Годзо Сиода, "Великий Мастер Айкидо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
22.05.2018 - 18:15
0
Статус: Offline

Ярила

Prdendosov
Цитата
Вы там в бильярд играли, по колено в снегу?

А че, по-другому можно было? alik.gif

[^]
gorwell
22.05.2018 - 18:16
1

Приколист

Цитата

Цитата (gorwell @ 22.05.2018 - 18:03)
Расскажу я вам одну занятную историю.
В бытность в ациферском училище, я довольно серьезно (5 лет) занимался работой с холодным оружием (в частности нунча(тя)ку). Брошенный метров с 2 кирпич палками разбивал (уходя естественно с линии атаки).
И вот, уже на службе (в пустыне Бетпак Дала) произошла у меня стычка с местным населением. Зимой. Снега по колено. И выходит на меня туша килограмм под 150. Я, с некоторой осторожностью, херачу ему нунчакой в лоб (прямым ударом. как тычок. когда палки метра на полтора вперед). После чего с диким ревом "Сапара еще никто не бил", вся в крови, эта туша на меня несется. Как уже говорил, снега по колено, я - в ватных штанах. Поэтому эпический прием "сибаса" исполнить не получилось. Я его еще раз успел приложить (но тоже, с осторожностью). После чего он тупо толкнул меня пузом, завалился сверху и сосредоточенно начал душить. На этом мои воспоминания прерываются. Как потом рассказывали, только сломанный о затылок этого Сапара кий не дал мне безвременно покинуть этот мир.
А вы говорите, айкидо.

Это было на 40 -й площадке 1-го государственно ракетно-космического полигона. Самая жопа. Если кто в курсе.
Местные мимо проезжали. Искали чем бы поживиться. А кто служил, тот знает. В любой военной части завсегда бильярд есть. Я по сей день к бильярдному спорту с большим уважением отношусь. Оказался очень даже силовой вид.

Это сообщение отредактировал gorwell - 22.05.2018 - 18:21

[^]
ViceX
22.05.2018 - 18:20
0

Шутник

Ох уж эти танцоры. Каждый день репетируют красивые падения и вот он фантастический результат.

[^]
ПростоЖиву
22.05.2018 - 18:20
1

Хохмач

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 17:36)
Да нет, возможности Вашей реакции, распознавание обманок и т.д. После того,как пропустите удар,захват,бросок, сложно воспринимать окружающую реальность rulez.gif
И что вы сумеете нанести удар, совершенно не факт.

вы сейчас рассуждаете о ситуации, которая может быть. эти рассуждения ничего не стоят, поскольку ситуации, как и противники, могут быть разные. Для проверки некоторых навыков вам на ринг. Можно очень приближенно проверить реакцию и умения. Чем больше бойцов разных стилей вы сможете уговорить прокачать ваши навыки на ринге, тем они будут лучше. Что будет на улице всего не предугадаешь. Лично я пару раз не влазил в драку и пытался договориться. Ибо уголовный кодекс. Ситуаций нападения на меня с угрозой жизни не было ни разу за 38 почти лет. Всякие дворовые драки не в счет. Ты не будешь в них убивать, потому что твой оппонент такой же опездол, как и ты. Садится по глупости нет никакого смысла, поэтому бьют в пах и по коленям быстрым нижним ударом ногой. Это выключит рвение противника и даст время. Обработка рук очень сложная вещь в реальном махаче, а не когда два гопника корчат из себя Брюс Ли, будто их на камеру снимают. Я мечом как-то занимался. Спортивным незаточенным, но рубануть можно при желании. Они не запрещены в ношении. Шёл долбоеб с питбулем, которого он отпустил. Питбуль ко мне. Я подумал и залез на лестницу рядом. Переждал долбоеба и его собаку. Потому что не попадешь по собаке мечом, она тебя сгрызет, попадешь - тебя посадят за применение холодного оружия. Каждая ситуация отдельна. Реальная драка на улице с гопотой была в 23 или 22 года не помню уж. Закончилась в течении 5-10 секунд. Одного через бедро положил, второму лежа подножку, третьего удар лежа в живот. Первого в это время держал. Был злой на тот момент.Занимался до этого немного русской борьбой кулачным боем и боксом. Кто-то бы ебала им начистил, кто-то бы потолкался. Это лишь ситуация и как я поступил - не более. Грабить и убивать вас будут может раз или два за всю жизнь. Тут достаточно иметь газовый балон или пистолет. Боевое искусство оно для души и для характера, еще - спокойнее становишься, если это не бокс. Там наоборот, становишься агрессивнее. Хотя может от тренера зависит.

[^]
yoyo79
22.05.2018 - 18:29
1

Юморист

Я опять свои пять копеек вставлю. Конечно айкидо против хорошо поставленной ударной техники вряд ли будет иметь эффект. Против хорошо поставленной ударной техники вообще мало что будет иметь эффект кроме толпы и огнестрела.
Но.
Как бы парадоксально это не звучало, против одного-двух быдляков без каких-то особых умений , но трезвых, айкидо достаточно эффективно работает, опять же если был нормальный сенсей и хотя бы 2-3 года занятий, потому что на второй-третий год обучающийся набирает приличную скорость в технике.
Вот пример , на мой взгляд , рабочей техники из real aikido. Как видос вставлять не знаю по этому просто ссыль.

v=SPzoqL9P80g

Это сообщение отредактировал yoyo79 - 22.05.2018 - 18:51

[^]
4uckNorris
22.05.2018 - 18:31
5

Ярила

Цитата (kurumburum @ 22.05.2018 - 16:46)
У Боевых ботаников было несколько разборов на счет айкидо.
Там серьезные рукопашники, перешедшие в айкидо, прямо заявляют, что это не самостоятельное боевое искусство, а прикладное. Т.е. оно хорошо может помочь, если вы и без него умели решать вопросы с помощью силовой аргументации. А если вы полагаетесь на айкидо, не имея за спиной опыта чего-то более контактного, то оно вам особо не поможет. Разве что кататься по земле будете красиво, а не падать мешком.

Полностью согласен.
Квинтэссенция навыков айкидо + борьбы (волька/самбо/дзюдо и т.д.) и ударных стилей (бокс/муай тай и т.д.) может сделать человека вполне успешным бойцом.

А то писькомерство, что мы наблюдали в комментах, не более чем писькомерство.
Все техники хороши, а их совместное применение ещё лучше.

Всем желаю здоровья и спарингов на ринге, а не драк с долбоёбами в подворотнях.

[^]
Talos
22.05.2018 - 18:33
0

Хохмач

Видел я тут недавно минутную видюшку как сорокапятилетн й ушуист сложился от сопляка один год занимавшийся серьёзной боёвкой.
Шапито это.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 18:46
5

Ярила

ну что Сиоду разоблачили уже?

видео с опиздюлившимися бесконтактниками выкладывали?

и как борец пришёл на секцию айкидо и завалил сенсея biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Курултай - 22.05.2018 - 18:46

[^]
doctorlama
22.05.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 21.05.2018 - 16:27)
честно сказать прикладного в этом мало.
так, в качестве гимнастики типа ушу, еще куда ни шло.

а по факту все это постановка из серии бесконтактных бойцов (я про представленное видео).
в уличной драке будут бить, а не "красиво толкаться и пытаться захватить".
там все прозаичнее - если от первого удара увернешься, и будешь пытаться провести "приемчик", тебя вторым свалят.
это на тренировках после неудачного удара противник ждет твоих действий, в жизни все совсем не так...

еба.... в теме собрались сплошь постигшие До и достигшие Дзютсу!!!!
и да - все поголовно востоковеды, видимо вычитавшие в древних трактатах Шаолиня и Уданских монастырей о том, у-шу есть гимнастика..... ну типа производственной....
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре,
Бодрость духа, грация и пластика,
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока ещё, гимнастика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая

но только в переводе с китайского выходит - воинское искусство и в истинном смысле объединяет в себе и фехтование и управление колесницей, верховая езда, стрельба из лука, философия, каллиграфия.... и много еще чего, а искусство кулачного боя у них называется цуань-шу... да и переводится так же..

[^]
ashru
22.05.2018 - 19:01
0

Ярила

Настоящий мастер настоящего боя.

[^]
npoxop
22.05.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 18:46)

Один раскидал 30 уличных уголовников. - Как такое можно разоблачить? К таким железным фактам не подкопаешься...

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:03
0

Юморист

Цитата (ПростоЖиву @ 22.05.2018 - 18:20)
Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 17:36)
Да нет, возможности Вашей реакции, распознавание обманок и т.д. После того,как пропустите удар,захват,бросок, сложно воспринимать окружающую реальность rulez.gif
И что вы сумеете нанести удар, совершенно не факт.

вы сейчас рассуждаете о ситуации, которая может быть. эти рассуждения ничего не стоят, поскольку ситуации, как и противники, могут быть разные. Для проверки некоторых навыков вам на ринг. Можно очень приближенно проверить реакцию и умения. Чем больше бойцов разных стилей вы сможете уговорить прокачать ваши навыки на ринге, тем они будут лучше. Что будет на улице всего не предугадаешь. Лично я пару раз не влазил в драку и пытался договориться. Ибо уголовный кодекс. Ситуаций нападения на меня с угрозой жизни не было ни разу за 38 почти лет. Всякие дворовые драки не в счет. Ты не будешь в них убивать, потому что твой оппонент такой же опездол, как и ты. Садится по глупости нет никакого смысла, поэтому бьют в пах и по коленям быстрым нижним ударом ногой. Это выключит рвение противника и даст время. Обработка рук очень сложная вещь в реальном махаче, а не когда два гопника корчат из себя Брюс Ли, будто их на камеру снимают. Я мечом как-то занимался. Спортивным незаточенным, но рубануть можно при желании. Они не запрещены в ношении. Шёл долбоеб с питбулем, которого он отпустил. Питбуль ко мне. Я подумал и залез на лестницу рядом. Переждал долбоеба и его собаку. Потому что не попадешь по собаке мечом, она тебя сгрызет, попадешь - тебя посадят за применение холодного оружия. Каждая ситуация отдельна. Реальная драка на улице с гопотой была в 23 или 22 года не помню уж. Закончилась в течении 5-10 секунд. Одного через бедро положил, второму лежа подножку, третьего удар лежа в живот. Первого в это время держал. Был злой на тот момент.Занимался до этого немного русской борьбой кулачным боем и боксом. Кто-то бы ебала им начистил, кто-то бы потолкался. Это лишь ситуация и как я поступил - не более. Грабить и убивать вас будут может раз или два за всю жизнь. Тут достаточно иметь газовый балон или пистолет. Боевое искусство оно для души и для характера, еще - спокойнее становишься, если это не бокс. Там наоборот, становишься агрессивнее. Хотя может от тренера зависит.

Что-то все в кучу. Боксеры бывают разные, от темперамента зависит. Начну с конца.
Проверить навыки? Вот сейчас смешно. Всегда найдется человек быстрее,сильнее, удачливый. Чемпионы же не вечны gigi.gif
И я связывался в драку, только три раза накернили по затылку, глаз на жопе нет. Поплыл, что уж врать. Но были и победы. 50/50 где-то.
Браваду она хороша, но к дельному ничему не приведет. Перо в печени здоровья не прибавляет.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:05
0

Юморист

Цитата (gorwell @ 22.05.2018 - 18:16)
Цитата

Цитата (gorwell @ 22.05.2018 - 18:03)
Расскажу я вам одну занятную историю.
В бытность в ациферском училище, я довольно серьезно (5 лет) занимался работой с холодным оружием (в частности нунча(тя)ку). Брошенный метров с 2 кирпич палками разбивал (уходя естественно с линии атаки).
И вот, уже на службе (в пустыне Бетпак Дала) произошла у меня стычка с местным населением. Зимой. Снега по колено. И выходит на меня туша килограмм под 150. Я, с некоторой осторожностью, херачу ему нунчакой в лоб (прямым ударом. как тычок. когда палки метра на полтора вперед). После чего с диким ревом "Сапара еще никто не бил", вся в крови, эта туша на меня несется. Как уже говорил, снега по колено, я - в ватных штанах. Поэтому эпический прием "сибаса" исполнить не получилось. Я его еще раз успел приложить (но тоже, с осторожностью). После чего он тупо толкнул меня пузом, завалился сверху и сосредоточенно начал душить. На этом мои воспоминания прерываются. Как потом рассказывали, только сломанный о затылок этого Сапара кий не дал мне безвременно покинуть этот мир.
А вы говорите, айкидо.

Это было на 40 -й площадке 1-го государственно ракетно-космического полигона. Самая жопа. Если кто в курсе.
Местные мимо проезжали. Искали чем бы поживиться. А кто служил, тот знает. В любой военной части завсегда бильярд есть. Я по сей день к бильярдному спорту с большим уважением отношусь. Оказался очень даже силовой вид.

Ну что сказать, придумали прикольно, с кием.

[^]
ASC3
22.05.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 17:21)
Цитата (ASC3 @ 22.05.2018 - 17:18)
Цитата (Курултай @ 21.05.2018 - 22:43)
а никого не удивляют чёрные  юбки до пола, в которых выступают айкидоки ?

Во-первых не юбки, а штаны, во-вторых эти штаны называются хакама.
Когда занимался, были у меня такие, очень хорошо скрывают движения, чтобы противник не знал, что ожидать.

Так, вроде, при спаринге смотрят в глаза, не?

Нападающий может смотреть куда угодно, обороняющийся должен видеть всю линию нападения, а будешь смотреть в глаза, пропустишь удар под коленку или в пах, тем более, когда нападающих более одного.

[^]
ARTROR
22.05.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 21.05.2018 - 15:03)
Шапито.

одним словом выразил все то, что я хотел уложить в пару абзацев.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 22.05.2018 - 17:35)
Цитата
Однажды Сиода и его менее опытный товарищ вступили в схватку с целой бандой якудза, насчитывавшей приблизительно тридцать членов. Он смог одержать победу в этой схватке

Даже без кота это пиздец smile.gif

вы дочитывайте предложение до конца, Сиода вырубил главаря, видимо главарь был такой крепкий, что остальные якудзы засцали нападать и слились. вот и "победил"

Это сообщение отредактировал Курултай - 22.05.2018 - 19:25

[^]
Курултай
22.05.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (npoxop @ 22.05.2018 - 19:03)
Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 18:46)

Один раскидал 30 уличных уголовников. - Как такое можно разоблачить? К таким железным фактам не подкопаешься...

читайте внимательно, он победил их главаря, остальные сами слились

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:22
0

Юморист

Цитата (ASC3 @ 22.05.2018 - 19:10)

Когда занимался, были у меня такие, очень хорошо скрывают движения, чтобы противник не знал, что ожидать.

Нападающий может смотреть куда угодно, обороняющийся должен видеть всю линию нападения, а будешь смотреть в глаза, пропустишь удар под коленку или в пах, тем более, когда нападающих более одного.

Теоретик gigi.gif . Больше не пиши. А когда трое? Три линии? И три пары глаз, ну чтоб на ноги смотреть, когда под коленки пинать начнут. Борцов не берём,у них свои заморочки. А кроме как у Роя Джонса, ни у кого не видел отведённого взгляда, в стойке. Но он самородок,как по мне.

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Курултай @ 22.05.2018 - 19:17)
Цитата
Однажды Сиода и его менее опытный товарищ вступили в схватку с целой бандой якудза, насчитывавшей приблизительно тридцать членов. Он смог одержать победу в этой схватке

вы дочитывайте если что, Сиода вырубил главаря, видимо главарь был такой крепкий, что остальные якудзы засцали нападать и слились. вот и "победил"

А месть у них не практикуется? Отомстить за сен-сея? Король умер,да здравствует король? rulez.gif

[^]
Breinbug
22.05.2018 - 19:27
1

Юморист

Те, кто утверждает что айкидо не для улицы, в корне не правы. Правильно там выше написали что первое, чему учат, это правильно падать, выходить из захватов без последствий для себя. Потому что если замешкаешься перелом или растяжение будет гарантировано.Сам прозанимался 6 лет и не раз оно мне помогало. Главное идти до конца- если противников несколько не бояться их ломать,одному сломаешь руку другие уже задумаются стоит ли продолжать драку.И для пострадавшего это урок на будущее.Важно искоренить в себе страх что можешь искалечить человека.

[^]
Курултай
22.05.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:24)
Цитата

вы дочитывайте если что, Сиода вырубил главаря, видимо главарь был такой крепкий, что остальные якудзы засцали нападать и слились. вот и "победил"

А месть у них не практикуется? Отомстить за сен-сея? Король умер,да здравствует король? rulez.gif

хз, обычно рядовой член мелкой шайки - это трусливое чмо, привыкшее "действовать" в стае, думаю якудзы были из этого разряда мелких уголовников

нападать на нищего ебаната, который только что одним ударом уложил их лидера -нах, нах cool.gif

[^]
Breinbug
22.05.2018 - 19:30
0

Юморист

Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:22)

Теоретик gigi.gif . Больше не пиши. А когда трое? Три линии? И три пары глаз, ну чтоб на ноги смотреть, когда под коленки пинать начнут. Борцов не берём,у них свои заморочки. А кроме как у Роя Джонса, ни у кого не видел отведённого взгляда, в стойке. Но он самородок,как по мне.

Смотреть надо на уровне ключиц.

[^]
npoxop
22.05.2018 - 19:32
5

Ярила

Цитата

Вот прям такие побросали свои ножи и пистолеты, подняли руки все одновременно, и такие "воу, воу, полегче, уходим, братва, он вырубил нашего бригадира, наверное, нас 29 вооруженных слишком мало против такого одного крутого."

Уважаемые сектанты, ознакомьтесь с историей и традициями такой мощной организации, как Якудза. Узнайте, какой позор падал на того, кто позволил косо посмотреть на своего босса, не то, что поднять на него руку.

Если бы при бойце якудзы заплющили его бригадира, а боец поджал хвост и удалился - его ждала страшная долгая смерть. Но до этого не доходило, т.к. кодекс предписывал делать сеппуку за такое, боец бы сам себя убил. Да и вообще кодекс предписывал умирать за своих старших, и поверьте, якудза шли на смерть за босса не моргнув глазом.

А следуя вашей байке, 29 человек, вооруженных, борзых, закаленных и фанатичных, обоссались как щенки перед вашим ОхуетьКакимМастером. Он молнии из глаз не метал?

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:37
-1

Юморист

Цитата (Breinbug @ 22.05.2018 - 19:30)
Цитата (Prdendosov @ 22.05.2018 - 19:22)

Смотреть надо на уровне ключиц.

Это личный опыт или научное, доказанное?

[^]
Prdendosov
22.05.2018 - 19:39
-1

Юморист

Цитата
А следуя вашей байке, 29 человек, вооруженных, борзых, закаленных и фанатичных, обоссались как щенки перед вашим ОхуетьКакимМастером. Он молнии из глаз не метал?

Но согласитесь, звучит красиво)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40454
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх