Когда вступаешь во взрослую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васила
26.05.2025 - 13:12
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:01)
Повода и так нет, нормально питаться сегодня можно не за огромные деньги. А вражины снимают именно для того, чтобы сеять такое мнение в массы

Ну, представления о том, что есть "нормально", и что есть "ненормально", у всех очень разные, поэтому спорить здесь абсолютно бессмысленно. Кто-то вообще одной картошкой, гречкой и макаронами питается, и всё ещё считает, что у него всё замечательно в жизни и он живёт в великой державе (лично с такими знаком). Спорить с ними бесполезно, они живут в великой стране, где всё супер благополучно, а всё, что не соответствует этой картине, снято заграничными врагами России за деньги.

Ещё раз: главный посыл поста в том, что уровень зарплат у нас не соответствует уровню цен, и это - неоспоримый факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:12)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:01)
Повода и так нет, нормально питаться сегодня можно не за огромные деньги. А вражины снимают именно для того, чтобы сеять такое мнение в массы

Ну, представления о том, что есть "нормально", и что есть "ненормально", у всех очень разные, поэтому спорить здесь абсолютно бессмысленно. Кто-то вообще одной картошкой, гречкой и макаронами питается, и всё ещё считает, что у него всё замечательно в жизни и он живёт в великой державе (лично с такими знаком). Спорить с ними бесполезно, они живут в великой стране, где всё супер благополучно, а всё, что не соответствует этой картине, снято заграничными врагами России за деньги.

Ещё раз: главный посыл поста в том, что уровень зарплат у нас не соответствует уровню цен, и это - неоспоримый факт.

Ни один из сторонников версии "невозможно питаться с нашими зарплатами нормально" так и не привел примеров, что такое "нормально"

Сливаются и все ты тут

[^]
KTG
26.05.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 19:06)
Цитата
опять вилами по воде.

Достойно это во фраке и на кабриолете?
"Достойно" не равно "ДорогоБогато", и никак не связано. Люди и в нищете достойно живут.

А гонит в том, что при зп в 37К она тратит 25К на еду. И когда сказали что можно вполне уложиться на 10-15К и вполне питаться хорошо, кто-то счел это унижением. При этом уже десяток человек сказали, что это вполне хорошая сумма, и да же при более высоких зарплатах. Потому что выкидывать все деньги на язычки фазанов в сметанном соусе - не рационально.

Вот именно, вы абсолютно правы: я уже выше писал, что у всех очень разные представления о том, что есть жить достойно. У людей очень разные уровни запросов: кому-то кажется, что 25.000 в месяц на еду - это нереально огромная сумма и жуткое транжирство, для кого-то это - один поход в ресторан, о котором они на следующий день забудут.

Всё очень относительно в этой жизни.

Но есть неоспоримые факты: зарплатами в 37.0000 в месяц у нас в стране никого не удивишь - в провинции многие так и получают - а вот цены на продукты у нас вполне себе европейские.

Вот именно в этом несоответсвии и есть главный смысл этого видео и этого поста.

Согласен. Посыл что мало зарабатываем - много тратим. Только в цифрах девочка прощелкала, оказалось что среднестатистический Россиянин получающий даже больше чем эта девочка, тратит на еду меньше. И в этом её проёб, который сейчас обсуждают.

А потом зацепилось, что на 25 невозможно месяц питаться, где одна сторона, в том числе в моем лице, привела список продуктов с ценами. А ты и ещё там один, поводили магические пасы руками в воздухе, но внятно не сказали, почему еда которая в списке - не еда.

Уж тем более, если у тебя спорт. пит в меню есть, ту же курицу ты уплетаешь килограммами, но вдруг она оказалась не достойна для включения в рацион обычного смертного.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:18
2

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:07)
Врагам России нужно, чтобы бухтели и бухтели побольше. Поэтому нужно истерику распространять. На фоне этого можно и цены поднимать и недовольство к правительству повышать

Вы же не думаете, что они от нефиг делать это заказывают?

Я вас умоляю: даже если враги России завтра предоставят неоспоримые доказательства того, что у всей нашей властной верхушки дворцы настроены и яхты накуплены на неизвестно какие доходы, а их детишки все сплошь живут и учатся в странах предполагаемого противника, народ наш лишь плечами пожмёт и пойдёт дальше по своим делам, а уж роликами-то про то, что какой-то девочке не хватает на еду, широкие народные массы точно на революцию не сподвигнешь, ибо такой уж у нас народ - непривередливый и умеющий довольствоваться тем малым, что есть.

Не могут же коварные и хитрые заграничные враги этого не осознавать?

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:18)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:07)
Врагам России нужно, чтобы бухтели и бухтели побольше. Поэтому нужно истерику распространять. На фоне этого можно и цены поднимать и недовольство к правительству повышать

Вы же не думаете, что они от нефиг делать это заказывают?

Я вас умоляю: даже если враги России завтра предоставят неоспоримые доказательства того, что у всей нашей властной верхушки дворцы настроены и яхты накуплены на неизвестно какие доходы, а их детишки все сплошь живут и учатся в странах предполагаемого противника, народ наш лишь плечами пожмёт и пойдёт дальше по своим делам, а уж роликами-то про то, что какой-то девочке не хватает на еду, широкие народные массы точно на революцию не сподвигнешь, ибо такой уж у нас народ - непривередливый и умеющий довольствоваться тем малым, что есть.

Не могут же коварные и хитрые заграничные враги этого не осознавать?

А никто не говорит про революцию, общее недовольство к власти не для этого нужно. Как пример: барыгам нужен повод поднимать цены, а орали вы чтобы на Путина, а не на барыг. Пишешь посты, снимаешь ролики, что говядина стоит 1000 за кило и вуаля, все возмутились, а ты завтра взял и поднял. И никто уже не удивлен

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 13:24

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:22
2

Весельчак

Цитата (KTG @ 26.05.2025 - 13:16)
Согласен. Посыл что мало зарабатываем - много тратим. Только в цифрах девочка прощелкала, оказалось что среднестатистический Россиянин получающий даже больше чем эта девочка, тратит на еду меньше. И в этом её проёб, который сейчас обсуждают.

А потом зацепилось, что на 25 невозможно месяц питаться, где одна сторона, в том числе в моем лице, привела список продуктов с ценами. А ты и ещё там один, поводили магические пасы руками в воздухе, но внятно не сказали, почему еда которая в списке - не еда.

Уж тем более, если у тебя спорт. пит в меню есть, ту же курицу ты уплетаешь килограммами, но вдруг она оказалась не достойна для включения в рацион обычного смертного.

Хм, я вроде против курицы ничего против не имел и не имею, ну да ладно.

Ещё раз (последний, так как по четвёртому кругу уже пошли): зарплаты в России в 37.000 есть? Есть, и у многих, особенно в провинции. Прожить достойно на эти деньги можно? Нет, нельзя, так как этой суммы едва хватает на продукты питания.

Вот, в общем-то, и всё, что тут ещё обсуждать - я не знаю.

[^]
Johny777
26.05.2025 - 13:23
0

Приколист

Цитата (Надаль @ 26.05.2025 - 12:09)
Пфффф. Приходи на завод. Возьмут машинисткой или бункеровщицей без вопросов.

Скажешь тоже.. На заводе ведь не просто работать, а работать-работать нужно.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:25
-2

Ярила

Цитата
Ещё раз (последний, так как по четвёртому кругу уже пошли): зарплаты в России в 37.000 есть? Есть, и у многих, особенно в провинции. Прожить достойно на эти деньги можно? Нет, нельзя, так как этой суммы едва хватает на продукты питания.

Это неправда, что этих денег едва хватает на продукты на одного человека. И в этом ваш главный бред заключается

Сказали бы, что этих денег едва хватает на съемное жилье и вопросов бы не было, но с продуктами вы сильно приврали.

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 13:27

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:26
2

Весельчак

Цитата
А никто не говорит про революцию, общее недовольство к власти не для этого нужно. Как пример: барыгам нужен повод поднимать цены, а орали вы чтобы на Путина, а не на барыг. Пишешь посты, снимаешь ролики, что говядина стоит 1000 за кило и вуаля, все возмутились, а ты завтра взял и поднял. И никто уже не удивлен

А от того, что люди станут орать на барыг, те сразу понизят цены? Не думаю.

Опять же непонятно, где вина коммерсантов в том, что зарплаты у людей в России нищенские.

Опять же, вы уже определитесь: эти лживые ролики на деньги иностранных врагов России снимают или своих родных барыг?

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:26)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:21)

Опять же непонятно, где вина коммерсантов в том, что зарплаты у людей в России нищенские.

В смысле, где вина коммерсантов? А у нас люди все бюджетники что ли? Цены и большинство зарплат устанавливают именно коммерсанты.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:29
-2

Ярила

Цитата
Опять же, вы уже определитесь: эти лживые ролики на деньги иностранных врагов России снимают или своих родных барыг?

А где я сказала, что враги России могут быть только иностранными? Вы мне свои мысли не приписывайте) Врагов и внутренних и внешних хватает

[^]
vaisman
26.05.2025 - 13:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:26)
Цитата

А от того что будут на Путина орать понизятся цены? Нет, потому что не он их устанавливает. А вот если в стране переворот случится, как сам считаешь, подешевеет все? (одно точно подешевеет, но это не понравится)

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:33
3

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:25)
Это неправда, что этих денег едва хватает на продукты на одного человека. И в этом ваш главный бред заключается

Сказали бы, что этих денег едва хватает на съемное жилье и вопросов бы не было, но с продуктами вы сильно приврали.

Ну, я тоже уже замечал, что представления о том, что значит "нормально питаться", а потому сколько это должно стоить у всех очень разные.

Для меня лично сумма в 30.000 на еду в месяц - это в обрез, а кто-то вон выше писал, что ему и на 10.000 норм, хотя я не представляю, чем на эту сумму надо питаться, ну да ладно, я же говорю: всё в этом мире относительно.

Уже приводил пример товарищей, сидящих на картошке, макаронах и гречке, и при этом уверенных, что они успешно и достойно живут в великой державе, а кто с этим не согласен - враг России, подлый шпион и наймит Запада.

[^]
Кротэ
26.05.2025 - 13:35
0

Балагур

Хлеб по 60? Чет вчера покупал за 41 Дарницкий, 38-39 Белый и Кишиневский.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:33)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:25)

Ну, я тоже уже замечал, что представления о том, что значит "нормально питаться", а потому сколько это должно стоить у всех очень разные.

Для меня лично сумма в 30.000 на еду в месяц - это в обрез, а кто-то вон выше писал, что ему и на 10.000 норм, хотя я не представляю, чем на эту сумму надо питаться, ну да ладно, я же говорю: всё в этом мире относительно.

Уже приводил пример товарищей, сидящих на картошке, макаронах и гречке, и при этом уверенных, что они успешно и достойно живут в великой державе, а кто с этим не согласен - враг России, подлый шпион и наймит Запада.

А реальность как раз где-то посередине. На сегодняшний день на одного взрослого человека в России нужно 15-20 тысяч в месяц, чтобы сытно, полезно и сбалансированно питаться, с крупами, овощами, мясом, рыбой, курицей, молочкой, фруктами.

Без шика и деликатесов, но именно хорошо питаться.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 13:30)
А от того что будут на Путина орать понизятся цены? Нет, потому что не он их устанавливает. А вот если в стране переворот случится, как сам считаешь, подешевеет все? (одно точно подешевеет, но это не понравится)

Результаты переворотов всегда непредсказуемы: может, в итоге станет лучше, может - хуже, тут всё зависит от того, возьмёт наконец народ власть в свои руки, или над ним снова воздвигнется очередной отец нации и вождь с крепкой рукой, раздающей друзьям всё самое вкусное, а народу оставляя, что есть.

Одно ясно после 25 лет путинской власти: при ней лучше уже не будет, может быть только хуже.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:39
1

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:37)
А реальность как раз где-то посередине. На сегодняшний день на одного взрослого человека в России нужно 15-20 тысяч в месяц, чтобы сытно, полезно и сбалансированно питаться, с крупами, овощами, мясом, рыбой, курицей, молочкой, фруктами.

Мы с вами значит в каких-то параллельных россиях живём, если вам этих копеек хватает на нормальное, с вашей точки зрения, питание.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:39)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:37)

Мы с вами значит в каких-то параллельных россиях живём, если вам этих копеек хватает на нормальное, с вашей точки зрения, питание.

Так вы не можете описать правильное питание, вас весь топик просят lol.gif

А не можете вы, я думаю, потому что вас сразу начнут тыкать либо в то, что в описании будут нифига не повседневные и необходимые продукты, либо в указанные вами цены из "Азбуки вкуса", либо вы просто не хотите писать без методички, а ее не написали на этот вопрос

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:42
-1

Ярила

Цитата
Одно ясно после 25 лет путинской власти: при ней лучше уже не будет, может быть только хуже.

Собственно после этого можно уже не гадать, за денежку вы пишете или нет.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:41)
Так вы не можете описать правильное питание, вас весь топик просят

А не можете вы, я думаю, потому что вас сразу начнут тыкать либо в то, что в описании будут нифига не повседневные и необходимые продукты, либо в указанные вами цены из "Азбуки вкуса", либо вы просто не хотите писать без методички, а ее не написали на этот вопрос

А, ну да: злобные враги Россиюшки не дремлют, а всё сочиняют и сочиняют про неё гадости за денежку.

[^]
MaIIIbIHucT
26.05.2025 - 13:45
0

Балагур

25 тыс на еду? Слишком сладко привыкла кушать, в десятку можно уложится.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:46
1

Весельчак

Цитата
Собственно после этого можно уже не гадать, за денежку вы пишете или нет.

Ага, кому не нравится российская власть - все непременно западные наймиты и пишут за денежку.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 13:45)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 13:41)
Так вы не можете описать правильное питание, вас весь топик просят  

А, ну да: злобные враги Россиюшки не дремлют, а всё сочиняют и сочиняют про неё гадости за денежку.

так и есть и иронизировать не нужно

информационная война - один из самых современных и мощных инструментов, как в международных противостояниях, так и во внутренних. зачем в человека стрелять, когда ему можно мозги запудрить так что он сам застрелится или на твою сторону перейдет?

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 13:50

[^]
ENRIQUE
26.05.2025 - 13:51
0

forever young

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:37)

Ничосе какая скромная и экономная девочка, женился бы lol.gif

[^]
Alex7521
26.05.2025 - 13:51
0

Юморист

Цитата
Так сосать то надо лучше, чем бляди - в этом то и есть секрет жизненного счастья, стабильности и благополучия

Ну тебе виднее, вероятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34510
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх