Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
12.03.2018 - 19:39
2
Статус: Offline

Десантура

Цитата (Deshifrator1 @ 12.03.2018 - 08:46)
Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:51)
У нас факультативы - БЕСПЛАТНЫЕ.

10 рублей ($5) за предмет -- это бесплатные? Да, недорого, но и зарплаты в регионах весьма скромные.

Напоминаю, я - белорус, минчанин, работаю в школе. Вот вернулся домой и сейчас отвечу всем оппонентам)))
Еще раз повторю: в нашей стране все ФАКУЛЬТАТИВЫ - бесплатные.
Кто утверждает обратное - предоставьте скан платежки. Уверен на 100% - это будет ПЛАТНЫЙ КРУЖОК (не более 12 учащихся) либо ПЛАТНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ

[^]
z3z3z3
12.03.2018 - 19:40
-1

Приколист

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 19:36)
Шел бы ты нахуй друг и брат ! Мелкими шагами... имеядрузей которые ждут как бы тебе посерьезнее хер в жопу засадить при первой возможности враги вобщем то уже не нужны ... одно счастье , такими недоумками пока рулят адекватные люди ... ато и правда придется в нато вступать .... чтоб от #братьев# защитили moderator.gif

Если Россия пойдет нахуй со своей нефтью и своим рынком от вас, я переживу. Не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

[^]
muangtang
12.03.2018 - 19:41
0

Десантура

Цитата (папаигоря @ 12.03.2018 - 08:59)

Зарплата жены - около 1500 руб
......................................
жена - райисполком?

Нет, жена "чутка повыше".
Она, скажем так, "государев человек".
Но я везде говорил о СВОИХ доходах!

Это сообщение отредактировал muangtang - 12.03.2018 - 19:43

[^]
kot666ss
12.03.2018 - 19:43
-2

Ярила

путятине это покажите. Хотя толку не будет.

[^]
7Март7
12.03.2018 - 19:43
3

хорошо информированный реалист

Цитата (muangtang @ 12.03.2018 - 19:39)
Цитата (Deshifrator1 @ 12.03.2018 - 08:46)
Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 23:51)
У нас факультативы - БЕСПЛАТНЫЕ.

10 рублей ($5) за предмет -- это бесплатные? Да, недорого, но и зарплаты в регионах весьма скромные.

Напоминаю, я - белорус, минчанин, работаю в школе. Вот вернулся домой и сейчас отвечу всем оппонентам)))
Еще раз повторю: в нашей стране все ФАКУЛЬТАТИВЫ - бесплатные.
Кто утверждает обратное - предоставьте скан платежки. Уверен на 100% - это будет ПЛАТНЫЙ КРУЖОК (не более 12 учащихся) либо ПЛАТНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ

wub.gif бро у меня две дочки в гимназии в минске ... за #кружки# мать их за ногу, отдаю дурные деньги ... реально дурные и необоснованные ... в уставе гимназии- посещение не менне 3-х кружков ... wub.gif

[^]
7Март7
12.03.2018 - 19:45
3

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:40)
Шел бы ты нахуй друг и брат ! Мелкими шагами... имеядрузей которые ждут как бы тебе посерьезнее хер в жопу засадить при первой возможности враги вобщем то уже не нужны  ... одно счастье , такими недоумками пока рулят адекватные люди ... ато и правда придется в нато вступать .... чтоб от #братьев# защитили  moderator.gif

Если Россия пойдет нахуй со своей нефтью и своим рынком от вас, я переживу. Не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

Я вам лично выше объяснил , что пойти мы можем все gigi.gif и мы ... и вы ... и хуево от этого опять таки будет всем ... и слава богу . Что люди которые сейчас у руля это понимают ... А не скачут в кастрюльках- как вы сейчас wub.gif

[^]
Ictis
12.03.2018 - 19:47
10

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:26)

Что плохого в том чтобы подтолкнуть Белоруссию ко вступлению в Россию применив имеющиеся финансовые рычаги влияния и чего так болезненно реагировать? У нас союзное государство, но вот батька ваш он как-то жопой и нашим и не нашим подмахивает, непорядок.

Хоть вопрос не мне но я как Минчанин и Белорус отвечу. Я не хотел бы, т.к. в РФ коррупции и беззакония настолько колоссален, что население РФ имея огромные запасы ресурсов живет на уровне стран 3-го мира. Я не хочу в РФ т.к. только там пьяная дочь прокурора может сбить насмерть несколько человек и стать просто свидетелем или даже пострадавшей, я не хочу в РФ потому что там судья может быть членом ОПГ. Я не хочу жить в стране где де факто работает феодальная структура общества. У народа россии нет не перспектив, ни будущего. Что мне толку если мое государство будет "боятся" весь мир, но уровень жизни будет ниже некуда?

[^]
Microscopium
12.03.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (odavans @ 12.03.2018 - 16:00)
Не забывайте что если в России власть почти все решает то в Белоруссии к вам вообще нет права слова. Не митингов не постов в сети. За это там огребете по полной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Интересная формулировка мыслей. Вроде каждое слово, взятое по отдельности, я понимаю, но общий смысл послания проходит мимо, хоть вдумчиво прочёл уже раза четыре. Гугл Транслейтед?
(Вздыхает). И это. Я смотрю, что до сих пор многие на научились разделять политические отношения между двумя государствами (определяемые несколькими конкретными людьми), и отношение друг к другу народов этих самых государств (комплиментарность, такскть). А то Лука с Пыней опять что не поделят, а некоторые уже готовы глотки друг другу рвать...
Тем, кто экстаполирует на всю нацию действия и слова нашего Президента, хочу задать простой вопрос: "Получается лично ты в ответе за все слова и действия В.В.П.? Если так, то почему ты льёшь помои с экрана компьютера, вместо того, чтобы пойти и остановить коррупцию и кумовство и построить справедливое общество как пример для подражания?"
Единственное существенное отличие Белоруссии от России, имхо, это порядок. Но, к сожалению, такой, который, судя по всему, ведёт к стагнации. А у вас вроде и сумбур внеше, но движуха кипит и есть шансы на развитие. Сугубо личное мнение.
И да - тем, у кого прям судороги от слова "Белоруссия", кого прям от этого выворачивает: "Ребят, не забывайте, пожалуйста, доёбываться до тех, кто Инглэнд смеет называт Англией или коверкает официальное "Мадьярорсааг", называя Венгрией или Угорщыной" gigi.gif .

Это сообщение отредактировал Microscopium - 12.03.2018 - 20:00

[^]
Дима687
12.03.2018 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (zOn @ 12.03.2018 - 00:34)
скажи, а нахуя дизельный двигатель (предпочитаемый вид ДВС в Беларуси И Европе) крутить больше 3000 со светофора (да и после светофора зачем)?

Что бы быстренько тронуться со светофора и уйти на следующий. Что бы за один зеленый проезжало не 5 машин, а 15. Что бы не создавать пробок и заторов.
Жалко машину? Экономишь 0,5 литра топлива в месяц, есть более экономичный городской транспорт.

[^]
alexcap2010
12.03.2018 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.03.2018 - 22:57)
Почти всё правда, но страна не богатая.

зато работящая, и народ родной

[^]
muangtang
12.03.2018 - 19:53
4

Десантура

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 12:50)

Я тебя по русски и вежливо прошу, называй, пожалуйста, мою страну русским словом "Беларусь". Мне и  абсолютному большинству беларусов неприятно, когда коверкают название нашей Родины. Что ты мне ответишь?

Я тебе, как белорус, на русском языке отвечу: А с чего ты взял, что БЕЛАРУСЬ - это РУССКОЕ СЛОВО?????
Это в 1991-м мы, белорусы, САМИ СЕБЕ придумали, что наша страна так должна называться на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, при этом "немного подзабыв", что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА РУССКИЙ ЯЗЫК имеет ТОЛЬКО РОССИЯ.
Да - у нас в Беларуси двуязычие, но....а если завтра мы примем третий государственный язык - английский, то автоматом начнем англичанам указывать, как им говорить на английском?
P.S. Про "международный классификатор": это МИДовский документ, и к ЯЗЫКУ (как к лингвистическому объекту) он никакого отношения не имеет. О чем, кстати, РОССИЙСКАЯ Академия наук в свое время и сказала.

Это сообщение отредактировал muangtang - 12.03.2018 - 19:54

[^]
z3z3z3
12.03.2018 - 19:54
-3

Приколист

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 19:45)
Я вам лично выше объяснил , что пойти мы можем все gigi.gif и мы ... и вы ... и хуево от этого опять таки будет всем ... и слава богу . Что люди которые сейчас у руля это понимают ... А не скачут в кастрюльках- как вы сейчас wub.gif

Люди которые у руля, проебали Украину, Украину которую столько лет кормили, вот вам газ подешевле, вот кредиты, вот наш рынок ... в связи с этим я бы поставил под сомнение то насколько хорошо они это понимают

и также могут и Белоруссию проебать

аукнется это все только для Белоруссии, мы потеряем оборонный рубеж, но с другой стороны у нас теперь куча вундервафлей. Без мзкт переживем, с потерей Украины, потеряли куда больше изделий военного назначения, ничего справляемся. Более того можно начать с поставок нефти по мировым ценам, не обязательно все рубить и сразу.

[^]
muangtang
12.03.2018 - 19:58
0

Десантура

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 14:29)
Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 13:40)
а конфликта и нет, вы его искусственно раздуваете на ровном месте.
цель - поссорить белорусов с русскими ЛЮБЫМИ способами.

про украинцев за бандеру - это я про любовь бандеровцев говорить от имени ВСЕХ украинцев

Чего? Т.е. когда я вежливо прошу употреблять РУССКОЕ слово "Беларусь", а мне отвечают "пошел на хуй, я - виликий расиянин, как хочу, так и говорю!", то это я раздуваю конфликт?

БЕЛАРУСЬ - это НЕ русское слово. Посмотрите мой пост чуть выше.

[^]
matros1stati
12.03.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 21:23)
Цитата (котматвей @ 11.03.2018 - 21:11)
Бульбаши,по деньгам то как,на пару недель,не шикуя?

По деньгам...как сказать.
Я в Минске преподаю математику, 1000-1200руб (500-600долл) в месяц выходит. Но работаю по 6 уроков, с ПНД по ПТН, плюс факультативы и проч. 1 раз в год на Египет в отпуск - хватает. 1 раз в три-четыре года летаем в Тай.
P.S. Дети совершеннолетние, живем вдвоем с женой. У нее зарплата немного поболее (около 1500 руб)

Какие 1200 ?? Гродно (областной центр). Вакансии: http://grodno.gov.by/?guid=1181

Указанную зарплату разделите на 2 руб. и будет вам шчасце в баксах....в месяц... В деревнях вааще мрак...продавец 250 бинов.

А та да..... "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!....."...Такую же фигню каждый день по БТ крутят.....

[^]
z3z3z3
1

Приколист

Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 19:47)
Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:26)

Что плохого в том чтобы подтолкнуть Белоруссию ко вступлению в Россию применив имеющиеся финансовые рычаги влияния и чего так болезненно реагировать? У нас союзное государство, но вот батька ваш он как-то жопой и нашим и не нашим подмахивает, непорядок.

Хоть вопрос не мне но я как Минчанин и Белорус отвечу. Я не хотел бы, т.к. в РФ коррупции и беззакония настолько колоссален, что население РФ имея огромные запасы ресурсов живет на уровне стран 3-го мира. Я не хочу в РФ т.к. только там пьяная дочь прокурора может сбить насмерть несколько человек и стать просто свидетелем или даже пострадавшей, я не хочу в РФ потому что там судья может быть членом ОПГ. Я не хочу жить в стране где де факто работает феодальная структура общества. У народа россии нет не перспектив, ни будущего. Что мне толку если мое государство будет "боятся" весь мир, но уровень жизни будет ниже некуда?

Уровень жизни в России выше, все остальное бред вроде того, что батька за слово против него в тюрьму сразу сажает.

Ну и про бояться и весь мир, Белоруссия экономически несостоятельна без подачек из России и пары лет не продержится, других желающих взять на подсос вроде пока нету, так что не надо так с позиции охуенно гордого и независимого почтиевропейца рассуждать.

[^]
Kres
1

Юморист

а я вот думаю, что надо посетить партизанские места, отдать долг дедам, тем кто нас защитил.... может в этом году соберусь.... правда у меня сын женится , так что сильно не разгуляешься....

[^]
aver190
12.03.2018 - 20:00
-2

Шутник

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:40)
Шел бы ты нахуй друг и брат ! Мелкими шагами... имеядрузей которые ждут как бы тебе посерьезнее хер в жопу засадить при первой возможности враги вобщем то уже не нужны  ... одно счастье , такими недоумками пока рулят адекватные люди ... ато и правда придется в нато вступать .... чтоб от #братьев# защитили  moderator.gif

Малыш, ты видно не понимаешь, что кормящая рука к тебе не имеет никакого отношения. Не твоая это рука, это рука которая направляет хуй тебе в жопу, не более того.
И кормит эта рука не простого белоруса, а самоизбранного конюха с прикорытниками.
Посему расия может шагать смело строевым шагом со своей якобы дешевой нефтью.
Коммуналка и так растет каждый квартал независимо от цены нефти ))))

[^]
Rash
-1

Хохмач

Цитата (muangtang @ 12.03.2018 - 19:53)
P.S. Про "международный классификатор": это МИДовский документ, и к ЯЗЫКУ (как к лингвистическому объекту) он никакого отношения не имеет. О чем, кстати, РОССИЙСКАЯ Академия наук в свое время и сказала.

Сурьезно? А к какому ЯЗЫКУ он имеет отношение? будьте так любезны, просветите нас, пожалуйста, на каком языке написан "международный классификатор"?

Кстати, вот лично к вам, как к знатоку русского языка обращаюсь, скажите, а как по русски правильно - "Ленинград" или "Санкт-Петербург"?

зы: Давай! Руби правду-матку, жги, рви душу.

Это сообщение отредактировал Rash - 12.03.2018 - 20:02

[^]
валдич
0

Шутник

Может это я сейчас обидное скажу братьям белорусам,но все это благодаря России.
Кинетесь в обьятья ЕС все сельское хозяйство быстро кончат ибо там своих производителей хватает.Превратят ваш рай во вторую 404.
Хотя думаю у белорусов ума хватит,ибо герои у нас одни.Это с 404 разные.
Я проезжал через Беларусь в 2000 году уже чувствовался контраст.Но может это потому что уральский житель тайги,а здесь открытые пространства везде.
Кстати заметил одну особенность это так называемый русский дух,что в России,что в Беларуси воздух пахнет почти одинаково.
Вот заехали в Польшу в саму,запах воздуха резко отличается.Какой-то чужой мне показалось.Возможно из за растительности другой.
А вообще Батько молодец.Я бы за него голосовал.если бы он в президенты России двинул кандидатуру.

[^]
kotmichael
0

Ярила

ну зачем же пиздить то? от какого года видео?
1) М1-Е30 скорость 120 легковым 90 грузовым (очень удобно кстати! не приходиться "бодаться" с фурами).
2) "ни одной разбитой фермы" - пиздёж! лично видел как на одной стороне дороги нормальное хозяйство а с другой стороны - разруха! но так там председателя посадили - воровал!(вот тут конечно радует! воровал - посадили!!!)

цена на бензин примерно такая же как у нас.......

так что......прям так всё у них там заебись а у нас всё хуёво.....не надо

P.S. был там вот только - с 12 по 22 февраля!

[^]
TOYO
12.03.2018 - 20:01
1

Ярила

Интересно, это комментатор уже переехал в этот социалистический рай?

[^]
muangtang
12.03.2018 - 20:03
3

Десантура

Цитата (kuzmaDude @ 12.03.2018 - 15:48)
Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 21:23)
Цитата (котматвей @ 11.03.2018 - 21:11)
Бульбаши,по деньгам то как,на пару недель,не шикуя?

По деньгам...как сказать.
Я в Минске преподаю математику, 1000-1200руб (500-600долл) в месяц выходит. Но работаю по 6 уроков, с ПНД по ПТН, плюс факультативы и проч. 1 раз в год на Египет в отпуск - хватает. 1 раз в три-четыре года летаем в Тай.
P.S. Дети совершеннолетние, живем вдвоем с женой. У нее зарплата немного поболее (около 1500 руб)

Это вы,сударь ,к явно выраженному меньшинству относитесь.Во-первых,в Минске в целом зарплата выше ,во-вторых,ваша с женой зарплата и для Минск весьма недурственна!В провинции,в маленьких городках люди зарабатывают по 300-400 рублей( а то и меньше)!!!

Я с Вами абсолютно согласен - я нигде и не говорил, что я (тем более жена) относимся к категории малообеспеченных. Тем не менее - я работаю УЧИТЕЛЕМ У ШКОЛЕ. Я говорю о том, что есть У МЕНЯ.
Вместе с этим меня возмущают лежебоки, которые сидя на месте вещают "я за 200-300 руб горбатиться не собираюсь". То есть РАБОТАТЬ не собирается ОН, а виноват в этом Лукашенко/Путин/Еще кто-то

[^]
kotmichael
12.03.2018 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (TOYO @ 12.03.2018 - 20:01)
Интересно, это комментатор уже переехал в этот социалистический рай?

нахуя? он прокатился посмотрел что сверху. и свалил назад в "клятую рашку". цены блядь там в два раза ниже....а автор об уровне ЗП узнавал? а то я в своё время тоже в украину ездил и со своей нищенской ЗП там мог себе позволить......огого по ихним меркам!

[^]
matros1stati
12.03.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (lorry @ 12.03.2018 - 17:28)
Все так и есть, только насчет цены квадратного метра не совсем так. Правильнее сказать " цена ОТ 800 дол". Это для льготников. Ну и цены на продукты, которые в 2-3 раза ниже российских - в это не очень верится. Вряд ли. Цены мне совсем не кажутся дешевыми. Но продукты вкусные, особенно молочка. Ну а сложности и трудности- они есть везде, в любой стране.

А в любой стране мира есть налог на тунеядство ???...

[^]
7Март7
12.03.2018 - 20:08
4

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:54)
Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 19:45)
Я вам лично выше объяснил , что пойти  мы можем все  gigi.gif  и мы ... и вы ... и хуево от этого опять таки будет всем ... и слава богу . Что люди которые сейчас у руля это понимают ... А не скачут в кастрюльках- как вы сейчас  wub.gif

Люди которые у руля, проебали Украину, Украину которую столько лет кормили, вот вам газ подешевле, вот кредиты, вот наш рынок ... в связи с этим я бы поставил под сомнение то насколько хорошо они это понимают

и также могут и Белоруссию проебать

аукнется это все только для Белоруссии, мы потеряем оборонный рубеж, но с другой стороны у нас теперь куча вундервафлей. Без мзкт переживем, с потерей Украины, потеряли куда больше изделий военного назначения, ничего справляемся. Более того можно начать с поставок нефти по мировым ценам, не обязательно все рубить и сразу.

Вы меня видимо невнимательно читали wub.gif выше читаем ) нефтеперерабатывающие заводы - УЖЕ ВАШИ ... причем давно lol.gif в смысле в собственности ( контролька ) у российских олигархов ... газ мы покупаем нихуя не за дешево ... атомную сейчас достраиваем которая нам нахуй не уперлась - на российские деньги и для российской компании по сути , только что на своей территории и при этом ссорясь насмерть с литвой ... если не в теме по ситуации о взаимоотношениях экономических и политических то лучше жевать чем говорить ... wub.gif друг и брат ... а еще судя по постам оккупант потенциальный ... вообще ебанулись ... дай волю таким придуркам - войной пойдут когда экономикой задавить не получится ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43981
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх