Идеализация Николая II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фошист
19.06.2019 - 20:38
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Понимаешь, большевики не только уничтожали объекты культуры и искусства. Они старались бороться со всем старорежимным.

Понимаешь!!! Оливер Кромвель переплавил все золото английских королей после буржуазной революции в монеты чтобы платить жалованье. Именно по этому в ГБ в музеях не на что посмотреть по периоду до 1640-х годов.
Большевики же сохранили большую часть всего того, что Романовы и прочие украли у народа. Условно разбазарили только ничтожную часть. И надо еще посмотреть кто что разбазарил. Павел Демидов вон бриллиант Санси просрал. А Колчак казну в виде золота дел неизвестно куда.
Если бы большевики уничтожали объекты культуры и искусства - то в СПБ не на что было бы смотреть - Ни Зимнего, ни Петергофа, ни Казанского собора, Ни Спаса на Крови, ни Исакиевского не было бы. В Москве не стало бы Кремля с Царь Пушкой, ни Собора Василия Блаженного. В Грановитой палате был бы голяк. Это только то что я на вскидку перечисляю - потому, что я там был и еще много где. Что до снесенных церквей (Храм Христа Спасителя и еже с ними) - да потеря, но не смертельная.
Цитата
Революцию совершил народ  под предводительством довольно мутных людей из дворян.

Кому вы трете про народ. Народ без чуткого руководителя даже бухнуть собраться и закупиться не может (По себе знаю). Нужен лидер с единомышленниками. И они появились среди господствующего класса. Дворяне у которых была совесть. Именно совесть, а не лицемерие как у остальных дворян в виде поголовной псевдо веры в Бога (ничего против истинной веры в господа не имею, Богоборцем не являюсь). Что это за вера в Бога такая - что позволяла грабить, насиловать, пороть плетьми, продавать как скот своих сограждан - единоверцев!!

И вот появилась критическая масса дворян - которые отчетливо понимали, что ситуация - когда 5% ублюдков (царь, дворяне, купцы, священнослужители) паразитируют на остальных 95% сограждан - в корне не справелдива. И такое устройство общественных отношений обречено. И когда возникла революционная ситуация - это когда общественные отношения не соответствуют производительным силам - эти люди возглавили движение народных масс.
Для вас это мутные люди. А для меня это люди, благодаря которым появился план ГОЭСРО, были построены фабрики и заводы, ДнепроГЭС, появилось обязательное среднее и средне-специальное образование и бесплатное высшее. Была создана промышленная база для победы во 2МВ. В космос полетел первым Советский человек. Была построена Саяно-Шушенская ГЭС. На Белоярской АЭС построили блок, работающий на быстрых нейтронах БН-600. На основе наработок по БН-600 уже в 21-м веке построили БН-800. Обратите внимание - спроектирован он был еще в 80-х. Я и моя жена имеем на двоих одно средне-специальное образование и три высших. Наши прадеды были дремучими, полуголодными крестьянами. В Лондоне в 1863-м году метро открыли, а моих предков всего двумя годами ранее перестали продавать как скот.
Так что для меня мерзота и мутные люди - это те, что были у власти до 1917-го года, и те кто пришли к власти сейчас!!!
Цитата
Образованные люди работали в гораздо более хороших условиях

Ну это высказывание в духе даже не Капитана Очевидность. Это вы заявили как Адмирал Ясен Хуй!!! Конечно образованные люди работали в гораздо лучших условиях. А сколько шансов было у полуголодного, нищего крестьянина получить образование. Ответ - ноль. При чем, это ответ опять же в духе ответа Капитана Ясен Хуй!!!! Царь и дворяне узурпировали право на образование. При чем, если при Петре 1 образование дворян было не правом, а обязанностью. И дворянин должен был воевать, строить, развивать науку - служить интересам государства (тем интересам, которые определил император Петр 1). То уже при Петре 3 -м после издания "Манифеста о вольности дворянства" обязанность служить превратилась в желание. Именно после 1762-го года дворяне начали активно превращаться в паразитов.
Цитата
Собственно, у новых властей была дилемма. Мелкобуржуазный инженер был им врагом, но строить то надо. Только нужда не дала старую интеллигенцию полностью покромсать.

Мое личное отношение таково.
Да. Старую интеллигенцию использовали для создания новой интелигенции из крестьян. Той самой новой интеллигенции, что построила ДнепроГЭС и Белоярскую АЭС. Использовали как ресурс, а потом устранили за ненадобностью. Потому, что их предки продавали моих предков как скот!!!! За все всегда придется платить. Это касается всех, в том числе теперешних ублюдков, присвоивших себе все то, что советский народ создал в едином порыве. Их внуки или правнуки, даже если формально они будут ни в чем не виноваты ответят за "миллионы не вписавшихся в рынок". Почему я так уверен. Потому, что от многочисленных дворянских отпрысков остались жалкие ошметки. Один кусок говна писал в переписи, что он "хозяин земли русской". И что после него осталось - тени и тлен!!!!
Цитата
учиться было можно Там был не закон, а циркуляр. Носил рекомендательный характер. Был выпущен в связи с тем, что политики захотели чуть-чуть умерить пыл либеральных настроений.

Ну так вы тоже тоже можете учиться в Гарвардском Университете! Если у вас есть на это средства. Однако я подозреваю, что у вас нет диплома Гарварда.

Это сообщение отредактировал Фошист - 19.06.2019 - 21:04

[^]
АбрекЪ
19.06.2019 - 20:55
6

Ярила

qswert , а шо ви так не любите Лысенко???

До чёрта толковых идей было у гражданина))

В 1936 году Трофим Лысенко разработал способ чеканки (удаление верхушек побегов) хлопчатника и этот агротехнический приём, увеличивающий урожайность хлопка, во всем мире до сих пор применяется повсеместно.

В 1939 году он разработал новую агротехнику проса, позволившую увеличить урожайность с 8-9 до 15 центнеров с гектара. В предвоенные годы он предложил в южных районах Советского Союза применять летние посадки картофеля для улучшения его сортовых качеств.

А его лесополосы, защитившие в СССР миллионы гектар от суховеев, а использование природных врагов вредителей сельскохозяйственных культур вместо ядохимикатов.

На основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница «Лютенцес-1173», «Одесская-13», ячмень «Одесский-14», хлопчатник «Одесский-1».

Ну, и знаменитая яровизация пшеницы.

Кстати, когда арестовали Вавилова, его ближайшие сторонники и "друзья", выгораживая себя, один за другим стали подтверждать "вредительскую" версию следователя. Лысенко же, к тому времени разошедшийся с Вавиловым в научных позициях, наотрез отказался свидетельствовать проти в Вавилова, и подтвердил свой отказ письменно.
old.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19.06.2019 - 20:56

[^]
qswert
20.06.2019 - 09:50
-7

Ярила

Цитата (Фошист @ 19.06.2019 - 20:38)
Цитата
Понимаешь, большевики не только уничтожали объекты культуры и искусства. Они старались бороться со всем старорежимным.

Понимаешь!!! Оливер Кромвель переплавил все золото английских королей после буржуазной революции в монеты чтобы платить жалованье. Именно по этому в ГБ в музеях не на что посмотреть по периоду до 1640-х годов.

Допустим. Но одно дело золото в монеты. Другое дело просто сжигать и крушить.

Цитата
Если бы большевики уничтожали объекты культуры и искусства - то в СПБ не на что было бы смотреть

уничтожали, а не уничтожили. Хорошо хоть что то осталось.

Цитата
Кому вы трете про народ. Народ без чуткого руководителя даже бухнуть собраться и закупиться не может

ладно, пусть народ ничего не может. Так я и говорю, что под руководством дворян.
Есть только одно большое НО. Дворяне к моменту революции уже давно утратили свою былую важность. Их место занимали предприниматели. Никакой совестью там не пахло, просто захват власти людьми, которые понимали, что их час пришел. Либо сейчас берут власть, либо больше никогда им в царских палатах не спать.
Цитата

Наши прадеды были дремучими, полуголодными крестьянами. В Лондоне в 1863-м году метро открыли, а моих предков всего двумя годами ранее перестали продавать как скот.

тебе очень хочется считать Россию сверхотсталой страной, а своих предков полудикими, но это было не так. Мы были не впереди планеты, но и не отстающими. А по поводоу предков. Советская власть фактически вернула крпеостное право согнав всех в колхозы. Тебя это не смущает?

Цитата
Так что для меня мерзота и мутные люди - это те, что были у власти до 1917-го года, и те кто пришли к власти сейчас!!!

ну так потому что ты слишком сильно идеологически объебан и готов ненавидеть свою историю.

Цитата
Ну это высказывание в духе даже не Капитана Очевидность. Это вы заявили как Адмирал Ясен Хуй!!! Конечно образованные люди работали в гораздо лучших условиях.
так надо было как то тебе объяснить за что интеллигенцию новые власти ненавидели. И дабы ты не вырывал слова из контекста - не только за это. Я об этом писал выше.

Цитата
А сколько шансов было у полуголодного, нищего крестьянина получить образование. Ответ - ноль.

Цитата
Царь и дворяне узурпировали право на образование.

Так было примерно до 1860х.

Цитата
Именно после 1762-го года дворяне начали активно превращаться в паразитов.

естественный процесс. Феодализм постепенно уходит и наступает капитализм, где уже элита общества состоит из предпринимателей. Жаль у нас дворяне смогли всё таки дать отпор и направили страну по ложному пути. 70 лет в никуда.
Цитата
Мое личное отношение таково.
Да. Старую интеллигенцию использовали для создания новой интелигенции из крестьян. Той самой новой интеллигенции, что построила ДнепроГЭС

ДнепроГЭС ещё старая интеллегенция строила. Та самая, которая вроде как и выучится не должна была lol.gif

Цитата

Использовали как ресурс, а потом устранили за ненадобностью.

советская власть так с людьми обращаться может, это да. Люди для большевика лишь ресурс.

Цитата
Потому, что их предки продавали моих предков как скот!!!!

да-да. Именно предки инженеров и писарей продавали твоих предков.

Цитата
За все всегда придется платить

Тут ты прав. Россия дорого заплатила за то, что допустила к власти полоумных большевиков. Много людей просто в никуда.

Цитата
Ну так вы тоже тоже можете учиться в Гарвардском Университете! Если у вас есть на это средства. Однако я подозреваю, что у вас нет диплома Гарварда.

а у тебя сколько дипломов МГУ? lol.gif

[^]
qswert
20.06.2019 - 09:53
-4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2019 - 20:55)

Пара удачных при полном пиздеце что он устроил в науке и с/х. Причем надо ещё посмотреть что он лично придумал, а что просто ввел.

[^]
АбрекЪ
20.06.2019 - 20:38
5

Ярила

Цитата (qswert @ 20.06.2019 - 09:53)

Пара удачных при полном пиздеце что он устроил в науке и с/х. Причем надо ещё посмотреть что он лично придумал, а что просто ввел.

Угу... А что такого сделао великого Вавилов???

Лысенко решал практические задачи. Худо-бедно - но решал. В кратчайшие сроки.

Вавилов - шарился по всему миру, чего-то там исследуя.

Говоря по простому: жил в свое удовольствие и достаточно сытно. Например, в 1921-1922, годы голода в Поволжье, Вавилов знакомится с сельским хозяйством обширных областей США и Канады.

А в 1926 – 1927 гг. Н. И. Вавилов совершил путешествие по странам Средиземноморья – Алжиру, Тунису, Марокко, Ливану, Сирии, Палестине, Трансиорданиии, Греции, Италии, островам Сицилия, Сардиния, Крит, Кипр, Южной Франции, Испании, Португалии.

По Суэцкому каналу и Красному морю, он приплыл во Французское Сомали, а оттуда – в Эфиопию (Абиссинию) и Эритрею. Хороший маршрут по мировым курортам, не правда ли?

Из этих гулянок Вавилов вынес кучу дебильных идей. Типа - "а, давай фисташки в Туркмении вырастим". И эту лапшу успешно на уши Сталина повесил.

Читаем итоги:

« .. .БОГУШЕВСКИЙ Петр Николаевич — плодовод Туркменского отделения ВИР’а, в 1936 году, используя личные вредительские распоряжения ВАВИЛОВА, заложил осенью 1936 г. 500 гектар этой фисташки (экспортный орешек, идущий на кондитерские изделия). Причем по личному указанию ВАВИЛОВА, площадь под фисташки в этом районе должна быть доведена до 10.000 гектар. Весной 1937 г. посев фисташек вышеуказанных 500 га погиб почти полностью из-за совершенно неподходящих полупустынных условий, чем нанесен государству крупный материальный ущерб и погибли семена...».

Собственно, товарищ Сталин вполне обоснованно спросил: "Чё за херь несёт учёный, угробивший миллионы народных денег??"

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.06.2019 - 20:39

[^]
mrPitkin
21.06.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (qswert @ 20.06.2019 - 11:53)

Яровизация действительно повышает качество и урожай зерна.

[^]
mrzorg
21.06.2019 - 20:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.06.2019 - 00:58)
И про православие которое равно заветам Христа она тож... в лужу.
Православие ничего общего не иммет с Заветами.
Я точно знаю.

Нет, просто заветы Христа вашего, не имеют ничего общего с современной РПЦ dont.gif

Идеализация Николая II

[^]
Фошист
23.06.2019 - 17:23
4

Юморист

Цитата

Если бы так уж сильно "уничтожали" Эрмитаж не был бы вторым музеем в мире.
Хоть что то осталось - на Урале почти в каждом городе краеведческий музей.
Даже крест установленный на месте рождения Демидова на берегу р. Чусовая не снесли, а могли бы.
Цитата
Дворяне к моменту революции уже давно утратили свою былую важность.

Они не важность утратили. Исчезла необходимость общества в их существовании. На заре зарождения дворянам предоставили доступ к неслыханным богатствам - в обмен за обязанность учиться, строить, а главное умирать за отечество на полях сражений. С появлением вольностей дворяне превратились в паразитов. Из необходимого зла они превратились в почти полное зло. Ну по крайней мере большая их часть.
Предприниматели могли бы занять их место, случись в России буржуазная революция в веке этак 18-м. Да только предпосылок тогда не было - так как не было предпринимателей как крупного класса. Для победы какого то класса он должен быть преобладающим. К тому времени (1905г) когда сложились предпосылки для буржуазной революции в России, к несчастью для буржуа, Карл Маркс уже написал свой "Капитал". И часть дворян во главе с В.И. Лениным решили, что Россия может стать стартовой площадкой для победы мирового социализма минуя буржуазную революцию. В.И. Ленин декларировал лозунги - которые устраивали большую часть населения. Заводы - рабочим, землю - крестьянам.
Цитата
тебе очень хочется считать Россию сверхотсталой страной, а своих предков полудикими, но это было не так.

Из Википедии: В 1912 году национальный доход на душу населения в России составлял 110 руб. золотом, в Германии — 300 руб, Англии — 500, США — 720[58]. В 1913 растет промышленность, но страна остается крестьянской(в городах 16% населения, численность пролетариев почти 4.2 млн чел, когда в Германии население города 43,7%, в Англии — 51,5%).

По мне так отставание от лидера в семь раз - это феерический пиздец!
Россия к концу 19-го, началу 20-го по факту отсталая страна - если сравнивать с крупнейшими промышленными державами - Англией, Францией, Германией.
Или вы мне предлагаете с папуасами сравнивать.
Где я писал, что мои предки были полудикими. Я писал, что они были дремучими (читай необразованными) и полуголодными. На счет ваших предков ничего не знаю. Может ваши говорили на французском, плясали на балах и булки ели.
Цитата
Мы были не впереди планеты, но и не отстающими.

Большая часть мануфактур были построены на заемные средства - большей частью на кредиты выданные Францией. За это пришлось участвовать в 1МВ. Выбор был прост - либо верни долги, либо заплати кровью русских солдат. Николашка и компания выбрали второй вариант.
Цитата
А по поводоу предков. Советская власть фактически вернула крпеостное право согнав всех в колхозы. Тебя это не смущает?

Меня это не смущает. Каким другим способом превратить отсталую аграрную страну в промышленную державу которая в итоге смогла не только остановить Евросоюз во главе с Германией, но и победить. Для создания промышленного базиса нужны сотни тысяч рабочих рук, которые надо было кормить. Сельскохозяйственную продукцию в больших объемах могут создать только укрупненные хозяйства. Аналог нынешних агрохолдингов - как выяснилось фермеры нихуя произвести без господдержки не могут. А поддерживать госкредитами тоже удобнее крупного производителя.
Некогда было объяснять всем заблуждающимся целесообразность колхозов. Согнали всех желающих и нежелающих и заставили работать.
На счет возврата крепостного права - мою бабушку из деревни после окончания школы уговорили поехать в город учиться на крановщицу. Я подчеркиваю уговорили, дали в руки паспорт и сказали - иди учись в город и работай на благо родины. Она работала на Уральском алюминиевом заводе крановщицей. А были те, которые возвращались обратно в свои ебеня - и сидели за это в тюрьме несколько месяцев. То есть людей отправляли в город из деревни, а они пищали и лезли обратно. У моей бабушки родная сестра закончила медучилище и работала в городе Камышлов врачом, родной брат остался в деревне, при чем учился в этом же Каменске-Уральском и приволок в деревню жену из Каменска, третья сестра тоже уехала из деревни в город. И того из четверых детей в 1948-му году в деревне остался один. Ну и где здесь крепостное право?
Цитата
ну так потому что ты слишком сильно идеологически объебан и готов ненавидеть свою историю.

Я горжусь историей своей страны, но при этом не закрываю глаза на ее темное прошлое. Включая некоторые моменты при советской власти. При царизме были и победы - был и кромешный мрак.
Кто из нас идеологически объебан - это еще надо посмотреть. Получив экономическое образование экономист по специальности "Мировая экономика" длительное время был адептом секты почитания системы капитализма. По прошествии 17-ти лет считаю себя сторонником коммунизма.
Цитата
Цитата
Царь и дворяне узурпировали право на образование.

Так было примерно до 1860х.

Так было до того, пока большевики сделали образование бесплатным. Условно конечно. Отдельный гражданин за образование не платил, платили все граждане сообща. После 1861 формально такое право было, но средств у рабочих и крестьян не было. Условно 10 профессоров - выходцев из рабочих семей не являются показателем того, что образование стало доступным для широких масс населения. Мне что вам приводить в пример средние зарплаты и стоимость обучения в университете?
Цитата
Феодализм постепенно уходит и наступает капитализм, где уже элита общества состоит из предпринимателей.

Все правильно. Только следующим этапом развития общественных отношений по мнению Карла Маркса будет социализм. И я с ним солидарен. И это неизбежно. Потому что дальнейших условий для развития капитализма нет. Нет новых рынков сбыта.
Цитата
ДнепроГЭС ещё старая интеллегенция строила.

Более того, там еще и турбины General Electric ставили, работали иностранные инженеры. Это как раз показывает на сколько в глубокой жопе страна находилась при царствии Романовых.
Цитата
советская власть так с людьми обращаться может, это да. Люди для большевика лишь ресурс.

Люди для любой власти ресурс. Вопрос состоит только в том, как он используется, для чего используется и как распределяются между всеми результаты труда общества.
Англичане, Французы, Испанцы и прочие выкосили миллионы коренных американцев. Англичане посадили на зависимость от опия миллионы китайцев. И ничего - никто за это до сих пот не покаялся.
Я ведь утрировал на счет устранения всех поголовно - частично устранили. Папаня Михалкова успел два гимна написать, и никто этого дворянина в ссылку не ссылал.
Главный инженер (а вскоре и начальник Днепростроя) Александр Винтер, его заместители Борис Веденеев и Павел Роттерт закончили жизнь в почете и уважении. Сикорский сбежал за границу, кто сто сгинул в лагерях. Те кто по мнению новой власти не выказывали лояльность - были устранены.
Цитата
Россия дорого заплатила за то, что допустила к власти полоумных большевиков. Много людей просто в никуда.
Под руководством большевиков страна построила промышленность, победила в войне и стала располагать ядерным оружием - именно ему мы обязаны тем, что нас до сих пор сначала реакционные силы капитализма - которые теперь идеологически нам друзья не раскатали нас под асфальт.
Цитата
Цитата
Ну так вы тоже то же можете учиться в Гарвардском Университете! Если у вас есть на это средства. Однако я подозреваю, что у вас нет диплома Гарварда.

а у тебя сколько дипломов МГУ? lol.gif

У меня один диплом техника-электрика, три диплома УГТУ - УПИ - бакалавра энергетики, инженера энергетика и экономиста. Диплома МГУ к моему большому сожалению нет ни одного. Между УГТУ УПИ и МГУ - по престижности пропасть, однако я стараюсь обращаться к собеседнику на "вы", особенно если лично с ним не знаком.
Ну и последнее: Вы то Гарвард окончили? Сейчас границы открыты, не то что при "клятых большевиках"!!!!

[^]
qswert
23.06.2019 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (Фошист @ 23.06.2019 - 17:23)
Цитата

Если бы так уж сильно "уничтожали" Эрмитаж не был бы вторым музеем в мире.
Хоть что то осталось - на Урале почти в каждом городе краеведческий музей.
Даже крест установленный на месте рождения Демидова на берегу р. Чусовая не снесли, а могли бы.

у Российской империи было очень богатое наследие, его просто не успели полностью уничтожить и разграбить. Вывозили, забирали себе, просто сжигали, но всё не успели.

Цитата
Они не важность утратили. Исчезла необходимость общества в их существовании.

Так я это и говорил. Они скатывались в нищету и Россия переходила в новую эпоху. Но кучка дворян решила этот процесс прикрутить и сбить страну с эволюционного пути на 70 лет.

Цитата
На заре зарождения дворянам предоставили доступ к неслыханным богатствам - в обмен за обязанность учиться, строить, а главное умирать за отечество на полях сражений.

Никто ничего никому специально не предоставлял. Это была естественный образом образованная прослойка аристократов.

Цитата
К тому времени (1905г) когда сложились предпосылки для буржуазной революции в России, к несчастью для буржуа, Карл Маркс уже написал свой "Капитал"

да, этот труд очень много несчастья принес в мир всем классам. Хорошо что от этих сказок отказались.

Цитата
землю - крестьянам.

Очень эпично звучит этот лозунг учитывая что ты ниже поддерживаешь ввод крепостного права в СССР
Цитата

По мне так отставание от лидера в семь раз - это феерический пиздец!
Россия к концу 19-го, началу 20-го по факту отсталая страна - если сравнивать с крупнейшими промышленными державами - Англией, Францией, Германией.

Нет, феерический пиздец сравнить себя с максимальными лидерами и не смотреть на картину а целом. А за нами кто был по уровню развития? Никакого страшного отставания не было, можно смело смотреть на индекс промышленного производства.

Цитата
Большая часть мануфактур были построены на заемные средства - большей частью на кредиты выданные Францией.

Так ты один из тех кто боится кредитов и называет ипотеку - еботекой? Ну, тогда многое понятно.

Цитата
За это пришлось участвовать в 1МВ. Выбор был прост - либо верни долги, либо заплати кровью русских солдат. Николашка и компания выбрали второй вариант.

а вот и секретные документы подъехали. То есть никакого интереса быть не могло, царя заставили.

Цитата
Меня это не смущает. Каким другим способом превратить отсталую аграрную страну в промышленную державу

Что-то в других странах вводить крепостное право для индустриализации было необязательно. Как так то. И ещё удивительный казус, аграрную страну превратили в страну, которая устроила своими реформами страшнейший голод. Так допревращались, что до самого развала зерно закупали у проклятых капиталистов за нефтедоллары.

Цитата
оторая в итоге смогла не только остановить Евросоюз во главе с Германией
Опа, что веруем в теорию, что Вторая мировая это был заговор Европы против СССР?

Цитата
Для создания промышленного базиса нужны сотни тысяч рабочих рук, которые надо было кормить. Сельскохозяйственную продукцию в больших объемах могут создать только укрупненные хозяйства.

И поэтому большевики ничего не придумали как начать уничтожать наиболее успешных крестьян и вызвали этим голод lol.gif

Цитата
Аналог нынешних агрохолдингов - как выяснилось фермеры нихуя произвести без господдержки не могут.

не, выяснилось, что если к власти пришли недоучки, то они смогут из аграрной страны превратить в голодающую

Цитата
Некогда было объяснять всем заблуждающимся целесообразность колхозов. Согнали всех желающих и нежелающих и заставили работать.

Славные времена. Обещали земли крестьянам - дали крепостное право. Какую страну потеряли

Цитата
Ну и где здесь крепостное право?

да вообще нигде. Отобрали у крестьян имущество и сделали его государственным, потом согнали и заставили работать на хозяина.

Цитата
Получив экономическое образование экономист по специальности "Мировая экономика" длительное время был адептом секты почитания системы капитализма. По прошествии 17-ти лет считаю себя сторонником коммунизма.

ну, значит тебя очень плохо учили. У нас в стране с такими специальностями плохо, исторически не сложилось.Все таки если бы была нормальная шуола обучения экономике, то СССР бы реформировался гораздо раньше.

Цитата
Так было до того, пока большевики сделали образование бесплатным.

так до 50ых, когда образование стало бесплатным, в СССР образование для дворян было?

Цитата
Все правильно. Только следующим этапом развития общественных отношений по мнению Карла Маркса будет социализм. И я с ним солидарен. И это неизбежно. Потому что дальнейших условий для развития капитализма нет. Нет новых рынков сбыта.

Только вот мир развивается не по писанине Маркса, ты то как экономист должен был понимать какой уровень его труда то. больше 100 лет назад уже писали, что капитализму то кирдык а в итоге? Все соц страны убежали к рынку. Нет, не все. Северная КОрея ещё осталась, Венесуэла.

Цитата
Более того, там еще и турбины General Electric ставили, работали иностранные инженеры. Это как раз показывает на сколько в глубокой жопе страна находилась при царствии Романовых.

не, это показывает что ты плохой экономист. СССР хакупал оборудование всё своё существование. Чуть ли не половина импорта - машины и оборудование. Показательно можно вспомнить покупку оборудования для производства туалетной бумаги в 70ых.

Цитата
Англичане, Французы, Испанцы и прочие выкосили миллионы коренных американцев. Англичане посадили на зависимость от опия миллионы китайцев. И ничего - никто за это до сих пот не покаялся.

за мировыми трендами надо следить, эпоха политкорректности, так называемого культурного марксизма.

Цитата
Главный инженер (а вскоре и начальник Днепростроя) Александр Винтер

Кстати, дворянин? Что то он при злом царизме выучился, хотя вроде как должен быть необразованным и полуголдным. Инженерам и статистам больше всего повезло, новая власть то интеллигенцию не любила, но их спецов еле как согласилась потерпеть.

Цитата
кто сто сгинул в лагерях. Те кто по мнению новой власти не выказывали лояльность - были устранены.
Эх, какую страну потеряли.

Цитата
Под руководством большевиков страна построила промышленность
без большевиков никак промышленность не построить.

Цитата
именно ему мы обязаны тем, что нас до сих пор сначала реакционные силы капитализма - которые теперь идеологически нам друзья не раскатали нас под асфальт.
ах, да. Та самая объединенная сила капиталистов, которые только и ждут как напасть.

Цитата
Диплома МГУ к моему большому сожалению нет ни одного.

Ну все, значит власти не дали тебе его получить!!! Не создали условия!

Цитата
Вы то Гарвард окончили?

не, меня и МГУ устроил. До Гарварда не дотягиваю. всегда с языками плохо было. Но власти в этом я не виню.

[^]
major1955
23.06.2019 - 20:36
0

Ярила

Николай II как же, помню, помню..

[^]
Фошист
24.06.2019 - 09:21
3

Юморист

[quote]у Российской империи было очень богатое наследие, его просто не успели полностью уничтожить и разграбить. Вывозили, забирали себе, просто сжигали, но всё не успели. [/quote]

Пустые слова - аргументов и фактов не приводите. Я вам уже написал про Эрмитаж, музеи Кремля и прочее. Все богатое наследие сохранено почти в полном объеме.

[quote]Они скатывались в нищету и Россия переходила в новую эпоху. Но кучка дворян решила этот процесс прикрутить и сбить страну с эволюционного пути на 70 лет.[quote]
Скатывались, согласен. Из 30-ти богатейших капиталов только шесть были дворянской крови. Но поясните, каким образом свершение великой октябрьской революции помогло кучке дворян остаться в своих дворцах и законсервировать свое положение. Буржуазия являлась классовым врагом дворянства, по этому дворяне примкнули к еще более враждебному классу рабочих и крестьян - социалистам. Оставаясь крупными землевладельцами дворяне имели хоть какие то шансы встроиться в капиталистический уклад общества. Некоторые даже встроились - В.И. Ленин вопреки заблуждениям был очень неплохим адвокатом. Но В.И. Ленин, Жданов А.А., Куйбышев В.В., Орджоникидзе Г.К., Дзержинский Ф.Э. и прочие, предпочли возглавить социалистическую революцию. Пчелы против меда какие то.
Может все таки ими двигало желание улучшить жизнь народов, населявших РИ, отменив и дворянские привилегии (сословность) и право частной собственности - при которой львиная доля прибыли остается в руках владельца средств производства, а рабочим платится только жалование на воспроизводство трудового ресурса.
На счет эволюционного пути - мы с вами просто по разному его понимаем. Вы считаете вершиной эволюции капитализм, а я социализм.

[/quote]Никто ничего никому специально не предоставлял. Это была естественный образом образованная прослойка аристократов. [quote]

Каким нахрен естественным. Условны Царь выделяет тебе условно 300 душ крепостных, за это ты вместе со всеми сыновьями участвовать во всех военных кампаниях, при этом платя подушевой налог и покупаешь свое снаряжение за свой счет. И воевать будешь пока у тебя есть хоть одна нога, одна рука и один глаз.
[/quote]да, этот труд очень много несчастья принес в мир всем классам. Хорошо что от этих сказок отказались. [quote]

От него не отказались. Это временный откат - в результате реакции мировой буржуазии. Переход от феодализма к капитализму занял около 200 лет, переход от рабовладельческого строя к феодализму - 600. Становление рабовладельческого строя происходило за тысячу лет - и было благом для того времени. Раньше пленного просто убивали, с развитием средств производства человек стал способен произвести еды на себя и своего хозяина. Появился экономический базис - препятствующий поголовному убийству поверженных врагов.
По этому для меня возврат к капитализму - временное явление, которое может растянуться на 200-600 лет. Хотя скорее всего меньше. Потому как многие элементы социализма уже давно и активно внедрены в жизнь в условно капиталистических странах - плановая экономика например.

[/quote]Очень эпично звучит этот лозунг учитывая что ты ниже поддерживаешь ввод крепостного права в СССР[quote]

Я вам в предыдущем посте написал, что в семье моей бабушки трое детей из четырех стали горожанами, закончив школу в деревне и получили образование в городе. Вы суть крепостного права понимаете? Крепостное право - это прикрепление в земле. Крестьянина продавали и покупали вместе с землей. Он не мог просто свалить из деревни. А мои бабушки и дедушки окончили школы, техникумы и стали городскими жителями. Никто их не заставлял оставаться в деревне. Более того - даже поощрялся исход деревенских в город. Ибо для индустриальной экономики требуется урбанизация - иначе на заводах работать будет некому.
[/quote]Нет, феерический пиздец сравнить себя с максимальными лидерами и не смотреть на картину а целом. А за нами кто был по уровню развития?[quote]

Не ну если сравнивать с папуасами, конечно мы были впереди!
Все всегда сравнивают с лидерами. Знают и помнят только олимпийских чемпионов Занявших второе и третье место никто не вспомнит, кроме них самих.

[/quote]на индекс промышленного производства[quote]
В одном колхозе есть один трактор, купили еще один - рост оснащения техникой - 100%. А в другом колхозе есть 100 тракторов и купили еще 50 - рост всего 50% При прочих равных условиях (урожайности, руководстве колхоза и т.д.) ИИП в первом будет равен 200%, а во втором всего 150%. Только базис разный. В первом вместо одной телеги зерна произведут две телеги, а во втором вместо 10 тонн - 15. Все поняли про ИПП?

[/quote]Так ты один из тех кто боится кредитов и называет ипотеку - еботекой? Ну, тогда многое понятно. [quote]

В настоящий момент у меня 5-й и 6-й ипотечные кредиты с учетом рефинансирования. Поочередно покупались 4-е квартиры. Так что мимо!

[/quote]а вот и секретные документы подъехали. То есть никакого интереса быть не могло, царя заставили. [quote]

Читайте литературу.

[/quote]Что-то в других странах вводить крепостное право для индустриализации было необязательно. Как так то. И ещё удивительный казус, аграрную страну превратили в страну, которая устроила своими реформами страшнейший голод. Так допревращались, что до самого развала зерно закупали у проклятых капиталистов за нефтедоллары. [quote]

На счет крепостного права - выше написал.
Аграрная страна превратилась в индустриальную. Нет ничего зазорного в том, что страна продает самолеты и на вырученные деньги покупает часть продовольствия например в Бразилии - где трава растет круглый год и коровкам не надо запасать сено на зиму и обогревать зимой коровник и соответственно себестоимость производства мяса всегда будет заведомо ниже. Кроме Украины, Оренбурга и Казахстана в СССР не было пахотных земель пригодных для произрастания твердых сортов пшеницы. А 70% территории вообще не пригодно для проживания.
Другое дело, что в структуре экспорта СССР значительную часть составляло сырье. Это не есть хорошо - ктож спорит?
Ну теперь то при капитализме мы развернулись - теперь мы продаем только сырье.

[/quote]Опа, что веруем в теорию, что Вторая мировая это был заговор Европы против СССР? [quote]

Чехия производила танки, Франция - грузовики и самолеты. Железная руда из Норвегии. Чехи, французы и прочие получали продовольственные карточки в обмен на труд во благо 3 рейха.
Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском СРАЖАЛСЯ с 20-ю алюминиевыми заводами Европы. И слово "СРАЖАЛСЯ" - не для пафоса. Электролизники умирали от усталости на рабочих местах.
С СССР помимо вермахта воевали добровольческие дивизии СС Франции, Чехии, Италии, Албании, Норвегии, Финляндии, Болгарии, Польши, Дании, Нидерландов и так далее. Что это по вашему - если не Евросоюз. Почти все страны из шестерки основателей входили Франция, Италия, Германия, страны Бенилюкс, да и остальные из второй волны тоже.

[/quote]И поэтому большевики ничего не придумали как начать уничтожать наиболее успешных крестьян и вызвали этим голод[quote]

Страна строила фабрики и заводы. Рабочих нужно было чем то кормить. Зажиточные крестьяне добровольно хлеб отдавать не желали.
Что по вашему надо было сделать? Прекратить индустриализацию и тем самым обречь страну на гарантированную гибель в будущей войне? В том, что она будет - никто не сомневался. Был сделан трудный выбор между потенциальной полной гибелью страны и гибелью части крестьян - принесли в жертву часть реакционных правительству зажиточных крестьян.
При капитализме если 30 миллионов просто не "вписались в рынок" - то это невелика потеря. По крайней мере так считает рыжий ублюдок.
[/quote]Отобрали у крестьян имущество и сделали его государственным, потом согнали и заставили работать на хозяина. [quote]

На государство (общество) а не на хозяина. На государство, которое строило бесплатные больницы, школы, детские сады, столовые, парки культуры и т.д.
И именно за это все мой дед и его поколение пошло воевать. Мой дед ушел на фронт добровольцем, так же как миллионы сограждан.
[/quote]так до 50ых, когда образование стало бесплатным, в СССР образование для дворян было?[quote]

Толи вы изощренный тролль, то ли байки рассказываете про учебу в МГУ.
Всеобщее среднее образование стало обязательным и бесплатным для всех граждан. И отпрыски дворянина Михалков и Кончаловский учились за одной партой с детьми обычных рабочих и крестьян.
С 1956 -го года отменена плата за обучение в старших классах школы и в ВУЗах. А до этого стоимось обучения была 400 рублей в год - две третьих средней месячной ЗП. Рабочий мог спокойно учить своих детей в ВУЗе.

[/quote]не, это показывает что ты плохой экономист. СССР хакупал оборудование всё своё существование. Чуть ли не половина импорта - машины и оборудование. Показательно можно вспомнить покупку оборудования для производства туалетной бумаги в 70ых.[quote]

А ктож спорит. Закупали. Только при этом было налажено производство электронники, станков, самолетов, гидро и электротурбин.
А теперь капиталистическая Россия закупает ВСЕ оборудование за рубежом. В энергетике например не производится от слова нихуя. Котлы, турбины, генераторы. трансформаторы, выключатели - импортные. И жратва импортная или квазиимпортная.

[/quote]Кстати, дворянин? Что то он при злом царизме выучился, хотя вроде как должен быть необразованным и полуголдным. Инженерам и статистам больше всего повезло, новая власть то интеллигенцию не любила, но их спецов еле как согласилась потерпеть. [quote]

Уже писал- 10 спецов из народа погоду не делают.
Так согласилась потерпеть, что один гимны писал, а другие Днепрогэс строили и сталинские премии при этом получали и умерли в почете и уважении.
[/quote] Эх, какую страну потеряли. [quote]
Это вы про какую страну - про РИ? Это была страна, запрыгнувшая в последний вагон проходящего поезда капитализма и которую дальше тамбура в этом поезде не пускали.
А превратилась в страну СССР с атомной бомбой и атомной энергетикой.

[/quote]Ну все, значит власти не дали тебе его получить!!![quote]
Да, не дали получить. Потому что те, что у власти сейчас, так размудохали страну, что в 90-е я сын инженера-энергетика и сам будущий энергетик был вынужден свиней выращивать в сарае рядом с многоквартирным домом в городе и садить(копать) в поле вручную 30 соток картохи.
Возможностей у родителей тогда хватало только на то, чтобы учить меня в Свердловской области.
Возможно мои дети смогут поступить в МГУ.

[^]
qswert
24.06.2019 - 16:40
-5

Ярила

Цитата (Фошист @ 24.06.2019 - 09:21)
Пустые слова - аргументов и фактов не приводите. Я вам уже написал про Эрмитаж, музеи Кремля и прочее. Все богатое наследие сохранено почти в полном объеме.

Ну так хотя бы загугли про Эрмитаж в 1928 году. Провывоз алмазов в 1925. А уж про сожжение книг и лозунг "грабь награбленное" и говорить не приходиться.

Цитата
Скатывались, согласен. Из 30-ти богатейших капиталов только шесть были дворянской крови. Но поясните, каким образом свершение великой октябрьской революции помогло кучке дворян остаться в своих дворцах и законсервировать свое положение.

из скатывания до положения рабочего они взяли власть и получили в имущество всё дворцы в страны. Можно и в Кремле теперь пожить и госдачу выписать.

Цитата
В.И. Ленин вопреки заблуждениям был очень неплохим адвокатом

да? и много проработал адвокатом?

Цитата
отменив и дворянские привилегии

а много их осталось к 1917 году? С этим на 50 лет Володя опоздал.

Цитата
Каким нахрен естественным. Условны Царь выделяет тебе условно 300 душ крепостных, за это ты вместе со всеми сыновьями участвовать во всех военных кампаниях, при этом платя подушевой налог и покупаешь свое снаряжение за свой счет. И воевать будешь пока у тебя есть хоть одна нога, одна рука и один глаз.

Собрались как-то люди, а один из них говорит - я царь! А вот эти будут управлять вот этими. Так что ли? lol.gif

Цитата
Потому как многие элементы социализма уже давно и активно внедрены в жизнь в условно капиталистических странах - плановая экономика например

ох дружочек. Как же плохо тебя учили.

Цитата
Ибо для индустриальной экономики требуется урбанизация - иначе на заводах работать будет некому.

первые мануфактуры в России с наемным трудом появились задолго до 1861 года. А значит на них работали не крепостные. Вывод - крепостного права не было, люди же работали на мануфактурах.
Цитата

Он не мог просто свалить из деревни.

так и твоя бабушка тоже не могла. Крепостному нужно было получить вольную, колхозникам паспорт. Завод конечно нужны новые руки, но после начала грабительской коллективизации народ из деревень начал драпать кто куда мог. Пришлось их останавливать.
Цитата

Не ну если сравнивать с папуасами, конечно мы были впереди!
Все всегда сравнивают с лидерами. Знают и помнят только олимпийских чемпионов Занявших второе и третье место никто не вспомнит, кроме них самих.

фу быть какой-нибудь жалкой пятой экономикой мира вроде нынешней Германии. Надо все разрушить и попробовать по сказкам одного бездельника перестроить.

Цитата
В одном колхозе есть один трактор, купили еще один - рост оснащения техникой - 100%. А в другом колхозе есть 100 тракторов и купили еще 50 - рост всего 50% При прочих равных условиях (урожайности, руководстве колхоза и т.д.) ИИП в первом будет равен 200%, а во втором всего 150%. Только базис разный. В первом вместо одной телеги зерна произведут две телеги, а во втором вместо 10 тонн - 15.

Был рост до захвата власти большевиками. Потом было невероятное падение. Потом с помощью чудовищных жертв вернулись на прежние темпы. Все понятно про ИПП?

Цитата
В настоящий момент у меня 5-й и 6-й ипотечные кредиты с учетом рефинансирования. Поочередно покупались 4-е квартиры. Так что мимо!

и в чем тогда проблемы с постройка завода в кредит? Где бизнес там кредиты.

Цитата
Читайте литературу.
какого конкретно конспиролога?

Цитата
Аграрная страна превратилась в индустриальную. Нет ничего зазорного в том, что страна продает самолеты и на вырученные деньги покупает часть продовольствия например в Бразилии

Только вот беда. Продает не самолеты, а нефть. А за нефть покупает зерно, которое раньше могло само производить и продавать.

Цитата
Другое дело, что в структуре экспорта СССР значительную часть составляло сырье. Это не есть хорошо - ктож спорит?
Этоне то чтобы нехорошо. Тут скорее структура импорта.
Цитата

Ну теперь то при капитализме мы развернулись - теперь мы продаем только сырье
.
структура экспорта осталась приблизительно советской.

Цитата
Чехия производила танки, Франция - грузовики и самолеты. Железная руда из Норвегии. Чехи, французы и прочие получали продовольственные карточки в обмен на труд во благо 3 рейха.
Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском СРАЖАЛСЯ с 20-ю алюминиевыми заводами Европы. И слово "СРАЖАЛСЯ" - не для пафоса. Электролизники умирали от усталости на рабочих местах.
С СССР помимо вермахта воевали добровольческие дивизии СС Франции, Чехии, Италии, Албании, Норвегии, Финляндии, Болгарии, Польши, Дании, Нидерландов и так далее. Что это по вашему - если не Евросоюз.

Это сильные пробелы в школьном образовании, а не Евросоюз.

Цитата
Страна строила фабрики и заводы. Рабочих нужно было чем то кормить. Зажиточные крестьяне добровольно хлеб отдавать не желали.

вот суки! не захотели отдавать свой труд по приказу! Антисоветчики! Так сложно было всё отдать и не вякать? а в следующем году так же потрудится и опять всё отдать. План же идеальный.
Цитата

Что по вашему надо было сделать?

Представь себе не только у нас строили фабрики. И как то без организации крупнейшего голода обошлись.

Цитата
Был сделан трудный выбор между потенциальной полной гибелью страны и гибелью части крестьян

Был сделан выбор между развитием частных фермеров и грабежом.

Цитата
На государство (общество) а не на хозяина.

Барин сменил название, всё.

Цитата
И именно за это все мой дед и его поколение пошло воевать.

Да, именно за родной колхоз люди шли.

Цитата
С 1956 -го года отменена плата за обучение в старших классах школы и в ВУЗах. А до этого стоимось обучения была 400 рублей в год - две третьих средней месячной ЗП. Рабочий мог спокойно учить своих детей в ВУЗе.

АГа, значит когда цена нормальная, то платное образование можно уже не брать в расчет. Следовательно, надо узнать цену царского образования и сравнить с зарплатой?

Цитата
А ктож спорит. Закупали. Только при этом было налажено производство электронники, станков, самолетов, гидро и электротурбин.
Так наладили, что не могли сами оборудование для туалетной бумаги произвести.

Цитата

Уже писал- 10 спецов из народа погоду не делают.

Ну да, всего 10 спецов. Мы же папусами были необразованными. Одна школа была с 1 классом, которые выпустили 10 спецов.

Цитата
Это вы про какую страну - про РИ?
Это я про ту чудную страну, в который, как ты пишешь, гнобили интеллигенцию в лагерях за нелояльность.

Цитата
А превратилась в страну СССР с атомной бомбой и атомной энергетикой.

И опять таки, нигде в мире атомную энергетику, кроме СССР, не получили.

Цитата
Да, не дали получить. Потому что те, что у власти сейчас, так размудохали страну, что в 90-е я сын инженера-энергетика

а у папы сколько дипломов МГУ? а у дедушки?

[^]
dvoyniknikol
26.06.2019 - 18:55
-3

и.о. полковника

Сколько всякой херни понаписали. Типа на кандидатскую кто скрябает?
А вопрос прост, как формула спирта. А что бабы, понимают в сим русском явлении, как та, которая там на ютубе что-то нафантазировала под заказ?
Во время войны был введен сухой закон - и как оказалось - бомба замедленного действия. Здесь можно было бы поставить точку, умный человек дальше поймет последствия для России. Но продолжу для тупых.
Единственно из-за чего и не нужно идеализировать Николая II - обидел русского мужика: он кровь проливает за Царя-батюшку, а Царь водки пожалел. Короче, затаил мужичок обиду.
К этой бомбе замедленного действия нужен был только детонатор. Когда детонатор сработал (кто его привел в действие вот здесь у историков и спор), и пошло и поехало. Кто не в курсе - первыми в феврале-марте 1917 года пали винные магазины и погреба, а затем ужо в пьяном угаре пошли жандармы, офицеры, чиновники всякого рангу и все, что передвигалось в юбках и платьях. Приходили, к примеру, арестовывать очередную жертву - одного с ружьем оставляли в комнатах, а остальные перлись бегом в подвал за вином.
Тот же Зимний дворец ещё до октября в подвалах хранил гигантские коллекции отборных вин, коньяков, ликеров. Было что штурмовать!
Когда водка и вина с коньяками и ликерами закончились, началась гражданская. Тоже кровавая, только уже на самогоне.
Такая вот рэволюцыя. А то "объективные и субъективные условия". Глубже надобно смотреть и понимать ширше, таварышч.

Это сообщение отредактировал dvoyniknikol - 26.06.2019 - 18:57

Идеализация Николая II

[^]
АбрекЪ
26.06.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (dvoyniknikol @ 26.06.2019 - 18:55)
А вопрос прост, как формула спирта. А что бабы, понимают в сим русском явлении, как та, которая там на ютубе что-то нафантазировала под заказ?
Во время войны был введен сухой закон - и как оказалось - бомба замедленного действия. Здесь можно было бы поставить точку, умный человек дальше поймет последствия для России. Но продолжу для тупых.
Единственно из-за чего и не нужно идеализировать Николая II - обидел русского мужика: он кровь проливает за Царя-батюшку, а Царь водки пожалел. Короче, затаил мужичок обиду.
К этой бомбе замедленного действия нужен был только детонатор. Когда детонатор сработал (кто его привел в действие вот здесь у историков и спор), и пошло и поехало. Кто не в курсе - первыми в феврале-марте 1917 года пали винные магазины и погреба, а затем ужо в пьяном угаре пошли жандармы, офицеры, чиновники всякого рангу и все, что передвигалось в юбках и платьях. Приходили, к примеру, арестовывать очередную жертву - одного с ружьем оставляли в комнатах, а остальные перлись бегом в подвал за вином.
Тот же Зимний дворец ещё до октября в подвалах хранил гигантские коллекции отборных вин, коньяков, ликеров. Было что штурмовать!
Когда водка и вина с коньяками и ликерами закончились, началась гражданская. Тоже кровавая, только уже на самогоне.
Такая вот рэволюцыя. А то "объективные и субъективные условия". Глубже надобно смотреть и понимать ширше, таварышч.

Шо ви говорите? Таки вся революция - из-за пьющих?

Коньячку гопоте захотелось из царских подвалов. Поэтому целую революцию замутили)) gigi.gif

Вы реально в этот бред верите???

Глубже надобно смотреть и понимать ширше, таварышч.

вот, что пишет генерал Деникин А. И. в "Очерки русской смуты":

"Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляют сменяющиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу семнадцатого года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все".

[^]
torroid
26.06.2019 - 21:55
1

Ярила

Весьма грамотная тётка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Губерман
26.06.2019 - 23:25
-1

Ярила

Фошист.Ты хорошо мысли излагаешь.Всё.На большее не способен.Ибо нить потерял.)))Самогон,курва.

[^]
mrPitkin
27.06.2019 - 02:37
1

Ярила

Цитата (dvoyniknikol @ 26.06.2019 - 20:55)

Вообще то Временное правительство продолжило "сухой закон" и хлебную монополию. Винные склады пали в декабре 1917-го. когда установилось междувластие. Причём ликёрки громили и те кого послали их охранять.

[^]
dvoyniknikol
27.06.2019 - 06:20
-2

и.о. полковника

Цитата (АбрекЪ @ 26.06.2019 - 21:38)

Шо ви говорите? Таки вся революция - из-за пьющих?

Коньячку гопоте захотелось из царских подвалов. Поэтому целую революцию замутили)) gigi.gif

Вы реально в этот бред верите???

Глубже надобно смотреть и понимать ширше, таварышч.

вот, что пишет генерал Деникин А. И. в "Очерки русской смуты":

"Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляют сменяющиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу семнадцатого года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все".

Рэволюцыя rolleyes.gif
Забудьте это неруское слово, а то и "рэволюцыю гидности" ненароком признаете.
Вот, тогда Кириенко точно зарплаты лишит.
У России есть свое более адекватное определение - смута. И цитируемый Деникин тоже "Очерки" о смуте написал alkash.gif

Это сообщение отредактировал dvoyniknikol - 27.06.2019 - 06:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх