Сами ешьте свое ГМО: Комиссию по борьбе с лженаукой РАН обвинили в коррупции и продвижении западных корпораций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stoberegov
20.12.2018 - 23:19
-2
Статус: Offline

Ярила

ПГМ и ГМО - это зло.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 20.12.2018 - 23:33

[^]
CtrlX
20.12.2018 - 23:19
6

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 20.12.2018 - 15:31)
Цитата (Gesserman @ 20.12.2018 - 15:23)
поскольку я являюсь убежденным мракобесом , выскажу пару слов против ГМО продуктов.
мысль первая: ГМО-семена дают во втором поколении стерильные растения. То есть семенной фонд теперь нужно не обновлять , а каждый год закупать заново.
это дороже
мысль вторая: Видя , как правообладатели бодрятся за авторские права , предвижу подобную вакханалию и в сельском хозяйстве

Присоединяюсь к мракобесию. В том, в чем очевидны баснословные барыши на продаже семенного фонда, в том любые доказательства безвредности подвергаю сомнению, ибо профинансировать "доказательства" пользы - сущие копейки на фоне тех доходов.
Как то больше по душе есть то, что произошло естественным образом, чем то, что неспособно даже к воспроизводству.

Придется тебе сдохнуть от голода. В мире давно уже нет пищи, которая произошла естественным образом. Хотя, наверное можно еще какую-нибудь морскую капусту найти, ну и дичи настрелять где-нибудь в тайге.

[^]
Rem700
20.12.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 23:01)
Rem700
Цитата
То что в принципе не может произойти в природе никакая генная инженерия не сделает - законы природы нарушить невозможно.
Странно, что ты считаешь природными сорта помидор, которые в процессе селекции интенсивно облучали радиацией и поливали мутагенами.

То, что в природе ты кушать не сможешь.
Сейчас все селекция, но на случайной мутации.

Ты это к чему?
Никаким методом невозможно нарушить закон природы, например сделать органическое вещество, в котором углерод будет иметь десяток связей, вместо обычных четырех.

Цитата
Не обманывайте себя что в последние лет 100-150 что покрупнее, да что вкуснее отбирали без действия мутагенов.

А с чего ты взял, что я считаю иначе?

[^]
Etesk
20.12.2018 - 23:25
5

Шутник

Написал, до просмотра видео полностью.
Я думал видео разумное, а тут просто тупая пропаганда идиотов которые не знают что такое ГМО.
Люди в том числе и есть продукт ГМО, всё вокруг продукт ГМО. Иначе мы бы остались на стадии амебы или инфузории.
Эволюция ? НЕТ !!! Все хосподь бох создал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Etesk - 21.12.2018 - 00:21

[^]
наебенился
20.12.2018 - 23:25
6

Могликанец100%

Кстати уже больше 10 лет инсулин именно ГМО. Человеческий рекомбинантный, и смертей от инсулина не стало как раньше от поросячьего или коровьего

[^]
CtrlX
20.12.2018 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:57)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 15:50)
Цитата (Shesnok @ 20.12.2018 - 15:46)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:42)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2018 - 15:32)

Давно огурцы с рынка по 10 лет тестировали? А яблоки? А грибочки в лесу? А вообще все продукты?)

Огурцы, яблоки и гречка протестированны не одну тысячу лет, так что не надо ляля. Лишь бы сказануть. Балбес.

Я реально потрясен. Читая все то что вы пишите, я вижу что литература прочитана вами примерна та же что в моем случае. КАК? Как вы ухитрились сделать совершенно другие выводы из прочитанного?

Неужели даже специально написанные книги для борьбы с лженаукой убедили вас как раз в обратном?

Да нет, там один и тот же сорт гречки уже тысячу лет... В голове, видимо, вместо мозга)

А у вас в голове сколько сортов гречки? Не надо хернёй страдать, или говорите предметно, или вы придурок столеросовый.

Столеросовый?
С тобой всё ясно.
А кто такой столерос? Наверное это ГМО какой-нибудь?

[^]
KsandrPRO
20.12.2018 - 23:28 [ показать ]
-10
наебенился
20.12.2018 - 23:30
3

Могликанец100%

Rem700
Цитата
Ты это к чему?
Никаким методом невозможно нарушить закон природы, например сделать органическое вещество, в котором углерод будет иметь десяток связей, вместо обычных четырех.

Какое отношение это имеет к генетике.
Там всего 4 аминокислоты. Последовательности расшифрованы.
Что мешает вставить его в днк?

Или мусорный отключить?
Помидорки были вкусные, а которые как вата были натюр селекция. Классика короче)

[^]
3ABX03
20.12.2018 - 23:34
-4

Ярила

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 22:52)
3ABX03
Цитата
Ем что выросло на огороде, стараюсь покупать то, что с наименьшим количеством присадок) И нет желания облегчать доход недобросовестным производителям продуктов питания. Вы можете жрать что хотите.

Да уж все селекция.
Кстати ГМО кукурузу отозвали на стадии разработки, а классической селекцией, Индия, картофель, потравилось хорошо так народа. Солонин.
В германии от экологической фермы ваще адовый пиздец был.
Померло десятки, не помню, вроде человек 80 с хвостиком.
Еще 2000 овер получили тяжелые отравления.
Ужо не помню кто был, но вроде эшхерия коли мутировавшая)

О как! В Индии умерло ОверДохрена от отравления именно селекционной картохи! Мне кажется, что в Индии вообще ОверДохрена от чего угодно умирают. В Германии аж 80 человек? Думаю от поноса там умерло не меньше. Ты к чему эти идиотские примеры привел? Можешь жрать сам и кормить своих животных чем угодно, но не заставляй других жить и есть, что и как они не хотят!
Зы Я о Янгеле, мне о ягеле.

[^]
наебенился
20.12.2018 - 23:37
2

Могликанец100%

Цитата (KsandrPRO @ 21.12.2018 - 04:28)
Кстати, немного не в тему ГМО, но может где то около...
Я вот даже микроволновкой перестал пользоваться после того, как более подробно узнал физические процессы, за счет которых микроволны разогревают материю из которой состоит еда. И что с этой материей происходит. Внешне вроде бы это тот же гамбургер или тарелка пюре, к примеру. Но на молекулярном уровне там черте что творится.

Этого бреда кучу читал. В отличии от простой электропечи в микроволновке как раз витамины не разрушаются и с клетками все в порядке. Так что матчасть учите из научных источников. Но при варке и разогреве лучше рядом не стоять. Все же эми, хоть и не намного больше чем от мобилы

[^]
HuKoJla80
20.12.2018 - 23:38
-5

Шутник

Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 23:09)
Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 23:07)
Цитата (specnaz34 @ 20.12.2018 - 22:58)
Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 22:36)
Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 22:17)
Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 22:07)
Цитата
Как вы так, уровняли два разных понятия, селекция растения и ГМО.

Цитата
Хочу вас растроить, селекция растений и генная модификация растений два разных понятия. То что вы их приравняли говорит о том, что с вашим образованием не всё так гладко (по крайней мере в этом вопросе)

ну расскажите мне, пожалуйста, очень прошу, что меняется, когда идет селективный отбор? Положительные признаки? И как они появляются расскажите пожалуйста. Или вам денег надо за знания? готов заплатить за лекцию, если проясните.

Можно встречный тезис.
Если селекция и генная инженерия одно и тоже, не могли бы вы изобразить селекцию помидора и медузы или скорпиона...
Если вас не затруднит, изобразите сей процесс (скрещивания) в рисунке... gigi.gif

Так что, сколько медуз на помидорные кусты не кидай, они не скрестятся.
Весь смысл как раз в том, что ГМО меняет то, что в принципе не могло произойти в природе. А значит и последствия этого могут быть совершенно неожиданными...
Я против ГМО, но как я понимаю, от того, что я против, ничего не изменится.
Всем добра, дискуссии конец, я спать... sleepboobs.gif

Самое интересное, что учёные знают заранее какое изменение произойдет при изменении конкретного гена

"Самое интересное, что учёные знают заранее какое изменение произойдет при изменении конкретного гена"

Вы хоть сами верите в то что пишете?

Верю. Если вы не поняли то именно в этом главное преимущество перед селекцией.

Я с вами не согласен.
Селекция это наука и практика многих веков, скорее тысяч лет. За это время люди научились скрещивать деревья, растения... Почти каждый садовод знает что такое прививка (я имею ввиду дерева) и многие сами прививают деревья. Селекция на данный момент очень распространённая наука.

Что касается ГМО. Науке меньше 50 лет.
В геноме растений десятки тысяч генов, учёные методом "научного тыка" меняют ген у растений. И очень удивляются если этот метод ("научного тыка") приносит результат.
Что касается последствий употребление ГМО. Будем посмотреть, как говорится.
cool.gif

[^]
наебенился
20.12.2018 - 23:41
0

Могликанец100%

3ABX03
Цитата
ОверДохрена от отравления именно селекционной картохи!

Именно от солонина, ты о своих животных думай, мне как то на ваши советы и брызганье слюной пофиг.
Можете вообще в тайгу как лыковы уйти. Там природа.

[^]
Zerg1966
20.12.2018 - 23:48
-3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 15:03)
Я тут по тому же принципу, как с американцами на луне.

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=
В обеих случаях понятно кому верить.)

НЕ верить тем, кому выгодно утверждать то, чего не было -простое правило.

"Космонавт Алексей Леонов, а ныне вице-президент Альфа-Банка, когда-то писал: "В 1991 году я был досрочно уволен из Вооруженных сил. Я думаю, со мной расправились за то, что у меня была «непопулярная» среди чиновников того времени депутатская программа. Я всю жизнь отдал армии, прослужив 39 лет, и, конечно, для меня это увольнение было трагедией. В общем, остался не у дел и без всего. Пенсия была такая, что только и можно на нее было бутылку водки купить".

И вот в этой ситуации к нему подкатили "уважаемые люди" - Авен и Фридман - сделав его вице-президентом "Альфа-Банка". Так вместо $30/месяц, Леонов начал получать сначала - $5 000, затем – $10 000 в 2000 г – $14 000, а после 2003 г. – $20 000. Плюс премиальные... Когда его ограбили в 2008 году, то по "официальным" данным из дома вынесли свыше 100.000 долларов наличными , не считая всего другого.

В чем же была такая ценность генерала Леонова для "Альфа -Банка"? Ведь как банкир он был полным нулем, и им же остался. Если как свадебный генерал, то почему в банках не работают массово другие космонавты, а только участники полета Союз-Аполлон - Леонов и Гречко (последний в ОТР-банке, якобы венгерском, но сильно завязанном на американские)

Основная деятельность Леонова как раз и связана с пропагандой американского лунного проекта и прочих "либерастических" ценностей. Ну, а как "Альфа-Банк" зависит от американских банкстеров - вещь вполне известная. И какой противоправной деятельностью занималась "Альфа-групп" (с соучастием генерала Леонова) - тоже.

На поприще пропаганды "американского лунного блефа" Леонов подвизается именно с 1992 года. До этого, если поискать, можно найти старые журнальные и газетные статьи, в которых Леонов достаточно отчетливо выражал сомнения по поводу американских полетов. В частности, он где-то комментировал свои картины с фантазиями на тему Луны, где были изображены советские космонавты, которые передвигались по Луне с большими защитными (от радиации) щитами. В ответ на вопрос интервьюера высказался в том плане, что не понимает, как это американцам удалось избежать радиации (в советском спускаемом аппарате, предназначенном для Луны, предусматривалась даже свинцовая защита во внутренней обшивке, а в комплекте оборудования - те самые щиты, вес которых на Земле составлял сотню килограмм).

Перекинувшись на службу США, масонам и альфа-фридманам Леонов запел другую песню...

Был ещё один активный защитник американской версии - астрофизик Пустынский из Прибалтики, - завсегдатай форумов на окололунные темы с ником "7-40" (!). Потом случайно выяснилось, что Пустынский основные свои доходы получает в таллинском "Ханза-банке", а перечисляет туда ему денежки именно ОАО «Альфа-Банк», вице-президентом, а теперь советником которого является А.Леонов. И вряд ли это случайное совпадение...

[^]
наебенился
20.12.2018 - 23:51
2

Могликанец100%

HuKoJla80
Цитата
Селекция это наука и практика многих веков, скорее тысяч лет. За это время люди научились скрещивать деревья, растения...

В нынешнем виде ей немного.
Точно не скажу, но не больше лет 150.
Агробактерии и того меньше используют.
Вот классическая селекция сейчас

"Agrobacterium (лат.) — группа грамотрицательных бактерий, впервые выделенный как самостоятельный род Г. Дж. Конном в 1942 году. Представители рода способны к горизонтальному переносу генов при помощи которого вызывают опухоли у растений. Наиболее исследованным и хорошо изученным видом этого рода является Agrobacterium tumefaciens. Agrobacterium широко известен своей способностью осуществлять взаимообратный перенос ДНК между собой и растениями. Благодаря этому свойству представители этого рода стали важным инструментом генной инженерии."

[^]
SoulGoodman
21.12.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 23:51)
HuKoJla80
Цитата
Селекция это наука и практика многих веков, скорее тысяч лет. За это время люди научились скрещивать деревья, растения...

В нынешнем виде ей немного.
Точно не скажу, но не больше лет 150.
Агробактерии и того меньше используют.
Вот классическая селекция сейчас

"Agrobacterium (лат.) — группа грамотрицательных бактерий, впервые выделенный как самостоятельный род Г. Дж. Конном в 1942 году. Представители рода способны к горизонтальному переносу генов при помощи которого вызывают опухоли у растений. Наиболее исследованным и хорошо изученным видом этого рода является Agrobacterium tumefaciens. Agrobacterium широко известен своей способностью осуществлять взаимообратный перенос ДНК между собой и растениями. Благодаря этому свойству представители этого рода стали важным инструментом генной инженерии."

Ахах, наивный)) gigi.gif
Цитата
Радиационный мутагенез и его использование в сельском хозяйстве
Мутагенез широко используется в сельском хозяйстве.
Важное практическое применение генетического действия излучений — радиационная селекция, т. е. отбор хозяйственно-ценных мутаций, получаемых главным образом у культурных растений и промышленных микроорганизмов в результате их облучения.

[^]
Yanssen
21.12.2018 - 00:00
0

Тоже сволочь

Цитата (Zerg1966 @ 20.12.2018 - 23:48)
Цитата (Yanssen @ 20.12.2018 - 15:03)
Я тут по тому же принципу, как с американцами на луне.

Учёные, космонавты, все причастные у космической отрасли говорят, что американцы на луне были.
А блоггеры, журналисты и ещё какие-то зрители рен тв, говорят, что американцев на луне не было.

С ГМО та же фигня. Учёные, биологи, генетики во всём мире не видят вреда от ГМО. Всякие православные активисты, негры-истерички и ютубовские трынделки - видят.
=
В обеих случаях понятно кому верить.)

НЕ верить тем, кому выгодно утверждать то, чего не было -простое правило.

"Космонавт Алексей Леонов, а ныне вице-президент Альфа-Банка, когда-то писал: "В 1991 году я был досрочно уволен из Вооруженных сил. Я думаю, со мной расправились за то, что у меня была «непопулярная» среди чиновников того времени депутатская программа. Я всю жизнь отдал армии, прослужив 39 лет, и, конечно, для меня это увольнение было трагедией. В общем, остался не у дел и без всего. Пенсия была такая, что только и можно на нее было бутылку водки купить".

И вот в этой ситуации к нему подкатили "уважаемые люди" - Авен и Фридман - сделав его вице-президентом "Альфа-Банка". Так вместо $30/месяц, Леонов начал получать сначала - $5 000, затем – $10 000 в 2000 г – $14 000, а после 2003 г. – $20 000. Плюс премиальные... Когда его ограбили в 2008 году, то по "официальным" данным из дома вынесли свыше 100.000 долларов наличными , не считая всего другого.

В чем же была такая ценность генерала Леонова для "Альфа -Банка"? Ведь как банкир он был полным нулем, и им же остался. Если как свадебный генерал, то почему в банках не работают массово другие космонавты, а только участники полета Союз-Аполлон - Леонов и Гречко (последний в ОТР-банке, якобы венгерском, но сильно завязанном на американские)

Основная деятельность Леонова как раз и связана с пропагандой американского лунного проекта и прочих "либерастических" ценностей. Ну, а как "Альфа-Банк" зависит от американских банкстеров - вещь вполне известная. И какой противоправной деятельностью занималась "Альфа-групп" (с соучастием генерала Леонова) - тоже.

На поприще пропаганды "американского лунного блефа" Леонов подвизается именно с 1992 года. До этого, если поискать, можно найти старые журнальные и газетные статьи, в которых Леонов достаточно отчетливо выражал сомнения по поводу американских полетов. В частности, он где-то комментировал свои картины с фантазиями на тему Луны, где были изображены советские космонавты, которые передвигались по Луне с большими защитными (от радиации) щитами. В ответ на вопрос интервьюера высказался в том плане, что не понимает, как это американцам удалось избежать радиации (в советском спускаемом аппарате, предназначенном для Луны, предусматривалась даже свинцовая защита во внутренней обшивке, а в комплекте оборудования - те самые щиты, вес которых на Земле составлял сотню килограмм).

Перекинувшись на службу США, масонам и альфа-фридманам Леонов запел другую песню...

Был ещё один активный защитник американской версии - астрофизик Пустынский из Прибалтики, - завсегдатай форумов на окололунные темы с ником "7-40" (!). Потом случайно выяснилось, что Пустынский основные свои доходы получает в таллинском "Ханза-банке", а перечисляет туда ему денежки именно ОАО «Альфа-Банк», вице-президентом, а теперь советником которого является А.Леонов. И вряд ли это случайное совпадение...

Всех, кто имеет отношение к космосу купили и запугали? Во всех странах?
Это же десятки тысяч людей.
Ни один из которых не отрицал, что американцы на луне были.
=
Если всех запугивать и подкупать - дешевле было бы город на луне построить.
====
Не дочитал, извините. Там дальше про масонов и рептилоидов.) Не сразу разглядел стёб в стиле рен тв.)

Это сообщение отредактировал Yanssen - 21.12.2018 - 00:01

[^]
HuKoJla80
21.12.2018 - 00:10
-3

Шутник

Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 23:16)
Цитата
При этом процессе нужно сильно тужится?

вам, да.

Современным селекционерам, думаю не долго, задачи нет такой пока. 100 лет назад была задача выращивать стабильно тут и сейчас и много, чтобы накормить хотя бы в районе. Сейчас задачи поменялись, но селекция ссука такая, что ждать вкусных краснодарских томатов в средней полосе, нам все же долго. Если конечно не сделать пару мутаций.

Но пока весь мир мутирует, мы запрещаем все что с этим связано. Скрепно же.
Цитата
И таки да, я полуевгей

так может ответите на мой вопрос, на который вы свои тезисы начали выдвигать? я даже ответил на ваши встречные тезисы, без ответов на мои вопросы.
вот когда ответите, тогда и дальше поговорим. Листать назад теперь вам.

Я не вижу смысла в продолжении дискуссии...

Да когда у меня ответы кончатся (вроде юки мало)...
Я уже спать хочу, блин поставьте мне запрет на сообщения на сегодня, мне завтра на работу...
Ладно всем бобра я спать... Спокойной ночи

[^]
17god1
21.12.2018 - 00:18
-3

УГ

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 23:25)
Кстати уже больше 10 лет инсулин именно ГМО. Человеческий рекомбинантный, и смертей от инсулина не стало как раньше от поросячьего или коровьего

Шта, откуда этот бред?

[^]
michmike
21.12.2018 - 00:24
5

Хохмач

Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:08)
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков, не встречающихся в природе. Их действие изучено недостаточно. Поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.

Это полнейшая чушь. Назовите хоть один такой белок.

[^]
pav10
21.12.2018 - 00:36
-5

Ярила

Как врач скажу, что очень грустно смотреть как несведущим людям пытаются выпаривать ГМО продукты, эту опасную отраву.
Занимался исследованием этой темы и убедился насколько опасной для здоровья является ГМ еда.
Также вижу насколько упорным и сильным является лобби ГМО производителей,эти могущественные, транснациональные компании.
Они находят продажных, потерявших честь и совесть учёных, чиновников, а также других инет-лоббистов которые в сети несут демагогию и рвут глотку в поддержку ГМО.

Как сказал канадский генетик, профессор Дэвид Сузуки : " Если кто-то из политиков или учёных заявляет о том, что ГМО безвредно, то этот человек или очень глупый или лжец".

Я бы ещё от себя бы добавил, что этот чел является самой настоящей тварью, который ради личной, материальной выгоды обманывает и подставляет других людей, здоровье и благополучие детей.

Это сообщение отредактировал pav10 - 21.12.2018 - 01:04

[^]
Еретик
21.12.2018 - 00:37
4

Ярила

Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 21:36)
Цитата (HuKoJla80 @ 20.12.2018 - 22:17)
Цитата (kadiko @ 20.12.2018 - 22:07)
Цитата
Как вы так, уровняли два разных понятия, селекция растения и ГМО.

Цитата
Хочу вас растроить, селекция растений и генная модификация растений два разных понятия. То что вы их приравняли говорит о том, что с вашим образованием не всё так гладко (по крайней мере в этом вопросе)

ну расскажите мне, пожалуйста, очень прошу, что меняется, когда идет селективный отбор? Положительные признаки? И как они появляются расскажите пожалуйста. Или вам денег надо за знания? готов заплатить за лекцию, если проясните.

Можно встречный тезис.
Если селекция и генная инженерия одно и тоже, не могли бы вы изобразить селекцию помидора и медузы или скорпиона...
Если вас не затруднит, изобразите сей процесс (скрещивания) в рисунке... gigi.gif

Так что, сколько медуз на помидорные кусты не кидай, они не скрестятся.
Весь смысл как раз в том, что ГМО меняет то, что в принципе не могло произойти в природе. А значит и последствия этого могут быть совершенно неожиданными...
Я против ГМО, но как я понимаю, от того, что я против, ничего не изменится.
Всем добра, дискуссии конец, я спать... sleepboobs.gif

Проблема в том, что нет "гена помидора" и "гена медузы". В определённый момент определённый вид обладает набором генов. Всё это зашифровано в ДНК, которая состоит из 4х нуклеотидов A, T, G, C. Они между собой формируют пары - AT и GC, причём только эти. В итоге, цепочка ДНК состоит из двух пар - самый простой двоичный код.
И вот в этом коде зашифровано... Всё, собственно, зашифровано. Но вот происходит какяя-то мутация (самая естественная, все живые организмы мутируют), и одна пара AT заменяется на пару GC. Соответственно, поменялся некоторый ген. И этот ген ранее не присутствовал в абстрактном помидоре, значит, он является абсолютно чужеродным для остальных помидоров. И вполне может оказаться, что именно такая новая последовательность равна такому же куску в абстактной медузе. А может и не оказаться. Поэтому, хоть и скрестить помидор с медузой нельзя, но может оказаться, что у помидоров и медуз есть общие гены.
Мутации происходят постоянно. Даже банальная селекция в виде отбора лучших экземпляров позволяет закреплять положительные мутации. Мутировал помидор естественным образом, что его не едят вредители - это заметили, сохранили семена - и давай размножать.
Проблема в том, что в ДНК таких нулей и единиц много. И ждать, когда помидор сам мутирует, как надо - очень долго. Поэтому уже давно селекция занимается бомбардировкой ДНК радиацией, ультрафиолетом и химией, чтобы мутировал побыстрей. Но это стрельба наугад, постреляли, смотрим результат - стал помидор краснее? Нет. Продолжаем. Стал? Да. Отлично, сохраняем. Что? Оказывается, он стал не только краснее, но и ядовитым? Упс...
И тут появляется возможность не бомбить всё подряд в надежде, что изменится то (и только то), что надо, а самим, в нужном месте (и только в нужном) внести изменения.
Помимо результативности процесса, это гораздо безопаснее, ведь если меняешь кусок отвечающий за сохранность, можешь особо не беспокоиться, что помидор вырастет синим и трехметровым в диаметре.

Учёные на самом деле, если бы видели опасность ГМО - просто носом рыли бы землю. Ведь на этом можно сделать карьеру, имя, известность и много денег. Огромное лобби Монсанто? Не без этого, вот только есть масса производителей посевных материалов без ГМО, которые вполне готовы проспонсировать исследования вреда ГМО. И спонсируют. Только вот упорно не находится этот вред...

Это сообщение отредактировал Еретик - 21.12.2018 - 00:40

[^]
Еретик
21.12.2018 - 00:43
4

Ярила

Цитата (michmike @ 20.12.2018 - 23:24)
Цитата (Терр @ 20.12.2018 - 15:08)
В ГМО растениях существует огромное количество новых белков, не встречающихся в природе. Их действие изучено недостаточно. Поэтому я за то, чтобы запрет на продукцию ГМО не снимать.

Это полнейшая чушь. Назовите хоть один такой белок.

Даже если он будет, то его появление будет предсказано ещё до проведения редактирования гена, поэтому его сразу же исследуют. Просто так этот белок не появится, в этом и прелесть ГМО.
Зато он может появиться от обычной мутации, и тем более в процессе современной селекции. Так что стоит быть осторожным всегда, никогда не знаешь, какого мутанта ешь!

[^]
Еретик
21.12.2018 - 00:45
4

Ярила

Цитата
Что касается ГМО. Науке меньше 50 лет.
В геноме растений десятки тысяч генов, учёные методом "научного тыка" меняют ген у растений. И очень удивляются если этот метод ("научного тыка") приносит результат.
Что касается последствий употребление ГМО. Будем посмотреть, как говорится.

Это как раз селекция - методом тыка. ГМО - это когда точно знают что и куда тыкают, и где смотреть результат.

Это сообщение отредактировал Еретик - 21.12.2018 - 00:45

[^]
Ogre55
21.12.2018 - 00:50
-7

Реликтовый Динозавр

Цитата (CATAH @ 20.12.2018 - 14:55)
Цитата (чикчирик @ 20.12.2018 - 14:46)
Противники ГМО выпустили угарный ролик в стиле Рен-ТВ окоррумпированности российских ученых. Так называемую Комиссию по борьбе с Лженаукой РАН вместе с ученым Александром Панчиным обвиняют в коррупции,продвижении ГМО, наезде на православие и пропаганде гомосятины ))

Ну да, научно доказать вред ГМО или существование Богга не могут-потому и снимают ролики...

А ничего, что исследования о вреде ГМО всячески затираются ангажированными учёными под крышей заинтересованных лиц?Какое будущее за ГМО, если каждый год нужно будет покупать семена для новых урожаев. Семена ГМО не дают всхожести, и сколько бы вы не собрали урожая, но новый урожай семена надо покупать вновь.

"Шпалят" идиоты, не знающие о ГМО-семенах? Или это Монсантовские прихлебатели?

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 21.12.2018 - 01:00

[^]
kadiko
21.12.2018 - 00:51
3

пляшем

Цитата
Я не вижу смысла в продолжении дискуссии...

так просто слился??? иди спи уже.

И вот как с такими борцами с гмо разговаривать? Им задаешь вопрос, они не отвечают, а делают вопрос на вопрос, им даже отвечаешь вначале на их вопрос, а когда попросишь все же ответить на свой, я спать мне лень.

За вас, кстати рассказал в кратце все о селекции и ГМО Еретик
бесплатно кстати сделал. За что ему почет и уважение pray.gif

Скучные вы, даже попкорн не успел доесть, а вы уже слились.

Как там страницей ранее. Сллеееедууующий. gigi.gif

о, а вот и он.
Цитата
А ничего, что исследования о вреде ГМО всячески затираются ангажированными учёными под крышей заинтересованных лиц?

примеры в студию. rulez.gif

Цитата
Как врач скажу, что очень грустно смотреть как несведущим людям пытаются выпаривать ГМО продукты, эту опасную отраву.
Занимался исследованием этой темы и убедился насколько опасной для здоровья является ГМ еда.

о и врачи подтянулись. И что же вы наисследовали? можно ссылки в студию. Я тоже исследовал, не нашел ни одной нормальной работы.

мне уже страшно, когда врачи такое пишут. cry.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.12.2018 - 01:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36340
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх