А надо ли так заморачиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
1.08.2021 - 11:54
-1
Статус: Offline

EST

Цитата (VragNaroda @ 1.08.2021 - 11:44)
Цитата (smilerxxl @ 1.08.2021 - 10:25)
Нахуй не надо, тоже думал делать так на каждую розетку свой кабель и автомат а потом подумал, что на каждой максимум будет пылесос только сидеть и делал кабуль на группу результат тот же денег потрачено в разы меньше

Естественно на группу. Отдельный кабель в отдельное место. Сколько в этом месте розеток похуй. Более того, вполне нормально несколько кабелей на одном автомате. Типа каждая комната под своим автоматом а не каждое место. И дифзащиту можно одну на все комнаты.
Тут вопрос не защиты а удобства. В плане защиты можно всю проводку сделать 2.5мм и поставить один диф на 16А. Подавляющему большинству граждан этого хватит.

16А??? Дифы 30мА же.

16А дифа на три автомата только хватит. Больше по проекту не подключают к ним. Если есть электрики- объясните почему так.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.08.2021 - 12:52

[^]
oldschoolaa
1.08.2021 - 11:55
0

Приколист

Цитата (DennyJey @ 31.07.2021 - 22:24)
С одной стороны да. Но если бы была возможность сделать себе так же - я бы сделал. С водорозетками имхо перебор, но по электрике и вентиляции мне очень нравится.

Зачем себе на ровном месте миллиард проблем создавать?! Какой нахуй датчик протечки, а через время это всё нужно обслуживать…. Подумай как это будет происходить через 10-15 лет…. С ремонтом…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalyu4ii
1.08.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 01.08.2021 - 11:38)
Не вперлось потому что уровень достатка не позволяет реализовать подобный уровень комфорта, даже для себя любимого... сначала идет потребность обеспечить минимум - еда-крыша, потом идет желание стабилизировать достаток на минимальном уровне, затем появляется желание большего... у нас 90% населения выше стабилизации достатка на необходимом им уровне не вылезают... ну есть у человека квартира, катается он отдыхать, кушает, одевается, развлекушки, машина.... все, выше не лезет... а чтобы такое отгрохать надо еще как минимум столько сколько уже потрачено.... о это вечное человеческое чувство зависти, как у кого то может быть лучше чем у меня, как же это признать собственную неспособность получить такое же или даже выше уровнем, и включается агрессия, типичная "охота на ведьм", постыдились бы, 21 век на дворе... а зависть только прогрессирует. Вот давайте честно, у вас полный достаток, вы себе ремонт не сделаете, квартиру побольше не купите? так и будете в своей конуре с ремонтом советских времен под вентилятором жару справлять?

1)Достаток позволяет 2) если устраивает моя квартира в новостройке, то зачем мне больше квадратов чтобы за них платить ежемесячно? Я подхожу к этому рационально и лучше эти деньги потрачу на отдых или ещё что-то. 3) могу купить машину больше, но зачем если эта ест мало, возит мою задницу с комфортом из точки А в точку Б?
Уровень достатка Илона Маска тоже не позволяет жить дорого-богато?! Европейцы в большинстве своем тоже не могут себе позволить жить богато? Тут вопрос в стиле жизни людей и их потребностях и их хотелках, показухе. Кто-то хотелки удовлетворяет, показухи а кто-то потребности.

[^]
kikunak
1.08.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.08.2021 - 11:19)
Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 11:16)
Сам пользуюсь Мицубиси Электриком. Но не сплитом. Зональное разделение. Смотрел в свое время на Дайкины, но чересчур кусается по цене. В Хеви не нравятся внутренние блоки.
В Электрике имеется соотношение цена/качество/функциональность/дизайн. (Я противник всяких подсветок, мигающих огоньков, понтов на борту, пищалок, свиристелок и музычки в кондиционерах)

Тем не менее Мицубиси один из немногих кондеев, на который без проблем вешается шлюз KNX и он интегрируется в систему автоматизации. Можно с одного выключателя в комнате включать и свет, и кондей. Вот тебе и свистоперделка.

Мы с тобой уже дискутировали: мне нахер не нужна автоматизация. Мне главное надёжность и достаточная мощность, тихая работа. Я готов платить за механику, а не за электронику и автоматизацию.

[^]
SeriosSam
1.08.2021 - 12:01
0

Ярила

Не хвастайся

[^]
Iznurenkin
1.08.2021 - 12:02
0

Ярила

Это ж на огромные тыщи!

[^]
AlexPhoto
1.08.2021 - 12:07
0

Ярила

Это еще охраны нет или не показана, у меня объект был, там по охране было: датчики объема, датчики открывания окон, разбитие окон, внутренние скрытые камеры, наружные камеры, какая то система лазеров в шахте вентиляции, это все, что помню, может что то еще было. Это кстати квартира в Москве была, на тот момент 10 лет назад цена квартиры 60 млн., стоимость ремонта примерно ровна цене квартиры.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 1.08.2021 - 12:10

[^]
AlexPhoto
1.08.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (oldschoolaa @ 1.08.2021 - 11:55)
С одной стороны да. Но если бы была возможность сделать себе так же - я бы сделал. С водорозетками имхо перебор, но по электрике и вентиляции мне очень нравится.

Зачем себе на ровном месте миллиард проблем создавать?! Какой нахуй датчик протечки, а через время это всё нужно обслуживать…. Подумай как это будет происходить через 10-15 лет…. С ремонтом…

Датчик протечек нужная вещь, у моего клиента бомбанул полотенцесушитель, если бы датчик воду не перекрыл было бы намного печальнее.

[^]
RGCitizen
1.08.2021 - 12:12
0

Ярила

Братан, у нас тут впервые за четыре года воду по всей горе вырубили.

А водный аккумулятор я вчера по просьбе заказчика порезал на металлолом.

Твоя система может помочь?

[^]
nfour
1.08.2021 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Ичо @ 31.07.2021 - 23:13)
Разводка электрики слишком намудрена. Каждая розетка, каждая лампочка - имеет свой отдельный кабель к щитку, что видно на фото слева, что совсем не нужно, так как при такой инсталляции, придётся на щитке ставить ооочень много реле автоматов, ну и плюс переплата за лишний кабель.
Достаточно на каждую комнату два провода, один розетки, второй освещение, и соответственно два автомата на комнату, плюс коридоры, балконы и тд.

На картинке справа, лишние встроенные розетки, которые существенно удорожают разводку кабелей, но не несут никакой практической ценности. ОДНА розетка, в которую включается разветвитель, с одним (или несколькими) выключателем, и в него же включается бытовая техника - и телевизор и плейстейшн, блеать!
Попытка заменить обычный тройник множеством розеток, вообще ничего не даёт, но удорожает всю эту разводку. Причём со временем, все равно будут покупаться разветвители и втыкаться в эти розетки.
Кабель для интернета провели это молодцы. Но он должен быть на уровне чуть выше плинтуса, а не в розетке за телевизором. Скрывать кабели от телевизора и прочей лабуды лучше фальш панелями, которые легко демонтируются, в них же можно встраивать и такие розетки, если это необходимо. Выйдет существенно дешевле и более функционально, чем «почти» капитальная стена.

Сам в такой квартире живу. Понавыводили розеток посреди стен, хуй мебель переставишь, все сразу становится неудобно. Пришлось убирать излишнюю чертовщину.

5 труб горячей воды - зачем? Аж 7 холодной! Ебнулись, не иначе
ванная, кухня - две блеать трубы,
Точно так же и холодная.
А уже в самом помещении, к трубе подключать добавочные выходы.

Это все красиво, но очень тупо.
Рационализатора там точно не хватает, встройте его там куда нибудь!!!

Ответ очевиден.
Некоторые из этих вещей действительно удобны.
Но большинство работы сделано исключительно для накрутки погонных метров материалов (на которых у монтажников скидка 40%) и для накрутки стоимости работы.

[^]
6reduktor6
1.08.2021 - 12:17
0

Ярила

Инспектора ГИБДД могут себе это позволить!

[^]
nikerossxp
1.08.2021 - 12:24
0

Лоооось!

норм. Самому сейчас мастера делают ремонт в новостройке, тоже всё по уму разводят.

А я потихоньку собираю умный дом там же - что б каждую розетку видеть и т.д.

[^]
inandurak
1.08.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Эфир @ 31.07.2021 - 22:26)
Лишняя трата. Понты. Можно и дешевле все сделать, только без приточки, открыл окно- вот и приточка

Открыл окно-а там шум и пыль)). У меня в трехкомнатной в каждой комнате вентканал пряямо на улицу где на улице(чтобы не шулел в комнате)-стоит тихий канальный вентилятор который гонит воздух с улици в комнату(а от туда отработааный воздухз идет в стандартную вытяжную вентиляцию в туалет и кухню. Зимой вентиляторы можно не включать-за счет перепада температуры холодный более тяжелый воздух с улици идет самотоком. Все стоило порядка 100 баксов)).
Единственное что необходимо без чего нельзя обойтись-это пожарная сигнпализация которая связанна с общедомовой пожарной сигнализацией.
На видео-одни сплошные ненужные излишества

[^]
inandurak
1.08.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (oldschoolaa @ 1.08.2021 - 11:55)

Вместо датчика протечки лучше установить редуктор давления чтобы в дом заходило не 6 как часто бывает а 3 атмосферы+все гибкие шланги-подводы(к смесителям например)-должны быть качественные европейского производства(Испания,Италия)-и у вас никогда не будет протечек. Ну и менять гибкие подводки нужно раз в 10 лет а где можно(например к унитазу) -провести медную трубу или пластиковую-они надежнее.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 12:30
0

Ярила

Самое интересное начнется тогда, когда электричество выключится. Блэкаут. Системная авария. В шахте сосед провода самостоятельно решил подключить. Электрик из управляющей компании решил устранить нарушения ПУЭ и ПТБ. Малолетний вандализм. Да мало ли причин.
Или квартира запитана отдельным кабелем от отдельной ячейки в ТП?

[^]
Radistx100
1.08.2021 - 12:31
0

Приколист

очень прикольно ,но блин денег на такое нет, а так все по феншую, молодцы

[^]
Alexeykov
1.08.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:41)
Цитата (Dron66 @ 31.07.2021 - 22:38)
А что не так-то?
Щит вообще нормальный. Причём тут понты?

Дружище, это квартира. Где в любом разе ты больше 6квт ну никак не потребишь, а так-то 1-2 кВт максимум. Нахуя эти изъебоны?

Да легко. Чайник 3, плита 2, 4 компа (родительские и детские) по 0,4 уже 6,5. А есть еще холодильник, бойлер, теплый пол, стиралка с сушкой...
Специаоьно сейчас сходил на лестничную клетку глянул - ввод 48А, т.е. 10,5 квт забрать могу легко при желании.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 12:36
0

Ярила

Про фильтры забыли еще. В приточной вентиляции. Про всякие эти НЕРА, ЕРА и иные иононасыщенные с золотой нитью фильтры. Жизненный цикл фильтров не более года. А там им замена нужна.
И да, зимой воздух, поступающий с улицы, подогревать надо. Опять же электронагреватели.

[^]
Покровский
1.08.2021 - 12:36
0

Юморист

Хрень какая то. По заветам дедов - чем проще, тем надёжнее.

[^]
ReisiLind
1.08.2021 - 12:39
0

EST

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2021 - 12:35)
Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:41)
Цитата (Dron66 @ 31.07.2021 - 22:38)
А что не так-то?
Щит вообще нормальный. Причём тут понты?

Дружище, это квартира. Где в любом разе ты больше 6квт ну никак не потребишь, а так-то 1-2 кВт максимум. Нахуя эти изъебоны?

Да легко. Чайник 3, плита 2, 4 компа (родительские и детские) по 0,4 уже 6,5. А есть еще холодильник, бойлер, теплый пол, стиралка с сушкой...
Специаоьно сейчас сходил на лестничную клетку глянул - ввод 48А, т.е. 10,5 квт забрать могу легко при желании.

Ввод в квартиру 48А??? Может это рубильник 48А, а не вводной автомат?

У меня рубильник на 63А стоит на входе в квартиру. Но это не означает, что можно 63А взять. За такую мощность подключения задолбаешься абонентскую плату платить, если она невостребована.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.08.2021 - 12:49

А надо ли так заморачиваться

[^]
ReisiLind
1.08.2021 - 12:45
0

EST

Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 12:36)
Про фильтры забыли еще. В приточной вентиляции. Про всякие эти НЕРА, ЕРА и иные иононасыщенные с золотой нитью фильтры. Жизненный цикл фильтров не более года. А там им замена нужна.
И да, зимой воздух, поступающий с улицы, подогревать надо. Опять же электронагреватели.

Зачем электро? Теплообменник рекуперативный и жидкостный подогрев входящего воздуха при необходимости.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2021 - 12:35)

И все это добро у тебя включено и работает одновременно 24/7?
Тогда ты счастливчик. Или же директор местного РЭС. Можешь себе позволить не тратиться на электроэнергию.
Сейчас тенденция устанавливать энергосберегающее оборудование. Даже в богатых странах.
Лично я, когда покупаю что-то из стационарного электрооборудования, смотрю на показатели расхода электроэнергии. ХЗ, может я отстал от жизни, или же нищеброд, но позволить себе выбрасывать деньги на ветер я не могу.

[^]
Xelly
1.08.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 12:30)
Самое интересное начнется тогда, когда электричество выключится. Блэкаут. Системная авария. В шахте сосед провода самостоятельно решил подключить. Электрик из управляющей компании решил устранить нарушения ПУЭ и ПТБ. Малолетний вандализм. Да мало ли причин.
Или квартира запитана отдельным кабелем от отдельной ячейки в ТП?

Отключают бывает что по 2 раза в месяц практически на целый день. Тоже не проблема. Пошел и завел генератор. Для тех кто побогаче ставлю инвертор с АКБ, но там бюджеты уже от 1 миллиона только за стойку ИБП без аккумов.
Отдельная ячейка никак не поможет. У меня к дому 2 линии подключены, одна от своей подстанции (ставили 25 лет назад т.к. не было вариантов). Отключают линию 6кВ и ни одна подстанция не работает соответственно. Но если вдруг плановые работы на самой подстанции, то можно просто переключить ввод.

[^]
Xelly
1.08.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 12:45)
Сейчас тенденция устанавливать энергосберегающее оборудование. Даже в богатых странах.

У нас просто очень дешевое электричество. Если бы было как в "богатых странах", то сразу бы народ задумался об энергосбережении.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.08.2021 - 12:45)
Зачем электро? Теплообменник рекуперативный и жидкостный подогрев входящего воздуха при необходимости.

Рекуперативный подогрев жизнеспособен при условии, что объем удаляемого воздуха больше, чем объем нагнетаемого. Например, так реализовано в системах Lossney.
А жидкостный - при условии, что жидкость горячая, чтобы успеть нагреть поступающий объем воздуха. И длина трассы важна.
Электрический нагрев - это компромисс. Однако, за все надо платить :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40589
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх