Татьяна Ким, вы о*yели!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godz 1 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ВБшке важнее сейчас покупателя удержать. На селлеров всегда было насрать - расходный материал
mhbob 1 авг 2026 в 14:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (moureev @ 01.08.2026 - 13:53)
Подожди.
Я спросил откуда в людях эта вера?

Про роль государства в отношениях между людьми я не задавал вопроса.

Пойми правильно, я не докапываюсь до слов.

Я знаю ответ на свой вопрос, я хотел чтобы ты ответил.

Чтобы не томить я скажу.
Советский Союз и обособленное право (это вымышленный мной термин) создали в человеке иллюзию безопасного поведения без больших угроз со стороны сограждан)
Переход от одного государства к другому произошел, но то что в новом государстве изменились правила поведения люди не готовы. Их нужно этому учить, но эта работа не ведется. Социальная среда имеет искаженные формы. Пока ты в состоянии покоя не означает что в случае наступления конфликта ты безопасно из него выйдешь. Нужно активно защищать свои интересы. К этому общество к сожалению не готово. Да что говорить, меня пока петух не клюнул я тоже не придавал этому значения.

Вот я о чем, что разрыв огромный в социальной сфере в качестве образования и грамотности между людьми.

Соглашусь, свой пример нарушила тут одна госконтора 44фз относительно моего ооо подрядчика, на претензию в еис не ответила, написали жалобу в прокуратуру, пришел ответ, что да они нарушили, но доплатить вам мы их заставлять не будем и директора не накажем, если хотите идите в суд. Т.е. если хочешь соблюдение твоих прав ты не просто должен пожаловаться, а ещё и в суд податься, а это денежка и время. А многие думают, что стоит пожаловаться, то сразу им поможет государство. Нет, надо идти и доказывать, и защищать себя. А этому, нас, реально не учат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diegoLunes 1 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (playtowork @ 1 авг 2026 в 10:38)
ай ай ай, бедные барыги, не дают вам еще сильнее драть шкуру с покупателя, вы и так охуели, выставляя товар с наценкой х2, х3 и более
шпалящие наверное не хотят представить, какой адовый пиздец настанет с ценниками, если позволить ей накручивать цены на остатки, желая компенсировать утраченное. и не только ей, а и всем остальным продаванам

А теперь прикинь, что ты этот товар производил и тебе заплатили за работу в 10 раз меньше, чем ты потратил на него.
alex1506 1 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kab1979 @ 01.08.2026 - 14:04)
А чего вы на продаванов с Вайлдберриз накинулись. У каждого своя работа. Вы сами то пробовали? У каждого своя работа. И каждый думает что другие ни хера не делают а в золоте купаются. Да без них мы сами же и взвоем. Мне лично они необходимы, мы на вахте постоянно все через них сюда тащим. Самому не реально да и дорого и не все есть в магазинах. Так что зря вы ребята гоните на них

70% россиян могут сдавать шерсть (у станка/офиса/котлована/etc), любить и ругать Путина (причем одновременно) и завидовать с ненавистью сумевшим приподнять жопу (как продаваны) или даже злобным волчарам типа серьезного бизнеса или политиков. Таков путь!

vint999 1 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (vitrevers @ 1 авг 2026 в 10:53)
покупал стельки на озоне, из Китая с месячным ожиданием они стоят 120 рублёв, а наши перепродают их с доставкой завтра за 650... не думаю что на вб как-то по-другому(на вб ничего не покупал и не буду)... пожалеть таких барыганов??? лично мне жалеть их не хочется совсем

Че ты гниешь, ходи без стелек месяц, полцены отдадут продавцы за хранение и доставку, что бы ты на них посмотрел и вернул, потому что цвет не понравился... и тогда еще в минус уйдут... за сервис НАДО платить! ты начни в булочной за месяц заказывать хлеб, может скидку сделают ... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vint999 - 1 авг 2026 в 14:13
moureev 1 авг 2026 в 14:08
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 01.08.2026 - 14:05)
Чувак, прочитай мой комментарий ниже. Банкротство. Маркетплейсы убили розницу

Пермяк, розницу не убили, сменили владельца.
Убили предприятия. Так или иначе

TooMWhoo 1 авг 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как ее к себе забрать? Эффективным менеджером?

Рамай 1 авг 2026 в 14:10
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-2
и это тоже
пасаны я же дал понять
дайте отойти тётке....девушке....женщине.....
она придёт в норму и всё восстановит
она сильная....
дайте ей время
не нагружайте её

она вырулит
Мадама которая достигла охуенных высот своими силами....
дайте ей время
она всё разрулит
Kurskii 1 авг 2026 в 14:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Amoncheg @ 1 авг 2026 в 13:46)
Ким должна вернуть деньги за товар! Ведь товар хранился у неё на складах, значит она отвечала за его сохранность!
в суд подавайте! объединяйтесь.

А в чем ее вина? Она лично поджигала свои склады? Или она лично наводила БПЛА на склады?
Или ее вина в том что она лично с пулеметом не сидела на крыше склада и не сбивала БПЛА?
Вообше то это обязаность государства и армии в частности защищать своих граждан их имущество и территорию страны.
В стране до хера всяческих военизированных структур а виновата одна Бакальчук.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 1 авг 2026 в 14:11
Newvovan1973 1 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жесть...

Premiumready 1 авг 2026 в 14:11
1
Цитата (moureev @ 1 авг 2026 в 13:53)
Цитата (Premiumready @ 01.08.2026 - 13:44)
это я тоже могу объяснить

государство (как социальный институт) как раз и возникло в древности для того, чтобы вершить справедливость и нести доброе и светлое в массы, в то время, как народ занят тем, что добывает хлеб свой насущный

как только государство начинает заниматься не народом, а вымышленными идеями - всё идёт по матильде

и этому в истории есть масса примеров: Римская империя, Французская монархия перед революцией, Речь Посполитая

Подожди.
Я спросил откуда в людях эта вера?

Про роль государства в отношениях между людьми я не задавал вопроса.

Пойми правильно, я не докапываюсь до слов.

Я знаю ответ на свой вопрос, я хотел чтобы ты ответил.

Чтобы не томить я скажу.
Советский Союз и обособленное право (это вымышленный мной термин) создали в человеке иллюзию безопасного поведения без больших угроз со стороны сограждан)
Переход от одного государства к другому произошел, но то что в новом государстве изменились правила поведения люди не готовы. Их нужно этому учить, но эта работа не ведется. Социальная среда имеет искаженные формы. Пока ты в состоянии покоя не означает что в случае наступления конфликта ты безопасно из него выйдешь. Нужно активно защищать свои интересы. К этому общество к сожалению не готово. Да что говорить, меня пока петух не клюнул я тоже не придавал этому значения.

Вот я о чем, что разрыв огромный в социальной сфере в качестве образования и грамотности между людьми.

после того, как человечество передало право на насилие государственным институтам, самозащита перешла на уровень некоторого отстранения

вместо открытого бунта социум включил механизмы пассивной адаптации. Государство полностью монополизировало публичное пространство, взвинтив цену несогласия до уровня крушения жизни. В ответ на это сработал закон «спирали молчания»: люди скрывают свое альтернативное мнение, ошибочно полагая, что они в меньшинстве. Общество атомизировалось — доверие между группами уничтожено, а без него невозможна коллективная солидарность. Произошел массовый уход во внутреннюю эмиграцию, где протестная энергия безопасно сублимируется в частную жизнь, бытовой эскапизм и ироничный цифровой контент. Это не пассивность, а рациональная социальная стратегия выживания в репрессивной среде.
instinkt12 1 авг 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (lliiss @ 1 авг 2026 в 13:55)
Цитата (instinkt12 @ 1 авг 2026 в 13:42)
Что тебе мешает открыть производство трусов? А ну да, это не перекупство, нахуй надо вон китае лучше купить, шапочку накинуть и тут продать. deg.gif

ты че ебанутый?
блять, в стране бизнеса поотжимали за все 30 лет столько, что из названий фирм можно энциклопедию в трех томах издавать причем последний том придется на последние 5 лет.
и ты в теме про WB которое делили пару лет назад со стрельбой в Москве, с привлечением Кадырова, Вайно и еще некольких влиятельных людей спрашиваешь о том чо люди свое производство не открывают? cranky.gif

пиздец я хуею дорогая редакция, люди простые как две копейки: "иди, говорит, открой в РФ производство" bravo.gif

С таких как ты орать можно просто.
Так и представил что пришли фэсы отжимать твое производство носков с оборотом 10млн в год.
И к тому же тысячи самок нехороший человеков шьют в масквабаде и реплику и носки и трусы и не парятся.
Ебаный же паноптикум. Такой хуеты напридумываете, лишь бы не работать. faceoff.gif
beback 1 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да Ким там зиц председатель. Поговаривают что администрация президента рулит WB. Нашли способ очередного "относительно честного" отъёма денег у населения.

Это сообщение отредактировал beback - 1 авг 2026 в 14:28
diegoLunes 1 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kurskii @ 1 авг 2026 в 14:10)
Цитата (Amoncheg @ 1 авг 2026 в 13:46)
Ким должна вернуть деньги за товар! Ведь товар хранился у неё на складах, значит она отвечала за его сохранность!
в суд подавайте! объединяйтесь.

А в чем ее вина? Она лично поджигала свои склады? Или она лично наводила БПЛА на склады?
Или ее вина в том что она лично с пулеметом не сидела на крыше склада и не сбивала БПЛА?
Вообше то это обязаность государства и армии в частности защищать своих граждан их имущество и территорию страны.
В стране до хера всяческих военизированных структур а виновата одна Бакальчук.

Тогда и продавцы взявшие кредит под товар на ВБ тоже так могут банку сказать. В чем наша вина Бакальчукча проебала наш товар с неё и спрашивайте.
kgbfsb 1 авг 2026 в 14:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 1 авг 2026 в 14:02)
Цитата
Опять шариковы начали про барыг скулить. Ребзя, если вы сами себе печете хлеб, шьете обувь и одежду, делаете лекарства, мебель и электронику, телефоны и бытовую технику ну, или лично катаетесь в Китай для покупки всего этого на фабриках - вас еще можно понять. Но если вы все это покупаете в магазинах или интернете - для чего вы каждый раз заводите этот унылый пиздеж про барыг и перекупов?

Не скулю. У меня после просмотра всего один вопрос возник. Мадам скулит про себестоимость, но вероятнее всего речь идёт не о ней, а о цене, по которой она выставляла товар. А вот эти, условные 300%, что она накрутила от закупочной цены - почему она о них умалчивает? В ролике она оперирует цифрами, которые взяла "с потолка". Насколько это правильно - судите сами.

Она эти 300% накручивает не для себя. Грубо говоря, если она купила за 100р и выставила за 400р, то озон с этих 400р заберет 305р комиссии, а еще ей нужно заплатить 6% от 400р - 24р, а еще ей нужно потраться на упаковку - коробка, скотч, этикетки (допустим 15р). Она уже получает убыток 44р
moureev 1 авг 2026 в 14:15
0
Цитата (Premiumready @ 01.08.2026 - 14:11)
после того, как человечество передало право на насилие государственным институтам, самозащита перешла на уровень некоторого отстранения

вместо открытого бунта социум включил механизмы пассивной адаптации. Государство полностью монополизировало публичное пространство, взвинтив цену несогласия до уровня крушения жизни. В ответ на это сработал закон «спирали молчания»: люди скрывают свое альтернативное мнение, ошибочно полагая, что они в меньшинстве. Общество атомизировалось — доверие между группами уничтожено, а без него невозможна коллективная солидарность. Произошел массовый уход во внутреннюю эмиграцию, где протестная энергия безопасно сублимируется в частную жизнь, бытовой эскапизм и ироничный цифровой контент. Это не пассивность, а рациональная социальная стратегия выживания в репрессивной среде.

Обширно написал, спасибо, местами непонятно но спишу на свое слабое мышление.
Скажи это явление только у нас или есть параллельные примеры?

СоленыеУши 1 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (moureev @ 01.08.2026 - 14:08)
Пермяк, розницу не убили, сменили владельца.
Убили предприятия. Так или иначе

В том случае, который я описал, именно убили. Нет там никакого нового собственника. Просто на месте производства ничего

bulat86 1 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вот так и закончится эра маркетплэйсов. Пойдем все в магазин. Да и сейчас разница 5-10%.

Premiumready 1 авг 2026 в 14:18
1
Цитата (moureev @ 1 авг 2026 в 14:15)
Цитата (Premiumready @ 01.08.2026 - 14:11)
после того, как человечество передало право на насилие государственным институтам,  самозащита перешла на уровень некоторого отстранения

Обширно написал, спасибо, местами непонятно но спишу на свое слабое мышление.
Скажи это явление только у нас или есть параллельные примеры?

исторические примеры я привела, а вот из других современных стран, к сожалению, привести примеры не могу

не имею опыта проживания, коммуникации и социализации alkash.gif
Mistress 1 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ЯЕсть @ 1 авг 2026 в 10:46)
Цитата (Ягненоок @ 1 авг 2026 в 10:37)
Иди те работать.. А не перекупать с китайщины..

А я всё понять не могу (может быть тут кто объяснит), а зачем вообще всем этим Вайлберисам и Озонам херовы тучи перекпов из Китая мелкими партиями одних и тех же товаров, если сам маркетплейс может закупать большими партиями то же самое (причём просчитывая спрос гораздо лучше обычного продавана, ведь у маркетплейса есть статистика), продавать дешевле и иметь маржу больше? pray.gif

все товары категории "А" давно отжаты и маркетплейсы сами торгуют. Как понять что ходовое? Дать другим рискнуть своими деньгами, а потом демпингом выдавить. Это мы видели на старте.
Потом они дали торговать всем и вся: паль, оригиналы, запрещенка. Глянули как глубоко дает присунуть государство. Опять таки за счет селлеров. Своих граждан уже обобрали (вы с бв и озон еще хер выйдите, там такие схемы что бы вас доить до талого)
Глянули что и как продается из Китая. поднимали комиссии, наблюдая что все еще не смотря на поборы дает высокую маржу.
Сейчас пустили китайцев, что бы те обкатали схемы торговли напрямую.
как думаете что дальше будет? Да поимеют и китайцев тоже.
Но все еще очень много народу, которые не имея базового образования, лезет туда и их будут обирать.
ШерлокХолмс 1 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (playtowork @ 1 авг 2026 в 10:38)
ай ай ай, бедные барыги, не дают вам еще сильнее драть шкуру с покупателя, вы и так охуели, выставляя товар с наценкой х2, х3 и более
шпалящие наверное не хотят представить, какой адовый пиздец настанет с ценниками, если позволить ей накручивать цены на остатки, желая компенсировать утраченное. и не только ей, а и всем остальным продаванам

Ты идиот?
А что не говоришь про компенсации продавцам? То есть это все нормально? И какие-то твари еще тебе плюсов наставили.
moureev 1 авг 2026 в 14:20
2
Цитата
исторические примеры я привела, а вот из других современных стран, к сожалению, привести примеры не могу

не имею опыта проживания, коммуникации и социализации

Извините, я полагал что общаюсь с мужчиной.
Править посты не буду.

Но добавлю что скорее всего пассивное поведение в вопросах взаимоотношений поголовная деградация в целом по миру.
Вопрос только в условиях. Есть страны где границы нарушает одна из сторон а есть страны где этого не делают.

Nickkh 1 авг 2026 в 14:25
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
зачем ныть? Это бизнес в бизнесе есть риски и неудачи, хотела бизнес не хотела просто работягой, принимай всё что связано с риском. Не понимаю ноющих бизнесменов, не нравится устраивайся на работу...
Premiumready 1 авг 2026 в 14:26
0
Цитата (moureev @ 1 авг 2026 в 14:20)
Цитата

не имею опыта проживания, коммуникации и социализации

Извините, я полагал что общаюсь с мужчиной.
Править посты не буду.

Но добавлю что скорее всего пассивное поведение в вопросах взаимоотношений поголовная деградация в целом по миру.
Вопрос только в условиях. Есть страны где границы нарушает одна из сторон а есть страны где этого не делают.

я предполагаю, что возможен глобальный пересмотр социумом государства (как социального института), но это возможно только после общемировой катастрофы
moureev 1 авг 2026 в 14:27
0
Цитата (Premiumready @ 01.08.2026 - 14:26)
я предполагаю, что возможен глобальный пересмотр социумом государства (как социального института), но это возможно только после общемировой катастрофы

Фатализм чистой воды. Я верю в то что одно поколение может научить другое. Без катастрофы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 175
34 Пользователей: temnyy, Romanello77, Патрикеевич, const12, bleskach, Fires, zankl, Citizen72, psychomen, Гастробайтер, Неистовый, asterix12, Димончик1977, oai, VolgaOlga, Dekado, Filin965, Siegfred, pro100white, Mille, borka1970, ursulas1, VPK, Asdaferm, rr78ak, Sidonay, nast8585, kolotozovich, zelibaba59, ДоггиС, Pachka, Slepok, instinkt12, ШерлокХолмс
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх