Вор в коллективе, Как поступить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сдать или не сдать?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
figasse
5.10.2014 - 16:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Добавить ей зарплату, ведь не просто так ворует!

[^]
AnSol
1

Русский

Цитата
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну

А где тут личная или семейная тайна? Место работы обычно публичное. Чаще всего.

[^]
aladzheva
0

Юморист

О! Так можно же объявить при всем коллективе что знаете о том, кто ворует и что есть видеозапись. Если крыса не хочет что бы все увидели видео, то обязана выполнять по 3 любых желания каждый месяц! Сама спалится и свалит))

[^]
NightHawk
5.10.2014 - 16:53
1

Шутник

Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 17:43)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:44)
Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:39)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:18)
Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:12)

Если сотрудник подписал согласие на сбор персональных данных путем видео- аудио фиксации, то сдавать, а если сотрудник не знал что его снимают, то можно получить до пяти лет.

это по какой статье УК РФ?

Часть 2 ст. 123 УК РФ

ст.123 УК РФ - это про аборты, вы что-то путаете

ой! Наврала! до 6 месяцев.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 137 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 137 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

не правильно толкуете закон.
ст.137 УК РФ в данном случае не применима.
Читайте правильно и вникайте в диспозицию статьи

"сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну"
эти сведения, заснятые на камеру, не составляют ее личную или семейную тайну

погуглите, что такое "личная и семейная тайна"

кроме того, для квалификации действий виновного по указанной статье необходим корыстный умысел либо иная личная заинтересованность

[^]
злойвояка
5.10.2014 - 16:56
0

Ярила

Сдать падлу

[^]
MAKSER1970
5.10.2014 - 16:57
-3

Приколист

Надо понять почему женщина ворует,может ребёнок больной может другая жизненная ситуация.Хотя конечно воровать нехорошо.

[^]
Tamagotchi
5.10.2014 - 16:58
2

Ярила

Проголосовал за сдать. Но сам поступил иначе. Как-то принимал на работу и стажеровал девушек в офис по продажам окон. Стажеровались они не в офисе а на производстве, туда приходили диллеры и постоянные оптовые покупатели. Короче в кабинете я, она и юрист. Повесил куртку на спинку кресла и бегаю туда сюда по делам. Анечка оказалась очень смышлёной и у неё всё получалось без проблем- схватывала на лету. Был один косяк плакалась на свою жизнь, и что муж дебил и вообще. Короче только типа я её понимаю. И по виду вроде бы она с бодуна по утрам.В обед кончились сигареты, я одел куртку и пошёл в магазин. Получилась неприятность , я взял покушать и сигарет , а хватало бабла только на сигареты. Хотя точно помню штука в кармане была. Я в расстройстве, думал потерял по дороге (50 метров до магазина от ворот). Всё ещё раз обшарил и не нашёл ни чего. После работы занял у юриста денег пошёл в тот же магазин - в виный улучшить настроение. А там Аня тарится и протягивает продавщице мой штукарь(он был штемпельной краской чуть измазан). В общем я ей стапэ и больше не приходить. А вообще по ощущениям бабки пропадали, но по чуть чуть. Вообщем, деньги любят щёт, знайте сколько в ваших карманах.

Это сообщение отредактировал Tamagotchi - 5.10.2014 - 17:00

[^]
Злобышь
5.10.2014 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (Lus @ 5.10.2014 - 17:09)

Караулить надо, а если у неё чуйка, можно долго просидеть.
Вообще надо бы пообщаться с хорошим юристом на тему того, как правильно добыть доказательства.

Цитата
Камеру направил на сумку одной из сотрудниц. Результат не заставил себя долго ждать.

Чего караулить, если по словам ТСа кражи регулярны и незначительны?
Ну как вариант, чтобы запись была признана в суде, нужна камера не спрятанная, в зоне видимости и с подписью о видеосъемке?оставить работающий комп с вебкой.
Вебку направить на сумки.

[^]
bansky
5.10.2014 - 17:04
0

Хохмач

однозначно не тратить время и закрыть нахуй

[^]
pav10
5.10.2014 - 17:04
1

Ярила

Цитата (irokezzz @ 5.10.2014 - 13:04)
Вобщем, дорогие мои, у меня сложилась такая ситуация. Пришли ко мне сотрудницы по работе и пожаловались, что регулярно у них из кошельков пропадают деньги. Суммы небольшие, но происходит это регулярно. Попросили помочь поймать вора.
Поразмыслив, я замаскировал у них в кабинете на столе между вазонами видеорегистратор из машины. Камеру направил на сумку одной из сотрудниц. Результат не заставил себя долго ждать.
Теперь у меня встала морально-этическая проблема. Что делать? Сдать женщину, которая лазит по чужим сумкам, это ей грозит гарантированным увольнением. Или просто поговорить с ней, чтобы больше такой херней не занималась? Как бы поступили вы?

Вот собственно видео:
Размер файла: 2.55 Мб
Продолжительность: 01:05

Даже один святой монах в далеком прошлом говорил, в своем монастыре среди братий не потерплю грех воровства, и изгоню его ибо он вносит смуту среди людей.

Другой авва, как- то уличил послушника в воровстве- тот крал из столовой хлеб. Тогда он спросил его: зачем ты это делаешь? Тот ответил, мол, недоедаю.
Тогда старец сказал ему: отныне бери на кухне хлеба столько- сколько нужно и не воруй.
Однако, через некоторое время тот послушник опять что- то украл и вновь был уличен старцем. Сознавшись он опять сказал, мол, что сделал это по нужде. Тогда старец сказал ему: бери сколько тебе нужно и не воруй.

В общем, дошло до того, что тот послушник украл корм у осла. Когда старец вновь его спросил, зачем ты воруешь, ведь тебе это абсолютно не нужно? Тот ответил: я знаю, отче, но ничего не могу с собой поделать, страсть воровства все время заставляет меня красть.

Твк вот, у святых отцов давно сказано, что страсть воровства, это такая же страсть как винопитие, блуд, И так далее и человек без Божией помощи, сам от нее не избавиться, будет продолжать тоже самое.

Хотите спокойно жить и работать- избавляйтесь от вора.

[^]
ПузырьВнос
5.10.2014 - 17:09
0

Хохмач

Дура, отпечатков понаоставляла! Можно, в принципе, и без камеры поймать.
А так - да, сдать нафиг. Твой дом - тюрьма! А ты не воруй...
:)))

[^]
Изменчивая
5.10.2014 - 17:10
2

Ярила

http://youtu.be/sR8elWc9ftY

Это сообщение отредактировал Изменчивая - 5.10.2014 - 17:10

[^]
Михай83
5.10.2014 - 17:10
0

Шутник

В полицию,сдать с потрохами,таким не место в нормальном обществе

[^]
газелист
5.10.2014 - 17:11
0

Приколист

в колцентр

[^]
andreyss
5.10.2014 - 17:15
0

Шутник

Сдать однозначно. Зло должно быть наказано. Никакие жизненные обстоятельства не могут оправдать крысятничество.

[^]
Katabuktor
5.10.2014 - 17:16
2

Хохмач

Люблю женские коллективы за их ДРУЖНОСТЬ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!

Я бы сделал так:

- Бабы! смотрите, какой прикол нашел в инете. Хотите поржать?

взял и включил на монике средь всех и сказал: я его 10 раз пересмотрел. Может Вам и не будет смешно, но меня прикололо. Удачи!

[^]
Mistral
5.10.2014 - 17:18
0

Ярила

Хм,
Цитата
Твк вот, у святых отцов давно сказано, что страсть воровства, это такая же страсть как винопитие, блуд
. А ещё они говорят "Не введи в искушение"...Как-то трудился я в конторе, где не было туалетов системы "М -Жо", а был один на всех страждующих. И вот именно там, кассир (КАССИР!) заведения, молодая, хрупкая девушка забыла свое помолвочное золотое кольцо с бриллиантами. Причем хватилась она не сразу, а через 2 часа после посещения уютного кабинета. Что делать? Кольца никто добровольно не сдает, на месте происшествия - давно след простыл от брюликов. Пришлось ей идти к директору - просить показать кино (оно только на комп. директора выходило), над туалетом директор (тайный эротоман, подозреваю) повесил камеру видеонаблюдения. Вопчим, просмотр принес результаты - проследили, что один из рабочих зашел в WC после кассира, вызвали его, прижали видеодоками и - кольцо было торжествнно возвращено владелице со словами "Я и сам хотел вернуть, да заработался и забыл." До сих пор все работают на тех должностях в той же конторке.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.10.2014 - 17:25

[^]
slawomir
5.10.2014 - 17:20
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 5.10.2014 - 19:26)
Возможно она клептоманка. Ворует по мелочи без особой корысти. Не знаю какое наказание ей может светить по закону, но скорее слишком суровое. Я бы поставил её в известность что личность установлена и материал на неё есть. Все вернуть и до первого случая. И обязал бы обратиться к психологу. И отчитываться. Уволить - спалится на следующей работе. Сдать - посадят. Вроде и есть за что, а вроде и за большее некоторые не садятся. В справедливость Фемиды особой веры нет.

Говорят клептомания хорошо лечится клаустрофобией...

Это сообщение отредактировал slawomir - 5.10.2014 - 17:23

[^]
Mistral
5.10.2014 - 17:21
0

Ярила

Цитата
Люблю женские коллективы за их ДРУЖНОСТЬ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!

Мужские коллективы тоже все очинна дружные - и в денежных, и в амур-тужурных вопросах. Очень!

[^]
ego79
5.10.2014 - 17:22
1

Ярила

хм... а если посмотреть на запечатленное с другой стороны, тетка может в свой кошелек лезла, а по сути её сейчас на весь интернет вором обозвали. Ну мало ли, может она ТС гадость какую то сделала, может мстит. Да и знать куда ставить регистратор и на какой угол направлять, плюс время 19.30, суббота, да еще судя по звуку по кабинету кто то ходит, слышно как закрывается дверка шкафа, то есть кто то есть в кабинете, а воровать при свидетелях как то моветон.... И как то странно для морального выбора - сдать или поговорить, при этом публикуя видео где четко видно лицо, хотя ситуацию можно было просто на словах рассказать.

[^]
Стоматолог
5.10.2014 - 17:23
0

Ярила

Ой да что вы в самом деле, это обычное расстройство психики - клептомания.
Клептоманка похожа на азартного игрока. Испытывая патологическую страсть, она получает огромное удовольствие от риска, от мысли, что её не поймали. При этом возникает слабая попытка сопротивляться мании. И хотя она не владеет своими эмоциями, отчетливо помнит момент кражи. Когда клептоманка долго не ворует, у неё появляется чувство дискомфорта, и порыв стянуть – непреодолимый. И хотя она не владеет своими эмоциями, отчетливо помнит момент кражи. При завершении акта воровства испытывает удовольствие, которое можно сравнить с удовольствием наркомана, получившего дозу наркотика, поскольку в процессе воровства выделяется в кровь адреналин, она может испытывать истому, чувство полного наслаждения.
Часто клептоманки - это женщины, обделённые вниманием состоятельных ,"успешных" мужей.
Классический "недосекс".
В общем, парень, тебе необходимо во внерабочее время обсудить с ней
очень, очень важную тему, заодно поговорите и о клептомании.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 5.10.2014 - 17:31

[^]
Ghost1326
5.10.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (steelfighter @ 5.10.2014 - 14:05)
Однозначно сдать! У крысы образ мыслей не поменяется - это взрослый человек, она просто осторожнее станет!

Подписываюсь. Знаком с такой ситуацией.

[^]
Dip300
5.10.2014 - 17:27
0

Приколист

"Вор должен сидеть в тюрьме"-так еще Глеб Егорович говорил!

[^]
Alman72
5.10.2014 - 17:34
0

Хохмач

Поговорить,пусть вернёт деньги. Зачем на себя брать ответственность за чужую судьбу?

[^]
boreg
5.10.2014 - 17:35
0

Юморист

на самом деле тс молодец ,что на стал сдавать.))))
вдрук у человека все плохо?а попросить стесняеццо
тут то её никто неувидит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98078
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх