Когда вступаешь во взрослую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMag
26.05.2025 - 12:49
2
Статус: Online

Ярила

Я в 20 лет также думал.

Сейчас мои дети учатся, кормлю их, а они также как это девушка плачут, что все дорого и думают нам было легче..... ага в 90-00 попробуй найди работу, даже если и хотел, то только по блату )))) сейчас хоть с этим проще стало.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 12:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:48)
Цитата
ты определись, ты в полемику не вступаешь только когда тебя просят конкретику?
В остальном вижу готов дальше вилами по воде водить.

Не интересно тебе уровень цен обсуждать и что в контексте данного видео можно конкретно сказать, что девочка гонит - чего ж тут делаешь?

Я не вступаю в полемику, когда это не имеет смысла.

В чём "девочка гонит" я так и не понял. В России нет зарплат 37.000 рублей в месяц? Есть.

На эти деньги человек у нас в стране может достойно прожить месяц? Нет.

Конкретно девочка врет от начала и до конца про свою жизнь, так как текст заказной.

Единственное - может и правда на 25 тысяч в месяц ест, а может и больше, деньги у нее вполне водятся

То, что такие зарплаты существуют, никак не отменяет того факта, что ролики эти заказывают совсем не друзья России.

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 12:51

[^]
Андрей1956
26.05.2025 - 12:51
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.05.2025 - 10:34)
Ага . Для девушки - это называется - Серийная моногамия.

Называть можно как угодно, суть то не меняется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
26.05.2025 - 12:52
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 18:48)
Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:35)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 17:56)
Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 11:49)

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Напиши вот, что ты за вчера съел, например.

Напиши, что по твоему мнению НЕ нищета. Давай предметно разговаривать, раз вы прицепились к замороженной курице. Замороженная курица нищета, а охлажденные грудки нищета или нет, например?

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет.

нищета это не голод, это когда человек может себе позволить только самое дешевое и ест его каждый день, одно и то же изо дня в день. И не важно бургер ли это из макдака или курица

Каждый день готовить разное и накладно и неудобно. Дня на 2 все же обычно готовим. Но то, что каждый раз должны быть разные блюда - оспариванию и не подлежит, одну и ту же курицу неделю есть не станешь.

Но обсуждение было все же не в этом ключе. Человек сказал что курица это не нормальная еда. А так же геркулес, яйца, капуста, макароны и что-то там еще он называл.

Вот мы и интересуемся - а что тогда нормальная?

Это не нормальная еда если только она и есть. Хлеб тоже нормальная еда, но если есть только хлеб то нет.

Дайте список различных наименований продуктов которые вы покупаете в течении недели, у нас наверно не менее 40-50 наименований различных. Если вы берете 10 различных наименований продуктов в неделю наверно это бедность, 5 - нищета

[^]
vaisman
26.05.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:43)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 18:39)

Для одного человека чередовать ежедневно разные виды мяса - очень дорого. Свежая еда долго не хранится. Питаться в ресторанах тоже неоптимально, как-то так.

Я в несколько раз больше чем она получаю, но и то обычно дня на три готовлю себе. Не от бедности - я могу себе позволить, мне просто не оптимально.

Не ну если нет времени готовить то можно конечно по 3 дня есть сначала три дня курицу, потом три дня говядину, потом 3 дня лосось, важен сам принцип, что ты питаешься разнообразно в принципе

Ну вот я и на 25к могу разную еду делать, и даже на меньшие деньги - могу.

[^]
ENRIQUE
26.05.2025 - 12:56
3
Статус: Online

forever young

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 10:46)
Цитата (ENRIQUE @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата (sibull @ 25.05.2025 - 20:50)
Херасе, 25000 на хавчик. Мне 10000 вполне хватает. Без выебонов.

Тебе хватает 10 тыр на еду на месяц? я баюс даже спрашивать что ты ешь.
Сейчас кило помидор и огурцов купил с булкой хлеба и уже тысяча, и это в день, а дней в месяце 30. 1х30= 30 тыщь на еду минимум. А если черешни и абрикос захочется?

Ну не прокатывает ваше вранье ведь, а вы все пыжитесь))

Огурцы уж недели две как от 130р/кг, помидоры от 200р/кг. как у вас тыща получается с булкой хлеба? Хлеб у Стерлигова покупаете?

Огурцы и помидоры по 200р сейчас потому что сезон летний, но я их ем круглый год, и зимой когда они стоят совсем других денег, по 400р за кило. И считаю это базовыми продуктами первой необходимости
Так что 30 тыщь на еду легко. rulez.gif

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 18:49)
Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:45)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:36)
Конечно-конечно, это просто личное мнение, а девочка учится, работает по 12 часов и очень страдает.

На дваче просто за пять минут нашли эту стримершу по одной морде лица и еще несколько таких же с тем же текстом практически 

дурочку то не включайте, вы все прекрасно поняли

Я уже замечал выше, что не знаю, сняты ли эти видео по чьему-то заказу, или нет. Я банально не располагаю такой информацией.

Повторяю: даже если эти видео сняты по чьему-то заказу, это никак не отменяет того факта, что уровень зарплат в России, особенно в провинции, не соответствует уровню цен, как картина величия и благополучия, рисуемая нашей пропагандой, не соответствует уровню и качеству жизни простых граждан.

Просто задумайтесь, зачем же снимают такие видео по заказу?

100% никто не снимал это видео по заказу. Если девчонка и выдумывает и играет на публику это только чтобы хайпануть, набрать просмотров или донатов, это ясно всем кроме тех кто пишет посты по заказу.

[^]
YunYun
-1

Ярила

Цитата
Это не нормальная еда если только она и есть. Хлеб тоже нормальная еда, но если есть только хлеб то нет.

Такого этот человек не говорил, он говорил, что именно это все - ненормальная еда.

Цитата
Дайте список различных наименований продуктов которые вы покупаете в течении недели, у нас наверно не менее 40-50 наименований различных. Если вы берете 10 различных наименований продуктов в неделю наверно это бедность, 5 - нищета

Не, я дофига чего беру, у меня один поход в магазин это пакета два. Даже считать не буду.

опять же, не об этом речь была, а о том, что курица почему-то - говно.

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 12:57

[^]
Васила
26.05.2025 - 12:58
2

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:50)
Конкретно девочка врет от начала и до конца про свою жизнь, так как текст заказной.

Единственное - может и правда на 25 тысяч в месяц ест, а может и больше, деньги у нее вполне водятся

То, что такие зарплаты существуют, никак не отменяет того факта, что ролики эти заказывают совсем не друзья России.

Я не знаю, врёт девушка на видео или не врёт, у меня нет такой информации.

Но решение для того, чтобы предполагаемые злобные враги России больше не смогли снимать свои пропагандистские ролики про то, что у нас в стране зарплаты - как в странах третьего мира, а цены - как в странах Европы, очень простое: либо зарплаты подтянуть, либо цены опустить. Не давать вражинам, так сказать, повода, а то ведь пока что, к великому сожалению, приходится признать, что они во всём правы.

Достигнем этого - тогда и наступит баланс и гармония, и можно будет уже с чистой совестью вещать по телевизору, что Россия - впереди планеты всей, а то пока что это, к сожалению, одно сплошное враньё.

[^]
kurtosis
26.05.2025 - 12:58
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 18:54)
Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:43)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 18:39)

Для одного человека чередовать ежедневно разные виды мяса - очень дорого. Свежая еда долго не хранится. Питаться в ресторанах тоже неоптимально, как-то так.

Я в несколько раз больше чем она получаю, но и то обычно дня на три готовлю себе. Не от бедности - я могу себе позволить, мне просто не оптимально.

Не ну если нет времени готовить то можно конечно по 3 дня есть сначала три дня курицу, потом три дня говядину, потом 3 дня лосось, важен сам принцип, что ты питаешься разнообразно в принципе

На 10 наверно не сможешь, а на 15 тебе придется уволиться, чтобы было время готовить))

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.05.2025 - 12:59

[^]
KTG
26.05.2025 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 18:48)
Цитата
ты определись, ты в полемику не вступаешь только когда тебя просят конкретику?
В остальном вижу готов дальше вилами по воде водить.

Не интересно тебе уровень цен обсуждать и что в контексте данного видео можно конкретно сказать, что девочка гонит - чего ж тут делаешь?

Я не вступаю в полемику, когда это не имеет смысла.

В чём "девочка гонит" я так и не понял. В России нет зарплат 37.000 рублей в месяц? Есть.

На эти деньги человек у нас в стране может достойно прожить месяц? Нет.

опять вилами по воде.

Достойно это во фраке и на кабриолете?
"Достойно" не равно "ДорогоБогато", и никак не связано. Люди и в нищете достойно живут.

А гонит в том, что при зп в 37К она тратит 25К на еду. И когда сказали что можно вполне уложиться на 10-15К и вполне питаться хорошо, кто-то счел это унижением. При этом уже десяток человек сказали, что это вполне хорошая сумма, и да же при более высоких зарплатах. Потому что выкидывать все деньги на язычки фазанов в сметанном соусе - не рационально.

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:56)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 18:49)
Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:45)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 12:36)
Конечно-конечно, это просто личное мнение, а девочка учится, работает по 12 часов и очень страдает.

На дваче просто за пять минут нашли эту стримершу по одной морде лица и еще несколько таких же с тем же текстом практически 

дурочку то не включайте, вы все прекрасно поняли

Я уже замечал выше, что не знаю, сняты ли эти видео по чьему-то заказу, или нет. Я банально не располагаю такой информацией.

Повторяю: даже если эти видео сняты по чьему-то заказу, это никак не отменяет того факта, что уровень зарплат в России, особенно в провинции, не соответствует уровню цен, как картина величия и благополучия, рисуемая нашей пропагандой, не соответствует уровню и качеству жизни простых граждан.

Просто задумайтесь, зачем же снимают такие видео по заказу?

100% никто не снимал это видео по заказу. Если девчонка и выдумывает и играет на публику это только чтобы хайпануть, набрать просмотров или донатов, это ясно всем кроме тех кто пишет посты по заказу.

Стримершам бесплатно это нахер не нужно, они стримят свои игрушечки или просто мордашку и денежка хорошая идет. И это еще даже без эротики. Им нет смысла из себя просто так делать плакальщицу

Да и не придет в голову нескольким сразу одна и та же идея "а не поныть ли мне, что еда дорогая"

Поэтому можете думать что хотите, но это 100% заказ.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:00
4

Весельчак

Цитата (ENRIQUE @ 26.05.2025 - 12:56)
Огурцы и помидоры по 200р сейчас потому что сезон летний, но я их ем круглый год, и зимой когда они стоят совсем других денег, по 400р за кило. И считаю это базовыми продуктами первой необходимости
Так что 30 тыщь на еду легко.

Меня сейчас здесь некоторые тоже назовут зажравшимся транжирой, но 30 тыс на еду для меня одного - это даже мало, можно сказать, в обрез.

Это я ещё не учитываю бары, рестораны, доставку и спортивное питание...

[^]
KaiRus
26.05.2025 - 13:01
1

JK

А если еще ребенка родит...
И потом еще пенсия в 15 000

Это сообщение отредактировал KaiRus - 26.05.2025 - 13:02

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 18:56)
Цитата

Такого этот человек не говорил, он говорил, что именно это все - ненормальная еда.

Цитата

Не, я дофига чего беру, у меня один поход в магазин это пакета два. Даже считать не буду.

Это потому что когда человек предлагает составить меню и посчитать все лезут с этой курицей. А это не нормально. Считать полные расходы по самым дешевым компонентам, вот у людей и вскипает, так как это наебка

[^]
YunYun
-2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 12:58)

Единственное - может и  правда на 25 тысяч в месяц ест, а может и больше, деньги у нее вполне водятся

Но решение для того, чтобы предполагаемые злобные враги России больше не смогли снимать свои пропагандистские ролики про то, что у нас в стране зарплаты - как в странах третьего мира, а цены - как в странах Европы, очень простое: либо зарплаты подтянуть, либо цены опустить. Не давать вражинам, так сказать, повода, а то ведь пока что, к великому сожалению, приходится признать, что они во всём правы.

Достигнем этого - тогда и наступит баланс и гармония, и можно будет уже с чистой совестью вещать по телевизору, что Россия - впереди планеты всей, а то пока что это, к сожалению, одно сплошное враньё.

Повода и так нет, нормально питаться сегодня можно не за огромные деньги. А вражины снимают именно для того, чтобы сеять такое мнение в массы

[^]
Эксгаустер
26.05.2025 - 13:02
1

Ярила

Читайте студенты !!!
Прям вспоминается всеми охаиваемый "совок" при СССР.
1.Образование бесплатно.. и как показывает история сильно качественнее чем сейчас. Т.к была сильно больше учебная база. Вплоть до своих учебно-производственных комбинатов. Возможности реальной стажировки на реальном производстве. и т.д.
2. Стипендия 30-40 руб. (батон 13 коп, бут молока 15 коп, проезд метро и автобус 5 коп) в период учебного года проезд по студенческому билеты все бесплатно.
3. Иногородним студентам предоставлялось общежитие. Наиболее часто это комната на 3-4 койки. С туалетом и душем на этаже. Разделялись мужские и женские блоки.
4. Стимулирование. За херовую учебу и поведение снижали стипендию. За отличное повышали ( 50-70 руб).
Кто хотел и кому было мало подрабатывали.
5. Летом строй-отряды. Это бесплатная дорога, кормежка, проживание ( иногда бараки и палатки) . Но молодости все было по колено. Вечером танцы, дискотеки, кино, гитара у костра вино......и девушки ( аж слеза накатилась). Всякие спортивные соревнования. Волейбол, футбол и т.д. В выходные ( там где имело смысл турпоходы, экскурсии). При этом в строй-отрядах прилично платили. Можно было где - нить на Сахалине привезти с собой рублей так 200-300 да и больше.
Да. Все это под руководящей ролью партии и комсомола. Не было модных джинс ( цена на рынке доходила до 150-200 руб) и всяких модных заграничных ништяков.
Но. Ни кто не плакал. И видел свое будущее . Имел жилье. Семейные студенты получали целиком комнату в общежитии. По окончании ВУЗа если уж совсем ни как с жильем на любом крупном заводе предприятии могли моментально расчитывать на малосимейку, а потом и отдельную квартиру.
Да . Была и бытовая неустроенность и негативщина. А что ее сейчас нет ? Вон рыдает в три ручья. Как жить ?
По крайней мере в те времена всегда была уверенность в своем будущем и будущем своих детей ( вот и рожали). Вот сижу и сравниваю и даже не знаю какой вывод сделать. Наверно лучше вернулся бы туда. Где не хватает штанов, жигулей, холодильников и т.д. Зато нет голых, голодных и бездомных. И войны нет. И религиозного маразма нет. И нет многолетних неподъемных ИПОТЕК. Я всегда говорил. Не надо было разваливать СССР. Надо было просто наделать много штанов, холодильников и машин. Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 26.05.2025 - 13:07

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 13:01)
Цитата

Цитата

Это потому что когда человек предлагает составить меню и посчитать все лезут с этой курицей. А это не нормально. Считать полные расходы по самым дешевым компонентам, вот у людей и вскипает, так как это наебка

Ну тогда и к вам вопрос, курица почему говно? Раз вы считаете, что ее не должны пихать в меню.

Я вот считаю, что курица это основа диетической, питательной и вкусной кухни и она должна быть в любом меню. (естественно, я не имею в виду, что должна быть только она)

Раз вы считаете, что это не так, объяснитесь

[^]
KTG
26.05.2025 - 13:05
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 18:52)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 18:48)
Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:35)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 17:56)
Цитата (TeremPS @ 26.05.2025 - 11:53)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 11:49)

Ну напишите нам норму-то нынешнюю, а то я может не знаю и тоже чего-то не то жру, а мог бы... тоже писать, что не хватает.

Васила, напиши, что должен есть человек, чтобы ему было нормально, и он не чувствовал себя несчастным.

У каждого своя норма. Но соглашаться на нищету - по мне, не верно. Но для кого-то нормально.

Напиши вот, что ты за вчера съел, например.

Напиши, что по твоему мнению НЕ нищета. Давай предметно разговаривать, раз вы прицепились к замороженной курице. Замороженная курица нищета, а охлажденные грудки нищета или нет, например?

Если каждый день одно и тоже, то да. Если раз в неделю, а другие дни чередуются свинина, говядина, рыба то нет.

нищета это не голод, это когда человек может себе позволить только самое дешевое и ест его каждый день, одно и то же изо дня в день. И не важно бургер ли это из макдака или курица

Каждый день готовить разное и накладно и неудобно. Дня на 2 все же обычно готовим. Но то, что каждый раз должны быть разные блюда - оспариванию и не подлежит, одну и ту же курицу неделю есть не станешь.

Но обсуждение было все же не в этом ключе. Человек сказал что курица это не нормальная еда. А так же геркулес, яйца, капуста, макароны и что-то там еще он называл.

Вот мы и интересуемся - а что тогда нормальная?

помидоры и помидоры черри один продукт или два?
Колбаса молочная и сосиски молочные - разные продукты?
40 наименований... честно кроме всякой фейхуи, да же не особо представляю что можно в это список включить. Я там пару страниц назад список выкладывал с ценами, там для нищих или бедных? Пока не совсем понятно.
Да и то, в какой-то момент там можно взять не курицу, а рыбу. Или ту же свинину. Вместо кг. курицы берешь кг. свинины. Так же норм? Вместо пачки рожек, берешь пачку спагетти.
Не яблоко, а банан.

[^]
kurtosis
26.05.2025 - 13:05
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 19:01)

Единственное - может и  правда на 25 тысяч в месяц ест, а может и больше, деньги у нее вполне водятся

Повода и так нет, нормально питаться сегодня можно не за огромные деньги. А вражины снимают именно для того, чтобы сеять такое мнение в массы

массы сами знают сколько это стоит, так что смысла нет, тут скорее есть смысл заказывать посты чтобы массы не бухтели, что так дорого.

[^]
Васила
26.05.2025 - 13:06
3

Весельчак

Цитата
опять вилами по воде.

Достойно это во фраке и на кабриолете?
"Достойно" не равно "ДорогоБогато", и никак не связано. Люди и в нищете достойно живут.

А гонит в том, что при зп в 37К она тратит 25К на еду. И когда сказали что можно вполне уложиться на 10-15К и вполне питаться хорошо, кто-то счел это унижением. При этом уже десяток человек сказали, что это вполне хорошая сумма, и да же при более высоких зарплатах. Потому что выкидывать все деньги на язычки фазанов в сметанном соусе - не рационально.

Вот именно, вы абсолютно правы: я уже выше писал, что у всех очень разные представления о том, что есть жить достойно. У людей очень разные уровни запросов: кому-то кажется, что 25.000 в месяц на еду - это нереально огромная сумма и жуткое транжирство, для кого-то это - один поход в ресторан, о котором они на следующий день забудут.

Всё очень относительно в этой жизни.

Но есть неоспоримые факты: зарплатами в 37.0000 в месяц у нас в стране никого не удивишь - в провинции многие так и получают - а вот цены на продукты у нас вполне себе европейские.

Вот именно в этом несоответсвии и есть главный смысл этого видео и этого поста.

[^]
vaisman
26.05.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 12:58)
Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 18:54)

На 10 наверно не сможешь, а на 15 тебе придется уволиться, чтобы было время готовить))

На 10 не смогу, а на 15 нуууу.... может уже чего-то и изобрету, но при графике 2 через 2 нашел бы время.

Но я тебе приведу пример, как я в нищий год питался - рис гречка или макароны. куриная или свинная отбивная. суп из овощной замороженной смеси на говяжьем бульоне. хлеб, сыр, чай, овощи, фрукты по ситуации. Рыбу консервами добирал (я ее не люблю вообще).

[^]
YunYun
26.05.2025 - 13:07
-3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 13:05)
Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 19:01)

массы сами знают сколько это стоит, так что смысла нет, тут скорее есть смысл заказывать посты чтобы массы не бухтели, что так дорого.

Врагам России нужно, чтобы бухтели и бухтели побольше. Поэтому нужно истерику распространять. На фоне этого можно и цены поднимать и недовольство к правительству повышать

Вы же не думаете, что они от нефиг делать это заказывают?

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 13:09

[^]
KTG
26.05.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.05.2025 - 19:01)
Цитата

Цитата

Так их просят привести пример, что в нормальную продуктовую корзину входить должно. Хотя бы на вскидку.

[^]
иСережатоже
26.05.2025 - 13:10
1

Ярила

Вот мой прогноз по расходам дочери на ближайшее время(позавчера был последний звонок):
оплата обучения-170000(пока в год)-16000 в месяц;
съем жилья(планирует учиться в другом от проживания городе)-20-25000;
ежедневные затраты(проезд,покушать и т.п)-500-700 в день, итого-20000;
косметика,гигиена,вещи,лекарства-10000;
Итого-71-75000 В МЕСЯЦ!!!
Доход нашей семьи:
я после инсульта подрабатываю-45-50000;
жена-70000.
Итого-120000.
120000-70000=50000 нам на двоих на ВСЁ.
Вот вам реалии.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.05.2025 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34741
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх