Поворот налево с правого края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
3.08.2023 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 16:27)
Да пофиг совершенно сколько там полос. Если мерс не занял такое положение, что рег смог защемиться, то мерс виноват. он должен был так поворачивать, чтоб рег никак не смог туда прощемиться, в этом и смысл занять крайнее положение перед поворотом. Нас учили чтоб даже велосипедист не смог прощемиться. Тоесть сантиметров 50 от края. если больше, то значит неправильное положение.

Формально, ты прав. Но представь, что слева кусты и обочина грунтовая, а там обочина метра два и можно втиснуться? Крайне левая это какая, с учетом грунта и обочины? кусты надо сбивать высокой машиной, так чтобы ты на велике не проехал?

Согласись, что регик как не в себя летел, а мерседес мог бы левее подать и включить поворотник?

[^]
Quinteros
-1

Ярила

Цитата (kisa74 @ 03.08.2023 - 11:05)
я, конечно, понимаю, что вы права лет 40 назад получили, но это не говорит о том, что вы знаете ПДД
прежде чем писать о купленных правах откройте правила и перечитайте их.
Когда найдете там что-то о том, что поворачивать налево с правой полосы разрешено "когда главная меняет направление" тогда приносите это сюда и заслужите петрушку.
а пока только шпалу могу предложить

Где вы там полосы увидели? Там одна полоса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
0

Ярила

Эх, видал я людей, которые считают, что если едут по главной, то не нужно поворотники включать.

Регик не совсем понятно, куда смотрел. Нет тут никакого "неожиданно".

[^]
Kotofanchik
0

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:35)
Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:22)
Господа хорошие. А скажите мне пожалуйста. Где вы на этой дороге увидели вторую полосу? я лично не вижу ни знака, что это двух полосная дорога, ни дорожной разметки, а если это однополосная дорога то возникает резонный вопрос, а куда вообще рег щемился? движение прямо запрещено знаком, ясное дело джипарь поедет налево по главной ибо ему просто некуда еще ехать.

Да пофиг совершенно сколько там полос. Если мерс не занял такое положение, что рег смог защемиться, то мерс виноват. он должен был так поворачивать, чтоб рег никак не смог туда прощемиться, в этом и смысл занять крайнее положение перед поворотом. Нас учили чтоб даже велосипедист не смог прощемиться. Тоесть сантиметров 50 от края. если больше, то значит неправильное положение.

Ну ок. Давай тогда так. По ПДД виноват Мерс, ибо не занял как ты говоришь крайне левое положение, ну и в момент поворота пересек линию движения другого ТС. Но чисто по человечески рег гандон, либо подставщик. Лично я бы никогда в жизни не додумался пытатся влезть вот в такую дырку, при этом понимая что попутное средство будет поворачивать налево, потому что понимаю что это приведет к аварии. Отсюда складывается другая картина, либо рег эталонный пидарас учитель, либо рег подставщик, либо он долбоеб.
А по ПДД да рег окажется прав. Согласен.

Я согласен. Мерс нарушил, рег его проучил, но лучше бы тоже поспокойнее ехал.
при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.
Рег действовал как учитель подставщик. Пусть объяснит почему и зачем.

[^]
северянин44
0

Ярила

Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 16:42)
а где я написал что мерс молодец? я написал как он будет отмазываться и скорее всего отмажется.
регик кстати в поворот заходил на скорости 50 км/час, круто. мамкиным читателям скажу что да, скорость разрешенная, но в такой поворот заходить даже на такой скорости стремно. что искал, то и нашел

пысы
и гудок не заменяет торможение.

Нет, не отмажется. С его стороны явное и запечатленное нарушение ПДД. Говорить он может все что угодно, но это будет противоречить видеоматериалу.

[^]
cowboy2207
3.08.2023 - 16:45
-1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 16:40)
Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:35)
Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:22)
Господа хорошие. А скажите мне пожалуйста. Где вы на этой дороге увидели вторую полосу? я лично не вижу ни знака, что это двух полосная дорога, ни дорожной разметки, а если это однополосная дорога то возникает резонный вопрос, а куда вообще рег щемился? движение прямо запрещено знаком, ясное дело джипарь поедет налево по главной ибо ему просто некуда еще ехать.

Ну ок. Давай тогда так. По ПДД виноват Мерс, ибо не занял как ты говоришь крайне левое положение, ну и в момент поворота пересек линию движения другого ТС. Но чисто по человечески рег гандон, либо подставщик. Лично я бы никогда в жизни не додумался пытатся влезть вот в такую дырку, при этом понимая что попутное средство будет поворачивать налево, потому что понимаю что это приведет к аварии. Отсюда складывается другая картина, либо рег эталонный пидарас учитель, либо рег подставщик, либо он долбоеб.
А по ПДД да рег окажется прав. Согласен.

Все у вас подставщики.

Поворачивай так, чтобы между тобой и краем проезжей части никто проехать не мог, и подставщиков не будет. Мерс эталонный дурак.

если не подставщик, то я предложил два других варианта.
Я когда еду за рулем в первую очередь стараюсь следить и думать за дорогой. А если ты сидишь такой весь правый, и не думаешь о других участниках движения, то выходит то что вышло. Только правым от этого ты не станешь потому что ты сам потеряешь кучу времени, нервов и возможно денег в подобной ситуации. Поэтому возращусь обратно к своему сообщению, регик долбоеб, либо долбоеб учитель, у которого дохрена свободного времени. Нахрена лезть в дырку понимая что это приведет к аварии?

[^]
Bowmans
3.08.2023 - 16:45
1

Ярила

Мне кажется, что поддерживающие Мерс просто троллят. Ну не верю я, что можно быть настолько тупыми.
ЗЫ Судя по шпалам видимо всё же не троллят, а реально тупые.

Это сообщение отредактировал Bowmans - 3.08.2023 - 17:00

[^]
albertron
3.08.2023 - 16:46
-3

Шутник

Что за бред, мерс едет по своей полосе , ладно поворачивает не включив поворотник, но ты бездарь куда лезешь? Сильно спешил?
Я вижу одну полосу для движения, в которой автор совершает непонятный маневр

[^]
Kotofanchik
3.08.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.08.2023 - 16:44)

Формально, ты прав. Но представь, что слева кусты и обочина грунтовая, а там обочина метра два и можно втиснуться? Крайне левая это какая, с учетом грунта и обочины? кусты надо сбивать высокой машиной, так чтобы ты на велике не проехал?

Согласись, что регик как не в себя летел, а мерседес мог бы левее подать и включить поворотник?

Согласен.

[^]
SSerg84
3.08.2023 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Nikon774 @ 3.08.2023 - 16:29)
Цитата (Wellsiggod @ 3.08.2023 - 15:23)

зря ветки обрубили...

На вашем фото видно что асфальт ложился ДВУМЯ полосами. Как думаете почему? Почему "однополосную" дорогу укладывали асфальтом двумя полосами ?
Может потому что там и есть ДВЕ полосы для движения?

Может потому, что ширина катка асфальтоукладчика около двух метров? И значительно меньше, чем полоса для движения... cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.08.2023 - 16:47

[^]
kisa74
3.08.2023 - 16:47
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Quinteros @ 3.08.2023 - 18:44)
я, конечно, понимаю, что вы права лет 40 назад получили, но это не говорит о том, что вы знаете ПДД
Когда найдете там что-то о том, что поворачивать налево с правой полосы разрешено "когда главная меняет направление" тогда приносите это сюда и заслужите петрушку.

достали, 9.1 ПДД
не нужно ничего видеть. нужно знать правила

[^]
северянин44
3.08.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 03.08.2023 - 16:44)
при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.

Каким образом регик мог обнаружить опасность при не включенном мерсом поворотнике. Вы, если цитируете, то приводите всю цитату "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Ключевая фраза "в состоянии обнаружить".

[^]
SSerg84
3.08.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Bowmans @ 3.08.2023 - 16:45)
Мне кажется, что поддерживающие Мерс просто троллят. Ну не верю я, что можно быть настолько тупыми.

Мерс не поддерживает никто... dont.gif
Просто одни говорят, что здесь и вина рега (может ещё больше, чем у мерса), а для других рег едет "ничего не нарушая".

[^]
северянин44
3

Ярила

Цитата (albertron @ 03.08.2023 - 16:46)
Что за бред, мерс едет по своей полосе , ладно поворачивает не включив поворотник, но ты бездарь куда лезешь? Сильно спешил?
Я вижу одну полосу для движения, в которой автор совершает непонятный маневр

Еще один. Не важно сколько полос: при повороте вы обязаны занять соответствующее крайнее положение.

[^]
Древень
-2

Ярила

Не,вы чё щас,стебётесь?
Мудак на регике КРАЛСЯ за машиной! Повесить гада!
За мной повернуть не успеет!
Ездите быстро!

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.08.2023 - 16:47)
Может потому, что ширина катка асфальтоукладчика около двух метров? И значительно меньше, чем полоса для движения... cool.gif

А какая разница ? Две машины поместились ? Поместились. На обочину никто не съезжал ? Никто. Всё, значит, мерс не занял крайнее левое положение перед поворотом налево.

[^]
Свояк
-1

Ярила

Цитата (MirexII @ 3.08.2023 - 16:43)
Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 20:37)
Цитата (MirexII @ 3.08.2023 - 16:24)
Цитата (Brutal77 @ 3.08.2023 - 20:16)
В конце девяностых, помница мы так автоподставами занимались, и некоторым долбоебам которые не понимали из какого ряда надо поворачивать, то приходилось вызывать гаи, и они им уже обьясняли что если нет разметки, но ширина дороги позволяет поместиться двум машинам, то это уже двухполосная дорога! Так что вина древнего мерса здесь очевидна

Как вы со своими понятиями из 90-х еще друг друга на дороге не подавили?
Чтобы на дороге появились ПОЛОСЫ, на неё нужно нанести РАЗМЕТКУ!
В ПДД нет определения "Ряд"!
Пиздец, хорошо что я давно за рулем не езжу, водитель возит.
С вами рядом жить страшно.

В ПДД и определения поворота нет. Значит поворотов не существует?

Поворот это вид маневрирования.
В ПДД про это много чего есть.
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование.

Ну так нет же определения поворота в 1.2 ПДД.
Но повороты же есть.

Так же и определения ряда в правилах нет. А ряды есть.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

[^]
AlexisII
3.08.2023 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 3.08.2023 - 10:56)
Цитата
А почему на право и на лево, но при этом влево, а не в лево?

Потому что НА ХУЙ - это на что натягивают, а НАХУЙ - это направление.

На видео мерседес не показал сигнал поворота, это нарушение, согласен. Но на видео я не вижу разделительной полосы, дорога односторонняя, мерседес уходит по главной дороге налево. Однозначной вины мерса я не вижу, думаю не дадут и однозначного решения в твою пользу и в группе разбора, ТС отпишись потом чем все закончилось.

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Не видишь вины мерса - верни права туда где купил

[^]
Nikon774
3.08.2023 - 16:50
0

Приколист

Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 10:50)
Дорога с односторонним движением. На перекрестке можно ехать или направо или налево. Перед поворотом влево перестроился, занял крайнюю левую сторону проезжей части, Мерседес оттормаживался и уходил правее. Подъезжаю к перекрёстку, сбавляя скорость, и тут неожиданность, Мерседес решил повернуть налево, не включая указатель поворота. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения. Согласно п.п. 8.1, 8.2 и 8.5 ПДД РФ видна вина водителя Мерседеса, однако он с этим не согласен и теперь предстоит долгая процедура экспертиз и разбирательств. Ещё раз убедился в главном правиле дорожного движения - Дай Дураку Дорогу!

Почитал комментарии, решил уточнить здесь:
1. Дорога с односторонним движением;
2. Разметка отсутствует;
3. Перед перекрестком стоит знак 4.1.6 - движение направо или налево;
4. Если у Вас стаж вождения 10 лет и более почитайте указанные пункты ПДД.

А в каком месте ТС увидел знак 4.1.6 - движение направо или налево ???
Даже с учетом гавённого качества видео знаки все равно видно. Но сколько раз я не смотрел видео - столько раз и не увидел "3. Перед перекрестком стоит знак 4.1.6 - движение направо или налево;".

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 3.08.2023 - 16:53

[^]
maxdanko
3.08.2023 - 16:51
2

Балагур

Мерс в зеркала не смотрит, а регик очень торопился. Они нашли друг друга

[^]
SSerg84
3.08.2023 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:48)
Цитата (Kotofanchik @ 03.08.2023 - 16:44)

Каким образом регик мог обнаружить опасность при не включенном мерсом поворотнике. Вы, если цитируете, то приводите всю цитату "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Ключевая фраза "в состоянии обнаружить".

Рег стопы видел? Что машина тормозит видел? Мало?

Вот честно... посмотри видео в момент перед поворотом, только внимание не на жопу мерса, а на края экрана. Представь даже, что мерс вообще стоит и никуда не поворочавает...

Вот если бы ты сидел в кабине на месте рега- тебя ничего не смутило? Ты бы так же ехал?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.08.2023 - 16:53

[^]
Анда
3.08.2023 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 20:33)
Цитата (SSerg84 @ 3.08.2023 - 16:29)
Судя по ширине дороги - здесь одна полоса. То есть ни о каких правой-левой речи не идет

пункт 8.5 обязывает мерс занять крайнее левое положение не на полосе, а на проезжей части.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Как бы он раньше занял, там уже рег без мыла лез))) Залез дурень)))

[^]
dafl
3.08.2023 - 16:53
-1

Ярила

Там прямо вообще кирпич висит. Так что непонятно, куда рег так спешил. А направо вообще непонятно, есть ли дорога. Вот мерсовод себе и ехал спокойно по главной.

Поворот налево с правого края

[^]
Domatsu
3.08.2023 - 16:54
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Quinteros @ 3.08.2023 - 18:44)

ПДД РФ "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."

В данном случае полосы две.

[^]
vvedun
3.08.2023 - 16:54
2

Шутник

Все таки нельзя продлевать права без повторной сдачи теории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30659
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх