Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z3z3z3
12.03.2018 - 14:50
-6
Статус: Offline

Приколист

Без нефти по дешевке от России и нашего рынка, через пару лет голожопей скакунов были бы, о каком процветании идет речь

[^]
DiManD
12.03.2018 - 14:52
2

Приколист

какой то БРСМовский пидор прошелся с минусатором. Сейчас вообще начали выпиливать сообщения и посты на разных группах вк и фейсбук касающиеся положения дел в рб. Выборы то не за горами - лехторату надо красивую картинку

[^]
cmrds
12.03.2018 - 15:15
4

Юморист

Отвечаю на вопрос заданный ТС: да, у нас примерно все так как показано в ролике. Но...это только одна сторона медали. Есть и другая, увы, неприглядная. Выше мои земляки, пусть некоторые совсем уж в утрированном виде, озвучивали.

[^]
lexcant
12.03.2018 - 15:17
0

Шутник

получается старший брат России

[^]
ГэнералПетька
12.03.2018 - 15:25
0
Статус: Online

Уазовод

Цитата (bysj @ 12.03.2018 - 13:45)
Цитата (MrPonch @ 11.03.2018 - 21:08)
Катафалк, правильно писать Беларусь! )))

это я вам как белорусо-польско-литовско-русский говорю

UPD да ну вас в баню ))) чего минусите? я ж поржать.

А как правильно Олеся или Алеся? ))))
У меня дед там 13.03.1944 года погиб(из книги потерь "100м. ю. д. Иструбище. территория занятая немцами. За этот бой награждён орден "отечественной войны I степени" посмертно), в Бабиновичах перезахоронен.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.83924...?ще - это если кому интересно, Бабиновичи, там и фото есть. фото моё.
А так, пока ездили - тишина и ....народа никого, только трактора в поле. С местными немного пообщались - не так всё однозначно, как в ролике. Но чё понравилось - тожероссиян с гор не видел.

Олеся и Алеся, это два разных имени если что. У меня первая жена была Алеся, а подруга её Олеся. Это что то типа Вячеслав и Станислав. Все считают, что это одно и то же , сокращённо Славиками зовут, а на самом деле хрен там.

[^]
Бакинец1977
12.03.2018 - 15:27
-2

Весельчак

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 22:35)
Братья-россияне!
Спору нет - ВЫ нам (белорусам) помогаете. За это ВАМ огромное человеческое СПАСИБИЩЕ!
Но, давайте будем объективны, МЫ и относимся к ВАМ с уважением. Мы с вами реально - братские народы! Ну, нет у нас своей нефти((((....зато мы вам белорусские креветки поставляем))))
P.S. Сравнение нас с "майданутыми каклами" все-таки было оскорбительным

А кроме спасибо и сказать то нечего. Ваш батька на двух стульях усидеть хочет, ну как Янык. Кроме бла бла бла , что ваш батька сделал хорошего для России? Абхазию не признал, про Украину промолчу, по Сирии тоже не поддерживает, в отличии от западной коалиции. Я не говорю, что белорусы должны там воевать, но и слов поддержки я не слышу. Зато как прижали насчёт молока, наш РосПотребСоюз, так сразу крики понеслись от него. Как говорится СПАСИБО в карман не положишь. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Вопрос. Какая выгода России? А так да. Братский народ, один народ .......бла бла бла. Вот Жирик правильно говорит. Деньги давать только на коммерческих условиях. Украина это хороший пример.

[^]
NikKochan
12.03.2018 - 15:30
2

Шутник

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 14:29)
Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 13:40)
а конфликта и нет, вы его искусственно раздуваете на ровном месте.
цель - поссорить белорусов с русскими ЛЮБЫМИ способами.

про украинцев за бандеру - это я про любовь бандеровцев говорить от имени ВСЕХ украинцев

Чего? Т.е. когда я вежливо прошу употреблять РУССКОЕ слово "Беларусь", а мне отвечают "пошел на хуй, я - виликий расиянин, как хочу, так и говорю!", то это я раздуваю конфликт?

ты везде лезешь и раздуваешь, в слове Белоруссия нет ничего оскорбительно, моя мама так называет мою Родину, я ничего против не имею.
почему тебя не видать в темах, где укры или поляки указывают белорусам, как им жить, а там где россиянин чего скажет хоть про Беларусь хоть про кириллицу в Казахстане - ты тут как тут.
байден может даже прогнать как шелудивого пса со своего поста генпрокурора украины, и ты не вякнешь, если же чего россиянин скажет про кого - ты как цепной пёс тут как тут.
нехай называют Белоруссия, пусть даже Белой Русью назовут - белорусы не обидятся.

[^]
NikKochan
12.03.2018 - 15:32
0

Шутник

Цитата (lexcant @ 12.03.2018 - 15:17)
получается старший брат России

мы братья-одногодки от одного Отца)

[^]
kanash
12.03.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 12.03.2018 - 16:25)

У меня дед там 13.03.1944 года погиб(из книги потерь "100м. ю. д. Иструбище. территория занятая немцами. За этот бой награждён орден "отечественной войны I степени" посмертно), в Бабиновичах перезахоронен.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.83924...?ще - это если кому интересно, Бабиновичи, там и фото есть. фото моё.
А так, пока ездили - тишина и ....народа никого, только трактора в поле. С местными немного пообщались - не так всё однозначно, как в ролике. Но чё понравилось - тожероссиян с гор не видел.

Олеся и Алеся, это два разных имени если что. У меня первая жена была Алеся, а подруга её Олеся. Это что то типа Вячеслав и Станислав. Все считают, что это одно и то же , сокращённо Славиками зовут, а на самом деле хрен там.

Славик, это уменьшительное имя. А Олеся? Или Алеся? Какое полное? rulez.gif

[^]
z3z3z3
12.03.2018 - 15:35
-7

Приколист

Цитата (Бакинец1977 @ 12.03.2018 - 15:27)
Братья-россияне!
Спору нет - ВЫ нам (белорусам) помогаете. За это ВАМ огромное человеческое СПАСИБИЩЕ!
Но, давайте будем объективны, МЫ и относимся к ВАМ с уважением. Мы с вами реально - братские народы! Ну, нет у нас своей нефти((((....зато мы вам белорусские креветки поставляем))))

А кроме спасибо и сказать то нечего. Ваш батька на двух стульях усидеть хочет, ну как Янык. Кроме бла бла бла , что ваш батька сделал хорошего для России? Абхазию не признал, про Украину промолчу, по Сирии тоже не поддерживает, в отличии от западной коалиции. Я не говорю, что белорусы должны там воевать, но и слов поддержки я не слышу. Зато как прижали насчёт молока, наш РосПотребСоюз, так сразу крики понеслись от него. Как говорится СПАСИБО в карман не положишь. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Вопрос. Какая выгода России? А так да. Братский народ, один народ .......бла бла бла. Вот Жирик правильно говорит. Деньги давать только на коммерческих условиях. Украина это хороший пример.

Правильно, финансировать только как Белорусскую область, иначе рано или поздно тоже скакать пойдут

[^]
shamanminsk
12.03.2018 - 15:38
0

Весельчак

Любому россиянину не нужна не регистрация не разрешение на работу, приезжайте, живите в раю. (сарказм)

[^]
pokasnic
12.03.2018 - 15:41
4

Балагур

Цитата (doremidont1 @ 12.03.2018 - 13:24)
Цитата (esheva @ 12.03.2018 - 13:12)
Была в Беларуси в санатории и недавно в Бресте на экскурсии. В июне опять поеду в санаторий!
- цены дешево
- на улицах нет окурков, бутылок, мусора
- не видела курящего или пьющего пиво человека
- люди душевные, добрые, искренние
- люди старшего поколения любят молодежь и детей, т.к. они - будущее Беларуси
- в Беловежской пуще летом отдыхают детские сады, а не олигархи
да и много чего еще, очень лююлю туда ездить отдыхать или на экскурсии, но в то же время понимаю: я - всего лишь турист и вижу только то, что мне положено видеть))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эка тебя бомбануло gigi.gif
-цены дешево это в сравнении с чем? Килограмм говядины ~8$. Яблоки 1.5$. Сыр(который можно есть)~10$. Средняя(реальная) зп 200-300$.
-окурков нет. Т.е. почти нет. Благодаря "борьбе" с безработицей и куче рабочих мест с минимальной оплатой(100$ на руки) труда - дворников хватает.
-люди озлобленные, замкнутые, в постоянной депрессии. Хуле радоваться: зп в лучшем случае на месте, цены на все прут верх постоянно. Не смотря на уверения усатого, что в Беларуси всё заебись.
-люди старшего возрастаточно такие же как и в РФ: обегают весь город за сахаром на копейку дешевле чем везде, отстоят конские очереди в поликлинике, порадуются что на Укарине всё ещё хуевей чем в Беларуси... На любовь к молодежи и детям времени не остается.
-в Беловежской пуще за деньги поляки(немцы и т.д) могут совершенно легально поохотится на краснокнижного зубра. Детские сады? В смысле лагеря? 500$ с детского носа. Чем не дети олигархов?

Про охоту как то интересно стало. Вы в курсе, что зубры уже далеки от уничтожения ? Есть плановый отстрел. Есть переселение в разные заказники в том числе и в Россию. Охота это организованное мероприятие, где нет хищнического отношения к природе. Вы только не лезьте рассуждать в темы, в которых не разбираетесь. За деньги с одного убитого зубра "иностранцами" выкармливается десяток новых.

[^]
DiManD
12.03.2018 - 15:42
3

Приколист

Братья-россияне!

заберите свой радар из вилейки. этого мало? один радар стоит того чтобы пустить несчастной молочки на 10 милионов баксов.

[^]
ДонПирамидон
12.03.2018 - 15:45
-4

Весельчак

Цитата (shamanminsk @ 12.03.2018 - 15:38)
Любому россиянину не нужна не регистрация не разрешение на работу, приезжайте, живите в раю. (сарказм)

Чота не вижу россиян на стройках (видать боярышник и Север соблазнительней). Зато полно грузин, таджиков, китайцев, афганцев и (sis!) ливанцев и иорданцев! Последние - больше прорабы и бугры.

[^]
Rash
12.03.2018 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 15:30)
почему тебя не видать в темах, где укры или поляки указывают белорусам

Чего? Ты собираешься мне указывать, в каких темах мне отвечать, а в каких нет? Запомни раз и навсегда, это не твое собачье дело, я сам буду выбирать, где мне отписываться, тебя это не должно ебать ни в малейшей степени. Кроме того, что-то я не припомню ни одной темы, где бы поляки или украинцы указывали беларусам, как жить и что делать. Но я с удовольствием почитаю, если ты мне дашь ссылку (надеюсь ты не напиздел про эти темы).

И ты не ответил на мой вопрос.

[^]
kuzmaDude
12.03.2018 - 15:48
2

Юморист

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 21:23)
Цитата (котматвей @ 11.03.2018 - 21:11)
Бульбаши,по деньгам то как,на пару недель,не шикуя?

По деньгам...как сказать.
Я в Минске преподаю математику, 1000-1200руб (500-600долл) в месяц выходит. Но работаю по 6 уроков, с ПНД по ПТН, плюс факультативы и проч. 1 раз в год на Египет в отпуск - хватает. 1 раз в три-четыре года летаем в Тай.
P.S. Дети совершеннолетние, живем вдвоем с женой. У нее зарплата немного поболее (около 1500 руб)

Это вы,сударь ,к явно выраженному меньшинству относитесь.Во-первых,в Минске в целом зарплата выше ,во-вторых,ваша с женой зарплата и для Минск весьма недурственна!В провинции,в маленьких городках люди зарабатывают по 300-400 рублей( а то и меньше)!!!

[^]
4ugunkin
12.03.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 11.03.2018 - 21:31)
Минск, центр, час пик, утро

афигеть, в России за 2 тыщи км от масквабада в 250 тысячном городишке, утром пробки дикие и с парковкой вечная проблема, х%й найдешь где приткнуться. а в крупных городах наверное вообще пздц.

[^]
andimorgan
12.03.2018 - 15:55
1

Шутник

Не обольщайтесь!
Был там, в Белоруссии в 2016 году. И катался не по городам а по деревням, буквально у границы. Там из посещенных десятка деревень живая только центральная усадьба. Остальное запустение и разруха.
Ездили мы на мемориал захоронения бойцов красной армии, привозили землю родную для деда погибшего там.

[^]
7Март7
12.03.2018 - 15:56
5

хорошо информированный реалист

Братья-россияне!

wub.gif Хм ... а на каких по вашему условиях кредитует ( деньги дает россия... это если дает) почему так за кредитами от ЕБР наши гонятся - да дешевле у них кредит, чем у братьев россиян ... так что, голая коммерция ... газопровод - продан газпрому, на соледобывающих - российский капитал давно гнездо свил... торговые сети многие, да и не только, под русским бизнесом ... Чего вам еще надобно ? Где не доплачиваем, что все еще должны ? why.gif

[^]
bysj
12.03.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 12.03.2018 - 15:25)

Нет. Это одно имя. У меня племянница Олеся. И был в своё время срач как её записать правильно, Олеся или Алеся, т.к. папа с западной хохляндии( откуда-то оттуда), а мама русская, тутошняя. Оказалось всё зависит от нац. колорита ...))) Т.к. она туда не собиралась уговорили папу на Олеся. Было это во времена СССРа. узнавали правильность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%...%BB%D0%B0%D0%B2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BB%D0%B0%D0%B2
имена разные. Одинаковые, но в паспорте пишутся по разному, например София и Софья, Наталия и Наталья.

[^]
Rard3
12.03.2018 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 12:04)
Цитата (Страйдер @ 12.03.2018 - 10:36)
Это своя свидомость по белорусски я так понял для разжигания конфликта с русскими, как то в Москве жил по работе в гостинице, а по соседству жил парняга какое то время уже, ну так друг друга видим, здороваемся, но как такового общения и не было, и в какой то момент пересеклись в холле, и как то само собой пошли пивка в бар бахнуть, разговорились, он айтишник из Беларуси на учёбе в Москве, и слово за слово я уже толком и не помню о чем разговор был, но помню что спросил о чем то а мол у вас Белоруссии как спрашиваю, он напрягся так, и говорит не Белоруссия а Беларусь, я его в чем разница мол, это же одно и тоже, и он мне еще минут 20 объяснял туманно пространственно что это оскорбление и не уважение, что мы не знаем как их страна называется и мол мы же беларусы не называем вашу страну роисия, я ему позволь, какое неуважение, загуглил и говорю вот же она же называлась Белорусская Советская Социалистическая Республика, никаких букв А в название не было, откуда я вообще знать то должен это, всегда была Белоруссия, на что мне был дан ответ что это совок так с ними жестко обошелся и исковеркал их название, я как бы понял всё для себя и больше с ним пива не пил.

Интересное кино, про розжиг мне особенно понравилось. Тебя что, заставляют на беларуском разговаривать? Нет! Тебя по русски просят, называть страну русским словом "Беларусь" (как записано в российском классификаторе стран), но у тебя великоимперские комплексы взыграли, ты встал в пятую позицию, жопу гордо отклячил и заявляешь - "я виликий расиянин, как хочу, так и говорю". А достаточно просто сказать по русски "Беларусь" и всякие конфликты исчезнут.

Не, не нравится - это меня же из Минска обучают русскому языку.
Всю жизнь была Белоруссия, белорусские партизаны. И вдруг мне говорят - неправильно тебя в лете учили. Надо говорить беларусьпартизаны. И вообще по русски правильно не Татария, а Татарстан. Не Башкирия, а Башкортостан - это же чисто русские слова.
Так вот отвечу просто - как меня в ссср учили, так и будет правильно по русски.

[^]
odavans
12.03.2018 - 16:00
3

Ярила

Не забывайте что если в России власть почти все решает то в Белоруссии к вам вообще нет права слова. Не митингов не постов в сети. За это там огребете по полной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
7Март7
12.03.2018 - 16:04
11

хорошо информированный реалист

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 15:35)
Братья-россияне!

Правильно, финансировать только как Белорусскую область, иначе рано или поздно тоже скакать пойдут

Знаешь неуважаемый ... хочешь скакать -скачи wub.gif только вот других в своих же тайных эротических мечтах подозревать не нужно ... а вот вариант с белорусской областью, мне чего то нихера не нравится wub.gif Мы можем быть соседями, добрыми друзьями и даже очень близкими родственниками ... но давайте наверное как нибудь относится к территориальной целостности друг друга со взаимным уважением ... ибо в противном случае таких друзей за хуй и в музей, нахер такие родственники которые думают как у тебя твое хозяйство отжать ? faceoff.gif

[^]
PerroSAmoreS
12.03.2018 - 16:09
3

Ярила

ну тогда уж gigi.gif

Вопрос к братьям белорусам

[^]
oper89
12.03.2018 - 16:14
0

Приколист

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 20:55)
Про 130 км\ч - пиздеж! Там везде 120 максимум

А че пиздежь то?
Это как наши 60/90+20км/ч

Практически везде ограничение на крупных трассах ограничение грузовым 100,легковым 120 + превышение максимум на 10. вот и все 130.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43983
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх