Поворот налево с правого края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
северянин44
3.08.2023 - 16:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MirexII @ 03.08.2023 - 16:24)
Как вы со своими понятиями из 90-х еще друг друга на дороге не подавили?
Чтобы на дороге появились ПОЛОСЫ, на неё нужно нанести РАЗМЕТКУ!
В ПДД нет определения "Ряд"!
Пиздец, хорошо что я давно за рулем не езжу, водитель возит.
С вами рядом жить страшно.

В пдд есть понятие "соответствующее крайнее положение". Полоса то здесь причём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
3.08.2023 - 16:30
2

Ярила

Мерседес оттормаживался и уходил правее. …Мерседес решил повернуть налево…

Теперь ты знаешь, что мерседесы перед поворотом налево крутят руля вправо и наоборот. Кстати, не только мерседесы. Все долбоебы это делают. Как будто они начинали ездить на зилах.

[^]
OldLoft
3.08.2023 - 16:31
8

Приколист

Почитав комменты, диву даешься тому, сколько у нас дебилов по дорогам ездит... Есть знак "движение в одном направлении". Разметка отсутствует, соответственно количество полос определяется по ширине дороги, а тут на дороге параллельно 2 КамАЗа ехать спокойно могут. Для сектантов из секты " Раз нет разметки, то полоса одна", повторюсь, как говорилось ранее, учите ПДД, а то у вас и на МКАДе, пока разметку после ремонта не нанесут, будет только одна полоса. И да, мерин не занял КРАЙНЕЕ положение на дороге. Не крайнюю полосу! А крайнее положение.

[^]
Lebedun
3.08.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.08.2023 - 16:28)
Цитата (Yarver85 @ 3.08.2023 - 16:11)
Одноколейка. Регик не прав, а паркетник не прав что поворотник не включил. Оба молодцы.

Приблизительно 13я секунда видео. Видно, что поворотник моргает.
А рег вёл себя так, будто он торопился на повороте сделать буржуя.

Это не поворотник, это стопы.

[^]
hobotoff
3.08.2023 - 16:32
-4
Статус: Online

Ярила

Неожиданность - Мерседес повернул налево. Ну да, ожидалось что Мерседес проедет прямо под кирпич. И на 100% будет соблюдать пдд.

[^]
TadChev
3.08.2023 - 16:33
-4

Шутник

Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:22)
Господа хорошие. А скажите мне пожалуйста. Где вы на этой дороге увидели вторую полосу? я лично не вижу ни знака, что это двух полосная дорога, ни дорожной разметки, а если это однополосная дорога то возникает резонный вопрос, а куда вообще рег щемился? движение прямо запрещено знаком, ясное дело джипарь поедет налево по главной ибо ему просто некуда еще ехать.

когда я написал о том же на первой страничке - заминусили.
с чего все взяли что там больше чем одна полоса? на мерсе конечно мудак, но он ехал в полосе движения раньше регика, и регик должен был ехать за мерсом, а не сбоку, даже если там позволяет расстояние.
позиция дятла на мерсе будет простая как пилотка - еду в своей полосе по главной дороге, никого не трогаю, вижу знак - еду по знаку. а то что не прижался влево - ямка была или радиус разворота не позволяет безопасно вписаться в поворот.
и столкновение совершил регик, который в случае опасности должен был надавить на педаль (а не гудок) и избежать столкновения. даже если мерса штрафанут, ущерб платить будет регик.

[^]
Kotofanchik
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.08.2023 - 16:29)
Судя по ширине дороги - здесь одна полоса. То есть ни о каких правой-левой речи не идет

пункт 8.5 обязывает мерс занять крайнее левое положение не на полосе, а на проезжей части.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

[^]
OldLoft
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 03.08.2023 - 16:28)

А потом поворотник резко сломался? Не было поворотника. Тормоза были, а поворотника не было

[^]
Tudum
3.08.2023 - 16:34
2

Ярила

А чего там на разборе решать? Поворот налево в любой ряд. Маневр дб из крайнего положения на ПЧ. Односторонняя. Мерину тут вообще нечего ловить

[^]
северянин44
3.08.2023 - 16:35
0

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 03.08.2023 - 16:22)
Господа хорошие. А скажите мне пожалуйста. Где вы на этой дороге увидели вторую полосу? я лично не вижу ни знака, что это двух полосная дорога, ни дорожной разметки, а если это однополосная дорога то возникает резонный вопрос, а куда вообще рег щемился? движение прямо запрещено знаком, ясное дело джипарь поедет налево по главной ибо ему просто некуда еще ехать.

Потому что пдд РФ не запрещают двум и более ТС двигаться в одной полосе.

[^]
cowboy2207
3.08.2023 - 16:35
-2

Хохмач

Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 16:27)

Да пофиг совершенно сколько там полос. Если мерс не занял такое положение, что рег смог защемиться, то мерс виноват. он должен был так поворачивать, чтоб рег никак не смог туда прощемиться, в этом и смысл занять крайнее положение перед поворотом. Нас учили чтоб даже велосипедист не смог прощемиться. Тоесть сантиметров 50 от края. если больше, то значит неправильное положение.

Ну ок. Давай тогда так. По ПДД виноват Мерс, ибо не занял как ты говоришь крайне левое положение, ну и в момент поворота пересек линию движения другого ТС. Но чисто по человечески рег гандон, либо подставщик. Лично я бы никогда в жизни не додумался пытатся влезть вот в такую дырку, при этом понимая что попутное средство будет поворачивать налево, потому что понимаю что это приведет к аварии. Отсюда складывается другая картина, либо рег эталонный пидарас учитель, либо рег подставщик, либо он долбоеб.
А по ПДД да рег окажется прав. Согласен.

[^]
Свояк
3.08.2023 - 16:37
4

Ярила

Цитата (MirexII @ 3.08.2023 - 16:24)
Цитата (Brutal77 @ 3.08.2023 - 20:16)
В конце девяностых, помница мы так автоподставами занимались, и некоторым долбоебам которые не понимали из какого ряда надо поворачивать, то приходилось вызывать гаи, и они им уже обьясняли что если нет разметки, но ширина дороги позволяет поместиться двум машинам, то это уже двухполосная дорога! Так что вина древнего мерса здесь очевидна

В ПДД и определения поворота нет. Значит поворотов не существует?

[^]
северянин44
3

Ярила

Цитата
с чего все взяли что там больше чем одна полоса? на мерсе конечно мудак, но он ехал в полосе движения раньше регика, и регик должен был ехать за мерсом, а не сбоку, даже если там позволяет расстояние.
позиция дятла на мерсе будет простая как пилотка - еду в своей полосе по главной дороге, никого не трогаю, вижу знак - еду по знаку. а то что не прижался влево - ямка была или радиус разворота не позволяет безопасно вписаться в поворот.
и столкновение совершил регик, который в случае опасности должен был надавить на педаль (а не гудок) и избежать столкновения. даже если мерса штрафанут, ущерб платить будет регик.

Ехать "по знаку" тоже нужно с поворотниками. Если у мерса ямка на траектории, то он всё равно обязан был занять крайнее положение и притормозить перед ямкой. Нахуй вы это все выдумываете?
Про гудок. Пдд как раз и предусмотрена подача звукового сигнала для предотвращения дтп.

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (OldLoft @ 3.08.2023 - 16:33)
Цитата (ПростоКонь @ 03.08.2023 - 16:28)

А потом поворотник резко сломался? Не было поворотника. Тормоза были, а поворотника не было

Если ты видишь впереди оттормаживающуюся машину - ты на тормоз тоже жмешь или руль повернул и на газ? lol.gif
Рег долбоеб вдвойне... даже если бы мерседес никуда не поворачивал, а ширины дороги хватило бы для объезда - так входить в перекресток с учетом ограниченной видимости - так себе затея.

[^]
AlexanderYar
3.08.2023 - 16:38
4
Статус: Online

Ярила

В общем, для меня теперь ясно - к неумеющим проезжать кольца добавились неумеющие ездить по односторонке. Ну а секция изгиб главной - это не поворот вообще выше всех похвал.

[^]
Nickkh
3.08.2023 - 16:38
-1

ДВ Россия

каждый едет как хочет

Это сообщение отредактировал Nickkh - 3.08.2023 - 16:39

[^]
северянин44
3.08.2023 - 16:40
3

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 03.08.2023 - 16:35)
Ну ок. Давай тогда так. По ПДД виноват Мерс, ибо не занял как ты говоришь крайне левое положение, ну и в момент поворота пересек линию движения другого ТС. Но чисто по человечески рег гандон, либо подставщик. Лично я бы никогда в жизни не додумался пытатся влезть вот в такую дырку, при этом понимая что попутное средство будет поворачивать налево, потому что понимаю что это приведет к аварии. Отсюда складывается другая картина, либо рег эталонный пидарас учитель, либо рег подставщик, либо он долбоеб.

То есть подстава Регина в соблюдении пдд? Бедный мерс нарушил пдд и его подставили.

[^]
Kotofanchik
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 3.08.2023 - 16:30)
Мерседес оттормаживался и уходил правее. …Мерседес решил повернуть налево…

Теперь ты знаешь, что мерседесы перед поворотом налево крутят руля вправо и наоборот. Кстати, не только мерседесы. Все долбоебы это делают. Как будто они начинали ездить на зилах.

И я и я так делаю sm_biggrin.gif cheer.gif Ну у нас в деревне на очень многих поворотах ямы в асфальте прям где не надо на правой обочине.. Сорян. И велосипедисты. Сначала выходит закрываю им возможность стать правее меня, а потом объезжаю яму. Ну а что делать? Налево вроде без изысков поворачиваю, а вот направо беспринципно виляю иногда.

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 16:35)

Да пофиг совершенно сколько там полос. Если мерс не занял такое положение, что рег смог защемиться, то мерс виноват. он должен был так поворачивать, чтоб рег никак не смог туда прощемиться, в этом и смысл занять крайнее положение перед поворотом. Нас учили чтоб даже велосипедист не смог прощемиться. Тоесть сантиметров 50 от края. если больше, то значит неправильное положение.

Все у вас подставщики.

Поворачивай так, чтобы между тобой и краем проезжей части никто проехать не мог, и подставщиков не будет. Мерс эталонный дурак.

Вот белая легковушка и то нарушает.
https://yandex.ru/maps/-/CXcqJiQ
А мерс вообще уехал вправо к самому бордюру.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.08.2023 - 16:46

[^]
kisa74
3.08.2023 - 16:41
2

Приколист

Цитата (cowboy2207 @ 3.08.2023 - 18:35)

Давайте с другой стороны смотреть
идет узкая дорога, мерс впереди, регик сзади
начинается уширение дороги перед остановкой, мерс смещается правее
Не буду утверждать про поворотник со стороны мерса. на таком качестве это может быть и блик солнца и тормоз и хер пойми что.

Но что должен подумать регик?
Ну например, что остановиться хочет или направо повернуть.
Но и про "щель" не нужно говорить, вполне там достаточно места для двух авто параллельно и по 9.1 рег так же ничего не нарушает

Да маневр читался, да, возможно, там со времен царя гороха "все так ездят"
Возможно, даже, рег и реально искал эту аварию, но по ПДД он прав.

Это сообщение отредактировал kisa74 - 3.08.2023 - 16:43

[^]
cowboy2207
3.08.2023 - 16:42
2

Хохмач

Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:40)
Цитата (cowboy2207 @ 03.08.2023 - 16:35)

То есть подстава Регина в соблюдении пдд? Бедный мерс нарушил пдд и его подставили.

А подставы вообще то так и делаются. Подставщик как раз прав и именно поэтому предлагается решить вопрос по мирному. Или ты думаешь подстава это когда на тебя в лоб вылетит черт и скажет что ты виноват?

[^]
TadChev
3.08.2023 - 16:42
0

Шутник

Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:37)
Цитата

Ехать "по знаку" тоже нужно с поворотниками. Если у мерса ямка на траектории, то он всё равно обязан был занять крайнее положение и притормозить перед ямкой. Нахуй вы это все выдумываете?
Про гудок. Пдд как раз и предусмотрена подача звукового сигнала для предотвращения дтп.

а где я написал что мерс молодец? я написал как он будет отмазываться и скорее всего отмажется.
регик кстати в поворот заходил на скорости 50 км/час, круто. мамкиным читателям скажу что да, скорость разрешенная, но в такой поворот заходить даже на такой скорости стремно. что искал, то и нашел

пысы
и гудок не заменяет торможение.

Это сообщение отредактировал TadChev - 3.08.2023 - 16:43

[^]
северянин44
3.08.2023 - 16:43
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 03.08.2023 - 16:29)
То есть прямо он ехать не может, то есть по любому будет оттормаживаться, так? В отличии от рега, который из себя гонщика изображает...
Судя по ширине дороги - здесь одна полоса. То есть ни о каких правой-левой речи не идет, рег скорее по обочине объезжал уже.
И, да, поворотник вроде был включен.

Регу - учись перед перекрестками жать на тормоз, а не на газ - и будет тебе счастье ))

К мерсу тоже есть конечно вопросы, но здесь минимум обоюдка.

Ободка будет только если рег тоже что-то нарушил, а это не так.

[^]
kostilevnick
1

Ярила

Я не буду ни с кем спорить. Но я тут вижу одну полосу на дороге с односторонним движением. Косяк мерса в том, что он не указал сзадиедущему, куда будет поворачивать. Но даже, если бы показал поворотник, регик всё равно бы сделал тоже самое, что и на видео. Вопрос в другом. Ширина проезжей части, если нет разметки, определяется водителем самостоятельно, как и количество полос. Я, повторюсь, вижу одну полосу. И поэтому при повороте налево или направо я не обязан щемиться впритык к обочине, занимая всем полюбившееся тут "крайнее положение".

Есть также гост, регламентирующий ширину полосы дороги НЕ городских улиц. Гост Р 52399-2005, в котором можно видеть, что данная дорога с односторонним движением и одной полосой категории V (римская 5), ширина полосы которой должна быть 4.5 метра.

[^]
MirexII
0

Ядрён Батон!!!

Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 20:37)
Цитата (MirexII @ 3.08.2023 - 16:24)
Цитата (Brutal77 @ 3.08.2023 - 20:16)
В конце девяностых, помница мы так автоподставами занимались, и некоторым долбоебам которые не понимали из какого ряда надо поворачивать, то приходилось вызывать гаи, и они им уже обьясняли что если нет разметки, но ширина дороги позволяет поместиться двум машинам, то это уже двухполосная дорога! Так что вина древнего мерса здесь очевидна

В ПДД и определения поворота нет. Значит поворотов не существует?

Поворот это вид маневрирования.
В ПДД про это много чего есть.
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30655
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх