Вор в коллективе, Как поступить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сдать или не сдать?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
dbezz
5.10.2014 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Возможно она клептоманка. Ворует по мелочи без особой корысти. Не знаю какое наказание ей может светить по закону, но скорее слишком суровое. Я бы поставил её в известность что личность установлена и материал на неё есть. Все вернуть и до первого случая. И обязал бы обратиться к психологу. И отчитываться. Уволить - спалится на следующей работе. Сдать - посадят. Вроде и есть за что, а вроде и за большее некоторые не садятся. В справедливость Фемиды особой веры нет.

[^]
prosvet
5.10.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (JIuCa @ 5.10.2014 - 15:25)
Хм... ну как бы ситуацию мы знаем только с одной стороны.

Давайте посмотрим по-другому. У меня на работе появился конкурент, который умнее меня, или просто человек раздражает, нужно его убрать. Я беру, пишу что воришка, снимаю, как женщина берет деньги из СВОЕЙ сумки и все... Слава пошла по селу.

Именно поэтому выбрала белого лебедя)

Подстава.
Было нас в лаборатории АСУТП трое.
Пожилой начальник лаборатории
Я молодой мозг и ум с ВО - единственный спец по компьютерам в НИИ...
30-ти летнее подмастерье-слесарь без средне-технического образования...

Приходит ко мне утром сотрудник из соседней комнаты с жалобой на комп Искра-1030, который я накануне привёл в работоспособное состояние...
Захожу в комнату, смотрю и шутя спрашиваю, еще не понимая произошедшего: сам ничего странного не замечаешь ?
Монитор и Принтер были отсутствовали (упёрты целиком).
на столе остался только корпус с пустотой на месте дисковода и жёсткого диска !!!
все потроха из компа вынуты !!! (смотри фото)
Получается в соседнем помещении ночью упёрт компьютер...
не просто упёрт... а разобран до винтиков и все винтики тоже исчезли !!!

Единственный спец по компьютерам... Я.
Ну а кто кроме меня может комп разобрать и затем собрать ?
Кому кроме меня он нужен ?
Неделю играл в логику с умным и тупым в милиции...
Вся комната и корпус в моих отпечатках - о чём я ментам сразу сказал и сдал им свои отпечатки, ведь накануне я ремонтировал комп и открывал корпус...
Следователь: А если мы к тебе с обыском придём, то найдём детали от этого компьютера ?
Я: от этого нет !
Следователь: А от какого есть ? (с намёком на мою серийность...) :(
А у меня дома как раз есть жёсткий диск на 10 Мбайт (упёрт был на 5 Мбайт)
и узкий гибкий дисковод на 720 кбайт (упёртый был щирокий односторонний на 360)... но эту разницу может понять только такой спец как Я :(
Я пытался доказать, что мне эта Искра нахрен не нужна, так как у меня почти собран AT286 12 МГц... (покупал по частям на Юноне)...

Поделился с начальником своими подозрениями на тему чьих поганых рук это дело...
Следов взлома нет - значит был ключ от комнаты... вспомнил, как слесарь как то раз правил ключ для этой комнаты...
мимо вахтера комп+принтер+монитор никак не вынести...
а из нашей лаборатории выход на чёрную лестницу с некотролируемым выходом из НИИ...
Больше всего меня удивило отсутствие винтов, шайб и гаек, которых при спешной разборке ночью в темноте должно было быть много... а их нет !!!
Ни одного крепежа !!! А ты на Фотку фотку посмотри...
Значит разбирали не в этой комнате... а рядом только наша комната... я ушёл накануне пораньше, слесарь остался ещё поработать...
Слесарь утром не пришёл на работу - отзвонился, взял больничный, спина болит... ревматизм.
У слесаря был одна черта - он любил порядок... у него на столе никогда ничего не валялось - все винты от разобранных приборов он собирал для повторного использования - своеобразный Плюшкин...
Он: не может быть...
Через неделю начальник сам ко мне подошёл и тихо сказал, что искал железяку у нас в подсобке на чёрной лестнице и наткнулся там на принтер Роботрон...

Но тут на ментов посыпались более крупные дела и дело не получило раскрытия...
Доверие к слесарю потеряли...
А потом начался кризис и я перешёл в другую контору...

Вор в коллективе

[^]
Злыдень63
5.10.2014 - 15:27
2

злыдень63

собрать коллектив не говоря зачем, и показать им видео. пусть сами решают, что им делать - ты свое дело сделал.

[^]
pisto38
-1

Приколист

Вот цитата с профильного сайта:
"Вам необходимо иметь в виду, что доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ), т.е. такие доказательства свойством допустимости не обладают. Судебная практика складывается таким образом, что негласно полученная видеозапись не может являться основанием для наложения, например, дисциплинарной ответственности на работника в виде увольнения (ст. ст. 192, 193 ТК РФ). Таким образом, в случае установки видеокамер слежения на предприятиях работодатель вряд ли сможет использовать видеозапись с целью привлечения к ответственности провинившегося работника. Кроме того, в случае установки видеокамер слежения на предприятии, в силу ст. 20 Трудового кодекса РФ, работники имеют право на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, в том числе о способах контроля в отношении их производственной деятельности.

Таким образом, чтобы не попасть в неприятное положение, несколько раз подумайте, стоит ли рисковать со скрытыми камерами, когда существует вполне законный способ контроля за офисом.

Установка видеонаблюдения должна быть открытой. В трудовом договоре каждого сотрудника обязан стоять пункт о том, что в помещении ведется видеонаблюдение. Подписываясь под этим договором, работник автоматически дает согласие на съемку. Во-вторых, камеры должны быть открыты для глаз, т.е. не скрыты. И, наконец, если к вам приходят посетители, они также должны быть предупреждены табличкой «ведется видеонаблюдение».
"
Так что пока мимо кассы.Можно вывесить фото на входе в контору,при этом максимально обезличив фигуру.Если не дура,сама уйдет.

[^]
СнеговиK
1

Балагур

В любом случае решать судьбу воровки должны пострадавшие. Отдай им запись и пусть сами решают казнить или помиловать.

[^]
Inot
0

Хохмач

А теперь если не сдашь бабы будут на тебя думать , тебе сказали и воровство прекратилось , мозг включай )

[^]
RыыBack
5.10.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Что делать? Сдать женщину, которая лазит по чужим сумкам, это ей грозит гарантированным увольнением. Или просто поговорить с ней, чтобы больше такой херней не занималась?

Эх, Шарапов, ты так ничего и не понял...

Вор в коллективе

[^]
fin4
5.10.2014 - 15:30
0

линкор Нева

Цитата (brandmax @ 5.10.2014 - 14:11)
опять же - на видео вижу бабу, которая достает из сумки кошель, из него деньги, все убирает и уходит. ТС, а как знать что это не ее собственная сумка?
кроме того, отчетливо слышно звуки шагов и открытия двери. думаю, вор бы поостерегся при таких обстоятельствах в сумку лезть.

меня тоже смутило время на регистраторе .немного контор работает не стандартно. а самое главное - звук . ворующий должен стреманууться от звука хлопающей двери , и - шагов.
если на вышесказанное есть объяснения , то однозначно - в полицию. cool.gif

[^]
ne1zia
0

Ярила

Толку от сдать на растерзание не будет. Прежние кражи уже не докажешь. Покричат, поорут, может волосья друг-другу выдерут.. По-моему лучше поставить перед фактом, что ее вычислили и предложить уволиться по собственному желанию. Ну, если есть за что, можно и по статье.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 5.10.2014 - 15:31

[^]
NightHawk
0

Шутник

Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 16:26)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:14)
Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 16:07)
Цитата
3. про сумму похищенного: воровка может сказать, что взяла к примеру 500 рублей, а на самом деле у потерпевшей похищено 5000 тыс., то возьмут за основу показания потерпевшей

Ну и завесят кражу на 4.500 рублей)

нет именно 5000 повесят, даже если воровка будет говорить , что украла 500.
суммы небольшие не будут в таких случаях вдаваться в подробности.
Вот если бы потерпевшая сказала, что украли 100 000 рублей, а воровка говорила про 1000 или те же 500 рублей тут бы стали докапываться, откуда такая сумму у потерпевшей была при себе

Погоди, а если ущерб для терпилы значительный и он\она это обоснует? Бандитка в отказ и всё! Нифига, завесят 4500, по любому.

что значит в Вашем понимании "завесят"???

и почему должны вычитать из похищенной суммы в данном примере 500 рублей?

Это сообщение отредактировал NightHawk - 5.10.2014 - 15:31

[^]
Weatherford8
5.10.2014 - 15:31
0

Весельчак

сколько по буровым мотаюсь-крыс не встечал-на столике в вагоне лежит лопатник с 50-60 тыс рублей командировачными два айфона ноутбук, и все это свободно. я на буровой на роторе могу 2-3 суток простоять и не замечал пропажи. а такую крысу однозначно личневать

[^]
Pavel32
5.10.2014 - 15:32
0

Балагур

Цитата
Вот если бы потерпевшая сказала, что украли 100 000 рублей, а воровка говорила про 1000 или те же 500 рублей тут бы стали докапываться, откуда такая сумму у потерпевшей была при себе

Это смотря сколько адвокату заплатит потому как презумпция невиновности - потерпевший следаки должны доказывать что было 5000 а не 100р. А потом можно встречный за клевету подать потребовать восстановления на работе, выплаты зарплаты за время следствия и компенсации морального ущерба. А вообще она будет говорить что в свою сумку лазила - на видео не определишь чья она

[^]
shurkagun
5.10.2014 - 15:33
0

Инкубаторский

Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:30)
Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 16:26)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:14)
Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 16:07)
Цитата
3. про сумму похищенного: воровка может сказать, что взяла к примеру 500 рублей, а на самом деле у потерпевшей похищено 5000 тыс., то возьмут за основу показания потерпевшей

Ну и завесят кражу на 4.500 рублей)

Погоди, а если ущерб для терпилы значительный и он\она это обоснует? Бандитка в отказ и всё! Нифига, завесят 4500, по любому.

что значит в Вашем понимании "завесят"???

и почему должны вычитать из похищенной суммы в данном примере 500 рублей?

Возбудят без лица. Вернее в отношении неустановленного лица.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 5.10.2014 - 15:35

[^]
dobriybuben
5.10.2014 - 15:35
0

Шутник

Фу такой быть

[^]
frovital
5.10.2014 - 15:37
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 15:17)
Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:12)
Не читая всех комментариев.

Если сотрудник подписал согласие на сбор персональных данных путем видео- аудио фиксации, то сдавать, а если сотрудник не знал что его снимают, то можно получить до пяти лет.
...

Херня это всё. Случай был: мужик в сортире на заправке перстень забыл, когда руки мыл. Его успешно увели. В сортире была камера(!), крадуна нашли по записи. Оказался сотрудником заправки о камере не знал, естественно. Никто кроме сотрудника до ... лет не получилgentel.gifТакие дела...

Т. е., Вы хотите сказать, что сотрудник даже не воровал перстень, а, по-сути, присвоил найденное, и его посадили? Что-то с трудом верится!
А вот товарищ aladzheva очень даже прав(а)!

[^]
bast552
5.10.2014 - 15:39
2

Ярила

Самое гнусное ощущение когда понимаешь, что у тебя в коллективе завелся вор Сам работал на отделке квартир и знаю что для строителя репутация дороже всего. Это твой хлеб насущный, ведь рекомендация заказчика дорого стоит. Я бы долго не рассуждал.

[^]
aladzheva
0

Юморист

Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:18)

Если сотрудник подписал согласие на сбор персональных данных путем видео- аудио фиксации, то сдавать, а если сотрудник не знал что его снимают, то можно получить до пяти лет.

это по какой статье УК РФ?

Это сообщение отредактировал aladzheva - 5.10.2014 - 15:54

[^]
pisto38
0

Приколист

Все уже придумано:http://www.spyline.ru/item/view/3147/

Вор в коллективе

[^]
shurkagun
5.10.2014 - 15:41
0

Инкубаторский

Цитата (frovital @ 5.10.2014 - 16:37)
Цитата (shurkagun @ 5.10.2014 - 15:17)
Не читая всех комментариев.

...

Херня это всё. Случай был: мужик в сортире на заправке перстень забыл, когда руки мыл. Его успешно увели. В сортире была камера(!), крадуна нашли по записи. Оказался сотрудником заправки о камере не знал, естественно. Никто кроме сотрудника до ... лет не получилgentel.gifТакие дела...

Т. е., Вы хотите сказать, что сотрудник даже не воровал перстень, а, по-сути, присвоил найденное, и его посадили? Что-то с трудом верится!
А вот товарищ aladzheva очень даже прав(а)!

Именно так. Мужик же не терял кольцо, забыл, через минуту вернулся нету. Вы не совсем в теме по ходу...

[^]
NightHawk
5.10.2014 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Pavel32 @ 5.10.2014 - 16:32)
Цитата

Это смотря сколько адвокату заплатит потому как презумпция невиновности - потерпевший следаки должны доказывать что было 5000 а не 100р. А потом можно встречный за клевету подать потребовать восстановления на работе, выплаты зарплаты за время следствия и компенсации морального ущерба. А вообще она будет говорить что в свою сумку лазила - на видео не определишь чья она

не совсем так или не всегда так! зависит от разных обстоятельств! у следователя или суда должны быть основания не верить показаниям потерпевшей стороны, что бы поставить их под сомнение.
если бы всегда поступали так как Вы говорите, то карманные кражи было бы вообще невозможно доказать, т.к. потерпевший не сможет по Вашему смыслу доказать что находилось у него в кармане в момент кражи

[^]
TambovLV
5.10.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (pisto38 @ 5.10.2014 - 16:39)
Все уже придумано:http://www.spyline.ru/item/view/3147/

Хех ) Зачётная штука ))

[^]
NightHawk
5.10.2014 - 15:44
0

Шутник

Цитата (aladzheva @ 5.10.2014 - 16:39)
Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:18)

это по какой статье УК РФ?

Часть 2 ст. 123 УК РФ

ст.123 УК РФ - это про аборты, вы что-то путаете

[^]
user1984
0

Приколист

вор должен сидеть в тюрьме!

[^]
Пулеметчик
0

Шутник

Не верю!!! Как говорил великий Станиславский!!!

[^]
shurkagun
5.10.2014 - 15:45
0

Инкубаторский

Цитата (NightHawk @ 5.10.2014 - 16:41)
Цитата (Pavel32 @ 5.10.2014 - 16:32)
Цитата

не совсем так или не всегда так! зависит от разных обстоятельств! у следователя или суда должны быть основания не верить показаниям потерпевшей стороны, что бы поставить их под сомнение.
если бы всегда поступали так как Вы говорите, то карманные кражи было бы вообще невозможно доказать, т.к. потерпевший не сможет по Вашему смыслу доказать что находилось у него в кармане в момент кражи

Карманные кражи... Либо на факте, либо найти вещь, какую-нибудь у вора, оставленную им на память. Я так кредитки находил и карманник начинал расклад давать, когда потерпевшего находили.

Вообще, спор завели конечно... Многое от конкретного следствия и прокуратуры зависит. Где то одно канает, а где то другое.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 5.10.2014 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98078
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх