Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
17.05.2025 - 13:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.05.2025 - 14:31)
Цитата (Garik499 @ 14.05.2025 - 14:12)
Я вот тоже не умею гордится чужими достижениями и победами.

Подвиг советского народа чту, помню и безмерно благодарен предкам, но вот гордится тем, к чему я никоим образом не причастен не получается... why.gif

Все зависит от того, как ты понимаешь этот термин. Для меня это и есть уважение к тому, что было сделано.

Горжусь собой - положительная оценка собственного достижения для меня более неприемлема, потому что она близка к тщеславию. А вот гордиться подвигом советского солдата для меня равно высокой оценке того, что он сделал. Для того, чтобы кем-то восхищаться или гордиться кем-то - необязательно иметь к этому прямое отношение и одновременно с этим это никак не отражает твои заслуги, которых нет.

А я знаю, что гордость это эмоция сугубо направленная на собственную персону и не искажаю значение её. И поэтому для меня те, кто гордятся победами предков сравнимы тем, кто надевает дедовы медали и хвастается ими

[^]
DeadOtmoroz
17.05.2025 - 13:25
2

Ярила

Мы выросли из этой Победы. Так что мне есть чем гордится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SunTeknik
17.05.2025 - 13:32
-1

Юморист

в этой теме ответ китайских товарищей об истории, памяти, о предках

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2934323.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43862
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх