Когда вступаешь во взрослую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мия17
26.05.2025 - 11:54
3
Статус: Offline

Балагур

Девушке ещё одеваться надо.
Средства гигиены: тампончики, прокладочки.

Витаминчики.

Зарплата нищенская.

Страна возможностей(

[^]
YunYun
26.05.2025 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 11:52)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 11:43)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 11:36)
Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 11:33)
Цитата
Свинину? Говядину? другой тип мяса, но там нет большой разницы в цене.

ты блять, ценник, свиньи и коровы видел!?
я блять сомневаюсь что свинью дешевле комбикормом кормить. и возникают вопросы

А что не так с ценником на свинью и корову? Бескостная свинина от 300р, говядина от 450.

На 25 тыщ 83 или 55 кг соответственно.

не задолбаетесь по 2-3 кг мяса в день жрать? Сколько планируете весить через полгодика такой диеты?

тупо ценник

Попробуйте сходить в разные магазины, а не в один. Или товары разные посмотреть, а не самые дорогие

да как нехуй делать. дикси, магниты, пятёрки. всё в шаговой доступности.
одинхуй, тоже самое.
зачем ты мне пролечиваешь, то что не является действительностью?

Именно вы и "пролечиваете", потому что я регулярно покупаю говядину по ценам от 450-500р. Только у меня Ленты рядом нет, беру в магните, либо недалеко от дома на мини-рынке

так что ваше "всепропало" не работает, совсем.

[^]
vaisman
26.05.2025 - 11:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 11:49)

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Напиши вот, что ты за вчера съел, например.

Напиши, что по твоему мнению НЕ нищета. Давай предметно разговаривать, раз вы прицепились к замороженной курице. Замороженная курица нищета, а охлажденные грудки нищета или нет, например?

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.05.2025 - 11:56

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:45)
Да всем понятно, что можно спокойно есть геркулес, яйца, капусту, макароны, курицу и кетчуп. Но когда это стало нормой и зачем всё сравнивать с худшими реалиями других людей? А если нормально - это по-другому?

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Так вы расскажете уже, чем питается не нищета, чтобы мы оценили, насколько вы а*уели или нет?

А то мы тут сидим и гадаем, рябчики это, омары или черная икра

[^]
KTG
1

Ярила

Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 17:43)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 11:36)
Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 11:33)
Цитата
Свинину? Говядину? другой тип мяса, но там нет большой разницы в цене.

ты блять, ценник, свиньи и коровы видел!?
я блять сомневаюсь что свинью дешевле комбикормом кормить. и возникают вопросы

А что не так с ценником на свинью и корову? Бескостная свинина от 300р, говядина от 450.

На 25 тыщ 83 или 55 кг соответственно.

не задолбаетесь по 2-3 кг мяса в день жрать? Сколько планируете весить через полгодика такой диеты?

тупо ценник

ты про мираторговские стейки картинку скинул? или про бекон из мраморной говядины?

[^]
YunYun
26.05.2025 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Мия17 @ 26.05.2025 - 11:54)
Девушке ещё одеваться надо.
Средства гигиены: тампончики, прокладочки.

Витаминчики.

Зарплата нищенская.

Страна возможностей(

Если жрать чуть поменьше, чем на 25 тысяч в месяц, то вполне хватит и на витаминчики и на тампончики

[^]
Васила
26.05.2025 - 11:59
0

Весельчак

Цитата

Друг, я не хочу вступать в полемику, замечу только, что посыл видео в старт топике был вовсе не в том, кто и сколько тратит на еду, а в том, что со страной, где молодая женщина, работая наизнос, получает несчастные 250 евро в месяц, которых ей не хватает даже на еду, явно что-то не то.

Вот в чём был смысл этого поста, и вот что нужно обсуждать, а не то, что и сколько кому нужно есть для счастья и хорошая ли курица еда или плохая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KTG
26.05.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 17:45)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 11:24)
Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 11:23)
Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 10:56)
Да, круто когда есть люди которые топят за классную жизнь с замороженной курицей))

В 80е и 90е многие жили впроголодь, и большинство людей, которым сейчас 50-70 лет (основной путинский электорат), ментально так и остались "там"; так что теперь они, сравнивая "тогда" и "сейчас", искренне недоумевают: и чего все эти зумеры да оппозиционеры несчастные жалуются и протестуют?! Ведь как в раю живём! Можем позволить себе целую замороженную курицу с картофелем, а не ломать голову, как приготовить обед на всю семью из гнилой луковицы, банки водорослей и половинки морковки.

При этом эти люди забывают, что со страшных-ужасных ельцинских 90х уже как бы 25 лет прошло, и нынче у нас (по телевизору) - сверх успешная эпоха путинской стабильности и благополучия, Россия впереди всех, другие ей только завидуют. На то, чтобы поездить по странам Европы и посмотреть, насколько лучше там простые люди живут и как далеко там продвинулись во всех отношениях за те же 25 лет по сравнению с Россией, средств у этих людей, увы, не хватает, так что приходится смотреть на замерзающую без российского газа и осажденную толпами чёрных мигрантов Европу лишь по телевизору.

А вот молодёжь, родившаяся и выросшая при Путине, телевизор не смотрит, а потому видит совсем другую картину окружающей действительности, где по телевизору рассказывают про небывалые свершения, грандиозные успехи и прочую лапшу, а на самом деле, работая туеву хучу часов в неделю, как эта девушка, денег не хватает даже на еду, что неизбежно приводит молодёжь к когнитивному диссонансу и закономерному вопросу: "какого хуя?!"

Я не жила в 80-ых и была совсем маленькой в 90-ых. Мне так и не может никто объяснить, почему курица, которую едят во всем мире - плохая еда.

причем я не утверждаю, что надо питаться только ей. рыбу и мясо - обязательно и регулярно

Да всем понятно, что можно спокойно есть геркулес, яйца, капусту, макароны, курицу и кетчуп. Но когда это стало нормой и зачем всё сравнивать с худшими реалиями других людей? А если нормально - это по-другому?

геркулес, яйца, капусту, макароны, курицу и кетчуп чем тебе не угодили?
Там же выше спрашивали, что по твоему нормальная еда.
Бургеры? Кола?

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 11:59)

Друг, я не хочу вступать в полемику, замечу только, что посыл видео в старт топике был вовсе не в том, кто и сколько тратит на еду, а в том, что со страной, где молодая женщина, работая наизнос, получает несчастные 250 евро в месяц, которых ей не хватает даже на еду, явно что-то не то.

Вот в чём был смысл этого поста, и вот что нужно обсуждать, а не в то, что и сколько кому нужно есть для счастья и хорошая ли курица еда или плохая.

бедная нищасная на твиче хлебалом торгует, не покладая рук, не забывая брать заказы на соцрекламы "в России плохо, всепропало"

[^]
LEHACHERNYI
26.05.2025 - 12:06
1

Юморист

Покупай хлеб не за 70, а по 25. В магнитах и пятёрке у нас в городе такой есть, нормальный.
А чтобы квартира и машина была, найди нормального мужика, не еби ему мозг, рожай детей, создавай уют в семье, а он всё купит.

[^]
valyok
26.05.2025 - 12:10
0

чобля

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:03)

Вот в чём был смысл этого поста, и вот что нужно обсуждать, а не в то, что и сколько кому нужно есть для счастья и хорошая ли курица еда или плохая.

бедная нищасная на твиче хлебалом торгует, не покладая рук, не забывая брать заказы на соцрекламы "в России плохо, всепропало"

Это к чему?
какой пиздец faceoff.gif

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 12:10)

Это к чему?
какой пиздец faceoff.gif

Это к тому, что данная плачущая блогерша не работает ни за какие 35 тыщ, а стримит на твиче за донаты, из которых даже разовых хватает на покупку таких вещей как компьютер.

И ролик это заказной и заказ это оптовый, разные блогерши говорят одно и то же. Вот вам пример еще один. Похоже, правда?

[^]
KTG
26.05.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (valyok @ 26.05.2025 - 18:10)

Это к чему?
какой пиздец faceoff.gif

Видимо к тому что у неё нет времени на твиче сидеть, работает на износ, едва успевает учебу с работой совмещать.

Но она уже не интересна, "крик души" с монтажной нарезкой - это изначально было мощно.
Тут сейчас о другом, понять бы что для некоторых считается нормальной едой?

[^]
xtrem13
26.05.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 25.05.2025 - 21:46)
Збс, почти рубль на еду в день на одного человека. Рублей в 500 можно легко уложиться, если готовить умеет.

Можно, но через года три посыпятся зубы и начнут ломаться кости на ровном месте dont.gif

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:16
-1

Весельчак

Посмотрел видео и порадовался за девушку: классно, что мир не без добрых людей и ей помогли собрать на новый компьютер, раз уж ситуация такова, что в нашем замечательном государстве она учась и работая по 12 часов в день может себе позволить разве что пропитание.

Насчёт того, чтобы рассказывать "как в России всё плохо", ну, нужно же и альтернативное мнение и взгляд на окружающую реальность, а то по телевизору давно уже рассказывают только о том, как у нас всё хорошо и замечательно, как мы всех в мире побеждаем и как мы как сыр в масле катаемся, пока все остальные загнивают и завидуют нашему величию и благополучию чёрной завистью.

[^]
michmike
26.05.2025 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (Черепах @ 25.05.2025 - 21:50)
Капитализм, счастье, заебись.

при чем тут капитализм, дебилушка? это полу-военная коррупционная экономика

[^]
болезный
26.05.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (sibull @ 25.05.2025 - 21:50)
Херасе, 25000 на хавчик. Мне 10000 вполне хватает. Без выебонов.

ну так она хлеб за 60-70 ест, а не за 30 и ещё фрукты - ещё пусть икры намажет, кабачковой
транжирка

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:16)

Посмотрел видео и порадовался за девушку: классно, что мир не без добрых людей и ей помогли собрать на новый компьютер, раз уж ситуация такова, что в нашем замечательном государстве она учась и работая по 12 часов в день может себе позволить разве что пропитание.

Насчёт того, чтобы рассказывать "как в России всё плохо", ну, нужно же и альтернативное мнение и взгляд на окружающую реальность, а то по телевизору давно уже рассказывают только о том, как у нас всё хорошо и замечательно, как мы всех в мире побеждаем и как мы как сыр в масле катаемся, пока все остальные загнивают и завидуют нашему величию и благополучию чёрной завистью.

Это называется "посмотрел видео и ничего не понял".

Алло, товарищ, это обыкновенная стримерша, которая за денежку сказала, что ей написали, и никакие 12 часов в день она не трудится, а просто паразитирует на твиче.

[^]
vaisman
26.05.2025 - 12:22
2
Статус: Online

Ярила

Вот в чём был смысл этого поста, и вот что нужно обсуждать, а не то, что и сколько кому нужно есть для счастья и хорошая ли курица еда или плохая.

Ну давай по порядку.
0. Начнем с того, что 37000 - это и правда низкая зарплата, как ни крути. И это проблема, а вот дальше одни вопросы и непонимание.
1. По поводу графика: 2 через 2 обычный рабочий график, соответствующий закону о труде, еще со времен союза
2. а кем она работает, откуда видно, что наизнос?
3. 37000 это больше 400 евро, но это вообще не имеет значения, мы получаем и тратим рубли
4. она учится "на коммерческом", значит звезд с неба не хватает, скорее всего училась на 3-4 и ЕГЭ сдала так себе, может ей стоило не в ВУЗ а в колледж пойти?
5. то что ей не хватает 37000 или 25000 на еду - это сугубо ее проблемы, этот вопрос решается методом "по одежке протягивай ножки".

Во-первых думать, что тебе кто-то чего-то должен просто по праву твоего рождения - ошибка. Если родители помогают - хорошо, там помогает бабушка.
Во-вторых думать, что человеку без образования на, скорее всего, некавалифицированной работе, будут сразу платить доухя - ошибка, не будут

В третьих, если денег не хватает, а возможности быстро улучшить свои прибыли нет, надо сесть, проанализировать свои финансы и расходы и подумать, что в своих расходах изменить. И изменить это. Самое важное, блин, ПОДУМАТЬ, что нужно, а что не нужно. Нужен ли ей ВУЗ сейчас за бабки, если она середнячок?

И чтобы ты понимал, я примерно в 2017 году был примерно в худшем, чем она, положении. Не только без денег, но и без родственников. Бытовка на дачном участке, долги и задержки ЗП по три месяца. Ничего, выполз через какое-то время, сейчас нормально живу.

ПыСы: еще и профессиональная "юная плакальщица"

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.05.2025 - 12:25

[^]
TeremPS
26.05.2025 - 12:23
-1

Шутник

Цитата

Спасибо, что есть ещё адекватные люди, которые себя ценят. А им только расскажи, как это жить нормально)

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 12:23)
Цитата

Спасибо, что есть ещё адекватные люди, которые себя ценят. А им только расскажи, как это жить нормально)

Я так понимаю, вам обоим в методички не написали, что нужно отвечать на вопросы "что такое нормальная еда" lol.gif

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:19)

Алло, товарищ, это обыкновенная стримерша, которая за денежку сказала, что ей написали, и никакие 12 часов в день она не трудится, а просто паразитирует на твиче.

Не знаю, с чего вы сделали такие выводы, но не буду спорить. Возможно, вы проинформированы лучше меня.

Замечу лишь, что в провинции зарплатами в 25.000 рублей никого не удивишь. Вот в чём quid вопроса, а не кто что стримит на твиче, сколько тратит на еду и вкусовые качества курицы.

Даже если видео снято на заказ, это никак не отменяет того факта, что пропагандируемое государством величие и благополучие у нас существует только в телевизоре.

[^]
leoberny
26.05.2025 - 12:26
0

Приколист

volga77
Порвусь пополам, но дочери что нибудь заработаю. Думаю, ты меня понимаешь.

[^]
TeremPS
26.05.2025 - 12:27
0

Шутник

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:16)

Никто не сомневался, что она выдуманная. Но ситуация для большей части населения - не выдуманная.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:25)

Не знаю, с чего вы сделали такие выводы, но не буду спорить. Возможно, вы проинформированы лучше меня.

Замечу лишь, что в провинции зарплатами в 25.000 рублей никого не удивишь. Вот в чём quid вопроса, а не кто что стримит на твиче, сколько тратит на еду и вкусовые качества курицы.

Даже если видео снято на заказ, это никак не отменяет того факта, что пропагандируемое государством величие и благополучие у нас существует только в телевизоре.

Равно как и неблагополучие, голод, разруха и "все пропало" у нас только в оплачиваемых комментах, типа вашего и в заказных роликах у стримеров и блогеров, которые после записи наверное полчаса проржаться не могут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34510
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх