Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсколокСССР
5.05.2014 - 14:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheepset @ 5.05.2014 - 22:22)

Ты спекулянт и провокатор! Никуя прокурор ему не обязан,зачитала...всё ушла,а дальше суд решать будет!

Ну думайте же хоть маленько cry.gif
Пркурор обязан его права соблюсти, что и сделано. Чётко и быстро.
О суде и речи пока нету-это просто предупреждение

[^]
Bed7Santa
5.05.2014 - 14:28
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Cheepset @ 5.05.2014 - 15:19)
Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 15:08)
Да, русский не государственный. Но я все 20 лет говорил преимущественно на нем, читал на нем, смотрел на нем, писал на нем. Ни разу не ощутил на себе "насильственной украинизации"

Может, я в какой-то другой стране жил все это время?

Ну тогда я не пойму,почему всех заебала ваша укранизация,насчёт бандерки не прав,вся западная Украина обучается его уроками о незалежности) и Именно нынешняя власть делает ставку на радикальную молодёжь) А памятники ёпт кто ставил,Вася Пупкин ? Русский язык должен официально закреплён,это даст право разговаривать на нём везде,писать на нём везде,и так далее!!
И вопрос,а кто такие украинцы ? я вот знаю кто такие украинцы,а они ведь разные!

Я говорю за юг, ибо живу здесь, а не на западной. И здесь никаких памятников ему нет. А на Волыни, где мои родственники живут, есть наоборот памятники жертвам бандеровцев. И там я спокойно говорил по-русски, хотя там в основном украиноязычные живут.

Опять же говорю, то, что преподают в школе - дело родителей. Если на западной преподают так - значит, большинство родителей это считает нормальным. У нас это не считают правильным, потому и не преподают. Но это личное дело родителей, решать, что их детям преподают.

Если кого-то заебала украинизация - то это видимо те, кто за 20 лет не удосужился хотя-бы научиться на нем разговаривать. Но это для меня не показатель. Я в школе научился и русскому, и украинскому. Причем украинский был класса с третьего-пятого(4-го не было тогда). Ибо родной для меня был местный суржик. Пришлось учить два языка. Большинство выучило. А всякие пропиздяи, которые потом пошли на госслужбу, и которые обязаны были знать украинский, начали выть о том, как им тяжко, мову видите ли заставляют учить. В школе нужно было не хуи пинать, а учиться, а не прийти в ментуру или в чиновники и потом жаловаться на украинизацию.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:28
0

Приколист

Цитата (Zeddicus @ 5.05.2014 - 15:19)
Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 21:49)

Броду я не знаю, наверно, но у меня есть доверие к Джемилеву и я пойду на многое, что он скажет, даже не зная зачем и почему.
Есть доверие и нет повода сомневаться в его честности и его интересах.

а откуда такая уверенность? вы близкие родственники? даже родсвенники разные бывают.
как говорится доверяй но проверяй.

Мозг все равно включать надо.
Я предпочитаю знать знать зачем и почему. И неважно насколько авторитетен источник.
Потому что у всех есть свои интересы. И мое дело или разделять их или не разделять.
но "идти на многое даже не зная зачем и почему" это перебор

наверно перебор, наверно я идиот (как писали выше), но факт остается фактом.

Джемилев ни разу не принимал решений с свою пользу и в ущерб народу, а он у руля много лет.
И возможностей таких у него было много, ой как много.
И Янык с ПР долго искали на него компромат, чтобы подорвать доверие народа, не нашли (либо хорошо спрятал, либо нет такого компромата).

Вы поймите, Джемилев, это не просо "лидер" или "глава", это в первую очередь уважаемый человек с большим авторитетом.
И уровень доверия к нему очень высок, да возможно, он не логичен и иррационален, но он таков.
Лично я доверяю ему не особо задумываясь, на подсознательном уровне, может я зомбирован (правда работаю в Харькове и в Крыму лишь отдыхаю) и вроде адекватен "в быту"

[^]
ОсколокСССР
5.05.2014 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Zeddicus @ 5.05.2014 - 22:24)
Цитата (samael1979 @ 5.05.2014 - 22:21)
какая у нее выдержкаbravo.gif

а этот не бритый так продолжит - ему в комитете объяснять быстро про права.

з.ы.: Я имею право? - Да, имеете. Значит, я могу? - Нет, не можете...

кстати да. если он такой авторитный человек среди татар крымских что он ведет себя как хамло а не как политик.

он был должен терпеливо выслушать а когда прокурор закончит заявить свои претензии лучше письменно. а так ведет себя как бабка базарная. постоянно перебивает
какой это нафиг авторитет?

он глава меджлиса)))аналог Жириновского.
Чего ждать-то?

[^]
bI3bIPr
5.05.2014 - 14:31
1

Шутник

Я честно фигею: половина постов про то на каком языке должен был говорить прокурор. Это что было разве официальное предупреждение? Этот Чубаров, после того как выслушал, подписал бумагу, что предупрежден? - Нет.
Как я понимаю, на следующий день в 10 утра, ему выдадут официальную бумагу на трех языках, после чего он и должен будет подписаться о получении предупреждения.
Где нарушения прав? Или думаете, что он совсем идиот и в принципе, не понял что к нему пришел прокурор? Так там куча народу было, небось подскажут.

Наверное, это форма показать всю серьезность возможных последствий. Если к Вам приходит прокурор и лично прочитывает предупреждение, которое Вы должны в письменном виде получить только завтра, то стоит задуматься о последствиях при нарушении этого предупреждения.

[^]
Zeddicus
5.05.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (AiG @ 5.05.2014 - 22:26)
Я вот думаю, если Крым - Россия. То какого хера этот выродок говорит, что русский не государственный язык???!

он этого не говорил.
там якобы три государственных
русский, украинский и крымско татарский
и ему должны предоставить всё на всех языках из этих трех если попросит.
что и предоставят.
а на каком зачитывать решение прокурор должна не важно. Это всего лишь озвучка документа который будет переведен на все три языка если попросит.

[^]
Хитч
5.05.2014 - 14:32
0

Шутник

А че блин минусите? Я вашу "легенду" вскрыл? )))

[^]
solvent
1

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 14:08)
Да, русский не государственный. Но я все 20 лет говорил преимущественно на нем, читал на нем, смотрел на нем, писал на нем. Ни разу не ощутил на себе "насильственной украинизации"

Видимо, жил ты действительно в иной укрии.
Вот скажи мне как, если не насильственной украинизацией (это я пока только про язык говорю, не упоминая ТВ, СМИ, переписанную историю в школах и ВУЗах, всякие укрослеты и фестивали, памятники и т.п.), когда только на украинском (это закрепленов конституциии и законах укрии):

1.Законодательство
2.Судопроизводство
3.Делопроизводство гос.органов
4.Аннотации к лекарствам
5.Договорные отношения с банками.
6.Реклама и вывески
и т.п.

Получается, я с 1991 по 2014 в какой-то другой укрии жил?

[^]
Reun
1

Ярила

Цитата (AiG @ 5.05.2014 - 15:26)
Я вот думаю, если Крым - Россия. То какого хера этот выродок говорит, что русский не государственный язык???!

Вы не совсем правы. Он имеет полное право(по законам РФ) все документы просить на татарском. В крыму три государственных языка и один из них татарский. Обычно в таких случаях подтягивают переводчика(национальных республиках такие случае бывают и методика отработана). Это конечно идиотизм, ведь русский он знает, но есть закон и по закону это его право.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Reun @ 5.05.2014 - 15:26)
Сервер
Цитата
дали, как показывает практика, на бумаге.

Практика показывает, что все с языками нормально. Подождите и вы в этом убедитесь. Родной язык обязателен к изучению в школах. Все официальные вывески у вас будут на трех языках. Документооборот то же можно будет вести на любом языке(очень редко будет использоваться), но будет можно
Цитата
Места во власти обещали, ну если честно, то и дали, но не понятно надолго ли.

Надолго. В России в национальных республиках есть политические традиции. Они нигде на бумагах не прописаны, но они работают все время существования РФ. Допустим у меня в республики места деляться так:
1. Глава республики ВСЕГДА представитель самой большой по численности нации
2. Второе лицо(председатель правительства) всегда русский(как представитель второй по численности нации)
3. Третье лицо(председатель парламента) всегда представитель третьей по численности нации проживающей в республики.
И так во всех структурах власти. Кроме одного. Главы всех силовых ведомств русские(МВД, ФСБ, Прокуратура) и в основном не местные.
Все относительно всем довольны(полностью довольных конечно не бывает никогда, кому то всегда власти мало)

Цитата

Есть страх и недоверие (причина в 1944 году) ко всему Советскому, а т.к РФ правопреемник СССР и к РФ то же.

Вы конечно извените, но это идиотизм. Между СССР в 44 и Россией кроме территории очень мало общего. Но да же если расценивать это так, то почему именно притензии именно к Россия.
Сталин был грузин, Берия грузин, Меркулов смесь армянина и грузина. Т. е. решения принимали грузины, а оказались виноваты русские? А почему не украинцы, узбеки. таджики. белорусы, грузины те же и остальные национальности СССР?

вы знаете не к Русским недоверие и к РФ, к государственной машине.

да и Сталиным и 44 дело не закончилось, татары долгое время были "не выездные" не имели права вернуться в Крым (если интересно мнение представителей народе послушайте стих Лили Буджуровой "не купленный билет", она его сама читает, там очень красочно описана ситуация с татарами и крымом)

[^]
Cheepset
5.05.2014 - 14:34
1

Ебатор

Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 15:28)
Цитата (Cheepset @ 5.05.2014 - 15:19)
Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 15:08)

Ну тогда я не пойму,почему всех заебала ваша укранизация,насчёт бандерки не прав,вся западная Украина обучается его уроками о незалежности) и Именно нынешняя власть делает ставку на радикальную молодёжь) А памятники ёпт кто ставил,Вася Пупкин ? Русский язык должен официально закреплён,это даст право разговаривать на нём везде,писать на нём везде,и так далее!!
И вопрос,а кто такие украинцы ? я вот знаю кто такие украинцы,а они ведь разные!

Я говорю за юг, ибо живу здесь, а не на западной. И здесь никаких памятников ему нет. А на Волыни, где мои родственники живут, есть наоборот памятники жертвам бандеровцев. И там я спокойно говорил по-русски, хотя там в основном украиноязычные живут.

Опять же говорю, то, что преподают в школе - дело родителей. Если на западной преподают так - значит, большинство родителей это считает нормальным. У нас это не считают правильным, потому и не преподают. Но это личное дело родителей, решать, что их детям преподают.

Если кого-то заебала украинизация - то это видимо те, кто за 20 лет не удосужился хотя-бы научиться на нем разговаривать. Но это для меня не показатель. Я в школе научился и русскому, и украинскому. Причем украинский был класса с третьего-пятого(4-го не было тогда). Ибо родной для меня был местный суржик. Пришлось учить два языка. Большинство выучило. А всякие пропиздяи, которые потом пошли на госслужбу, и которые обязаны были знать украинский, начали выть о том, как им тяжко, мову видите ли заставляют учить. В школе нужно было не хуи пинать, а учиться, а не прийти в ментуру или в чиновники и потом жаловаться на украинизацию.

ну да ну да,всё хорошо,) вижу! нет проблем,если всё так как вы говорите,значит и в правду - люди ебанулись,за оружие взялись,стрелять начали,жечь друг друга,всё хорошо бля! Друг,ты мне горбатого не лепи,хорошо ? о толерантности к русским и русскому языку..в Украине)
Как мне одна хохлушка сказала - украинский язык это чистый ЯЗЫК!,а русский язык оказывается загаженный,грязный! И это чувак,баба 88 года рождения)

Это сообщение отредактировал Cheepset - 5.05.2014 - 14:37

[^]
solvent
5.05.2014 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 14:28)
Пришлось учить два языка. Большинство выучило. А всякие пропиздяи, которые потом пошли на госслужбу, и которые обязаны были знать украинский, начали выть о том, как им тяжко, мову видите ли заставляют учить. В школе нужно было не хуи пинать, а учиться, а не прийти в ментуру или в чиновники и потом жаловаться на украинизацию.

Дружок-украинофил, во многих развитых странах совершенно нормально уживаются несколько гос. языков. Чем укрия так особенна, что не смогла пойти по этому пути??? Большинство жителей бывш. укрии жили на ее территории на 1991 г. с роджения. Какого хрена им навязывали язык? Твое слово "Пришлось" как раз таки и говорит о насильственной украинизации.

[^]
байкер
5.05.2014 - 14:38
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 13:59)
Цитата (байкер @ 5.05.2014 - 14:50)
работают на разжигание кровопролития как меджлис.

Байкер, а что правда обычные крымчане, думают, что меджлис разжигает?

Да, так и есть. Пока есть конфликт, Мустафа агъа рубит бабло, как только начнут люди жить в мире, у него пропадет источник дохода. Меджлис тогда перестанет на этом получать дивиденты. В турции есть "рублевка" крымских татар, там хорошие большие дома, деньги на них не просто так появились у крымскотатарских политиков. Пока основная масса на участках получала по 250 грамм риса на человека, там строились котеджи.
В Крыму у него тоже неплохо с недвижимостью. Машины хорошие, всё с неба упало. Аллах ему это точно не дал. Аллах ему только беды посылает за то что он своей политикой свой народ противопоставляет всем остальным в Крыму.
Какие беды ты наверное сам заешь, и про внучку, и про сына.

[^]
KairatT
5.05.2014 - 14:39
0

Ярила

Типа он йух ложил на то что Крым присоединили и легитимным считает Украинское правительство. Просит же четко государственный украинский.

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.05.2014 - 14:39

[^]
olfirs
5.05.2014 - 14:40
1

Юморист

Он имеет на это право,получить документы в переводе по запросу ,и это право было ему предоставлено,все остальное здесь провакации и притягивание фактов за уши.

[^]
Reun
5.05.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 15:34)
Цитата (Reun @ 5.05.2014 - 15:26)
Сервер
Цитата
дали, как показывает практика, на бумаге.

Практика показывает, что все с языками нормально. Подождите и вы в этом убедитесь. Родной язык обязателен к изучению в школах. Все официальные вывески у вас будут на трех языках. Документооборот то же можно будет вести на любом языке(очень редко будет использоваться), но будет можно
Цитата
Места во власти обещали, ну если честно, то и дали, но не понятно надолго ли.

Надолго. В России в национальных республиках есть политические традиции. Они нигде на бумагах не прописаны, но они работают все время существования РФ. Допустим у меня в республики места деляться так:
1. Глава республики ВСЕГДА представитель самой большой по численности нации
2. Второе лицо(председатель правительства) всегда русский(как представитель второй по численности нации)
3. Третье лицо(председатель парламента) всегда представитель третьей по численности нации проживающей в республики.
И так во всех структурах власти. Кроме одного. Главы всех силовых ведомств русские(МВД, ФСБ, Прокуратура) и в основном не местные.
Все относительно всем довольны(полностью довольных конечно не бывает никогда, кому то всегда власти мало)

Цитата

Есть страх и недоверие (причина в 1944 году) ко всему Советскому, а т.к РФ правопреемник СССР и к РФ то же.

Вы конечно извените, но это идиотизм. Между СССР в 44 и Россией кроме территории очень мало общего. Но да же если расценивать это так, то почему именно притензии именно к Россия.
Сталин был грузин, Берия грузин, Меркулов смесь армянина и грузина. Т. е. решения принимали грузины, а оказались виноваты русские? А почему не украинцы, узбеки. таджики. белорусы, грузины те же и остальные национальности СССР?

вы знаете не к Русским недоверие и к РФ, к государственной машине.

да и Сталиным и 44 дело не закончилось, татары долгое время были "не выездные" не имели права вернуться в Крым (если интересно мнение представителей народе послушайте стих Лили Буджуровой "не купленный билет", она его сама читает, там очень красочно описана ситуация с татарами и крымом)

Я сам живу в республики, один из коренных народов которой был выселен. И все прекрасно знаю и понимаю. Тема мусолилась миллион раз. Всех давно реабилитировали и извинились. Какие то надбавки платят к пенсиям репатриантов платят. Тех кто выселял в живых уже нет. А по факту идет политическая игра.
Раз в год собирается совет старейшин народа(типа вашего межлиса) и начинает причитать примерно следующие: нас выселяли, теперь каждому представителю нашего народа государство должно заплатить 6 млн. рублей. Естественно они посылаются нахуй всеми, в том числе и большинством представителей своего же народа.
У вас сейчас происходит примерно следующие(сужу по своей республики). Ваш межлис понимает, что сейчас будет терять свою власть и влияние(и если будет вести антироссийскую пропоганду которую вел изначально, то будет). Естественно это произойдет не за один день и не за один год. Со временем он станет сборищем старых шутов в глазах же своего народа.

Это сообщение отредактировал Reun - 5.05.2014 - 14:45

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:42
0

Приколист

Цитата (solvent @ 5.05.2014 - 15:32)

Вот скажи мне как, если не насильственной украинизацией (это я пока только про язык говорю, не упоминая ТВ, СМИ, переписанную историю в школах и ВУЗах, всякие укрослеты и фестивали, памятники и т.п.), когда только на украинском (это закрепленов конституциии и законах укрии):

1.Законодательство
2.Судопроизводство
4.Аннотации к лекарствам
6.Реклама и вывески
и т.п.

что есть укрия, не знаю, но если вы об Украине, то порядку:
есть официальные переводы практически всех законов на Русский язык .

судопроизводство на Украинском, судьи говорят на нем и документы пишут на нем, но на каждом процессе спрашивают, на каком языке будете давать пояснения.

Делопроизводство гос.органов на украинском, но если вы напишете заявление на русском, вам не откажут. Все бланки на Украинском.

Аннотации к лекарствам на двух языках практически 100%

у меня есть депозит в Приватбанке и договор на русском, когда я звоню на горячую линию мне отвечают по русски.

реклама на 80% на Украинском, вывески то же.

Но я не вижу тут проблемы.
Вам никто не мешает общаться по-русски, ни в быту ни в жизни, да официальные документы на Украинском, но мы вроде живем в государстве с названием Украина.

[^]
Bed7Santa
5.05.2014 - 14:44
0

Цитата (solvent @ 5.05.2014 - 15:32)

1.Законодательство
2.Судопроизводство
4.Аннотации к лекарствам
6.Реклама и вывески
и т.п.

Видимо да. Ибо я жил в Украине, а ты жил в "укрии". Это из той же оперы, что и "у нас в рашке все хуево". А люди вот живут в России, и им в принципе норм.

Лекарства и все с ними связанное, по закону должно быть на двух языках, как и информация о пищевых продуктах. По большей части и в самом деле все это на двух языках. Лекарства так точно.

Русскоязычных сми - пруд пруди, особенно региональные каналы у нас ВСЕ на русском. Про печатную прессу вообще молчу, ибо там найти что-то на украинском - надо сильно постараться.

А ты и дальше живи в "укрии", где все совсем не так.

[^]
303
5.05.2014 - 14:45
0

Юморист

Надо брать, что дают, тем более дают я уверен весьма и весьма. Иначе других поставщиков найдут, а текущих в Нарнию без штанов.
А народу и так с горкой аж насыпали, жаловаться - грех. От Украины не дождались бы никогда.

[^]
Ramzai1
5.05.2014 - 14:47
0

Ярила

Сижу в ахуе,бля,это же что за нахуй!Он реально охуевший!Одни маты с моей стороны,сори.Конечно лучше бы мордой в пол,но понятно что делалось на съемку для "независимых" СМИ .А она молодец,не сорвалась ,плюсую.Подрастет,будет еще спокойней. bravo.gif
З.Ы.И может уже хватит их называть татарами?Какие они татары???

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 5.05.2014 - 14:49

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:48
0

Приколист

Цитата (байкер @ 5.05.2014 - 15:38)
Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 13:59)
Цитата (байкер @ 5.05.2014 - 14:50)
работают на разжигание кровопролития как меджлис.

Байкер, а что правда обычные крымчане, думают, что меджлис разжигает?

Да, так и есть. Пока есть конфликт, Мустафа агъа рубит бабло, как только начнут люди жить в мире, у него пропадет источник дохода. Меджлис тогда перестанет на этом получать дивиденты. В турции есть "рублевка" крымских татар, там хорошие большие дома, деньги на них не просто так появились у крымскотатарских политиков. Пока основная масса на участках получала по 250 грамм риса на человека, там строились котеджи.
В Крыму у него тоже неплохо с недвижимостью. Машины хорошие, всё с неба упало. Аллах ему это точно не дал. Аллах ему только беды посылает за то что он своей политикой свой народ противопоставляет всем остальным в Крыму.
Какие беды ты наверное сам заешь, и про внучку, и про сына.

за мнение, спасибо.
Недвижимость есть, видел Крымскую (про турецкую не знаю) не такая уж у него она фешенебельная, я думаю ты знаешь что есть татары живущие намного лучше. У него жилье "хороший середнячок" среди татарских домов.
Есть гос квартира в Киеве (как нардеп получил, вроде)

Машина, вроде ренджровер у него и мерин есть.
Дети по заграницам не живут. Сам в монаках всяких замечен не был.

Не знаю, мне кажется, если бы он тырил то жил бы намного лучше.

Думаешь он противопоставляет народ? Мне кажется так складывалось все время и именно он часто останавливал наших радикалов (против всяких походов на казаков выступал).

[^]
Bed7Santa
5.05.2014 - 14:51
0

Цитата (solvent @ 5.05.2014 - 15:36)
Пришлось учить два языка. Большинство выучило. А всякие пропиздяи, которые потом пошли на госслужбу, и которые обязаны были знать украинский, начали выть о том, как им тяжко, мову видите ли заставляют учить. В школе нужно было не хуи пинать, а учиться, а не прийти в ментуру или в чиновники и потом жаловаться на украинизацию.

Дружок-украинофил, во многих развитых странах совершенно нормально уживаются несколько гос. языков. Чем укрия так особенна, что не смогла пойти по этому пути??? Большинство жителей бывш. укрии жили на ее территории на 1991 г. с роджения. Какого хрена им навязывали язык? Твое слово "Пришлось" как раз таки и говорит о насильственной украинизации.

Да, пришлось. Потому что на суржике далеко не уедешь. Но я не жалею об этом. Жалею только, что в плене английского все запустил после школы.

Если даже тупорылый янык в предпенсионном возрасте удосужился нормально выучить украинский - людям помоложе, у которых для этого было 20 лет, жаловаться нужно на себя.

Я не беру в расчет тех, кто в начале 90-х уже был в возрасте. Но большинство ныне ноющих - это либо те, кому в то время было лет 20-30, либо те, кто учил языки в школе. Конечно, зачем в школе учиться, лучше бухать и ебаться на стройке поблизости. А потом ныть, что что-то не так.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:51
0

Приколист

Цитата (303 @ 5.05.2014 - 15:45)
А народу и так с горкой аж насыпали, жаловаться - грех. От Украины не дождались бы никогда.

а можно адрес "горки" узнать, нет мне особо ничего не надо, просто посмотреть хочу, чего там мне насыпали?

Добавлено в 14:53
Цитата (Ramzai1 @ 5.05.2014 - 15:47)
З.Ы.И может уже хватит их называть татарами?Какие они татары???

А кем нас называть?
мы вроде и есть татары крымские. но вам, наверно лучше знать

[^]
Сервер
5.05.2014 - 14:57
0

Приколист

Цитата (Bed7Santa @ 5.05.2014 - 15:51)
Цитата (solvent @ 5.05.2014 - 15:36)

Да, пришлось. Потому что на суржике далеко не уедешь. Но я не жалею об этом. Жалею только, что в плене английского все запустил после школы.

Если даже тупорылый янык в предпенсионном возрасте удосужился нормально выучить украинский - людям помоложе, у которых для этого было 20 лет, жаловаться нужно на себя.

Я не беру в расчет тех, кто в начале 90-х уже был в возрасте. Но большинство ныне ноющих - это либо те, кому в то время было лет 20-30, либо те, кто учил языки в школе. Конечно, зачем в школе учиться, лучше бухать и ебаться на стройке поблизости. А потом ныть, что что-то не так.

я порживая в Крыму до 2001 года в школе учил Укранский язык ровно 4 часа за 11 классов (со 2 класса в Крыму)
У нас был факультатив татарский и вместо Украинского я мог ходить на Татарский, а вот Русский был обязательным (школу закончил в 1998 году).

Столкнулся с Украинским когда приехал в Харьков в юридическую академию, выучил, ну стал понимать 90% через 3 месяца, писать научился через год полтора.
Почти не говорю по-украински, ибо чувствую ужасный акцент у меня, хотя стараюсь иногда поговорить.

Выучить Украиснкий, человеку владеющему русским, проще пареной репы, тут скорее принципиальность проявляется.

[^]
Proway
5.05.2014 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Stalso @ 5.05.2014 - 11:43)
Цитата
Так только фашисты делали

А вот не надо про фашистов, они никого не ссылали .Это методы любимого многими тут вождя народов Сталина. Вполне себе совет в стиле ватников (именно не в стиле русских, которых я люблю и уважаю (сам белорус, если чо), а в стиле ватников )

не высылали ага. эшелонами молодежь в рабство свозили к себе

а оставшихся стариков да детей жгли на месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54211
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх