Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GEECK
14.05.2025 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

В чём то он прав. Помнить мы обязаны, а гордится, это вопрос. Не мы сидели в окопах, не мы проливали кровь и отдавали жизни за Победу, а они. Это день их памяти и гордости в первую очередь. Почему 9 Мая 20 лет не был праздничным днём... Что праздновать? Родина в руинах. Почти в каждой семье кто погиб, либо солдат, либо кто-то из мирных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CJCaustiC
14.05.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 21:11)
Пиздец.

Я конечно понимаю, что на ЯПе канадская смена рулит, но тут же явно не только они. Куча русских людей считает что им нечем гордиться?

Ебанулись совсем?

Это мои. Лично мои деды, один из которых погиб, а второй вернулся, ковали Победу.

Идут нахер те, кто попытается запретить мне гордиться тем, что они остановили и прогнали всеевропейское вторжение.

Мой дед, который носил меня на руках. Который учил держать удочку, молоток, пилу и т.д. И мне им нельзя гордиться? И мне нельзя праздновать что он подарил мне жизнь?

Может пойдёте Лермонтову расскажете, что он не смел гордиться Бородинским сражением и победой над "двунадесятью языками" - французами и Ко?

Все кто написал - "вообще-то он прав" - вообще-то куколды настоящие. Вас макают в дерьмо запрещая гордиться своей историей, а вы посыпаете голову пеплом - дааа.. мы говноооо .... Нельзяяяя...

Монголы до сих пор Чингизханом гордятся. Французы ссутся от своих революций и кровавых Робеспьеров. Американцы жрут индеек в день независимости, как "сожрали" в своё время коренных, настоящих американцев - индейцев.

А мы должны каяться, что Сталин ссанного Солженицына не добил?

Идите знаете куда?

Я помню и горжусь! И дети мои будут помнить и гордиться!

Ну так кто запрещает то?

[^]
LG5
14.05.2025 - 21:19
-2

Ярила

Цитата (Ksena16 @ 14.05.2025 - 21:09)
Цитата (corcel @ 14.05.2025 - 13:57)
Ну что в его словах правда - это ИХ подвиг, страны СССР, наших Дедов-Прадедов.
Гордится этим можно и возможно нужно, главное помнить, но точно не приписывать это в свои заслуги.

Мой дед погиб 9 мая в Берлине.Его могилу нашла моя сестра,которая живет в Германии уже давно,с 90 х.Смотрит Соловьева там.Не общаемся с 2022 года. Не о чем и незачем.

А что не так с сестрой? Ватница? Или Вы за бандерлогов чересчур топите?

Это сообщение отредактировал LG5 - 14.05.2025 - 22:02

[^]
Чигабуга
14.05.2025 - 21:20
-1

Ярила

Да срать на него. Одно хайпожорево сплошное, на всём.

[^]
йош
14.05.2025 - 21:21
2

Shit happens

Цитата (CJCaustiC @ 14.05.2025 - 23:17)
Пиздец.

Я конечно понимаю, что на ЯПе канадская смена рулит, но тут же явно не только они. Куча русских людей считает что им нечем гордиться?

Ебанулись совсем?

Это мои. Лично мои деды, один из которых погиб, а второй вернулся, ковали Победу.

Идут нахер те, кто попытается запретить мне гордиться тем, что они остановили и прогнали всеевропейское вторжение.

Мой дед, который носил меня на руках. Который учил держать удочку, молоток, пилу и т.д.  И мне им нельзя гордиться? И мне нельзя праздновать что он подарил мне жизнь?

Может пойдёте Лермонтову расскажете, что он не смел гордиться Бородинским сражением и победой над "двунадесятью языками" - французами и Ко?

Все кто написал - "вообще-то он прав" - вообще-то куколды настоящие. Вас макают в дерьмо запрещая гордиться своей историей, а вы посыпаете голову пеплом - дааа.. мы говноооо ....  Нельзяяяя...

Монголы до сих пор Чингизханом гордятся. Французы ссутся от своих революций и кровавых Робеспьеров. Американцы жрут индеек в день независимости, как "сожрали" в своё время коренных, настоящих американцев - индейцев.

Идите знаете куда?

Ну так кто запрещает то?

Да дай вам куколдам волю - и запретили бы. Скажешь нет?

[^]
CJCaustiC
14.05.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 21:21)
Цитата (CJCaustiC @ 14.05.2025 - 23:17)
Пиздец.

Ебанулись совсем?

Мой дед, который носил меня на руках. Который учил держать удочку, молоток, пилу и т.д.  И мне им нельзя гордиться? И мне нельзя праздновать что он подарил мне жизнь?

Все кто написал - "вообще-то он прав" - вообще-то куколды настоящие. Вас макают в дерьмо запрещая гордиться своей историей, а вы посыпаете голову пеплом - дааа.. мы говноооо ....  Нельзяяяя...

Идите знаете куда?

Ну так кто запрещает то?

Да дай вам куколдам волю - и запретили бы. Скажешь нет?

Тебе нужно только запретить хамить направо и налево.

[^]
neopodas
14.05.2025 - 21:23
3

Хохмач

Я думаю, он пидор. В войну такие прислуживали фашистам. Мой прадед под угрозой расстрела его и его семьи все равно помогал партизанам и был связным (его не успели мобилизовать в Белоруссии - на тот момент ему было 30 лет). Много родни полегло в боях с фашистским биомусором и я горжусь ими

[^]
lalabay
14.05.2025 - 21:26
2

Приколист

Ну и мразь!

[^]
14.05.2025 - 21:27
7

Ярила

Ваше мнение очень важно для нас...
Мужик - зазнавшийся идиот.
Не гордится - звучит так, что он считает их подвиг ничтожным, а свой бизнес - реальным достижением. И сейчас это точно ударит по бизнесу. Поэтому идиот.
Ну, и конечно, не все на нашей стороне за нас. Он просто транслирует то, что принято за ближайшей к Курску границей.

[^]
CJCaustiC
14.05.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 14.05.2025 - 21:27)
Ваше мнение очень важно для нас...
Мужик - зазнавшийся идиот.
Не гордится - звучит так, что он считает их подвиг ничтожным, а свой бизнес - реальным достижением. И сейчас это точно ударит по бизнесу. Поэтому идиот.
Ну, и конечно, не все на нашей стороне за нас. Он просто транслирует то, что принято за ближайшей к Курску границей.

Так он не говорил что подвиг ничтожный, а говорил о том, что нужно что-то самим делать, а не просто гордиться.

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 14.05.2025 - 21:29

[^]
14.05.2025 - 21:33
4

Ярила

Цитата (foggywizard @ 14.05.2025 - 19:41)
Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 15:54)
Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

а потому-что "Можем повторить" moderator.gif

Автора высера про "можем повторить" надо бы повесить на Красной Площади. И не важно, можем мы повторить или не можем, мы - не хотим ничего такого повторять не дай Бог! Есть песня хорошая - Хотят ли русские войны.
Мы просто гордимся победой нашей страны, гордимся родством с нашими героями, мы - потомки выживших и радуемся тому, что благодаря сумасшедшему подвигу советских людей нам удалось появиться на свет и жить.

[^]
AAS
14.05.2025 - 21:35
0

Хохмач

В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.
3 раза за 45 лет (!!!)

И зато в современной России начиная с 1995 года ежегодно...
Уже 30 РАЗ!!!

и наверное скоро и по пару раз в год будет!

Ни какие мысли не вызывает это? Или только у меня вопросов почему-то больше, чем ответов...
Может пора как-то больше достижениями СОВРЕМЕННИКОВ гордиться, а не "примазываться" к героическому прошлому уже ушедшего поколения...

[^]
Shpanazamosk
14.05.2025 - 21:36
6

Ярила

Празднование дня Победы позволяет продлевать память о тех событиях сквозь десятилетия. А определённому контингенту очень хочется эту память стереть.
Кто и с чего решил, что обязательно какое-то отождествление с собой лично, нет, это вы сами придумали.

[^]
Rem78
14.05.2025 - 21:43
4

Шутник

Гордиться своими предками - это нормально.
Я горжусь своими дедушками - гвардии сержантом и майором артиллерии, героями ВОВ.
Были бы полицаями - стыдился бы.
А вот отмечать ИХ Победу, как свою... Ну, такое себе, при этом стыдливо закрывая мавзолей.
Это день памяти, скорби (о не доживших до Победы) и гордости за ИХ Подвиг.
Не надо к нему примазываться нынешним - не чета, да и гордиться не чем.

[^]
polar440
14.05.2025 - 21:44
2

Хохмач

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 15:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

Особенно доставляют видосики из Германии, где "местные " ура патриоты празднуют.

[^]
14.05.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (AAS @ 14.05.2025 - 21:35)
В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.
3 раза за 45 лет (!!!)

Уже 30 РАЗ!!!

Ни какие мысли не вызывает это? Или только у меня вопросов почему-то больше, чем ответов...
Может пора как-то больше достижениями СОВРЕМЕННИКОВ гордиться, а не "примазываться" к героическому прошлому уже ушедшего поколения...

Потому, что каждый год был военный парад на 7е ноября! И уже всем скопом отмечали все. Не разводите демагогию. Еще и парад ВМФ каждый год. Всегда 9е мая был огромным праздником, большим, чем сейчас и с огромным количеством мероприятий. И салют был всегда вечером. И никто не задавался идиотским вопросом праздновать ли нам, или пойти покаяться может, как Коля с Уренгоя. Это наша национальная гордость и не только наша, но и всех союзных республик. Мы не примазываемся, это - наше.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 14.05.2025 - 21:57

[^]
Renegat47
14.05.2025 - 21:59
1

Ярила

Цитата (AAS @ 14.05.2025 - 21:35)
3 раза за 45 лет (!!!)

Уже 30 РАЗ!!!

А может не стоит забывать, что нам есть чем гордиться? Гордиться что у нас такие предки. Может хватит уже ебанину в уши дуть про "это не наши подвиги" и т.п. ?
Да, не наши, но наших предков, а мы их потомки. И если мы забудем про них, то наши дети так же забудут про нас. И если твоим детям нечего будет вспомнить за тебя, то это твоя личная проблема, а не всего народа.

[^]
14.05.2025 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.05.2025 - 20:12)
Цитата
Во Франции День взятия Бастилии до сих пор отмечают. Или это другое?

Именно другое. Они не гордятся взятием Бастилии, они отмечают днюху своего государства.

И никто не кричит " Мы можем опять взять Бастилию!"

И детей в мундиры того времени никто не наряжает.

У каждого народа свои традиции. Они пусть делают, как нравится им, а мы будем делать так, как нравится нам. А кого это раздражает, может не смотреть

[^]
iskander1301
14.05.2025 - 22:06
0

Юморист

Что там было: раньше без интернета, то что ты долбаеб знали только близкие...?

[^]
Zummm
14.05.2025 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 13:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

Потому что гордятся своими дедушками и бабушками, которые ковали эту победу? ) Тут по моему дело в формулировке да, больше?
"А ты че тут бухаешь,
-горжусь, ёпта!
-кем гордишся, нна?
-бабушкой и дедушкой, бля! Чёта желаешь, бля?
-Та не, всё нормально, братан! Правильного пацана видно издалека."

[^]
14.05.2025 - 22:18
5

Ярила

В Израиле есть веселый праздник Пурим. Вся евреи мира празднуют день, когда им удалось, переодевшись, вырезать кучу народа, победить злого Амана, который хотел их истребить. Истории уже несколько тысяч лет, она произошла во время вавилонского пленения, задолго до Рождества. И ничего - празднуют, гордятся, детей в костюмы наряжают, сами наряжаются и веселятся, угощаются "ушами Амана" (печенье такое) и никто их не осуждает.
Но тут русские посмели чем-то гордиться - ай ай ай.. Давайте заставим их думать, а есть ли у них право гордиться, а вышли ли они рылом итд. Все эти рассуждения - плод усилий спецслужб очень недружественных стран, плод усилий прикормленных составителей учебников истории и множества различных фондов и организаций. Просто отряхнитесь от этого. Нам есть чем гордиться и к чему стремиться, мы многое можем, когда мы вместе и когда хотим.

[^]
XanderBass
14.05.2025 - 22:20
1

Свободяй

Цитата (romuald29 @ 14.05.2025 - 16:36)
прости, такой вопрос:
а ты можешь гордится подвигом соседа? А на соседней улице? А в сосденем районе? Городе? Области? Регионе? Стране? Континенте? Где проходит та граница, между горжусь и не горжусь?

Возможно будет правильно ЦЕНИТЬ то что они сделали, совершили, ПОМНИТЬ их подвиг. СОХРАНЯТЬ результат их труда и жизни? БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ им.

Ну так перечисленное и входит в здоровое понятие гордости. Гордость - это не побивать себя пятою в грудь с криком "да у меня диды воевали". Это помнить и чтить их подвиги прежде всего.

Размещено через мобильную версию

[^]
KIM777
14.05.2025 - 22:34
0

Ярила

Да вообще насрать, на всех блохеров, их мнения, и прочее.

[^]
gikik
14.05.2025 - 22:45
2

Весельчак

Люди, подвиги совершаются для будущего, будущих поколений. Я горжусь, я плачу находясь на Пискарёвском кладбище, хотя я не знаю о своих родственниках погибших на войне

[^]
ЯLisa
14.05.2025 - 22:52
-1

Дочь офицера

Цитата (Renegat47 @ 14.05.2025 - 14:04)
Цитата (LG5 @ 14.05.2025 - 13:51)
В свободной стране живём, хуле. Имеет право на своё мнение. Но лично я с ним не согласен.

А кому его мнение интересно и нужно?
Это лишний раз показывает, что его хуево воспитали, вырос идиотом.

Дык и ваше никому не интересно и не нужно, но вы же написали.
К тому же мат в вашем сообщении лишний раз показывает, что вас плохо воспитали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43894
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх