Известный в Курске бизнесмен заявил, что не гордится подвигом своих предков в 1945 году – «это их подвиг, а не мой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
14.05.2025 - 18:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 14.05.2025 - 13:54)
В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

А можно мне гордиться, что наши хоккеисты стали чемпионами мира? Я ж к хоккею никакого отношения не имею. А дозволено ли мне гордиться, что мы первые запустили спутник и человека в космос? Я ж к ракетостроению никоим образом не причастен.
Эх, Серёжа, дурачок ты, дурачок... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал LG5 - 14.05.2025 - 18:10

[^]
Имбецил
14.05.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 14.05.2025 - 13:51)
В свободной стране живём, хуле. Имеет право на своё мнение. Но лично я с ним не согласен. Лично я своими дедами и бабушками горжусь.

Потому что у тебя своих достижений нет. Видимо он это имел в виду.

Нужно как бы глубже смотреть в вопрос. Предположу, что он имел в виду тот факт что у современного поколения нет достижений сравнимых с достижениями отцов и дедов ИМХО.

Если он имел что-то другое в своём высказывании, то значит ещё один долбаёб детектед.

[^]
murad939
14.05.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (brakodel1504 @ 14.05.2025 - 13:53)
Что ж ты фраер сдал назад. За бизнес свой переживает. Гниль.Обосрался.

где ты увидел сдачу назад?как написал чел выше имеет право на свое мнение,да и в той форме какой отмечается праздник как победобесием увы не назвать dont.gif

[^]
spaun77
14.05.2025 - 18:18
0

Балагур

Взял лопату и закопал себя сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ebattogovola
14.05.2025 - 18:19
-1
Статус: Online

Ярила

Вот зубы ему выбить нахрен,а гордящиеся своими героическими дедами коллеги-стоматологи,пускай его в жопу пошлют.Долбаëб,блин.

[^]
sarmatian
14.05.2025 - 18:20
0

Ярила

Ну если отбросить околополитическую шелуху, то доля правды-то есть.
Некоторые вон, говорят, "я горжусь, что я русский, или что я белорус".
Но ведь в этом нет ни капли твоей заслуги, просто так получилось, что ты русский, чего ж тут гордиться? Тебе может быть приятно и радостно от того, что ты русский, но гордость и радость это же разные понятия.

Или вот деды воевали, победили фашизм. Или ещё раньше наши предки победили французов. Гордимся мы ими? Конечно, но это слово тут употребляется с другим оттенком значения. Предками мы гордимся - в смысле испытываем восхищение и благодарность за их подвиг.

А вот гордиться именно в смысле гордости действительно нужно бы СВОИМИ делами и достиженими, и достижениями своих детей.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 14.05.2025 - 18:23

[^]
LG5
14.05.2025 - 18:22
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.05.2025 - 14:10)
Цитата (Сова82 @ 14.05.2025 - 12:49)
Алексей Сошников в День 80-летия Великой Победы заявил, что вовсе не гордится этим праздником. Причина – это подвиг предков, и они должны этим гордиться, но уж точно не он.

Уже прошло 80 лет с окончания той войны. Сколько тех предков ещё осталось, чтоб этим гордиться? ИМХО, дурак он.

Зорг, а что там за праздник у вас отмечают с таким размахом каждый год? Ханука, что ли... Что празднуете? Или ты не празднуешь? Тогда ты должен осудить долбоёбов, которые празднуют. Ждём-с.

[^]
ZENIK
14.05.2025 - 18:26
-2

Весельчак

Ну все понятно.Отбутулить. И отправить . Только не передок.

[^]
Бенджамин001
14.05.2025 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Так у него поэтому и есть деньги, в отличие от молчащих в тряпочку и говорящих "ку". Человек с собственным мнением, предприимчивый, руководитель, врач, небедный, еще и смелый говорить такое, когда большинство населения, привыкшего идти на поводке, прячет головы в песок и покорно принимает все, что происходит вокруг

Скоро скорее всего бедным станет. Сейчас синегнойную бактерию найдут. И все.
И будет извиняться и каяться, по настоящему.
И день Победы это праздник, у народов победителей.
А день скорби, это у европейцев, которым не удалось победить СССР. И их потомков, которые до сих пор тяжело это переживают, и часть которых дохрена на ЯП.
И я горжусь своим дедом. Который прошел всю войну.
И победил коричневую чуму.

[^]
oz2009
14.05.2025 - 18:33
1

Ярила

Это все не от большого ума, если все разложить по полком то тут просто игра слов и нечего больше, а по факту он просто не допер что затупил и дальше тупит заменяя понятия и значение слов в контексте!

Это сообщение отредактировал oz2009 - 14.05.2025 - 18:33

[^]
gods02
14.05.2025 - 18:42
4
Статус: Online

Ярила

в чем-то он прав.
Все же в школе учили:

"Да наши предки Рим спасли!"
"Все так, да вы что сделали такое?"
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".

©

[^]
Андрей1956
14.05.2025 - 19:00
3

Ярила

Я вот горжусь своим дедом.
За то, что его в 1937г не сломали;
за то, что два раза из плена бежал;
за то, что послали его в штрафбат, а он за 4 месяца выслужился.

А вот как гордиться его победами не знаю.

[^]
vlad072
14.05.2025 - 19:01
2

Ярила

У меня дед прошел всю войну до Берлина, бабка тоже санитаркой, даже в русско-японской поучаствовала, и я им бесконечно благодарен, и никогда не забуду. Но причём тут нахрен гордость, чем нам то, "новоделам" гордиться? Тем что просрали и опозорили все достижения предков, уничтожили стану и рубимся насмерть друг с другом, примазываемся к былому величию, к которому мы не имеем никакого отношения? Да нам стыдно должно быть! Противно смотреть на весь этот бутафорский пафос.

[^]
wws
14.05.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 14.05.2025 - 09:04)
Мало сейчас людей могущих открыто высказать свое мнение!

Зеленский же высказывает. Как много лет начал, так и продолжает.

[^]
Bаlanco
14.05.2025 - 19:06
-1

Come With Me

Где там вчерашний ролик где быдло с бутылкой пива нассало в падике и рассказывало что ему все похуй, он 9 мая празднует. Гордится наверное. Нормальные люди в этот день скромно вспоминают героев, возлагают цветы, но как не послушаешь о чем говорят для людей это в первую очередь "Майские-шашлык -бухать", вот и все.

[^]
Губерман
14.05.2025 - 19:06
1

Ярила

Я просто помню про двух своих дедов, которые прошли всё Один начал на Халхин-Голе, другой в "зимней войне".Иван Никитович(по маме) вышел на пенсию генерал-майором авиации. Дмитрий Михалыч (по папе) генерал-лейтенантом. Но по другому ведомству. Практически ничего о войне не рассказывали. Мне мама один раз сказала:"Сын. Не спрашивай их о войне. Просто открой шкаф, сними их мундиры и посмотри на ордена. Просто посмотри и почитай за что их дают."Было мне лет десять и не особо я обратил внимание на её слова. Только потом.
Я ими горжусь. Просто потому что они жизнь такую прожили. У меня она тоже весёлая была, но воевал я за другие принципы, с другими мыслями и в большинстве своем в других странах.Но есть у меня как и у дедов пару заслуженных.
Я о чём. Моя семья в этот праздник просто накрывает стол, вспоминает всех кто там остался и выпивает по рюмке за них. Один из дедов мне однажды сказал:"Меньше говори при мне о войне. Лучше вообще о ней ничего не знать.Что бы ни ты, ни твои дети, ни твои внуки не знали о ней ничего." Не задалось. И плохо что теперь есть кому гордиться...

[^]
wws
14.05.2025 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.05.2025 - 14:00)
Я вот горжусь своим дедом.
За то, что его в 1937г не сломали;
за то, что два раза из плена бежал;
за то, что послали его в штрафбат, а он за 4 месяца выслужился.

А вот как гордиться его победами не знаю.

Французы же отмечают взятие Бастилии, хотя никто из них там не стояло. И у них уже несколько государств было(Республик). Сейчвс тоже какая-то по счету.

[^]
LG5
14.05.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 14.05.2025 - 19:01)
Правильно говорит. У меня дед прошел всю войну до Берлина, бабка тоже санитаркой, даже в русско-японской поучаствовала, и я им бесконечно благодарен, и никогда не забуду. Но причём тут нахрен гордость, чем нам то, "новоделам" гордиться? Тем что просрали и опозорили все достижения предков, уничтожили стану и примазываемся к былому величию, к которому мы не имеем никакого отношения? Да нам стыдно должно быть! Противно смотреть на весь этот бутафорский пафос.

Я чисто интересуюсь, а сколько лет было деду, когда он попал на фронт в 41-м году?

Это сообщение отредактировал LG5 - 14.05.2025 - 19:13

[^]
LG5
14.05.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Губерман @ 14.05.2025 - 19:06)
Я просто помню про двух своих дедов, которые прошли всё Один начал на Халхин-Голе, другой в "зимней войне".Иван Никитович(по маме) вышел на пенсию генерал-майором авиации. Дмитрий Михалыч (по папе) генерал-лейтенантом. Но по другому ведомству. Практически ничего о войне не рассказывали. Мне мама один раз сказала:"Сын. Не спрашивай их о войне. Просто открой шкаф, сними их мундиры и посмотри на ордена. Просто посмотри и почитай за что их дают."Было мне лет десять и не особо я обратил внимание на её слова. Только потом.
Я ими горжусь. Просто потому что они жизнь такую прожили. У меня она тоже весёлая была, но воевал я за другие принципы, с другими мыслями и в большинстве своем в других странах.Но есть у меня как и у дедов пару заслуженных.
Я о чём. Моя семья в этот праздник просто накрывает стол, вспоминает всех кто там остался и выпивает по рюмке за них. Один из дедов мне однажды сказал:"Меньше говори при мне о войне. Лучше вообще о ней ничего не знать.Что бы ни ты, ни твои дети, ни твои внуки не знали о ней ничего." Не задалось. И плохо что теперь есть кому гордиться...

Что-то похоже и у меня в жизни было:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2928380.html?hl=

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 19:13
4

Ярила

В целом верно мыслит, день Победы - это день скорби в первую очередь. И "отмечать" его могут только непосредственные участники, каким боком мы молодые ковали эту победу? Поэтому не понимаю когда в этот день все бухают и почему-то считают это своей победой.

Во Франции День взятия Бастилии до сих пор отмечают. Или это другое?

[^]
ignisdemonia
14.05.2025 - 19:17
1

Ярила

Абсолютно верно. Я горжусь своим дедом, но это был его подвиг. 80 лет прошло, к той войне я не имею никакого отношения

[^]
sqlap78
14.05.2025 - 19:18
-1

Хохмач

И что его шаражки ещё не горят?

[^]
Corgy
14.05.2025 - 19:21
7

Весельчак

Это не день скорби! Не пизди! Люди радовались что наконец-то выбили эту мразь с нашей земли. Это именно праздник. Наши деды отдавали свои жизни не за себя, а за свою родину, свои семьи за будущее. Чтобы их дети, т.е. мы не были рабами и жили в свободной стране. Да и вообще, в принципе жили. Если ты этого не понимаешь, то либо тупой, либо сволочь, либо иностранец.

[^]
Renegat47
14.05.2025 - 19:28
6

Ярила

Цитата (vlad072 @ 14.05.2025 - 19:01)
У меня дед прошел всю войну до Берлина, бабка тоже санитаркой, даже в русско-японской поучаствовала, и я им бесконечно благодарен, и никогда не забуду. Но причём тут нахрен гордость, чем нам то, "новоделам" гордиться? Тем что просрали и опозорили все достижения предков, уничтожили стану и рубимся насмерть друг с другом, примазываемся к былому величию, к которому мы не имеем никакого отношения? Да нам стыдно должно быть! Противно смотреть на весь этот бутафорский пафос.

Блин, ну и каша faceoff.gif
До чего блин славян уже довели, что перестали гордиться подвигами своих предков.
Какой идиот придумал, что в день победы гордятся собой, своими делами?
Ну не уже ли нужно разжевывать прописные истины?
Почему то другим народам никто не дует в уши что они не могут гордиться своими предками?
Мля, вон те же армяне, не то что просто гордятся, они даже приписывают своим предкам того чего и не было никогда)) Они уже заявляют, что науку, искусство России дали именно армяне. Что русские произошли от армян (даже видео на ютупе есть)
Средне-азиаты кичатся тем что дескать они произошли чуть ли не из древнейшей цивилизации, что они потомки Чингисхана.
Таджики заявляют что математику и медицину дали миру они, упоминая Авиценну, который был персом.
В Грузии куда не плюнь, попадешь либо в потомка князя, либо царей.
Мля, и все гордятся своими предками.
Но нам же нельзя гордиться, это же не мы сделали.
Я, мои дети, внуки, гордимся своими предками, их мужеством, отвагой. Что отстояли родину свою.
Никто не приписывает себе заслуги предков, но и не гордиться ими, их делами, подвигами, это по моему мнению просто глупо и навязано нам.

[^]
агшаелор
14.05.2025 - 19:30
-2

Приколист

вот подлец
забрать порш кайен
и подарить ветеранам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43896
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх