9 августа Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryK
10.08.2018 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал AndryK - 10.08.2018 - 14:27

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 10.08.2018 - 14:20)
Цитата
Детишка с фаустпатроном и вермахтовец с фаустпатроном. Один, наскоро обученный, необстрелянный, необкатанный и второй, прошедший Восточный фронт.

детишка не может попасть в танк ?
однако ...

враг он в любом случае ...

Я нигде не говорил, что ребенок не может стрелять (пионеры-герои и сыны полка тому подтверждение). Вот вам и "Однако". Схуяли вы за меня чета придумываете? Я писал про сравнение эффективности бойца и гражданского.
"Враг он в любом случае" - вот я про что и говорю, а раз враг, то надо детей в захватываемых городах расстреливать. А женщины тоже стрелять могут - к стенке и их, А старики ваще опытный народ, еще русско-японскую помнят, если старики - японцы и первую мировую если немцы, их первыми надо стрелять. Это сарказм, если что. А лучше их разбомбить сверху, чтобы своих солдат не терять. Это тоже сарказм.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.08.2018 - 14:30

[^]
anzubakin
10.08.2018 - 14:30
3

Хохмач

Все правильно пиндосы сделали. Этих тварей надо было и дальше бомбить.

[^]
mrPitkin
10.08.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 14:49)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:44)
Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 17:34)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:31)

КАК СССР окажется на территории Японии? Тоннель еще не прокопали. Десантных средств у СССР хрен да маленько. Опыта десантных операций нет вообще.
По всему остальному. могу сказать что у Японии имелся шанс избежать бомбардировок, оно им не воспользовалось.

Курилы же отбили,а там остров за островом,или по воде аки по суху научились?
А от Курил до Хоккайдо рукой подать. Хоккайдская операция уже планировалась.

Курилы обороняли гарнизоны гарнизоны максиму в пару сотен человек. Метрополию обороняла армия сильнее Квантунской.

А, ну как всегда - где ты, там вранье)))

Пара сотен человек, говоришь? полагаю - это на все Курилы, ага?

И да, какая там армия защищала метрополию? может еще и сведения дашь? по вооружениям. к примеру? Все же твое наглое вранье просто восхищает)))

Кроме Квантунской армии в Китае были японские формирования..

Сталин. Что из себя конкретно сейчас представляет Квантунская армия?

Лавров. В ее рядах около миллиона ста тысяч человек, что составляет 35% всей японской армии, около половины ее военно‑воздушных сил, две трети танков, – помимо этого, в Китае находятся 28 японских пехотных дивизий, 15 пехотных бригад, 2 кавалерийские бригады, 4 артиллерийские бригады, 3 артиллерийских полка, 4 горно‑артиллерийских полка, 2 зенитных полка, 1 зенитный отряд, 1 минометный полк, 6 танковых полков, 4 танковых батальона, 5 железнодорожных полков, 1 мотомеханизированная бригада, 8 пулеметных батальонов и 6 отдельных батальонов. В этих войсках состоит миллион пятнадцать тысяч человек. Имеют на вооружении 3262 артиллерийских орудия, 942 танка и бронемашины, 1080 самолетов. В случае нападения на нас Японии эти части легко можно перебросить на помощь Квантунской армии.

Сталин. Навряд ли. Япония крепко увязла в Китае, от завоевания которого, насколько мне известно, отказываться не собирается. Хотя с возможностью усиления Квантунской армии за счет японских войск, находящихся в Китае, следует посчитаться. Какого ты вообще мнения о японцах как солдатах?
Лавров. У японцев очень хороший унтер‑офицерский состав. Средний и высший командный состав намного слабее. Японским офицерам и генералам серьезно мешает излишняя самоуверенность. Так называемый “самурайский дух” выработал у них, как и у немцев, уверенность в своей исключительности – отсюда очень опасная недооценка противника, как известно, всегда приводящая к поражению в боях и к гибели.
Многие японские офицеры и генералы всерьез считают, что они, как и вообще японский народ, “божественного” происхождения. Что японцы как избранный богом народ призваны завоевать весь мир и руководить всеми другими народами, стоящими “намного ниже” их по своему развитию.

Сталин. Опять сказки о недочеловеках?

Лавров. Есть и момент, который нам нельзя недоучитывать. Японцам с детства прививают культ войны. Убеждают, что главное назначение мужчины‑японца – это служба в императорской армии и, если потребуется, героическая смерть на поле брани за “божественного” японского императора. Большую роль в такого рода воспитании играет религия японцев – синтоизм. Согласно этому религиозному учению, солдат, павший в бою за Японию, немедленно попадает в рай и становится ангелом‑хранителем империи. В крупнейшем храме в Токио все убитые во время боевых действий японцы записываются на специальных “священных” дощечках, после чего они причисляются к лику святых. Главный тезис в воспитании японских солдат: “Воинский долг – это гора, смерть легче пуха”. Бегство с поля боя и сдача в плен расценивается как самый величайший позор и предательство.

Сталин. И несмотря на это, если судить по боям на Хасане и Халхин‑Голе, встретив на поле брани достойного противника, японцы предпочитают смерти бегство или сдачу в плен.

Лавров. Не без этого, однако японцы, так же как и немцы, несравнимо как воины сильнее англичан и американцев, которые вообще‑то умирать не умеют, бегают с поля боя куда более резво, чем японцы и немцы.

Сталин. Торгаши никогда не отличались храбростью, ведь мертвецам деньги не нужны. А других идеалов у англичан и американцев нет. Когда над всем господствует нажива, умирать трудно, потому что не за что. Вот они и спасают шкуры. В периоды же революционных событий, например, во время Кромвеля, в период войны южан и северян в США, англичане и американцы воевали совершенно иначе. Япония, практически лишенная природных ресурсов и прежде всего нефти, не готова к серьезной длительной войне. К тому же кампания против России не может дать ей быстро для борьбы за мировое господство так необходимых ей нефти и сырья. Наиболее легко Япония их может добыть в районе Южных морей. Это главное в наших отношениях с Японией. К тому же Япония действительно увязла в войне в Китае, а ее столица в случае войны с СССР легко достигаема для наших военно‑воздушных сил. Однако авантюристы есть авантюристы. Нет гарантии, что в Японии в отношениях с Советским Союзом не победит авантюристический курс.
Итак, главный вывод состоит в том, что, судя по всему, в случае нападения на нас Германии мы на востоке, даже если не будет открытого нападения Японии на нас, будем иметь второй фронт. Из 40 наших дивизий, воспитанных в суровых природных условиях и имеющих хороший боевой опыт в борьбе против японцев, мы не сможем взять для защиты наших западных рубежей ни одной. Твоя главная задача – сделать все возможное и невозможное для того, чтобы в случае нападения Германии Япония не напала на нас открыто на востоке. Активизируй деятельность своей агентуры в этом направлении. Не жалей средств. Они для этого приготовлены. Однако помни, что это народное достояние, расходуй их экономно. Что с Турцией?

[^]
Rem700
10.08.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (sukkubb @ 10.08.2018 - 14:19)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 18:13)

Женщины в драке куда агрессивнее и беспощаднее мужчин.

но согласитесь, что это бывает несравнимо реже... я уже молчу, насчёт войн cool.gif

А что не так с войнами? Их мужики из-за тестостерона развязывают?
Типа силушкой меряются?

Сидит такой полуголый царь на троне, играет накаченными мускулами (как Конан-варвар), и вещает боярам:
- Братцы, а явить ли нам удаль молодецкую? Не показать ли соседям кузькину мать? А то они что-то борзыми стали. Завтра в поход, будем ворогов бить! Кто смелый и удалой идет со мной?"
- Я иду!
- И я!
- И мы пойдем!
- И я с вами. Ух покажем им!

Или может так:
Сидит такой типичный царь на троне: "Смотрите какой я сильный и красивый! Сейчас возьму и как захвачу соседский город. Правда туда я сам не поеду, а пошлю пол специально обученных людей. Да и вобще, у меня тут обед стынет. Так что идите там повоюйте пока."
Так что ли?

[^]
BlackIvan
10.08.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 21:15)
Цитата (WASIL777 @ 10.08.2018 - 19:09)
Цитата (KingOfICQ @ 9.08.2018 - 15:20)
А китайцев не жалко? Сколько их япошки перехуярили за время войны...
А наших не жало? Если бы не эти бомбы весь западный фронт после победы над Германией поехал бы на Восток сражаться с Японией.

там японцам и без бомбы уже пизда подходила, со стороны америкосов -это была устрашающая акция , по большей части направлена в сторону СССР

Японцы так не считали и капитулировать отказались, а после бомб и вступления СССР в войну, вдруг это осознали.

Японцы 27 июля надеялись на посредничество СССР и не хотели отклонять Потсдамскую декларацию
Цитата
Позиция Японии. Изучая текст декларации, министр иностранных дел Того обратил внимание на два важных момента. Во-первых, несмотря на то что с главой правительства СССР, несомненно, консультировались в Потсдаме относительно данной декларации, в ней не упоминается его имя, поэтому можно полагать, что Советский Союз юридически по-прежнему сохраняет нейтралитет в отношении Японии.
  Во-вторых, США, Англия и Китай, опубликовавшие данную декларацию, отказались от требования о полной безоговорочной капитуляции и вместо этого выдвинули специальные условия в восьми статьях для установления мира с Японией. Фраза о безоговорочной капитуляции употребляется в декларации только раз и относится лишь к вооруженным силам Японии.
  Того считал, что три указанных государства, получив сведения от СССР относительно желания Японии окончить войну, изменили свою прежнюю позицию в отношении безоговорочной капитуляции и предложили вместо этого мирные условия.
  Послевоенными исследованиями было установлено, что американские и английские руководители с самого начала знали о деятельности Японии, направленной на окончание войны при посредничестве СССР. Однако не это явилось причиной опубликования декларации с нотками умиротворения. В США в то время считали, что война против Японии продлится еще год-два, в результате чего Америка потеряет несколько сот тысяч человек.
  Условия, выдвинутые в декларации, Того расценивает как очень тяжелые, особенно в отношении территориальных вопросов. Однако сейчас, когда военная обстановка сложилась крайне неблагоприятно, эти условия следует считать максимальными, на которые может надеяться Япония. С другой стороны, Того полагал, что если правительство СССР согласится выступить посредником, то, вероятно, будет возможно с помощью переговоров смягчить условия Потсдамской декларации. Таким образом, он считал необходимым, во-первых, не отклонять декларацию, чтобы не закрывать путь к дальнейшим мирным переговорам, и, во-вторых, после получения окончательного ответа Советского Союза относительно миссии Ко-ноэ определить позицию Японии. 27 июля Того изложил свои выводы лично императору, премьер-министру Судзуки и министру хранителю печати Кидо.
  В тот же день было созвано совещание Высшего совета по руководству войной, чтобы принять решение об общем курсе в отношении Потсдамской декларации. На совещании Того изложил вышеуказанную точку зрения. Его поддержал премьер-министр Судзуки.
  Противоположного мнения придерживался начальник морского генерального штаба Тоёда. Он настаивал на необходимости издать манифест императора об отклонении декларации. В конце концов совещание приняло решение действовать сообразно тому, какую позицию займет Советский Союз.

но об этом знали немногие, так как:

Цитата
В конце концов кабинет министров единогласно решил опубликовать Потсдамскую декларацию, исключив из нее места, которые могли бы отрицательно сказаться на боевом духе армии и вызвать беспокойство среди народа. Официальную точку зрения правительства в отношении декларации решили не опубликовывать.

Цитата
28 июля утренние газеты опубликовали текст Потсдамской декларации в соответствии с полученными указаниями. Газеты вышли даже без редакционных статей. В тот же день в императорском дворце состоялось очередное заседание кабинета министров и верховного командования по обмену информацией. Военный министр, военно-морской министр и начальники генерального и морского генерального штабов, отозвав премьер-министра в отдельную комнату, подчеркнули, что отсутствие заявления об отношении к Потсдамской декларации отражается на боевом духе армии, и это убедило Судзуки. Во второй половине дня на очередной пресс-конференции премьер-министр заявил следующее по поводу позиции в отношении Потсдамской декларации: «Мы игнорируем ее. Мы будем неотступно идти вперед и вести войну до конца».
  Заявление Судзуки вызвало большую сенсацию. На следующий день газеты поместили его под большими заголовками, а радиовещание по всему миру разнесло весть об игнорировании Японией Потсдамской декларации. Министр иностранных дел выступил с протестом, поскольку заявление премьер-министра было сделано вопреки решению кабинета министров от 27 июля. Однако отступать уже было поздно.

как всегда - правительство решает одно, а народу заявляет другое

[^]
Rem700
10.08.2018 - 14:42
7

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 14:28)
Цитата (qazqwe @ 10.08.2018 - 14:20)
Цитата
Детишка с фаустпатроном и вермахтовец с фаустпатроном. Один, наскоро обученный, необстрелянный, необкатанный и второй, прошедший Восточный фронт.

детишка не может попасть в танк ?
однако ...

враг он в любом случае ...

Я нигде не говорил, что ребенок не может стрелять (пионеры-герои и сыны полка тому подтверждение). Вот вам и "Однако". Схуяли вы за меня чета придумываете? Я писал про сравнение эффективности бойца и гражданского.
"Враг он в любом случае" - вот я про что и говорю, а раз враг, то надо детей в захватываемых городах расстреливать. А женщины тоже стрелять могут - к стенке и их, А старики ваще опытный народ, еще русско-японскую помнят, если старики - японцы и первую мировую если немцы, их первыми надо стрелять. Это сарказм, если что. А лучше их разбомбить сверху, чтобы своих солдат не терять. Это тоже сарказм.

Конечно же лучше потерять своих солдат, но сохранить вражеский мирняк.
Это же так высокоморально - разменять своих сограждан на граждан противника.

- Ваш сын героически сражался и погиб в бою. Примите соболезнования.
- ....
- Он был героем, и его смерть не была напрасна. Ценой своей жизни, он спас десятки вражеских женщин, детей и стариков.

[^]
juliusmoo
10.08.2018 - 14:43
-2

Ярила

Военной необходимости на тот момент для такой акции не было. Кто не в курсе почитайте, источников навалом. Это была акция устрашения для нас, также в информации нет недостатка. Не совсем в курсе как в нынешней Японии относятся к данному факту. Горите в аду те кто эту акцию провернул,от замысла до реализации (и не надо п...здежа о солдате выплняющем приказ, американцы любят пропагандировать свои отказы от выполнения якобы бесчеловечных приказов командования,а тут что-то другое что ли?), а равно и их потомки.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 14:44
0

Гойдофоб

Rem700
Цитата

Вы наверное удивитесь, но даже вражеских солдат берут в плен и кормят, а не уничтожают в газенвагенах. С мирняком та же история - стараются не цеплять.

[^]
sukkubb
10.08.2018 - 14:49
0

ПТН ПНХ

Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 18:33)

А что не так с войнами? Их мужики из-за тестостерона развязывают?
Типа силушкой меряются?

Сидит такой полуголый царь на троне, играет накаченными мускулами (как Конан-варвар), и вещает боярам:
- Братцы, а явить ли нам удаль молодецкую? Не показать ли соседям кузькину мать? А то они что-то борзыми стали. Завтра в поход, будем ворогов бить! Кто смелый и удалой идет со мной?"
- Я иду!
- И я!
- И мы пойдем!
- И я с вами. Ух покажем им!

Или может так:
Сидит такой типичный царь на троне: "Смотрите какой я сильный и красивый! Сейчас возьму и как захвачу соседский город. Правда туда я сам не поеду, а пошлю пол специально обученных людей. Да и вобще, у меня тут обед стынет. Так что идите там повоюйте пока."
Так что ли?

Именно так!

[^]
minirulet
10.08.2018 - 14:50
2

Кошачья сила!

Японцы тоже святошами никогда не были. Китайцев резали как свиней тысячами. Это война. Если твое правительство втихаря решило пойти войной на сильнейшую страну в мире, то ждите ответку. ОЧень страшную. Ибо уж США точно не будет жертвовать жизнями своих солдат для взятия столицы другой страны. Бомбами заебут.

Это сообщение отредактировал minirulet - 10.08.2018 - 14:50

[^]
minirulet
10.08.2018 - 14:52
1

Кошачья сила!

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 15:44)
Rem700
Цитата

Вы наверное удивитесь, но даже вражеских солдат берут в плен и кормят, а не уничтожают в газенвагенах. С мирняком та же история - стараются не цеплять.

БУдь у нас в 45-м ядерная бомба, мы бы тоже ебанули по ТбилиссиБерлину. Будьте уверены.

[^]
Rem700
10.08.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 14:44)
Rem700
Цитата

Вот именно что стараются. Но это не является самоцелью войны.

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 14:59
0

Ярила

Некий Джулио Дуэ считал, что армия с солдатами второстепенна и решать исход войны должна авиация, бомбами принуждая население и правительство капитулировать. Тут ваще солдат терять не надо - знай себе - летай, бомби. И чем больше забомбишь, тем быстрее сдадутся. Жаль цивилизованный людоед до битвы за Британию не дожил - убедился бы, что был не прав. А знал бы сколько его сторонников на ЯПе - возрадовался бы.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 15:00
-2

Гойдофоб

minirulet
Цитата
БУдь у нас в 45-м ядерная бомба, мы бы тоже ебанули по ТбилиссиБерлину. Будьте уверены.

У нас был ядренбатон все последующие годы, но Южный Вьетнам, Афганистан, Чечня, Грузия, Сирия - избежали превращения в "радиактивныйпепил".

[^]
DEFF55555
10.08.2018 - 15:01
2

Балагур

Цитата (prohor77 @ 9.08.2018 - 15:37)
Ну понятно, злые американцы Нагасаки ядреной бомбой разбомбили, поэтому город сейчас выглядит весьма уныло и депрессивно.

ыыыыы gigi.gif

9 августа Нагасаки

[^]
Rem700
10.08.2018 - 15:03
3

Ярила

Цитата ( Nemo2013 10.08.2018 - 14:59)
Некий Джулио Дуэ считал, что армия с солдатами второстепенна и решать исход войны должна авиация, бомбами принуждая население и правительство капитулировать. Тут ваще солдат терять не надо - знай себе - летай, бомби. И чем больше забомбишь, тем быстрее сдадутся. Жаль цивилизованный людоед до битвы за Британию не дожил - убедился бы, что был не прав. А знал бы сколько его сторонников на ЯПе - возрадовался бы.

Да, куда уж этим цивилизованным людоедам до высокудуховных ценителей родного пушечного мяса - бабы еще нарожают же.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 10.08.2018 - 15:06

[^]
Rem700
10.08.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 15:00)
minirulet
Цитата

У нас был ядренбатон все последующие годы, но Южный Вьетнам, Афганистан, Чечня, Грузия, Сирия - избежали превращения в "радиактивныйпепил".

Очевидно, что не тот масштаб конфликтов.
Война с фашистами - это была война на выживание.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 15:06
-1

Гойдофоб

Rem700
Цитата

А у американцев с японцами - тоже? Особенно, когда Япония была в огненном кольце непреодолимой блокады?

[^]
ПроходилМимо
10.08.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 14:53)
НемАсквич
Цитата
Имеются факты?

Только факт отсутствия претензий пострадавших народов к садистам, уничтожившим миллионы их граждан и даже не раскаявшихся в этом.

А теперь вспоминаем интервенцию в гражданскую войну, джапы так куролесили что наши бежали к американцам и те их спасали от джапанцев. Историю помнить надо.

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 15:04)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 15:00)
minirulet
Цитата

Очевидно, что не тот масштаб конфликтов.

Американцы с японцами воевали за выживание? Чета я не помню, чтобы японская верхушка планировала освобождение "жизненного пространства" Северной Америки для своих граждан.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 15:09
-1

Гойдофоб

ПроходилМимо
Цитата
А теперь вспоминаем интервенцию в гражданскую войну, джапы так куролесили что наши бежали к американцам и те их спасали от джапанцев. Историю помнить надо.

К чему этот экскурс в историю? Вы не забывайте упоминать, что американцы тоже были такими же интервентами.

[^]
НемАсквич
10.08.2018 - 15:10
0

bobbax

BlackIvan
А я ещё в начале темы говорил что позиция сторон ВВС принципиально не изменилась, как часть была за капитуляцию перед бомбардировками так и осталась, позиция противников не изменилась не от вступления СССР в войну не от бомбардировок.

[^]
Falstaff69
10.08.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 13:45)
Falstaff69
Цитата
.....страны Восточной иЮговосточной Азии считают вопрос репараций закрытым.

Неудивительно, протектор всея мира непрозрачно намекнул им на варианты получения чего-либо из актива его инвестиций в японцев.

Жыдорептилоиды рулят!!! lol.gif

Признайтесь, что не поинтересовалсь про японские репарации - не так смешно выглядеть будете.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 15:13
-1

Гойдофоб

Falstaff69
Цитата
Признайтесь, что не поинтересовалсь про японские репарации - не так смешно выглядеть будете.

Смешно выглядят те, кто считает, что японцы получили по справедливости, понесли должную ответственность и реабилитированы за свои преступления. При этом, те же самые люди активно поддерживают двойной акт геноцида японского населения. Дуализм мнений!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх