Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arcadyRUS
15.05.2025 - 04:47
1
Статус: Offline

Шутник

А мне было грустно, когда был конкурс на Поклонке, взрослые люди не могли ответить мужику -аниматору, косящему под политрука на простые вопросы....типа спойте пару слов из песен про войну или как расшифровывается РККА, назовите 5 известных командующих и подобные. Да даты войны и отличия мировой от отечественной не знают, рукалицо!

Дети вообще ничего не знают. За моих тоже было стыдно, но они хоть что то отвечали.

помним, да?

ЗЫ по теме: сболтнул лишнего он, да и понторез знатный, но что то в его словах есть от правды. Превратили 9 мая в модное и лишенное смысла шоу. Помнить нужно, как и всю другую историю Руси. Гордится можно, но лучше не выпячивая.

Это сообщение отредактировал arcadyRUS - 15.05.2025 - 04:55

[^]
Злобныйдед
15.05.2025 - 04:54
-1

Хохмач

Неудачное он время выбрал для своего опуса(высера), сейчас словит леща,и начнет извиняться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
americano
15.05.2025 - 05:01
-1

Ярила

Цитата (gorwiktor @ 14.05.2025 - 17:50)
Непобоялся. Но потом его видать нагнули. Вполне согласен с ним. Когда я ходил с дедом на парад это был праздник его и мой. А сейчас этот праздник государство подмяло под себя, в этом году вообще в мск какие то свошники на параде учавствовали, это вообще полный переворот и подмена понятий. Одни защищали родину, другие убивают людей на чужой земле. Праздник уничтожили, у меня исчезло чувство гордости в этот день когда я вижу на улице победобесие могуповторильщиков.

После 22 года (хотя, даже после 2014) РФ навсегда потеряла моральное право на ту победу, став оккупантами и фашистами, развязав кровавую бойню. В это было невозможно поверить, что СССР станет воевать сам с собой

[^]
europa
15.05.2025 - 05:32
3

Шутник

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 13:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

Причём здесь молодёжь? Причём здесь бухают? Это не день скорби. Это день великой победы! И да! Мы скорбим в этот день о погибших и замученых в лагерях. И да! Мы поминаим их. А молодёжь как Вы написали... У меня дочь 2009 года рождения плачет на ВЕЧНОМ ОГНЕ вспоминая деда. Всё дело в воспитании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 06:35
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.05.2025 - 22:52)
Цитата (Renegat47 @ 14.05.2025 - 14:04)
Цитата (LG5 @ 14.05.2025 - 13:51)
В свободной стране живём, хуле. Имеет право на своё мнение. Но лично я с ним не согласен.

А кому его мнение интересно и нужно?
Это лишний раз показывает, что его хуево воспитали, вырос идиотом.

Дык и ваше никому не интересно и не нужно, но вы же написали.
К тому же мат в вашем сообщении лишний раз показывает, что вас плохо воспитали.

Голову полечи, дочь офицера))
Я не снимаю тупой видос дабы все знали какой я долбоеб которому победа его предков (если конечно они не были дезертирами) нихрена не память.
Так что иди "дыкай" зеркалу коли не понимаешь элементарных вещей faceoff.gif
А на счет мата, иди почитай этимологию матерной лексики))
И точно уж не тебе втирать мне за мое воспитание lol.gif
Еще расскажи мне дочь офицера, что твой папа дома разговаривал исключительно на вы и будьте любезны.
Ты видимо тоже не гордишься победой нашего народа. Тогда какого хера в профиле "дочь офицера". К чему это? Ты не гордишься что ты дочь офицера?
Ты или крестик сними, или трусы надень

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 06:37
3

Ярила

Цитата (KozaAgata @ 14.05.2025 - 23:10)
Очень примитивный чувак, с очень примитивным мышлением и он прав только в своих примитивных понятиях. Он во втором ролике показал, как он понимает термин "гордиться". Он вот гордится своими достижениями, у него крутая тачка, поэтому на остальных он смотрит как на говно, он умнее, лучше, красивее, понял жизнь и нефиг на него рот раздевать. Вот так гордиться Победой и предками точно не нужно, тут он прав. Только нормальные люди вкладывают в это понятие нечто совсем иное. Гордиться это не значит ставить себя выше других, это значит помнить, чтить, уважать, осознавать какое значение имела Победа, какой подвиг совершили предки. Такие понятия этому примитиву просто недоступны.

Ну так этот полудурок, впрочем как и многие здесь его поддерживающие, мозгов не имеют.
Выше уже писал, повторю...........

Гордость — это сложное эмоциональное состояние, которое возникает, когда человек ощущает удовлетворение от своих достижений, своих близких или собственных качеств. Это важная составляющая личной самооценки и один из способов, с помощью которого человек ощущает свою значимость в мире.

Чем можно гордиться:

Своими достижениями. Например, карьерный успех, победы в спорте или завершение важного проекта.
Успехами близких людей. Это может быть ребёнок, который успешно сдал экзамен, партнёр, достигающий профессиональных успехов, или даже друзья, добившиеся чего-то важного.
Тем, что делает мир лучше. Это чувство сопровождается не только радостью, но и пониманием того, что человек является частью чего-то большего.
Коллективными достижениями. Например, гордость за страну или культуру, исторические победы, культурное наследие и выдающихся личностей.
Выбор, чем гордиться, зависит от индивидуальных ценностей и убеждений человека.

[^]
maxel
15.05.2025 - 06:40
0

Ярила

Ну понятно, бухой был изрядно, потом протрезвел

[^]
Renegat47
15.05.2025 - 06:42
3

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 14.05.2025 - 23:49)
Цитата (Renegat47 @ 14.05.2025 - 17:32)
Че за бред?
Почему мы не можем гордиться подвигами, достижениями своих предков?
Нельзя гордиться храбростью, героизмом или умом своих отцов, дедов?
Сначала навязывали русским чувство вины за то что объединили пятнадцать республик. Назвали это оккупацией и геноцидом коренных народов тех республик.
Теперь навязывают что нельзя гордиться своими предками.
Я так скажу, навязывальщики и запрещальщики, идите вы к херам собачьим, забейтесь в норы и не отсвечивайте.
И да, вы же орете что каждый имеет право на свое мнение. Так вот вам мое мнение.
Я горжусь что мои деды герои.
А вы можете не гордиться своими предками

И хоть обосритесь шпалами.

А вы какое имеете? отношение к храбрости или к подвигу?

А вы гордитесь, например, Цусимской битвой, когда российский флот перестал существовать за одно сражение? Матросы-то не бежали с поля бои и сражались не жалея сил. Не хуже, чем их товарищи в 41 - 45. Но битва была проиграна, не смотря на жертвы.

Да ты прям конченый идиот))
Если бы мой дед участвовал в этой битве, то и этим бы гордился, что он не побежал.
Как же засрали людям головы, что они начинают рассуждать, о том какими подвигами предков можно гордиться, а какими нет.
Да вы можете вообще ни чем не гордиться, посыпать голову пеплом и ползти на коленях извиняясь за всех и вся, и за всё.
Дерьмо из ваших черепов уже вряд ли вывалится, так и живите с ним faceoff.gif

[^]
Алекс584
15.05.2025 - 06:50
0

Юморист

"на работу каждый день он ездит в новеньком Porsche Cayenne. Это и есть его гордость."
Он каждый день, новую, машину покупает и ездит???

[^]
ПРИМа25
15.05.2025 - 07:08
0

Дед-пердед

Цитата (Lizard55 @ 15.05.2025 - 10:01)
Французам отмечать день взятия Бастилии можно,

И потом всем бошки то и поотрубали.

[^]
345vdv
15.05.2025 - 07:10
4

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 17:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

Ты просто долбоеб что не понимаешь очевидных вещей День скорби это 22 июня. 9 мая это праздник,да слезами на глазах,но это победа. Когда все это произошло люди радовались,плакали от счастья,а не скорбели что победили
У нас каждую семью война задела и задела так что оставила очень глубокие следы в жизни,в памяти..
И если ты не празднуешь этот день значит тебе по хуй на то что победили, на то что произошло,на своих предков.

[^]
ispcto
15.05.2025 - 07:57
0

Ярила

Это просто дурачок, наслушавшийся и начитавшийся коучатины про уникальное мнение и эмоциональный интеллект.

[^]
dnaquest
15.05.2025 - 08:03
2

Ярила

Он не говорит, что он не уважает их, но говорит, что считает что надо самим быть достойным своих дедов dont.gif
Глупо смотрится, бегать гордым, при том что сам без штанов по большому счету.

Заставлять кого-то гордиться кем-то это идиотизм.
Заставлять кого-то любить кого-то - тоже.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.05.2025 - 09:00

[^]
mistakila
15.05.2025 - 08:42
0

Шутник

Чует моё сердце что количество клиентов поубавиться и будут множественные видосы с извинениямию Ставлю 10 USDT!

[^]
Citizen73
15.05.2025 - 09:08
3

Приколист

А хули вы тогда гордитесь видами спорта, после наших побед, вы же в них не участвовали. Гордость это наш народ, выстоявший тяжелое время, не только воевавшие. Ебать поколение долбоебов растет. Ходите по улице Россия орете, матушку слушаете, я русский. А как дело дошло до мобилизации, посъебывались в Грузию и Казахстан. Не ебаться ати специалисты, от страха машины бля побросали на границе. Если не уважаете что то тут, хотя бы засуньте в .... свое ебучие мнение, ушлепки.

[^]
Citizen73
15.05.2025 - 09:11
-3

Приколист

Не гордишься, тогда съебал нахуй, хули ты тут деньги зарабатываешь!!!

[^]
Niiserg
15.05.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Citizen73 @ 15.05.2025 - 09:11)
Не гордишься, тогда съебал нахуй, хули ты тут деньги зарабатываешь!!!

стань депутатом да прими пачку расстрельных законов, че тебе мешает то..
вон патриотизму сколько у тебя, с удовольствием в свои ряды тебя возьмут и продвигать будут

[^]
Niiserg
15.05.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 15.05.2025 - 08:03)
Он не говорит, что он не уважает их, но говорит, что считает что надо самим быть достойным своих дедов dont.gif
Глупо смотрится, бегать гордым, при том что сам без штанов по большому счету.

Заставлять кого-то гордиться кем-то это идиотизм.
Заставлять кого-то любить кого-то - тоже.

в разрез с линией партии глаголишь..
твои фразы думать заставляют, партия думать не приветсвует

[^]
dnaquest
15.05.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Citizen73 @ 15.05.2025 - 09:11)
Не гордишься, тогда съебал нахуй, хули ты  тут деньги зарабатываешь!!!

Гордыня грех так-то и не просто так dont.gif
Можно уважать, отдавать дань памяти и уважения.
Гордиться можно, но не надо это выпячивать и бить сябя пяткой в грудь как бабуин, особенно упоротые идиоты, которые пишут у себя на лбу "можем повторить".
И тем более идиотизм заставлять кого-то гордиться.
Лучше самому быть достойным, но одной лишь гордостью это не делается.

Я больше буду уважать человека который достойно работает, профессионал своего дела и делает страну лучше.
Он достоин своих дедов и их подвига.
И деды тоже гордились бы им dont.gif
Чем бухое быдло, но который только и делает что гордится и выпячивает это и тем более лезет к окружающим со своей гордостью, и тем более лезет к ним в духе: а ты чо сука не гордишься.

ЗЫ и не забываем, что например гордость за кого-то с целью повышения своего статуса например, это не что иное как тщеславие dont.gif
Поэтому. Гордитесь. Но скромно и достойно. И будьте достойны.
В общем быть достойным это и есть гордо нести знамя свих дедов.
А например быть бухим в говно и нести знамя и вые$ываться какой ты ниибаца гордый хотя ничего из себя не представляешь, это извините нет.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.05.2025 - 09:39

[^]
KBSH
15.05.2025 - 09:30
1

Ярила

Без подвига деда не было бы этого "внучека" moderator.gif

[^]
Niiserg
15.05.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (KBSH @ 15.05.2025 - 09:30)
Без подвига деда не было бы этого "внучека" moderator.gif

внучек с этим спорит что ль ?
или кто сказал обратное ?

[^]
ssm
15.05.2025 - 09:43
-1

Ярила

День скорби у побеждённых. А у нас день победы - праздник, со слезами на глазах.
А день скорби 22 июня, если ты не знаешь.
А этот чёрт променял совесть на порш кайен в бомж комплектации.

[^]
gluk35
15.05.2025 - 09:54
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 14.05.2025 - 15:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу?

Тут уже не согласен я
Как минимум и те, кого та война коснулась, даже когда были детьми
а их живых еще хватает

Скорби. Их и так достаточно, памятных дат. 22 июня, например. Как раз день Памяти и Скорби

А когда этот день появился. при правлении пыни? Это все победобесие уже реально напрягает. раньше 22 июня было днем начала войны а никакой скорби.

[^]
comradche
15.05.2025 - 10:05
1

Ярила

Тут просто некоторые путают понятия - гордиться ВМЕСТО и гордиться ЗА.

[^]
Lsnichiy
15.05.2025 - 10:05
-1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Подача материала с уже понятным вектором, ну или автор тоже никогда не понимал, что такое гордость, а что - благодарность. Я, например, безмерно благодарен Предкам за их Победу! А гордиться нужно своими достижениями! Пусть каждый задаст себе вопрос: что именно я такого сделал для той самой Победы в 1945? О том и толкует "известный в Курске бизнесмен".
И к чему еще автор приплел к теме про Победу отзывы на деятельность этого "бизнесмена"? С какой целью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43876
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх