Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
12.03.2018 - 13:28
9
Статус: Offline

Ярила

блять аж прослезился! и захотел в Беларусь! хотя стоп - я и так 40 лет в Беларуси прожил. но, видимо, в какой то другой...
дороги "республиканского" значения отличные. от гомеля до минска как зеркало. но спустя пару лет после постройки есть ямы, хоть и небольшие. центральные улицы городов - тоже неплохо, чуть в сторону - очень по разному. есть откровенный лунный ландшафт.
цены в 800 баксов за квадрат в минске это только у белстата. за квартиры по 850 чуть не дерутся. по факту человеку со средней ЗП даже кредит на квартиру не дадут.
продукты не очень то дешевые, не могу сравнить с российскими. например крупный наш сетевой магазин евроопт. https://e-dostavka.by/ наш рубль это где то 30 руб. российских. техника, стройматериалы, промтовары, лекарства существенно дороже чем в РФ или украине. продукты точно дороже украинских. единственное что по продуктам - кто из россии приезжает нахваливают продукты, хотя для нас это обычная еда, иногда даже пониже среднего. например многие хвалят продукция нашего гомельского мясокомбината, а я её есть не могу и не беру никогда.
про работающие во всю заводы и процветающее сельское хозяйство звиздёж. да в с/х вкладываются бабки. много бабок. но технологически это даже не 20 век, а 19...

[^]
kanash
12.03.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Плющерица @ 12.03.2018 - 14:22)
Цитата (ГэнералПетька @ 12.03.2018 - 13:17)
Цитата (kanash @ 12.03.2018 - 12:14)
Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 13:04)

Интересное кино, про розжиг мне особенно понравилось. Тебя что, заставляют на беларуском разговаривать? Нет! Тебя по русски просят, называть страну русским словом "Беларусь" (как записано в российском классификаторе стран), но у тебя великоимперские комплексы взыграли, ты встал в пятую позицию, жопу гордо отклячил и заявляешь - "я виликий расиянин, как хочу, так и говорю". А достаточно просто сказать по русски "Беларусь" и всякие конфликты исчезнут.

Мне поебать, что там написано в российском классификаторе стран. В правилах по русскому языку полагается писать БелОрусь. Или БелОруссия. Слово БелАрусь, это из белорусского языка.

Абсолютно согласен, в Венгрии "Угорщина" на венгерском никто не пишет rulez.gif
По белорусски "Беларусь, по русски "Белоруссия"

А по - литовски Балторусия! Но никто из литовцев на русскоязычных сайтах так не пишет и в разговорах так не говорят dont.gif

Наверно потому, что на РУССКОЯЗЫЧНЫХ сайтах. Не?

[^]
Ictis
12.03.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата (muangtang @ 11.03.2018 - 20:55)
Подтверждаю: Вдоль М1-Е30 - все правда!
Про 130 км\ч - пиздеж! Там везде 120 максимум
Ну и про 800$ за квадрат жилья в Минске...тоже НЕ СЛИШКОМ ПРАВДИВО
А в остальном - да, все так у нас и есть

Про 130 км/ч имелось ввиду наличие ответственности, т.е. ограничение 120, но штраф можно получить если скорость выше 130 км/ч.
Метр нормальной, не убитой квартиры в Минске стоит 1200-1500 долл. Про цены не правда, что все намного чем в РФ дешевле.
Остальное правда, но автор ролика не озвучил и проблемы и минусы Беларуси, поэтому все выглядит как то совсем ванильно и однобоко.

[^]
Стамп
12.03.2018 - 13:35
1

а ты не ной

ну, про колхозы не всю правду говорят
много колхозов либо убыточные (со старой техникой), либо уже закрылись
но есть и открытые новые с новым оборудованием
деревни так же умирают потиху

[^]
NaOH
12.03.2018 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 15:50)
Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 12:25)
именно розжиг как он есть.
у нас половина стариков на селе в самой Беларуси называет Белоруссией по привычке, они тоже, блядь, "имперцы"?
причём тут, сука, вообще имперскость?
я Армении был, слышал от армян как правило "Белоруссия", они тоже "виликие арымяне"?
а сука имперцы из нидерландов вообще в край охуели - они нас называют Wit-Rusland
тока у таких как ты жопа горит только от россиян, да?

Я тебя по русски и вежливо прошу, называй, пожалуйста, мою страну русским словом "Беларусь". Мне и абсолютному большинству беларусов неприятно, когда коверкают название нашей Родины. Что ты мне ответишь?

Вот же зануда! Чего сразу к русским причепился? Они только в паре букв ошиблись, а ему уже так неприятно, что аж кушать не может! Вон, с немцев начал бы, они название Вашей Родины начисто переврали: или Weißrußland, или Belorußland ... опять же, через "О". Вот и добивайтесь уважительного отношения к автохтонному названию со всех стран глобуса по алфавиту. Как с Камбоджей закончите, можно и до русских снова докапываться gigi.gif .

[^]
Ictis
12.03.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (NaOH @ 12.03.2018 - 13:37)
у нас половина стариков на селе в самой Беларуси называет Белоруссией по привычке, они тоже, блядь, "имперцы"?
я Армении был, слышал от армян как правило "Белоруссия", они тоже "виликие арымяне"?
а сука имперцы из нидерландов вообще в край охуели - они нас называют Wit-Rusland

Я тебя по русски и вежливо прошу, называй, пожалуйста, мою страну русским словом "Беларусь". Мне и абсолютному большинству беларусов неприятно, когда коверкают название нашей Родины. Что ты мне ответишь?

Вот же зануда! Чего сразу к русским причепился? Они только в паре букв ошиблись, а ему уже так неприятно, что аж кушать не может! Вон, с немцев начал бы, они название Вашей Родины начисто переврали: или Weißrußland, или Belorußland ... опять же, через "О". Вот и добивайтесь уважительного отношения к автохтонному названию со всех стран глобуса по алфавиту. Как с Камбоджей закончите, можно и до русских снова докапываться gigi.gif .

А с каких это пор русский язык является государственным языком Германии, раз ты их в пример приводишь?
П.С. правильно и Беларусь и Белоруссия. Белоруссия- разговорное слово, Беларусь- официальное.

[^]
NikKochan
12.03.2018 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Rash @ 12.03.2018 - 13:13)
Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 13:01)
я как белорус тебе отвечу: твоё "абсолютное большинство белАрусов" - это как "большинство украинцев за бандеру" - ложь, пиздёж и провокация.
тоже дрочишь на "погоню"?)))

Если бы это был пиздежь, то тогда и конфликта не было бы.

Ты на ЯПе много видел украинцев, которые бы за Бандеру были или ты так... лишь бы хуйню пиздануть?

а конфликта и нет, вы его искусственно раздуваете на ровном месте.
цель - поссорить белорусов с русскими ЛЮБЫМИ способами.

про украинцев за бандеру - это я про любовь бандеровцев говорить от имени ВСЕХ украинцев

[^]
Колачев
12.03.2018 - 13:41
6

Весельчак

Внесу свою лепту. ездил в Брест из Питера на машине. лето 2017 года

1) более чем хорошие дороги, особенно центральные. 120 км\ч разрешенка. если пилить на дальние расстояния то быстрее и не надо. Одинаковая цена на топливо на всех АЗС. Может и показалось, но и расход солярки на 100 км - меньше показался, чем если на российских АЗС заливаться.
2) реально низкий траффик. минская объездная, 12 часов дня - вообще практически пустая. после Минска до Бреста тоже практически один шел. камер много, ГАИ не видел от слова совсем.
3) вот что непривычно, так это без ближнего света или ходовых огней по трассе ходят. Отвык уже. пару неприятных моментов испытал при обгоне.
4) действительно, каждое поле распахано-засеяно, везде ползают трактора и комбайны. В Лепеле, на въезде, вообще плакат висел с фото - лучший комбайнер, лучшая доярка и т.д. Приятно поразило.
5) ОЧЕНЬ красивые девушки, особенно в Бресте... и приятнее в общении намного.
6) а вот продукты как и везде, одинаковые, те же бренды. от 6 видов сгущенки рогачевской правда охренел. пришлось все покупать, пробовать...
7) Меньше цены в целом.. на трассе недалеко от Гомеля пообедал за 100 рублей. первое второе, салат и компот... еле из за стола вылез...
8) пиво, если честно, мне не очень показалось... вода что ли другая..

но это мои личные наблюдения. не претендую на истину.

[^]
FreeziOMG
12.03.2018 - 13:41
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (AlexOren @ 11.03.2018 - 21:00)
Народ живет достаточно бедно в деревнях, крашенные фасады, это да, за ними бедность, перекошенные сараи и так далее, хотя отъехать от столицы километров 200 и будет еще хуже, за то заезжаешь в Калужскую область и обработанное поле найдешь с трудом, корова в деревне редкость, зато губер лучший хозяйственник

Ой не пизди, в сторону Медыни прокатись, все поля засажены на хер, и причем по уму, толи каждый, толи через год, разное сажают, чтоб землю не истощать, коров до ебени фени, фермы не редкость, может в ваших краях такие лодыри?

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 12.03.2018 - 13:42

[^]
esheva
12.03.2018 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (doremidont1 @ 12.03.2018 - 13:24)
Цитата (esheva @ 12.03.2018 - 13:12)

Эка тебя бомбануло gigi.gif
-цены дешево это в сравнении с чем? Килограмм говядины ~8$. Яблоки 1.5$. Сыр(который можно есть)~10$. Средняя(реальная) зп 200-300$.
-окурков нет. Т.е. почти нет. Благодаря "борьбе" с безработицей и куче рабочих мест с минимальной оплатой(100$ на руки) труда - дворников хватает.
-люди озлобленные, замкнутые, в постоянной депрессии. Хуле радоваться: зп в лучшем случае на месте, цены на все прут верх постоянно. Не смотря на уверения усатого, что в Беларуси всё заебись.
-люди старшего возрастаточно такие же как и в РФ: обегают весь город за сахаром на копейку дешевле чем везде, отстоят конские очереди в поликлинике, порадуются что на Укарине всё ещё хуевей чем в Беларуси... На любовь к молодежи и детям времени не остается.
-в Беловежской пуще за деньги поляки(немцы и т.д) могут совершенно легально поохотится на краснокнижного зубра. Детские сады? В смысле лагеря? 500$ с детского носа. Чем не дети олигархов?

Ну дык я и написала, что я турист и вижу то, что вижу))
- цены: молочка(творог, сыры Брест литовские - мне нравится), колбаса сыровяленая - ровно в 2 раза дешевле, чем в Москве. Мясо килограммами не покупала, сорри. Белье женское, игрушки детские - дешевле!
- ну так чисто же!
- не видела озлобленных людей, вот честно
- насчет блатных детей - не знала(
Ещё раз: свинья везде грязь найдет, а я что-то не нахожу, видно не свинья) Вижу только плюсы cool.gif

[^]
DiManD
12.03.2018 - 13:50
0

Приколист

Цитата (Стамп @ 12.03.2018 - 13:35)
ну, про колхозы не всю правду говорят
много колхозов либо убыточные (со старой техникой), либо уже закрылись
но есть и открытые новые с новым оборудованием
деревни так же умирают потиху

а есть колхозы которые убыточные, а их вешают на баланс еще работающего предприятия, и заставляют выводить в прибыльные. И предприятие вместо модернизации своих мощностей, начинает вкладывать бабло в колхоз, а на выходе получает 10тонн мерзлой бульбы для своей собственной столовой.

[^]
NaOH
12.03.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 16:40)

А с каких это пор русский язык является государственным языком Германии, раз ты их в пример приводишь?
П.С. правильно и Беларусь и Белоруссия. Белоруссия- разговорное слово, Беларусь- официальное.

А мы,Verzeihung, на немецком разговариваем? Если на русском, то "Белоруссия" вполне допустимо. Если на белорусском начнём, то "Рэспубліка Беларусь" и никаких белоруссий!

Немцы же не бесятся, что мы их то Неметчиной, то Германией называем. Не орут капсом:"Я тебя по-русски и вежливо прошу, называй, пожалуйста, мою страну русским словом Дойчланд"... и как там дальше по тексту предыдущего оратора.

[^]
DiManD
12.03.2018 - 13:58
1

Приколист

Цитата (Колачев @ 12.03.2018 - 13:41)
Внесу свою лепту. ездил в Брест из Питера на машине. лето 2017 года

...

но это мои личные наблюдения. не претендую на истину.

доярки и комбайнеры на плакатах это хорошо. лучшими как правило становятся родственники руководителей хозяйств.
Многие здесь не получают столько денег чтобы обедать за 100 рублей.
Дороги да хорошие. Между минском и областными центрами. Городские, и районыые такие что и подвеску можно оставить. Но этого никто не видит - турыст ён ведаеце лi у Чавусы не паедзе.
Короче живем мы бедно, по сравнению с Польшей очень бедно.

[^]
TheCrow84
12.03.2018 - 14:06
5

Шутник

Не знаю как все мысли в кучу сложить...
- колхозы.... все в глубокой жо....е.... яме. На плаву, с хорошей техникой лишь единицы закреплённые за более-менее живыми предприятиями. Т.е. все расходы на покупку техники, ремонты, стройка, закупка удобрений и т.д. ложатся на плечи предприятий. Реализация продукции закреплена в письменном виде на строго отведённые гос. учереждения... Мясокомбинаты...молокозоводы.... Те в свою очередь могут не платить по полгода... читай изымают всю оборотку. ПРодать частнику, даже по предоплате, грозит тюрьмой для председателя. Так и живём.
- в теме муссируется цена за квадрат только в МИнске.... Хотя Минск уже превратился в какое-то подобие Москвы. Все деньги там... до областных центров почти ничего не доходит. Кредиты на жильё были под 24-27% никто с РФ не верил в такие проценты. Благо сча поменьше.
- по з\п в столице и на периферии примерно та же картинка что и в "нерезиновой". З\п в 500$ в области считается за большое счастье... люди работают и за 200$.
- курс доллара вырос за последние лет десять почти в 6 раз. Если курс значительно вырос, через полчаса торгов на бирже закрываются все крупные магазины... ценники пересчитываются с учётом нового курса и мгновенно переписываются на новые. Народ всё и вся считает в $ ибо местная валюта не вызывает никакого доверия. Народ ездил в РФ когда скаканул курс рос.рубля за машинами.... в корманах валюта... и вы не видели лица беларусов после фразы "зачем нам доллары.... мы продаем авто за рос. рубль"!!! Услышать бы такое в Беларуси)))
- зажимают гайки везде и всюду. Лимит на посылки уменьшили года 2 назад до 22 евро. Благо Русь матушка под боком с их лимитом в 1000... хотя скоро и там снизят. Покупать шмотки обувь у нас по космическим ценам.... и такого качества... особенно детское...! За последний год по всему городу одни секонды.. правда надо отдать должное половину вещей новые. У народа нет денег.... Много людей катаются на украины за шмотками и продуктами... но государство о нас позаботилось... теперь лимит на овощи, фрукты и т.д. 5 кг.... Мясное провести только контрабандой под курткой).... За техникой, продуктами, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ полстраны едет в Польшу, Литву...
- все магазины перешли на рассрочки... достигает до 3 лет.... Обидно видеть как в том же евроопте народ покупает покушать по карте рассрочки "Халва"...
- пенсионеры выживают за 100$... у кого нет дачи... огорода х,з. как живёт.
Я описал примерно как живут регионы....
Больше всего раздражает когда приезжают Россияне и говорят "у вас так чисто"... аж подбрасывает. Зайдите во двор, посмотрите на обратную сторону дома что выходит красивым фасадом на проспект.....
Прошу прощения если сумбурно!

Это сообщение отредактировал TheCrow84 - 12.03.2018 - 14:58

[^]
Таймыр67
12.03.2018 - 14:09
0

Балагур

Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 09:09)
колбаса говно?))
то-то к нам колбасные туристы едут)
и из России и с Украины)
особенно за сырокопчёной

Не, ну ты не обижайся. Вполне возможно, что и хорошая есть. Но та, что сын привёз такая ж хуйня, как и наша, украинская. А вот масло да молочко, да конфеты, да "хлебушко" - вот тут я был приятно удивлён!
Про колбасу забудь, я всё равно лучше, чем жена моя делает не едал. wub.gif
Без обид....

[^]
alzgeimer
12.03.2018 - 14:09
-1

сетевик-затейник

Хуй знает, был я прошлым летом в Беларуси, особой разницы не заметил. Чуть-чуть продукты подешевле, да билборды на белорусской мове периодически. Остальное так же. Даже хвалёные белорусские дороги не впечатлили, имхо наши в целом лучше.

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 12.03.2018 - 14:09

[^]
Ictis
12.03.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 12.03.2018 - 13:24)

-в Беловежской пуще за деньги поляки(немцы и т.д) могут совершенно легально поохотится на краснокнижного зубра. Детские сады? В смысле лагеря? 500$ с детского носа. Чем не дети олигархов?

Все совсем не так, есть такое понятие как квота на отстрел, если оформить и оплатить документы то можно легально охотится на зверя, причем независимо из Беларусь ты или из Германии. Причем в один год квоты могут быть, а в другой нет, все зависит от популяции. Более того зубр давно не считается зверем которому грозит вымирание.
Так уж получилось что в летний период моя работа связана с детскими лагерями. Средняя цена путевки 250 долл, самые дорогие около 300-350 долл. Более того как правило родители оплачивают около 10-20% стоимости путевки, остальное предприятие или проф союз.

[^]
Ictis
12.03.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (NaOH @ 12.03.2018 - 13:53)
Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 16:40)

А мы,Verzeihung, на немецком разговариваем? Если на русском, то "Белоруссия" вполне допустимо. Если на белорусском начнём, то "Рэспубліка Беларусь" и никаких белоруссий!

Немцы же не бесятся, что мы их то Неметчиной, то Германией называем. Не орут капсом:"Я тебя по-русски и вежливо прошу, называй, пожалуйста, мою страну русским словом Дойчланд"... и как там дальше по тексту предыдущего оратора.

Проблема не в том допустимо ли Белоруссия (конечно допустимо в разговоре), тут проблема в другом, многие россияне просто на 146% уверены, что Беларусь- это строго на белорусском и в русском языке такого слова попросту нет. Классификаторы стран ООН на русском языке таким людям не аргумент.
П.С. меня как и многих не бесит когда говорят Белоруссия, меня бесит когда начитают доказывать что только так правильно и никак иначе.
П.П.С. особенно доставляет когда в качестве аргумента приводят песню "Песняроу" 70-х годов, не учитывая, что государство Республика Беларусь появилось только в 1991 году.

[^]
phelina
12.03.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 12.03.2018 - 14:09)
Не, ну ты не обижайся. Вполне возможно, что и хорошая есть. Но та, что сын привёз такая ж хуйня, как и наша, украинская. А вот масло да молочко, да конфеты, да "хлебушко" - вот тут я был приятно удивлён!

Как-то пробовала украинскую сыровяленую, не самую дешевую точно. Она кислая, реально кислая на вкус. Не испорченная, не лежалая, а в рецептуре или в добавках что-то не то. Я понимаю, что сорта колбасы и производители бывают разные, кто-то сои бухнет побольше, кто-то писек-хвостов, но кислятина эта откуда?

[^]
Rash
12.03.2018 - 14:29
-1

Хохмач

Цитата (NikKochan @ 12.03.2018 - 13:40)
а конфликта и нет, вы его искусственно раздуваете на ровном месте.
цель - поссорить белорусов с русскими ЛЮБЫМИ способами.

про украинцев за бандеру - это я про любовь бандеровцев говорить от имени ВСЕХ украинцев

Чего? Т.е. когда я вежливо прошу употреблять РУССКОЕ слово "Беларусь", а мне отвечают "пошел на хуй, я - виликий расиянин, как хочу, так и говорю!", то это я раздуваю конфликт?

[^]
AloneSl
12.03.2018 - 14:32
1

Гарри, все это не очень нормально...

Даже не читал комменты, только посмотрел ролик - я хочу туда жить!
...но нужен ли там "старый солдат, не знающий слов любви..." (((

"Пока Батька у руля - это огромный партизанский отряд в тылу врага!"(С)

[^]
DiManD
12.03.2018 - 14:35
0

Приколист

Цитата (AloneSl @ 12.03.2018 - 14:32)
Даже не читал комменты, только посмотрел ролик - я хочу туда жить!
...но нужен ли там "старый солдат, не знающий слов любви..." (((

"Пока Батька у руля - это огромный партизанский отряд в тылу врага!"(С)

приезжайте - в любом райцентре вас ждет зп в 120-150 $, отсутствие работы и дорог, отсутствие медпомощи и много свежего воздуха.

[^]
Carev80
12.03.2018 - 14:36
1

Ярила

Проедьте по Белгородской области, увидите то же самое, что в фильме - дороги идеальные, все поля обрабатываются, море фермерских хозяйств, теплиц, ухоженные коттеджные поселки, чистота и т.д. Я к тому, что страна у нас большая и благосостояние региона по большей части зависит от местных властей.

[^]
купол
12.03.2018 - 14:39
1

Хохмач

....

[^]
bysj
12.03.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (MrPonch @ 11.03.2018 - 21:08)
Катафалк, правильно писать Беларусь! )))

это я вам как белорусо-польско-литовско-русский говорю

UPD да ну вас в баню ))) чего минусите? я ж поржать.

А как правильно Олеся или Алеся? ))))
У меня дед там 13.03.1944 года погиб(из книги потерь "100м. ю. д. Иструбище. территория занятая немцами. За этот бой награждён орден "отечественной войны I степени" посмертно), в Бабиновичах перезахоронен.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.83924...?ще - это если кому интересно, Бабиновичи, там и фото есть. фото моё.
А так, пока ездили - тишина и ....народа никого, только трактора в поле. С местными немного пообщались - не так всё однозначно, как в ролике. Но чё понравилось - тожероссиян с гор не видел.

Это сообщение отредактировал bysj - 12.03.2018 - 14:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43985
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх