Когда вступаешь во взрослую жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
26.05.2025 - 14:27
-5
Статус: Offline

Ярила

Следующая нисчастная, не знающая как дальше жить. Интересно, где она нашла в Питере зарплату 30 тысяч? Кем, сторожем?

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.05.2025 - 14:29

[^]
Васила
26.05.2025 - 14:30
2

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 14:20)
А потому что есть очень много вариантов переворота. И если военная хунта обеспечивает СЕБЕ благосостояние с легкостью, то вот "народные волнения" уже так просто не унять. И сделать лучше надо будет СРАЗУ.

В 90-е я знавал людей, которые сваливали из России чуть ли не бесплатно. Но там правда специальность была, и рабочая виза сразу и даже перелет оплатили человеку. Но как ты понимаешь, человек что-то мог и умел. Что может и умеет эта барышня? Снимать тиктоки? Она может поискать спонсора для переезда.

Или барышню надо бесплатно научить чему-то полезному и востребованному в благословенных странах, чтобы она туда свалила? А нахуя? Ненене, все сама, сама. Как показал опыт прошлых лет, собрать сумку вещей и свалить через Верхний Ларс можно тоже практически даром. А оттуда уже весь мир открыт.

Вы перечитайте ещё раз моё сообщение насчёт переворотов, по-моему вы не поняли, о чем там речь.

Свалить из России раньше было гораздо проще, сейчас с каждым разом всё сложнее, говорю это как человек, достаточно изучивший вопрос, так как хотя самому мне поздновато уже, но подрастают два отрока, чьё будущее 100% не будет связано с перманентным пиздецом, называемым "путинская Россия", при условии, само-собой, что они сами этого захотят.

Насчёт этой девушки, ну, главное - свалить варианты всё ещё имеются, а как и куда - это уже дело десятое. Захочет свалить - найдёт как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Васила
26.05.2025 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 14:25)
Так и вас довольно легко раскусили. Недельная рега, комменты про "всепропало" и "плохойпутин", высокая активность. Новореги обычно месяцами помалкивают

Ё-моё, теперь мне Госдеп не заплатит: YunYun меня мгновенно раскусила (((

[^]
Peacemaker2
26.05.2025 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torres82 @ 25.05.2025 - 21:47)
Ей хоть можно шлюховать, многие молодые девки сейчас к этому приходят. А что пацанам делать в их возрасте?!

тоже. за мужиков больше платят)

[^]
vaisman
26.05.2025 - 14:46
0

Ярила

Васила, Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо. Подавляющее большинство переворотов за последнюю минимум сотню лет было инициировано извне, на деньги врагов. Ни одна страна, в которой был совершен переворот, без внешней помощи и близко не догоняла потом своих врагов, зато часто попадала в зависимость от врагов или "друзей". Поэтому любители устраивать перевороты, за деньги или за бесплатно, мной всегда воспринимаются как враги государства.И если за деньги - это предательство и это понятно, то "просто так" нуууу.

Именно поэтому если человеку здесь невыносимо плохо, я буду рад, если он найдет место, где ему будет хорошо.

На выезд Россия открыта. Ну, какие есть препоны, если ты чист перед законом? Что мешает выехать? Или это принимающая сторона не хочет вас видеть? А при чем тут Путин?

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.05.2025 - 14:46

[^]
Васила
26.05.2025 - 14:57
2

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 14:46)
Васила, Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо. Подавляющее большинство переворотов за последнюю минимум сотню лет было инициировано извне, на деньги врагов. Ни одна страна, в которой был совершен переворот, без внешней помощи и близко не догоняла потом своих врагов, зато часто попадала в зависимость от врагов или "друзей". Поэтому любители устраивать перевороты, за деньги или за бесплатно, мной всегда воспринимаются как враги государства.И если за деньги - это предательство и это понятно, то "просто так" нуууу.

Именно поэтому если человеку здесь невыносимо плохо, я буду рад, если он найдет место, где ему будет хорошо.

На выезд Россия открыта. Ну, какие есть препоны, если ты чист перед законом? Что мешает выехать? Или это принимающая сторона не хочет вас видеть? А при чем тут Путин?

Так вот именно, что чтобы до переворотов не доводить, и нужна гласность, свобода слова и прессы, демократия и сменяемость власти, а главное - не нужно действовать в интересах своих друзей и против интересов народа: тогда и переворотов никаких не будет.

А вы опять невнимательно читаете мои комментарии: да, эта девочка может уехать, если захочет, да, выходы есть. Но по-моему политика "недоволен чем-то в стране - ну так и вали из неё" неправильная, вместо этого власть должна прислушаться к проблемам людей и попытаться улучшить их жизнь, а не затыкать им рот, как она эта в большинстве случаев делает.

Проблемы в стране есть, и их много, от того, что кто-то будет называть любого, об этих проблемах публично заявившего, наймитом Запада и продажным тик-токером, эти проблемы никуда не изчезнут.

[^]
Whytez
26.05.2025 - 15:10
2

Ярила

Хотя бы не сваливает все на мужиков, и не орёт, что мужикам платят по миллиону только за хуй.

[^]
vaisman
26.05.2025 - 15:13
0

Ярила

Васила, проблемы в стране есть, и их немало. И о них надо говорить, и если ты заметил, я не называю никого агентом запада. Но...

"мне мало платят" не решается просто увеличением зарплаты. Потому что если платят мало всем, надо увеличить зарплату всем, откуда вылезает два вопроса "откуда взять деньги" и "что станет после этого с ценами", Вот сейчас людям в связи с СВО стали ощутимо больше платить как в оборонке, так и в войсках. Что произошло с ценами?

По этой девочке - она ноет без конкретики, поэтому ей совет "плохо - езжай туда где будет хорошо, или сделай так чтобы было хорошо". Такой же конкретный как и ее нытье.

Ну и конечно не надо действовать против интересов народа, только у народа (на примере девочки) интерес "дайте денег", а не обеспеченное "дайте денег" приводит обычно к инфляции. Это такой, очень простой и утрированный пример того, что мгновенное "хорошо" на дистанции приводит к общему ухудшению.

[^]
Антипсихолог
26.05.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 14:27)
Следующая нисчастная, не знающая как дальше жить. Интересно, где она нашла в Питере зарплату 30 тысяч? Кем, сторожем?

В любой булочной, в ВВ - где молодежь обычно и работает, тк там более-менее приличные условия, частичная занятость 20-30 тыс.
Официантки, бар, конечно, нормально зарабатывают. Но все не могут работать официантками.
Основная масса и работает в сетях.
Непродуктовые - 40-50 фултайм до вычетов.
А еще есть главная статья расходов - аренда. Сильно повезло тем, кто уложился до 25.
Ты откуда к нам приехала, мать?

Пусть это постановочные ролики. Что это меняет? К чему твои разоблачения why.gif Большинство трудящихся граждан и так знают, что все примерно так и есть, как в роликах они говорят. А частично - еще хуже.
Недавно была тема про расходы на питание.
Абсолютное большинство подтвердили, что расходы очень выросли и большинство едва тянут.
Что тут нам некоторые пенсионеры рассказывают про свои кулинарные подвиги на 10 тыс - для всех неприменимо, тк 12 часов отработать, стоя на ногах + 2 часа на дорогу в лучшем случае, а потом прийти домой и разносолами заниматься - это нереально.

Тушеночная королева нас всех разоблачила © - так называются твои вбросы

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:16
2

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 14:27)

Меня больше всего в этом видео поразило то, что в нем затраты приведены ну просто по самому минимуму, буквально чтобы иметь крышу над головой и не помереть с голоду, а чтобы иметь хоть минимально достойное существование нужно ну как минимум в два раза больше! Это просто чтобы позволить себе не есть одну куру с гречей каждый долбанный день и иметь хоть что-то на одежду и развлечения.

Теперь, внимание, вопрос: где молодому человеку без опыта найти работу за 100к рублей?

Правильный ответ: правильно, нигде.

Блин, ну все же правильно эти девочки говорят: у молодёжи в России тупо нет ни настоящего, ни будущего. Зарплаты как в Гондурасе, цены как в Европе.

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:17
1

Весельчак

Цитата (Антипсихолог @ 26.05.2025 - 15:14)
В любой булочной, в ВВ - где молодежь обычно и работает, тк там более-менее приличные условия, частичная занятость 20-30 тыс.
Официантки, бар, конечно, нормально зарабатывают. Но все не могут работать официантками.
А еще есть главная статья расходов - аренда. Сильно повезло тем, кто уложился до 25.

Пусть это постановочные ролики. Что это меняет? К чему твои разоблачения Большинство трудящихся граждан и так знают, что все примерно так и есть, как в роликах они говорят. А частично - еще хуже.
Абсолютное большинство подтвердили, что расходы очень выросли и большинство едва тянут.
Что тут нам некоторые пенсионеры рассказывают про свои кулинарные подвиги на 10 тыс - для всех неприменимо, тк 12 часов отработать, стоя на ногах + 2 часа на дорогу в лучшем случае, а потом прийти домой и разносолами заниматься - это нереально.

Да она за денежку от Кремля здесь пишет, понятно же уже всем

[^]
YunYun
26.05.2025 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 15:17)
Цитата (Антипсихолог @ 26.05.2025 - 15:14)

Пусть это постановочные ролики. Что это меняет? К чему твои разоблачения  Большинство трудящихся граждан и так знают, что все примерно так и есть, как в роликах они говорят. А частично - еще хуже.

Да она за денежку от Кремля здесь пишет, понятно же уже всем

о, началось "это не я за денежку, а она за денежку" lol.gif

так предсказуемо и так тупо)

[^]
Антипсихолог
26.05.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 14:57)
Но по-моему политика "недоволен чем-то в стране - ну так и вали из неё" неправильная, вместо этого власть должна прислушаться к проблемам людей и попытаться улучшить их жизнь, а не затыкать им рот, как она эта в большинстве случаев делает.

Зачем власти это делать?
Власть всегда и везде поддерживает интересы правящего класса.
Когда ты это выучишь - и ехать никуда не придется.

пс. кстати, "власть" - и правда, какой-то наймитский термин cheesy.gif
Власть - это не предмет, не субъект, не объект
Бабки так разговаривают обычно и те, кому русский неродной)
Сложно поверить, что взрослый мужик такое плетет.
Ну да ладно)

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:22
3

Весельчак

Цитата (vaisman @ 26.05.2025 - 15:13)
Васила, проблемы в стране есть, и их немало. И о них надо говорить, и если ты заметил, я не называю никого агентом запада. Но...

"мне мало платят" не решается просто увеличением зарплаты. Потому что если платят мало всем, надо увеличить зарплату всем, откуда вылезает два вопроса "откуда взять деньги" и "что станет после этого с ценами", Вот сейчас людям в связи с СВО стали ощутимо больше платить как в оборонке, так и в войсках. Что произошло с ценами?

По этой девочке - она ноет без конкретики, поэтому ей совет "плохо - езжай туда где будет хорошо, или сделай так чтобы было хорошо". Такой же конкретный как и ее нытье.

Ну и конечно не надо действовать против интересов народа, только у народа (на примере девочки) интерес "дайте денег", а не обеспеченное "дайте денег" приводит обычно к инфляции. Это такой, очень простой и утрированный пример того, что мгновенное "хорошо" на дистанции приводит к общему ухудшению.

Девочка как раз описывает очень конкретную проблему, её проблему, личную, и проблему всей нашей молодёжи: зарплаты в стране низкие, цены - высокие. Как бы всё.

Она ни к чему не призывает, ни каким переворотам, она просто спрашивает: как, блин, так получилось, что в стране, обладающей всеми возможными и невозможными ресурсами и со смешным для её площади и её ресурсов населением в 140 млн у людей такой низкий уровень жизни?

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:24
2

Весельчак

Цитата (YunYun @ 26.05.2025 - 15:21)
о, началось "это не я за денежку, а она за денежку"

так предсказуемо и так тупо)

Когда вступаешь во взрослую жизнь

[^]
ShoreJigging
26.05.2025 - 15:25
3

Весельчак

Так оно и есть. Это она ещё зубы не лечила и здоровая, пока молодая... Если ты из простых людей, не воруешь и не занимаешься нелегалкой - жить крайне сложно нынче.
Обьективно сложно.

И пошли они на-уй эти болтуны из ТВ и их хозяева, которые вещают про зарплаты 80+ средние... -уй на рыло они 80+... И полтоса нету у большинства...

[^]
vaisman
26.05.2025 - 15:27
0

Ярила

Васила, ну пусть к нам приедет собеседоваться на инженера техподдержки. Там старт вдвое больше и возможности роста хоть в разрабы хоть куда. Берут и студентов с не оконченным.

Проблема у девочки обычная, ничего нового. Моя первая ЗП в капиталистической России была примерно полсотни долларов.

Цитата
ак, блин, так получилось, что в стране, обладающей всеми возможными и невозможными ресурсами и со смешным для её площади и её ресурсов населением в 140 млн у людей такой низкий уровень жизни?
Знаешь чем ресурсы отличаются от извлекаемых ресурсов? А то вон без проблем, можно в васюгансом болоте поковыряться...

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.05.2025 - 15:28

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (Антипсихолог @ 26.05.2025 - 15:22)
Зачем власти это делать?

пс. кстати, "власть" - и правда, какой-то наймитский термин
Ну да ладно)

Не знаю, что вам показалось странным в моём комментарии.

Власть - это власть. Она всегда и везде защищает интересы правящего класса? Хмм, ну, может быть. Может, и не везде.

Вот только одно очевидно: где-то власть - это захватившая всё в свои руки 30 лет назад смесь из бывших кгбэшников, торгашей и бандитов, а где-то - безликие сменяемые менеджеры, назначаемые на регулярных демократических выборах народом для более эффективного распределения налогов.

В каких странах и с какой властью простому народу живётся лучше объяснять, наверное, не надо?

[^]
Антипсихолог
26.05.2025 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 15:22)
Она ни к чему не призывает, ни каким переворотам, она просто спрашивает: как, блин, так получилось, что в стране, обладающей всеми возможными и невозможными ресурсами и со смешным для её площади и её ресурсов населением в 140 млн у людей такой низкий уровень жизни?

Такого не было в ролике cheesy.gif

Она сказала, что денег не хватает на самое необходимое и большинство граждан России и всего мира с нею солидарны.
Причина - капитализм в своей последней фазе.
Почти всем это понятно в России.
Кому непонятно - можно записаться в марксистский кружок, там объяснят.

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:35
3

Весельчак

Цитата
Васила, ну пусть к нам приедет собеседоваться на инженера техподдержки. Там старт вдвое больше и возможности роста хоть в разрабы хоть куда. Берут и студентов с не оконченным.

Проблема у девочки обычная, ничего нового. Моя первая ЗП в капиталистической России была примерно полсотни долларов.

Знаешь чем ресурсы отличаются от извлекаемых ресурсов? А то вон без проблем, можно в васюгансом болоте поковыряться...

А почему она должна куда-то ещё идти? Она уже работает.

И спрашивает: как так получается, что работая по 12 часов в день денег у меня хватает только на еду?

Мне вот это тоже интересно.

И давайте не будем опять вспоминать 90е и наши первые зарплаты. Ну, серьёзно. 30 лет прошло. То, зарплаты и уровень жизни у нас в стране традиционно низкие, это я знаю не хуже вашего.

Вопрос не в этом, а в том, как так, блин, получилось в такой богатой стране, как наша.

[^]
Sandro2005
26.05.2025 - 15:37
3

Ярила

Цитата
Херасе, 25000 на хавчик. Мне 10000 вполне хватает. Без выебонов.

Ну мне хватает 200-250 рэ в день. Ем я 1 раз в день ужин это салат помидорово огуречный или какое нить лечо или икра заморская баклажанная до 100рэ+сосиски 3-4шт, иногда когда не лень курочку могу пожарить и кетчуп с горчицей или какой нить тунец консервированный.
Кто питается 3-4 раза в день ещё и с фруктами или на пример салатик с сыром маслинками и.т.д хуй ты уложишься 10к в месяц.
И да как многие подметили хорошо что молодая и не болеет.
Я вон на дачу сгонял в пятницу, сегодня вытащили клеща, выписали антибиотики на 230рэ и сдал клеща на анализ за 2540рэ.
Короче хз как люди живут на 30к. У меня минимум в одного уходит 70+ с алкашкой, сигаретами, шмотками, лекарствами и.т.д.

[^]
Васила
26.05.2025 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (Антипсихолог @ 26.05.2025 - 15:31)
Такого не было в ролике

Она сказала, что денег не хватает на самое необходимое и большинство граждан России и всего мира с нею солидарны.
Причина - капитализм в своей последней фазе.
Почти всем это понятно в России.
Кому непонятно - можно записаться в марксистский кружок, там объяснят.

Ну этот вопрос как бы подразумевался, хотя может я и экстраполировал собственные мысли на мысли этой девочки. Каюсь тогда.

А насчёт капитализма - ну, не знаю, вон в Европе тоже капитализм, но что-то уровень и качество жизни у них в разы выше нашего. Марксизм-ленинизм мы тоже уже проходили, что-то ничего толкового не вышло.

Может, не в капитализме дело?

[^]
Антипсихолог
26.05.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 15:30)
Цитата (Антипсихолог @ 26.05.2025 - 15:22)
Зачем власти это делать?

пс. кстати, "власть" - и правда, какой-то наймитский термин
Ну да ладно)

Не знаю, что вам показалось странным в моём комментарии.

Власть - это власть. Она всегда и везде защищает интересы правящего класса? Хмм, ну, может быть. Может, и не везде.

Вот только одно очевидно: где-то власть - это захватившая всё в свои руки 30 лет назад смесь из бывших кгбэшников, торгашей и бандитов, а где-то - безликие сменяемые менеджеры, назначаемые на регулярных демократических выборах народом для более эффективного распределения налогов.

В каких странах и с какой властью простому народу живётся лучше объяснять, наверное, не надо?

Мне не показалось странным. Я допускаю, что до сих пор остались люди, которые искренне верят в правильный капитализм и все такое.
Хотя ваши набросы и правда несколько топорно выглядят.
Но что за глупости кто-то платит деньги, да еще на ЯПе - я не сильно верю)
Желаю вам счастья.

[^]
Антипсихолог
26.05.2025 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Васила @ 26.05.2025 - 15:38)
Марксизм-ленинизм мы тоже уже проходили, что-то ничего толкового не вышло.

Вы точно его не проходили.
И это сразу заметно.

[^]
petmolino
26.05.2025 - 15:44
0

Шутник

Ладно. Человек столкнулся со сложностями и впал в депрессию. Я таких много видел. Сам обращался к психологу. Когда человек эмоционально вымотан, он не может объективно рассматривать проблему всесторонне и утыкается в какое-то одно линейное решение (зачастую в тупик).
В таких ситуациях человеку нужно признать, что ему нужна помощь и попросить о ней.
Такие вещи как поиск более высокооплачиваемой работы, изменение списка постоянных трат, смена обстановки, академический отпуск, обращение в службу социальной помощи населению... Зачастую люди в сложной жизненной ситуации не могут самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации. Иногда им нужен человек, который сядет рядом с ними и на листочке поможет найти выход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34358
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх