Переброска вертолетов ВКС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
13.02.2022 - 16:16
5
Статус: Offline

Ярила

Тем, кто повёлся на пугалки западных СМИ и политиков рекомендую включить мозг и подумать над очень простой нестыковкой:

Российские войска три месяца активно стягивались в Белоруссию, которая граничит с северо-западными областями Украины.

Те же три месяца Украина активно стягивала войска к линии разграничения в Донбассе, который на юго-востоке, почти в тысяче километров от места концентрации российских войск.

А теперь, собственно, вопрос: если западные кураторы Украины так уверены в нападении России, то почему Украина всё это время концентрирует свои войска совсем не там, где они могли бы могли бы дать отпор российским. Где логика?

Это сообщение отредактировал zgum - 13.02.2022 - 16:18

[^]
medyza222
13.02.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 13.02.2022 - 08:56)
Два десятка вертолётов. Массовая, это если бы поток снимал минут двадцать...

В Афгане потеряли 333 вертолёта.

[^]
ill451
13.02.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 13.02.2022 - 08:58)
Штук 20 примерно .. прям такая " массовая" ,что охренеть..
Летят куда то..по своим делам,и что?
Ах,бля,забыл .мы ж 16го нападаем.. на кого то там..
Тогда всё логично..))))

Может и не очень массовое, но я такое над Лебедянью в 2014 году видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazz67
13.02.2022 - 16:39
0

Приколист

Да это мужики в Хадыженск за пивом гоняли, че вы так сразу переброска войск.

[^]
DSHBil
13.02.2022 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Nielson @ 13.02.2022 - 16:12)
Цитата (Chlmaera @ 13.02.2022 - 15:26)
Спусковой крючок войны нажал Турчинов. Подразделения ВСУ начали поднимать по боевой тревоге в начале марта. Неделя-две боевого слаживания и к третьей декаде марта они были уже на Донбассе. Позже всех из первой волны приехала 1-я танковая, в Изюме были 10 апреля

Для кого вы все это пишите, сами для себя?)

Цитата
"Украинский кризис , 20 ноя 2014, 20:51
Стрелков взял на себя ответственность за военный конфликт на Украине
Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков назвал себя ответственным за развязывание военных действий на востоке Украины. «Спусковой крючок войны все-таки нажал я», – сказал Стрелков, пояснив, что в противном случае «все кончилось бы как в Харькове, как в Одессе».
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и экс-руководитель военных отрядов ополченцев Игорь Гиркин (более известный как Стрелков) заявил, что несет личную ответственность за военные действия на востоке Украины. Об этом он сказал в интервью газете «Завтра».

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я», – сказал Стрелков. По его словам, если бы его отряд  «не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе». «Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», – пояснил Стрелков.

Он признал, что «маховик войны» запустил его отряд, начав «воевать всерьез», уничтожая «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, я несу ответственность», – заявил Стрелков.

Он также рассказал, с чего начинались боевые действия. «Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия», – вспоминает Стрелков.

Впоследствии, рассказал Стрелков, украинская армия начала сооружать блокпосты. «В наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение – под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены», – рассказал Стрелков. Перестрелки, по словам Стрелкова, начались после того, как «Правый сектор» начал забрасывать в регион диверсионные группы.

С начала конфликта на юго-востоке Украины Стрелков возглавил отряды ополченцев в Славянске. Позднее был назначен министром обороны самопровозглашенной ДНР. После ухода из Славянска подчиняющиеся ему отряды приступили к обороне Донецка. В середине августа Стрелков ушел с поста министра и покинул район конфликта."

ты посмотри какого числа Турчинов начал АТО и когда там Стрелков появился, или ты думаешь что кругом у всех память как у укров?

[^]
Rys3131
13.02.2022 - 17:06
2

Ярила

Тогда всё логично..))))

Ну извини, это одна полноценная ВЭ. А сколько их туда отправили - хз. Не все ж они у этого мужика над домом пролетали.

[^]
fanat26
13.02.2022 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (zgum @ 13.02.2022 - 16:16)
Тем, кто повёлся на пугалки западных СМИ и политиков рекомендую включить мозг и подумать над очень простой нестыковкой:

Российские войска три месяца активно стягивались в Белоруссию, которая граничит с северо-западными областями Украины.

Те же три месяца Украина активно стягивала войска к линии разграничения в Донбассе, который на юго-востоке, почти в тысяче километров от места концентрации российских войск.

А теперь, собственно, вопрос: если западные кураторы Украины так уверены в нападении России, то почему Украина всё это время концентрирует свои войска совсем не там, где они могли бы могли бы дать отпор российским. Где логика?

А у меня вопрос: а с какой целью российские войска уже три месяца активно стягиваются к украинской границе?

[^]
TAR1S
13.02.2022 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Nielson @ 13.02.2022 - 16:12)
Для кого вы все это пишите, сами для себя?)

...министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики........ заявил, что несет личную ответственность за военные действия на востоке Украины....

Ну я так, "воду" убрал.
Как по мне, так это нормально, что министр обороны, несёт ответственность за военные действия, вот если бы, министр сельского хозяйства такое заявил, вот тогда возникли бы, определённые вопросы. А так, вполне себе мировая практика, думаю в США всё точно так же biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TAR1S - 13.02.2022 - 17:27

[^]
DSHBil
13.02.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.02.2022 - 17:24)

А у меня вопрос: а с какой целью российские войска уже три месяца активно стягиваются к украинской границе?

учения у нас, и да 400 км от границы это не к границе.

[^]
anmas
13.02.2022 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 13.02.2022 - 09:20)
Цитата (VitusKerk @ 13.02.2022 - 08:59)
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2022 - 08:56)
Даа.. попали бендеры. Наверное уже сами не рады что скакали 8 лет объявляя войну России. Наверное схроны обновляют сейчас.

Патриотизм - это здорово. Если что, сам то не желаешь повоевать? Думаю, что нет. С диванчика то за войнушку голосовать легче, не правда ли? А ей уже не просто попахивает, а капитально смердит... И хорошо, если как раньше кто-то просто снимет свою дань с мировых рынков и на этом всё устаканится. Пожалуй, за всю постсоветскую историю так близко к реальной горячей войне ещё ситуация не подходила...

а кто с кем воевать то будет? Россия против украины? Так там максимум что будет это по грузинскому сценарию пинками принудят к мирной жизни и все. Война у него на пороге, ага.

Да вот не угадал ты наш глупый друг(квасной патриот).Войны не будет.Тбо до хуя активов на западе,вот если бы все счета арестовали и выпездили всех выродков-отпрысков пидарасов во власти я бы поверил в серьёзность.А так холода в жопу нагоняют.

[^]
arehch
13.02.2022 - 17:39
-1

Приколист

я считаю, что чтобы не провоцировать, надо чтобы военные РФ двигались только на восток, юг и север )))) На запад нельзя не при каком раскладе

[^]
zgum
13.02.2022 - 17:40
2

Ярила

На этот вопрос есть очень простой ответ: С 10 по 20 февраля на территории Беларуси проходят ПЛАНОВЫЕ совместные российско-белорусские учения "Союзная решимость-2022". Учения масштабные, с участием большого количества родов войск.

Переброска российских войск для этих учений длилась 3 месяца, сейчас все сухопутные войска уже прибыли и участвуют в учениях, а авиация ещё частично прибывает.

Учения были запланированы давно, после событий 2020 года, когда Запад отказался признать победу Лукашенко на выборах и объявил президентом Белоруссии Тихановскую. Но организовать столь масштабное мероприятие непросто, поэтому смогли только сейчас.

Цель учений - показать Западу, что сковырнуть Лукашенко военным путём, как в свою пору Каддафи, не получится.

А уже Запад очень ловко воспользовался ситуацией и раскрутил антироссийскую истерику вокруг мнимого вторжения на Украину.

Мы же не виноваты, что с Белоруссией граничат не только Польша и прибалты, но и Украина. Не нравится такое соседство - попробуйте переехать, больше тут посоветовать нечего.

Но главное - никакого отношения к вам эти учения не имеют. Лукашенко хотел показать фигу Западу, Путин ему подыграл, а Запад их обоих переиграл, выдав оборонительные учения за подготовку к нападению на Украину.

Это сообщение отредактировал zgum - 13.02.2022 - 17:42

[^]
КрепдеШин
13.02.2022 - 17:42
3

Ярила

Цитата (saladin80 @ 13.02.2022 - 09:30)
Через 2 дня война. Весело. Будем смотреть в прямом эфире как супершоу.
Скабеева свою передачу назовет "600 минут".
Кисель вообще изойдет слюной, будет смаковать каждое поражение хохлов.
Мудозвон доходчиво всем объяснит что мы правы и наши олигархи это наше достояние. Пыня раскажет как полезна для русского мира братоубийственная война.
Это какой-то дурдом.

Если не начнется,извинишься?

[^]
al65
13.02.2022 - 17:47
0

Ярила

Вчера ехал на такси в Люберцы, прикольно, когда сразу 6 вертолётов прошли над МКАДом!

[^]
Olga654
13.02.2022 - 17:52
0

Юморист

Тогда всё логично..))))

22

[^]
Панталоны
0

Ярила

У меня звука нет
Это уже над Украиной летят?
Под Киевом снимают ?

[^]
FatCat32
1

Хохмач

Цитата (ROTTENBERG @ 13.02.2022 - 09:48)
А до этого они, что не летали, на приколе стояли, ждали когда Байден дату нападения объявит?

В Брянской области нет, не летали. Только на день города как то, или 9 мая, не помню уже. Столько перемещений техники мы никогда в жизни не видели.

[^]
Моржов
13.02.2022 - 17:59
2

Хохмач

Цитата (FatCat32 @ 13.02.2022 - 17:52)
Цитата (ROTTENBERG @ 13.02.2022 - 09:48)
А до этого они, что не летали, на приколе стояли, ждали когда Байден дату нападения объявит?

В Брянской области нет, не летали. Только на день города как то, или 9 мая, не помню уже. Столько перемещений техники мы никогда в жизни не видели.

Вертолетов, может и не видели. А эшелоны с военной техникой регулярно на вокзале Брянск 2 стояли. Тоже на Украину нападать ехали?

[^]
TAR1S
13.02.2022 - 18:00
1

Ярила

Вы только что из комы? Рассказываю:
Украина стянула к Республикам войска, создала 100 тысячную(образно) группировку, на расстоянии 50-150 км. от границы. В ответ Шойгу перекинул войска с размещением в 200-400 км. от границы. Вполне нормальная ситуация, или по вашему, случись чО, нам из за урала войска надо гнать?

PS: 4all, цифры условны, всё может измениться буквально за час, такшта

PS: zgum
Так, как раз, к плановым учениям кипишь и готовят, стопудоф, штаб потом заявить: "пад видом учений........бла-бла-бла.......свободная Украина......бла-бла-бла......санкции....бла-бла....нато....бла"
Ну и Белоруссия, до кучи, под замес dont.gif

есичо, эт моё оценочное суждение lol.gif

[^]
FatCat32
13.02.2022 - 18:03
-1

Хохмач

Цитата (Моржов @ 13.02.2022 - 17:59)
Вертолетов, может и не видели. А эшелоны с военной техникой регулярно на вокзале Брянск 2 стояли. Тоже на Украину нападать ехали?

Регулярно, это что а вашем понимании? В сообщении конкретно написано, что в ТАКОМ количестве как сейчас, никогда не было. Даже 5 (? может чуть больше) лет назад под Клинцы часть военную гнали столько не было.

[^]
PataNATOm
13.02.2022 - 18:04
-1

Ярила

Ну что ж, наш ответ Чемберлену:

[^]
Моржов
13.02.2022 - 18:20
-1

Хохмач

Цитата (FatCat32 @ 13.02.2022 - 18:03)
Цитата (Моржов @ 13.02.2022 - 17:59)

Регулярно, это что а вашем понимании? В сообщении конкретно написано, что в ТАКОМ количестве как сейчас, никогда не было. Даже 5 (? может чуть больше) лет назад под Клинцы часть военную гнали столько не было.

Регулярно - это значит несколько раз в год, проезжая мимо вокзала, видеть эшелоны. Следить сколько там и какой техники стоит я не собираюсь. И сильно, что авторы на Япе знают сколько и куда военной техники погнали.

[^]
FatCat32
13.02.2022 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (Моржов @ 13.02.2022 - 18:20)
Регулярно - это значит несколько раз в год, проезжая мимо вокзала, видеть эшелоны. Следить сколько там и какой техники стоит я не собираюсь. И сильно, что авторы на Япе знают сколько и куда военной техники погнали.

Не выдавайте ваши галлюцинации за реальность. Мимо вокзала я езжу каждый день. Военная техника до этого шла очень редко, и ни о какой регулярности говорить не приходилось.

[^]
zgum
13.02.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 13.02.2022 - 18:00)
PS: zgum
Так, как раз, к плановым учениям кипишь и готовят, стопудоф, штаб потом заявить: "пад видом учений........бла-бла-бла.......свободная Украина......бла-бла-бла......санкции....бла-бла....нато....бла"
Ну и Белоруссия, до кучи, под замес dont.gif

Всё так. Но есть нюансы: Белоруссия - это не 200-400 км от линии разграничения на Донбассе. Это гораздо дальше. НО зато гораздо ближе к Киеву. А значит у кукловодов расчёт на то, что в случае начала боёв на Донбассе Россия вместо поддержки ЛДНР кинет свои войска из Белоруссии напрямую на Киев.

Остаётся только убедить Зеленского и его окружение в том, что им нужен этот эксперимент. И я, честно говоря, не представляю что такое нужно пообещать Зеленскому, что бы он на это согласился.

[^]
Niverhood
13.02.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (arehch @ 13.02.2022 - 17:39)
я считаю, что чтобы не провоцировать, надо чтобы военные РФ двигались только на восток, юг и север )))) На запад нельзя не при каком раскладе

Ты ж понимаешь, что на восток от России - Япония и Аляска?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45085
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх