Поворот налево с правого края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowmans
3.08.2023 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.08.2023 - 16:49)
Цитата (Bowmans @ 3.08.2023 - 16:45)
Мне кажется, что поддерживающие Мерс просто троллят. Ну не верю я, что можно быть настолько тупыми.

Мерс не поддерживает никто... dont.gif
Просто одни говорят, что здесь и вина рега (может ещё больше, чем у мерса), а для других рег едет "ничего не нарушая".

Если читать всю тему, то поддерживающих можно легко обнаружить уже на первых страницах.

[^]
alexkotikov
3.08.2023 - 16:55
2

Диптаун

Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 10:55)
Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 10:53)
по видео не видно, сколько полос на дороге. еще могут и обгон на повороте впаять.

Дорога с односторонним движением, разделительных полос нет, ширина проезжей части 7,7 метров.

Ширина GL-ки 2 метра. Где ты там 7.7 нашел??

Во вторых: Минимальная ширина полосы проезжей части — 2,75 м. Она допустима во время проведения ремонтно-строительных работ с выставлением дополнительных знаков. Также она возможна в случаях уже существующей неудачной застройки жилой зоны или на коротких участках реконструированных дорог с установкой ограничительных знаков.

т.е. на 2 полосы там 5,5 метров надо. Нет там двух полос!

Это сообщение отредактировал alexkotikov - 3.08.2023 - 16:55

[^]
Свояк
3.08.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.08.2023 - 16:49)
Цитата (Bowmans @ 3.08.2023 - 16:45)
Мне кажется, что поддерживающие Мерс просто троллят. Ну не верю я, что можно быть настолько тупыми.

Мерс не поддерживает никто... dont.gif
Просто одни говорят, что здесь и вина рега (может ещё больше, чем у мерса), а для других рег едет "ничего не нарушая".

Так рег и не нарушил ничего.

Боковой интервал был вполне достаточный.

Даже вот здесь мимо белой машинки пролезть на малолитражке можно. А на видосе мерс вообще правыми колесами едва бордюр не цеплял.

[^]
Wowik81
3.08.2023 - 16:57
5

Ярила

Цитата (DazdrаPerMа @ 3.08.2023 - 15:00)
Судя по видео ДТП произошло 23.07.2023г сегодня 3 августа.
Что в группе разбора то написали?
Вероятнее всего, что рег "буратин"

Судя по разбитому в хлам бордюрному камню и выложенным жителями на обочине блокам, считающих как и регик что там ДВЕ полосы там дохрена.
Реально там одна полоса и уширение для остановки общественного транспорта cool.gif

Что же Вы такие тупоголовые? Поворот налево осуществляется не с левой полосы, а с крайнего левого положения. Чтобы было еще более понятно тупоголовым - поворот налево должен осуществляться с крайнего левого положения таким образом, чтобы левее вас не поместился велосипедист/мотоциклист/скутерист/самокатчик. Так понятнее?

[^]
MirexII
3.08.2023 - 16:58
1

Ядрён Батон!!!

Цитата (kisa74 @ 3.08.2023 - 20:27)
Цитата (MirexII @ 3.08.2023 - 18:24)
Чтобы на дороге появились ПОЛОСЫ, на неё нужно нанести РАЗМЕТКУ!
В ПДД нет определения "Ряд"!
Пиздец, хорошо что я давно за рулем не езжу, водитель возит.

9.1 не согласно с вашим определением количества полос
Действительно, как здорово, что вы за руль не садитесь

За здравую критику тебе +, воспринимаю адекватно.
А вот за подъеб тебе -
Так что ты в ноль вышел :)

[^]
Kotofanchik
-2

Ярила

Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:48)
Цитата (Kotofanchik @ 03.08.2023 - 16:44)
Я согласен. Мерс нарушил, рег его проучил, но лучше бы тоже поспокойнее ехал.
при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.
Рег действовал как учитель подставщик. Пусть объяснит почему и зачем.

Каким образом регик мог обнаружить опасность при не включенном мерсом поворотнике. Вы, если цитируете, то приводите всю цитату "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Ключевая фраза "в состоянии обнаружить".

ок, будем цитировать сначала.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ехал бы рег чуть помедленнее и не догнал бы мерса.
мне при просмотре видео хотелось скорость снизить, я конечно знал, что там где-то ДТП, но все равно.
Просто прошу всех не спешить. Не нервничать, не делать резких движений, не лезть на рожон и так далее.

[^]
denzer
1

Ярила

у вас там че за гайцы то раз не смогли тупорылу на уазике растолковать что поворот налево осуществляется с левой стороны проезжей части а направо с правой!!

[^]
SetiHome
3.08.2023 - 17:01
3
Статус: Online

SetiHome

Цитата (kostilevnick @ 3.08.2023 - 18:43)
Я не буду ни с кем спорить. Но я тут вижу одну полосу на дороге с односторонним движением. Косяк мерса в том, что он не указал сзадиедущему, куда будет поворачивать. Но даже, если бы показал поворотник, регик всё равно бы сделал тоже самое, что и на видео. Вопрос в другом. Ширина проезжей части, если нет разметки, определяется водителем самостоятельно, как и количество полос. Я, повторюсь, вижу одну полосу. И поэтому при повороте налево или направо я не обязан щемиться впритык к обочине, занимая всем полюбившееся тут "крайнее положение".

Есть также гост, регламентирующий ширину полосы дороги НЕ городских улиц. Гост Р 52399-2005, в котором можно видеть, что данная дорога с односторонним движением и одной полосой категории V (римская 5), ширина полосы которой должна быть 4.5 метра.

А почему не ОБЯЗАН-ТО ?

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части."

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:01
3

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 3.08.2023 - 16:55)
Цитата (rostgai @ 3.08.2023 - 10:55)
Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 10:53)
по видео не видно, сколько полос на дороге. еще могут и обгон на повороте впаять.

Дорога с односторонним движением, разделительных полос нет, ширина проезжей части 7,7 метров.

Ширина GL-ки 2 метра. Где ты там 7.7 нашел??

Во вторых: Минимальная ширина полосы проезжей части — 2,75 м. Она допустима во время проведения ремонтно-строительных работ с выставлением дополнительных знаков. Также она возможна в случаях уже существующей неудачной застройки жилой зоны или на коротких участках реконструированных дорог с установкой ограничительных знаков.

т.е. на 2 полосы там 5,5 метров надо. Нет там двух полос!

А что это меняет?

В чем заключается нарушение рега? Пункт правил, который якобы нарушил водитель машины с регистратором?

9.10 он не нарушил. Так что же тогда он нарушил?

[^]
TadChev
3.08.2023 - 17:02
-1

Шутник

Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:44)
Цитата (TadChev @ 03.08.2023 - 16:42)
а где я написал что мерс молодец? я написал как он будет отмазываться и скорее всего отмажется.
регик кстати в поворот заходил на скорости 50 км/час, круто. мамкиным читателям скажу что да, скорость разрешенная, но в такой поворот заходить даже на такой скорости стремно. что искал, то и нашел

пысы
и гудок не заменяет торможение.

Нет, не отмажется. С его стороны явное и запечатленное нарушение ПДД. Говорить он может все что угодно, но это будет противоречить видеоматериалу.

мерс или его адвокат запросят экспертизу, в которой будет указано, что дорога однополосная, ширина проезжей части не позволяет разместить две полосы движения, знака (перед поворотом) движение по полосам нет (типа левая - налево, правая - направо), радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части. и вот эта экспертиза ляжет на стол судье и он такой, а ну нахуй законы физики, есть понятия и то, что первым и единственным свою видео версию выложил регик.

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.08.2023 - 16:58)
Цитата (северянин44 @ 3.08.2023 - 16:48)
Цитата (Kotofanchik @ 03.08.2023 - 16:44)
Я согласен. Мерс нарушил, рег его проучил, но лучше бы тоже поспокойнее ехал.
при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки.
Рег действовал как учитель подставщик. Пусть объяснит почему и зачем.

Каким образом регик мог обнаружить опасность при не включенном мерсом поворотнике. Вы, если цитируете, то приводите всю цитату "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Ключевая фраза "в состоянии обнаружить".

ок, будем цитировать сначала.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ехал бы рег чуть помедленнее и не догнал бы мерса.
мне при просмотре видео хотелось скорость снизить, я конечно знал, что там где-то ДТП, но все равно.
Просто прошу всех не спешить. Не нервничать, не делать резких движений, не лезть на рожон и так далее.

Ну и? Ты ж прям выделил - для выполнения требований правил.
Так какой пункт правил не позволила соблюсти скорость движения регика?

[^]
HerSDubinu
-1

Ярила

Цитата (Nikon774 @ 03.08.2023 - 13:56)
КАКАЯ тут может быть ПРОЦЕДУРА, еще и долгая???
Знаков "движение по полосам" НЕТу = поворот налево - ТОЛЬКО из крайнего левого положения, поворот направо - ТОЛЬКО из крайнего правого положения.
Какие тут могут быть нЕпОнЯтКи ?
Мерсовод идет оплачивать.

Вот вы упоротые, да, крайнее положение, но! как определяется оно? Либо от разметки, которой нет, либо от бордюра например, которого тоже нет, жЫповод на глаз определил крайнее левое и поехал, насколько видно , полоса, куда он повернул одна, соответственно рег пытался его в повороте обойти, но не рассчитал и бортанул, мерс поворот заранее не включил , да, косячник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
-5

Ярила

Здесь вина твоя будет регик 100% . Поскольку одна полоса движения, без разметки. Водителю мерса максимум штраф выпишут за то, что поворот не показал, если за это вообще предусмотрен штраф. Абсолютно такая же ситуация была на даче у тестя моего. Движение только в одну сторону, один въезд, один выезд. Мужик точно также как и ты, решил не ждать тормозную бабу за рулём и решил, что она поедет дальше, а не будет поворачивать, поэтому прибавил газка. Но баба точно также повернула налево конечно же без всяких поворотников. На первом же разборе полётов признали виновным мужика. Объяснили это тем, что полоса движения одна. Брать правее или левее это обгон. Честно не знаю, как в этой ситуации будет по ПДД, но мужик даже в суде не оспорил решение группы разбора. Он был виновником ДТП.

[^]
klimovss
3.08.2023 - 17:06
0

Весельчак

Аксай, родненький?)

[^]
noindex
3.08.2023 - 17:06
-5

Fitless trainer

Всё упирается в кол-во полос движения.
Формально она одна, не смотря на то что влезает 2 легковых автомобиля.
Исходя из этого прогнозировать вердикт экспертиз сложно, но на стороне регика отсутствие сигнала поворота, эта мелочь может повлиять на решение.

[^]
AlexanderYar
3.08.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (TadChev @ 3.08.2023 - 17:02)
а где я написал что мерс молодец? я написал как он будет отмазываться и скорее всего отмажется.
регик кстати в поворот заходил на скорости 50 км/час, круто. мамкиным читателям скажу что да, скорость разрешенная, но в такой поворот заходить даже на такой скорости стремно. что искал, то и нашел

пысы

Нет, не отмажется. С его стороны явное и запечатленное нарушение ПДД. Говорить он может все что угодно, но это будет противоречить видеоматериалу.

мерс или его адвокат запросят экспертизу, в которой будет указано, что дорога однополосная, ширина проезжей части не позволяет разместить две полосы движения, знака (перед поворотом) движение по полосам нет (типа левая - налево, правая - направо), радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части. и вот эта экспертиза ляжет на стол судье и он такой, а ну нахуй законы физики, есть понятия и то, что первым и единственным свою видео версию выложил регик.

Да нет, судья задаст единственный вопрос - "Почему вы не выполнили требования п. 8.5 ПДД?". Ибо это единственный пункт, который в данном случае распространяется на обоих участников.

И все, Мерин пойдет освежать знания и думать, где он будет ремонтироваться.

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:08
2

Ярила

пысы

И чего? Что это даст?
Если габариты не позволяют тебе выполнить поворот с соблюдением 8.5, то тогда нужно уступать другим участникам движения. 8.7 ПДД.

То есть мерс все равно виноват. Как бы вы тут не выкруживали.

Или ему постановление по 12.14.1.1 КоАП.
Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Или по 12.13.2
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

[^]
mogila9096
3.08.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 03.08.2023 - 11:02)
а по-другому не пишеца по-другому

пишетца, ёпта🤣

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:09
3

Ярила

Цитата (noindex @ 3.08.2023 - 17:06)
Всё упирается в кол-во полос движения.
Формально она одна, не смотря на то что влезает 2 легковых автомобиля.
Исходя из этого прогнозировать вердикт экспертиз сложно, но на стороне регика отсутствие сигнала поворота, эта мелочь может повлиять на решение.

Ничего не упирается в количество полос.
Вообще ничего.

Это совершенно неважно.
Я вообще не понимаю, зачем вы мусолите эти полосы.

[^]
TadChev
3.08.2023 - 17:10
-1

Шутник

Цитата (AlexanderYar @ 3.08.2023 - 17:07)

пысы

Да нет, судья задаст единственный вопрос - "Почему вы не выполнили требования п. 8.5 ПДД?". Ибо это единственный пункт, который в данном случае распространяется на обоих участников.

Цитата
радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части.[/code]

а также задаст вопрос регику - а ты куда ломился и совершил столкновение?

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 3.08.2023 - 17:03)
Цитата (Nikon774 @ 03.08.2023 - 13:56)
КАКАЯ тут может быть ПРОЦЕДУРА, еще и долгая???
Знаков "движение по полосам" НЕТу = поворот налево - ТОЛЬКО из крайнего левого положения, поворот направо - ТОЛЬКО из крайнего правого положения.
Какие тут могут быть нЕпОнЯтКи ?
Мерсовод идет оплачивать.

Вот вы упоротые, да, крайнее положение, но! как определяется оно? Либо от разметки, которой нет, либо от бордюра например, которого тоже нет, жЫповод на глаз определил крайнее левое и поехал, насколько видно , полоса, куда он повернул одна, соответственно рег пытался его в повороте обойти, но не рассчитал и бортанул, мерс поворот заранее не включил , да, косячник

Ты край проезжей части не видишь что ли?

[^]
kisa74
3.08.2023 - 17:11
1

Приколист

Цитата (Vlazor @ 3.08.2023 - 19:03)
Абсолютно такая же ситуация была на даче у тестя моего.

Частные случай конкретных разборов это вообще не показатель.
Многое зависит во первых от знания ПДД участниками аварии, а во вторых от того, что они напишут в объяснительной.
У моего друга была авария с авто из гаража местного правительства, он писал объяснительную под мою диктовку со ссылками на конкретные пункты ПДД, описал и пункты которых он должен был придерживаться и пункты которые нарушил другой участник.
Тоже второй участник утверждал, что он не виноват и у него административный ресурс... а вот хер rulez.gif

Это сообщение отредактировал kisa74 - 3.08.2023 - 17:14

[^]
Свояк
3.08.2023 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (TadChev @ 3.08.2023 - 17:10)
Цитата (AlexanderYar @ 3.08.2023 - 17:07)

пысы

Цитата
радиус разворота у большого внедорожника (по моему это GL, а там больше 6 метров) не позволяет безопасно развернуться от левой части проезжей части.[/code]

а также задаст вопрос регику - а ты куда ломился и совершил столкновение?

Что значит "куда ломился"?

Места для проезда регику было полно. Если бы мерс не повернул, то столкновения бы не было.

[^]
TadChev
3.08.2023 - 17:13
-2

Шутник

Цитата (Свояк @ 3.08.2023 - 17:08)

пысы

И чего? Что это даст?
Если габариты не позволяют тебе выполнить поворот с соблюдением 8.5, то тогда нужно уступать другим участникам движения. 8.7 ПДД.

То есть мерс все равно виноват. Как бы вы тут не выкруживали.

Или ему постановление по 12.14.1.1 КоАП.
Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Или по 12.13.2
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

в смысле уступать? он ехал впереди регика.
еще раз, я не считаю что мерс белый и пушистый, я описываю как он будет отмазываться.
там два идиота встретились.

[^]
HerSDubinu
3.08.2023 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 03.08.2023 - 17:11)
Ты край проезжей части не видишь что ли?

На видео нет, нет обозначения, где начинается обочина непонятно, если рег вылез на обочину, виноват он, в данном случае это ключевой момент, то что полос нет уже вроде все согласились, а крайнее положение вопрос спорный при отсутствии разметки, это и будет решающим фактором на разборе, если рег докажет, что не вылез на обочину - он прав, если вылез, прав джип

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30682
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх