Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
15.05.2025 - 10:08
2
Статус: Offline

Ярила

У нас ведь, помимо Великой Отечественной войны, была ещё просто Отечественная война 1812 года. В принципе, по масштабам того времени вполне сопоставима, враг не то, что дошёл до Москвы, он в неё вошёл, всё население страны было вовлечено и гнали врага до самого Парижа. Скажите, раз мы так гордимся предками и такие памятливые, то почему не отмечаем День победы в этой войне? Ладно отмечаем, почти никто не помнит ни даты битв, ни даты самой победы. Вот такая вот история с гордостью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
15.05.2025 - 10:39
2

Ярила

Чувачок не умеет ясно и точно выражать свои мысли, и за это он сильно поплатится.
Гордиться своими великими предками и их Победой - это нормально и правильно. А вот приписывать себе заслуги предков - это воровство.

В современной России есть много чего, чем можно гордиться, но её манагеры тупо не знают об этом, вот и пытаются ездить на старом коньке.

[^]
graykardinal
15.05.2025 - 11:10
-2

Приколист

Кусок пидораса

[^]
Longbow747
15.05.2025 - 11:17
-1

Хохмач

Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 06:42)
Да ты прям конченый идиот))
Если бы мой дед участвовал в этой битве, то и этим бы гордился, что он не побежал.
Как же засрали людям головы, что они начинают рассуждать, о том какими подвигами предков можно гордиться, а какими нет.
Да вы можете вообще ни чем не гордиться, посыпать голову пеплом и ползти на коленях извиняясь за всех и вся, и за всё.
Дерьмо из ваших черепов уже вряд ли вывалится, так и живите с ним

А вы сами совершили какой-нибудь подвиг?

Вам есть чем гордиться именно за себя, а не за мужчину, который воевал 80 лет назад и думать не думал, что у него будут внуки и правнуки?

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 15.05.2025 - 08:03)
Он не говорит, что он не уважает их, но говорит, что считает что надо самим быть достойным своих дедов dont.gif
Глупо смотрится, бегать гордым, при том что сам без штанов по большому счету.

Заставлять кого-то гордиться кем-то это идиотизм.
Заставлять кого-то любить кого-то - тоже.

При чем тут гордость за своих предков и личные достижения?
Т.е. человек у которого дед был фронтовиком, может им гордиться только в случае если сам успешный, богатый, самодостаточный, и герой?
Ебать у тебя мусор в черепе faceoff.gif
Гордость за дедов, а не за себя.
Господи, ну что с людьми случилось? Мало того что стали сыкунами толерантными, прогибаются подо всё, так еще и скандируют "мы не можем гордиться своими предками потому что мы не достигли ничего, мы не достойны гордиться своими предками".
Это даже не дно, это паноптикум.

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 15.05.2025 - 11:17)
Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 06:42)
Да ты прям конченый идиот))
Если бы мой дед участвовал в этой битве, то и этим бы гордился, что он не побежал.
Как же засрали людям головы, что они начинают рассуждать, о том какими подвигами предков можно гордиться, а какими нет.
Да вы можете вообще ни чем не гордиться, посыпать голову пеплом и ползти на коленях извиняясь за всех и вся, и за всё.
Дерьмо из ваших черепов уже вряд ли вывалится, так и живите с ним

А вы сами совершили какой-нибудь подвиг?

Вам есть чем гордиться именно за себя, а не за мужчину, который воевал 80 лет назад и думать не думал, что у него будут внуки и правнуки?

Прикинь, есть, и деды если б были живы, могли бы гордиться мной.
Что это меняет. Если бы не было чем за меня гордиться моим дедам, то я не имел бы права гордиться ими?
Где блин логика то?
Еще раз повторю. Гордость за достижения предков, не равно гордость за себя dont.gif
Какого хера мне дуют в уши чем и кем я могу гордиться, а чем и кем мне нельзя?
Идите вон кавказцам или среднеазиатам вотрите, дескать вы нихера не можете гордиться своим происхождением, своими предками. Минимум вас пошлют нахер и объяснят куда имели вас и всех ваших родственников, а максимум отпиздят. И правильно сделают lol.gif
Вся эта хуйня идет с европ, которые обосрались и просрались в ВОВ (только не надо песен что они тоже воевали, почитайте сколько они воевали перед сдачей фашистам), и от злобы дуют и вам в уши, что вы то, сё и т.д. и т.п.
Ну слушайте блин их, если своего мозга нет.

[^]
Longbow747
15.05.2025 - 11:45
-1

Хохмач

Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 11:35)
Что это меняет. Если бы не было чем за меня гордиться моим дедам, то я не имел бы права гордиться ими?
Где блин логика то?
Еще раз повторю. Гордость за достижения предков, не равно гордость за себя
Идите вон кавказцам или среднеазиатам вотрите, дескать вы нихера не можете гордиться своим происхождением, своими предками. Минимум вас пошлют нахер и объяснят куда имели вас и всех ваших родственников, а максимум отпиздят. И правильно сделают
Вся эта хуйня идет с европ, которые обосрались и просрались в ВОВ (только не надо песен что они тоже воевали, почитайте сколько они воевали перед сдачей фашистам), и от злобы дуют и вам в уши, что вы то, сё и т.д. и т.п.

А вы сами фронтовик?
Ваш внук будет вами гордиться?

[^]
Tarkosal
15.05.2025 - 11:51
0

Игрок

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 13:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

День Победы - это день победы, не надо иные смыслы искать. Надо радоваться победе наших дедов над фашизмом и скорбеть о павших. А вообще, схуяли отмечать праздник могут только участники? Получается день независимости США могут праздновать только "отцы основатели"? Какая то "минус логика"

[^]
dimulka422
15.05.2025 - 11:53
2

Юморист

Иногда лучше жевать, а не говорить.

[^]
dnaquest
15.05.2025 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 11:27)
При чем тут гордость за своих предков и личные достижения?
Т.е. человек у которого дед был фронтовиком, может им гордиться только в случае если сам успешный, богатый, самодостаточный, и герой?
Ебать у тебя мусор в черепе faceoff.gif
Гордость за дедов, а не за себя.
Господи, ну что с людьми случилось? Мало того что стали сыкунами толерантными, прогибаются подо всё, так еще и скандируют "мы не можем гордиться своими предками потому что мы не достигли ничего, мы не достойны гордиться своими предками".
Это даже не дно, это паноптикум.

При том, что надо задать себе вопрос, а дед гордился бы тобой сегодняшним? И если дед уведел бы правнука, который ищет закладки, бухает, ни образования, ни делать нихрнна не умеет, но при этом ипать как гордится своим дедом, вряд ли бы он порадовался такому раскладу.
Поэтому да, как ни странно, нормально, это когда ты достоин подвига своих дедов и гордись себе ими (и то не надо об этом орать), но когда какое-ти быдло начинает бычить в этом контексте, хотя сам не инвалид, здоровый кабан например, но ниуя не делает, а только гордится - это просто тщеславие не более того.

Пример проще.
Например, в космос полетел не Гагарин, а отправили в космос какого-то дикого негра в качестве белки и стрелки.
И вот соплемкнники этого негра как бегали в набедренных повязках, так и бегают, но пидец как гордятся своим соплеменником, которого запульнули в космос. Если для вас это нормально ну ок. Для меня это тоже нормально, но ТЩЕТНО biggrin.gif

Другой пример. Утрированный. Но суть.Как вы воспримите убийцу, который тоже гордится.
Я считаю, что такие люди не достойны подвига своих дедов и поэтому их гордость неуместа в публичном выражении.
Проще говоря, я бы не хотел, чтобы такие люди публично несли в мир свою гордость. Пусть гордится если хочет, но молча.
Потому что, например ночью он маньячит убивает.
А днем орет как он гордится biggrin.gif Так вот так он только дискредитирует своих дедов. Типа если ты сам мудак, то не надо орать про свою гордость за дедов, молча запросто, на публику не надо, т.к. у окружающих сразу ассоциация, если это мудак, то каким же были его деды.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.05.2025 - 12:37

[^]
Tarkosal
15.05.2025 - 12:32
-1

Игрок

Цитата (dnaquest @ 15.05.2025 - 12:23)
При том, что надо задать себе вопрос, а дед гордился бы тобой сегодняшним? И если дед уведел бы правнука, который ищет закладки, бухает, ни образования, ни делать нихрнна не умеет, но при этом ипать как гордится своим дедом, вряд ли бы он порадовался такому раскладу.
Поэтому да, как ни странно, нормально, это когда ты достоин подвига своих дедов и гордись себе ими (и то не надо об этом орать), но когда какое-ти быдло начинает бычить в этом контексте, хотя сам не инвалид, здоровый кабан например, но ниуя не делает, а только гордится - это просто тщеславие не более того.

Пример проще.
Например, в космос полетел не Гагарин, а отправили в космос какого-то дикого негра в качестве белки и стрелки.
И вот соплемкнники этого негра как бегали в набедренных повязках, так и бегают, но пидец как гордятся своим соплеменником, которого запульнули в космос. Если для вас это нормально ну ок. Для меня это тоже нормально, но ТЩЕТНО

Другой пример. Как вы воспримите убийцу, который тоже гордится.
Я считаю, что такие люди не достойны подвига своих дедов и поэтому их гордость неуместа в публичном выражении.
Проще говоря, я бы не хотел, чтобы такие люди публично несли в мир свою гордость. Пусть гордится если хочет, но молча.

Вот каша в голове)) Смешал всё в кучу. Примеры какие-то ебанутые. Пример про негра что-то объясняет? Или просто людям в набедренных повязках нельзя гордиться своими героями в космосе? А если герой не в космос полетел а на глубину 5 метров нырнул, рекорд поставил, тогда можно гордиться?

[^]
dnaquest
15.05.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 15.05.2025 - 12:32)
Цитата (dnaquest @ 15.05.2025 - 12:23)

Пример проще.
И вот соплемкнники этого негра как бегали в набедренных повязках, так и бегают, но пидец как гордятся своим соплеменником, которого запульнули в космос. Если для вас это нормально ну ок. Для меня это тоже нормально, но ТЩЕТНО

Другой пример. Как вы воспримите убийцу, который тоже гордится.

Вот каша в голове)) Смешал всё в кучу. Примеры какие-то ебанутые. Пример про негра что-то объясняет? Или просто людям в набедренных повязках нельзя гордиться своими героями в космосе? А если герой не в космос полетел а на глубину 5 метров нырнул, рекорд поставил, тогда можно гордиться?

Какая науй каша.
Еще проще пример.
Олимпийский огонь кому дают нести, зажигать?
Любому бухарику?
А ведь он тоже может.
Но нет, таким не дают.
И здесь то же самое.
Орешь публично про свою гордость - будь достоин.
Если мудак, гордись себе, но не надо об этом орать.

И быть достойным это не обязательно быть богатым и успешным.
Это быть человеком, а не мудаком и быдлом.

А если брать в масштабах страны.
То здесь тоже надо смотреть в масштабах страны: страна на текущий момент молодец? За это деды погибали миллионами?
Тогда ок. Если нет, то не надо напыщенности как по-мне. Больше достоинства и скромности нежели оголделого патриотизма.

У вас не то что каша, вообще нет понимания и причинно-следственных связей и может какое-то извращенное понимание морали.
Скажу за себя.
Мне не нужно, чтобы какие-то быдлоганы орали в мир, представля моих дедов в том числе, как они ими гордятся, потому что так они только позорят их. ТАК ПОНЯТНО???
Если достойные люди - пусть и то не надо усердствовать.
Если это не понятно. Я пас обьяснять. Вам это не понять значит.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.05.2025 - 12:53

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 15.05.2025 - 11:45)
Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 11:35)
Где блин логика то?
Еще раз повторю. Гордость за достижения предков, не равно гордость за себя 
Идите вон кавказцам или среднеазиатам вотрите, дескать вы нихера не можете гордиться своим происхождением, своими предками. Минимум вас пошлют нахер и объяснят куда имели вас и всех ваших родственников, а максимум отпиздят. И правильно сделают 

А вы сами фронтовик?
Ваш внук будет вами гордиться?

На колчаковских фронтах блядь ранен faceoff.gif
Сча те прям буду расписывать кто где и когда.......
Еще раз повторяю, нет никакой разницы кто ты, что ты, это не имеет никакого отношения к гордости за предков.
Все, нах, забодал ты тупостью moderator.gif

[^]
gluk35
15.05.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 15.05.2025 - 11:51)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

День Победы - это день победы, не надо иные смыслы искать. Надо радоваться победе наших дедов над фашизмом и скорбеть о павших. А вообще, схуяли отмечать праздник могут только участники? Получается день независимости США могут праздновать только "отцы основатели"? Какая то "минус логика"

Я видел как "отмечали" этот день достаточно нестарые фронтовики. Они не устраивали шумных гулянок, оров можем повторить и так далее. Они просто сидели рядом с друзьями и по большей части молчали. Сейчас из этого праздника сделали балаган. Причем подменяя символы победы. Сначала придумав какую то георгиевскую ленточку. Потом пряча мавзолей. Разве это нормально?

[^]
barat
15.05.2025 - 13:10
-1

Юморист

Интересный отзыв нашел:

Это сообщение отредактировал barat - 15.05.2025 - 13:17

Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[^]
Longbow747
15.05.2025 - 14:35
-2

Хохмач

Цитата (Renegat47 @ 15.05.2025 - 12:45)
На колчаковских фронтах блядь ранен
Сча те прям буду расписывать кто где и когда.......
Еще раз повторяю, нет никакой разницы кто ты, что ты, это не имеет никакого отношения к гордости за предков.
Все, нах, забодал ты тупостью

Я не такой умный, как ты. Ратую за почитание памяти предков, а не избирательной гордости за то, чему сам не соответствуешь.

Стало быть, внук твой за тебя гордится не будет. Ну хоть квартиру ему оставь, помянёт добрым словом )

[^]
Tarkosal
15.05.2025 - 15:20
0

Игрок

Цитата
Какая науй каша.
Еще проще пример.
Олимпийский огонь кому дают нести, зажигать?
Любому бухарику?
А ведь он тоже может.
Но нет, таким не дают.
И здесь то же самое.
Орешь публично про свою гордость - будь достоин.
Если мудак, гордись себе, но не надо об этом орать.

И быть достойным это не обязательно быть богатым и успешным.
Это быть человеком, а не мудаком и быдлом.

А если брать в масштабах страны.
То здесь тоже надо смотреть в масштабах страны: страна на текущий момент молодец? За это деды погибали миллионами?
Тогда ок. Если нет, то не надо напыщенности как по-мне. Больше достоинства и скромности нежели оголделого патриотизма.

У вас не то что каша, вообще нет понимания и причинно-следственных связей и может какое-то извращенное понимание морали.
Скажу за себя.
Мне не нужно, чтобы какие-то быдлоганы орали в мир, представля моих дедов в том числе, как они ими гордятся, потому что так они только позорят их. ТАК ПОНЯТНО???
Если достойные люди - пусть и то не надо усердствовать.
Если это не понятно. Я пас обьяснять. Вам это не понять значит.

Понятно. Думал ты объяснить свои мысли хочешь. А ты просто из тех, кто лежит под саксами. Потому и объяснения натужные и бредовые.

[^]
Плюхин
15.05.2025 - 15:38
2

Хохмач

можете заминусить, я горжусь, и сохраняю память о дедах и бабушках, я горжусь ими, и они всегда считали 9 МАЯ праздником

Это сообщение отредактировал Плюхин - 15.05.2025 - 15:41

[^]
Corgy
15.05.2025 - 20:49
2

Весельчак

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 21:11)
Пиздец.

Я конечно понимаю, что на ЯПе канадская смена рулит, но тут же явно не только они. Куча русских людей считает что им нечем гордиться?

Ебанулись совсем?

Это мои. Лично мои деды, один из которых погиб, а второй вернулся, ковали Победу.

Идут нахер те, кто попытается запретить мне гордиться тем, что они остановили и прогнали всеевропейское вторжение.

Мой дед, который носил меня на руках. Который учил держать удочку, молоток, пилу и т.д. И мне им нельзя гордиться? И мне нельзя праздновать что он подарил мне жизнь?

Может пойдёте Лермонтову расскажете, что он не смел гордиться Бородинским сражением и победой над "двунадесятью языками" - французами и Ко?

Все кто написал - "вообще-то он прав" - вообще-то куколды настоящие. Вас макают в дерьмо запрещая гордиться своей историей, а вы посыпаете голову пеплом - дааа.. мы говноооо .... Нельзяяяя...

Монголы до сих пор Чингизханом гордятся. Французы ссутся от своих революций и кровавых Робеспьеров. Американцы жрут индеек в день независимости, как "сожрали" в своё время коренных, настоящих американцев - индейцев.

А мы должны каяться, что Сталин ссанного Солженицына не добил?

Идите знаете куда?

Я помню и горжусь! И дети мои будут помнить и гордиться!

Красава Бро bravo.gif Поддерживаю на 100%. Хотел тоже так красиво выразиться, но.. не дано.

[^]
strong1978
15.05.2025 - 20:55
1

Ярила

мне такой дохтор зубик залечил, что теперь обоняние пропало. Теперь в депутаты полез. Что деньги с людьми делают непонятно

[^]
Corgy
15.05.2025 - 21:13
1

Весельчак

Боже, какой он тупой этот леша.. мрак просто.. такую хуйню сказал. Гордится тем что наебал кучу людей чтобы купить свой вонючий порш. для него это и есть смысл жизни. жалкое ничтожество достойное презрения. Мало того леша - ты предатель своих предков. Чмошник одним словом. На месте курчан предал бы забвению эту шарагу и его АККАУНТ!

[^]
CJCaustiC
15.05.2025 - 22:03
0

Ярила

dnaquest
Четко излагаешь!

[^]
Radfahrer
15.05.2025 - 23:47
-1

Приколист

Цитата (MikhailR @ 14.05.2025 - 16:19)
Цитата (Radfahrer @ 14.05.2025 - 16:04)
Вся беда в том, что за последние 20...30 лет не только превратили празднование Дня Победы в балаган, но и поменяли символы Победы.
Я учился в школе в 1980-е годы и помню, что тогда символом Победы была Красная ленточка, а не та, которую сейчас назывпют "георгиевской".

Я ленточек никаких не помню, но вот на многих открытках фигурировала та, от которой сейчас некоторых корежит.

Ленточка, что указана на открытке, фигурировала только на открытках.
Но никак не на лацканах пиджаков.
Не было тогда такого ажиотажного культа этой ленточки, который наблюдается сейчас.

[^]
dekor28
16.05.2025 - 09:58
0

Хохмач

Для большинства это просто повод быть в ЩИ

[^]
Garik499
17.05.2025 - 13:18
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.05.2025 - 14:25)
Самовлюбленный урод.

Почему я не могу гордиться своим отцом или дедом? Почему я не могу гордиться победой своего народа над фашизмом? Для меня это восхищение и уважение тому, что они делают или делали. Это никакого отношения к моей персоне не имеет. Никак не возвышает меня.

Так гордость или восхищение и уважение? Это разные чувства.

Гордость эмоция это прежде всего связанная с самооценкой, чувством собственного достоинства, собственной значимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43900
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх