Когда вступаешь во взрослую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
26.05.2025 - 12:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:25)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:19)
Это называется "посмотрел видео и ничего не понял".

Алло, товарищ, это обыкновенная стримерша, которая за денежку сказала, что ей написали, и никакие 12 часов в день она не трудится, а просто паразитирует на твиче.

Не знаю, с чего вы сделали такие выводы, но не буду спорить. Возможно, вы проинформированы лучше меня.

Замечу лишь, что в провинции зарплатами в 25.000 рублей никого не удивишь. Вот в чём quid вопроса, а не кто что стримит на твиче, сколько тратит на еду и вкусовые качества курицы.

Даже если видео снято на заказ, это никак не отменяет того факта, что пропагандируемое государством величие и благополучие у нас существует только в телевизоре.

Заметь, ты говоришь про пропагандистское государство, обсуждая... ПРОПАГАНДУ плакальщиков за деньги, рассказывающих про беспросветный пиздец.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никто не сомневался, что она выдуманная. Но ситуация для большей части населения - не выдуманная.

Это когда на черную икру нет денег? Возможно.

Только горюете об этом, возможно, вы и еще немногие. Большинство прекрасно питается продуктами поскромнее, только для вас они "ненормальная еда" и вы объяснить не можете, почему, потому что в методичке не написано

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 12:28)
Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:25)

Алло, товарищ, это обыкновенная стримерша, которая за денежку сказала, что ей написали, и никакие 12 часов в день она не трудится, а просто паразитирует на твиче.

Не знаю, с чего вы сделали такие выводы, но не буду спорить. Возможно, вы проинформированы лучше меня.

Замечу лишь, что в провинции зарплатами в 25.000 рублей никого не удивишь. Вот в чём quid вопроса, а не кто что стримит на твиче, сколько тратит на еду и вкусовые качества курицы.

Даже если видео снято на заказ, это никак не отменяет того факта, что пропагандируемое государством величие и благополучие у нас существует только в телевизоре.

Заметь, ты говоришь про пропагандистское государство, обсуждая... ПРОПАГАНДУ плакальщиков за деньги, рассказывающих про беспросветный пиздец.

Ага и никакого диссонанса не возникает lol.gif

[^]
kurtosis
26.05.2025 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Kinder777 @ 26.05.2025 - 13:16)
Цитата
Херасе, 25000 на хавчик. Мне 10000 вполне хватает. Без выебонов.

На семью из 5 человек 35 где-то... Правда все сама готовлю абсолютно.

А ты тоже по 12 часов в день работаешь и одновременно на очном учишься?

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:32
3

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 12:22)
Ну давай по порядку.
0. Начнем с того, что 37000 - это и правда низкая зарплата, как ни крути. И это проблема, а вот дальше одни вопросы и непонимание.
1. По поводу графика: 2 через 2 обычный рабочий график, соответствующий закону о труде, еще со времен союза
2. а кем она работает, откуда видно, что наизнос?
3. 37000 это больше 400 евро, но это вообще не имеет значения, мы получаем и тратим рубли
4. она учится "на коммерческом", значит звезд с неба не хватает, скорее всего училась на 3-4 и ЕГЭ сдала так себе, может ей стоило не в ВУЗ а в колледж пойти?
5. то что ей не хватает 37000 или 25000 на еду - это сугубо ее проблемы, этот вопрос решается методом "по одежке протягивай ножки".

Во-первых думать, что тебе кто-то чего-то должен просто по праву твоего рождения - ошибка. Если родители помогают - хорошо, там помогает бабушка.
Во-вторых думать, что человеку без образования на, скорее всего, некавалифицированной работе, будут сразу платить доухя - ошибка, не будут

В третьих, если денег не хватает, а возможности быстро улучшить свои прибыли нет, надо сесть, проанализировать свои финансы и расходы и подумать, что в своих расходах изменить. И изменить это. Самое важное, блин, ПОДУМАТЬ, что нужно, а что не нужно. Нужен ли ей ВУЗ сейчас за бабки, если она середнячок?

И чтобы ты понимал, я примерно в 2017 году был примерно в худшем, чем она, положении. Не только без денег, но и без родственников. Бытовка на дачном участке, долги и задержки ЗП по три месяца. Ничего, выполз через какое-то время, сейчас нормально живу.

ПыСы: еще и профессиональная "юная плакальщица"

Как я уже сказал, я не собираюсь вступать в полемику.

Единственное значимое во всём этом обсуждении это то, что 37.000 рублей - вполне обычная зарплата в российской провинции - есть уровень стран третьего мира, совсем никак не коррелирующий с картиной величия и благополучия, рисуемой нашей государственной пропагандой.

В этом контексте обсуждать, много или мало тратит конкретная гражданка на еду, сколько она тратит на прокладки и что вещает в твиче не имеет никакого смысла, так как суть вопроса вовсе не в этом, а в несоответсвии образа великой державы уровню и качеству жизни простых граждан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:32)
Цитата (Kinder777 @ 26.05.2025 - 13:16)
Цитата

На семью из 5 человек 35 где-то... Правда все сама готовлю абсолютно.

А ты тоже по 12 часов в день работаешь и одновременно на очном учишься?

Как можно работать 12 часов в день 2/2 и учиться очно? Тупо прогуливать 2 через 2? так не доучишься, отчислят быстро

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 12:35

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:35
1

Весельчак

Я не знаю, пропаганда ли эти видео или просто их личное мнение, у вас, видимо, свои источники достоверной информации на этот счёт, скажу лишь, что зарплатами как в Гондурасе в российской глубинке никого не удивишь, тогда как цены вполне себе на европейском уровне.

[^]
иСережатоже
0

Ярила

0001
Угу.
Само.
А мы как просирали страну,так будем.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 17:56)
Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 11:49)

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Напиши вот, что ты за вчера съел, например.

Напиши, что по твоему мнению НЕ нищета. Давай предметно разговаривать, раз вы прицепились к замороженной курице. Замороженная курица нищета, а охлажденные грудки нищета или нет, например?

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет.

нищета это не голод, это когда человек может себе позволить только самое дешевое и ест его каждый день, одно и то же изо дня в день. И не важно бургер ли это из макдака или курица

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.05.2025 - 12:37

[^]
vaisman
0

Ярила

Васила
Цитата
Единственное значимое во всём этом обсуждении это то, что 37.000 рублей - вполне обычная зарплата в российской провинции - есть уровень стран третьего мира, совсем никак не коррелирующий с картиной величия и благополучия, рисуемой нашей государственной пропагандой.

То есть по факту это просто контрпропаганда, снятая профессионалами за деньги. Чего обсуждать?

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:36
-1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 12:35)
Васила

То есть по факту это просто контрпропаганда, снятая профессионалами за деньги. Чего обсуждать?

Уже ответил на этот ваш аргумент выше

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:35)

Я не знаю, пропаганда ли эти видео или просто их личное мнение, у вас, видимо, свои источники достоверной информации на этот счёт, скажу лишь, что зарплатами как в Гондурасе в российской глубинке никого не удивишь, тогда как цены вполне себе на европейском уровне.

Конечно-конечно, это просто личное мнение, а девочка учится, работает по 12 часов и очень страдает.

На дваче просто за пять минут нашли эту стримершу по одной морде лица и еще несколько таких же с тем же текстом практически lol.gif

дурочку то не включайте, вы все прекрасно поняли

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 12:37

[^]
KTG
26.05.2025 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 18:25)

Про нормальную еду ты слился отвечать.
Расскажи нам теперь где это чудо-государство, где ты рождаешься, нихуя не делаешь, а тебе - квартиру, машину и зарплату в миллион?

В незалежной? В америке? В германии? Где?

Где после общеобразовательной школы берут в топ-менеджеры или в генеральные директора мега корпораций?

ОАЭ? Так там только граждане с кучей условий, численность которых составляет процентов 10% от всего проживающего там населения. Остальные как там живут?

[^]
vaisman
26.05.2025 - 12:39
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:35)

Напиши, что по твоему мнению НЕ нищета. Давай предметно разговаривать, раз вы прицепились к замороженной курице. Замороженная курица нищета, а охлажденные грудки нищета или нет, например?

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет

Для одного человека чередовать ежедневно разные виды мяса - очень дорого. Свежая еда долго не хранится. Питаться в ресторанах тоже неоптимально, как-то так.

Я в несколько раз больше чем она получаю, но и то обычно дня на три готовлю себе. Не от бедности - я могу себе позволить, мне просто не оптимально.

[^]
alexey113
26.05.2025 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (sibull @ 25.05.2025 - 21:50)

тоже хватает 10к можно даже с котом, а получаю даже меньше ее, 30к 10к за квартиру и 10к можно даже сэкономить если еще не пить не курить(что я и делаю)

[^]
kurtosis
26.05.2025 - 12:43
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 18:39)

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет

Для одного человека чередовать ежедневно разные виды мяса - очень дорого. Свежая еда долго не хранится. Питаться в ресторанах тоже неоптимально, как-то так.

Я в несколько раз больше чем она получаю, но и то обычно дня на три готовлю себе. Не от бедности - я могу себе позволить, мне просто не оптимально.

Не ну если нет времени готовить то можно конечно по 3 дня есть сначала три дня курицу, потом три дня говядину, потом 3 дня лосось, важен сам принцип, что ты питаешься разнообразно в принципе

[^]
Dnny
26.05.2025 - 12:44
1

Ярила

Ну... если не покупать полуфабрикаты, а покупать только то что надо готовить и ограничить во вкусняшках, то вполне можно нормально жить.
Я например хлеб пеку белый и серый (вода, мука, сахар, соль). Это дешевле чем покупать, а хлеб вкусный. Муку покупаю 10 кг за 700 рублей. На месяц хватает. Да и борща наварить дня на три не проблема. А летом у бабулек овощи и фрукты покупать с огорода намного дешевле чем в магазине.
Ну в общем я к тому что можно жаловаться, плакаться на камеру, раскачивать скрепы :), а можно сесть и написать свои потребности, хотелки и оптимизировать все покупки.

[^]
KTG
26.05.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 18:32)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 12:22)
Ну давай по порядку.
0. Начнем с того, что 37000 - это и правда низкая зарплата, как ни крути. И это проблема, а вот дальше одни вопросы и непонимание.
1. По поводу графика: 2 через 2 обычный рабочий график, соответствующий закону о труде, еще со времен союза
2. а кем она работает, откуда видно, что наизнос?
3. 37000 это больше 400 евро, но это вообще не имеет значения, мы получаем и тратим рубли
4. она учится "на коммерческом", значит звезд с неба не хватает, скорее всего училась на 3-4 и ЕГЭ сдала так себе, может ей стоило не в ВУЗ а в колледж пойти?
5. то что ей не хватает 37000 или 25000 на еду - это сугубо ее проблемы, этот вопрос решается методом "по одежке протягивай ножки".

Во-первых думать, что тебе кто-то чего-то должен просто по праву твоего рождения - ошибка. Если родители помогают - хорошо, там помогает бабушка.
Во-вторых думать, что человеку без образования на, скорее всего, некавалифицированной работе, будут сразу платить доухя - ошибка, не будут

В третьих, если денег не хватает, а возможности быстро улучшить свои прибыли нет, надо сесть, проанализировать свои финансы и расходы и подумать, что в своих расходах изменить. И изменить это. Самое важное, блин, ПОДУМАТЬ, что нужно, а что не нужно. Нужен ли ей ВУЗ сейчас за бабки, если она середнячок?

И чтобы ты понимал, я примерно в 2017 году был примерно в худшем, чем она, положении. Не только без денег, но и без родственников. Бытовка на дачном участке, долги и задержки ЗП по три месяца. Ничего, выполз через какое-то время, сейчас нормально живу.

ПыСы: еще и профессиональная "юная плакальщица"

Как я уже сказал, я не собираюсь вступать в полемику.

В этом контексте обсуждать, много или мало тратит конкретная гражданка на еду, сколько она тратит на прокладки и что вещает в твиче не имеет никакого смысла, так как суть вопроса вовсе не в этом, а в несоответсвии образа великой державы уровню и качеству жизни простых граждан.

ты определись, ты в полемику не вступаешь только когда тебя просят конкретику?
В остальном вижу готов дальше вилами по воде водить.

Не интересно тебе уровень цен обсуждать и что в контексте данного видео можно конкретно сказать, что девочка гонит - чего ж тут делаешь?

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:36)
Конечно-конечно, это просто личное мнение, а девочка учится, работает по 12 часов и очень страдает.

На дваче просто за пять минут нашли эту стримершу по одной морде лица и еще несколько таких же с тем же текстом практически

Я уже замечал выше, что не знаю, сняты ли эти видео по чьему-то заказу, или нет. Я банально не располагаю такой информацией.

Повторяю: даже если эти видео сняты по чьему-то заказу, это никак не отменяет того факта, что уровень зарплат в России, особенно в провинции, не соответствует уровню цен, как картина величия и благополучия, рисуемая нашей пропагандой, не соответствует уровню и качеству жизни простых граждан.

[^]
shamsung74
26.05.2025 - 12:45
0

Весельчак

Пусть на завод идёт работать. Там больше платят.

[^]
облокат
26.05.2025 - 12:46
3

Шутник

что стало с миром?
шлюхи с жиру бесятся , нормальная девочка считает копейки .....😢
желаю ей хорошей жизни.

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:48
2

Весельчак

Цитата
ты определись, ты в полемику не вступаешь только когда тебя просят конкретику?
В остальном вижу готов дальше вилами по воде водить.

Не интересно тебе уровень цен обсуждать и что в контексте данного видео можно конкретно сказать, что девочка гонит - чего ж тут делаешь?

Я не вступаю в полемику, когда это не имеет смысла.

В чём "девочка гонит" я так и не понял. В России нет зарплат 37.000 рублей в месяц? Есть.

На эти деньги человек у нас в стране может достойно прожить месяц? Нет.

[^]
GazevaGen
3

Хохмач

Так Девушка - Права!! НА ВСЕ 146%!!!! Сами , подумайте - сколько денег на сегодняшний день оставляем в магазине!!!?????!!!!

Просто купить : колбаса докторская?! колбаса зкрнистая, сметана - И...вуаля - 700 рублей как не бывало...

про готовую еду типа из магнита итд - я не говорю...
пипец как дорого НО

купить теже самые продукты, потратить время - по деньгам на продукты выходит тоже самое по цене((((((((((((((((пиздец!

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 26.05.2025 - 12:51

[^]
YunYun
-1

Ярила

Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 11:49)

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет.

нищета это не голод, это когда человек может себе позволить только самое дешевое и ест его каждый день, одно и то же изо дня в день. И не важно бургер ли это из макдака или курица

Каждый день готовить разное и накладно и неудобно. Дня на 2 все же обычно готовим. Но то, что каждый раз должны быть разные блюда - оспариванию и не подлежит, одну и ту же курицу неделю есть не станешь.

Но обсуждение было все же не в этом ключе. Человек сказал что курица это не нормальная еда. А так же геркулес, яйца, капуста, макароны и что-то там еще он называл.

Вот мы и интересуемся - а что тогда нормальная?

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:45)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:36)

На дваче просто за пять минут нашли эту стримершу по одной морде лица и еще несколько таких же с тем же текстом практически 

Я уже замечал выше, что не знаю, сняты ли эти видео по чьему-то заказу, или нет. Я банально не располагаю такой информацией.

Повторяю: даже если эти видео сняты по чьему-то заказу, это никак не отменяет того факта, что уровень зарплат в России, особенно в провинции, не соответствует уровню цен, как картина величия и благополучия, рисуемая нашей пропагандой, не соответствует уровню и качеству жизни простых граждан.

Просто задумайтесь, зачем же снимают такие видео по заказу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34510
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх