Вор в коллективе, Как поступить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сдать или не сдать?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
shpulya
5.10.2014 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Сдать владелице кошелька, потом пусть сама решает.
И ещё: смажьте шарниры в дверях!!!

[^]
Lus
5.10.2014 - 16:16
0

Хохмач

Так или иначе виновницу надо убирать из коллектива. А видео, возможно, могут и не признать в суде.

[^]
Noname2013
5.10.2014 - 16:17
3

Ярила

Разговаривать с такой поздно, это продуманная ссука и выводов уже не сделает если в таком возрасте так делает, сдавать нахуй и выгонять к чертям собачьим. В полицию ее тащить если никто не писал заявления и не напишет (наверняка не напишет, у нас почему-то боятся сажать воров за дело) смысла скорее всего не будет. А вот выпиздить с работы с волчьим билетом в трудовой сам бог велел.

[^]
Thor
5.10.2014 - 16:19
2

Ярила

вор должен сидеть в тюрьме © Глеб Жиглов

[^]
AlffVP
5.10.2014 - 16:19
7

Хохмач

Как уже было сказано: "Вор должен сидеть в тюрьме."

А что за работа такая, что никого на рабочем месте нет?

И ещё: НЕХУЙ ОСТАВЛЯТЬ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ БЕЗ ПРИСМОТРА! Я нифига не оправдываю крысу, но, блин, вещи не жалко? Сделайте свои вещи менее доступными, не кормите этих крыс!

Всем, кто склонен к версии "поговорить, простить, понять..." : была бы сложная ситуация - могла бы попросить (можно, например, просить денег с формулировкой "сколько не жалко, на неопределенный срок"), а вот воровать - нельзя. Ибо хрен знает, какая ситуация у других. Например:

Будет лежать у меня в кошельке 3300 рублей. Она забирает 200. (3100 осталось ведь!). Винить-то особо не станете? Идем дальше. Я задерживаюсь на работе, потом иду в банк платить кредит, 3200 рублей, ещё сотка на дорогу до дома, хлеб и пакет молока ребенку. И тут опаньки... Последний день платежа, полчаса до закрытия банка. Что я получаю:

1. Ухудшение кредитной истории.
2. Штраф за просрочку платежа.
3. Головняк с тем, когда ОПЯТЬ идти в банк для платежа. (а он не всегда у крыльца дома) + проезд до банка (дважды, считайте)

И это так, вкратце. И как, нормально? Я влетаю на пару тысяч, огребаю проблемы с кредитами в будущем (например, с ипотекой, которую из-за кредитной истории с "косячком" мне дадут только в банке, где процент выше). И я должен буду её выслушать, понять и простить? ДА ПУСТЬ ИДЕТ В СРАКУ! Жалобных историй я и сам могу дофига рассказать, хрен поможет! Так счего, простите великодушно, я должен её пожалеть? А выблядков детей своих она также воспитала уже? Или с этой "яблоньки" не яблоки падают а желуди?

Это сообщение отредактировал AlffVP - 5.10.2014 - 16:20

Вор в коллективе

[^]
trismegist3
5.10.2014 - 16:20
0

Хохмач

[^]
Purity
5.10.2014 - 16:21
1

Юморист

ТС, надо сдавать.
Твои действия:
1. Видеорегистратор установи куда нибудь повыше, чтобы снималась обстановка, чтобы ясно было видно где чье место, где чья сумка. Потом товарищи полицейские, хоть законно, хоть незаконно это видео- должны сами убедиться в виновности человека, остальное они докажут сами и без видео.
2. Собираешь коллектив (пострадавших) и выдаешь факты в матку, дальше идут два варианта:
а. если вор будет сидеть тихо, сразу поймет суть ситуации, согласится отдать деньги без пререканий совсем- тогда с согласия всего коллектива слушаете ее кулстори, берете от нее деньги, со слезами на глазах отправляете домой. Есть случаи заболеваний, когда человек просто не может не воровать. Предложите ей осмотр психиатра и типа того.
б. она не признается, громко кричит, обвиняет всех вокруг, пытается нагло удалиться с места происшествия- вызывай начальника сразу в комнату, после его прихода выпроваживай всех остальных. вызывай полицию, показывай им видео.

[^]
Airkaban
5.10.2014 - 16:23
0

Приколист

Что делать?
Первое и самое основное научиться обрезать видео.
Из 1:06 минуты ролика первые 0:31 показывают стену.

[^]
Alarm
5.10.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (irokezzz @ 5.10.2014 - 13:11)
Цитата (Kon1k @ 5.10.2014 - 12:09)
Показать кино всему коллективу и ментам одним сеансом.

Вобще то скрытая видеофиксация тоже уголовно наказуема, или я не прав? :)

случайно забыл регик на столе

[^]
zotman
5.10.2014 - 16:24
1

Шутник

Цитата (Xemu @ 5.10.2014 - 14:42)

а товарисч Жиглов прав, господа))

[^]
Злобышь
5.10.2014 - 16:24
4

Весельчак

Сделать еще одну онлайн сессию, и когда она будет с кошельком зайти паре сотрудниц в комнату- поличный и свидетели.Видео можно не предоставлять.
И вообще- что за постановка вопроса- сдавать, или нет?
То есть крысу вам жаль, а сотрудников, которые все это время кормили этого альбатроса и подозревали друг друга в краже вам не жаль?
У матери на работе была такая же клептоманка- за 4 года весь коллектив перессорился, пропала нехилая смма в общем и куча мелочей -тащила все- от ручек до бижутерии и украшений.Мама до сих пор вспоминает 2 норковые шкурки,пропавшие из сейфа.И поймали так же- на поличном, вот только не сразу- лет 10-15 она так развлекалась. Небедная женщина, не нуждалась ни в чем, кроме адреналина.Весь цех ей и вломил,еле отбили.

[^]
crimplay
5.10.2014 - 16:26
0

Шутник

У меня тоже большая проблема, напарник по складу товар потихоньку инсталлерам сплавляет... Про некоторые вещи напрямую ему говорю, начинаются отмазы типо зряплату дадут, занесу в кассу тянутся годами. Я пришел работать пару лет назад, а он тут больше 10 лет. Весь коллектив в нем души не чает (бухают вместе). Начальство не в курсе. Я не пью, не курю, да и работаю во благо компании а такие вещи выбивают из колеи. Постоянно недостачи или пересорты. Один раз пошел к начальству камеры слежения проверять, а там ахтунг, камера плохо настроена да и запись только за 20 дней... В общем я в печали...

[^]
AGr2008
5.10.2014 - 16:28
0

Ярила

Крысу - сдать

[^]
ParisHilton
5.10.2014 - 16:28
2

ветреная фея

однозначно в полицию. Если сдадите начальству, её уволят, так она тоже самое будет делать в другом месте.
В полиции даже если дело заведут, и даже если до суда дойдёт, всё равно срок дадут условный со штрафом. Поэтому, переживать не надо.
А так - выше правильно сказали, зафиксируй камеру повыше, чтобы было видно всю комнату и понятно у кого тётка взяла деньги.

Ещё я бы сначала собрала типо собрание вашего коллектива, проговорила какие-то текущие вопросы, а потом сказала - теперь у меня для вас сюрприз, внимание на экран! И дальше без предупреждения показала ролик.

[^]
Zelda1900
5.10.2014 - 16:32
1

IN RECTO VIRTUS

Цитата (brandmax @ 5.10.2014 - 14:15)
бабу эту не защищаю ни разу. не воруй где работаешь, не сри где живешь.

но надо бы все таки ее версию узнать сначала. а потом, повторяюсь, выводы.

Отсюда можно сделать вывод:
Воруй, где не работаешь, сри, где не живешь.
Как то не правильно. Воровать вообще нельзя, не срать, конечно, не получиться, поэтому лучше на белом коне.

[^]
Mazter82
5.10.2014 - 16:34
0

Юморист

Молодец, вначале спросил че делать сдать или нет, а потом видео на всю страну выложил. Сдавай конечно, это не лечится.

[^]
abra75
5.10.2014 - 16:34
0

Приколист

[^]
zemychka
5.10.2014 - 16:38
0

голая женщина в трусах

У нас в такой ситуации по собственному уволилась, ибо нефиг

[^]
Lus
5.10.2014 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (Злобышь @ 6.10.2014 - 00:24)
Сделать еще одну онлайн сессию, и когда она будет с кошельком зайти паре сотрудниц в комнату- поличный и свидетели.Видео можно не предоставлять.
И вообще- что за постановка вопроса- сдавать, или нет?
То есть крысу вам жаль, а сотрудников, которые все это время кормили этого альбатроса и подозревали друг друга в краже вам не жаль?
У матери на работе была такая же клептоманка- за 4 года весь коллектив перессорился, пропала нехилая смма в общем и куча мелочей -тащила все- от ручек до бижутерии и украшений.Мама до сих пор вспоминает 2 норковые шкурки,пропавшие из сейфа.И поймали так же- на поличном, вот только не сразу- лет 10-15 она так развлекалась. Небедная женщина, не нуждалась ни в чем, кроме адреналина.Весь цех ей и вломил,еле отбили.

Караулить надо, а если у неё чуйка, можно долго просидеть.
Вообще надо бы пообщаться с хорошим юристом на тему того, как правильно добыть доказательства.

[^]
TauRus34
5.10.2014 - 16:41
0

Юморист

Сдать! Официально!

[^]
MEHT
5.10.2014 - 16:41
0

Шутник

Показать запись, и по ебалу!

[^]
dignity
5.10.2014 - 16:42
-1

Шутник

я тоже пизжу по мелочи,то сигу вытащу,то 10 рублей..пока не спалили...надо всегда искать камеры и не палиться!

[^]
aladzheva
5.10.2014 - 16:43
1

Юморист

Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:44)
Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:39)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:18)
Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:12)

Если сотрудник подписал согласие на сбор персональных данных путем видео- аудио фиксации, то сдавать, а если сотрудник не знал что его снимают, то можно получить до пяти лет.

это по какой статье УК РФ?

Часть 2 ст. 123 УК РФ

ст.123 УК РФ - это про аборты, вы что-то путаете

ой! Наврала! до 6 месяцев.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 137 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 137 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

[^]
lakoros
5.10.2014 - 16:44
0

Весельчак

Крадёт всякую фигню из офиса (чай,кофе, канцелярские принадлежности, туалетную бумагу) провести строгую беседу.
Крадёт деньги и оборудование - сдавать нахер.

[^]
Kudriaxa
5.10.2014 - 16:47
0

Приколист

Вор должен сидеть в тюрьме!
Простите если повторился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98078
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх