9 августа Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
10.08.2018 - 12:52
2
Статус: Offline

bobbax

О, коленька нашел тему)))) Щас поскачет...

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:31)
Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 17:21)
Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 12:09)
Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 12:03)
Цитата (Vailed @ 10.08.2018 - 10:56)
Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 9.08.2018 - 15:11)
вторая атомная бомба против людей. (надеюсь последняя)  будьте добрее люди...

Даа, надо было быть добрее к японской императорской армии? Этих психопатов могло остановить только это

Вы думаете,что американцы мстили за отряд 731 и резню китайцев ?Да им было глубоко параллельно.
У них были совсем другие задачи и поводы ядерной бомбардировки.

Совершенно верно. Задача у них была победить противника, а повод это длящаяся уже четыре года война.

А альтернативщики какие поводы напридумывали?

Испытать новое,ядерное оружие над большим скоплением людей и зданий, не на полигоне,а в реальной обстановке.
Продемонстрировать всему миру,в особенности Сталину, мощь американских вооруженных сил.
Занять доминирующее положение в мире, как единственная сверхдержава,обладающая ядерным оружием.
Не дать попасть Японии или её части под советскую оккупацию,не дать развиться наступлению Советской армии и как следствие оккупацию и зоны влияния Советов на страны Дальнего Востока. В итоге, на окончание Советского наступления часть Кореи попала под советскую зону влияния,часть под американскую.

КАК СССР окажется на территории Японии? Тоннель еще не прокопали. Десантных средств у СССР хрен да маленько. Опыта десантных операций нет вообще.
По всему остальному. могу сказать что у Японии имелся шанс избежать бомбардировок, оно им не воспользовалось.

Ага. никаких десантных операций СССР не проводил, ага. За всю войну. опыта никакого по мнению брехливого Немасквича. Что-то ты совсем уже заврался, края не видя.

[^]
BlackIvan
10.08.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 14:27)
BlackIvan
А 10 августа, Император ничего не про СССР не про ЯБ в обращении к военным не говорил.
Вот это обращение
Я серьезно подумал о ситуации, сложившейся в стране и за рубежом, и пришел к выводу, что продолжение войны может означать только уничтожение нации и продление кровопролития и жестокости в мире. Я не могу больше видеть, как мои невинные люди страдают. ...

Мне говорили те, кто выступает за продолжение военных действий, что к июню новые дивизии будут созданы на укрепленных позициях [на Куджукури-Бич, к востоку от Токио], готовых к захватчику, когда он попытается приземлиться. Сейчас август, и укрепления еще не завершены. ...

Есть те, кто говорит, что ключ к национальному выживанию лежит в решающей битве на родине. Однако опыт прошлого показывает, что всегда существовало расхождение между планами и результатами. Я не считаю, что несоответствие в случае Куджукури можно исправить. Так как это тоже форма вещей, как мы можем отразить захватчиков?

Само собой разумеется, что для меня невыносимо видеть разоруженные и преданные бойцы Японии. Не менее невыносимо и то, что другие, оказавшие мне преданное служение, теперь наказываются как зачинщики войны. Тем не менее, настало время вынести невыносимое. ...

Я проглатываю свои слезы и даю свое согласие на предложение принять провозглашение союзников на основе, изложенной министром иностранных дел.

можно источник откуда вы это обращение зацитировали?

а то, есть немного другое про 10 августа
Цитата
В конце концов было решено сообщить населению об окончании войны, опубликовав императорский указ, а до этого министру без портфеля Симомура, занимающему должность начальника информационного управления, принять особые меры, проконсультировавшись с министрами военным, морским и иностранных дел, чтобы постепенно подготовить народ к мысли об окончании войны. В 16 час. 30 мин. начальник информационного управления сделал заявление, которое в тот же день в 17 час. было передано по радио, а на следующий день опубликовано в утренних газетах. В заявлении говорилось о готовности японских войск «одним ударом уничтожить наглого врага при его попытке вторгнуться в собственно Японию, о жестокости США, которые применили бомбу нового типа и принесли ни в чем не повинным женщинам, старикам и детям невиданные в истории человечества, чудовищные по своему зверству страдания», о вступлении в войну против Японии Советского Союза, в результате чего «положение наших войск сейчас стало исключительно тяжелым».
  Одновременно с этим заявлением было передано для опубликования в газетах обращение военного министра:
  «Ко всем генералам, офицерам и солдатам армии! Советский Союз в конце концов напал на нашу империю. В создавшейся ситуации выход для нашего народа может быть только один — продолжать решительную священную войну в защиту нашей святой земли». Далее шли призывы: «Без страха и сомнения — только вперед!»

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:44)
Курилы обороняли гарнизоны гарнизоны максиму в пару сотен человек. Метрополию обороняла армия сильнее Квантунской.

При этом и там крови пролили. При взятии Шумшу наши потери были даже больше японских:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Шумшу

[^]
Рабиндранат
1

Veritas in medio est

Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 17:34)

КАК СССР окажется на территории Японии? Тоннель еще не прокопали. Десантных средств у СССР хрен да маленько. Опыта десантных операций нет вообще.
По всему остальному. могу сказать что у Японии имелся шанс избежать бомбардировок, оно им не воспользовалось.

Курилы же отбили,а там остров за островом,или по воде аки по суху научились?
А от Курил до Хоккайдо рукой подать. Хоккайдская операция уже планировалась.

Курилы обороняли гарнизоны гарнизоны максиму в пару сотен человек. Метрополию обороняла армия сильнее Квантунской.

Хоккайдо и в то время был малонаселен. Это не хонсю-кюсю. Это Гитлер не был готов к капитуляции до последнего,а Японцы были готовы и искали варианты. Советское вторжение в Маньчжурию тоже сильно подтолкнуло их к этому.См. рескрипт императора армии 17 августа. В центральную Японию и Токио наши не собирались ,к тому же после марта 1945 от Токио уже мало что осталось.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 10.08.2018 - 12:53

[^]
Rem700
10.08.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 11:37)
Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 11:27)
Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 11:18)

Ребята, вы видимо не понимаете: оправдывая бомбардировки городов оружием массового поражения - вы оправдываете геноцид.

А можно всю логическую цепочку увидеть?

ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ. Признан также международным преступлением.

Военные преступления, носящие массовый характер, с большим числом жертв, считаются преступлениями против человечности, и подсудны не национальным военным судам, а международным военным трибуналам. Ввиду исключительной серьёзности к преступлениям против человечности неприменим срок давности.

Логическую цепочку увидеть? Т.е. для вас не очевидны последствия применения ОМП по городам. Ну, извините... Я тут вряд ли помогу.

Притянуто за уши.
Тебя послушаешь, так получается что любая крупная война - это геноцид.
Применение ОМП, как и ковровые бомбардировки городов не направлены на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Это просто очередное средство ведения военных действий, и направлено на деморализацию противника, разрушение инфраструктуры, производственных мощностей и нанесения экономического ущерба.

[^]
OlegKorney68
10.08.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 12:52)
Ага. никаких десантных операций СССР не проводил, ага. За всю войну. опыта никакого по мнению брехливого Немасквича. Что-то ты совсем уже заврался, края не видя.

Были, но масштабы совершенно несопоставимы. Вдобавок опыт-опытом, но на Тихом Океане у нас банально не было флота и транспортных судов.

[^]
BlackIvan
10.08.2018 - 12:56
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 19:41)
Цитата (BlackIvan @ 10.08.2018 - 17:31)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 14:08)
BlackIvan
Цитата
кстати в обращении к военным император вообще про бомбы не упоминал, но про СССР не забыл

Это не правда. Из заявления императора 15 августа:
"Кроме того, противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества."

это общее обращение императора к своим подданным
я цитировал обращение к военным
военным было похуй на бомбу

Ты не цитировал обращение Императора к военным. Это я его цитировал в следующем посте.
Вот здесь.
Там ничего не говориться не о бомбе ни о СССР.
https://www.yaplakal.com/findpost/73456574/...pic1825482.html
Вот его основная причина
-Я серьезно подумал о ситуации, сложившейся в стране и за рубежом, и пришел к выводу, что продолжение войны может означать только уничтожение нации и продление кровопролития и жестокости в мире. Я не могу больше видеть, как мои невинные люди страдают. ...

А вот к нации он обратился с более развернутыми причинами.

ага, не цитировал?
еще раз повторю:
Цитата
17 августа после опубликования императорского эдикта об окончании войны император обратился с посланием к солдатам и офицерам армии и флота, которое немедленно было передано во все армии и соединения. «Со времени объявления войны Англии и Америке прошло 3 года и 8 месяцев. Все это время наши доблестные солдаты и моряки не щадили жизни на полях жестоких сражений и в бушующем океане, и мы испытываем к ним чувство глубокого уважения за это. Теперь, когда в войну вступила Россия, дальнейшее продолжение войны с точки зрения внутренней и внешней обстановки в нашей стране повлекло бы за собой новые жертвы и страдания и могло бы привести к потере основ нашей империи. Поэтому, несмотря на высокий боевой дух нашей армии и флота, я обратился к Америке, Англии и России с предложением заключить мир».

и даже источник давал, откуда цитата

[^]
BlackIvan
10.08.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 19:50)
Цитата (BlackIvan @ 10.08.2018 - 17:38)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 14:14)
BlackIvan
Цитата
но эти трое противников про бомбу даже не вспоминали

И это неправда. В 14:30 9 августа на совещании большого кабинета была озвучена информация полученная от пленного пилота р-51 Маркуса макдильда, о том что таких бомб у США много.

почему неправда?
я привел цитаты из речи этих троих
где там про бомбы?
кто именно озвучил инфу от пленного летчика? Анами, Умэдзу или Тоёда?
или кто-то из тех кто был за принятие декларации?

На собрании большого кабинета в 14:30 министр армии Анами, сообщил, что пилот П-51 Маркус Мактильда под пытками сообщил что таких бомб у США много и они и в скором времене начнуться бомбардировки Токио и Киото.

источник будет?
а то как-то странно, Анами говорит о множестве атомных бомб
и тут же
Цитата
Анами высказался за проведение решающего сражения на территории собственно Японии.

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 10.08.2018 - 13:01

[^]
АРИКЕ
10.08.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 12:55)

Были, но масштабы совершенно несопоставимы. Вдобавок опыт-опытом, но на Тихом Океане у нас банально не было флота и транспортных судов.

Да ну, правда, кто ж тогда в Корее высаживался и на ЧЁМ?
Хватило бы и на Хоккайдо, да не "легла карта"...

[^]
Рабиндранат
10.08.2018 - 13:04
0

Veritas in medio est

Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 12:50)
Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 12:43)
Речь про мощь нового оружия до того не виданного. Почитайте мемуары Черчилля о разговоре Трумена и Сталина на Потсдамской конференции. Когда Трумен между делом сообщил о своём новом оружии, и  Черчиллю с Труменом показалось, что Сталин не понял и не мог оценить о чём была речь.

И по тем же мемуарам тов. Сталин предложил херакнуть ядрен батоном по Японии.

Он не показал виду, что понял о чём речь. Ну и не по городам с гражданским населением. Морской порт в Хиросиме и штаб флота не совсем приемлемые военные цели для ядерного батона,а вот гражданское население вполне.

Да и японцы толком не поняли что это за бомбы,их бомбили и до того с большим кол-вом жертв среди населения. Но император понимал, что война проиграна,ещё даже до вступления в войну СОВ.Союза,а после начала наступления в Маньчжурии и удара по японским городам- это был хороший повод для императора для капитуляции. Но вот если бы Советский Союз не объявил войну Японии,приняла бы она безоговорочную капитуляцию в августе? Возможно,но не сразу,а позже. А тут сложились сразу два фактора.

[^]
Narkozzz
10.08.2018 - 13:05
0

Гойдофоб

OlegKorney68
Цитата
Коммунистический Китай никто не признавал, а Корея формально была частью Японии.

Удобно!

[^]
НемАсквич
10.08.2018 - 13:08
0

bobbax

Цитата (BlackIvan @ 10.08.2018 - 17:56)
BlackIvan
Цитата
кстати в обращении к военным император вообще про бомбы не упоминал, но про СССР не забыл

"Кроме того, противник начал использование нового оружия небывалой мощности. Эта смертоносная бомба причинила непоправимый ущерб нашей земле и унесла тысячи невинных жизней. Если мы продолжим борьбу, это приведёт не только к полному уничтожению японской нации, но и даст старт искоренению всего человечества."

Ты не цитировал обращение Императора к военным. Это я его цитировал в следующем посте.
Вот здесь.
Вот его основная причина
-Я серьезно подумал о ситуации, сложившейся в стране и за рубежом, и пришел к выводу, что продолжение войны может означать только уничтожение нации и продление кровопролития и жестокости в мире. Я не могу больше видеть, как мои невинные люди страдают. ...

ага, не цитировал?
еще раз повторю:
Цитата
17 августа после опубликования императорского эдикта об окончании войны император обратился с посланием к солдатам и офицерам армии и флота, которое немедленно было передано во все армии и соединения. «Со времени объявления войны Англии и Америке прошло 3 года и 8 месяцев. Все это время наши доблестные солдаты и моряки не щадили жизни на полях жестоких сражений и в бушующем океане, и мы испытываем к ним чувство глубокого уважения за это. Теперь, когда в войну вступила Россия, дальнейшее продолжение войны с точки зрения внутренней и внешней обстановки в нашей стране повлекло бы за собой новые жертвы и страдания и могло бы привести к потере основ нашей империи. Поэтому, несмотря на высокий боевой дух нашей армии и флота, я обратился к Америке, Англии и России с предложением заключить мир».

Ну то есть обращение 15 августа где сообщаеется о бомбе как о причинах не считается. А обращение 17 августа пойдет?))

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 12:53)

При этом и там крови пролили. При взятии Шумшу наши потери были даже больше японских:

Вики - такая вики, что типа Немасквича)))

У него вон гарнизоны на Курилах по паре сотен чеоловек)))

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 12:55)

Ребята, вы видимо не понимаете: оправдывая бомбардировки городов оружием массового поражения - вы оправдываете геноцид.

ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ. Признан также международным преступлением.

Военные преступления, носящие массовый характер, с большим числом жертв, считаются преступлениями против человечности, и подсудны не национальным военным судам, а международным военным трибуналам. Ввиду исключительной серьёзности к преступлениям против человечности неприменим срок давности.

Логическую цепочку увидеть? Т.е. для вас не очевидны последствия применения ОМП по городам. Ну, извините... Я тут вряд ли помогу.

Притянуто за уши.
Применение ОМП, как и ковровые бомбардировки городов не направлены на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Это просто очередное средство ведения военных действий, и направлено на деморализацию противника, разрушение инфраструктуры, производственных мощностей и нанесения экономического ущерба.

Все верно, ОМП это "средство ведения военных действий, и направлено на деморализацию противника, разрушение инфраструктуры, производственных мощностей и нанесения экономического ущерба." А применение ОМП по городам это геноцид, так как "collateral damage" явно несоизмерим.

"Статья 8(2) Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов Международным гуманитарным правом, предусматривает уголовную ответственность за:
Умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение является причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или нанесение ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмерим с конкретным и прямым ожидаемым общим военным превосходством."
С международными соглашениями спорить будем? Или ради спора заявим, что потери мирного населения не превысили ожидаемый военный-политический эффект? Тогда сразу вопрос: а сколько надо, чтобы бомбардировка Хиросимы стала считаться в вашем понимании военным преступлением? Есть критерии? Миллион, полмиллиона жизней?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.08.2018 - 13:14

[^]
OlegKorney68
10.08.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 13:09)

Не нравится Вика - вот статья на топваре:
https://topwar.ru/26802-shturm-ostrova-shum...y-operacii.html

[^]
Рабиндранат
0

Veritas in medio est

Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 13:08)
BlackIvan
Цитата

Вот здесь.
Вот его основная причина

ага, не цитировал?
еще раз повторю:
Цитата

Ну то есть обращение 15 августа где сообщаеется о бомбе как о причинах не считается. А обращение 17 августа пойдет?))

Обращение 15 августа предназначалось для населения,а обращение 17 августа для армии и флота))
Для каждого были обозначены свои причины.

[^]
DokBerg
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 12:55)

Да ну? Вот прям несопоставимы? особенно учитывая, что мощь амеров в той же Нормандии обрушилась на третьесортные немецкие бригады желудочнобольных и плоскостопых?

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 13:11)
Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 13:09)

Не нравится Вика - вот статья на топваре:
https://topwar.ru/26802-shturm-ostrova-shum...y-operacii.html

Сайт временно отключен, ага.

К слову - это на Шумшу у японцев был на минуточку танковый полк?

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 17:34)

Курилы же отбили,а там остров за островом,или по воде аки по суху научились?
А от Курил до Хоккайдо рукой подать. Хоккайдская операция уже планировалась.

Так кроме минусов будут подтверждения твоим бредням? Я понимаю, что цель твоей жизни на ЯПе - обелить США и обосрать СССР любой ценой, но таки так - что там за армия была в метрополии? И где там на Курилах по 200 человек?

[^]
levvvv
10.08.2018 - 13:23
0

Лучший комментатор

Сколько не читал книг, так для себя и дал ответ. Почему японцы не влезли в ВОВ? Почему не помогли Гитлеру??? Всякие домыслы по поводу и без повода - отметаю.
Самое главное - они -не начали войну с СССР....

п.с. по теме. Ролик - хуета. Пропагандизм.
п.п.с. Амеров не реабилитирую, конечно. Варвары. Но и бедные япошки - заслужили..... 30 миллионов китайцев захуярили!!! С восточной изысканной жестокостью!

[^]
НемАсквич
10.08.2018 - 13:23
0

bobbax

Цитата (BlackIvan @ 10.08.2018 - 17:58)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 19:50)
Цитата (BlackIvan @ 10.08.2018 - 17:38)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 14:14)
BlackIvan
Цитата
но эти трое противников про бомбу даже не вспоминали

И это неправда. В 14:30 9 августа на совещании большого кабинета была озвучена информация полученная от пленного пилота р-51 Маркуса макдильда, о том что таких бомб у США много.

почему неправда?
я привел цитаты из речи этих троих
где там про бомбы?
кто именно озвучил инфу от пленного летчика? Анами, Умэдзу или Тоёда?
или кто-то из тех кто был за принятие декларации?

На собрании большого кабинета в 14:30 министр армии Анами, сообщил, что пилот П-51 Маркус Мактильда под пытками сообщил что таких бомб у США много и они и в скором времене начнуться бомбардировки Токио и Киото.

источник будет?
а то как-то странно, Анами говорит о множестве атомных бомб
и тут же
Цитата
Анами высказался за проведение решающего сражения на территории собственно Японии.

https://en.wikipedia.org/wiki/Surrender_of_Japan

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 10.08.2018 - 13:26

[^]
Falstaff69
10.08.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 12:18)
Falstaff69
Цитата
И что Вам не нравится?

Что за все преступления ответило 7 стрелочников. Ни репараций, ни осуждения режима.

https://www.vestifinance.ru/articles/54679

.....страны Восточной иЮговосточной Азии считают вопрос репараций закрытым.

Короче, претензии к Японии только у Вас smile.gif.

Насчет преступников - многие совершили харакири - все таки самураи...

[^]
Rem700
10.08.2018 - 13:26
5

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 13:10)
Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 12:55)

Притянуто за уши.

Все верно, ОМП это "средство ведения военных действий, и направлено на деморализацию противника, разрушение инфраструктуры, производственных мощностей и нанесения экономического ущерба." А применение ОМП по городам это геноцид, так как "collateral damage" явно несоизмерим.

"Статья 8(2) Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов Международным гуманитарным правом, предусматривает уголовную ответственность за:
Умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение является причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или нанесение ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмерим с конкретным и прямым ожидаемым общим военным превосходством."
С международными соглашениями спорить будем? Или ради спора заявим, что потери мирного населения не превысили ожидаемый военный-политический эффект? Тогда сразу вопрос: а сколько надо, чтобы бомбардировка Хиросимы стала считаться в вашем понимании военным преступлением? Есть критерии? Миллион, полмиллиона жизней?

Ну так ведь Япония напала на США, объявив ей войну. Какие претензии?
И все эти ваши международные соглашения фигня полная, когда дело касается реальной эффективности.

Цитата
Или ради спора заявим, что потери мирного населения не превысили ожидаемый военный-политический эффект?

И таки да, не превысили. И сохранили жизнь тысяч своих солдат.
Для командования, ценность жизни американского солдата всяко выше чем жизнь японца. У меня вызывает отвращение те уроды, которые относятся к своим солдатам как к пушечному мясу.

Цитата
Тогда сразу вопрос: а сколько надо, чтобы бомбардировка Хиросимы стала считаться в вашем понимании военным преступлением? Есть критерии? Миллион, полмиллиона жизней?

Глупый вопрос. По твоему, если 1 бомба убивает 100 000 человек - это преступление, а если 10 000 бомб убивает 100 000 человек, то это уже не преступление. Ты сам уже запутался в своих бреднях.

И если уж заговорили о преступлениях, то преступлением является жертвование тысячами жизней своих солдат ради спасения вражеских мирных жителей (которые все равно будут убиты в ходе наземных военных действий).

Это сообщение отредактировал Rem700 - 10.08.2018 - 13:34

[^]
НемАсквич
10.08.2018 - 13:28
1

bobbax

Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 18:11)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 13:08)
BlackIvan
Цитата

Вот здесь.
Вот его основная причина

ага, не цитировал?
еще раз повторю:
Цитата

Обращение 15 августа предназначалось для населения,а обращение 17 августа для армии и флота))
Для каждого были обозначены свои причины.

Ну то есть 15 августа в обращении император соврал, а армии сказал правду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22860
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх