Годзо Сиода, "Великий Мастер Айкидо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Breinbug @ 22.05.2018 - 19:27)
Те, кто утверждает что айкидо не для улицы, в корне не правы. Правильно там выше написали что первое, чему учат, это правильно падать, выходить из захватов без последствий для себя. Потому что если замешкаешься перелом или растяжение будет гарантировано.Сам прозанимался 6 лет и не раз оно мне помогало. Главное идти до конца- если противников несколько не бояться их ломать,одному сломаешь руку другие уже задумаются стоит ли продолжать драку.И для пострадавшего это урок на будущее.Важно искоренить в себе страх что можешь искалечить человека.

Немного пафосно, но , в принципе , правильно.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (npoxop @ 22.05.2018 - 19:32)
Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 19:17)
Цитата (Vurun @ 22.05.2018 - 17:35)
Цитата
Однажды Сиода и его менее опытный товарищ вступили в схватку с целой бандой якудза, насчитывавшей приблизительно тридцать членов. Он смог одержать победу в этой схватке

Даже без кота это пиздец smile.gif

вы дочитывайте если что, Сиода вырубил главаря, видимо главарь был такой крепкий, что остальные якудзы засцали нападать и слились. вот и "победил"

Вот прям такие побросали свои ножи и пистолеты, подняли руки все одновременно, и такие "воу, воу, полегче, уходим, братва, он вырубил нашего бригадира, наверное, нас 29 вооруженных слишком мало против такого одного крутого."

Уважаемые сектанты, ознакомьтесь с историей и традициями такой мощной организации, как Якудза. Узнайте, какой позор падал на того, кто позволил косо посмотреть на своего босса, не то, что поднять на него руку.

Если бы при бойце якудзы заплющили его бригадира, а боец поджал хвост и удалился - его ждала страшная долгая смерть. Но до этого не доходило, т.к. кодекс предписывал делать сеппуку за такое, боец бы сам себя убил. Да и вообще кодекс предписывал умирать за своих старших, и поверьте, якудза шли на смерть за босса не моргнув глазом.

А следуя вашей байке, 29 человек, вооруженных, борзых, закаленных и фанатичных, обоссались как щенки перед вашим ОхуетьКакимМастером. Он молнии из глаз не метал?

Сиода рассказывал как Морихея вызвал напоединок в полный контакт один здоровяк раза в 2 его больше (имя и регалии не помню) когда они вышли, Морихей рядом с противником смотрелся убого, но вырубил его в момент когда тот попытался нанести первый удар ногой на противоходе сломал тому бедро в нескольких местах и чувак так толком и не восстановился потом

а большинство зрителей так и не поняли что случилось

возможно с якудзой тоже произошла эффектная демонстрация, возможно Сиода и припиздел gigi.gif но пистолетов у них точно не было

[^]
Курултай
22.05.2018 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:42)
Те, кто утверждает что айкидо не для улицы, в корне не правы. Правильно там выше написали что первое, чему учат, это правильно падать, выходить из захватов без последствий для себя. Потому что если замешкаешься перелом или растяжение будет гарантировано.Сам прозанимался 6 лет и не раз оно мне помогало. Главное идти до конца- если противников несколько не бояться их ломать,одному сломаешь руку другие уже задумаются стоит ли продолжать драку.И для пострадавшего это урок на будущее.Важно искоренить в себе страх что можешь искалечить человека.

меня умиляет как в этой теме те кто не занимался доказывают тем кто занимался что те занимались х№нёй bravo.gif

причем и борцы и рукопашники пишут что приёмы айкидо таки работают , а вот диванные хомячки против, видят "бесконтакт" shum_lol.gif

[^]
13Demon
22.05.2018 - 19:49
0

Весельчак

постановка и танцы disgust.gif

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:54
-1

Юморист

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 19:47)
Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:42)

меня умиляет как в этой теме те кто не занимался доказывают тем кто занимался что те занимались х№нёй bravo.gif

причем и борцы и рукопашники пишут что приёмы айкидо таки работают , а вот диванные хомячки против, видят "бесконтакт" shum_lol.gif

Это я Вас умилил? Старался, что уж) А теперь читаем все мои сообщения, и цитируем, где я написал: " что это хуйня".
Иначе, как человек чести и непоколебимых устоев борьбы, должны извиниться. Силы хватит? gigi.gif
Забыл, здесь же по другому - пиздабол cheer.gif
Ещё цитату можно, где рукопашник Сидоров, в звании ЗМС, пишет применял неоднократно, с помощью этих приемов выиграл чемпионат мира lol.gif

Это сообщение отредактировал Prdendosov - 22.05.2018 - 20:25

[^]
Hoock
22.05.2018 - 19:57
4

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 22.05.2018 - 18:29)

Вот пример , на мой взгляд , рабочей техники из real aikido. Как видос вставлять не знаю по этому просто ссыль.

Такие же показательные выступления, как у "Великого Мастера" на первой странице. В реальных схватках нападающие не действуют как заторможенные дцпшники lol.gif

Вот тебе дзюдо против айкидо

или вот

Это сообщение отредактировал Hoock - 22.05.2018 - 20:07

[^]
ASC3
22.05.2018 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 17:24)
Цитата (ASC3 @ 22.05.2018 - 17:21)
Цитата (БамбрЪ @ 22.05.2018 - 07:25)
Как говорил наш тренер по боксу - "Стрельба ебет все виды спорта"

Не всегда, гуглите видео с Морихей Уэсиба, когда в него стреляют несколько человек.

Смотрел видео, где стрелок, из револьвера , поражает цель на дистанции 5 метров, за 0,2 с, со спущенным курком. Из кабуры.Кто там что сумеет сделать? Или это про пресловутый маятник? Видео не смотрел.

"Однажды на демонстрацию в Кобукан явилась группа снайперов. Когда Уэсиба узнал, кто они, он вызывающе заявил: "Я неуязвим для пуль". Вполне понятно, что стрелки были оскорблены и потребовали от него доказательства этого утверждения. Уэсиба согласился подписать письменное заявление, освобождающее снайперов от какой-либо ответственности в том случае, если он будет ранен или убит, и они договорились о встрече на военном стрельбище. Сиода уже не раз воочию убеждался в поразительных способностях своего учителя, но позже признался, о чем думал тогда: "На этот раз он зашел слишком далеко. Похоже, пришло время готовиться к похоронам Мастера Уэсиба". В день испытания жена Уэсибы умоляла его бросить эту затею. Уэсиба попросил её не волноваться и отправился на стрельбище с совершенно беззаботным видом. Там он спокойно встал у мишени, расположенной примерно в семидесяти пяти футах (23 метра) от стрелков. Когда снайперы прицелились и выстрелили, несколько из них немедленно свалились на землю, а Уэсиба, целый и невредимый, необъяснимым образом очутился позади них. Уэсиба объяснил поражённым зрителям, что они были свидетелями демонстрации силы айки."
То не видео было

[^]
set2713
22.05.2018 - 20:02
4

Приколист

лет 6-7 назад, за пивком, со знакомым друга разговорились, он боксер(бывший но вроде иногда посещает что-то для поддержания формы), учился в школе какого-то резерва, потом ездил на соревнования, что то даже выигрывал за рубежом, ну в принципе серьезно занимался.
я его спросил, так как давно мучал вопрос, "чувак, а прикинь на встречу выходит парень, средний такой и достает, вынул из кармана Ti Lite шестой, ты бы вот что делал" он на меня посмотрел и сказал "ты совсем идиот?" я помню еще удивился и говорю, "почему?" а он так смотрит и отвечает, "если какой-то ебнутый, идет ко мне с такой хуйней, ты реально думаешь я типа в бокс играть буду, я сразу ноги сделаю, хер он меня догонит".
посмеялись конечно, я попросил объяснить и получил ответ, в общих чертах, если отморозок просто так, не слова не говоря, достал нож, да такую хрень и идет к тебе, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что он тебя не попугать решил, а во вторых, да хуй его знает, успеет тыкнуть и пиздец, а жизнь одна, это не в чан словить на соревнованиях, вот такая история, без кота и лампы.

Это сообщение отредактировал set2713 - 22.05.2018 - 20:02

[^]
helbushek
22.05.2018 - 20:02
0

Ярила

Цирк с клоунами, недавно пост на ЯПе был как "бесконтактник" жестоко опиздюлился от боксера в реальном бою.....клоунада одним словом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ASC3
22.05.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 22.05.2018 - 18:29)
Я опять свои пять копеек вставлю. Конечно айкидо против хорошо поставленной ударной техники вряд ли будет иметь эффект. Против хорошо поставленной ударной техники вообще мало что будет иметь эффект кроме толпы и огнестрела.
Но.
Как бы парадоксально это не звучало, против одного-двух быдляков без каких-то особых умений , но трезвых, айкидо достаточно эффективно работает, опять же если был нормальный сенсей и хотя бы 2-3 года занятий, потому что на второй-третий год обучающийся набирает приличную скорость в технике.
Вот пример , на мой взгляд , рабочей техники из real aikido. Как видос вставлять не знаю по этому просто ссыль.

v=SPzoqL9P80g

А Любомир постарел, давно видео с ним не смотрел.
У меня даже где-то дома паспорт WCRA лежит.

[^]
KovS
22.05.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Вот тебе дзюдо против айкидо

Это не дзюдо.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 20:05
0

Юморист

Цитата (ASC3 @ 22.05.2018 - 20:00)
Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 17:24)
Цитата (ASC3 @ 22.05.2018 - 17:21)
Цитата (БамбрЪ @ 22.05.2018 - 07:25)
Как говорил наш тренер по боксу - "Стрельба ебет все виды спорта"

Не всегда, гуглите видео с Морихей Уэсиба, когда в него стреляют несколько человек.

Смотрел видео, где стрелок, из револьвера , поражает цель на дистанции 5 метров, за 0,2 с, со спущенным курком. Из кабуры.Кто там что сумеет сделать? Или это про пресловутый маятник? Видео не смотрел.

"Однажды на демонстрацию в Кобукан явилась группа снайперов. Когда Уэсиба узнал, кто они, он вызывающе заявил: "Я неуязвим для пуль". Вполне понятно, что стрелки были оскорблены и потребовали от него доказательства этого утверждения. Уэсиба согласился подписать письменное заявление, освобождающее снайперов от какой-либо ответственности в том случае, если он будет ранен или убит, и они договорились о встрече на военном стрельбище. Сиода уже не раз воочию убеждался в поразительных способностях своего учителя, но позже признался, о чем думал тогда: "На этот раз он зашел слишком далеко. Похоже, пришло время готовиться к похоронам Мастера Уэсиба". В день испытания жена Уэсибы умоляла его бросить эту затею. Уэсиба попросил её не волноваться и отправился на стрельбище с совершенно беззаботным видом. Там он спокойно встал у мишени, расположенной примерно в семидесяти пяти футах (23 метра) от стрелков. Когда снайперы прицелились и выстрелили, несколько из них немедленно свалились на землю, а Уэсиба, целый и невредимый, необъяснимым образом очутился позади них. Уэсиба объяснил поражённым зрителям, что они были свидетелями демонстрации силы айки."
То не видео было

А что он так во ВМВ не одолел противников императора, они же там преданы, что собаки.
У меня два варианта: либо холостые,либо глаза завязаны. Намоконов бы, точно не промахнулся.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 20:07
-1

Юморист

Цитата (set2713 @ 22.05.2018 - 20:02)
лет 6-7 назад, за пивком, со знакомым друга разговорились, он боксер(бывший но вроде иногда посещает что-то для поддержания формы), учился в школе какого-то резерва, потом ездил на соревнования, что то даже выигрывал за рубежом, ну в принципе серьезно занимался.
я его спросил, так как давно мучал вопрос, "чувак, а прикинь на встречу выходит парень, средний такой и достает, вынул из кармана Ti Lite шестой, ты бы вот что делал" он на меня посмотрел и сказал "ты совсем идиот?" я помню еще удивился и говорю, "почему?" а он так смотрит и отвечает, "если какой-то ебнутый, идет ко мне с такой хуйней, ты реально думаешь я типа в бокс играть буду, я сразу ноги сделаю, хер он меня догонит".
посмеялись конечно, я попросил объяснить и получил ответ, в общих чертах, если отморозок просто так, не слова не говоря, достал нож, да такую хрень и идет к тебе, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что он тебя не попугать решил, а во вторых, да хуй его знает, успеет тыкнуть и пиздец, а жизнь одна, это не в чан словить на соревнованиях, вот такая история, без кота и лампы.

Так все правильно. Зачем кот.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 20:15
1

Юморист

Вот и все мастера, только тихо ставить минусы gigi.gif

[^]
Fanja
22.05.2018 - 20:15
2

Юморист

В айкидо минус в том, что оочень долго надо тренироваться, чтобы хоть что-то приличное стало получаться. А действенное. А те, кто рассказывают про постановку и мол поддаются, это так кажется, потому что "противник" научен падать. Простой человек просто ляпнулся бы как куль.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 20:22
-1

Юморист

Цитата (Fanja @ 22.05.2018 - 20:15)
В айкидо минус в том, что оочень долго надо тренироваться, чтобы хоть что-то приличное стало получаться. А действенное. А те, кто рассказывают про постановку и мол поддаются, это так кажется, потому что "противник" научен падать. Простой человек просто ляпнулся бы как куль.

Никто уже так не говорит. Только "мастера" местные, все никак это не поймут. Спорт,да спорт, со своими плюсами и минусами.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:54)

Немного пафосно, но , в принципе , правильно. [/QUOTE]

причем и борцы и рукопашники пишут что приёмы айкидо таки работают , а вот диванные хомячки против, видят "бесконтакт" shum_lol.gif [/QUOTE]
Это я Вас умилил? Старался, что уж) А теперь читаем все мои сообщения, и цитируем, где я написал: " что это хуйня".
Иначе, как человек чести и непоколебимых устоев борьбы, должны извиниться. Силы хватит? gigi.gif
Ещё цитату можно, где рукопашник Сидоров, в звании ЗМС, пишет применял неоднократно, с помощью этих приемов выиграл чемпионат мира lol.gif

извиняюсь, действительно мой косяк, я на другой коммент отвечал

напомните только, вы специалист в каком виде единоборств? а то тут уже разные были

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 20:43
-1

Юморист

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 20:42)
[QUOTE=Prdendosov,22.05.2018 - 19:54]
Немного пафосно, но , в принципе , правильно. [/QUOTE]

причем и борцы и рукопашники пишут что приёмы айкидо таки работают , а вот диванные хомячки против, видят "бесконтакт" shum_lol.gif [/QUOTE]
Ещё цитату можно, где рукопашник Сидоров, в звании ЗМС, пишет применял неоднократно, с помощью этих приемов выиграл чемпионат мира lol.gif [/QUOTE]

извиняюсь, действительно мой косяк, я на другой коммент отвечал

напомните только, вы специалист в каком виде единоборств? а то тут уже разные были

Да неважно, тема ж не про меня.

[^]
Vailed
22.05.2018 - 20:54
1

ЧтоНаУжин?

Что может сломать или добить человек весом 46 килограмм?!

[^]
Foros13
22.05.2018 - 20:54
-1

Мотопьянь

Как уже ранее написали - айкидо хорошо, как дополнение. В моём случае - к кёкусинкай. Наш тренер (Максим, если вдруг читаешь - привет тебе от Ивана), давал нам немного айкидо в качестве факультатива, после обязательной тренировки.
Несколько "фишечек" использую по сей день, но в реальной драке в первую очередь работает нормальная ударная техника, бокс-рулит!

Это сообщение отредактировал Foros13 - 22.05.2018 - 20:54

[^]
npoxop
22.05.2018 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 19:42)
Сиода рассказывал как Морихея

Вот мы и добрались до основного принципа Айкидо. Рассказывать. В этом виде спорта (назовем его так) 90% рассказов, притч, историй, философии, идеологии и 10% - функционал. Скажем так, Айкидо - это гламурная физкультура, по идеологической (сиречь маркетинговой) компоненте даст фору и пилатесу, и капоэйре, и йоге с фитбоксом.
Эта идеологическая основа настолько сильная, что айкидо многие воспринимают как боевое единоборство (а не модную физкультуру, чем оно является)

И это круто, на самом деле, - люди вдохновляются, работают со своим мировоззрением, строят свой личностный фундамент, и антураж боевого искусства способствует укреплению волевых качеств.

Но это все, блять, не делает тебя даже средним бойцом, ты вылетишь с развернутыми санями из первой же потасовки, куда влезешь со своим "дао воина" и без базовых навыков ведения жесткого спарринга.

Не приукрашивайте реальность, нету у вас "стального кулака" на месте той невнятной культяпки, которой вы опрокидываете поддающегося партнера. И не вводите в заблуждение других, менее опытных людей, не рассказывайте им этих несуразных легенд про мастеров-одним-махом-семерых-убивахом - люди ведь могут смалодушничать и по неопытности повестись на идеологию, а не на практику.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Vailed @ 22.05.2018 - 20:54)

в других источниках пишут что 55 кг dont.gif

46 кг наверное уже в старости было, когда высох

это и удивительно, что такой маленький и лёгкий человечек такое вытворяет, этим Сиода и уникален

когда Сигал демонстрирует айкидо, это не так эффектно, потому что противники значительно легче его , он их и без айкидо расшвыряет как котят

[^]
Danzig
22.05.2018 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 19:47)

Ну дык... как обычно - люди не имеющие понятия о предмете, рассуждают о нем с видом знатоков. why.gif

[^]
Hammaburg
22.05.2018 - 21:04
0

Ярила

Как старательно ученики через него перепрыгивают - просто красота. А дяденька в юбке делает вид, что ето он такой крутой. Народ, сколько еще будем веститсь на акробатов уровня 3-го взрослого разряда?

[^]
Danzig
22.05.2018 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Vailed @ 22.05.2018 - 20:54)

Ты знаешь, что такое "рычаг"? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40454
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх