9 августа Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
10.08.2018 - 16:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 16:16)
Цитата (Gamer81 @ 10.08.2018 - 16:06)
Как-то много людей считает приемлемым ставить жизнь вражеского мирняка над собственными солдатами.С одной стороны как-то похуй,в конце концов это же их выбор-мировозрение ублюдка.
  С другой стороны,по количеству плюсов,что они получают,таких людей много.И вот тогда начинаешь напрягаться.Вот сидит такая мразь где-нибудь в штабе,отдает приказы и в какой-нибудь момент,вместо того что бы разьебать аул с осолебами дистанционно,пошлет туда солдат,так что бы,не дай бог никого из местных не задело,да еще с каким-нибудь идиотским приказом типа "по жилым домам не стрелять"

Людям свойственно ценить жизнь других людей, а тварям-политикам нет. У них свои политические игры и цели. А вам, только честно, хочется стать жертвой этих игр? Вам видимо, хочется сидеть в кресле Энолы Гей в солнечных очках. А не оказаться внизу, только потому что родились не там.

От того что маленькому человечку что-то хочется ничего не изменится.
Или может погибшие жители Токио, Дрездена, Сталинграда меньше хотели жить чем жители Хиросимы?
И можно подумать, что солдаты хотят умирать гораздо сильнее чем мирные жители.

Цитата
Людям свойственно ценить жизнь других людей, а тварям-политикам нет.

Да, да, помню такие ценители чужих жизней усиленно жгли и резали жителей СССР. А другие особо ценили жизнь китайцев в Нанкине.
Но во всем виноваты конечно только политики.

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rem700 @ 10.08.2018 - 16:24)
Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 16:16)
Цитата (Gamer81 @ 10.08.2018 - 16:06)
Как-то много людей считает приемлемым ставить жизнь вражеского мирняка над собственными солдатами.С одной стороны как-то похуй,в конце концов это же их выбор-мировозрение ублюдка.
  С другой стороны,по количеству плюсов,что они получают,таких людей много.И вот тогда начинаешь напрягаться.Вот сидит такая мразь где-нибудь в штабе,отдает приказы и в какой-нибудь момент,вместо того что бы разьебать аул с осолебами дистанционно,пошлет туда солдат,так что бы,не дай бог никого из местных не задело,да еще с каким-нибудь идиотским приказом типа "по жилым домам не стрелять"

Людям свойственно ценить жизнь других людей, а тварям-политикам нет. У них свои политические игры и цели. А вам, только честно, хочется стать жертвой этих игр? Вам видимо, хочется сидеть в кресле Энолы Гей в солнечных очках. А не оказаться внизу, только потому что родились не там.

От того что маленькому человечку что-то хочется ничего не изменится.
Или может погибшие жители Токио, Дрездена, Сталинграда меньше хотели жить чем жители Хиросимы?
И можно подумать, что солдаты хотят умирать гораздо сильнее чем мирные жители.

Цитата
Людям свойственно ценить жизнь других людей, а тварям-политикам нет.

Да, да, помню такие ценители чужих жизней усиленно жгли и резали жителей СССР. А другие особо ценили жизнь китайцев в Нанкине.
Но во всем виноваты конечно только политики.

В сотый раз уже - я против доктрины Дуэ. Мне фиолетово чем в меня убьют сверху, только Атомной бомбой страшнее - мои дети то в чем виноваты что гены радиацией похерены? У солдат есть оружие в руках и сравнивать смерти гражданского населения и солдата некорректно.
"Да, да, помню такие ценители чужих жизней усиленно жгли и резали жителей СССР. А другие особо ценили жизнь китайцев в Нанкине."
Как раз ценители человеческой жизни никого не резали, че извращяешь?
Конечно политики виноваты - у них есть власть управлять армиями. А у простого народа власти нет, поэтому простой народ не может объявить кому захотел войну.

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 16:21)
Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 16:02)
Ядерную бомбу кинуть - это неумышленное действие? Случайно так людей поубивали? Не хотели, видимо, так получилось. Военные преступления срока давности не имеют, иное дело - заставить Америку платить за свои преступления не может никто.

Так то СССР был союзником Америки и они вместе воевали против Японии. Выходит и СССР военный преступник, раз Америка военный преступник?
Готов платить японцам за, как ты говоришь, геноцид?

СССР сбрасывал атомные бомбы вместе с Америкой? В антигитлеровской коалиции 53 страны было, у всех поспрашивай, может согласится кто разделить с Америкой ответственность. Америка - единственная страна, применившая атомное оружие против мирного населения. При чем тут СССР? Я уже как Пучков, который Гоблин, готов про возраст спрашивать.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.08.2018 - 16:40

[^]
aleevg
10.08.2018 - 16:52
1

Ярила

так ведь там руины потому что, у них дома их говна и палок в основном были построены, эту хрень просто практически сдуло ...

[^]
Феларет
10.08.2018 - 16:55
3

Ярила

Цитата
СССР сбрасывал атомные бомбы вместе с Америкой?

Как союзник Америки и участник войны - да. Или ты хотел победу себе, а американцам ответственность за способы?
Цитата
В антигитлеровской коалиции 53 страны было, у всех поспрашивай, может согласится кто разделить с Америкой ответственность.

А в союзе Оси было тоже 50 стран. Ты разделяешь на хороших и плохих? Ну там венгры не виноваты, это все немцы. Чехи не виноваты - это все немцы. Итальянцы не виноваты - опять немцы. Или ты вину на всех накладываешь?
Цитата
Америка - единственная страна, применившая атомное оружие против мирного населения.

Откуда взялось мирное население у страны агрессора?
Типа невинные, мирные японцы жили поживали, но прилетели злые американцы и сбросили бомбы?

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 16:55)
Цитата
СССР сбрасывал атомные бомбы вместе с Америкой?

Как союзник Америки и участник войны - да. Или ты хотел победу себе, а американцам ответственность за способы?
Цитата
В антигитлеровской коалиции 53 страны было, у всех поспрашивай, может согласится кто разделить с Америкой ответственность.

А в союзе Оси было тоже 50 стран. Ты разделяешь на хороших и плохих? Ну там венгры не виноваты, это все немцы. Чехи не виноваты - это все немцы. Итальянцы не виноваты - опять немцы. Или ты вину на всех накладываешь?
Цитата
Америка - единственная страна, применившая атомное оружие против мирного населения.

Откуда взялось мирное население у страны агрессора?
Типа невинные, мирные японцы жили поживали, но прилетели злые американцы и сбросили бомбы?

1. Объясню аналогией. Вот есть у тебя знакомы, друг-дебил у которого крышу по пьяни рвет? Ну допустим есть. Вечером до вас гопники доколупались. Ты с другом отбились. А потом твой друг у побитого гопника уши ножом отрезал. Вопрос: тебе срок такой же дадут как и другу?
2. Я попросил тебя остальные страны поспрашивать вдруг кто согласится. Остальное - твои фантазии.
3. Т.е. для тебя все население страны агрессора - враги? Бомбардировщики бомбят военно-промышленные объекты, у них есть данные фоторазведки - фотграфии завода сверху и прочее. Конечно, швырять бомбы можно и просто так, но за это тебе командование медаль не даст. Даже при такой бомбардировке есть жертвы среди гражданских (янки называют их "сопутствующие потери"). Бомбардировка атомным оружием увеличивает сопутствующий потери на порядок, потому и называется ОМП. Конечно если для тебя поголовно всё население враг, подлежащий аннигаляции, тогда смело считай себя правым и объявляй экстерминатус и пусть твоя совесть будет чиста. Только с планами по освоению восточных земель руководства третьего рейха ознакомься сначала, найдешь много полезного. Даже идеологию для врагов свою придумаешь, аналогичной той которую для унтерменьшей придумали.
4. Сколько тебе лет? Не хамлю, просто интересно.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.08.2018 - 17:26

[^]
Феларет
10.08.2018 - 17:40
3

Ярила

Скрытый текст
1. Объясню аналогией. Вот есть у тебя знакомы, друг-дебил у которого крышу по пьяни рвет?  Ну допустим есть. Вечером до вас гопники доколупались. Ты с другом отбились. А потом твой друг у побитого гопника уши ножом отрезал. Вопрос: тебе срок такой же дадут как и другу?

Хорошая аналогия. Правда не для тебя. Я буду соучастником преступления. Соучастником.
СССР является соучастником преступления против Японии?
Цитата
2. Я попросил тебя остальные страны поспрашивать вдруг кто согласится. Остальное - твои фантазии.

А ты не хочешь? И как интересно, как про ответственность, так сразу про антигитлеровскую коалицию вспомнил. А как о Победе речь, так только СССР и воевал.
Цитата
3. Т.е. для тебя все население страны агрессора - враги?

Совершенно верно.
Цитата
Бомбардировщики бомбят военно-промышленные объекты, у них есть данные фоторазведки - фотграфии завода сверху и прочее. Конечно, швырять бомбы можно и просто так, но за это тебе командование медаль не даст. Даже при такой бомбардировке есть жертвы среди гражданских (янки называют их "сопутствующие потери").

И какие претензии? Бомбили военно-промышленные объекты.
Цитата
Бомбардировка атомным оружием увеличивает сопутствующий потери на порядок, потому и называется ОМП. Конечно если для тебя поголовно всё население враг, подлежащий аннигаляции, тогда смело считай себя правым и объявляй экстерминатус и пусть твоя совесть будет чиста. Только с планами по освоению восточных земель руководства третьего рейха ознакомься сначала, найдешь много полезного. Даже идеологию для врагов свою придумаешь, аналогичной той которую для унтерменьшей придумали.

Я то ознакомился, в отличии от подобных тебе жалостщиков. И по освоению восточных земель и по разделению Евразии между Рейхом и Японией.
Но ты продолжай лить слезы по убиенным японцам и прощение попроси, за то что мы их победили, а не стали бревнами.
Цитата

40 еще вопросы будут?

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 17:40)
Скрытый текст
1. Объясню аналогией. Вот есть у тебя знакомы, друг-дебил у которого крышу по пьяни рвет?  Ну допустим есть. Вечером до вас гопники доколупались. Ты с другом отбились. А потом твой друг у побитого гопника уши ножом отрезал. Вопрос: тебе срок такой же дадут как и другу?

Хорошая аналогия. Правда не для тебя. Я буду соучастником преступления. Соучастником.
СССР является соучастником преступления против Японии?
Цитата

А ты не хочешь? И как интересно, как про ответственность, так сразу про антигитлеровскую коалицию вспомнил. А как о Победе речь, так только СССР и воевал.
Цитата
3. Т.е. для тебя все население страны агрессора - враги?

Совершенно верно.
Цитата
Бомбардировщики бомбят военно-промышленные объекты, у них есть данные фоторазведки - фотграфии завода сверху и прочее. Конечно, швырять бомбы можно и просто так, но за это тебе командование медаль не даст. Даже при такой бомбардировке есть жертвы среди гражданских (янки называют их "сопутствующие потери").

И какие претензии? Бомбили военно-промышленные объекты.
Цитата
Бомбардировка атомным оружием увеличивает сопутствующий потери на порядок, потому и называется ОМП. Конечно если для тебя поголовно всё население враг, подлежащий аннигаляции, тогда смело считай себя правым и объявляй экстерминатус и пусть твоя совесть будет чиста. Только с планами по освоению восточных земель руководства третьего рейха ознакомься сначала, найдешь много полезного. Даже идеологию для врагов свою придумаешь, аналогичной той которую для унтерменьшей придумали.

Я то ознакомился, в отличии от подобных тебе жалостщиков. И по освоению восточных земель и по разделению Евразии между Рейхом и Японией.
Но ты продолжай лить слезы по убиенным японцам и прощение попроси, за то что мы их победили, а не стали бревнами.
Цитата

40 еще вопросы будут?

1. Ты не отвечай как тебе удобно, отвечай на вопрос. Я не спрашивал кем ты будешь считаться? Я спросил: ты срок получишь такой же? СССР не является преступником по отношению к Японии - он атомные бомбы на мирное население не сбрасывал.
2. Я никогда не писал, что победил только СССР - это твои фантазии. А про страны спросил, чтобы ты понял, что участвовали многие страны, а об ответственности ты заговорил только у СССР.
3. Плохо, что ты не понимаешь разницы между немцами и нацистами. Для тебя цитата Сталина, с которой я полностью согласен: "Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается." И в этом отношении вся соль. Я тоже в детстве всех немцев за фашистов считал. С планом ОСТ я знаком и с итогами Нюрнбергского процесса тоже, так что тут ты не угадал. Ну если ты знаком, то нацисты тоже считали всех славян недочеловеками и поэтому советских мирных жителей были убиты миллионы. Кстати, если ты считаешь всех гражданских врагами, значит оправдываешь и действия айнзацгрупп по их уничтожению. Вопрос о твоей идеологии считаю закрытым.
Я не лью слезы по убиенным японцам, и прощения просить за Трумэна и его клику мне незачем. Я считаю атомные бомбардировку японских городов военным преступлением правительства Америки, ушедшим от ответственности по ряду причин.
4. Мне тоже 40. Вопросов больше нет.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 10.08.2018 - 18:02

[^]
combatunit
10.08.2018 - 18:11
0

The Drot

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 19:49)
Rem700
Цитата
Коварные американцы распланировали геноцид на 50 лет вперед.

Незнание об эффектах нового оружия каким-то образом освобождает от ответственности за его применение?

НемАсквич
Цитата
Я уже который раз спрашиваю какая цель была при бомбардировке Берлина и Хельсинки?

Я уже отвечал - у меня нет доступа к полетному заданию, а доступные описания скорее наполнены художественным и эмоциональным смыслом, чем точными сведениями.

Я что-то пропустил и в полётных заданиях американцев стояло "Уничтожение мирного населения"? blink.gif
Не сарказм.

[^]
Феларет
10.08.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата
1. Ты не отвечай как тебе удобно, отвечай на вопрос. Я не спрашивал кем ты будешь считаться? Я спросил: ты срок получишь такой же?

Я тебе и отвечаю на вопрос: Срок я получу или одинаковый, или меньше, но точно буду считаться преступником.
Так и здесь: Обвиняя Америку в преступлении, ты обвиняешь и СССР.
Цитата
СССР не является преступником по отношению к Японии - он атомные бомбы на мирное население не сбрасывал.

А по твоей аналогии является. Бомбы не сбрасывал, но в одной компании был и не остановил преступника, еще и помогал преступнику.
Цитата
2. Я никогда не писал, что победил только СССР - это твои фантазии. А про страны спросил, чтобы ты понял, что участвовали многие страны, а об ответственности ты заговорил только у СССР.

Ну и? Участвовало много, а ответственными почему то должны быть только США. нее, родной, так не работает. Обвиняешь кого то из антигитлеровской коалиции - значит обвиняешь всех.
Цитата
3. Плохо, что ты не понимаешь разницы между немцами и нацистами. Для тебя цитата Сталина, с которой я полностью согласен: "Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается." И в этом отношении вся соль. Я тоже в детстве всех немцев за фашистов считал. С планом ОСТ я знаком и с итогами Нюрнбергского процесса тоже, так что тут ты не угадал. Ну если ты знаком, то нацисты тоже считали всех славян недочеловеками и поэтому советских мирных жителей были убиты миллионы. Кстати, если ты считаешь всех гражданских врагами, значит оправдываешь и действия айнзацгрупп по их уничтожению. Вопрос о твоей идеологии считаю закрытым.
Я не лью слезы по убиенным японцам, и прощения просить за Трумэна и его клику мне незачем. Я считаю атомные бомбардировку японских городов военным преступлением правительства Америки, ушедшим от ответственности по ряду причин.

То есть венгры убивавшие русских не виноваты? Японцы не виноваты?

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.08.2018 - 14:03)
Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 13:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.08.2018 - 12:55)
Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 12:52)
Ага. никаких десантных операций СССР не проводил, ага. За всю войну. опыта никакого по мнению брехливого Немасквича. Что-то ты совсем уже заврался, края не видя.

Были, но масштабы совершенно несопоставимы. Вдобавок опыт-опытом, но на Тихом Океане у нас банально не было флота и транспортных судов.

Да ну? Вот прям несопоставимы? особенно учитывая, что мощь амеров в той же Нормандии обрушилась на третьесортные немецкие бригады желудочнобольных и плоскостопых?

В обной теме японские войска в Манчжурии назвали "инвалидами". Дескать эту армию раздербанили и остались инвалидные команды.
Хотя против американцев воевали на островах не лучше, часто даже без оружия.
На Сайпане вроде больше трети людей не имели винтовок.

Дык вот задал я минусатору Немасквичу простой вопрос - кто в конце войны должен был защищать Японию, если ее ударные войска сгинули уже практически полностью? такой же фольксштурм, как в Рейхе. Ответить любовник американцев не может, только минусами расщедрился)))

Некому уже было метрополию защищать. там куда более инвалидная публика осталась по сравнению с Квантунскогй.

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.08.2018 - 18:11)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 19:49)
Rem700
Цитата
Коварные американцы распланировали геноцид на 50 лет вперед.

Незнание об эффектах нового оружия каким-то образом освобождает от ответственности за его применение?

НемАсквич
Цитата
Я уже который раз спрашиваю какая цель была при бомбардировке Берлина и Хельсинки?

Я уже отвечал - у меня нет доступа к полетному заданию, а доступные описания скорее наполнены художественным и эмоциональным смыслом, чем точными сведениями.

Я что-то пропустил и в полётных заданиях американцев стояло "Уничтожение мирного населения"? blink.gif
Не сарказм.

Типа того. И они сами это знали, снося жилые кварталы немецких и японских городов. Да и французам прилетало попутно - порядка 30 тыщ убитых френдлифаером и по праге несколько раз случайно забубенили.

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 18:23)
Цитата
1. Ты не отвечай как тебе удобно, отвечай на вопрос. Я не спрашивал кем ты будешь считаться? Я спросил: ты срок получишь такой же?

Я тебе и отвечаю на вопрос: Срок я получу или одинаковый, или меньше, но точно буду считаться преступником.
Так и здесь: Обвиняя Америку в преступлении, ты обвиняешь и СССР.
Цитата
СССР не является преступником по отношению к Японии - он атомные бомбы на мирное население не сбрасывал.

А по твоей аналогии является. Бомбы не сбрасывал, но в одной компании был и не остановил преступника, еще и помогал преступнику.
Цитата

Ну и? Участвовало много, а ответственными почему то должны быть только США. нее, родной, так не работает. Обвиняешь кого то из антигитлеровской коалиции - значит обвиняешь всех.
Цитата

То есть венгры убивавшие русских не виноваты? Японцы не виноваты?

Продолжаем?
1. Не одинаковый ты срок получишь. Преступником ты не будешь, а твой друг сядет за превышение. Выше я объяснил, в чем разница между СССР и Америкой. Как СССР мог остановить секретную разработку и применение бомб?
2. Я обвиняю США не за то, что она в войне участвовала, а в том что бомбы использовала против мирного населения. Ученые и военные знали, что у них за бомбы и про последствия применения и про радиацию тоже знали. Какое отношение имеют к этому другие страны - это твои фантазии. "Обвиняя одного - обвиняешь всех" - какой-то юношеский максимализм, тебе точно 40?
3. Виноваты и венгры и японцы, и чехи и французы из Шарлеманя(кстати, для справки - немцам служило французов больше, чем в Сопротивлении). Виноваты солдаты, напавшие на СССР (они за это отсидели, восстанавливая разрушенные города и предприятия, потом вернулись к себе домой), больше виноваты айнзац- и зондер- комманды. Главарей 3-рейха повесили, правда не всех. Венгры, японцы, немцы работающие на военку, тоже виноваты, но меньше. Не все немцы были нацистами, не все японцы служили в отрядах 731 и 100. Не надо под одну гребенку всех, это тот же нацизм.

Есть такая легенда у многих народов - герой, убивший дракона, сам становится драконом. Надо быть человеком в любых обстоятельствах. На википедии есть статья "Дискуссия о целесообразности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки". Ищите ответы там, я свои уже дал.

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.08.2018 - 14:31)
Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 14:49)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:44)
Цитата (Рабиндранат @ 10.08.2018 - 17:34)
Цитата (НемАсквич @ 10.08.2018 - 12:31)

КАК СССР окажется на территории Японии? Тоннель еще не прокопали. Десантных средств у СССР хрен да маленько. Опыта десантных операций нет вообще.
По всему остальному. могу сказать что у Японии имелся шанс избежать бомбардировок, оно им не воспользовалось.

Курилы же отбили,а там остров за островом,или по воде аки по суху научились?
А от Курил до Хоккайдо рукой подать. Хоккайдская операция уже планировалась.

Курилы обороняли гарнизоны гарнизоны максиму в пару сотен человек. Метрополию обороняла армия сильнее Квантунской.

А, ну как всегда - где ты, там вранье)))

Пара сотен человек, говоришь? полагаю - это на все Курилы, ага?

И да, какая там армия защищала метрополию? может еще и сведения дашь? по вооружениям. к примеру? Все же твое наглое вранье просто восхищает)))

Кроме Квантунской армии в Китае были японские формирования..

Сталин. Что из себя конкретно сейчас представляет Квантунская армия?

Лавров. В ее рядах около миллиона ста тысяч человек, что составляет 35% всей японской армии, около половины ее военно‑воздушных сил, две трети танков, – помимо этого, в Китае находятся 28 японских пехотных дивизий, 15 пехотных бригад, 2 кавалерийские бригады, 4 артиллерийские бригады, 3 артиллерийских полка, 4 горно‑артиллерийских полка, 2 зенитных полка, 1 зенитный отряд, 1 минометный полк, 6 танковых полков, 4 танковых батальона, 5 железнодорожных полков, 1 мотомеханизированная бригада, 8 пулеметных батальонов и 6 отдельных батальонов. В этих войсках состоит миллион пятнадцать тысяч человек. Имеют на вооружении 3262 артиллерийских орудия, 942 танка и бронемашины, 1080 самолетов. В случае нападения на нас Японии эти части легко можно перебросить на помощь Квантунской армии.

Сталин. Навряд ли. Япония крепко увязла в Китае, от завоевания которого, насколько мне известно, отказываться не собирается. Хотя с возможностью усиления Квантунской армии за счет японских войск, находящихся в Китае, следует посчитаться. Какого ты вообще мнения о японцах как солдатах?
Лавров. У японцев очень хороший унтер‑офицерский состав. Средний и высший командный состав намного слабее. Японским офицерам и генералам серьезно мешает излишняя самоуверенность. Так называемый “самурайский дух” выработал у них, как и у немцев, уверенность в своей исключительности – отсюда очень опасная недооценка противника, как известно, всегда приводящая к поражению в боях и к гибели.
Многие японские офицеры и генералы всерьез считают, что они, как и вообще японский народ, “божественного” происхождения. Что японцы как избранный богом народ призваны завоевать весь мир и руководить всеми другими народами, стоящими “намного ниже” их по своему развитию.

Сталин. Опять сказки о недочеловеках?

Лавров. Есть и момент, который нам нельзя недоучитывать. Японцам с детства прививают культ войны. Убеждают, что главное назначение мужчины‑японца – это служба в императорской армии и, если потребуется, героическая смерть на поле брани за “божественного” японского императора. Большую роль в такого рода воспитании играет религия японцев – синтоизм. Согласно этому религиозному учению, солдат, павший в бою за Японию, немедленно попадает в рай и становится ангелом‑хранителем империи. В крупнейшем храме в Токио все убитые во время боевых действий японцы записываются на специальных “священных” дощечках, после чего они причисляются к лику святых. Главный тезис в воспитании японских солдат: “Воинский долг – это гора, смерть легче пуха”. Бегство с поля боя и сдача в плен расценивается как самый величайший позор и предательство.

Сталин. И несмотря на это, если судить по боям на Хасане и Халхин‑Голе, встретив на поле брани достойного противника, японцы предпочитают смерти бегство или сдачу в плен.

Лавров. Не без этого, однако японцы, так же как и немцы, несравнимо как воины сильнее англичан и американцев, которые вообще‑то умирать не умеют, бегают с поля боя куда более резво, чем японцы и немцы.

Сталин. Торгаши никогда не отличались храбростью, ведь мертвецам деньги не нужны. А других идеалов у англичан и американцев нет. Когда над всем господствует нажива, умирать трудно, потому что не за что. Вот они и спасают шкуры. В периоды же революционных событий, например, во время Кромвеля, в период войны южан и северян в США, англичане и американцы воевали совершенно иначе. Япония, практически лишенная природных ресурсов и прежде всего нефти, не готова к серьезной длительной войне. К тому же кампания против России не может дать ей быстро для борьбы за мировое господство так необходимых ей нефти и сырья. Наиболее легко Япония их может добыть в районе Южных морей. Это главное в наших отношениях с Японией. К тому же Япония действительно увязла в войне в Китае, а ее столица в случае войны с СССР легко достигаема для наших военно‑воздушных сил. Однако авантюристы есть авантюристы. Нет гарантии, что в Японии в отношениях с Советским Союзом не победит авантюристический курс.
Итак, главный вывод состоит в том, что, судя по всему, в случае нападения на нас Германии мы на востоке, даже если не будет открытого нападения Японии на нас, будем иметь второй фронт. Из 40 наших дивизий, воспитанных в суровых природных условиях и имеющих хороший боевой опыт в борьбе против японцев, мы не сможем взять для защиты наших западных рубежей ни одной. Твоя главная задача – сделать все возможное и невозможное для того, чтобы в случае нападения Германии Япония не напала на нас открыто на востоке. Активизируй деятельность своей агентуры в этом направлении. Не жалей средств. Они для этого приготовлены. Однако помни, что это народное достояние, расходуй их экономно. Что с Турцией?

Сейчас тебе жополизы Америки быстро растолкуют, что все японские формирования против СССР воевавшие - это недоношенные глубокие инвалиды. Мне уже много раз такое плели. Вот против американцев воевали здоровенные трехметровые японцы.

[^]
DokBerg
10.08.2018 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (minirulet @ 10.08.2018 - 14:52)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2018 - 15:44)
Rem700
Цитата
Конечно же лучше потерять своих солдат, но сохранить вражеский мирняк.

Вы наверное удивитесь, но даже вражеских солдат берут в плен и кормят, а не уничтожают в газенвагенах. С мирняком та же история - стараются не цеплять.

БУдь у нас в 45-м ядерная бомба, мы бы тоже ебанули по ТбилиссиБерлину. Будьте уверены.

Да ну? А зачем?

Почему-то у нас не стали развивать стратегическую авиацию для ковровых бомбардировок, а вплотную занялись фронтовой авиацией.

[^]
Феларет
10.08.2018 - 19:42
3

Ярила

Цитата
Продолжаем?
1. Не одинаковый ты срок получишь. Преступником ты не будешь, а твой друг сядет за превышение. Выше я объяснил, в чем разница между СССР и Америкой. Как СССР мог остановить секретную разработку и применение бомб?

Продолжаем.
Преступление совершенное в составе группы делает всех членов группы соучастниками преступления.
Какое превышение ты тут приплёл непонятно. Отрезание ушей не является превышением, это уже нанесение увечий.
Цитата
2. Я обвиняю США не за то, что она в войне участвовала, а в том что бомбы использовала против мирного населения.

Бомбы использовали не против мирного населения, а против противника и военно-промышленных целей.
Цитата
Ученые и военные знали, что у них за бомбы и про последствия применения и про радиацию тоже знали.

Конечно знали. Точно так же они знали, что обычные бомбы тоже убивают людей.
Цитата
Какое отношение имеют к этому другие страны - это твои фантазии. "Обвиняя одного - обвиняешь всех" - какой-то юношеский максимализм, тебе точно 40?

Непосредственное отношение. Союзники несут равную ответственность.

[^]
qazqwe
10.08.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата

ну тупой ...

[^]
Falstaff69
10.08.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 18:43)

Сейчас тебе жополизы Америки быстро растолкуют, что все японские формирования против СССР воевавшие - это недоношенные глубокие инвалиды. Мне уже много раз такое плели. Вот против американцев воевали здоровенные трехметровые японцы.

А что не так? Отбирали самых лучших и отправляли на острова. оставляли самую чмоту - для китайцев хватало.

[^]
Falstaff69
10.08.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 18:53)

Почему-то у нас не стали развивать стратегическую авиацию для ковровых бомбардировок, а вплотную занялись фронтовой авиацией.

Тяму не хватало. Стратегическая авиация - весьма ресурсоемкое дело. Пе-8 как стратег не катит совершенно, а это лучший советский тяжелый бомардировщик.…
(не технологичен - не Асилили конвейерную сборку 4х моторных бомберов..)

[^]
M0P9I40K
10.08.2018 - 20:07
0

Весельчак

Кто нибуть знает, почему бомбили именно эти города? Почему, например, не Токио?

[^]
Nemo2013
10.08.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 10.08.2018 - 19:42)
Цитата
Продолжаем?

Продолжаем.
Преступление совершенное в составе группы делает всех членов группы соучастниками преступления.
Какое превышение ты тут приплёл непонятно. Отрезание ушей не является превышением, это уже нанесение увечий.
Цитата
2. Я обвиняю США не за то, что она в войне участвовала, а в том что бомбы использовала против мирного населения.

Бомбы использовали не против мирного населения, а против противника и военно-промышленных целей.
Цитата
Ученые и военные знали, что у них за бомбы и про последствия применения и про радиацию тоже знали.

Конечно знали. Точно так же они знали, что обычные бомбы тоже убивают людей.
Цитата
Какое отношение имеют к этому другие страны - это твои фантазии. "Обвиняя одного - обвиняешь всех" - какой-то юношеский максимализм, тебе точно 40?

Непосредственное отношение. Союзники несут равную ответственность.

На википедии есть статья "Дискуссия о целесообразности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки". Ищите ответы там, я свои уже дал.

[^]
MrBanana
10.08.2018 - 20:14
0

Балагур

Войны - это отсутствие мозгов вести диалог + жажда власти и денег.

А по поводу саундтрека в клипе - как меня эта музыка блять заебала. Ее блять дескридитировали полностью, вставляя в каждый клип где все плохо.

[^]
Falstaff69
10.08.2018 - 20:15
2

Ярила

Цитата (KovS @ 9.08.2018 - 15:26)
Мало ли кто не видел:

Приятного просмотра!

Хороший мульт!!! помните,чем он кончается? Японцы на руинах Хиросимы слушают по радио обращение имперетора что всем спасибо, война окончена. и крик женщины, потерявшей все - почему этого не сделали раньше?!

[^]
Феларет
10.08.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.08.2018 - 20:09)
На википедии есть статья "Дискуссия о целесообразности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки". Ищите ответы там, я свои уже дал.

Знаешь, мне честно говоря похер, на то, какие там дискуссии ведут диванные иксперты и комнатные стратеги. Потому что все эти рассуждения являются рассуждениями пиздаболов-теоретиков из 21 века. Я бы с удовольствием послушал бы их пиздабольство, окажись они в 1945

[^]
OlegKorney68
10.08.2018 - 20:25
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.08.2018 - 18:43)

Можно просто голову включить и подумать. Нахрена держать лучшие части на стратегически ненужной позиции? А она такой стала после 7 декабря 1941 года. Ессно после этого Квантунскую армию стали дербанить и затыкать ее частями дыры во всевозможных местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22870
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх