Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
12.02.2017 - 18:30
3
Статус: Offline

.

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:28)

Это помимо проткнутого ребром правого желудочка сердца и обширного внутреннего кровоизлияния.
Думаю, что на том медицинском форуме студенты первокурсники из колледжей пишут rulez.gif
Будущие санитары...леса shum_lol.gif

Вот и лечись потом gigi.gif
Им походу гробовщики стипендию платят lol.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 12.02.2017 - 18:33

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:25)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:16)
Nordic125 и встречный вопрос любителю картинок со сломаными ребрами )))))

Валерия Лобова помним?  Напомню, там камень прокатился по груди, ломая ребра. И ЕМНИП там повреждения на уровне Золотарева будут, а то и похуже. Увы, картинки нету, "его ребра никто в руках не держал". Но это и хорошо, пусть картинки нет, зато человек живой остался.

О как!
Так и я про то!
Давай считать повреждения Лобова и Золотарёва.
К Лобова 4 ребра, а у Золотарёва?
11, из которых 4 двойных.
Это и есть "повреждения на уровне Золотарева будут, а то и похуже."? gigi.gif

Из материалов дела: " После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы. "

Что то у меня всего пять получается. ПЯТЬ, Карл, пять. И за Лобова информации мало, не исключено что и двойные и тройные переломы ребер с раздроблением были у него.

[^]
Nordic125
4

Ярила

Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 18:30)

Это помимо проткнутого ребром правого желудочка сердца и обширного внутреннего кровоизлияния.
Думаю, что на том медицинском форуме студенты первокурсники из колледжей пишут rulez.gif

Вот и лечись потом gigi.gif

Вот ещё что интересно.
Как последний аргумент перед уходом нам предлагается самим сходить хоть раз в поход. Как будто там на нас сразу же ледяная доска нападёт и мы поймём, что там не все так просто© dont.gif
Так вот, странно, что никто не предложил переломать себе 11 ребер, чтобы доказать, что жить после этого можно долго и даже перемещаться в пространстве.
Ну хотя бы до туалета shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
6

Философ-похуист

Цитата (curiousus @ 12.02.2017 - 18:20)
А я хочу прочесть версию от опытного человека!
Пожалуйста!
Сама я в лесу не бывала вообще (15 минут в детстве летом не считаются).
Поэтому интересно, как должно быть в норме (зимой в палатке в лесу) и что может случиться не сверхъестественного.

Если вы ко мне, то, наверное, я вас несколько разочарую.
В геологии (геодезии также, и других лесных специальностях) суть не в поисках экстрима и приключений на свою жопу, а наоборот, максимальное избежание оных. К тому же организация опять же максимально возможного комфортного существования для успешного выполнения производственных заданий. Экстрим и прочий идиотский героизм - есть признак негодной организации труда.
Тем не менее несчастные случаи происходили и происходят, увы, в том числе и смертельные.
Причины:
- нарушения ТБ. Это основное. А уже нарушения происходят от: а) бухалова; б) самонадеянности и переоценки сил; в) распиздяйства; г) от суммы этих и других факторов.
Поэтому я и к ТГД отношусь в первую очередь с этой точки зрения, не сваливая все сразу на внешние причины. Тем более, что внешние причины оставляют, как правило, характерные следы, или характерный почерк.
Примеры НС.
1) Утопление. Очень часто от самонадеянности или по пьянке. Был случай, когда неверно был устроен полевой лагерь. Бурные дожди (горная местность) вызвали резкий подъем уровня реки, которая отрезала продсклад. Парень (спортсмен, сильный малый) во время переправы на надувном матраце перевернулся, ударился головой о камень и утонул. Если б не свидетели, тоже могла быть великая тайна. Или - на тракторе поперли через озеро, не обследовав лед. Итог - утонули (таких примеров вообще масса). Очень часто - просто не рассчитывают сил, при этом без особой надобности, нарушая опять же ТБ.
2) Смерти от переохлаждения. Или по пьянке (было у меня в подразделении), или - человек устал - сел, прикорнул, уснул насовсем. Было такое даже летом, правда, в Заполярье, где лето условное.
3) Убийство. Это все исключительно по пьянке. Слово за слово, разборки, ружье или нож - все, графа 3. Особо отличались, конечно, аборигены, естественно, без всяких изысков типа гонок по склонам. Там все спонтанно, бац-бац - труп или два. Но и русаки вполне стреляют и режут. Так же спонтанно и без узоров.
4) Пожары. Случается тоже. По большей части - по синему делу. Сам еще на практике тушил соседскую палатку.
5) Был дикий случай. У одного топа поехала крыша, зарубил троих сотрудников прямо в спальных мешках.
6) Одиночные выходы или маршруты (запрещены по ТБ). Было - человек дуриком в плохую погоду попер в горной местности, попал под сель. Или устал, присел и уснул навеки.
7) Нападения зверей. Не часто, но бывало. Сам сталкивался нос к носу, но бог миловал. Да им многие знакомые расходились с ними мирно, но тем не менее, смертельные случаи бывали.
Ну пока достаточно. Техногенные - попал под машину, под гусянки, перевернулись - чуть из другой оперы.
Случаев гибели было немало, раньше ведь о всех несчастных случаях информация доводилась до всех сотрудников, во всяком случае, в рамках геологического управления, а это были регионы огромные.
Как правило, в подавляющем большинстве причины были те, что изложены выше.
Внешних негодяев причин что-то не припомню. Даже было - постреляли совхозных оленей. У них сожгли палатку, но не более того. А чтоб какие-то священные места, бла-бла-бла - такой херни вообще не слышали.
Отсюда и идет мое скептическое отношение к версиям внешней силы, эскадронам смерти, группам зачистки и прочей беллетристике. Человек способен сам себе так навредить, что никаким злодеям не под силу.
"Героизм одних - это следствие распиздяйства других" ©
Доброй ночи всем.

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 18:42
2

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:36)

Валерия Лобова помним?  Напомню, там камень прокатился по груди, ломая ребра. И ЕМНИП там повреждения на уровне Золотарева будут, а то и похуже. Увы, картинки нету, "его ребра никто в руках не держал". Но это и хорошо, пусть картинки нет, зато человек живой остался.

О как!
Так и я про то!

Из материалов дела: " После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IУ, У, УI ребер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы. "

Что то у меня всего пять получается. ПЯТЬ, Карл, пять. И за Лобова информации мало, не исключено что и двойные и тройные переломы ребер с раздроблением были у него.

Да, действительно 5, двойных, то есть вдоль грудины и в подмшечной области.
Про Лобова все известно, зачем домысливать.
4 перелома, про двойные и тройные с раздроблением не сказано.
"На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры."
Что там у Лобова про внутреннее кровотечение и воздействие низких температур?
Будем и дальше настаивать, что у Лобова серьёзнее?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 12.02.2017 - 18:44

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 18:23)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:18)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:11)
Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 17:44)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 17:34)
Золотарёв:
По десятку у каждого,
Но по мнению экспертов Буянова 2 и 4 хуже, чем 10 и больше.

Я не медик, но не понимаю как Дубинина вообще дышала? Ведь лёгкие раздувать нечем - грудь провалилась. Ей вез искусственного вкачивания воздуха в лёгкие кирдык бесповоротный.
По-моему, где её сплющило там она и осталась.

И медики не понимают.
Нет, они понимают, но тогда их Буянов не пригласит в книгу и на телепередачу.
Вот у них Золотарёв с Дубининой и ходят самостоятельно. Так думаю dont.gif

Посоветую на форуме медиков полазить, почитать. Там неплохие спецы и не уверены что с такими травмами покойники без 5 минут получаются (ну как вы хотите).

Ну не через 5, а через пол часа точно поездка к Иисусу. За счёт некоторого натяжения кожи короткие и неглубокие вдохи ещё возможны, но кислородное голодание обеспечено.

А вот и про Дубинину: "В околосердечной сумке содержалось до 20 см 3 желтоватой прозрачной жидкости. Сердце размером 12 х 4 х 5. В области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4 х 4 см., с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка. Толщина мышцы левого желудочка 1,4 см. правого - 0.5 см.. "

Ну и хде тут ваш кусок ребра торчащий из сердца? Даже мне, дилетанту в медицине понятно - проткни осколок ребра желудочек сердца - то околосердечная сумка была бы заполнена кровью.

И о ребрах : "После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы."

10 мест перелома ребер.

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 18:46
3

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:43)
Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 18:23)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:18)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:11)
Цитата (smekalof @ 12.02.2017 - 17:44)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 17:34)
Золотарёв:
По десятку у каждого,
Но по мнению экспертов Буянова 2 и 4 хуже, чем 10 и больше.

Я не медик, но не понимаю как Дубинина вообще дышала? Ведь лёгкие раздувать нечем - грудь провалилась. Ей вез искусственного вкачивания воздуха в лёгкие кирдык бесповоротный.
По-моему, где её сплющило там она и осталась.

И медики не понимают.
Нет, они понимают, но тогда их Буянов не пригласит в книгу и на телепередачу.
Вот у них Золотарёв с Дубининой и ходят самостоятельно. Так думаю dont.gif

Посоветую на форуме медиков полазить, почитать. Там неплохие спецы и не уверены что с такими травмами покойники без 5 минут получаются (ну как вы хотите).

Ну не через 5, а через пол часа точно поездка к Иисусу. За счёт некоторого натяжения кожи короткие и неглубокие вдохи ещё возможны, но кислородное голодание обеспечено.

А вот и про Дубинину: "В околосердечной сумке содержалось до 20 см 3 желтоватой прозрачной жидкости. Сердце размером 12 х 4 х 5. В области правого желудочка неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4 х 4 см., с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка. Толщина мышцы левого желудочка 1,4 см. правого - 0.5 см.. "

Ну и хде тут ваш кусок ребра торчащий из сердца? Даже мне, дилетанту в медицине понятно - проткни осколок ребра желудочек сердца - то околосердечная сумка была бы заполнена кровью.

И о ребрах : "После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии. В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы."

10 мест перелома ребер.

По средне ключичной 4 и по подмышечной 4, это уже 8.
И 6 слева, итого 14.
Это немного больше 4-х, согласитесь.

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:42)

О как!
Так и я про то!

"На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры."

Чёт вы батенька в показаниях путаетесь ))))) То "11 переломов, из них 4 двойных." Ткнул вас носом - уже " 5 двойных" стало ))))) Вы уж определитесь....

А про Лобова что вам известно? Я вот знаю только что 4 сломанных ребра у него. А как и какие сломаны - у меня информации нет. Возможно и двойные и тройные и восьмерные переломы были, но об этом также информации нет.

Есть информация что камень прокатился по груди - значит еще ВОЗМОЖНО у Лобова были повреждения и разможжение мышц и кожи. И внутреннее кровотечение не иск4лючено. НО! Это только предположения.

[^]
Сертяка
12.02.2017 - 18:50
2

Приколист

Ну а разве в заключении не так написано?
Обильное кровотечение из желудочка сердца в грудную полость..
Впрочем, сам я не медик

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 18:50)
Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:42)

О как!
Так и я про то!

Чёт вы батенька в показаниях путаетесь ))))) То "11 переломов, из них 4 двойных." Ткнул вас носом - уже " 5 двойных" стало ))))) Вы уж определитесь....

А про Лобова что вам известно? Я вот знаю только что 4 сломанных ребра у него. А как и какие сломаны - у меня информации нет. Возможно и двойные и тройные и восьмерные переломы были, но об этом также информации нет.

Есть информация что камень прокатился по груди - значит еще ВОЗМОЖНО у Лобова были повреждения и разможжение мышц и кожи. И внутреннее кровотечение не иск4лючено. НО! Это только предположения.

Так 5 двойных, это ведь 10, не так ли?
А у Лобова 4. Про другие повреждения не сказано, зачем додумывать?
Где там хужее, чем у Золотарёва и Дыбининой?

[^]
Addams
12.02.2017 - 18:57
3

Юморист

Сертяка
Тихо ты, не спугни :)) Только-только в переломах разобрались, щас нам тут про радиоуправляемую лавину расскажут )))

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 18:46)

10 мест перелома ребер.

По средне ключичной 4 и по подмышечной 4, это уже 8.
И 6 слева, итого 14.
Это немного больше 4-х, согласитесь.

Что то мне ваш стиль общения напоминает небезизвестного в. суворова (девичья фамилия Резун) lol.gif Тоже любит неудобные моменты обходить, выдергивать только то что как бы подтверждает его правоту ))))

А теперь вернемся к делу. А это то зачем? Уязвить меня? Так я нигде не говорил что Дубинина пострадала меньше Лобова. Я только лишь говорил что травмы Лобова сходны с травмами Золотарева. Да, разница есть, но не настолько уж значительная.

К чему это я? А к тому, что вы Золотарева сразу в покойники записываете, а Лобов вполне самостоятельно передвигался и выжил.

[^]
Maksimus702
12.02.2017 - 18:59
5

Ярила

10 мест перелома ребер.

Пиздец вы киборги! А этого мало?

Кроме того. Дубинина явно умерла после двух Юр. Их остатки одежды были на ней.

Анализ состояния носков говорит о том, что Дубинина принимала активное участие в спасении членов группы в районе кедра. Прожоги на штанах, остатки хвои кедра на них же, говорит об этом же.

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 19:00
4

Ярила

И теперь контрольный вопрос для КаПиТаHHеМо:
Черепа и рёбра помяло в труху, а жестяную печку(обнаружена ВНУТРИ палатки) нифига. Как так?

[^]
Субарик149
12.02.2017 - 19:00
4

Лосевед

Цитата (Maksimus702 @ 12.02.2017 - 18:59)

10 мест перелома ребер.

Анализ состояния носков говорит о том, что Дубинина принимала активное участие в спасении членов группы в районе кедра. Прожоги на штанах, остатки хвои кедра на них же, говорит об этом же.

Или в раздевании двух трупов.

[^]
Addams
12.02.2017 - 19:03
3

Юморист

КаПиТаHHеМо
Я, пожалуй, вступлюсь за предыдущего оратора. Им были заданы конкретные вопросы, которые сторонниками лавинной версии старательно не замечаются, более того, сравнение по схожести 4 переломов и 14, на основании только того, что это тоже ребра, мягко говоря сразу переводит спор из нормального измерения в зазеркалье. Этим, как раз-то, резуноиды и грешат. И "лавинщики" тоже. Белых пятен в этой истории до фига, но в лавинной версии - их вообще поля бескрайние

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 19:04
4

Ярила

Цитата
Я только лишь говорил что травмы Лобова сходны с травмами Золотарева. Да, разница есть, но не настолько уж значительная.

А это кто писал?
"Валерия Лобова помним? Напомню, там камень прокатился по груди, ломая ребра. И ЕМНИП там повреждения на уровне Золотарева будут, а то и похуже. "
4 ребра против " 5 множественных переломов ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры" это и есть похуже?

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 12.02.2017 - 18:50)

Впрочем, сам я не медик

Нечитаемые буквы заменены знаками "?"

"ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, ??? смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость. "

Так в документах. Логично предположить что если бы была перфорация желудочка то фраза была бы построена так - "в результате обширного кровоизлияния ?? ?равОГО желудочКА сердца"

[^]
Nordic125
12.02.2017 - 19:06
3

Ярила

10 мест перелома ребер.

Да абажжите вы.
Мы ещё от палатки не отошли, а ты уже к кедру рванул. gigi.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 19:00)
И теперь контрольный вопрос для КаПиТаHHеМо:
Черепа и рёбра помяло в труху, а жестяную печку(обнаружена ВНУТРИ палатки) нифига. Как так?

На этот вопрос я уже раз пять вчера вам ответил.

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 12.02.2017 - 19:04)
Цитата
Я только лишь говорил что травмы Лобова сходны с травмами Золотарева. Да, разница есть, но не настолько уж значительная.

А это кто писал?
"Валерия Лобова помним? Напомню, там камень прокатился по груди, ломая ребра. И ЕМНИП там повреждения на уровне Золотарева будут, а то и похуже. "
4 ребра против " 5 множественных переломов ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры" это и есть похуже?

ПИЛЯДЬ! Я уже ругаться начинаю.... Я тебе про Фому, вы мне про Ерёму.

Акт вскрытия Лобова в студию, тогда и сравним тяжесть повреждений.

[^]
Сертяка
3

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 12.02.2017 - 19:00)

10 мест перелома ребер.

Не, в лавинной версии могло быть по другому - Дубинина лежала на настиле без сознания, а Колеватов ходил, срезал одежду с умерших и укутывал раненых, так что это не аргумент

[^]
vohmenog
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 12.02.2017 - 19:00)

10 мест перелома ребер.

Или в драке у кедра

[^]
Субарик149
12.02.2017 - 19:09
4

Лосевед

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 12.02.2017 - 19:05)
Цитата (Сертяка @ 12.02.2017 - 18:50)

Впрочем, сам я не медик

Нечитаемые буквы заменены знаками "?"

"ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, ??? смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость. "

Так в документах. Логично предположить что если бы была перфорация желудочка то фраза была бы построена так - "в результате обширного кровоизлияния ?? ?равОГО желудочКА сердца"

Перевожу.
"ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, ЧТО смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния В Правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, СИльного внутреннего кровотечения в грудную полость."

В принципе травма типичная для авто/мото аварии, коих я повидал на своём веку великое множество. С подобной травмой умирают в течение 10-15 минут при отсутствии реанимационной бригады. Если бригада успела вовремя, то выживает половина. Так что Дубинина сама с места получения своих переломов не передвигалась. Если только несли, что при таких травмах ускорит смерть.
Золатарёв на адреналине мог ходить 2-3 минуты. Если ходил, смерть через 10-15 минут. Если после получения травмы лежал, то без квалифицированной медицинской помощи смерть через 40 минут, час. При своевременной медицинской помощи вероятность выживания 85-90%.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 12.02.2017 - 19:18

[^]
КаПиТаHHеМо
12.02.2017 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (Addams @ 12.02.2017 - 19:03)
КаПиТаHHеМо
Я, пожалуй, вступлюсь за предыдущего оратора. Им были заданы конкретные вопросы, которые сторонниками лавинной версии старательно не замечаются, более того, сравнение по схожести 4 переломов и 14, на основании только того, что это тоже ребра, мягко говоря сразу переводит спор из нормального измерения в зазеркалье. Этим, как раз-то, резуноиды и грешат. И "лавинщики" тоже. Белых пятен в этой истории до фига, но в лавинной версии - их вообще поля бескрайние

Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц! Спокойствие, только спокойствие ))))) Я сравниваю только 5 сломаных ребер Золотарева с 4 сломанными ребрами Лобова.

По Золотареву мы имеем акт судмедэксперта. По Лобову - только факт сломанных ребер. Без подробностей. Учитывая обстоятельства травмы Лобова - вполне возможно что травмы были на уровне а возможно и более сложные чем у Золотарева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374720
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх