Поворот налево с правого края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
3.08.2023 - 17:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6yxou @ 3.08.2023 - 15:08)
Цитата (Botya666 @ 03.08.2023 - 15:00)
Вся причина споров в отсутствии разметки. Кто-то там увидит 2 полосы, кто-то одну.
Решение будет зависеть от того, считается ли официально данная тропинка двухполосной.
Если да, то регик прав.
Если нет, то есть варианты - могут усмотреть положение обеих машин вне проезжей части, и будет обоюдка. Могут посчитать мерина находившемся на проезжей части, тогда будет виноват регик.

Нет, причина спора в полной безграмотности некоторых присутствующих, у которых, очень надеюсь, никогда не было и не будет ВУ.
Разметка тут вообще никакой роли не играет, и полосы, и ряды, и знак главной дороги. А почему, да потому, что есть ПДД, в котором всё чёрным по белому написано.

Играет роль наличие или отсутствие второй полосы. Если она там одна, то крайне правое положение автоматически равно крайнему левому. Регик в этом случае не имел права занимать никакое параллельное положение, ибо его юридически не существует.
А вот если крайне правое и крайне левое существуют (две полосы), то уже мерин не вправе поворачивать.

[^]
Kjubyy
3.08.2023 - 17:15
5

Приколист

Цитата
Потому что НА ХУЙ - это на что натягивают, а НАХУЙ - это направление.

На видео мерседес не показал сигнал поворота, это нарушение, согласен. Но на видео я не вижу разделительной полосы, дорога односторонняя, мерседес уходит по главной дороге налево. Однозначной вины мерса я не вижу, думаю не дадут и однозначного решения в твою пользу и в группе разбора, ТС отпишись потом чем все закончилось.

Поворот налево или разворот производится из крайнего левого положения, не смотря на количество полос.(знаки направления движения по полосам отсутствуют).
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
3.08.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 17:03)
Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 16:58)
Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:48)
Цитата (Kotofanchik @ 03.08.2023 - 16:44)
Я согласен. Мерс нарушил, рег его проучил, но лучше бы тоже поспокойнее ехал.
при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.
Рег действовал как учитель подставщик. Пусть объяснит почему и зачем.

Каким образом регик мог обнаружить опасность при не включенном мерсом поворотнике. Вы, если цитируете, то приводите всю цитату "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Ключевая фраза "в состоянии обнаружить".

ок, будем цитировать сначала.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ехал бы рег чуть помедленнее и не догнал бы мерса.
мне при просмотре видео хотелось скорость снизить, я конечно знал, что там где-то ДТП, но все равно.
Просто прошу всех не спешить. Не нервничать, не делать резких движений, не лезть на рожон и так далее.

Ну и? Ты ж прям выделил - для выполнения требований правил.
Так какой пункт правил не позволила соблюсти скорость движения регика?

Он не смог избежать столкновения? Не смог. Значит ехал слишком быстро, ехал бы медленнее смог бы? наверняка. Значит превысил скорость. Вуаля. :) надо учитывать все на свете, а он не учел. cool.gif
Я серьезно считаю, что ПДД нарушил мерс, но рег ехал слишком резко что ли. 10.1 редко кому вменяют, но тут если очень какой адвокат постарался, то небольшой шанс вменить регу есть. Но небольшой.

А еще рег прижался сзади к мерсу, если тот в первый раз по этой дороге, то водила мерса начал нервничать..

[^]
HerSDubinu
3.08.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 03.08.2023 - 17:12)
Что значит "куда ломился"?

Места для проезда регику было полно. Если бы мерс не повернул, то столкновения бы не было.

Мерс не мог не повернуть, прямо - кирпич

[^]
kisa74
3.08.2023 - 17:16
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (TadChev @ 3.08.2023 - 19:13)
в смысле уступать? он ехал впереди регика.
еще раз, я не считаю что мерс белый и пушистый, я описываю как он будет отмазываться.
там два идиота встретились.

Гаи сделает замеры, по которым у регика слева полметра до обочины (асфальта), а мерс его подрезает. все, "доотмазывался"

Это сообщение отредактировал kisa74 - 3.08.2023 - 17:17

[^]
Nikon774
3.08.2023 - 17:18
4

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 17:03)
Цитата (Nikon774 @ 03.08.2023 - 13:56)
КАКАЯ тут может быть ПРОЦЕДУРА, еще и долгая???
Знаков "движение по полосам" НЕТу = поворот налево - ТОЛЬКО из крайнего левого положения, поворот направо - ТОЛЬКО из крайнего правого положения.
Какие тут могут быть нЕпОнЯтКи ?
Мерсовод идет оплачивать.

Вот вы упоротые, да, крайнее положение, но! как определяется оно? Либо от разметки, которой нет, либо от бордюра например, которого тоже нет, жЫповод на глаз определил крайнее левое и поехал, насколько видно , полоса, куда он повернул одна, соответственно рег пытался его в повороте обойти, но не рассчитал и бортанул, мерс поворот заранее не включил , да, косячник

Вот вы упоротые то.
Если нет разметки то ВЕСЬ асфальт - это проезжая часть. Вот край асфальта и есть край проезжей части. Чего вам упоротым не понятно?
Можешь сам на глазок прикинуть сколько было между левым боком мерса и краем асфальта расстояние. По мне так не меньше 2,5 метров. По-вашему, по-упоротому 2,5 метра до края проезжей части - это и есть КРАЙНЕЕ положение?
Ну вы упоротые )))

[^]
TadChev
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 17:12)
Цитата (TadChev @ 3.08.2023 - 17:10)
Цитата (AlexanderYar @ 3.08.2023 - 17:07)
Цитата (TadChev @ 3.08.2023 - 17:02)
Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:44)
Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 16:42)
а где я написал что мерс молодец? я написал как он будет отмазываться и скорее всего отмажется.
регик кстати в поворот заходил на скорости 50 км/час, круто. мамкиным читателям скажу что да, скорость разрешенная, но в такой поворот заходить даже на такой скорости стремно. что искал, то и нашел

пысы
и гудок не заменяет торможение.

Нет, не отмажется. С его стороны явное и запечатленное нарушение ПДД. Говорить он может все что угодно, но это будет противоречить видеоматериалу.

мерс или его адвокат запросят экспертизу, в которой будет указано, что дорога однополосная, ширина проезжей части не позволяет разместить две полосы движения, знака (перед поворотом) движение по полосам нет (типа левая - налево, правая - направо), радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части. и вот эта экспертиза ляжет на стол судье и он такой, а ну нахуй законы физики, есть понятия и то, что первым и единственным свою видео версию выложил регик.

Да нет, судья задаст единственный вопрос - "Почему вы не выполнили требования п. 8.5 ПДД?". Ибо это единственный пункт, который в данном случае распространяется на обоих участников.

И все, Мерин пойдет освежать знания и думать, где он будет ремонтироваться.

Цитата
радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части.[/code]

а также задаст вопрос регику - а ты куда ломился и совершил столкновение?

Места для проезда регику было полно. Если бы мерс не повернул, то столкновения бы не было.

причина и следствие.
мерс виноват что выехал из гаража, ну нам еще в автошколе объясняли лет -надцать назад)))
столкновение - это действия регика, что бы не было столкновения регик должен был надавить на педаль тормоза, а за нарушения ПДД мерса гайцы могут штрафануть. не факт что мерс будет чинить регику авто, скорее наоборот.

[^]
kisa74
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 19:16)

Это проблемы мерса, мог бы повернуть направо, для разнообразия

[^]
DazdrаPerMа
3.08.2023 - 17:19
1

Шутник

Цитата (MikhailR @ 3.08.2023 - 16:24)
п.с.2. еще раз пересмотрел видео... а вы не обратили внимание, что регистратор сначала занял крайнее левое положение, а уже на перекрестке не левее подал при повороте а как будто чуть прямо пошел в бок, т.е. более резанная траектория, а не плавная по краю?

А по краю ему там не пролезть, там блок бетонный лежит lol.gif

[^]
Junes
3.08.2023 - 17:20
0

канделябр пипидастра

Не поверите. Сам видел, как пидарас в центре города на черной тонированной бмв с пути трамвая свернул направо. Ладно бы свернул. Он поддал газу, а в итоге он с левого третьего ряда для трамваев тупо объехал всех направо и попер дальше. Дайте пожалуйста палет кирпичей.

Зы. Он так делал поворот. Он направо хотел. Молодец…

Это сообщение отредактировал LynxTM - 3.08.2023 - 17:22

[^]
HerSDubinu
3.08.2023 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Nikon774 @ 03.08.2023 - 17:18)
Вот вы упоротые то.
Если нет разметки то ВЕСЬ асфальт - это проезжая часть. Вот край асфальта и есть край проезжей части. Чего вам упоротым не понятно?
Можешь сам на глазок прикинуть сколько было между левым боком мерса и краем асфальта расстояние. По мне так не меньше 2,5 метров. По-вашему, по-упоротому 2,5 метра до края проезжей части - это и есть КРАЙНЕЕ положение?
Ну вы упоротые )))

Глазомер у всех разный, когда надо определить "на глазок" тут и начинаются проблемы, я бы точно как рег не поехал, но и как мерс тоже, если место незнакомое, то ориентируясь по знакам ехал бы примерно посередине держась левого края ,если надо налево, но что там в бошке у этого хз, но вполне может заявлять, что ему показалось что слева никто не влезет

[^]
Nikon774
3

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 17:16)

А вы где-то увидели знак "поворот направо запрещен" ?
А почему тогда нельзя предположить что мерс направо собирается? Лично я так по ходу видео и предположил.
А оказалось что мерс один из тех дебилов которые при повороте "для удобства личного" делают крюк отъезжая от крайнего положения на 2-3 метра. Таких сейчас развелось как тараканов. Направо во двор 50% поворачивают откровенно выехав на половину во второй ряд.
Этим водятлам так удобнее: больше радиус поворота - меньше руль крутить, меньше тормозить, меньше заморачиваться с габаритами (чтобы справа на бордюр не наехать или слева выезжающую машину не бортануть ).
Вот и мерс из этого видео такой же водятел думающий только о себе - поворотник - да нах мне это надо, с крайнего положения поворачивать - да нах мне это надо.

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 3.08.2023 - 17:30

[^]
Kotofanchik
1

Ярила

Цитата (noindex @ 3.08.2023 - 17:06)
Всё упирается в кол-во полос движения.
Формально она одна, не смотря на то что влезает 2 легковых автомобиля.
Исходя из этого прогнозировать вердикт экспертиз сложно, но на стороне регика отсутствие сигнала поворота, эта мелочь может повлиять на решение.

Я честно не пойму какая связь с тем сколько там полос. Объясните, я уже голову сломал. Про то причем там главная дорога я понял, оказывается есть люди, которые изменение направления главной дороги на перекрестке не считают поворотом, их мнение не правильное, но я хоть понял почему они к главной дороге цепляются, а связи с числом полос вообще не пойму.

[^]
TadChev
3.08.2023 - 17:23
1

Шутник

удалил

Это сообщение отредактировал TadChev - 3.08.2023 - 17:24

[^]
zoom70
3.08.2023 - 17:24
3

Забанен

А если бы Газель ломанулась налево - Лансер был бы виноват?

[^]
DazdrаPerMа
3.08.2023 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Tudum @ 3.08.2023 - 16:34)
А чего там на разборе решать? Поворот налево в любой ряд. Маневр дб из крайнего положения на ПЧ. Односторонняя. Мерину тут вообще нечего ловить

Правда?
Непонятно только почему ТС не выложит определение группы разбора.
И ещё непонятно вот это
Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 10:50)
... теперь предстоит долгая процедура экспертиз и разбирательств.

[^]
AlexanderYar
3.08.2023 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 17:22)
Исходя из этого прогнозировать вердикт экспертиз сложно, но на стороне регика отсутствие сигнала поворота, эта мелочь может повлиять на решение.

Я честно не пойму какая связь с тем сколько там полос. Объясните, я уже голову сломал. Про то причем там главная дорога я понял, оказывается есть люди, которые изменение направления главной дороги на перекрестке не считают поворотом, их мнение не правильное, но я хоть понял почему они к главной дороге цепляются, а связи с числом полос вообще не пойму.

Не пытайся спорить с дураками - для этого тебе придется переместиться на их уровень, а на нем им ты не конкурент.

[^]
Junes
3.08.2023 - 17:25
0

канделябр пипидастра

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 17:22)
Цитата (Nikon774 @ 03.08.2023 - 17:18)
Вот вы упоротые то.
Ну вы упоротые )))

Глазомер у всех разный, когда надо определить "на глазок" тут и начинаются проблемы, я бы точно как рег не поехал, но и как мерс тоже, если место незнакомое, то ориентируясь по знакам ехал бы примерно посередине держась левого края ,если надо налево, но что там в бошке у этого хз, но вполне может заявлять, что ему показалось что слева никто не влезет

Никон псих. Жизнь поменялась. Едь у обочины и не делай голову

Я не в обиду говорю. Потому что на улице пиздец

Это сообщение отредактировал LynxTM - 3.08.2023 - 17:27

[^]
HerSDubinu
3.08.2023 - 17:30
0

Ярила

Цитата (LynxTM @ 03.08.2023 - 17:25)

Не знаю кто такой Никон, не вижу на что обижаться

[^]
Nikon774
3.08.2023 - 17:34
0

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 17:30)
Цитата (LynxTM @ 03.08.2023 - 17:25)

Не знаю кто такой Никон, не вижу на что обижаться

Не бери в голову. Он не потрудился посмотреть, что в твоем коменте слово "упоротый" появилось раньше. А я уже потом в ответе использовал его же. Как поддержание уровня беседы )))

[^]
Slava917
-2

Ярила

Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 11:50)
теперь предстоит долгая процедура экспертиз и разбирательств

Эксперты разберутся, один не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения, в месте где главная дорога меняет направление, другой заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение перед поворотом. Разберутся. У меня один вопрос: Нахуя рег мерса уебал?

[^]
SSerg84
0

Ярила

Потому, что если полосы две - вина большей частью на мерсе.
Если же одна - первый вопрос к регу "какого хера ты впритирку полез объезжать машину, которая перед тобой тормозит на одной полосе?"

[^]
OldLoft
3.08.2023 - 17:35
0

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 03.08.2023 - 16:37)
Если ты видишь впереди оттормаживающуюся машину - ты на тормоз тоже жмешь или руль повернул и на газ?
Рег долбоеб вдвойне... даже если бы мерседес никуда не поворачивал, а ширины дороги хватило бы для объезда - так входить в перекресток с учетом ограниченной видимости - так себе затея.

Т.е. ты считаешь нормой, что, когда ты едешь прямо, перед тобой справа/слева будут перестраиваться на тебя?

[^]
Klientt
3.08.2023 - 17:36
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 09:50)
Ещё раз убедился в главном правиле дорожного движения - Дай Дураку Дорогу!

Совершенно непонятно, причём здесь ДДД?

Односторонка без разметки. Чувак впереди поворотник "направо" не включил. Я б в таком случае точно не полез к нему впритык вторым рядом.

[^]
Domatsu
3.08.2023 - 17:37
2

Оналитег и психолаг

Цитата (AlexanderYar @ 3.08.2023 - 19:25)

Не пытайся спорить с дураками - для этого тебе придется переместиться на их уровень, а на нем им ты не конкурент.

Я мог что-то пропустить, но они ещё не включали аргумент "помеха справа"? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30686
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх