю политику, т.к. местным абсолютно насрать, что происходит в России и других странах, в первую очередь их интересует что делает местная власть.

Ну не один ты там жил. Могу сказать, что доступное всем американское ТВ вообще не представляет из себя ничего, кроме 100 каналов с магазином на диване и одним бесплатным каналом местных новостей. А ещё фильмы чернобелые были, т.к. роялти не нужно больше отчислять. А все те каналы, на которых всё-таки говорят про россию - платные чувак. И там такие битвы нынче происходят, что куда там. Кстати, много ли там русских на тех каналах типа как Майкл блум, ещё один картавый жирный американец, поляки или хохлы на российских?

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2016 - 13:41

[^]
Narkozzz
23.05.2016 - 13:41
-4

Гойдофоб

iCaesar
Цитата
Журналист не может выкидывать в эфир все что услышит.

Цитата
Его профессия передать проверенную информацию, или общую картинку.

Очень справедливое мнение, но не актуальное в современном мире. Нет больше такого понятия, как "проверенные данные", есть только скорость - либо ты успел первым подать горячий материал, либо не успел. Все. А желтушность и проверка данных - это все устарело. Скоростные коммуникации требуют быстрых решений, а взевешенные - опаздывают и уже никому не нужны.

[^]
ketzer
23.05.2016 - 13:43
-2

Ярила

А у них можно подумать по другому подают информацию как скажет редактор так и будет

[^]
Феличе
23.05.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 23.05.2016 - 12:37)
может им предъявили обвинения в расизме и беспорядках, вот и переобулись.

Так вот в "Покорности" Мишеля Уэльбека (самого читаемого современного французского писателя) как раз всё наоборот, если сравнивать с сабжемым репортажем.
Там действие романа разворачивается во Франции 2022 года, правительство Франсуа Олланда, к тому времени заключившему союз с партией умеренных мусульман (и в итоге проигравшему им выборы), делает всё возможное, чтобы французские телезрители не осознавали напряженность между, собственно, коренными французами и "новыми французами" с Ближнего Востока и Северной Африки. На это работает не только индустрия французских СМИ, но и даже с You Tube удаляют все нежелательные видео по этой теме. Поэтому главный герой романа, желая понять, что же на самом деле происходит во Франции, обращается к российскому интернет-ресурсу (Rutube), чтобы узнать всю суть без призмы политкорректного "замазывания".

Понятное дело, что и "Россия 24" (самый крупный телеканал России, как говорит французский телеведущий) поработал напильником с репортажем в нужном направлении, с закрытым еще в 2011 году лицеем вообще фейл.
Но и в прошлом году самой обсуждаемой книгой в Европе был роман Уэльбека "Покорность". Даже Франсуа Олланд и Марин Ле Пен говорили о ней в своих интервью. Совпадение? Не думаю biggrin.gif

Кстати. Формат шоу классный. Нашим бы телевизионщикам надо взять на заметку.

Это сообщение отредактировал Феличе - 23.05.2016 - 13:47

[^]
artivenom
23.05.2016 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.05.2016 - 14:34)
Цитата (Narkozzz @ 23.05.2016 - 13:24)
T80Ivan
Цитата
Я интересуюсь СМИ на предмет пустословия и фэйлов, потому как нахожу это забавным.

Эхом, РБК, Дождем - тоже, или они вне вашего круга подобных интересов?

Против РБК ничего плохого не имею, я у них фейков не встречал.
Дождь мне неинтересен, я его и не смотрел/слушал ни разу.
С Эха слушаю записи программы "Персонально Ваш" с Невзоровым, потому как мне интересно слушать Невзорова.

И таки встречный вопрос: ты так спрашиваешь, как будто это что-то плохое. С чего вдруг?

Есди ты ни разу не смотрел и не слышал дождь, не видел фейков у РБК на эхе случшаешь невзорово....
Но при этом пытаешься дискутировать на тему СМИ... Отрадно.
Журналисты называют таких: "вы не в материале", т.е. не в теме происходящего.
Потому мне просто вас жаль. И не потому что вы не смотрите телевизор (что в 21 веке сродни сжигать книги) или не засираете голову политикой, а потому что вы судите о вопросе в котором сами плаваете и знаете его весьма поверхностно и обывательски. Даже с учетом того, что ознакомиться с ним нет никакой проблемы.
Но особенно жаль за то, что слушаете человека обозлённого на весь мир. Ни один-два раза случайно, а именно точку зрения его. Эту обозлёность вы, кстати, частично переняли.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2016 - 13:58

[^]
jean777
23.05.2016 - 13:48
-3

Хохмач

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 22:58)
Я не знаю,кто больше пиздит-Кисель или западные СМИ,но по косвенным факторам,а именно по тому,что наши власти отправляют деток в Европу и Америку и держат денежки с недвигой там же,могу судить,что больше все таки пиздит лысый человек с внешностью балаганного педераста,и пиздец наступает таки не Европе.

Логика высосанная из пальца. А где живут дети западных политиков и где хранят деньги западные политики. Вы уверенны, что там с патриотизмом так хорошо, как вам хочется верить.

[^]
doktorzloy
23.05.2016 - 13:49
3

Ярила

Епта,да у нас весь телевизор такой.И про дела внутри страны тоже так показывают.

[^]
taricc
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Garik499 @ 22.05.2016 - 21:33)

Как это оправдывает действия тк Россия24? Или по твоему если на Западе какают в мозг обывателя, то и у нас споаведливо было бы делать тоже самое?

Совершенно верно. Нам нужно делать то же самое, но блядь в отношении ихнего зрителя dont.gif , а не нашего, как это получается у Кисель-ТВ

[^]
alexbero
0

Приколист

Слышал абсолютно зеркальную историю про французский телеканал (чуть ли не из третьих рук). Потому и не люблю телевидение в принципе )

[^]
born2google
23.05.2016 - 13:51
3

Шутник

Забавно с манифестанткой французы сделали подлог. Там она на английском говорит, поэтому большинство может разобраться, я думаю. "Вести" там начало разговора с ней вообще не показывали, начали они с ее слов "Он предал нас", что она реально и говорит. А французы вставили вместо этого в качестве доказательств лжи именно начало интервью с ней с ее камеры, где она еще, естественно, не говорит этих слов.
Вывод: все врут! Это ж медиа!

Это сообщение отредактировал born2google - 23.05.2016 - 13:53

[^]
VOY
23.05.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Алексеич @ 22.05.2016 - 21:15)
война между СМИ, всё нормально

Какая война? Всё нормально?Это просто брехливые киселевские журношлюшки.Мне плевать у кого там в тупой голове война.Я хочу получать достоверную информацию,а не эту сфабрикованную блевотину.Затаскать по судам и гнать на хрен с журналистики.

[^]
SwarlsBarkley
23.05.2016 - 13:54
2

Приколист

кисель-тв жи есть, покрасьте телевизор зелёной краской и выкиньте нахуй в окно

[^]
gon991
23.05.2016 - 13:55
4

Юморист

Цитата (UrsaMinor @ 22.05.2016 - 21:08)
А кто сказал, что Le Petit Journal не врет? alk.gif

Да, Я сейчас напишу банальщину, но это так, возьмите почти любой репортаж о Крыме или Донбассе, здесь на западе, и вы увидите как всё перевирается, Я здесь живу и по этому знаю

[^]
iCaesar
23.05.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.05.2016 - 05:41)
iCaesar
Цитата
Журналист не может выкидывать в эфир все что услышит.

Цитата
Его профессия передать проверенную информацию, или общую картинку.

Очень справедливое мнение, но не актуальное в современном мире. Нет больше такого понятия, как "проверенные данные", есть только скорость - либо ты успел первым подать горячий материал, либо не успел. Все. А желтушность и проверка данных - это все устарело. Скоростные коммуникации требуют быстрых решений, а взевешенные - опаздывают и уже никому не нужны.

Тут дело не во времени, а редакторской политике к публикации горячих новостей.

Есть сми - которые публикуют все, вот любая история есть - они ее сразу публикуют. Без разницы кому она повредит или поможет. Они зарабатывают на рейтинге.
Есть сми, которые публикуют любую информацию, но которая отвечает политике канала. ТО есть заказчику.

И Есть СМИ (информ. ленты), которые публикуют только инфо с пруфами. Скупо, сжато но по делу. Например, Итартасс, интерфакс (они не сами создают новости, но передают новости других сми, изучая их пруфы и тд.).

Это касается горячих новостей. Уже аналитика (появляется через 30 мин. - час) совсем другое дело. Пример РБК, горячая строка у них очень информативная и оперативная. А вот аналитика уже другое дело и не всегда ее смотрю.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 23.05.2016 - 13:59

[^]
artivenom
23.05.2016 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 23.05.2016 - 14:57)

Это касается горячих новостей. Уже аналитика (появляется через 30 мин. - час) совсем другое дело. Пример РБК, горячая строка у них очень информативная и оперативная. А вот аналитика уже другое дело и не всегда ее смотрю.

Аналитика появляется в лучшем случае через неделю. Все что раньше - горячие новости или токшоу по стопам горячих новостей. Или попросту перемывание косточек.

[^]
ЗубомОбПоребрик
23.05.2016 - 14:03
0

Ларёк с шавермой под виадуком

А тру перевод есть, что лягушатники там пиздели то?

[^]
n0clip
23.05.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Я хочу получать достоверную информацию,а не эту сфабрикованную блевотину.

Читайте газеты.

[^]
UrsaMinor
23.05.2016 - 14:08
1

Юморист

Значит Киселев врет и французы очень рады мигрантам и желают, чтоб их стало еще больше?

[^]
Narkozzz
23.05.2016 - 14:10
-4

Гойдофоб

iCaesar
Цитата
Например, Итартасс, интерфакс (они не сами создают новости, но передают новости других сми, изучая их пруфы и тд.).

Они тоже грешат ссылками на СМИ ссылающиеся на анонимные источники.

[^]
Meandr51
1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 22.05.2016 - 21:20)
В общем все местные рады мигрантам, как я понял.
А чего минусите?
"«Нет, я совершенно не боюсь мигрантов. Я сказала им, что чувствую себя в безопасности, и что вопрос мигрантов для меня никак не связан с чувством опасности, и что я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет война»"
«Меня направили на пенсию, и в это же время наняли троих мигрантов, из Алжира, Турции…». После увиденного российского сюжета, пенсионерка была удивлена. «Это ложь и очень неверная интерпретация моих слов»

Значит французы возмущены, что их подозревают в плохом отношении к мигрантам. Разве нет?
Понимаю этих милых парижан, ведь мигранты такие няшки.

Вообще-то, стоит знающим французский самим перевести, что они говорили. Потому как конкретных людей можно "попросить" об опровержении. Французские спецслужбы славятся своей бескомпромиссностью. Помню, яхту Гринписа просто боевые пловцы взорвали. Мешала ядерным испытаниям.

[^]
VOY
0

Ярила

Цитата (teador1990 @ 22.05.2016 - 21:17)
я думаю многие наши граждане, которые попали в эфир иностранных новостных агентств тоже бы себя не узнали, и с удивлением бы обнаружили то не говорили то что им там приписывают. Информационная война, что вы хотели... с другой стороны почему им можно про нас херню нести а нам про них нет? biggrin.gif

Ты что сейчас сморозил?Сюжет то подготовлен для нашего зрителя.Тебе нравится про них херню слушать,а не правду?Это не сериал.Тогда слушай,можешь еще и сам что нибудь дофантозировать.Да вилико влияние пропаганды на зомбоканалах.Кисель не зря свой хлеб жрет с маслом.Человек знает,что слушает брехню,но это ему нравится. shum_lol.gif

[^]
Котболотный
2

Ярила

"По неподтвержденной информации из проверенных источников, стало известно, что французские полицейские отобрали у русскоговорящей пары, гуляющей по Марсовому полю, ребенка и распяли его на Эйфелевой башне"

«Мы этого не говорили!» — французы не узнали себя на канале «Россия»

[^]
FunnyBanana
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Ща у отдельных групп граждан зады будут раскаляться

Даже я, будучи заядлым кремлеботом, ватником и колорадом, прекрасно знаю что по ТВ (да и не только по ТВ) людям мозги промывают, а уж с "переводами" так вообще цирк...

[^]
Meandr51
23.05.2016 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (VOY @ 23.05.2016 - 13:52)

Какая война? Всё нормально?Это просто брехливые киселевские журношлюшки.Мне плевать у кого там в тупой голове война.Я хочу получать достоверную информацию,а не эту сфабрикованную блевотину.

Заведи собственную службу информации. А то вон чего захотел - чтобы ему бесплатно, да еще и правду...
Если устраивает правда о том, что мигранты приносят пользу французам, а французы рады исполнять команды из Брюсселя - верь, товарищ!

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 23.05.2016 - 14:14

[^]
Allexptsk
23.05.2016 - 14:17
2

Юморист

да ну его...
мне нравились его передачи, до этого воскресенья. 22 мая был сюжет про крымских татар.. какие они бедные репресированые НИЗАЧТО... до конца досмотреть не смог.
Ну не тот момент чтоб правду говорить.. нужны они сейчас, ну и не говорите уж лучше ничего.. а то блин на всю страну раздули сказку о бедных "татарах пострадавших от репрессий"

Это сообщение отредактировал Allexptsk - 23.05.2016 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74571
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх