А надо ли так заморачиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
1.08.2021 - 11:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 1.08.2021 - 11:12)
при потолке в 3 метра можно сделать а как сделать в хрущевке ?

Переехать из хрущевки в нормальное жилье и сделать. Разве не очевидно? Нафига всё это в хрущевке.

[^]
AssKot
0

Ярила

Передернул, технооргазм, но можно ещё пиздатее наворотить )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
0

EST

Цитата (Xelly @ 1.08.2021 - 11:11)
Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 10:33)
Цитата (Xelly @ 1.08.2021 - 10:28)
Цитата (gogantus @ 1.08.2021 - 10:24)
Цитата
У меня трёшка делается и то щит меньше. Больше 6 кВт легко:
индукционная плита 6 кВт, если на одной конфорке врубить boost, а на второй 9. И одновременно поставить чайник - ещё 2,5 кВт. Потом в это время может стиралка греть воду: ещё наверное 1-1,5 кВт.
Сделано аккуратно, не спорю.

На плиту так-то отдельная линия 4*6мм обычно кидается.

5x6 лучше. Иногда попадаются трехфазные домашние электроплиты, хотя чаще двухфазные.

Какие-какие? Двухфазные?)))))

Прикинь... Ты видимо никогда их не подключал в своей жизни? Тут полная ветка "экспертов".

Прикинь, она трёхфазная.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.08.2021 - 11:23

[^]
Cacktus
1.08.2021 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.08.2021 - 09:38)
Двустенка. Гофрированная только снаружи.

Прямая не гофрированная так не гнётся, как на фото.
Эта двухстенка гофрированная и внутри тоже.

[^]
Махим
1.08.2021 - 11:19
3

Ярила

Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:19)
Нахуй не надо. Я конечно понимаю, что сейчас набежит дохуя спецов, которые будут утверждать обратное. Но это–тупо развод заказчика на бабло. И всё. Сами такой хуйней иногда занимаемся, по просьбе клиентов, очень любящих Ютуб.
П.с. как по мне, вот эту тему надо поднять в платину, чтоб все увидели, КАК их могут наебать за их же деньги.

Нахуй не надо, это потому что ты подобное даже не нюхал. А что тут сверхъестественного то? Это современные реалии нормальных, обычных апартаментов. Тут нет всякой гамосятины, типа умный дом, с алисой и датчиками, приводами на ВСЁ, нет - это обычная квартира, обычного белого человека в обычной белой стране.
Ясен хуй, что если для человека устоявшееся норма, это коробка со щелями и кривыми стенами с разводкой хуй пойми как, то остальное для него развод. Он только не понимает, что та цена, которую он счастливый отдал за это кривое гавно из извести, гавна и палок, и есть уже дикий развод на бабло! За эти деньги он должен был получить квартиру качества из видео.

[^]
Xelly
1.08.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 11:16)
Сам пользуюсь Мицубиси Электриком. Но не сплитом. Зональное разделение. Смотрел в свое время на Дайкины, но чересчур кусается по цене. В Хеви не нравятся внутренние блоки.
В Электрике имеется соотношение цена/качество/функциональность/дизайн. (Я противник всяких подсветок, мигающих огоньков, понтов на борту, пищалок, свиристелок и музычки в кондиционерах)

Тем не менее Мицубиси один из немногих кондеев, на который без проблем вешается шлюз KNX и он интегрируется в систему автоматизации. Можно с одного выключателя в комнате включать и свет, и кондей. Вот тебе и свистоперделка.

[^]
saturn6
1.08.2021 - 11:20
0

Ярила

Можно и так, когда бабло карман жмет

[^]
Sadeid
1.08.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 01.08.2021 - 11:19)
Тем не менее Мицубиси один из немногих кондеев, на который без проблем вешается шлюз KNX и он интегрируется в систему автоматизации. Можно с одного выключателя в комнате включать и свет, и кондей. Вот тебе и свистоперделка.

Можно, но зачем? Можно ещё смыв унитаза на этот выключатель повесить. Ну а чо, вдруг одновременно захочется и смыть, и охладить, и чтобы светло было. :)

[^]
Kalyu4ii
1.08.2021 - 11:25
0

Ярила

Может кому-то это и нужно и деньги не проблема, но большей части населения такое в хуй не уперлось. Современные люди дома бывают чтобы поспать и всё. Утром как упиздил на работу и только вечером возвращается. Чтобы охладить воздух, то можно и кондиционер поставить, а не систему вентиляции. Чтобы помыться нафиг такая система не нужна, да ещё и с подсветкой. Народ в миллионниках ремонт толком не делает т.к. если работу поменял, то свою сдают и переезжают поближе к работе. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

[^]
Forwatters
1.08.2021 - 11:26
0

Ярила

По деньгам объемы большие, это хорошо

[^]
ОсатаневшийЛ
1.08.2021 - 11:27
3

Ярила

Цитата (gogantus @ 1.08.2021 - 09:33)
Цитата (advokat999 @ 01.08.2021 - 09:31)
Пояснения в части "развод заказчика на бабло" будет?
Или просто кто-то так не умеет?

По теме однозначно плюс. Приятно видеть когда работают профи

Ну например избыточный перерасход материала. А если его ещё и сам закупает подрядчик, то вообще красота.

В чем перерасход?
_Каждая розетка отдельной линией? а можно все розетки двумя линиями и только потом в те розетки больше двух чайников одновременно уже не включишь, а в случае неполадок хрен разберешь в каком месте линию накрыло....
_Система водоснабжения? Можно материться под душем от внезапной смены температуры когда кто то в сортире воду спустил, можно чертыхаться постоянно подбирая положение барашков-рычажков под нужную температуру, а можно просто клацнуть и термостат сам выровняет температуру.... можно поставить дома кувшин с фильтром, регулярно менять то лейку на душе то лейку на кране, а можно просто периодически в коллекторе вкручивать новые фильтры и не лазить по всем кранам в доме, выискивая кто больше известью и налетом засорился.... в чем перерасход то? он же не прокладывает линию к розетке кабелем излишнего сечения в две-три линии для резервирования каждой розетки в случае обрыва... ну и с водой так же, небо и земля когда вся вода с одной трубы и когда используется система разделения фильтрации и компенсации потока...

[^]
ihorch
1.08.2021 - 11:27
0

Ярила

в принципе только так и строим, на "шумной вентиляции" стоят глушители

а так то у нас штроб почти нет, а тут то там то тут наштробили

[^]
snockdawn
1.08.2021 - 11:28
0

Ярила

Пиздец нагородили...

[^]
ОсатаневшийЛ
1.08.2021 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 1.08.2021 - 11:25)
Может кому-то это и нужно и деньги не проблема, но большей части населения такое в хуй не уперлось. Современные люди дома бывают чтобы поспать и всё. Утром как упиздил на работу и только вечером возвращается. Чтобы охладить воздух, то можно и кондиционер поставить, а не систему вентиляции. Чтобы помыться нафиг такая система не нужна, да ещё и с подсветкой. Народ в миллионниках ремонт толком не делает т.к. если работу поменял, то свою сдают и переезжают поближе к работе. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

Не вперлось потому что уровень достатка не позволяет реализовать подобный уровень комфорта, даже для себя любимого... сначала идет потребность обеспечить минимум - еда-крыша, потом идет желание стабилизировать достаток на минимальном уровне, затем появляется желание большего... у нас 90% населения выше стабилизации достатка на необходимом им уровне не вылезают... ну есть у человека квартира, катается он отдыхать, кушает, одевается, развлекушки, машина.... все, выше не лезет... а чтобы такое отгрохать надо еще как минимум столько сколько уже потрачено.... о это вечное человеческое чувство зависти, как у кого то может быть лучше чем у меня, как же это признать собственную неспособность получить такое же или даже выше уровнем, и включается агрессия, типичная "охота на ведьм", постыдились бы, 21 век на дворе... а зависть только прогрессирует. Вот давайте честно, у вас полный достаток, вы себе ремонт не сделаете, квартиру побольше не купите? так и будете в своей конуре с ремонтом советских времен под вентилятором жару справлять?

[^]
LORIMER
1.08.2021 - 11:39
0

Ярила

Я нихуя не профессионал, но где-то кто-то мне говорил, что медь на ХВС и ГВС не ставят, там вроде как какой-то окисел скапливается и она вообще становится непригодной даже для готовки. Медь на отопление ставят.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.08.2021 - 11:19)

Опционально к Мицубиси Электрик можно и черта подключить :) Ежели приобрести модели выше среднего класса. (надеюсь, Вы понимаете, что я веду речь о бытовых сплит-системах?)
Можно и шлюзы подключить, и удаленное управление, и интегрировать с метеостанцией, и многое другое, на что хватит денег и фантазии.
Из личного: у меня на всех блоках установлен модуль Wi-Fi. посредством интернетов блоки подключены к облаку MELCloud. Мне лично хватает управления через облако. А имеющихся на борту кондиционеров датчиков хватает для измерения температуры в комнатах. Ежели что - установлены Mitsubishi Electric серий LN, FH и EF .

[^]
Petrovka03
1.08.2021 - 11:40
1

Ярила

А расчёт стоимости обслуживания и содержания? Где?

[^]
ihorch
1.08.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (LORIMER @ 1.08.2021 - 11:39)
Я нихуя не профессионал, но где-то кто-то мне говорил, что медь на ХВС и ГВС не ставят, там вроде как какой-то окисел скапливается и она вообще становится непригодной даже для готовки. Медь на отопление ставят.

отопление сталь либо простая либо нерж, а на воду медь норм, хоть паяная хоть обжимная

[^]
VragNaroda
1.08.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 1.08.2021 - 10:25)
Нахуй не надо, тоже думал делать так на каждую розетку свой кабель и автомат а потом подумал, что на каждой максимум будет пылесос только сидеть и делал кабуль на группу результат тот же денег потрачено в разы меньше

Естественно на группу. Отдельный кабель в отдельное место. Сколько в этом месте розеток похуй. Более того, вполне нормально несколько кабелей на одном автомате. Типа каждая комната под своим автоматом а не каждое место. И дифзащиту можно одну на все комнаты.
Тут вопрос не защиты а удобства. В плане защиты можно всю проводку сделать 2.5мм и поставить один диф на 16А. Подавляющему большинству граждан этого хватит.

[^]
smilerxxl
1.08.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 1.08.2021 - 10:41)
Цитата (SDM970 @ 31.07.2021 - 23:45)
а ты хочешь сказать, что все владельцы джипов каждый день включают пп и все блокировки?:)))

Была статья в инетах - а вот как ездят владельцы джипов , которые ездят в офисы на работу - я знаю не понаслышке:)))

ПП нужен зимой практически всегда. А блокировки бывают нужны пару раз за год, зато разница когда они есть и когда нет - очень показательна )) если так рассуждать, то и машина вообще любая у обычных людей простаивает 90% времени, зачем она тогда нужна ))

Нахер нужен зимой пп всегда? У меня матиз я живу в деревне фотка даже есть где я сквозь сушробы прорываюсь, вся подкапотка в снеге даже, при этом не застревал ни разу. А был кроссовер черри тигго т11 с мотор 2.4 так эта калоша застряла там где я проехал без проблем буксовал минуты 3 пока расскачал. А матизу пох

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 11:46
0

Ярила

Дополню. В LN и FH модули Wi-Fi идут в комплекте. Для двух EF модули докупал сам и сам устанавливал. А подключение-настройка этих приблуд прекрасно описаны в мануале. Для таких тупых, как я, - есть еще видео из-за бугра от монтажников, где разжевано абсолютно все.

[^]
Skaywalker
1.08.2021 - 11:48
-1

Ярила

Каждый дрочит как он хочет.
Утвердили проект, составили смету, ударили по руками и погнали работать.
Щит конечно шикарен, главно не пускать бхого электрика с ЖЭУ туда иначе всему этому пздц придёт.
Я вот тоже щит прикидывал че и как хочу сделать, получился тоже неслабый, ну в половину такого как на видео, это кажется так типа хули тут делать две комнаты, а когда начинаешь считать все по-другому, туда линию, сюда линию, где то кабель пожирней а где то похудей.
Это раньше было 2-3 розетки на комнату и одну на кухню да по одной лампочке вот и получалось 100м кабеля по диагонали да три автомата.

[^]
NextEmpirik
1.08.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 1.08.2021 - 11:40)
А расчёт стоимости обслуживания и содержания? Где?

Вот грамотный вопрос. Одно дело разово смонтировать сие чудо, другое дело - постоянно содержать и обслуживать.

[^]
1KRON1
1.08.2021 - 11:51
0

Шутник

Я однако жить хочу.

[^]
kikunak
1.08.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 1.08.2021 - 11:16)
Цитата (kikunak @ 1.08.2021 - 11:00)
А серьезно: достался от застройщика дохлый мультисплит Haier.
Хочу заменить на более мощную и более приличного бренда. Какой выбрать: Daikin, Mitsubishi electric или Heavy industries?
Один из внутренних блоков должен быть 5 кВт. Беда в том, что у Дайкина дешёвые внешние блоки, но запредельно дорогие внутренние. У Electric наоборот. На круг самым дешёвым получается Heavy industries.

Демонтируемый Haier мне есть куда поставить, поэтому его продавать не буду.

Сам пользуюсь Мицубиси Электриком. Но не сплитом. Зональное разделение. Смотрел в свое время на Дайкины, но чересчур кусается по цене. В Хеви не нравятся внутренние блоки.
В Электрике имеется соотношение цена/качество/функциональность/дизайн. (Я противник всяких подсветок, мигающих огоньков, понтов на борту, пищалок, свиристелок и музычки в кондиционерах)

Нет у меня 3,5 м высоты, чтобы канальные городить, поэтому только сплит. Площадь общая 87, без санузлов 77. Для самого большого объема нужен внутренний блок 5 кВт, а они у Дайкина очень дорогие и вся серия дорогая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40585
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх